Дерусификация Казахстана: Русская катастрофа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den575
16.02.2015 - 15:29
9
Статус: Offline

Шутник

Был прошлым летом в Алматы , отличное отношение к русским , вывески на русском меню на русском, все говорят на русском! Меня в ресторанах на русском . Очень понравилось , очень гостеприимный народ, с таксистом с которым ездили все время , до сих пор с праздниками друг друга в ватсапе поздравляем. Автора на кол dead.gif dont.gif

[^]
fric1974
16.02.2015 - 15:30
4

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 18:22)
Цитата (fric1974 @ 16.02.2015 - 15:06)
Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 18:01)

Да по-моему любое упоминание о правах русских воспринимается как национальная озабоченность в негативном смысле. Разве есть что-то плохое в небезразличии к судьбе своего народа? Ничего в этом плохого нет. Не надо бросаться из крайности в крайность и идти либо в радикальный национализм, либо в состояние национальной дистрофии.Так можно далеко зайти. Есть "золотая середина", когда ты, не забывая об уважении к другой нации, не забываешь и об уважении к своей и готов это уважение отстаивать, не испытывая при этом ложного стыда и неловкости.

Э нет, брат, не любое.Только навязчивое.
Хотя, твое "по-моему" тебя оправдывает. Твое ИМХО имеет право быть твоей имхой ))).

Да кто вам что навязывает? Это свободный форум, вы сами тусите в этой теме и пытаетесь что-то доказать. Вам же никто в личку не пишёт, правильно ведь? так значит это ваш собственный выбор.

Вот лучше бы написали письмо Назарбаеву:

"Нурсултан Абишевич, слушайте, нас заебал уже этот IngBar на ЯПе. Дайте пинка акиму Костанайской области, чтобы он на должность хотя бы ОДНОГО из двадцати районных акимов назначил русского".

Но нет, ваш же неловко и стыдливо - а вдруг чё казахи подумают, ой, стыдоба то какая, про права русских решили заговорить.

Пиздец ты утырок :))))
Если мое мнение с твоим не совпало, значит я под казахскую домбру пляшу )))
Так ты и не стал интересным собеседником.Одно да потому, в каждой теме про Казахстан.
Адьёс.
*меч со звоном вернулся в ножны*

[^]
OTMOPO3OK
16.02.2015 - 15:34
4

Ветеран Япа

Цитата (RustyKZ @ 16.02.2015 - 11:46)
Lun0park
Цитата
гыгыгы.. лулзы мынау не???

вот картинка в тему smile.gif

Звоню как-то в консульство в казахское в Берлине, мне какойта "Визалык сиалнама" говорят, я такой "что?", и сразу на чистейшем русском заговорили.

[^]
IngBar
16.02.2015 - 15:45
-6

Шутник

Цитата (fric1974 @ 16.02.2015 - 15:30)

Так ты и не стал интересным собеседником.Одно да потому, в каждой теме про Казахстан.
Адьёс.

А раз моё мнение с твоим не совпадает, то я сразу утырок?

Покеда.
Не отрежь там ничего мечиком, и так рождаемость падает.

[^]
Ichel
16.02.2015 - 15:46
1

Шутник

Короче, до 17-й страницы я честно читал
Решил сам съездить посмотреть чокак, казахи правда до русских машин гаи цепляется?

Это сообщение отредактировал Ichel - 16.02.2015 - 15:46

[^]
Шинша
16.02.2015 - 15:57
2

Ярила

Цитата (Ichel @ 16.02.2015 - 17:46)
Решил сам съездить посмотреть чокак, казахи правда до русских машин гаи цепляется?

Не правда! Позавчера ехали за российскими(22регион). Не остановили ни разу.Проезжали мимо нескольких полицейских. Парня из Томска остановили 1 раз-поворотник не включил(он сам рассказывал,а жил у нас почти месяц).

Это сообщение отредактировал Шинша - 16.02.2015 - 15:58

[^]
gunner717
16.02.2015 - 16:06
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 18:45)
Цитата (fric1974 @ 16.02.2015 - 15:30)

Адьёс.

А раз моё мнение с твоим не совпадает, то я сразу утырок?

Покеда.
Не отрежь там ничего мечиком, и так рождаемость падает.

Слуш, хватит уже тут мозги ебать, твое некомпетентное мнение ничего кроме раздражения и удивления не вызывает. Ты напоминаешь американцев с их назойливой демократией. Не будучи в РК ты просто понятия не имеешь о чем говоришь. Твои нелепые рассуждения несут срач. Заметь, тебе говорят как у нас с нац вопросом дела обстоят не кто то, кто в Самаре живет и наслушался непонятно чего, а казахстанцы. Лучше бы прислушался. Вести себя как баран - не лучший вариант.

[^]
RustyKZ
16.02.2015 - 16:07
3

Шпалоукладчик

Цитата (Ichel @ 16.02.2015 - 18:46)

Не знаю, меня (и моих знакомых) останавливали гайцы как казахи, так и русские. Что в своем регионе, что в соседних областях. Где-то развод на месте, где-то штраф, где-то проведение беседы с напутствием "больше не нарушайте". Чаще, конечно, первое.
ИМХО, россияне так заостряют внимание на этом вопросе из-за того, что привыкли нарушать в РФ "задешево", а в РК штрафы в разы выше. Соответственно, при остановке за банальное превышение (в переводе на росс.рубли минимальный штраф сейчас, вроде, около 4000-4500), они охуевают с ценника.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 16.02.2015 - 16:14

[^]
Ancifero
16.02.2015 - 16:51
13

Продам гараж

Цитата (Ichel @ 16.02.2015 - 18:46)

Просто, когда ты едешь по соседней стране.
Не нужно думать, как некоторые идиоты из этой темы, что гайцы обязаны тебя встречать по стойке "смирно", и провожать отдавая честь как генералу. Только из-за того, что на твоём номере нарисован триколор.
Это точно такие же чайки, как гайцы России. И поступают они, точно так же.

Опиздюливаются те идиоты, которые считают, что их все должны встречать с криками: "БАРИН ПРИЕХАЛ!!!!". faceoff.gif
И соответственно ведут себя с гайцами. Вот на таких, менты жестко отыгрываются. Потом они возвращаются домой и рассказывают всякие ужасы. Им и невдомек, что причиной траблов, был их дерьмовый характер. old.gif

Это сообщение отредактировал Ancifero - 16.02.2015 - 16:52

[^]
fric1974
16.02.2015 - 17:33
5

Кинокомпания "СуперЭго""

По поводу гайцов. Будете в ВКО, не расслабляйтесь, лютуют дюже, особенно последний месяц за не включенный ближний или ДХО.
С цепи сорвались, и принадлежность авто к какой либо стране тут в расчет не идет.
И, кстати, русским вообще лучше развод на месте не предлагать, если сами не намекнут, может усугубить ситуацию :))).
Казах с погонами это казах с погонами, которому нужны только деньги, русский с погонами, это прогрызший дорогу сквозь казахов с погонами карьерист, которому тоже нужны деньги, но карьера важнее :).
Инбару ладан на
тематику ))).

Это сообщение отредактировал fric1974 - 16.02.2015 - 17:34

[^]
ovas
16.02.2015 - 19:41
3

Ярила

Утырок писал из бандеровцев или окружения Овального.
Хрени всякой везде хватает. Кто хочет видеть чёрное пусть видет чёрное.

[^]
ЗаПутина
16.02.2015 - 19:53 [ показать ]
-10
Karmenov
16.02.2015 - 19:54
3

Весельчак

Цитата (жульбан @ 16.02.2015 - 17:14)
Цитата (fric1974 @ 16.02.2015 - 18:59)
И сюда шпалочку, если можно, будьте любезны, коли нема иных доводов :).

Плюсанул ибо шпалы не кому в этой теме не кидал.

Довод обычный при чём исторически проверенный, сейчас да вы живёте типа в мире всё в порядке все помнят СССР, многие казахи ещё говорят по-русски и т.п. А если посмотреть в будущее? Просто сам задумайся на минуточку, ведь в этом государстве расти твоим детям и внукам, а будет следующее: молодые казахи что не видели союза своим детям будут прививать казахскую культуру и язык на максимальном уровне т.к этого будет требовать государство подчёркивая исключительность при приёме на работу сначала в гос.структуры, а потом и повсеместно. Чем больше рождается казахов, тем больше будет расти клановость и национализм. Это пока вас там много вроде не заметно, но пройдёт больше времени и плоды будут пожинать ваши потомки, которые останутся там в меньшинстве т.к рождаемость у казахов выше.

Такой ахинеи давно не слышал, рождаемость как у всех, минули те времена когда больше трех рожали! Больше - если только финансы позволяют! Ты нверное думаешь в Эмиратах только бедуины на верблюдах ездят, сам-то давно на балалайке играл вместе с медведем? ;)

[^]
Shtefan
16.02.2015 - 20:10
4
Статус: Online

Хохмач

Да ТС, напихали тебе палок.
Уехал в Россию после службы в 1997г. Родился и вырос в Сев. Казахстане. Во время учёбы в школе, у меня в классе из 30-ти человек, было четыре казаха, сейчас всё наоборот. Я не разжигаю, а констатирую.
Да, и какого куя, мой родной посёлок, с населением 10 тыс. переименовали в аул? И все станицы в округе, которые строили сибирские казаки, и прадед мой был казаком. Видимо для того они ополчением ходили в походы на юг и давали китайцам пездоф, что бы синий Боря Ельцин всё просрал.

[^]
Kos1982
16.02.2015 - 21:06
7

Приколист

Цитата (Iehegjdthn @ 16.02.2015 - 13:33)
IngBar
Русский аким? Я вот например легко приму такого

Ахуеть! Я с 2008 года ЯП читаю, знаю что он сила, но встретить Нурсултана Абишевича здесь?! pray.gif

[^]
R0mari0
17.02.2015 - 01:04
2

Ярила

IngBar
ЗаПутина
Не спать!!!
Крутите дальше свои задроченные пластинки!
Мы послушаем (и потанцуем) alkash.gif banan.gif

[^]
Алматинец79
17.02.2015 - 06:23
6

Балагур

и все?
"Я требую продолжения банкета"
Очень прикольно читать, когда русские, живущие в Казахстане, говорят русским, проживающим в России, что им здесь нравится, а в ответ последние доказывают им же, что они не правы и жить в РК хуево...
когнитивный диссонанас
hi.gif
В вообще давайте лучше бухать, курить и трахаться alkash.gif ganja.gif fuck3.gif

Добавлено в 06:27
а вот еще ссылка
http://www.yaplakal.com/forum25/topic1039781.html
"ЯП тусовка в Алматы"
во русским плохо, судя по фотам )))))

[^]
JamBlackHall
17.02.2015 - 06:27
1

Приколист

Цитата (Алматинец79 @ 17.02.2015 - 06:23)
и все?
"Я требую продолжения банкета"
Очень прикольно читать, когда русские, живущие в Казахстане, говорят русским, проживающим в России, что им здесь нравится, а в ответ последние доказывают им же, что они не правы и жить в РК хуево...
когнитивный диссонанас
hi.gif
В вообще давайте лучше бухать, курить и трахаться alkash.gif ganja.gif fuck3.gif

С последней строчкой полностью согласен!

[^]
Алматинец79
17.02.2015 - 06:42
3

Балагур

и еще
прости Mekotoff, скопипастил.
Называется фото так "Привет России из Казахстана"

Дерусификация Казахстана: Русская катастрофа

[^]
Шинша
17.02.2015 - 06:49
3

Ярила

Цитата (fric1974 @ 16.02.2015 - 19:33)
По поводу гайцов. Будете в ВКО, не расслабляйтесь, лютуют дюже, особенно последний месяц за не включенный ближний или ДХО.
С цепи сорвались, и принадлежность авто к какой либо стране тут в расчет не идет.
И, кстати, русским вообще лучше развод на месте не предлагать, если сами не намекнут, может усугубить ситуацию :))).
Казах с погонами это казах с погонами, которому нужны только деньги, русский с погонами, это прогрызший дорогу сквозь казахов с погонами карьерист, которому тоже нужны деньги, но карьера важнее :).
Инбару ладан на
тематику ))).

Ну не знаю.... у русских водителей,русские гайцы берут не стесняясь и про карьеру не думают)))

Добавлено в 06:52
Цитата (ЗаПутина @ 16.02.2015 - 21:53)
Цитата (timberley @ 16.02.2015 - 14:09)
Yritskiy
А че с Байконуром случилось?

Те строения, за содержание которых отвечал Казахстан, пришли в полную негодность. Что поделать? Строить ракеты могут только русские, казахи такие объекты строить не способы, все таки космодром посложнее выпаса скота будет.

А ты гений,все и везде построишь,как только бухать бросишь.Задолбали казахам только скотоводство постоянно приписывать! Такие же люди как и мы. Тебя же пастухом и свинопасом-гусопасом не называют! Имей уважение!

[^]
GRadFar
17.02.2015 - 07:18
5

Ярила

За почти 4 года - с 2006 по 2009 (до переезда на ПМЖ в РК) намотал по Казахстану на авто с российскими номерами грубо около десятка тыщ км.
Особых доебок не было - на посту тормознули, доки проверили - "счастливого пути". За нарушение тормознули - ну тут уж нехрен на зеркало пенять...
Пересел на KZ номера - особой разницы не заметил.
На юге да, гайцы наглее.

[^]
1113
17.02.2015 - 07:22
7

Приколист

Цитата (Алматинец79 @ 17.02.2015 - 08:42)
и еще
прости Mekotoff, скопипастил.
Называется фото так "Привет России из Казахстана"

там просто не видно, что они в подвале сидят и на ногах цепи, чтобы не дай Бог в Россию-матушку не сорвались. у нас то так принята, чуть что сразу в РФ. в Казахстане жопа же. в юртах живут, нужду справляют на улице за углом (где у юрты угол?), выжимают кобыл, чтобы попить кумыса и жрут сырое мясо. варвары одним словом. или как выше заметили - скотоводы. как они умудрились, не имея своей культуры, страны (Путин сказал), письменности и прочих ништяков сохранить и пронести сквозь века свой язык, свои сказания и легенды?!

прошли те времена, уважаемый. сейчас, среднестатистический казахстанец (мы называем себя так - казахстанцы, ибо здесь мы вместе, и русские, и казахи, и татары, чеченцы, украинцы, белорусы и многие другие) знает как минимум 3 языка. казахский, русский, английский.
мы не говорим казахи, мы говорим - казахстанцы. вам бы стоило поучиться. ибо в РФ тоже не одни русские живут, а россияне.

з.ы. люди не ведитесь на провокации. приезжайте в Казахстан и лучше посмотрите сами. своими глазами. а насчет небольшого непонимания. так ведь и вся Россия живет не так, как дефолт-сити.

[^]
GRadFar
17.02.2015 - 07:26
0

Ярила

Ау, тролли!
Кто первый запостит про установку юрты в квартире?
Тока сначала погуглите размеры юрты, сааамой маленькой...

[^]
AlexKZ
17.02.2015 - 07:39
8

Шутник

Похоже в/на украине обломались, теперь в КЗ поперли говнюки майдановские?
Идите в хер.... не хватало, чтоб мою страну превращали в аналог 404.
И да - я русский казахстанец.

Это сообщение отредактировал AlexKZ - 17.02.2015 - 07:42

[^]
DiversantSS
17.02.2015 - 08:19
5

Приколист

А на что, собственно, жаловаться-то? Независимая страна, нормальная национальная политика, поддержка коренного этноса. С каких херов они должны русских или там узбеков или татар каких ставить выше своих родных казахов? В память о том, что мы там целину поднимали? Так там не только русские были, там полсоюза работало. И что теперь, памятники всем ставить? Вот мы тут в Сибири не сильно рады разным заезжим господам, будь они с кавказа, кореи или китая, мало кто из русских будет рад, если им командовать станет какой-нить узбек, к примеру. Я не против ни узбеков ни татар, пусть они даже живут рядом, но всем комфортнее жить, когда рядом соплеменники и родная речь, ведь так? Отчего же опять какие-то двойные стандарты? Дескать, чурки - валите на свой кавказ, а чего это вы русских у себя на кавказе не любите и в попу не целуете? Да и пусть едут в Россию, пусть уезжают из казахстанов и узбекистанов этнические русские, пусть! Нас тут больше станет, на Родине! Больше население - больше рабочих рук, больше налогов и так далее и тому подобное. Я вообще проблемы не вижу, поднятой автором.
Насчёт распада империй, отвлечённые мысли:
Изредка представляю себе страдания британского патриота в конце 1940-х годов: "Какую империю просрали!!!" у них вообще полмира было под сапогом было... Ну это я снова про двойные стандарты, типа ихние - шпиопы, а нашинские - разведчики)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46105
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх