Дерусификация Казахстана: Русская катастрофа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fric1974
16.02.2015 - 12:10
2
Статус: Offline

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (жульбан @ 16.02.2015 - 15:04)
Цитата (fric1974 @ 16.02.2015 - 16:45)

А в двадцатых зажиточных казахов истребляли и нищими делали.

А в двадцатых и зажиточных русских истребляли cool.gif Кто? Такие же русские, у вас те же казахи кто беднее был и истребляли своих же, не надо сейчас устраивать как хохлы про голодомор.

Не надо дергать из контекста, смысл моей фразы был совсем иной :).

[^]
Alex711
16.02.2015 - 12:10
4

Ярила

Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 15:05)

Так что вы не занимайтесь переводом стрелочек, а лучше задумайтесь, что не совсем правильно что-то делается в Казахстане по отношению к русским.

Да ты ебнулся, если считаешь что наличие русского акима - это решение национальной проблемы.
Всех русских, кого я лично знаю, вашпе не ебет национальность акима и кого бы там ни было в органах власти.
Еще раз скажу - нам, русским в КЗ, похуй национальность госслужащих!

[^]
Iehegjdthn
16.02.2015 - 12:11
2

Ярила

IngBar
Цитата
А Казахстане русские меньшинство, и вы им рулить в своих регионах, там где они составляют большинство, не даёте.

А потому что нет тут своих регионов, Россия - федерация, а Казахстан - унитарное государство с центральной властью. И аким как глава исполнительной власти в адм. единице назначается всегда сверху, а не выборный нифига. Это наша конституция, если что. И назначение акиму дает президент, за которого проголосовали 95.5% жителей страны, кто ты такой чтоб критиковать его?
В законодательной власти на выборных должностях русские сидят кстати пропорционально доле населения. О каком притеснении ты талдычишь постоянно?

[^]
fric1974
16.02.2015 - 12:14
4

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Alex711 @ 16.02.2015 - 15:10)

Так что вы не занимайтесь переводом стрелочек, а лучше задумайтесь, что не совсем правильно что-то делается в Казахстане по отношению к русским.

Да ты ебнулся, если считаешь что наличие русского акима - это решение национальной проблемы.
Всех русских, кого я лично знаю, вашпе не ебет национальность акима и кого бы там ни было в органах власти.

Я бы фразу чуть изменил.
Нам, Казахстанцам, невзирая на наши национальности, и т.д. :).
Ибо по делам судим.

[^]
Lun0park
16.02.2015 - 12:14
9

Хохмач

ебануца, Русские защищают свою Родину перед...Русскими. учитесь, бля, потреотизму.

[^]
IngBar
16.02.2015 - 12:15
-1

Шутник

Цитата (gunner717 @ 16.02.2015 - 12:09)
Цитата
вы им рулить в своих регионах, там где они составляют большинство, не даёте

Кто "вы"?

Маленький что-ли совсем? Казахи, по крайней мере те кто у власти.
Я же не буду каждого из вас запоминать, кто вы по национальности, буду вас всех для удобства считать казахами.

[^]
timberley
16.02.2015 - 12:16
1

Ярила

IngBar
Ты достал уже. Так уж и быть. Седня Папе передам твои пожелания. Только перестань уже эту пластинку насиловать.

[^]
ЗОЖ
16.02.2015 - 12:16
1

Приколист

Цитата (Iehegjdthn @ 16.02.2015 - 09:45)
ЗОЖ
Цитата
Нельзя навязывать язык - люди сами должны захотеть его учить. Для этого он должен как минмум эволюционировать, стать удобным.

Не соглашусь. Русский язык такой популярный сейчас в том числе и потому что подвергался реформам и насаждался административно. И вообще не поймешь, ДП пишет что русский язык тут забыли, ты пишешь что возле казахских школ слышал как дети говорят на русском, но при этом с ДП ты согласен. Не кажется ли, что тут есть некое противоречие?

Уважаемый, никто его не навязывал. Русский язык эволюционировал как и английский и стал удобен. Во вторых авторитет России был большой - чем авторитетнее страна тем популярнее ее язык(когда-то дворяне общались по-французски). Сейчас вот все стараются выучить английский.
Ну а касаемо эволюции - сравните казахский с турецким(языки одной группы). Который именно развивался и как раз на нем-то можно писать тех документации и тд
Хотите чтоб казяз стал популярным - постройте у себя страну-оазис. Вы же погрязли в коррупции и кумовстве. У вас блин из Астаны сделали показуху, а дорога от границы с РФ слеплена с кизяка и без разметки.
В РФ въезжаешь как в европу(никогдаб не подумал, что так напишу)
Вообще чем больше навязываете язык тем больше отвращения.
Нужно строить цивилизованную мультикультурную страну. Берите пример с РФ - у нас не титульной нации дорога открыта - нет у нас негласного распоряжения сверху брать только русских(например, мин обороны или губернатор кемеровской области - он кстати баллотировался в президенты РФ) и ниче живем неплохо.

Это сообщение отредактировал ЗОЖ - 16.02.2015 - 12:17

[^]
fric1974
16.02.2015 - 12:17
5

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 15:15)
Цитата

Кто "вы"?

Я же не буду каждого из вас запоминать, кто вы по национальности, буду вас всех для удобства считать казахами.

Ну тогда за каких русских ты переживаешь, если мы, для удобства, один куй казахи :)?

[^]
седой31рус
16.02.2015 - 12:18
2

Хохмач

в казахстане говорят по-кахахски-да ну на хуй о_0

[^]
ddobrjy
16.02.2015 - 12:18
4

Весельчак

Цитата (Iehegjdthn @ 16.02.2015 - 12:11)
IngBar
Цитата
А Казахстане русские меньшинство, и вы им рулить в своих регионах, там где они составляют большинство, не даёте.

А потому что нет тут своих регионов, Россия - федерация, а Казахстан - унитарное государство с центральной властью. И аким как глава исполнительной власти в адм. единице назначается всегда сверху, а не выборный нифига. Это наша конституция, если что. И назначение акиму дает президент, за которого проголосовали 95.5% жителей страны, кто ты такой чтоб критиковать его?
В законодательной власти на выборных должностях русские сидят кстати пропорционально доле населения. О каком притеснении ты талдычишь постоянно?

Он из Самары, ему видней) gigi.gif

[^]
eGore
16.02.2015 - 12:19
0

Юморист

"расскажи про голощёкинскую пору"

Голощекин Филипп Исаевич (настоящее имя Шая Ицович-Исакович) (26.02(09.03).1876–28.10.1941) — партийный деятель.

Вместе с пред. Уралсовет. А.Г. Белобородовым играл определяющую роль (по заданию В.И. Ленина и Свердлова) в убийстве семьи Николая II и других членов Императорской фамилии

Руководил проведением коллективизации и раскулачиванием в Казахстане, что сопровождалось огромными жертвами

15.10.1939 арестован. Расстрелян на основании заключения, утвержденного зам. наркома внутренних дел и прокурором СССР. В 1961 реабилитирован.

[^]
fric1974
16.02.2015 - 12:19
1

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (ЗОЖ @ 16.02.2015 - 15:16)
Цитата (Iehegjdthn @ 16.02.2015 - 09:45)
ЗОЖ
Цитата
Нельзя навязывать язык - люди сами должны захотеть его учить. Для этого он должен как минмум эволюционировать, стать удобным.

Не соглашусь. Русский язык такой популярный сейчас в том числе и потому что подвергался реформам и насаждался административно. И вообще не поймешь, ДП пишет что русский язык тут забыли, ты пишешь что возле казахских школ слышал как дети говорят на русском, но при этом с ДП ты согласен. Не кажется ли, что тут есть некое противоречие?

Уважаемый, никто его не навязывал. Русский язык эволюционировал как и английский и стал удобен. Во вторых авторитет России был большой - чем авторитетнее страна тем популярнее ее язык(когда-то дворяне общались по-французски). Сейчас вот все стараются выучить английский.
Ну а касаемо эволюции - сравните казахский с турецким(языки одной группы). Который именно развивался и как раз на нем-то можно писать тех документации и тд
Хотите чтоб казяз стал популярным - постройте у себя страну-оазис. Вы же погрязли в коррупции и кумовстве. У вас блин из Астаны сделали показуху, а дорога от границы с РФ слеплена с кизяка и без разметки.
Вообще чем больше навязываете язык тем больше отвращения.
Нужно строить цивилизованную мультикультурную страну. Берите пример с РФ - у нас не титульной нации дорога открыта - нет у нас негласного распоряжения сверху брать только русских(например, мин обороны или губернатор кемеровской области - он кстати баллотировался в президенты РФ) и ниче живем неплохо.

Я про кумовство чуть выше писАл.
Это общая проблема, в России в том числе.

[^]
Alex711
16.02.2015 - 12:20
3

Ярила

Цитата (fric1974 @ 16.02.2015 - 15:14)

Я бы фразу чуть изменил.
Нам, Казахстанцам, невзирая на наши национальности, и т.д. :).
Ибо по делам судим.

Не, я спецом так написал - он же за русских типа радеет. Значит ему автоматом проблемы казахов и всех остальных народов КЗ похуй.
А так да - я лично воспринимаю бастыков только по их делам. И только так.

[^]
gunner717
16.02.2015 - 12:21
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 15:15)
Цитата

Кто "вы"?

Ты блять как будто в аппарат президента пишешь. Кто мы? тут все обычные люди сидят, которые не влияют на принятие таких решений.

[^]
МухаСцыкотуха
16.02.2015 - 12:22
4

Весельчак

Даже больше - многие и по имени-то акима города не знают gigi.gif Без этого есть, чем заняться: на концерт сходить, в кафе с друзьями посидеть, свадьбу сыграть межнациональную...

[^]
Lun0park
16.02.2015 - 12:23
1

Хохмач

Цитата (МухаСцыкотуха @ 16.02.2015 - 12:22)

Даже больше - многие и по имени-то акима города не знают gigi.gif Без этого есть, чем заняться: на концерт сходить, в кафе с друзьями посидеть, свадьбу сыграть межнациональную...

Цитата (МухаСцыкотуха @ 16.02.2015 - 12:22)

в Россию за лексусом съездить gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Квази
16.02.2015 - 12:24
2

Юморист

Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 11:02)
Меня поражает, почему никто из вас до сих пор не увидел ни одной причины, почему русские всё-таки должны там быть. Ведь очень простая и самая главная причина - потому что русские там живут. Никого из вас это не волнует.

На самом деле вопрос конечно очень сложный. И причина в том, что русского "не примут" некорректна. К примеру в некоторых областях охотнее примут акима русского, чем казаха из другого жуза. Политика выдавливания безусловно была, отрицать это глупо - в 90-х годах многие из руководителей среднего звена вынуждены были оставить свои места. Это как раз те, кто мог бы сейчас быть в первом эшелоне власти.
Еще одна причина почему русскоязычных так мало во власти - это то, что вменяемый человек из некоренных, руководить чем-то крупным не пойдет. Не секрет, что на подобных должностях лица их занимающие испытывают жесткий прессинг в виде разного рода жалоб, проверок и т.д. Не имея сильной поддержки в виде разветвленной сети родственников и знакомых, человеку будет очень неуютно. Не открою Америки, если скажу, что ни русские, ни немцы, ни корейцы создавать такие сети практически не способны. Есть отдельные исключения, но их немного, и в основном это те, кто входит непосредственно в команду Шефа (Кулагин или Марченко к примеру). Кроме того, чтобы более или менее уверенно держаться на руководящей должности в Казахстане, нужно знать очень много заморочек - типа кто к какому роду относится, кто чей родственник и т.д. Я к примеру вырос среди казахов, но этих тонкостей и нюансов досконально не знаю.

[^]
fric1974
16.02.2015 - 12:24
3

Кинокомпания "СуперЭго""

О переименованиях.
Это та же самая проблема, что и кумовство - чинуши создают имитацию кипящей деятельности. С кем бы я не обсуждал эту тему, все против, хоть казахи, хоть уйгуры, ВСЕ.

[^]
Сергеевич74
16.02.2015 - 12:25
4

Ярила

Был в Казахстане в прошлом году два раза. Сидели в баре, вышел покурить с пацанами казахами разговорились, которые за соседним столиком сидели. Нормальные адекватные ребята. Хотя когда ехал, меня пугали что казахи русских не любят, что будь там поаккуратнее и прочее.
А так да, разговаривал там с местными - ситуация такая, если нет связей, то тебе ничего не светит. Хоть русский, хоть казах. Если за тебя "на верху" никто не попросит, хрен ты на хорошую работу устроишься. Тем более если ты русский.

[^]
timberley
16.02.2015 - 12:26
4

Ярила

Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 11:23)
Мне как-бы пох до этих уйгуров, делайте с ними что хотите.

Так он прямым текстом и говорит что до казахов ему похуй. То есть до уйгуров, а раз он всех считает за казахов, то значит до казахов ему похуй.

[^]
Makeissem
2

Миру-Мир!

Цитата

Кто "вы"?

Тираны с узким разрезом глаз... pray.gif

IngBar, ну вот честно, дурак нет? Ну почему, я, русскоговорящий казах, тем паче родившийся в РСФСР, в Хабаровске, проживший там до 93 года, считающий Россию своей малой Родиной, с великим множеством друзей по всей России, приехавший в Казахстан, на свою историческую Родину, не могу жить в условиях далеких от разжигания? С какого хуя, я должен слушать нытье о притеснениях, от людей, которые не были в Казахстане, либо не смогли освоится в хуевые 90-е? Не надо винить казахов. С России в те времена уехало дохуя и еще немного больше людей, отнюдь не немцев и американцев. А простых русских, уставших жить в то смутное время, на территории бывшего СССР.

В России лозунги звучат : "Хочешь жить в России-учи язык!" . У нас не так должно быть? Конечно наши псевдопатриоты, то там то сям кричат: казахи, казахский язык, шалаказах... Сам иногда страдаю. Но что бы вот так, как серпом по яйцам? Пиздёжь!

По поводу мест, Вы меня простите конечно, нашим Русским товарищам, людям прекрасным, многим живется неплохо и без всяких теплых мест в верхушке. Не берите акимов и т.д. Зачем они Вам? На руководящих должностях (цехов, производств, отделений и т.д.), немало других национальностей. Никто не отменяет заслуги Русских людей, все ценят ум, работоспособность. Только Вы меряете все по странной для меня, но возможно нормальной для Вас шкале.

Неужели Вы так считаете, что все спят и видят себя, только как минимум акимом, как максимуму сенатором? Да нахуй оно мне упало? Подставят, посадят, сделают козлом отпущения. pray.gif

Так что смело за димедролом. 10 пакетиков в самый раз! agree.gif

[^]
Alex711
3

Ярила

Цитата (ЗОЖ @ 16.02.2015 - 15:16)
Во вторых авторитет России был большой - чем авторитетнее страна тем популярнее ее язык(когда-то дворяне общались по-французски). Сейчас вот все стараются выучить английский.

..... У вас блин из Астаны сделали показуху, а дорога от границы с РФ слеплена с кизяка и без разметки.

При чем здесь авторитет? Так исторически сложилось, что в этом регионе русский язык знали все - от мала до велика. Вот и сейчас знают - потому что это удобно.

Если ты был в Астане, то должен был видеть что полным ходом идет строительство автомагистрали Астана - Павлодар -Семипалатинск, с ответвлением на Омск из Павлодара.

Я рад что РФ цивилизируется. Искренне.

[^]
hhhhhomochka
16.02.2015 - 12:27
3

Весельчак

Цитата
бесполезным казахским языком (ну вот зачем нужно знать язык скотоводов хирургу или инженеру?)

безобразие.фашистские рассуждения какие-то..

[^]
fric1974
16.02.2015 - 12:27
1

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Квази @ 16.02.2015 - 15:24)
Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 11:02)
Меня поражает, почему никто из вас до сих пор не увидел ни одной причины, почему русские всё-таки должны там быть. Ведь очень простая и самая главная причина - потому что русские там живут. Никого из вас это не волнует.

На самом деле вопрос конечно очень сложный. И причина в том, что русского "не примут" некорректна. К примеру в некоторых областях охотнее примут акима русского, чем казаха из другого жуза. Политика выдавливания безусловно была, отрицать это глупо - в 90-х годах многие из руководителей среднего звена вынуждены были оставить свои места. Это как раз те, кто мог бы сейчас быть в первом эшелоне власти.
Еще одна причина почему русскоязычных так мало во власти - это то, что вменяемый человек из некоренных, руководить чем-то крупным не пойдет. Не секрет, что на подобных должностях лица их занимающие испытывают жесткий прессинг в виде разного рода жалоб, проверок и т.д. Не имея сильной поддержки в виде разветвленной сети родственников и знакомых, человеку будет очень неуютно. Не открою Америки, если скажу, что ни русские, ни немцы, ни корейцы создавать такие сети практически не способны. Есть отдельные исключения, но их немного, и в основном это те, кто входит непосредственно в команду Шефа (Кулагин или Марченко к примеру). Кроме того, чтобы более или менее уверенно держаться на руководящей должности в Казахстане, нужно знать очень много заморочек - типа кто к какому роду относится, кто чей родственник и т.д. Я к примеру вырос среди казахов, но этих тонкостей и нюансов досконально не знаю.

Потому что простые казахи сами в этом ни в зуб ногой, им семьи обеспечивать надо, не взирая на то, кто следующим бастыком будет .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46105
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх