Дерусификация Казахстана: Русская катастрофа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vudast
16.02.2015 - 08:17
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Вот объясни мне, почему человек который всю жизнь прожил в Казахстане, строил тут дома, учил или лечил детей считается гостем?

Вы всегда можете уехать в Россию. Это ваша историческая родина. Корни оттуда. Мы казахи никуда не сможем уехать. В этом вся смысловая разница и в этом суть "гостя". И каждый казах предполагаю думает также. А так, да, все кто родился в Казахстане - это для него отчий дом, Родина.

Цитата
Правильно. А теперь сравни расходы на поддержку госязыка и получаемые результаты.

Культура вещь не осязаемая. Русская культура строилась веками. Поэтому я категорически за увеличение поддержки данной сферы. Вы не подумайте, что я против русского. Я за казахский.

Цитата
Наш бизнес и в Казахстане то... Как можно умудриться, чтобы белорусская курятина стоила дешевле алматинской? Почему себестоимость конины в 2013 году была 146 тенге, а продавалась она чуть ли не в 10 раз дороже (из выступление Р. Мадинова - председателя комитета по аграрным вопросам мажилиса)? Куда делись заводы по постройке вертолетов и планшетов?

Вот здесь я с вами полностью солидарен. Тут уже проблема коррупции. Чиновники душат на каждом шагу, трактуя закон в свою сторону + кумоство. С этим надо бороться всем сообща. Конкуренция нужна здоровая. У нас есть товары с конкурентными преимуществами, но почему-то входной барьер в Россию достаточно высок.

[^]
Cheepset
16.02.2015 - 08:20
3

Ебатор

Пля,вы ещё спорите,) завязывайте уже..

[^]
Сцукинсан
16.02.2015 - 08:22
4

Краб Дневального

Вижу, переписывается история, забывают люди то, что было всего 15-20 лет назад. То, что кто-то с этим не сталкивался, не значит что этого нет. Меня вы в обратном не переубедите только потому, что я, вместе со своей семьей, вдоволь всего этого нахлебался.
Я 83го года рождения, захватил кусочек советского времени, конечно, я тогда был мелкий, но никаких проблем с проживанием в Казахской ССР я не замечал. Были друзья казахи (правда немного, их тогда вообще в моем городе было не много). Единственное замечание, это гопники казахской национальности приставали исключительно к русским, русские же гопники не были столь избирательны.
С момента распада советского союза жить стало откровенно хреново, деньги обесценивались, заводы останавливались, люди сокращались. Как будто так же, как на всем остальном постсоветском пространстве, но зачастую с работы сокращали по национальному признаку (с этим непосредственно столкнулась моя мать). Большинство руководящих должностей стали занимать казахи, в моей школе преподаватель казахского языка (даже запомнил, как ее звали - Екатерина Башановна, фамилию, к сожалению забыл) была психически неуравновешенным человеком, что исключительно отрицательно сказывалось на желании этот казахский язык изучать. Доходило до смешного, на первом уроке казахского языка было очень мало учеников, преподаватель спустилась на первый этаж, и увидела всех отсутствующих в кабинете информатики - они делали выпускное задание.
Стоимость квартир опустилась до смешного уровня, мы свою двухкомнатную в нормальном районе продали за 700 долларов. Купили ее две девушки казашки и в первую очередь поставили на входе металлическую дверь. В России родители на эти деньги естесственно ничего не смогли купить, помогли мы, дети, и потихоньку с тех пор жизнь стала налаживаться.
В 2008м году я приехал в гости, повидать свою родину, город я просто не узнал. Знакомых почти не осталось, русский язык в обиходе остался, как и вывески на русском, но их стало заметно меньше. На улице русских лиц стало меньшинство.
Ну чтож, я через все это прошел, и мне не надо доказывать, что все это ложь и выдумка пятой колонны, как впрочем и моим родителям, они могут еще много интересных моментов рассказать.

П.С. можете смело минусить, все же было зашибись, а мне это только приснилось.

Это сообщение отредактировал Сцукинсан - 16.02.2015 - 08:24

[^]
kos
-3

Ярила

Цитата (Sunray @ 15.02.2015 - 19:33)
Меня удивило совершенно другое, город будто и не был никогда русским. Русская речь не звучала на улицах, надписи на русском тоже отсутсвовали.
И действительно, за прошедшие полтора десятилетия Казахстан превратился из территории преимущественно русскоговорящей даже не в двуязычную страну, нет, он превратился в мононациональную страну.

Ну конечно это все из-за того, что "Путин плохой". А совсем не потому, что русские - нация, которая отказалась рожать детей.
Всем советую прочитать книгу Башлачев Вениамин Анатольевич Демография: русский прорыв

В частности там написано:
Оценим изменение числа рождений с 1979 года по 1989 год, среди «коренных» и «некоренных», таблица 1.6.3.
Изменение количества рождений за 10 лет, с 1979г. по 1989г.
Туркмения:
туркмены
+ 36%

нетуркмены
+ 6%
Узбекистан:
узбеки
+ 30%

неузбеки
+ 9%
Киргизия:
киргизы
+ 32 %

некиргизы
+ 9%
Как видите, за 10 лет во всех республиках число ежегодных рождений «коренных» увеличилось на треть.
Чтобы оценить изменение русских рождений надо из «некоренных» вычесть долю узбеков, казахов, киргизов, таджиков и туркмен, живущих не «в своей» республике. А также долю уйгуров, дунган, корейцев и т. д.
Получим: за 10 лет в этих республиках русские рождения сократились примерно одинаково, на 20 %.
Причем причина все та же, что и в Казахстане. Соотношение «аборты-рождения» (диаграмма 1.4.2) справедливо и для русских женщин Средней Азии.
Ситуация с русской жизнью в Средней Азии – не радостная. После 1970-х развитие русской жизни в этих республиках СССР остановилось. В конце 1980-х - прокатились «русские погромы». В 1990-х русская жизнь в бывших республиках сократилась – на треть. Ожидаемое к 2010 году сокращение – в 2 раза. Надо признать: и в Средней Азии налицо явное русское «демографическое отступление».

Ну а народы, которые отказываются воспроизводиться, замещаются другими народами, это чистая математика:
А у народов Средней Азии – «наступление» Ведь их численность росла «как на дрожжах» - это показывает правая диаграмма 1.7.7. В первой половине ХХ века их численность удвоилась за 50 лет, во второй – за 30 лет.

Так что конечно: "Двух детей вполне достаточно" (моя кума) и "Рожают только дураки" (моя соседка говорит дочке). У меня пятеро и окружающие смотрят на меня как на блаженного. А потом ходят и удивляются - да что ж такое, русских все меньше, чурбанов все больше. С чего это, интересно? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал kos - 16.02.2015 - 08:22

[^]
PloXoi
7

Шутник

15 лет как переехал из Украины в РК, да учил казахский - не помер, сдавал в учебных заведениях. И как это не удивительно переезжать никуда не собираюсь. В общем ребята, живем мы здесь мирно и дружно. Не надо раскачивать стабильную обстановку в республике. Никого здесь не держат и не упрекают. Школы на 2-х языках обучения, на Украине в этом плане было намного жестче - нациков валом. Здесь народ добрее и без снаряда в голове.

Добавлено в 08:26
Цитата (gunner717 @ 16.02.2015 - 07:09)
Была тут одна похожая темка, в которой один россиянин, доказывал мне, русскому, живущему в Казахстане, что тут все плохо. Забанили меня даже тогда. Все у нас норм - не переживайте. Кто уехал в 90-е - сами такое решение приняли. Не исключаю, что кое-где нац вопрос стоял остро, но это не было повальным явлением. Я русский, чувствую себя отлично, полно друзей казахов и не только, и никуда не собираюсь. Жалуются те, кто себя найти не может, и винит в этом нац проблемы.

100% правда!!!! agree.gif

[^]
Iehegjdthn
16.02.2015 - 08:26
4

Ярила

Пост хуета, ничего общего с действительностью не имеющий. Живу в Караганде, могу за целый день ни одного слова по казахски не услышать даже. Но у автора
Цитата
Меня удивило совершенно другое, город будто и не был никогда русским. Русская речь не звучала на улицах, надписи на русском тоже отсутсвовали.

Поступал в КарГУ в 2000м, сдавал тесты по русскому языку, английскому, истории Казахстана и математике. Но у автора
Цитата
В ответ я услышал, что совершенно все по другому, что в казахский вуз без сдачи экзамена по казахскому языку поступить нереально.

И да, я нерусский, но по русскому языку набрал 28 баллов из 30, потому что в школе русский язык давался 5 часов в неделю и с педагогами повезло. Но нет же, у автора
Цитата
Порой они делали такие ошибки, что над ними долго смеялся весь класс. Оправдываясь, они говорили, что в их прежней школе русский язык преподавали всего два урока в неделю.

Сейчас работаю в коммерческой структуре, каждый день вижу массу людей разных национальностей. Но нет, блеадь, автор ссыт в уши, что
Цитата
Особенно для неказахов нет шанса попасть в органы государственной власти и крупные коммерческие предприятия, которые так же как и у нас в стране неразрывно связанны с властной вертикалью.

Врать, что никаких проблем нет тоже не буду, трайбализм, коррупция, местничество, бытовой национализм - встречается все это. Но то, что нарисовал Д.П. - вообще апартеид какой-то и существует только в его воспаленном сознании.
А сейчас набегут знатоки и юристы из Самары и начнут меня убеждать, что я живу в параллельном или перпендикулярном Казахстане, а сермяжная правда она оказывается в словах Данилы Плотникова. Похуй, хоть заминуситесь, я то правду пишу а он пиздит.

[^]
БелыйМедведь
16.02.2015 - 08:27
2

Юморист

Печаль-беда!!! В Казахстане слишком до хуя казахов! А в России всех казахов в лобики целуют, скачут от радости, когда их видят? Так хули ожидать от них? Говнопост, бля.

[^]
timberley
16.02.2015 - 08:32
2

Ярила

Iehegjdthn
Блять, на слове апартеид упал под стол. Ну ты жжешь, начальник)))

[^]
sanctas
16.02.2015 - 08:34
1

Ярила

Цитата

Мы в Челябинске удивлялись - поток народа, выезжающего из Казахстана, был огромен. И люди реально уезжали бросив всё - квартиры было нереально продать. Поселялись в основном в деревнях и поселках городского типа. Там можно было за небольшие деньги снять жилье или купить (если были накопления).
Ходили байки о убийствах, грабежах и насилии на русскими. Но в то время это не воспринималось как правда - ибо в мозгах не укладывалось.

Это сообщение отредактировал sanctas - 16.02.2015 - 08:35

[^]
PloXoi
16.02.2015 - 08:36
2

Шутник

Цитата (timberley @ 16.02.2015 - 07:58)
Шовинизм во всей красе. Идите нахуй, дебилы. Сказки про белого бычка тут рассказывают. Блять, уже не смешно нихуя. Автора ваще какого хуя ебет как в РК дела? Пару раз тут был, уже дифирамбы поет. Нахуй пусть идет, там его место.

верно сказано!!!

[^]
Сцукинсан
16.02.2015 - 08:39
0

Краб Дневального

Цитата (sanctas @ 16.02.2015 - 08:34)
Мы в Челябинске удивлялись - поток народа, выезжающего из Казахстана, был огромен. И люди реально уезжали бросив всё - квартиры было нереально продать. Поселялись в основном в деревнях и поселках городского типа. Там можно было за небольшие деньги снять жилье или купить (если были накопления).
Ходили байки о убийствах, грабежах и насилии на русскими. Но в то время это не воспринималось как правда - ибо в мозгах не укладывалось.

Про убийства, насилия и грабежи я не в курсе, ничего такого не слышал, так что если и было, то далеко не повсеместно.
А переехавших из Казахстана очень много в приграничных городах. В Томске таких хватает, да и истории у всех схожи.

[^]
timberley
16.02.2015 - 08:40
0

Ярила

Сцукинсан
я 78. Тогда жил в Карагандинской области. В школе всегда в классе был один, максимум трое казахов. Обрусевших на нет. Потом в училище такая же хня. И вот, будешь смеяться, но это мне угрожали что повесят на столбе. И всячески оскорбляли по нац признаку. Но обиды нет и не будет. Только злость на таких как ты, которые пиздят что вас тут выгоняли. Это ваше дело, ваша жизнь. Уехали, значит так было лучше вам. Так зачем, скажи, волну гонишь? Ты еще мал был, да и я еще ребенок был. Всего не знаем, но я здесь всю жизнь прожил и вижу что жить стали лучше, намного. И качество жизни повышается. Вот даже бензин подешевел на прошлой неделе))

[^]
Domovoi
16.02.2015 - 08:41
0

Шутник

ой да ладно вам....ТС обиженный, что тут сказать то.
Живешь в другой стране нех лесть в чужую....У вас в РФ русский язык а у нас в КЗ казахскии...а какой еще нужен то!?(японский!? английский!?)...русских друзей и коллег никто не претесняет а уважают.
Вопрос о гос.органах - а вас там кто кроме русских заседают!?
Насчет 90-ых - кто хорошо жил после развала то!?
Еще что расскажите?

[^]
Makeissem
16.02.2015 - 08:42
1

Миру-Мир!

Цитата (sanctas @ 16.02.2015 - 08:34)
Цитата

Срочно, СРОЧНО высылайте спец отряд, для эвакуации оставшегося подполья , в количестве 3 685 009 человек. Самим им не справиться. faceoff.gif

[^]
Tytyshkin
16.02.2015 - 08:44
2

Балагур

Автор флаг нормальный в первый пост вставь!!

Нажав в поисковике Флаг Казахстана - очень сложно, почти невозможно найти такое грязное полотнище- которое ты вставил. Отсюда и вывод ты реально хотел что-то высрать, или тебя попросили, а сам ты не в теме.
Обзываться не буду - но назову тебя МирДверьМячью)))

Кстати афтар обрати внимание, как вменяемо идет обсуждение))

[^]
Сцукинсан
16.02.2015 - 08:47
0

Краб Дневального

Цитата (timberley @ 16.02.2015 - 08:40)
Сцукинсан
я 78. Тогда жил в Карагандинской области. В школе всегда в классе был один, максимум трое казахов. Обрусевших на нет. Потом в училище такая же хня. И вот, будешь смеяться, но это мне угрожали что повесят на столбе. И всячески оскорбляли по нац признаку. Но обиды нет и не будет. Только злость на таких как ты, которые пиздят что вас тут выгоняли. Это ваше дело, ваша жизнь. Уехали, значит так было лучше вам. Так зачем, скажи, волну гонишь? Ты еще мал был, да и я еще ребенок был. Всего не знаем, но я здесь всю жизнь прожил и вижу что жить стали лучше, намного. И качество жизни повышается. Вот даже бензин подешевел на прошлой неделе))

Я пишу про Павлодар, по поводу остальных городов ничего сказать не могу. В моем классе тоже было 3е казахов, говорили они по русски, никто никому не угрожал, но дружили они с нами неохотно (а может мы с ними - сейчас уже не разберешь).
И да, пи$деть я и не собирался, пишу все как есть (точнее было). Выгонять никто никого не выгонял, но как можно жить в условиях, когда твоя жизнь по умолчанию хуже, если ты не казах. Или по вашему столько русских уехало (бросив связи, работу, продав за копейки жилье) потому, что им показалось, что в России им будет лучше?
После 2000го года может что и поменялось, я не спорю, но я туда уже не вернусь.

[^]
sanctas
16.02.2015 - 08:47
3

Ярила

Цитата
Срочно, СРОЧНО высылайте спец отряд, для эвакуации оставшегося подполья , в количестве 3 685 009 человек. Самим им не справиться.

Никто не говорит что сейчас там хреново. Там до сих пор живут знакомые знакомых - и не плохо в общем. А россияне катаются в гости в Астану - ибо есть что посмотреть. Но что было - то было. Забывать тоже нельзя.

[^]
eGore
16.02.2015 - 08:49
2

Юморист

"Сейчас у нас каждая вторая молодежь знает английский и родилась волна изучающих китайский и корейский."

Просто оставлю здесь

[^]
ddobrjy
16.02.2015 - 08:50
1

Весельчак

Цитата (Сцукинсан @ 16.02.2015 - 08:47)
Цитата (timberley @ 16.02.2015 - 08:40)
Сцукинсан

Я пишу про Павлодар, по поводу остальных городов ничего сказать не могу. В моем классе тоже было 3е казахов, говорили они по русски, никто никому не угрожал, но дружили они с нами неохотно (а может мы с ними - сейчас уже не разберешь).
И да, пи$деть я и не собирался, пишу все как есть (точнее было). Выгонять никто никого не выгонял, но как можно жить в условиях, когда твоя жизнь по умолчанию хуже, если ты не казах. Или по вашему столько русских уехало (бросив связи, работу, продав за копейки жилье) потому, что им показалось, что в России им будет лучше?

Лично я не считаю что моя жизнь хуже. Есть кто живет лучше, есть кто хуже. Я сам строю свою жизнь! И то что я живя в Казахстане, не казах по национальности совсем мне не мешает. brake.gif

[^]
жульбан
16.02.2015 - 08:52
0

Ярила

Цитата (sanctas @ 16.02.2015 - 13:47)
Но что было - то было. Забывать тоже нельзя.

Нужно забыть и точка, ведь это было не повсеместно, подумаешь было в некоторых местах и что такого, массово ведь не убивали.

[^]
Makeissem
16.02.2015 - 08:55
2

Миру-Мир!

Цитата (Сцукинсан @ 16.02.2015 - 08:47)

В Павлодаре!? Да Вы пиздите дружище... Уж простите. Может в Павлодарской области? В селе каком нибудь? Сейчас то Павлодар, как и Устькаман считается более "русским" городом, в хорошем смысле этого слова. А уж тогда... Так что пиздите... dont.gif

[^]
Lun0park
16.02.2015 - 08:56
3

Хохмач

скажу больше - русских, которые живут в Кз, хрен в Россию заманишь)))
сам ибо такой, тут родился и вырос и в Россию не хочу, уж поверьте.

[^]
Kos1982
16.02.2015 - 08:58
0

Приколист

Цитата (R0mari0 @ 16.02.2015 - 09:44)
Цитата (Reun @ 15.02.2015 - 15:22)
Господа казахи, не обращайте на некоторых россиян внимание. К сожалению у нас в стране идиотов полно. А так всем мир, дружба жвачка

Да местным ЯП-казахам давно пофиг на подобные вбросы.. Сколько их было и сколько еще будет...
Обидно за наших казахстанских русских, которым приходится каждый раз оправдываться, как-будто они в чем-то виноваты…

sad.gif

Бляяя, ты в самую дырочку попал! cry.gif

[^]
Makeissem
16.02.2015 - 09:01
2

Миру-Мир!

Цитата (sanctas @ 16.02.2015 - 08:47)
Цитата
Срочно, СРОЧНО высылайте спец отряд, для эвакуации оставшегося подполья , в количестве 3 685 009 человек. Самим им не справиться.

Никто не говорит что сейчас там хреново. Там до сих пор живут знакомые знакомых - и не плохо в общем. А россияне катаются в гости в Астану - ибо есть что посмотреть. Но что было - то было. Забывать тоже нельзя.

Так вот такие политики доморощенные, политологи и социологи и говорят ерунду. Ставят факты 86 года. Мол резня пошла. Русских убивали. Открыли бы историю для начала. Студенты выходили не против русских, а против произвола. Снимают Кунаева, лысый хуй ставит Колбина. Кто такой Колбин? Он ни разу в Казахстане не был. Что он мог понять? Вот такие последователи Колбина и пишут всякую хуйню...

[^]
timberley
16.02.2015 - 09:01
2

Ярила

Сцукинсан
Ну хоть заехал бы, как никак родился здесь, да и предки наверно тут похоронены. А насчет дискриминации ты не прав. Тогда всем хуево было. Только кто мог уехать тот уезжал и ведь это же легко, согласись, обвинить в притеснении и уехать, бросить все. Только это неправильно. Не по людски. Ты почитай, на ЯПе есть люди, которые уехали также, но они ностальгируют и желчью не изводятся. Вот таких я уважаю, а тебя не за что. Уж прости. Со временем поймешь что не прав. И что тебе родители говорили про нас тоже не везде правда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46105
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх