Дерусификация Казахстана: Русская катастрофа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IngBar
16.02.2015 - 10:48
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (GreatZealot @ 16.02.2015 - 10:33)
Это не мои слова. Не надо путать людей.
Вот еще пруф МАЖИЛИС ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН http://www.parlam.kz/
Посмотри, посчитай.

А я и не тебе отвечал.

Да, я заметил, что по депутатам представительство русских больше, это касается и региональных депутатов. Депутаты выборные, а акимы, насколько я понимаю, назначенцы. Что это показывает: когда есть возможность выбраться, то русские стремятся это делать и это у них получается (что опровергает высказывания некоторых, что русские сами никуда не идут). Но назначиться им на высокую должность возможности практически нет. А кто назначает акимов областей - президент. Кто назначает акимов районов и городов - аким области. И я не верю, что Назарбаев не в курсе этой ситуации, что он про неё не знает. Всё он знает, а раз знает, то и делается это целенаправленно.

[^]
brbk
16.02.2015 - 10:49
3

Хохмач

Ну давайте, так, по мне так что 3 миллиона русских уехали в РФ это плюс. Хотят по своему балакать, не дорожат образованным русскоговорящим населением, так пусть. И да, вошли в ТС, там общий язык русский. И так и сяк кому надо выучат. Трагедии в том что казахи хотят говорить на другом языке не вижу.

Это сообщение отредактировал brbk - 16.02.2015 - 10:50

[^]
Makeissem
16.02.2015 - 10:50
3

Миру-Мир!

Цитата (gunner717 @ 16.02.2015 - 10:46)
которые не слушают людей живущих именно в Казахстане.. Парадокс

Да потому что, как помнится написал здесь на сайте, наш земляк. Русский. Примерно такого содержания: "Какие же мы разные, русские в России и русские в Казахстане". Тема была, с количеством говна, примерно таким же как и у автора сего идиотизма. И я поддержал его слова на все 100! bravo.gif

[^]
dims77707
16.02.2015 - 10:50
5

Весельчак

А по поводу что в гос.органах казахи...тут как посмотреть.Казах говорит и на казахском и на русском и даже на киргизком и узбекском и т.д....РУсский более все же на русском.Так вот приедет бабушка с аула,не знающая русского языка и что с ней делать если ты казахского языка не знаешь?как поможешь ей?как обьяснишь?Так что не надо тут ля-ля!Если бы я знал казахский давно уже бы работал бы на государство и с большим удовольствием!Но выучить не могу,наверное даже не хочу!Так что все други тут закономерно!

[^]
timberley
16.02.2015 - 10:51
1

Ярила

IngBar
Акима могут в другое место перевести. Вдруг в другой области русского акима народ не примет? Может этим тоже руководствуются.

[^]
timberley
16.02.2015 - 10:53
2

Ярила

Makeissem
Пиздят уголь первый раз слышу, прикольно. Мне нравится в Сыктывкаре памятник "Три тетки жарят крокодила"

Дерусификация Казахстана: Русская катастрофа

[^]
Makeissem
16.02.2015 - 10:53
2

Миру-Мир!

Цитата (жульбан @ 16.02.2015 - 10:47)
т.к казахов там отродясь не было, они все жили южнее. Так что историческая не справедливость всё таки есть.

Блеать да сколько можно, отдайте нам камызяков для начала, а там будем говорить о истории... Историки, блеать... Вы еще скажите о засилии казахов в Омской, Астраханской, Оренбургской областях.

Вас отродясь у папки в мыслях не было, когда казахи там жили. brake.gif

[^]
Iehegjdthn
16.02.2015 - 10:54
7

Ярила

жульбан
А никто и не говорит что в Казахстане рай из которого надо выгонять палкой. Тут хуево с климатом, мало воды, работа есть не везде даже сейчас, а в 90-х вообще пиздец творился со всеми вытекающими. Почему из причин отъезда муссируется именно тема межнациональных взаимоотношений? Объясните мне как в городе с 90% русского населения тысячи людей были "вытеснены". Кем вытеснены? 10% нерусских? Или все таки уехали из за плохих условий жизни а уж потом на их места приехали казахи? Я очевидец тех событий, поэтому когда начинают путать причины со следствием я чутка злюсь.

[^]
gunner717
16.02.2015 - 10:55
2

Ярила

Цитата (Makeissem @ 16.02.2015 - 13:50)
Цитата (gunner717 @ 16.02.2015 - 10:46)
которые не слушают людей живущих именно в Казахстане.. Парадокс

Да потому что, как помнится написал здесь на сайте, наш земляк. Русский. Примерно такого содержания: "Какие же мы разные, русские в России и русские в Казахстане". Тема была, с количеством говна, примерно таким же как и у автора сего идиотизма. И я поддержал его слова на все 100! bravo.gif

Я поддержу тоже.

[^]
dgdog
16.02.2015 - 10:55
5

Ярила

Цитата (Алматинец79 @ 16.02.2015 - 10:45)
Прости бро за ...
я хотел нажать на +
я с тобой полностью согласен.
p.s.
можешь и мне влепить

Ага давайте шпалами кидаться... gigi.gif по братски... не я не против. Если это как-то остудит срач вызванный явным вбросом, шпальте уж и меня я согласен pray.gif
( у меня друг живущий в Петропавловске... татарин... в таких случаях разводит руки "сука, а мне за кого???")

И самые близкие друзья были и остались ... школьные: Асхат (казах) Руслан (татарин) и я(русский). И учили мы в школе русский, английский-немецкий и казахский... и было ПОХУЙ.
Сейчас там племяшка живет в школу ходит. И ей и её друзьям одноклассникам ПОХУЙ.
Петропавловску привет!!!

[^]
CVETAROMA116
16.02.2015 - 10:56
3

Приколист

Цитата (K0tBaun @ 15.02.2015 - 20:17)
Цитата (fransuz @ 15.02.2015 - 20:00)
Simmm Ты не в параллельном,ты в парпендекулярном Казахстане живёшь.А вот мой товарищь по работе с одними штанами прибежал оттуда-живём 100 км до границы-вот он в нормальном Казахстане жил.так что не трынди,казах.Да, и всем,кто простых людей работяг лохами называет,я тоже самое могу сказать.

Все верно
мои с севера драпали
с Павлодара, квартиру за копейки отняли по сути
машину чуть не отобрали, старенькую НИВу

Бандюки русские помогли уехать без эксцессов, группировка Смирнова какого то... Брат отца чем то ему помочь успел до отьезда.

Внука давай подробнее.я сам с Павлодара.эти годы хорошо помню и знаю.смирновских и басмачей тоже знал.но вот чтоб как ты описал слышу впервые.или вас просто развели или косяки какие были или элементарный рекет.такое тогда по всему СССР (правило бывшему) было.за бабло Вашим охота была а не за то что русские.меня мои же кенты и друзья на бабки хорошо нагрели тогда же.они русские были.так значит мне всех русских обвинять.сейчас в Омске в подьезде живёт земляк с ЖД.посёлка так он досих пор казахов не любит.дрался говорит с ними каждый день.а я работал с теми жителями в депо и в тоже время и казахи и русские и даже речи не заходило о чем либо таком.родители у него досих пор там живут,как и моя мама.и все как то хорошо.у меня паспорт синий и не хочется менять.живу в Омске 8 лет и каждые 3месяца езжу в Павлодар.и разница видна и не всегда в сторону России.

[^]
IngBar
16.02.2015 - 11:02
0

Шутник

Цитата (timberley @ 16.02.2015 - 10:51)
IngBar
Акима могут в другое место перевести. Вдруг в другой области русского акима народ не примет? Может этим тоже руководствуются.

Я заметил, что у вас (у вас в смысле у всех моих оппонентов) находится всегда масса объяснений, почему аким не должен быть русским. И язык он не знает, и вдруг в другую область переведут, а казахи его не примут, и вдруг бабушка с аула приедет, и клановость, и остались одни простые работяги, и титульная нация должна рулить, и то что от национальности ничего не зависит (а казахи вдруг не примут, парадокс), и масса, масса очень весомых, по своему обоснованных причин, почему русских во власти (региональной прошу заметить, в "русских" регионах) быть НЕ должно.

Меня поражает, почему никто из вас до сих пор не увидел ни одной причины, почему русские всё-таки должны там быть. Ведь очень простая и самая главная причина - потому что русские там живут. Никого из вас это не волнует.

[^]
timberley
16.02.2015 - 11:03
4

Ярила

IngBar
Мине ваще как то пох кто там в акимах сидит, хоть гималаец.
И обстановка наша требует такую политику вести. Хотелось бы все дать, но не можем. Кроме русских еще куча других народов есть и не хотелось бы чтобы они чувствовали себя меньшинством. Такая же бадяга со статусом русского языка. Если его сделать государственным, то уйгуры начнут выступать и татары и многие другие. Понимаем конечно что русских в один ряд с корейцами не поставишь(сарказм), но у нас тут все народы равны, нравится вам или нет.

Это сообщение отредактировал timberley - 16.02.2015 - 11:08

[^]
ikobzon
16.02.2015 - 11:07
1

Хохмач

Попробуйте посмотреть на вопрос с другой стороны. Это огромная страна, которая пытается быть независимой, насколько это у нее получается. Казахи далеко не простой народ, и ясное дело, национальный вопрос их стороной не обошел.
Известно что Казахстан является нефтегазодобывающей страной. В 90-е после объявления независимости перед Казахстаном встал вопрос, с кем сотрудничать (читай под кого ложиться) в этой сфере. Были выбраны американцы, а не ближайший сосед Россия. И предположу, что произошло это в том числе в следствии недальновидной тогдашней политики России. Сейчас ситуация меняется. Сейчас все гораздо лучше, чем в 90-е. А дружить они будут (впрочем это правило для всех) с теми, кто предложит более выгодную цену этой дружбы.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал ikobzon - 16.02.2015 - 11:18

[^]
сверчек
16.02.2015 - 11:15
2

Шутник

тема говно ,удивляет то что кто пытается разжечь срачь между рус и каз тут в теме в зелени.

[^]
polufermer
16.02.2015 - 11:19
7

Юморист

Живу в 70км от Казахстана ,одноклассник(русский) уехал туда жить.Много казахов знакомых- нормальные мужики ,работяги, в основном занимаются скотом,это у них "наследственное".В 90-е были проблемы,никто не спорит,к нам приехало порядочно русских,говорят - выжили оттуда. Приехали одни высокомерные гандоны ,правильно сделали казахи что выгнали их. А теперь они нам тут мозги ебут.Я сам-то мордвин наполовиу ,если что...

Это сообщение отредактировал polufermer - 16.02.2015 - 11:26

[^]
Makeissem
16.02.2015 - 11:19
2

Миру-Мир!

Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 11:02)

Меня поражает, почему никто из вас до сих пор не увидел ни одной причины, почему русские всё-таки должны там быть. Ведь очень простая и самая главная причина - потому что русские там живут. Никого из вас это не волнует.

Я нихуя не пойму, откуда такие сведения об отсутствии русских на должностях? Конечно большинство сидят казахи, но ключевые посты нередко занимают отнюдь не казахи. Божко, Меркель, Масимов наконец.

Наивно полагать, что страдают только славяне от наших понятий, типа Баке, Маке и т.д. Мне, простому обывателю, не имеющего особых знакомых, как то тоже не комильфо. Вроде казах, а придешь куда по работе в министерство, сидит хуй, метр с кепкой, а гонору как у божества. Да я, да мы ... Да ладно в верхах, в обычных отношениях не преминут сказать про громкое имя.

А насчет славян, что все они работают за гроши, да многие живут дай бог каждому. В политику не лезут, строят бизнес. Это не Россия, где чуть ли не каждый миллионер, так оппозиционер невъебенный. smile.gif

[^]
ddobrjy
16.02.2015 - 11:20
1

Весельчак

IngBar

Я заметил, что у вас (у вас в смысле у всех моих оппонентов) находится всегда масса объяснений, почему аким не должен быть русским. И язык он не знает, и вдруг в другую область переведут, а казахи его не примут, и вдруг бабушка с аула приедет, и клановость, и остались одни простые работяги, и титульная нация должна рулить, и то что от национальности ничего не зависит (а казахи вдруг не примут, парадокс), и масса, масса очень весомых, по своему обоснованных причин, почему русских во власти (региональной прошу заметить, в "русских" регионах) быть НЕ должно.

Ох ты, бляяяяха...от сандалика. Так в том же Тайланде уже много русских живет. Срочно русского в правительство, СРОЧНО! rofl.gif

Это сообщение отредактировал ddobrjy - 16.02.2015 - 11:21

[^]
PloXoi
16.02.2015 - 11:22
0

Шутник

Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 10:48)
Цитата (GreatZealot @ 16.02.2015 - 10:33)
Это не мои слова. Не надо путать людей.
Вот еще пруф МАЖИЛИС ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН http://www.parlam.kz/
Посмотри, посчитай.

А я и не тебе отвечал.

Да, я заметил, что по депутатам представительство русских больше, это касается и региональных депутатов. Депутаты выборные, а акимы, насколько я понимаю, назначенцы. Что это показывает: когда есть возможность выбраться, то русские стремятся это делать и это у них получается (что опровергает высказывания некоторых, что русские сами никуда не идут). Но назначиться им на высокую должность возможности практически нет. А кто назначает акимов областей - президент. Кто назначает акимов районов и городов - аким области. И я не верю, что Назарбаев не в курсе этой ситуации, что он про неё не знает. Всё он знает, а раз знает, то и делается это целенаправленно.

Да да, точно также как и в РФ.

[^]
Lun0park
16.02.2015 - 11:23
4

Хохмач

IngBar

дело вовсе не в этом.
дело в том, что от нации акима "сумма не меняется". потому всем и похер. пиздят все и нехило))
или скажете, что в России русские чинуши красавцы чтоле?? не воруют и не беспределят?? ну-ну, свежо предание, как сказал один потомок чернокожих)))
ой пиздюю..грибоедов сказал

Это сообщение отредактировал Lun0park - 16.02.2015 - 11:23

[^]
IngBar
16.02.2015 - 11:23
5

Шутник

Цитата (timberley @ 16.02.2015 - 11:03)
IngBar
Мине ваще как то пох кто там в акимах сидит, хоть гималаец.
И обстановка наша требует такую политику вести. Хотелось бы все дать, но не можем. Кроме русских еще куча других народов есть и не хотелось бы чтобы они чувствовали себя меньшинством. Такая же бадяга со статусом русского языка. Если его сделать государственным, то уйгуры начнут выступать и татары и многие другие. Понимаем конечно что русских в один ряд с корейцами не поставишь(сарказм), но у нас тут все народы равны, нравится вам или нет.

У вас уйгуров 250 тыс, татар 200 тыс, русских больше 3,5 миллиона, а было больше 6 миллионов. Ну чё вы, я извиняюсь, начинаете сравнивать хуй с пальцем? Мне как-бы пох до этих уйгуров, делайте с ними что хотите.

Тогда так честно и скажите - мы проводим такую политику, везде рулить будут одни казахи, которые равнее всех. И не надо рассказывать этих сказок про бабушек с аулов. Про равенство тогда тоже сказок не надо.

[^]
жульбан
16.02.2015 - 11:25
2

Ярила

Цитата (ddobrjy @ 16.02.2015 - 16:20)

Ох ты, бляяяяха...от сандалика. Так в том же Тайланде уже много русских живет. Срочно русского в правительство, СРОЧНО! rofl.gif

Ну ты конечно пукнул в лужу, в Тае без проблем премьер министр этнический китаец, и очень много этнических китайцев в правительстве, и поэтому поводу у них не хилый батхерт т.к тайцы в тайланде по своей сути те же казахи в казахстане. Вот объясните мне нахуя всяких оралманов тащить в нормальные города, пусть живут в своих аулах ёптыть.

[^]
Iehegjdthn
16.02.2015 - 11:33
1

Ярила

IngBar
Русский аким? Я вот например легко приму такого, при условии, что он знает государственный язык, знает свою работу, а не постарается продать все к ебеням и съебаться подальше. Но, президенту виднее, он их и назначает сам. Как назначил в свое время таких акимов областей как: Гартман, Кулагин, Рау, Дьяченко, Золотарёв, Пачин, Лавриненко, Десятник, Метте, Нефедов, Князев, Новиков, Левитин, Баев (Николай Иванович между прочим), Саламатин, Чернов и Брынкин. Чисто казахские фамилии же. Даже уйгура по национальности не побоялся премьер-министром поставить. Для справки в России не было ни одного нерусского премьера, в Казахстане из 7 таковых было 2.
И вообще повозмущайтесь почему в городе Байконур не было ни одного акима-казаха? Казахи же там тоже проживают. Да, сейчас мне возразят, мол город отдан в аренду России и т.д. Ок, значит кандидатуры предлагаются Москвой. Ну и в чем разница тогда?

[^]
IngBar
-1

Шутник

Цитата (Makeissem @ 16.02.2015 - 11:19)
Я нихуя не пойму, откуда такие сведения об отсутствии русских на должностях? Конечно большинство сидят казахи, но ключевые посты нередко занимают отнюдь не казахи. Божко, Меркель, Масимов наконец.

Открывай сайты областных, городских, районных акиматов и смотри.
Что значит "конечно большинство сидят казахи", если в этих регионах и городах большинство русские? Почему это "конечно" я не могу понять? Что, русские никто, их нет? Хорошенькое дело.

Примеры русских на постах конечно можно найти, но это не меняет общей тенденции.

[^]
fric1974
3

Кинокомпания "СуперЭго""

О, так это мой давний трукк из Самары опять на броневичог залез :).
Ну тогда все понятно ))).Не сидится ему там спокойно, все русских в Казахстане позащищать ломится. Невдомек болезному, что расслойкой занимается, а может и вдомек, а может и засланец ;).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46105
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх