Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanov
8.01.2021 - 08:09
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kanovin @ 8.01.2021 - 08:06)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 23:00)
Цитата
В комиссионку может выставить по любой цене ? Откуда магазин знает, что он его в Березке купил, а не из Индонезии, скажем привез (купив за местные рупии) - и какой курс правильный ?
А там хочешь - покупай, не хочешь - не покупай.

Опять же - где вред то ? Тем более телевизоры Сони в СССР не производились, в планы не включались, и приобретались на ту самую сданную в обмен на чеки валюту (причем с неслабым дисконтом к курсу - накрутка государства там была неслабая).

Вот у меня на это встречный вопрос. Купил ты телевизор. Потом продал его дороже. Что такого с телевизором произошло, пока он был у тебя в руках? Может, ты его улучшил чем-то? Он стал лучше показывать? Или что-то еще? Почему я должен платить за телевизор дороже за то одно, что ты этот телевизор купил, причем, ты его купил даже не на открытом рынке, где его мог бы купить и я. Если б ты поехал туда, где его производят, ввез бы его, тогда еще можно было бы как-то понять твою наценку, как плату за доставку от производителя. Но в случае покупки в Березке этого же нет.

Так потому что не было на открытом рынке.

Почему бы государству эти телевизоры не продавать по тем же 1400х2=2800 рублей.

Хочешь - жди Рубин в очереди, хочешь - покупай Сони за 2800.

Может потому, что хрен бы хоть один человек из загранки валюту привозил и искал бы ЛЮБЫЕ пути, чтобы купить телевизор там и перпродать в Союзе ?

Тогда подпадает полностью под ваше определение "понять наценку". В чем разница ?

Минуточку. Давайте про государство потом. Вы так и не объяснили - чем телевизор стал лучше, пройдя через ваши руки? Почему вы купили его дешевле на криминальном рынке, а я должен платить вам дороже?

[^]
makahito
8.01.2021 - 08:10
1

Пацифист и либераст

Цитата
Хочешь - жди Рубин в очереди, хочешь - покупай Сони за 2800.

Была импортная теле-аудио техника в свободной продаже. В комиссионках. Музыкальный центр стоил как автомобиль). Для большинства было недоступно.
Это как чёрная икра сегодня. Винил (пластинка) импортная стоила от 60 до 100 рублей, не хочешь, слушай Мелодию с Лещенко).
Наушники Сони - 300 рублей, магнитола - от 800 рублей, самая простенькая. Фотоаппарат хороший - 5000 рублей. Можно Сменой 8м, за 15 рублей снимать.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2021 - 08:21

[^]
Sidorini
8.01.2021 - 08:14
-2

Балагур

Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 20:59)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 22:51)
Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 20:41)
Почему-то вы меня зовёте смотреть на убогий Союз,

ВОт тут то всё стало понятно.

Вы не жили в СССР. Поэтому несёте какую то дичь.

НО тем не менее мне интересно.

В РФ сейчас используются десятки миллионов хрущевок. Почему жить в них сейчас выплачивая ипотеку- лучше чем жить там же бесплатно , как в СССР?

1972 г.р. Школу закончил в 1989.

Чего ж не жил то ?

Потому что жизнь понимается когда живешь на свои, а не у мамки деньги клянчишь.

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 08:16
-4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.01.2021 - 08:14)

В РФ сейчас используются десятки миллионов хрущевок. Почему жить в них сейчас выплачивая ипотеку- лучше чем жить там же бесплатно , как в СССР?

Чего ж не жил то ?

Ну, видеть-то порядки он мог. Если, конечно, интересовался.

[^]
alfеr
8.01.2021 - 08:17
3

Ярила

Цитата
Если б ты поехал туда, где его производят, ввез бы его, тогда еще можно было бы как-то понять твою наценку, как плату за доставку от производителя. Но в случае покупки в Березке этого же нет.

Где же таких тупых ботов набирают?
Ну да, любой советский гражданин мог прийти в Березку и купить все что пожелает. Так и все и было lol.gif

[^]
kanovin
8.01.2021 - 08:19
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 23:01)
Цитата
Был официальный курс чеков Березки ?
Какой и где я мог их по нему купить ?

Вы не могли по нему их купить, если не работали за границей.

То есть сдать мог ? А купить нет ?
Это не грабеж, нет ? Когда что-то забирают за полстоимости.

Цена - то, за что вы покупаете, стоимость - это то, за сколько можете продать.

Поясню на примере - современный рынок бриллиантов - это огромное нае..во - мое мнение.
Вы можете зайти в ювелирный и купить бриллиант за 20 тыс долларов.
Если вы через 5 минут вернетесь и попытаетесь его продать - не уверен, что его у вас и за 2 тыс выкупят.

С золотом такой ситуации нет - если вы покупаете стандартный маркированный слиток (не украшение), то и продать вы его сможете через 5 мин по той же цене минус НЕБОЛЬШОЙ ДИСКОНТ (а завтра может и дороже).

Стоимость бриллиантов (если только не коллекционные - но это другой рынок) - НЕ УВЕЛИЧИТСЯ НИКОГДА.

Потом - мы начинали с квартир и ситуации "нельзя, но никого не сажали, потому что вреда не было - договорились и все".

Недолив - да - форма мошенничества. За него карают везде.

А это то ?
Нетрудовые доходы ? Так Сидорини вроде объяснял, что и обмен с доплатой - нетрудовые. И "привод за руку" клиента в комиссионный - нетрудовые. Но те какие-то "не такие" нетрудовые что ли ? Хотя статья - одна.

Я не паясничаю. Я когда в Штатах езжу - я на ВСЕ знаки СТОП останавливаюсь - и перед школами и во всех остальных местах. Реально, даже если людей/машин нет. Скорость - да, превышаю, бывает.

[^]
плезанс
8.01.2021 - 08:20
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 10:57)
Цитата (плезанс @ 8.01.2021 - 07:53)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 10:35)
Цитата (плезанс @ 8.01.2021 - 07:32)
Цитата (Sidorini @ 8.01.2021 - 10:07)
Цитата (alfеr @ 7.01.2021 - 20:02)
Цитата
Не назовете пример, а ? Костко и Сэмз Клаб, что ли ?

Пиздорини имеет в виду сеть магазинов для ветеранов армии США, где все типо по льготным ценам. У него там сыночка отоваривается.

Нажал 911.

Только помни пожалуйста что инициатива ебет инициатора.
Тут прилетает и жалобщикам, так что можешь и себе проценты накинуть по глупому.
С тобой все таки веселее чем с Барксановым. Тебя подъебнуть можно беззлобно, а Барксанова - нет.

Сынок, дней пять назад ты писал, что это меня можно подъебывать безнаказанно lol.gif lol.gif Переобулся?

А где ты в моем цитируемом сообщении видишь слово безнаказанно? Я писал что с Сидором веселее чем с тобой. Ты ревунешь что ли?

Если что я 911 не жал так что наказывать будут не меня а аватарку Папанова.

Нет, просто над тобой ржу. Как я раньше не догадался заглянуть в твой профиль и увидеть там, какого ты года рождения lol.gif

Это не первая встреча с тобой. Я думал ты это сделал раньше.
В принципе можно вывести тебя за тормоза. lol.gif

[^]
Колбасофф
8.01.2021 - 08:21
1

Ярила

Не надо говорить за всех! Я уже там был, я не хочу!

Это сообщение отредактировал Колбасофф - 8.01.2021 - 08:22

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 08:21
-4

Ярила

Цитата
То есть сдать мог ? А купить нет ?
Это не грабеж, нет ? Когда что-то забирают за полстоимости.

Почему за полстоимости? Почему, по вашему, реальная стоимость - это криминальный курс? Тем более, что никто ничего не забирал. Хочешь - иди в Березку и отоваривай там свои чеки. Твое право.
И еще - вас все еще интересует - в чем вред от такой спекуляции, как с Березкой и телевизором?

Это сообщение отредактировал Barxanov - 8.01.2021 - 08:23

[^]
Sidorini
8.01.2021 - 08:32
-3

Балагур

Цитата (Человечина @ 7.01.2021 - 21:06)
Цитата (Sidorini @ 8.01.2021 - 07:51)

Потому что денежки эти ипотечные пойдут тому, кто один раз уже на эту хрущовку заработал. С его точки зрения это очень хорошо, когда один раз заработав на квартиру, её потом можно продать, в том числе тем, кто ещё не заработал.

Глупость какая.

БЕз квартиры ведь жить невозможно. Поэтому если продал квартиру- надо покупать другую . И опять лезть в ипотеку.

Или вы о великолепной возможности продать квартиру перед смертью?

Типа как в анекдоте

-Рабинович, откуда у вас такие красивые золотые часы?
-Папа перед смертью продал..

[^]
VeterSevera
8.01.2021 - 08:35
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 11:09)

Минуточку. Давайте про государство потом. Вы так и не объяснили - чем телевизор стал лучше, пройдя через ваши руки? Почему вы купили его дешевле на криминальном рынке, а я должен платить вам дороже?

Интересно. Например, "Волга" в "Березке" стоила 2000 рублей (ведь на самих чеках официально написано, что это эквивалент рубля), а в автомагазине 9000.
Государство их для "березки" ухудшало или для автомагазинов улучшало?

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 8.01.2021 - 08:36

[^]
плезанс
8.01.2021 - 08:35
3

Ярила

makahito
Я и с Вами согласен по поводу изменения уровня жизни и всего такого.
К сожалению СамиЗнаетеКто ведет нас в изоляционизм. Что ему было вбито сапогами в голову во дворах - то он и транслирует. К сожалению мозгами подобные пацанские стандарты и не пахнут.
Цитата
Согласен. Но почему они видят только два варианта? РФ и СССР. Не кажется ли вам такая точка зрения ограниченной?

Хотелось бы чтобы изоляционизм и поиски врагов пошли прахом. Тогда постепенно жить в стране станет легче. Причем всем.

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 08:36
-3

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 8.01.2021 - 08:35)

Интересно. Например, "Волга" в "Березке" стоила 2000 рублей (ведь на самих чеках официально написано, что это эквивалент рубля), а в автомагазине 9000.
Они из для "березки" ухудшали или для автомагазинов улучшали?

Кстати, вот тут, в каталоге Внешпосылторга - все та же цена в рублях, 9193 за Волгу. 1975 год.

https://www.drive2.ru/l/1531871/

Это сообщение отредактировал Barxanov - 8.01.2021 - 08:45

[^]
Sidorini
8.01.2021 - 08:41
-3

Балагур

Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 21:19)
[
Нетрудовые доходы ? Так Сидорини вроде объяснял, что и обмен с доплатой - нетрудовые. И "привод за руку" клиента в комиссионный - нетрудовые. Но те какие-то "не такие" нетрудовые что ли ? Хотя статья - одна.

Я не паясничаю. Я когда в Штатах езжу - я на ВСЕ знаки СТОП останавливаюсь - и перед школами и во всех остальных местах. Реально, даже если людей/машин нет. Скорость - да, превышаю, бывает.

Вы не можете не знать что в штатах существует масса законов которые "нот инфорс" . Не применяются. По разным причинам.
Например кой где есть закон что нельзя трахаться до брака. Но мораль общества уже не позволяет применять этот закон. Жури просто не поймет в чем тут преступление.

Вот так же было и в СССР с обмен квартир с доплатой. Люди взаимовыгодно решили проблему не отвлекая государство. Государство в виде благодарности- закрывает глаза. По-моему всё логично. Тем более что такие сделки были раз в жизни скорее всего.

[^]
плезанс
8.01.2021 - 08:46
4

Ярила

Цитата
Нет, просто некрасиво пиздеть о том, чего не пробовал.

Ты какой-то долбаеб Барксанов
Думаешь попади я в тот сортир в советское время он был бы лучше?
Или пиздюли на танцах были добрее?

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

Цитата
Хотелось бы чтобы изоляционизм и поиски врагов пошли прахом. Тогда постепенно жить в стране станет легче. Причем всем.

Так как они пойдут, если мало того, что власть это пропагандирует, но это одна беда, большинство жителей РФ тупит и этого не понимает.
Мне вот этот барханов чем не нравится. Был бы он как безобидный Сидорини, ну писал бы про СССР, да и хрен с ним. Но ведь в каждой бочке затычка, он и на СССР подрочит, и с кремлеботами в хоре споёт в других темах.
Понятно, что там каша в голове, но именно вот на эту мерзость о самоизоляции и особом русском пути и заточенная.
ЯП это ерунда, конечно. И аудитория тут маленькая и влияния никакого почти, но сколько таких дураков в реале. Или просто дураков, они вообще ни о чём не думают.
Путин это всего лишь франкенштейн, мы его сами создали, взрастили и вооружили. Все беды от глупости.
А совкодрочество дело довольно безобидное. Никакого СССР не будет никогда. Так, одно из средств отвлечения внимания.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2021 - 08:47

[^]
Sidorini
-3

Балагур

Цитата (VeterSevera @ 7.01.2021 - 21:35)

Ниразу о таком не слышал. У меня сосед по гаражам работал за рубежом и на заработанные купил ВОлгу ГАЗ24. Не помню точно цену , но помню что цене никто не удивлялся. Как в обычном магазине, только без очереди.

[^]
Barxanov
-4

Ярила

Цитата (плезанс @ 8.01.2021 - 08:46)
Цитата
Нет, просто некрасиво пиздеть о том, чего не пробовал.

Ты какой-то долбаеб Барксанов
Думаешь попади я в тот сортир в советское время он был бы лучше?
Или пиздюли на танцах были добрее?

Ты знаешь, о вкусе устриц надо говорить с теми, кто их ел.

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 08:47
-4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.01.2021 - 08:46)
Цитата (VeterSevera @ 7.01.2021 - 21:35)

Ниразу о таком не слышал. У меня сосед по гаражам работал за рубежом и на заработанные купил ВОлгу ГАЗ24. Не помню точно цену , но помню что цене никто не удивлялся. Как в обычном магазине, только без очереди.

Я ему уже каталог Внешпосылторга привел.

[^]
Dizel3790
8.01.2021 - 08:47
0

Балагур

стащено с дзена :
новые трамваи в последние 2-3 года начали активно поставляться в города России cheer.gif bravo.gif

71-931М «Витязь-М»
Изначально 931 модель (обозначу ниже *) имела другую маску. Модификация мировой рекордсмен получила дополнительный индекс «М» и новую маску, которая теперь стала очень узнаваемой.

Краснодар - 1* шт. (апрель 2016);
Санкт-Петербург - 10* шт. (июль 2015-май 2017);
Санкт-Петербург - 32 шт. (ноябрь 2017-август 2019);
Москва - 384 шт. (март 2017-...).
ИТОГО: 427 ШТУК

71-911ЕМ «Львёнок»
911 модель изначально называлась «City Star» (обозначу *), затем она получила новую модификацию и префикс "Е" (обозначу **). Последующая модификация получила обозначение 71-911ЕМ и название «Львёнок». Далее укажу города с такими трамваями и их текущим количеством на ходу, а в скобках период их поставки.

Казань - 5* шт. (сентябрь-ноябрь 2019);
Ростов на дону - 23** шт. (ноябрь 2017);
Даугавпилс - 8** dont.gif шт. (июль 2019);
Пермь - 8 шт. (декабрь 2019 - апрель 2020);
Улан-Удэ - 15 шт. (сентябрь-ноябрь 2019);
Ульяновск- [/b]25 шт. (сентябрь-декабрь 2020);
Ижевск - 16 шт. (декабрь 2020).
ИТОГО: 77 ШТУК

ПС. наконец то начали менять то старьё ,что настроили в тоталитарном совке:

Почему все хотят обратно в СССР

[^]
kanovin
8.01.2021 - 08:48
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 23:14)

Чего ж не жил то ?

Ну так я Барханову про его любимые 30-е что тогда могу сказать ?
Он тогда и не родился еще.

Ты в школе у родителей не "клянчил" ? Прям сразу от парты к станку и семью кормил ?

Свои первые деньги я заработал на сборе кизила летом в Крыму еще в 4м классе. 20 рублей. Немного да - на мороженое, но было. И в стройотряды я ездил пока они были - в 90-91 - чтобы не "клянчить".

А знаешь самый запомнившийся "советский" момент ?
В 1991 м заработал 1150 руб в стройотряде (даже "Ударник строительного отряда" значок есть) за 45 календарных дней. Рабочих из них было вроде 40 (обычно воскресенье выходной полдня, но бывали дожди) - примерно по 11-12 часов в день. То есть - 1150/40/11 = 2.6 руб в час в среднем.

В 1991 поехал наш 2й курс на картошку под Можайск.

И вот в один день отправили нас на веялку клеверную - знакомый агрегат, нет ?
Там лопатой сверху высушенный клевер закидываешь, а он его на пыль и жмых сортирует. Работать там можно (и полагается, собственно) в респираторе. Не противогаз, конечно, но близко. Комплект - 4 человека.

Глянули мы на это и поинтересовались - сколько платить будут ?
А там как раз парторг колхоза задания распределяла. Она нам и говорит с энтузиазмом - "Не обижу ребят. Не бойтесь. Рупь одиннадцать в час."
Ну мы математики - считаем быстро - вроде как то работа то потяжелее, чем была в строяке, а платят существенно меньше, но решили уточнить - "На одного ?"
И она на нас смотрит удивленно так и отвечает - "Нет, на четверых".

Я почему рупь одиннадцать запомнил - три единицы - 111.

Мы говорим - "Спасибо, но нет. Очень мало платите."
Думаешь - нам больше предложили ?
Нет, там сразу включилось - "Вы же комсомольцы. Я на вас начальнику курса пожалуюсь. Вас из комсомола исколючат и из университета попрут"

Только вот какое дело - это все было в октябре 1991.
После ГКЧП.
И на тот момент КПСС вроде как даже официально запрещена была.

А стройотряд был в поселке Казенщина (это где то 100 км от Архангельска по Сев Двине - вот тут https://www.google.com/maps/place/Kazenshch...3;4d41.6702383)

В общаге где мы жили, было еще человек тридцать. НЕ СИДЕЛ - только один. Так что ругались мы какое-то время очень заковыристо.
Поэтому услышала она от нас, что она может сделать со своей партией и комсомолом в выражениях совершенно непарламентских.

[^]
плезанс
8.01.2021 - 08:49
3

Ярила

Цитата
А функционировало оно в девяностые далеко не так, как в СССР

Ты какой-то долбаеб Барксанов. Что изменилось в функционировании туалета в парке?

Цитата
Но как это работало в СССР ты знать не можешь, а тем не менее, лжешь.

А что гавно фиалками пахло или пиздюли душевнее были? Гопники Маркса цитировали или что?
Ты какой то долбаеб Барксанов.

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 08:49
-4

Ярила

Цитата
Ты в школе у родителей не "клянчил" ? Прям сразу от парты к станку и семью кормил ?

Внезапно, да. Год до армии я работал у станка. Семью, конечно, не кормил, но родителям помогал.
Так что, может, вернемся к телевизору и пояснениям вреда от таких сделок?

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 08:50
-3

Ярила

Цитата
А что гавно фиалками пахло или пиздюли душевнее были? Гопники Маркса цитировали или что?

Тебе про кружки, а ты про говно. Оно, конечно, понятно, человеку, родившемуся в 1989 году, родители которого, скорее всего, ничего не хапнули - и говно за повидло. Но все же.

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 08:51
-3

Ярила

Цитата
Мы говорим - "Спасибо, но нет. Очень мало платите."
Думаешь - нам больше предложили ?
Нет, там сразу включилось - "Вы же комсомольцы. Я на вас начальнику курса пожалуюсь. Вас из комсомола исколючат и из университета попрут"

Правильно. Очень знакомо. Так и было в позднем СССР. Любили давить на комсомольскую железу, чтоб закон не исполнять. Кстати, это в прямой связи все с тем же телевизором, перепроданным из Березки.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 8.01.2021 - 08:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59831
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх