Дерусификация Казахстана: Русская катастрофа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IngBar
16.02.2015 - 12:29
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Iehegjdthn @ 16.02.2015 - 12:11)
IngBar
Цитата
А Казахстане русские меньшинство, и вы им рулить в своих регионах, там где они составляют большинство, не даёте.

А потому что нет тут своих регионов, Россия - федерация, а Казахстан - унитарное государство с центральной властью. И аким как глава исполнительной власти в адм. единице назначается всегда сверху, а не выборный нифига. Это наша конституция, если что. И назначение акиму дает президент, за которого проголосовали 95.5% жителей страны, кто ты такой чтоб критиковать его?
В законодательной власти на выборных должностях русские сидят кстати пропорционально доле населения. О каком притеснении ты талдычишь постоянно?

Да хочу и критикую, вы то мне какой указ?

В законодательных органах тоже диспропорция, но я согласен и говорил об этом, что она меньше, так что не о ней речь.

Хоть федерация, хоть унитарное, но должны соблюдаться какие-то достаточно очевидные принципы. У нас же тоже глав республик президент назначает, но всегда стараются в ярко выраженные национальные республики назначить представителя местной национальности. Это необязательный принцип, но он действует, он означает "мы вас уважаем, мы вам доверяем, мы вам даём возможность реализовывать свои права на управление своей малой родины". Значит, сейчас в Казахстане действует обратный принцип - не уважаем, не доверяем, не даём. Не, я конечно не настаиваю, чтобы назначали всегда только русских, но не должно быть так, что их практически нет. Вы можете не соглашаться, но это несёт в себе определённый смысл, а не простая случайность или недосмотр.

[^]
Michiavelli
16.02.2015 - 12:30
-2

Шутник

Был у меня знакомый, коллега, казах по национальности. Выглядит, говорит, как русский. Так он рассказывал, что сейчас в Казахастане русских по всем фронтам давят негласно, а где удаётся, там и гласно давят. Говорил, что неказаху в госучреждения устроиться нереально. Рассказывал, как несколько лет назад в каком-то городе (не помню, каком) развешивали листовки примерно такого содержания: Русские, продавайте свои квартиры и уезжайте, или скоро они достанутся нам бесплатно. Эту акцию власти быстро прикрыли. А в целом, по его словам, Казахстан - мононациональное по идее государство.

[^]
timberley
16.02.2015 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Квази @ 16.02.2015 - 12:24)
Политика выдавливания безусловно была, отрицать это глупо - в 90-х годах многие из руководителей среднего звена вынуждены были оставить свои места. Это как раз те, кто мог бы сейчас быть в первом эшелоне власти.

Да я ему то же самое говорил, а он мне бабку из аула подсовывает.

[^]
Alex711
16.02.2015 - 12:32
5

Ярила

Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 15:29)

Хоть федерация, хоть унитарное, но должны соблюдаться какие-то достаточно очевидные принципы.

Можно ссылку на закон (хоть РФ, хоть КЗ, хоть США) где эти "очевидные принципы" расписаны dont.gif

Добавлено в 12:35
Цитата (Michiavelli @ 16.02.2015 - 15:30)
Говорил, что неказаху в госучреждения устроиться нереально. Рассказывал, как несколько лет назад в каком-то городе (не помню, каком) развешивали листовки примерно такого содержания: Русские, продавайте свои квартиры и уезжайте, или скоро они достанутся нам бесплатно.

Устроится реально. От пожарных - полиции, до органов гос.власти - иди, если хочешь.
То есть твой знакомец, как всегда, сам не видел, но люди, которые врать не будут, видели? Проходили уже, слышали...

[^]
IngBar
16.02.2015 - 12:37
0

Шутник

Цитата (timberley @ 16.02.2015 - 12:16)
IngBar
Ты достал уже. Так уж и быть. Седня Папе передам твои пожелания. Только перестань уже эту пластинку насиловать.

Да вали, я тебя держу что-ли. Не представляешь, как вы меня достали. Вместо того чтобы нормально признать "ну да, есть такой перекос, это не критично, но всё же нехорошо, пусть власти обратят на это внимание и исправят" начали закатывать свои истерики, отрицать очевидное и лепить глупые отмазки про бабушек из аулов. Я же не призываю ни к каким майданам, не оскорбляю казахов, ничё такого не делаю. Просто обратил внимание на проблему и мне было бы достаточно той реакции, которую я выше описал. Но вы ушли в глухой отказ и сами меня только раззадорили. Так что теперь терпите.

[^]
fric1974
16.02.2015 - 12:39
5

Кинокомпания "СуперЭго""

Усть-Каменогорск. У акима десять замов.Пять из них русские.
ЧО НЕ ТАК ? ))
Уперся, блять, в проценты.Сколько представителей разных наций захотело наверх пробиться, столько и имеют шанс пробиться. Ну похуй тут на нации, как нацику вдолбить ?
Знакомую, русскую, начальником отдела в налоговой работающую, на повышение коврижками не затянешь, и так хлопот хватает, даже замуж выйти не может - работа затянула.

[^]
Alex711
16.02.2015 - 12:39
3

Ярила

Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 15:37)
Вместо того чтобы нормально признать "ну да, есть такой перекос, это не критично, но всё же нехорошо, пусть власти обратят на это внимание и исправят" начали закатывать свои истерики, отрицать очевидное и лепить глупые отмазки про бабушек из аулов.

А с чего вдруг мы должны признавать твои фантазии? Если ты так считаешь - считай, хуле. Но нам то, живущим в КЗ, нахера это навязываешь?

[^]
VerD
16.02.2015 - 12:40
2

Ярила

Автор плохо учил русский язык, а ещё смеялся на приезжими.

[^]
Makeissem
16.02.2015 - 12:41
6

Миру-Мир!

Цитата (Michiavelli @ 16.02.2015 - 12:30)
Был у меня знакомый, коллега, казах по национальности. Выглядит, говорит, как русский. Так он рассказывал, что сейчас в Казахастане русских по всем фронтам давят негласно, а где удаётся, там и гласно давят.

Знал я того казаха. Храпунов Виктор Вячесловович? upset.gif

[^]
Lun0park
16.02.2015 - 12:41
5

Хохмач

"Русские, продавайте свои квартиры и уезжайте, или скоро они достанутся нам бесплатно. Эту акцию власти быстро прикрыли."

вот именно, власть прикрывает любых уродов, только заикнувшихся о фашистском говне.
Времена ,когда на Красной площади фашики "зигу" кидали и власть вообще не реагировала, говорит о многом полагаю. у нас попробуй выйди и кинь бля, хоть казаху, хоть китайцу свои же бошку отвинтят, и скажут что так и было.

[^]
Квази
16.02.2015 - 12:42
7

Юморист

Кидаемся какашками дальше lol.gif
Теперь давайте посмотрим на тех, кто уехал и на ужасы которые они рассказывают.
Насчет "вырезали". Случаи такие бывали, моих знакомых немцев убили, когда они собирались уезжать в Германию. Но убили не за то, что немцы, а потому что у них были деньги после продажи имущества. Были ли в Казахстане убийства на нац. почве? Безусловно да. Правда русскоязычных это в большинстве случаев не касается. Из наиболее громких случаев последних лет помню только эпическую битву казахи vs чечены где-то в Алматинской области. Были ли убийства русскоязычных? Честно говоря не помню, но наверняка что-нибудь да было, страна большая дураков много.
Откуда берутся такие рассказы? Кто-то может и в реальности столкнулся, кто-то слышал как "на работе такие ужасы рассказали...". А кто-то относится к разряду тех, кто свалив в дальнее зарубежье начинает рассказывать эмигрантские истории про "рашку-пидорашку" и прочие ужасы.
Не секрет, что среди некоренных довольно много персонажей типа отметившихся тут - "казахи - чурки грязные, безкультурье и вообще кошмар". Они сродни тем иностранцам, которые пожив в России некоторое время начинают гнать пургу про "вечно пьяных и грязных русских" которым цивилизованный Запад несет Просвещение (но никак не может донести). Съебали? Скатертью дорога. Нравится нести всякую хуйню? Их право. Я не отрицаю, что в Казахстане очень много проблем, которые требуют решения и национальный вопрос тоже имеет место. Одномоментно решить их нельзя, не факт, что они будут решены положительно, но орать "вокруг одно дерьмо" тоже нельзя.

[^]
ddobrjy
3

Весельчак

Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 12:37)
IngBar
Ты достал уже. Так уж и быть. Седня Папе передам твои пожелания. Только перестань уже эту пластинку насиловать.

Да вали, я тебя держу что-ли. Не представляешь, как вы меня достали. Вместо того чтобы нормально признать "ну да, есть такой перекос, это не критично, но всё же нехорошо, пусть власти обратят на это внимание и исправят" начали закатывать свои истерики, отрицать очевидное и лепить глупые отмазки про бабушек из аулов. Я же не призываю ни к каким майданам, не оскорбляю казахов, ничё такого не делаю. Просто обратил внимание на проблему и мне было бы достаточно той реакции, которую я выше описал. Но вы ушли в глухой отказ и сами меня только раззадорили. Так что теперь терпите.

Да иди ты, аналитег, блин. У себя в РФ разбирайся с проблемами, иль нет их? rulez.gif

[^]
fric1974
2

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Makeissem @ 16.02.2015 - 15:41)
Был у меня знакомый, коллега, казах по национальности. Выглядит, говорит, как русский. Так он рассказывал, что сейчас в Казахастане русских по всем фронтам давят негласно, а где удаётся, там и гласно давят.

Знал я того казаха. Храпунов Виктор Вячесловович? upset.gif

Ага.Этого гондона вообще из власти ссаными тряпками гонять надобно :)))

Это сообщение отредактировал fric1974 - 16.02.2015 - 12:43

[^]
IngBar
16.02.2015 - 12:43
-2

Шутник

Цитата (Alex711 @ 16.02.2015 - 12:32)

Хоть федерация, хоть унитарное, но должны соблюдаться какие-то достаточно очевидные принципы.

Можно ссылку на закон (хоть РФ, хоть КЗ, хоть США) где эти "очевидные принципы" расписаны dont.gif

Я же написал сразу, что это неофициальный принцип. "Чужой" начальник над тобой всегда больше вызывает раздражения, чем "свой". Почему-то по отношению к казахам тут даже не стесняются писать, что они русского акима могут не принять.

[^]
timberley
16.02.2015 - 12:43
5

Ярила

IngBar
Как я его признаю, если я хрен его знает кто там в акиматах сидит? И по этим сайтам не лазию где ты инфу берешь. Мне там делать нехуй ваще. Я вижу каждый день на улице что творится. В поликлиниках и больницах русские есть, в ментовке есть, в институтах есть. Они везде есть и не жалуются. У меня теща русская, зять русский, кентов дохуя русских, в школе у дочки русских полно. Ну никто не жалуется. Зато тебя это волнует аж пиздец как. Почему только тебя это волнует?

[^]
Iehegjdthn
16.02.2015 - 12:44
6

Ярила

ЗОЖ
Да ладно врать то о том чего не знаешь. Не навязывался русский, ага, ничего что школы с казахским языком обучения появились массово только после 90-х, высшее образование хочешь - учи русский, в партию хочешь - учи русский, комбайнером конечно брали и без него а вот председателем колхоза - хуй. И насчет эволюции тоже молчал бы, реформировался русский язык еще как, алфавит в 20м сменили? Сменили. С архаизмами боролись? Боролись и еще как.
Казахский язык в плохом положении сейчас, всего 10 миллионов носителей языка, из которых половина - не знают. Еще немного - и потеряем язык совсем, как те 100 языков мира что исчезают каждый день. Никому больше его не навязываем, просто хотим в своей 17 миллионной многонациональной стране сделать его востребованным. Сразу клеймить надо? Когда нибудь в России каждый будет знать английский, вполне развитый и конкурентоспособный, это будет сигналом к отказу от русского? Не верю, будете бороться за свой родной язык и это правильно.
Цитата
Вообще чем больше навязываете язык тем больше отвращения.

Вот ключевое слово - отвращение. Это ваш актер Панин приезжая на гастроли в Казахстан оскорбляет язык, мол "гыргыр". Высокомерный как пиндос, те тоже искренне удивляются как так в Европе говорят на своих языках и не все знают английский.
Цитата
Берите пример с РФ - у нас не титульной нации дорога открыта - нет у нас негласного распоряжения сверху брать только русских(например, мин обороны или губернатор кемеровской области - он кстати баллотировался в президенты РФ) и ниче живем неплохо.

А у нас тоже дохуя министров неказахов, у нас нетитульной нации дорога тоже открыта, если что. Вот только я не видел что то в России ни одного министра или губернатора не владеющих русским, а вот в Казахстане не владеющих казахским - много. Странно, да? Берите с нас пример мультикультурные вы наши gigi.gif

[^]
fric1974
16.02.2015 - 12:45
2

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 15:43)
Цитата (Alex711 @ 16.02.2015 - 12:32)

Я же написал сразу, что это неофициальный принцип. "Чужой" начальник над тобой всегда больше вызывает раздражения, чем "свой". Почему-то по отношению к казахам тут даже не стесняются писать, что они русского акима могут не принять.

Не я ли тот казах ?~))))

[^]
gunner717
16.02.2015 - 12:46
5

Ярила

IngBar

Ты своими проблемами занимайся, заебал уже, рассказываешь тут про то, что не знаешь и не понимаешь. срач развел. тебе блять русским языком говорят, РУССКИМ, похуй здесь кто во власти русский, казах, уйгур или кореец. Мне глубоко похуй какой нации аким, потому что принципы гос управления тут абсолютно одинаковые для любой нации. Тут русские - это точно такие казахи, которые по другому выглядят немного и иногда казахского не знают) менталитет тот же. Наши русские ближе к казахам ментально, чем к российским русским, помни это, прежде чем, что то высирать в следующий раз

Это сообщение отредактировал gunner717 - 16.02.2015 - 12:50

[^]
Alex711
16.02.2015 - 12:47
3

Ярила

Цитата (fric1974 @ 16.02.2015 - 15:42)

так этот гондон уже съебся в страну шоколада на ПМЖ, не?

[^]
Makeissem
16.02.2015 - 12:51
3

Миру-Мир!

Цитата (Alex711 @ 16.02.2015 - 12:47)

Угу... Отели сынок его строит, женился на дочке Аблязова. Пучком все! Сынок, хоть и приемный, но отчима защищает. Деньги говорит мамины, она их честно заработала, нихуя причем не приторговывая Алматинским аэропортом. pray.gif Как есть казахи выгнали.

[^]
Квази
16.02.2015 - 12:51
1

Юморист

Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 12:29)
Хоть федерация, хоть унитарное, но должны соблюдаться какие-то достаточно очевидные принципы. У нас же тоже глав республик президент назначает, но всегда стараются в ярко выраженные национальные республики назначить представителя местной национальности. Это необязательный принцип, но он действует, он означает "мы вас уважаем, мы вам доверяем, мы вам даём возможность реализовывать свои права на управление своей малой родины".

Херня какая-то. Ты же говоришь, что в России все нации равны? Так? Тогда какая разница кто стоит во главе национального субъекта федерации?

[^]
fric1974
16.02.2015 - 12:52
1

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Alex711 @ 16.02.2015 - 15:47)

Зато русский, бля )))
Сахарок на раны инбара :)

[^]
ddobrjy
2

Весельчак

Цитата (gunner717 @ 16.02.2015 - 12:46)
IngBar

Ты своими проблемами занимайся, заебал уже, рассказываешь тут про то, что не знаешь и не понимаешь. срач развел. тебе блять русским языком говорят, РУССКИМ, похуй здесь кто во власти русский, казах, уйгур или кореец. Мне глубоко похуй какой нации аким, потому что принципы гос управления тут абсолютно одинаковые для любой нации. Тут русские - это точно такие казахи, которые по другому выглядят немного и иногда казахского не знают) менталитет тот же. Наши русские ближе к казахам ментально, чем к российским русским, помни это, прежде чем, что то высирать в следующий раз

Некогда ему, он, "золотой" человек, о казахах думу думает! Печалит его власть на местах в РК. cry.gif

[^]
ltlekz1984
0

Весельчак

Цитата
тебе блять русским языком говорят, РУССКИМ, похуй здесь кто во власти русский, казах, уйгур или кореец. Мне глубоко похуй какой нации аким, потому что принципы гос управления тут абсолютно одинаковые для любой нации. Тут русские - это точно такие казахи, которые по другому выглядят немного и иногда казахского не знают) менталитет тот же

вы реально так думаете??? или окружающих обманываете???

[^]
Квази
16.02.2015 - 12:53
1

Юморист

Цитата (Iehegjdthn @ 16.02.2015 - 12:44)
А у нас тоже дохуя министров неказахов

Маленькая ложь рождает большое недоверие. Министр неказах - ровно один (Школьник). Ну и ПМ если верить слухам тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46105
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх