Дерусификация Казахстана: Русская катастрофа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
z1305
16.02.2015 - 10:21
2
Статус: Offline

Ярила

давайте уже разделим (никто не призывает забывать), что было в 90-е и сейчас
разгул национализма, бандитизма, бардак во всём и везде
тут исход не только из соседней республики, а из своей квартиры у многих происходил (и это здесь, в России)
когда всё более-менее "устаканилось", бац-Украинский кризис, мир пополам, с нами (Россией) примерно половина этого мира (ну может меньше, но Европа и США это ещё не все, кто живёт на планете)
и когда началось такое вот противостояние, начинать с Казахстаном вспоминать всё г.., что с тех времён накопилось, как бы не своевременно
сначала уж по крупному разгребём, а мелочи (в глобальном смысле) на потом

[^]
Мinеr
16.02.2015 - 10:22
0

Ярила

Цитата (GreatZealot @ 16.02.2015 - 14:17)
Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 13:11)
Цитата (GreatZealot @ 16.02.2015 - 09:23)
Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 12:21)

Почему не ущемляет? Это самое что ни на есть ущемление и не надо это всегда оправдывать статусом титульной нации.
Ладно центральные органы власти, но когда в регионах и городах, где русских большинство населения, на властных местах сидят практически одни казахи (или по крайней мере не русские) - это ненормально.

Скажите нам, а в каких городах Казахстана русских большинство населения?

Костанайская область: русских 42%, казахов 38%
Северо-Казахстанская область: русских 49%, казахов 34%

Крупные города:
Костанай (бывший Кустанай): русских 46%, казахов 35%
Петропавловск: русских 63%, казахов 25%
Павлодар: русских 45%, казахов 42%
Караганда: русских 50%, казахов 36%
Усть-Каменогорск: русских 57%, казахов 38%

Ни в этих областях, ни в этих городах нет ни одного акима (главы) русского.

Пруф где?

Пруф - Сайт Акимата Павлодарской области

[^]
Iehegjdthn
16.02.2015 - 10:24
6

Ярила

Мinеr
Цитата
Пруф - Сайт Акимата Павлодарской области

Обратил внимание, что сайт на трех языках представлен? Или видеть и отмечать будем только негатив, а позитив воспринимать как должное?

[^]
IngBar
16.02.2015 - 10:24
-1

Шутник

Цитата (ddobrjy @ 16.02.2015 - 10:14)
Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 10:11)

Крупные города:

И что? Если будет аким русским по национальности сразу легче жить станет?
ИМХО - Все в головах наших, а не акима!

Да так, ничё. Это нормально что-ли? Или это отношение такое, что русских не надо никуда ставить?

[^]
skyrex
16.02.2015 - 10:25
5

А есть видео?

Интересно, и чьи ушки торчат за всем этим говносрачем? А? Никто не догадается, да? Кому ж это сцуко выгодно.....

[^]
GreatZealot
16.02.2015 - 10:26
2

Шутник

Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска
Пруф http://petropavl.sko.gov.kz/index.php
Там довольно смешанный состав в руководстве города

[^]
19JOKER75
16.02.2015 - 10:28
0

Ярила

Уехал из Казахстана в 97-м, после института сразу, поскольку ловить там нечего было, действительно. Как-то с отцом смотрели местное ТВ, еще в Алма-Ате столица была, очередное заседание правительства. И там журналист задал вопрос: У нас страна многонациональная, почему же в основном в правительстве - казахи? Ответ: Потому что у казахов - БОЛЕЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СКЛАД УМА. Ах тыж, йопта! Вот оно в чем дело. Врезалось в память на всю жизнь. Еще и с каким важным видом было это произнесено. А насчет пустых квартир, это да, было, брошенные либо отданные за бесценок. Как мама моя сказала, когда мы уезжать собрались: Переезжать уже поздно, а драпать еще рано. Кто в теме, тот поймет.

Это сообщение отредактировал 19JOKER75 - 16.02.2015 - 10:29

[^]
jastry
16.02.2015 - 10:28
2

Приколист

Ниче тут такого нет. Казахского языка не знаю ни слова. В универе и колледже отучился без проблем. Все говорят по русски. Все цивильные казахи знают русский лучше русских и по менталитету тоже русские. Остальным пох. По казахски нецивильные казахи говорят с богатой примесью русского мата и других слов. Ниче никому не навязывают. Все ок короч.

[^]
IngBar
16.02.2015 - 10:29
-2

Шутник

Цитата (Iehegjdthn @ 16.02.2015 - 10:21)
GreatZealot
А он только по акимам областей и городов считает. Начальники департаментов для него не госслужащие, депутаты от этих округов - тоже. В области русских 50% а аким казах - все пиздец, мы все фашисты, а ИнгБар бежит бороться с кровавой хунтой засевшей в Астане.  gigi.gif

Да ладно не болтай. Я тебе и глав районов считал, и начальников департаментов, и по аппаратам смотрел - везде примерно одинаковая картина. У вас один ответ - да ладно, это просто случайно или клановость, да пофигу, нам и так хорошо. А то что это проводится целенаправленная политика по выдавливанию русских из сфер управления походу кто-то не вдупляет (или боится сам себе в этом признаться).

Это сообщение отредактировал IngBar - 16.02.2015 - 10:30

[^]
ddobrjy
16.02.2015 - 10:30
1

Весельчак

Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 10:24)
Цитата (ddobrjy @ 16.02.2015 - 10:14)

Крупные города:

Да так, ничё. Это нормально что-ли? Или это отношение такое, что русских не надо никуда ставить?

И что это ты так бедный в Самаре-то переживаешь? Переезжай, да здесь баллотируйся в акимы. lol.gif

[^]
gunner717
16.02.2015 - 10:30
2

Ярила

Цитата (fric1974 @ 16.02.2015 - 13:20)
Цитата (ddobrjy @ 16.02.2015 - 13:14)
Цитата (GreatZealot @ 16.02.2015 - 09:23)
Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 12:21)

Почему не ущемляет? Это самое что ни на есть ущемление и не надо это всегда оправдывать статусом титульной нации.
Ладно центральные органы власти, но когда в регионах и городах, где русских большинство населения, на властных местах сидят практически одни казахи (или по крайней мере не русские) - это ненормально.

Скажите нам, а в каких городах Казахстана русских большинство населения?

Крупные города:

Ну был у нас русский аким, Храпунов...Про него никто, даже русские, доброго слова не скажут. А казах перед ним был, так его на повышение в Астану со слезами провожали.
Россияне, со своим национализмом везде залезут, забывая, что "пидорасы не имеют расы".

Да какая разница кто акимом будет, лишь бы для населения что то делал.. а храпунов да, пидар, конечно, знатный

[^]
paw1989
16.02.2015 - 10:31
1

Весельчак

Пару лет назад там был. Действительно, без знания языка там делать нечего, в том смысле, что перспектив никаких. Но своё место найти можно. Это касается не только русских, но вообще всех неказахов. Госполитика очень продуманная и национально-ориентированная. Самая жёсткая таможня и правоохранительные органы. При это абсолютная космополитичность и веротерпимость на самом высоком уровне. Очень хорошая страна. С учетом того, что ей пришлось пережить в советское время. В каждой семье потери - если кто-то не погиб во время войны, то во время тоталитарного террора точно есть пострадавший. Есть госпрограмма поддержки национального образования в таком масштабе, в каком ни одной стране не снилось. Хотя власть и авторитарная, но весьма дружественная к населению. И никакого преследования русских там нет. Не знаешь языка - выживай как хочешь. Помогать не будут. Впрочем, почти три миллиона русских там живут, жаль, что о них в самой России ни кто не думает, не заботится, и не собирается помогать. А то, что казахи стараются возродить своё государство, и развивают его, как могут, так им надо отдать должное.

[^]
Snega72
16.02.2015 - 10:32
2

Приколист

Цитата (fric1974 @ 16.02.2015 - 13:20)

Ну был у нас русский аким, Храпунов...Про него никто, даже русские, доброго слова не скажут. А казах перед ним был, так его на повышение в Астану со слезами провожали.
Россияне, со своим национализмом везде залезут, забывая, что "пидорасы не имеют расы".

Про Веру Николаевну Сухорукову забыл. Вот её горожане с радостью вернули бы.

[^]
Iehegjdthn
16.02.2015 - 10:33
5

Ярила

19JOKER75
У тебя зато классный склад ума - по телеку кто-то что-то пизданул - надо отсюда валить. Настоящий патриот Казахстана gigi.gif
А к ответу подтянуть за язык того, кто это пизданул? Не, нахуй, я на лыжи, мне сразу командовать не дали - так это потому что они хуевые, а я то охуенный.

[^]
GreatZealot
1

Шутник

Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 13:29)
Цитата (Iehegjdthn @ 16.02.2015 - 10:21)
GreatZealot
А он только по акимам областей и городов считает. Начальники департаментов для него не госслужащие, депутаты от этих округов - тоже. В области русских 50% а аким казах - все пиздец, мы все фашисты, а ИнгБар бежит бороться с кровавой хунтой засевшей в Астане.  gigi.gif

Да ладно не болтай. Я тебе и глав районов считал, и начальников департаментов, и по аппаратам смотрел - везде примерно одинаковая картина. У вас один ответ - да ладно, это просто случайно или клановость, да пофигу, нам и так хорошо. А то что это проводится целенаправленная политика по выдавливанию русских из сфер управления походу кто-то не вдупляет (или боится сам себе в этом признаться).

Это не мои слова. Не надо путать людей.
Вот еще пруф МАЖИЛИС ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН http://www.parlam.kz/
Посмотри, посчитай.

[^]
timberley
1

Ярила

IngBar
ты кароч, хорош гнать. Куда вас выдавливать? Вы уже все поуезжали. До сих пор семьями срываетесь. Нет русских в госаппарате, потому что сами туда не идут. Те кто при союзе занимал высокие посты первыми съебались. Те проценты которые остались простые люди. Рабочие и крестьяне в основном, которым уезжать некуда было. Вот приедь и иди в госорганы, хули порожняк гнать.

[^]
dgdog
16.02.2015 - 10:35
7

Ярила

А срач все же заваривается...
Ребят ну нахуй. Вы же через час уже не вспомните с чего начали... и все в говне и все в обидках. Пошли лучше по соседним веткам ГендерСрач искать... там 100% веселее rulez.gif и сиськи wub.gif
Мир нам всем.

[^]
Makeissem
16.02.2015 - 10:36
6

Миру-Мир!

Цитата (Iehegjdthn @ 16.02.2015 - 09:36)
Kotofeich7

Цитата
Уже все улицы из русских переименовали в казахские и продолжают дальше избавляться от старых исторических названий.

Навскидку, какие улицы переименовали? Проспект Ленина - в Бухар Жырау, да на месте улицы Толепова какая то другая была.
Зато остались такие центральные улицы как Чкалова, Кривогуза, Крылова, Ленина, бул. Мира, Гоголя, и много улочек попроще типа Чижевского, Театральной, Вернадского, Карбышева, Космодемьянской и Розы Люксембург.
Карагандинец ли ты, вообще?

Дружище, да кому объяснять. Это же зомби. Телеканал дождь и эко, блеать. Все пытаются внедрить псевдо патриотические понимания проплаченные западом. Легко написать:"там все хуево", даже кефир и тот айраном кличут, а по сути нихуя толкового. Люди напрочь обезумевшие от говна в голове... pray.gif

[^]
PloXoi
16.02.2015 - 10:37
1

Шутник

Цитата (19JOKER75 @ 16.02.2015 - 10:28)
Уехал из Казахстана в 97-м, после института сразу, поскольку ловить там нечего было, действительно. Как-то с отцом смотрели местное ТВ, еще в Алма-Ате столица была, очередное заседание правительства. И там журналист задал вопрос: У нас страна многонациональная, почему же в основном в правительстве - казахи? Ответ: Потому что у казахов - БОЛЕЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СКЛАД УМА. Ах тыж, йопта! Вот оно в чем дело. Врезалось в память на всю жизнь. Еще и с каким важным видом было это произнесено. А насчет пустых квартир, это да, было, брошенные либо отданные за бесценок. Как мама моя сказала, когда мы уезжать собрались: Переезжать уже поздно, а драпать еще рано. Кто в теме, тот поймет.

Да, такие типы наверное в любом правительстве и законодательной власти есть. Если Жириновского слушать то вообще свихнуться можно, но из-за него никто наверное не уехал. Так что отделяйте зерна от плевел.

[^]
apmdirektor
16.02.2015 - 10:38
11

Ярила

Пиздеж! ... даже не так - П И З Д Е Ж Ь !!!

Был в Караганде месяц назад - всё диаметрально противоположно написанному ТС.
Казахстан - чуть ли не единственная постсоветская страна с нормальным отношением к соседствующим нациям. А что казахи во власти у руля - так на то и семейственность жузов - менталитет такой. Русский язык на улице не слышен? Бананы из ушей достань!
И в 90-х из Караганды уезжали, в основном - немцы и поляки - по программе репатриации соотечественников. Пустых подъездов не было.

P.S. Валенок Валуева в жопу ТС за такие вбросы!

[^]
Iehegjdthn
16.02.2015 - 10:39
7

Ярила

Makeissem
Маке салам agree.gif
Когда про мою Караганду такие якобы "карагандинцы" пишут хуйню - не могу стерпеть, люблю я свой город, что поделать why.gif

[^]
Makeissem
16.02.2015 - 10:43
4

Миру-Мир!

Цитата (Iehegjdthn @ 16.02.2015 - 10:39)
Makeissem
Маке салам agree.gif
Когда про мою Караганду такие якобы "карагандинцы" пишут хуйню - не могу стерпеть, люблю я свой город, что поделать why.gif

Что ты друг. Караганда-это же оплот притеснений и издевательств, по отношению к славянам. Вы хоть славян выпускайте иногда на свежий воздух, а то батрачат и батрачат в шахтах, света белого не видя... faceoff.gif

И вообще, я требую фотографию статуи: "Русский и казах, пиздят уголь" Где она? shum_lol.gif Почему не выложили еще?

[^]
Алматинец79
16.02.2015 - 10:45
1

Балагур

Цитата (ElGato2010 @ 16.02.2015 - 01:43)
Не знай как счас, скажу как было в конце 90-х, начале 2000-х. Лично я мог занять не плохую должность на госслужбе, будучи русским, но владеющим казахским языком. Но уехал в РФ так как посчитал это борлее перспективным в то время. Прав я или нет, сейчас даже и не скажу, есть у меня знакомые русские которые сделали весьма нихуевую карьеру на сегодня, а есть те кто упали переломав свои крылья. Но факт остается фактом, есть знакомые русские баскармалар, не на самых высоких уровнях, но тем не менее. Мог и я там быть, но в свое время выбрал другое )))
Учите язык, это ключ ко всему и к достатку в том числе.
О, какой то мудило который учиться не хочет влепил мне шпалу. Иди учись придурок, в будущем пригодится! old.gif

Прости бро за Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
я хотел нажать на +
я с тобой полностью согласен.
p.s.
можешь и мне влепить

[^]
gunner717
16.02.2015 - 10:46
9

Ярила

Вот не первый раз замечаю - темы про русских в РК - это раздуваемый неказахстанцами срач. Причем доказывают что тут все хуево - РОССИЯНЕ, которые не слушают людей, живущих именно в Казахстане.. Парадокс

Это сообщение отредактировал gunner717 - 16.02.2015 - 10:47

[^]
жульбан
16.02.2015 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 16.02.2015 - 15:33)
Настоящий патриот Казахстана

У меня родственники оттуда уехали не потому что там всё так хорошо, и почему это они должны были быть патриотами казахстана? Они приехали туда при СССР и это была единая страна со своими порядками и законами, почему они должны что то менять в своей привычной жизни? Они считали эту землю именно своей русской т.к казахов там отродясь не было, они все жили южнее. Так что историческая не справедливость всё таки есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46105
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх