Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 201 202 [203] 204 205 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
8.01.2021 - 07:47
3
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 07:41)
Цитата
Но и власть была слабая после февраля и большевики насрали.

Большевики? А не сама эта власть после февраля себе насрала?

Хз зачем я вам пишу). Но вроде ясно сказал: власть была слабая. Но зачатки демократии просматривались. И большевики победили не царизм, а демократию.
Даже учредительное собрание, ими разогнанное, был шаг вперед.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2021 - 07:49

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 07:48
-4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.01.2021 - 07:43)
Вопрос с продажей чеков останется открытым пока не придет кто то кто свои законные чеки продавал и попался. И что за это было

Закрыт этот вопрос давно.

Цитата
Статья 88. Нарушение правил о валютных операциях

Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами

- наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с   обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки.

Спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами в виде промысла или в крупных размерах, а равно нарушение правил о валютных операциях лицом, ранее осужденным по части первой настоящей статьи,

- наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества";

https://zolotodb.ru/article/10273

Продажа чеков выше официального курса частным лицам - суть спекуляция без вариантов.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 8.01.2021 - 07:48

[^]
плезанс
8.01.2021 - 07:49
3

Ярила

Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 10:29)
Цитата (Sidorini @ 8.01.2021 - 07:23)
Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 20:11)

Жратва, кружки, квартиры - всё это намного доступнее работающему человеку в цивилизованной стране.

Это про РФ или что?

Дорой мой, Сидорини, почему надо обязательно хотеть бесплатный кружок, если возможность посещать платный, в 100 раз лучше оборудованный, никак не ударяет по вашему карману и доступна?
Зачем желать жить в халявной хрущёвке, если есть возможность работая жить в хорошем доме или квартире?
Или слова "халява" магическое значение имеет?
Да и не халява это вовсе. Всё оплачено трудом, за 200 жалких рублей.

Недавно переписывался с девочкой из Симферополя. Оба сошлись на том что сейчас с кружками и молодежным спортом лучше чем было в нашем детстве.
Хотелось и того и этого и третьего и четвертого. А на деле нихрена не было особо.
Так что понятно почему совкодрочеры гордятся гудроном и "пиздить крапиву палкой". Больше просто ничего не было.
У меня в городском парке стоит спортивный центр который открыт около 10 лет назад.
До этого там тридцать или сорок лет как минимум, стоял туалет типа Сор-Тир и дискотеки по субботам с мордобоем.
Кружков и секций сейчас очень много. Даже для моего города меньше 100 000 населения.

[^]
Barxanov
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 07:47)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 07:41)
Цитата
Но и власть была слабая после февраля и большевики насрали.

Большевики? А не сама эта власть после февраля себе насрала?

Хз зачем я вам пишу). Но вроде ясно сказал: власть была слабая. Но зачатки демократии просматривались. А большевики победили не царизм, а демократию.
Даже учредительное собрание, ими разогнанное, был шаг вперед.

Некогда было ждать шагов. Война шла. И немцы были уже в Белоруссии и Прибалтике.

[^]
kanovin
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 22:39)
Цитата (kanovin @ 8.01.2021 - 07:37)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 22:04)
Цитата (kanovin @ 8.01.2021 - 06:25)
Те, кто чеки получил - получили их честно. Могли они их ЧЕСТНО обменять на рубли ?

Конечно, могли. По курсу 1 чек - 1 рубль или как-то так. Но хотелось-то обменять 1 к 3 и дороже lol.gif

Так честный же обмен - как с квартирой - все довольны, никто не жалуется. Сидорини же это утверждал для квартир.

Причем здесь государство то ?

Честный. Но создает возможности для спекуляции. Или вы думаете, что фарцовщик у вас покупал чеки 1:3 потому, что ему для коллекции надо? Он на них покупал товар в березке, и продавал его из-под полы уже 1:5.

Я уже запутался.

То Сидорини говорит, что можно было и не стоять в очереди за новым авто, и пойти купить его свободно на рынке - за 12 вместо 7.

Потом, вроде выяснили, что "свободно" все же попадает под спекуляцию и оно как бы нехорошо.

Если правильно помню, родители одноклассника вернулись из Анголы в 1984м и купили Сони Тринитрон в Березке - вроде бы за 1400 чеков.
То есть перекуп бы его купил за 4200 рублей (фактически) и продал бы "из под полы" за 7000 ?

Не очень понятно, почему вы считаете - "из под полы".
Он купил тедевизор законно ? Законно.
Продать может (тем более что на телевизоры Сони очередей не было физически) ?
В комиссионку может выставить по любой цене ? Откуда магазин знает, что он его в Березке купил, а не из Индонезии, скажем привез (купив за местные рупии) - и какой курс правильный ?
А там хочешь - покупай, не хочешь - не покупай.

Опять же - где вред то ? Тем более телевизоры Сони в СССР не производились, в планы не включались, и приобретались на ту самую сданную в обмен на чеки валюту (причем с неслабым дисконтом к курсу - накрутка государства там была неслабая).

Это сообщение отредактировал kanovin - 8.01.2021 - 07:53

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 07:50
-4

Ярила

Цитата
Недавно переписывался с девочкой из Симферополя. Оба сошлись на том что сейчас с кружками и молодежным спортом лучше чем было в нашем детстве.

Ты 1989 года рождения, судя по профилю, кружки тебе могли понадобиться не раньше, чем в "золотые" девяностые, и ты еще рассуждаешь об СССР!

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 07:50
-4

Ярила

Цитата
Если правильно помню, родители одноклассника вернулись из Анголы в 1984м и купили Сони Тринитрон в Березке - вроде бы за 1400 чеков.
То есть перекуп бы его купил за 4200 рублей (фактически) и продал бы "из под полы" за 7000 ?

Примерно так.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 8.01.2021 - 07:56

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 07:51
-5

Ярила

Цитата
Не очень понятно, почему вы считаете - "из под полы".
Он купил тедевизор законно ? Законно
Продать может (тем более что на телевизоры Сони очередеВ чем это незаконно ?

В том, что он продал его дороже, и извлек необоснованный доход. Что непонятного?

[^]
Sidorini
8.01.2021 - 07:51
-3

Балагур

Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 20:41)
Почему-то вы меня зовёте смотреть на убогий Союз,

ВОт тут то всё стало понятно.

Вы не жили в СССР. Поэтому несёте какую то дичь.

НО тем не менее мне интересно.

В РФ сейчас используются десятки миллионов хрущевок. Почему жить в них сейчас выплачивая ипотеку- лучше чем жить там же бесплатно , как в СССР?

[^]
плезанс
8.01.2021 - 07:53
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 10:35)
Цитата (плезанс @ 8.01.2021 - 07:32)
Цитата (Sidorini @ 8.01.2021 - 10:07)
Цитата (alfеr @ 7.01.2021 - 20:02)
Цитата
Не назовете пример, а ? Костко и Сэмз Клаб, что ли ?

Пиздорини имеет в виду сеть магазинов для ветеранов армии США, где все типо по льготным ценам. У него там сыночка отоваривается.

Нажал 911.

Только помни пожалуйста что инициатива ебет инициатора.
Тут прилетает и жалобщикам, так что можешь и себе проценты накинуть по глупому.
С тобой все таки веселее чем с Барксановым. Тебя подъебнуть можно беззлобно, а Барксанова - нет.

Сынок, дней пять назад ты писал, что это меня можно подъебывать безнаказанно lol.gif lol.gif Переобулся?

А где ты в моем цитируемом сообщении видишь слово безнаказанно? Я писал что с Сидором веселее чем с тобой. Ты ревунешь что ли?

Если что я 911 не жал так что наказывать будут не меня а аватарку Папанова.

[^]
makahito
8.01.2021 - 07:54
0

Пацифист и либераст

плезанс
Я бы полностью с вами согласился, если бы стабильное снижение уровня жизни в последние годы, не сделало это для многих невозможным, а поскольку прекращения этого процесса не предвидится, то в итоге будет ещё хуже. Просто это объективно. Актуально было до 2014 года. Сегодня не уверен.
Т.е. даже если бы ситуация на сегодняшнем уровне стабилизировалась, это хоть что-то было бы. Но мы этого не видим(.
Пока так как вы пишите (не везде, конечно). В Москве лучше чем в Саратове. Но завтра, скорее всего, даже точно, уже нет.

[^]
Sidorini
8.01.2021 - 07:55
-2

Балагур

Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 20:49)

То Сидорини говорит, что можно было и не стоять в очереди за новым авто, и пойти купить его свободно на рынке - за 12 вместо 7.

Потом, вроде выяснили, что "свободно" все же попадает под спекуляцию и оно как бы нехорошо.

Перестанте наводить тень на плетень

Покупка никогда не подпадала под "спекуляцию" в СССР.

[^]
Dizel3790
8.01.2021 - 07:55
2

Балагур

Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 07:11)
[QUOTE]

Государство для серых и безынициативных людей. Где самым талантливым (учёным, спорстменам, артистам) давался шанс жить на уровне средненького инженера в кап. стране. Правда всё равно надо было доставать что-то.
Ну ведь сейчас есть интернет. Это тогда сидели люди, как хомяки в аквариуме. Посмотрите как мир живёт. Зачем вспоминать и хотеть эту убогость?

так такие темы (об СССР) и возникают от того что для многих людей ваше описание - это описание нынешней России lol.gif

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 07:57
-3

Ярила

Цитата (плезанс @ 8.01.2021 - 07:53)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 10:35)
Цитата (плезанс @ 8.01.2021 - 07:32)
Цитата (Sidorini @ 8.01.2021 - 10:07)
Цитата (alfеr @ 7.01.2021 - 20:02)
Цитата
Не назовете пример, а ? Костко и Сэмз Клаб, что ли ?

Пиздорини имеет в виду сеть магазинов для ветеранов армии США, где все типо по льготным ценам. У него там сыночка отоваривается.

Нажал 911.

Только помни пожалуйста что инициатива ебет инициатора.
Тут прилетает и жалобщикам, так что можешь и себе проценты накинуть по глупому.
С тобой все таки веселее чем с Барксановым. Тебя подъебнуть можно беззлобно, а Барксанова - нет.

Сынок, дней пять назад ты писал, что это меня можно подъебывать безнаказанно lol.gif lol.gif Переобулся?

А где ты в моем цитируемом сообщении видишь слово безнаказанно? Я писал что с Сидором веселее чем с тобой. Ты ревунешь что ли?

Если что я 911 не жал так что наказывать будут не меня а аватарку Папанова.

Нет, просто над тобой ржу. Как я раньше не догадался заглянуть в твой профиль и увидеть там, какого ты года рождения lol.gif

[^]
kanovin
8.01.2021 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 22:48)
Цитата (Sidorini @ 8.01.2021 - 07:43)
Вопрос с продажей чеков останется открытым пока не придет кто то кто свои законные чеки продавал и попался. И что за это было

Закрыт этот вопрос давно.

Цитата
Статья 88. Нарушение правил о валютных операциях

Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами

- наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с   обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки.

Спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами в виде промысла или в крупных размерах, а равно нарушение правил о валютных операциях лицом, ранее осужденным по части первой настоящей статьи,

- наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества";

https://zolotodb.ru/article/10273

Продажа чеков выше официального курса частным лицам - суть спекуляция без вариантов.

Был официальный курс чеков Березки ?
Какой и где я мог их по нему купить ?

Кстати официальный курс доллара был 62 коп, да ?
Упомянуть, что "инвалютных" копейки может стоит ?

Инвалютный рубль (в которых считалась зп многих советских зарубежных специалистов) менялся на чеки березки около 3.5-4 чека за рубль. Там еще разные типы чеков были из-за разных валют и доступ, кстати, был к разным товарам.

То есть если в Египте строил электростанцию за клиринговые фунты - то на них одни чеки, а на реальные американские доллары (работа в ООН или ЮНЕСКО, например) - другие.

[^]
kanovin
8.01.2021 - 07:59
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 22:51)
Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 20:41)
Почему-то вы меня зовёте смотреть на убогий Союз,

ВОт тут то всё стало понятно.

Вы не жили в СССР. Поэтому несёте какую то дичь.

НО тем не менее мне интересно.

В РФ сейчас используются десятки миллионов хрущевок. Почему жить в них сейчас выплачивая ипотеку- лучше чем жить там же бесплатно , как в СССР?

1972 г.р. Школу закончил в 1989.

Чего ж не жил то ?

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 08:00
-3

Ярила

Цитата
В комиссионку может выставить по любой цене ? Откуда магазин знает, что он его в Березке купил, а не из Индонезии, скажем привез (купив за местные рупии) - и какой курс правильный ?

Опять же - где вред то ? Тем более телевизоры Сони в СССР не производились, в планы не включались, и приобретались на ту самую сданную в обмен на чеки валюту (причем с неслабым дисконтом к курсу - накрутка государства там была неслабая).

Вот у меня на это встречный вопрос. Купил ты телевизор. Потом продал его дороже. Что такого с телевизором произошло, пока он был у тебя в руках? Может, ты его улучшил чем-то? Он стал лучше показывать? Или что-то еще? Почему я должен платить за телевизор дороже за то одно, что ты этот телевизор купил, причем, ты его купил даже не на открытом рынке, где его мог бы купить и я. Если б ты поехал туда, где его производят, ввез бы его, тогда еще можно было бы как-то понять твою наценку, как плату за доставку от производителя. Но в случае покупки в Березке этого же нет.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 8.01.2021 - 08:02

[^]
makahito
8.01.2021 - 08:01
2

Пацифист и либераст

Цитата (Dizel3790 @ 8.01.2021 - 07:55)
Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 07:11)
Цитата

Цитата
Вот у меня на это встреч
Государство для серых и безынициативных людей. Где самым талантливым (учёным, спорстменам, артистам) давался шанс жить на уровне средненького инженера в кап. стране. Правда всё равно надо было доставать что-то.
Ну ведь сейчас есть интернет. Это тогда сидели люди, как хомяки в аквариуме. Посмотрите как мир живёт. Зачем вспоминать и хотеть эту убогость?

так такие темы (об СССР) и возникают от того что для многих людей ваше описание - это описание нынешней России lol.gif

Согласен. Но почему они видят только два варианта? РФ и СССР. Не кажется ли вам такая точка зрения ограниченной?
Многие сторонники СССР "от противного" - неприятия дня сегодняшнего. Но дальше прошлого смотреть не способны. Пятится назад, в говно, это не выход.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2021 - 08:04

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 08:01
-3

Ярила

Цитата
Был официальный курс чеков Березки ?
Какой и где я мог их по нему купить ?

Вы не могли по нему их купить, если не работали за границей.

[^]
kanovin
8.01.2021 - 08:02
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 22:55)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 20:49)

Перестанте наводить тень на плетень

Покупка никогда не подпадала под "спекуляцию" в СССР.

Продажа же попадала ?

[^]
плезанс
8.01.2021 - 08:04
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 10:50)
Цитата

Ты 1989 года рождения, судя по профилю, кружки тебе могли понадобиться не раньше, чем в "золотые" девяностые, и ты еще рассуждаешь об СССР!

Ты какой то долбаеб Барксанов. gigi.gif

Мне что теперь на сортир молиться если он советский?
Все это было там построено еще до моего рождения

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 08:06
-4

Ярила

Цитата (плезанс @ 8.01.2021 - 08:04)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 10:50)
Цитата

Ты какой то долбаеб Барксанов. gigi.gif

Мне что теперь на сортир молиться если он советский?

Нет, просто некрасиво пиздеть о том, чего не пробовал. А передергивать девяностые на СССР - и вовсе плохо.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 8.01.2021 - 08:06

[^]
Человечина
-1

Просто консервы

Цитата (Sidorini @ 8.01.2021 - 07:51)

Потому что денежки эти ипотечные пойдут тому, кто один раз уже на эту хрущовку заработал. С его точки зрения это очень хорошо, когда один раз заработав на квартиру, её потом можно продать, в том числе тем, кто ещё не заработал.

[^]
kanovin
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 23:00)
Цитата

Вот у меня на это встречный вопрос. Купил ты телевизор. Потом продал его дороже. Что такого с телевизором произошло, пока он был у тебя в руках? Может, ты его улучшил чем-то? Он стал лучше показывать? Или что-то еще? Почему я должен платить за телевизор дороже за то одно, что ты этот телевизор купил, причем, ты его купил даже не на открытом рынке, где его мог бы купить и я. Если б ты поехал туда, где его производят, ввез бы его, тогда еще можно было бы как-то понять твою наценку, как плату за доставку от производителя. Но в случае покупки в Березке этого же нет.

Так потому что не было на открытом рынке.

Почему бы государству эти телевизоры не продавать по тем же 1400х2=2800 рублей.

Хочешь - жди Рубин в очереди, хочешь - покупай Сони за 2800.

Может потому, что хрен бы хоть один человек из загранки валюту привозил и искал бы ЛЮБЫЕ пути, чтобы купить телевизор там и перпродать в Союзе ?

Тогда подпадает полностью под ваше определение "понять наценку". В чем разница ?

Это сообщение отредактировал kanovin - 8.01.2021 - 08:08

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 08:08
-4

Ярила

Цитата

Построено - да. А функционировало оно в девяностые далеко не так, как в СССР. Но как это работало в СССР ты знать не можешь, а тем не менее, лжешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59849
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 201 202 [203] 204 205 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх