Дерусификация Казахстана: Русская катастрофа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IngBar
17.02.2015 - 09:34
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (gunner)
Слуш, хватит уже тут мозги ебать, твое некомпетентное мнение ничего кроме раздражения и удивления не вызывает. Ты напоминаешь американцев с их назойливой демократией. Не будучи в РК ты просто понятия не имеешь о чем говоришь. Твои нелепые рассуждения несут срач. Заметь, тебе говорят как у нас с нац вопросом дела обстоят не кто то, кто в Самаре живет и наслушался непонятно чего, а казахстанцы. Лучше бы прислушался. Вести себя как баран - не лучший вариант.

Открой свои глаза, почитай комменты в начале темы страницы так до 15, когда она активно обсуждалась. Почему я должен верить вашим комментам, а не тем? Ну нравится вам в Казахстане, хорошо вам, характер у вас такой покладистый. Амбиций у вас нет, поэтому вас и не волнует, кто на госслужбе. Ну кисели вы такие, вот и остались. А кто не покладистый, кто не кисель, кто не готов был мириться, кто возмущался - вот они все и уехали.

Я тебе верю, но я и им верю, ясно это тебе?

Это сообщение отредактировал IngBar - 17.02.2015 - 09:37

[^]
Iehegjdthn
17.02.2015 - 10:26
8

Ярила

IngBar
А почему на предложения мои приехать и поглядеть тут своими глазами ты отказываешься? Интерес к теме чтоб языками почесать или действительно волнует тебя этот вопрос? Когда вопрос волнует, его изучают не только по википедии.
Цитата

Кому ты веришь? "Карагандинцу" который пиздит что тут все улицы с русскими названиями переименовали? Или Даниле Плотникову который пиздит что русской речи тут не слышно? Странный ты юрист, если слова очевидца ставишь в один ряд с информацией агентства ОБС и воспоминаниями родственника сослуживца чей-то тёти. Пиздец.
А знаешь почему подача именно такая "мне вот рассказали соседи моего коллеги что их там притесняли еле ноги унесли и т.д."? Чтоб на вопросы о месте и времени событий не отвечать. Тут писали уже мол в городе Шу "всего одна русская школа осталась и та в ебенях", и дофига кто охотно поверил, потому что это согласуется с пропагандируемым в СМИ образом недружественного, русофобского, неблагодарного Казахстана, населенного неграмотными дикими чурками. Я не поленился и нашел опровержение, что в городе Шу минимум 5 русских школ, что ничего не закрывали, и не надо бедным русским детям уныло топать по слякоти в неведомые ебеня за знаниями на родном языке. Ведь такие же картинки себе рисует обыватель читая такие посты? А это оказалось пиздежом. Но как обычно, никто не признался в том, что поверил в ложь, никто не поблагодарил за честную информацию и никто не извинился за то, что несправедливо подумал о соседе хуйню. Оно и понятно, кому приятно признаться что ему в уши нассали а он повелся, лучше дальше в соседе гавна поискать. Думай, юрист, думай, кому такие срачи выгодны.
Ну и по традиции, шпала за правду прилетела. Похуй.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 17.02.2015 - 10:49

[^]
IngBar
17.02.2015 - 10:47
0

Шутник

Цитата (Iehegjdthn @ 17.02.2015 - 10:26)
IngBar
А почему на предложения мои приехать и поглядеть тут своими глазами ты отказываешься?
Цитата

Кому ты веришь? "Карагандинцу" который пиздит что тут все улицы с русскими названиями переименовали? Или Даниле Плотникову который пиздит что русской речи тут не слышно? Странный ты юрист, если слова очевидца ставишь в один ряд с информацией агентства ОБС и воспоминаниями родственника сослуживца чей-то тёти. Пиздец.

Не знаю почему вы (не только вы лично) не можете понять следующее, мозгов что-ли не хватает или чего ещё:

Я не утверждаю, что Казахстан недружественная страна для русских, не утверждаю, что там проводятся какие-то репрессии и подобное. Я вполне уверен, что там в целом дружественное отношение к русским. Вы занимаетесь бестолковым делом, пытаясь мне это ещё раз доказать. Я уверен, что приеду и увижу в целом хорошее отношение.

Но, вместе с тем, под общую риторику дружбы, под хорошие в основном бытовые отношения идёт целенаправленное, пусть и достаточно мягкое, но выдавливание русских. Прежде всего это делается из сферы управления. Я считаю, что нарушается право русских на равный доступ к госслужбе, на региональное и местное самоуправление в тех местах, где русские составляют этническое большинство. Это делается не случайно, это делается осознанно и целенаправленно государством, это именно государственная политика, а не перегибы на местах.

Почему вы думаете, что мы тут в России должны все сидеть и облизывать Казахстан во все места? Умейте уже принимать конструктивную критику.

Это сообщение отредактировал IngBar - 17.02.2015 - 10:51

[^]
Iehegjdthn
17.02.2015 - 11:02
6

Ярила

IngBar
А тут не только о тебе речь, (давай уж на ты, это не хамство, так проще), а вообще об информационном фоне, сложившимся в рунете. Людям вбрасывают всякую ересь, они ее подхватывают и передают дальше. Статья Данилы Плотникова - вранье в деталях, вранье в выводах, в общем вранье на 95%. Тем не менее, у самой этой темы +74, у комментов в стиле - "все правда" по 50 с гаком, у коммента - "пусть дальше сидя ссут эти чурки" 150 с гаком. Это значит люди реально верят в эти вбросы, не зная правды, верят. Ну и так далее. Зомби епт.
Ты приезжай не для того, чтоб чай пить и бесбармак кушать, а чтоб по госучреждениям походить и увидеть своими глазами кто и как на местах работает.
Цитата
Я считаю, что нарушается право русских на равный доступ к госслужбе

А я считаю что ты обладаешь недостоверными сведениями в данном вопросе и предлагаю все увидеть самому. Твой отказ я имею право расценивать как нежелание знать правду.
Конструктивную критику? А что конструктивного может быть в критике построенной на ложных представлениях?
Облизывать не надо. Объективности прошу.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 17.02.2015 - 11:04

[^]
gunner717
17.02.2015 - 11:25
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 17.02.2015 - 12:34)
Цитата (gunner)
Слуш, хватит уже тут мозги ебать, твое некомпетентное мнение ничего кроме раздражения и удивления не вызывает. Ты напоминаешь американцев с их назойливой демократией. Не будучи в РК ты просто понятия не имеешь о чем говоришь. Твои нелепые рассуждения несут срач. Заметь, тебе говорят как у нас с нац вопросом дела обстоят не кто то, кто в Самаре живет и наслушался непонятно чего, а казахстанцы. Лучше бы прислушался. Вести себя как баран - не лучший вариант.

Открой свои глаза, почитай комменты в начале темы страницы так до 15, когда она активно обсуждалась. Почему я должен верить вашим комментам, а не тем? Ну нравится вам в Казахстане, хорошо вам, характер у вас такой покладистый. Амбиций у вас нет, поэтому вас и не волнует, кто на госслужбе. Ну кисели вы такие, вот и остались. А кто не покладистый, кто не кисель, кто не готов был мириться, кто возмущался - вот они все и уехали.

lol.gif ты просто феерический.. ну ты понял

[^]
timberley
17.02.2015 - 11:39
6

Ярила

IngBar
Посмотри до конца, что он говорит. Внимательно только.

[^]
IngBar
17.02.2015 - 11:59
-4

Шутник

Цитата (Iehegjdthn @ 17.02.2015 - 11:02)
А тут не только о тебе речь, (давай уж на ты, это не хамство, так проще), а вообще об информационном фоне, сложившимся в рунете. Людям вбрасывают всякую ересь, они ее подхватывают и передают дальше.

Какой-такой фон? Тем про то, как в хорошо в Казахстане масса и они собирают тонны зелени. Но когда возникает хоть капля критики, хоть намёк на сомнение, что всё так радостно - набегает ваша сладкая компашка и начинается дикая истерика про то, какие русские плохие, имперцы, не ценят добро и тд, и вообще все критики куплены госдепом.

Цитата
Ты приезжай не для того, чтоб чай пить и бесбармак кушать, а чтоб по госучреждениям походить и увидеть своими глазами кто и как на местах работает.

А я считаю что ты обладаешь недостоверными сведениями в данном вопросе и предлагаю все увидеть самому. Твой отказ я имею право расценивать как нежелание знать правду.
Конструктивную критику? А что конструктивного может быть в критике построенной на ложных представлениях?
Облизывать не надо. Объективности прошу.

То есть на официальных сайтов ваших акиматов ложь? Все те акимы, замы акимов, начальники разных мастей на самом деле не казахи, а русские? Я понимаю, что вы всегда можете привести пример какого-нибудь русского на важном посту, понимаю. Возможно, где-то ваши знакомые хорошо устроились. Возможно, вы оцениваете ситуацию не в текущем моменте, а берёте все периоды и по ним в совокупности делаете оценку.

А я беру определённый срез в текущем моменте. Вот есть регион, в нём есть официальная доля русских. Не всех славян вместе с украинцами и белорусами, не с немцами, а именно этнических русских, казахская статистика их различает. Берём официальный сайт акимата и смотрим - аким, замы акима, начальники департаментв, отделов, акимы городов и районов, их аппараты. Везде, везде где я смотрел одна и та же картина. И что бы вы мне сейчас не говорили, как бы не отрицали - ну это же наглядная, очевидная картина.

Добавлено в 12:06
Цитата (timberley @ 17.02.2015 - 11:39)
IngBar
Посмотри до конца, что он говорит. Внимательно только.

Говорит хорошо, ничего против не имею. Про два главных этноса сказал, а государственный второму главному этносу не дали. И национальных автономий у этого второго главного этноса нет. И язык этого второго главного этноса для поступления на госслужбу не обязателен по законодательству. А так то хорошо всё сказал, поддерживаю.

Это сообщение отредактировал IngBar - 17.02.2015 - 12:03

[^]
Iehegjdthn
17.02.2015 - 12:20
5

Ярила

IngBar
Проще всего глядеть по верхам, без учета причин и делать какие то выводы, с которыми я не соглашаюсь.
Согласно данным соцопросов всего 6% русских владеют казахским языком, чем не причина? Но для тебя это не аргумент, мол бабушка из аула - надуманная ситуация, да нифига не надуманная. Ты же не в курсе что раз в квартал аким обязан делать отчетную встречу с населением и минимум 4 раза в месяц принимать по личным вопросам. В твоем представлении аким сидит в кресле и получает зарплату хуй пойми за что.
Госслужащих других рангов ты вообще в расчет не берешь, другие года тоже отсеиваешь, выборных госслужащих вообще без внимания, а хули, там же все как раз пропорционально в парламенте, будешь доебываться до назначаемых должностей. Это и называется избирательный взгляд на вещи. Иными словами ты начинаешь щупать слона только за хобот и на голубом глазу говоришь, что слон это такая змея, это же очевидно, а мы такие сякие не понимаем тебя.

[^]
ddobrjy
17.02.2015 - 12:23
0

Весельчак

Цитата (IngBar @ 17.02.2015 - 10:47)

Не знаю почему вы (не только вы лично) не можете понять следующее, мозгов что-ли не хватает или чего ещё:

Я не утверждаю, что Казахстан недружественная страна для русских, не утверждаю, что там проводятся какие-то репрессии и подобное. Я вполне уверен, что там в целом дружественное отношение к русским. Вы занимаетесь бестолковым делом, пытаясь мне это ещё раз доказать. Я уверен, что приеду и увижу в целом хорошее отношение.

Но, вместе с тем, под общую риторику дружбы, под хорошие в основном бытовые отношения идёт целенаправленное, пусть и достаточно мягкое, но выдавливание русских. Прежде всего это делается из сферы управления. Я считаю, что нарушается право русских на равный доступ к госслужбе, на региональное и местное самоуправление в тех местах, где русские составляют этническое большинство. Это делается не случайно, это делается осознанно и целенаправленно государством, это именно государственная политика, а не перегибы на местах.

Почему вы думаете, что мы тут в России должны все сидеть и облизывать Казахстан во все места? Умейте уже принимать конструктивную критику.

Не фиг наш Казахстан облизывать, но и херь всякую нести не стОит!

[^]
Lun0park
17.02.2015 - 12:36
5

Хохмач

Цитата (Iehegjdthn @ 17.02.2015 - 12:20)
IngBar
Проще всего глядеть по верхам, без учета причин и делать какие то выводы, с которыми я не соглашаюсь.
Согласно данным соцопросов всего 6% русских владеют казахским языком, чем не причина? Но для тебя это не аргумент, мол бабушка из аула - надуманная ситуация, да нифига не надуманная. Ты же не в курсе что раз в квартал аким обязан делать отчетную встречу с населением и минимум 4 раза в месяц принимать по личным вопросам. В твоем представлении аким сидит в кресле и получает зарплату хуй пойми за что.
Госслужащих других рангов ты вообще в расчет не берешь, другие года тоже отсеиваешь, выборных госслужащих вообще без внимания, а хули, там же все как раз пропорционально в парламенте, будешь доебываться до назначаемых должностей. Это и называется избирательный взгляд на вещи. Иными словами ты начинаешь щупать слона только за хобот и на голубом глазу говоришь, что слон это такая змея, это же очевидно, а мы такие сякие не понимаем тебя.

емае, вы тут до сих пор козла расчесываете)) ему ж хоть в глаза ссы, а из кресла виднее положение.
как сказал С.Клеменс: Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

[^]
Lun0park
17.02.2015 - 12:46
6

Хохмач

Я считаю, что нарушается право русских на

после "Я считаю ..." можно даже не спорить далее...

[^]
PloXoi
17.02.2015 - 12:51
2

Шутник

IngBar

хорошо сказал, поддерживаю. За змею вообще 100% agree.gif

[^]
IngBar
17.02.2015 - 13:15
-4

Шутник

IngBar

Верха всё решают, поэтому их и беру. Да и не такие уж и верха беру - уровни областей, городов, районов.
Мне интересно что происходит именно сейчас, а не другие года. Другие года пусть будут интересны историкам.

В маслихатах не так уж и пропорционально, но я согласен, что там ситуация лучше. Да всё равно реальная власть не у них, а у исполнительной власти.

Интересная постановка вопроса - то есть депутатом быть можно без знания казахского языка, а акимом нельзя. А если бабушка с аула приедет к депутату, тогда как? Он же ведь общий депутат.

Почему, в конце-концов, нельзя доёбываться до назначаемых должностей? Эти назначения именно и отражают суть проводимой политики.

Добавлено в 13:16
Цитата (Lun0park @ 17.02.2015 - 12:46)
Я считаю, что нарушается право русских на

после "Я считаю ..." можно даже не спорить далее...

Ваше мнения я рекомендую вам отправить по аналогичному адресу.

[^]
Iehegjdthn
17.02.2015 - 13:25
1

Ярила

IngBar
Цитата
Да всё равно реальная власть не у них, а у исполнительной власти.

Опять 25, исполнительная власть это власть, а законодательная и судебная - не власть? Юрист двоечник?
Цитата
Интересная постановка вопроса - то есть депутатом быть можно без знания казахского языка, а акимом нельзя. А если бабушка с аула приедет к депутату, тогда как? Он же ведь общий депутат.

У депутата помощников дохуя, они все подскажут и переведут. Но содержать переводчика каждому акиму и акимчику - накладно чересчур, это тебе похуй, не с твоих налогов же.
Цитата
Почему, в конце-концов, нельзя доёбываться до назначаемых должностей? Эти назначения именно и отражают суть проводимой политики.

Да? А я вот чего то думал, что суть политики отражается в принимаемых НПА а не в рабочих документах о кадровых перестановках. Да юрист ли ты вообще? Такую хуйню несешь, читать уже тошно, первокурсники юридического и то таких косяков не порют.

[^]
Den4ig94rus
17.02.2015 - 13:37
5

Шутник

Мужики! На своём примере....15 лет живу и работаю на космодроме "Байконур"...видел многое!!! Пока военных не разогнали, русских было много, но сейчас около 80% граждане Казахстана!!! Относятся все по-разному: кто с аула приезжают, так те дикари бывают (в прямом смысле слова), такие же есть и с больших городов (типа мы крутые пацанчики)!!! Скажу одно: у каждой нации - не без урода!!! Воспитывать нужно своих детей с уважением к разным нациям и религиям, тогда и таких дискуссий не будет!!! P.S.: А в моём окружении - все нации великого СССР и нам похер кто из нас какой национальности, вообщем ИНТЕРНАЦИОНАЛ!!!Ну как то так в двух словах!

[^]
Ancifero
17.02.2015 - 20:30
2

Продам гараж

Цитата
русских было много, но сейчас около 80% граждане Казахстана!!!

А если человек русский по национальности с Казахстанским паспортом? Он что? не гражданин Казахстана? Чото я вас нифига не понял.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 17.02.2015 - 20:30

[^]
IngBar
17.02.2015 - 21:44
-2

Шутник

Iehegjdthn
Цитата
Опять 25, исполнительная власть это власть, а законодательная и судебная - не власть? Юрист двоечник?

Ты по-моему гонишь уже. Я не говорил, что законодательная и исполнительная ветви власти не относятся к власти, но таковы уж реалии наших государств, что исполнительная власть гораздо более сильна чем другие ветви.
Цитата
У депутата помощников дохуя, они все подскажут и переведут. Но содержать переводчика каждому акиму и акимчику - накладно чересчур, это тебе похуй, не с твоих налогов же.

У кучи депутатов областного маслихата значит могут быть помощники и переводчики, а у главы области или крупного города не могут. Опять ты гонишь.
Цитата
Да? А я вот чего то думал, что суть политики отражается в принимаемых НПА а не в рабочих документах о кадровых перестановках. Да юрист ли ты вообще? Такую хуйню несешь, читать уже тошно, первокурсники юридического и то таких косяков не порют.

Дядя, политикой рулят те, кто имеет реальную власть, а кто имеет реальную власть я писал в начале этого поста. Не скатывайся на глупости и оскорбления.

Кстати, я не говорил что юрист, писал про юридическое образование, но вы же нихера не читаете, вы в своих фантазиях. Хотя я около 10 лет работал юристом, но сейчас в смежной сфере, поэтому и не называю себя юристом, я честный. Честно говоря, меня всегда улыбает, как настойчиво вы все продолжаете называть меня юристом. Это показатель того, как легко выдумка, глупость передаётся от одного к другому.

Это сообщение отредактировал IngBar - 17.02.2015 - 21:44

[^]
4uckNorris
18.02.2015 - 03:55
9

Ярила

От русскоукраинского казахстанца в третьем поколении, всем разжигателям, диванным теоретикам, а также неудачникам по жизни, пытающихся в этой теме обосновать свой переезд из КЗ злыми и хреновыми казахами, посвящается

[^]
Ichel
23.02.2015 - 17:46
4

Шутник

Как и обещал съездил в Казахстан, вернулся сегодня. Был на севере Казахстана, общался и с южанами. Если коротко, то никакой дерусификации нет, все там вполне дружелюбно, иногда мне казалось, что там большие патриоты России, чем мы. Путина если не боготворят, то смотрят и слушают с придыханием. Россию любят, говорят, что попытки были раскачать, но быстро пресеклись и главное жестко, в СМИ очень мало инфы по данным эпизодам, тупо омон с мвд приходили и объясняли, что так делать не надо впредь. Посты руководящие занимает в основном титульная нация, казахи, но есть и русские, главное знать казахский язык. Главная проблема в том, что если придет казах рулить, то приведет свой род с собой, это да, существует.
Власть пытается заставить выучить всех казахский язык, но по-моему это плохо получается, причем не только старшее поколение, но и их дети и дети детей изначально говорят только по-русски, по-казахски только понимают, но не говорят.
Боятся одного, Назарбаев не вечен, а смены нет, но пока он у власти все будет хорошо.
Буквально за день до поездки один из коллег вернулся с похорон деда из под Астаны, спросил его как там, да и нюансы по передвижению машин (например нельзя шторки иметь в машине оказывается, не только тонировку, а еще и их). Говорит, что вполне нормально, отношение дружелюбное, речь по большей части русская, презрительного отношения не встречал, только гаишники пытались покормиться. Штрафы у них взрослые, например у нас 1500 превышение на 40+, а у них в переводе на наши 30000 примерно, 84000 теньге курс 1 к 3, он отделался 2000 нашими на руки.
Я когда границу пересек на пути в Костанай проезжал пост дпс, гаишник смотрел крутил документы, потом спросил - сзади машины едут, я сказал едут, он повеселел, отдал документы и пожелал счастливого пути. Больше не останавливали.
Ну и с курсом сегодняшним они к нам поехали, скупают все что можно, в основном квартиры и машины, в конце недели попросили помочь с покупкой, приедут на выходных.
Вообщем впечатление как из одного города в России в другой приехал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46105
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх