Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 199 200 [201] 202 203 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
8.01.2021 - 06:13
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 18:55)

И вы же продавца с удостоверением и понятыми "принимали".

А тут - 1000руб.
"Крупный размер" со скольки начинался ? Больше 1000 или меньше ?

Это я не к тому, что продавца не надо было трогать, а как свидетельство абсурдности ситуации".

Дело в том что когда продавец пива недоливал- пролетарий чуствовал не только жажду, но и ненависть. Это плохо. Это надо пресекать всей мощью государственного аппората. Пролетариат- гегемон, он имеет право быть довольным сервисом. Поэтому да, недаливающих принимали и карали в соответствии с законом.

А когда две семьи находят обоюдовыгодный вариант обмена- где тут недовольные то? Все довольны.
Зачем вмешиваться то?

КОроче, случаи привлечения к ответственности за обмен гос.квартирами с доплатой- мне неизвестны.

А кино - это кино. Это прежде всего гротеск. Таковы законы жанра.

[^]
makahito
8.01.2021 - 06:14
2

Пацифист и либераст

Цитата

А среди коммунистов таковые только "встречаются". Т.е. таки не все и нечасто.

Вот он, главный коммунист)

Почему все хотят обратно в СССР

[^]
kanovin
8.01.2021 - 06:17
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 20:59)
Цитата (Феларет @ 7.01.2021 - 18:38)
Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 14:12)
Кстати, среди современных коммунистов, встречается и  абсолютно нелогичные тушки - коммунист православный. Всё смешалось в буйных головушках gigi.gif

Почему нелогичные? вполне себе логично. Для фанатиков неокоммунистов христианство и коммунизм тождественны. И там и там святая троица, и там и там ждут второго пришествия мессии, и там и там есть рай и притча об изгнании из рая, и там и там есть свои святые, есть мощи для поклонения. И там и там есть дъявол искушающий слабых духом.
Поэтому верящие в одно, с легкостью принимают веру и в другое.

Более того у них н бывает на "пол шишечки", поэтому верят они во все сразу: и в коммунизм и в Христа и в заряженную воду и в плоскую землю и в нелетающих на Луну и в славяно-ариев на виманах и в еврейских мудрецов.

Президент, члены правительства, чиновники всех мастей, алигархи и военные- все сейчас зачастили в церковь.

Я б таковых исключал. Потому что " религия- это опиум для народа"

У меня вот дед по отцу (умер в 89м) - войну начал в ДНО под Москвой, потом артучилище, закончил комбатром в артбригаде резерва РГК в Прибалтике в 1945, с орденами.
После войны - КГБ (не в "пытках и расстрелах"), Абеля знал. Почетный чекист. На пенсию - полковником.
Бабушка по отцу - НКГБ с 42года до 72г. (как я родился). В КГБ это стало 9кой.

Обоих сыновей - крестили.
В церковь никогда не ходили, икон не было, не молились, крестиков не носили. Но вот - крестили.
Их тоже исключать ? Или как с обменом квартир - "все знали но закрывали глаза" ?

Меня мои родители - не крестили (оба беспартийные были тогда)

Это сообщение отредактировал kanovin - 8.01.2021 - 06:27

[^]
Бeрег
8.01.2021 - 06:20
1

Шутник

Домов частных много было - покупай/меняй на законных основаниях. Строились частники тоже не хило всеми правдами-неправдами. Домовая книга на руки и пошли все нах.

Это сообщение отредактировал Бeрег - 8.01.2021 - 06:22

[^]
makahito
8.01.2021 - 06:20
2

Пацифист и либераст

Цитата
Дело в том что когда продавец пива недоливал- пролетарий чуствовал не только жажду, но и ненависть. Это плохо. Это надо пресекать всей мощью государственного аппората. Пролетариат- гегемон, он имеет право быть довольным сервисом. Поэтому да, недаливающих принимали и карали в соответствии с законом.

Как-то совершенно случайно, познакомился с пареньком, чья мама была заведующей обычной пивнушкой-автоматом на Варшавке. Потом какое-то время общались.
Визит в пивную: там была специальная комната, неплохо отделанная, где нам подали нормальное, неразбавленное пиво с раками!!! , это пиздец в то время.
Для чего была нужна такая комната? Для нужных людей. В том числе и для работников ОБХСС.
Никто их не трогал, не смотря на ненависть). Сажали по каким-то своим причинам, ну или если совсем зажрались. Как знаменитое дело Соколова. Дураку было ясно, что оно политическое.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2021 - 06:22

[^]
kanovin
8.01.2021 - 06:25
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 21:13)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 18:55)

И вы же продавца с удостоверением и понятыми "принимали".

А тут - 1000руб.
"Крупный размер" со скольки начинался ? Больше 1000 или меньше ?

Это я не к тому, что продавца не надо было трогать, а как свидетельство абсурдности ситуации".

А когда две семьи находят обоюдовыгодный вариант обмена- где тут недовольные то? Все довольны.
Зачем вмешиваться то?

КОроче, случаи привлечения к ответственности за обмен гос.квартирами с доплатой- мне неизвестны.

А кино - это кино. Это прежде всего гротеск. Таковы законы жанра.

Покупка чеков "Березки" с рук за рубли (не валюты, боже упаси) тоже обоюдовыгодный вариант обмена, нет ?

"где тут недовольные то? Все довольны. Зачем вмешиваться то?"

Скажете, не было дел за такой обмен ? Чеки - не валюта, государство ее уже получило. Те, кто чеки получил - получили их честно. Могли они их ЧЕСТНО обменять на рубли ?

Я уж не говорю про сам феномен чеков как еще одного платежного средства в дополнение к рублю.

Художественные фильмы - ладно, это так, атмосфера.

В КАЖДОМ Фитиле есть документальные сюжеты - с именами, названиями и всем прочим. Это тоже гротеск ?

Это сообщение отредактировал kanovin - 8.01.2021 - 06:26

[^]
Милосердов
8.01.2021 - 06:27
1

Юморист

А вот чисто теоретически, что может предложить СССР 2.0 современной молодёжи?

[^]
makahito
8.01.2021 - 06:29
1

Пацифист и либераст

Цитата
Покупка чеков "Березки" с рук за рубли (не валюты, боже упаси) тоже обоюдовыгодный вариант обмена, нет ?

Около Берёзок стояли весьма харАктерные типы (в основном граждане южных республик) и предлагали купить-продать чеки, но их услугами пользовались в основном приезжие, был хороший шанс нарваться на куклу или иное кидалово.
Средний курс был 1 чек - 2 рубля.
Сам несколько раз покупал в Берёзках вещи, была возможность взять чеки по полтора рубля, но это было незаконно, конечно.

[^]
makahito
8.01.2021 - 06:33
4

Пацифист и либераст

Цитата (Милосердов @ 8.01.2021 - 06:27)

Я даже не знаю как это можно обсуждать, так как, по моему мнению, то что у нас сейчас строится, никакого отношения к СССР не имеет. То что фактически нет выборов и демократии, так это свойство любого тоталитарного государства или диктатуры. Это же применимо и к однопартийной системе.
В СССР была идеология, пусть и извращенческая, но была. В РФ её нет.
Мне кажется те, кто говорят: путин строит СССР 2.0, делают ошибку. Правильнее бы сказать: путин строит тоталитарное государство.
Нельзя же назвать Туркмению подобием СССР.
СССР 2.0 - миф.
А так да. Переименуй сегодня путин РФ в СССР и расскажи дуракам, что у нас социализм, при этом ничего не меняя, среди совкодрочеров найдутся дураки, которым это понравится. Им пох на реальность - главное под красным флагом ходить и Запад ругать.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2021 - 06:39

[^]
Бeрег
8.01.2021 - 06:36
0

Шутник

Цитата (kanovin @ 8.01.2021 - 06:17)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 20:59)
Цитата (Феларет @ 7.01.2021 - 18:38)
Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 14:12)
Кстати, среди современных коммунистов, встречается и  абсолютно нелогичные тушки - коммунист православный. Всё смешалось в буйных головушках gigi.gif

Почему нелогичные? вполне себе логично. Для фанатиков неокоммунистов христианство и коммунизм тождественны. И там и там святая троица, и там и там ждут второго пришествия мессии, и там и там есть рай и притча об изгнании из рая, и там и там есть свои святые, есть мощи для поклонения. И там и там есть дъявол искушающий слабых духом.
Поэтому верящие в одно, с легкостью принимают веру и в другое.

Более того у них н бывает на "пол шишечки", поэтому верят они во все сразу: и в коммунизм и в Христа и в заряженную воду и в плоскую землю и в нелетающих на Луну и в славяно-ариев на виманах и в еврейских мудрецов.

Президент, члены правительства, чиновники всех мастей, алигархи и военные- все сейчас зачастили в церковь.

Я б таковых исключал. Потому что " религия- это опиум для народа"

У меня вот дед по отцу (умер в 89м) - войну начал в ДНО под Москвой, потом артучилище, закончил комбатром в артбригаде резерва РГК в Прибалтике в 1985, с орденами.
После войны - КГБ (не в "пытках и расстрелах"), Абеля знал. Почетный чекист. На пенсию - полковником.
Бабушка по отцу - НКГБ с 42года до 72г. (как я родился). В КГБ это стало 9кой.

Обоих сыновей - крестили.
В церковь никогда не ходили, икон не было, не молились, крестиков не носили. Но вот - крестили.
Их тоже исключать ? Или как с обменом квартир - "все знали но закрывали глаза" ?

Меня мои родители - не крестили (оба беспартийные были тогда)

У меня батя особист и мама врач, батя в церковь не ходил, но рядом ждал бабулю, маму и меня, дед /бабуля НКВД/МГБ . Оба деда -орденоносцы. Народа в церквях много было, в любых городах/гарнизонах/пгт/сёлах отмечали крупные церковные праздники кто хотел, без всяких пропаганд и крёстных ходов, на кладбищах много крестов было. Говорю за Приморье 70-80-ег.г. Никто никого не сажал и не гонял.

[^]
makahito
8.01.2021 - 06:38
1

Пацифист и либераст

Цитата
У меня батя особист и мама врач, батя в церковь не ходил, но рядом ждал бабулю, маму и меня, дед /бабуля НКВД/МГБ . Оба деда -орденоносцы. Народа в церквях много было, в любых городах/гарнизонах/пгт/сёлах отмечали крупные церковные праздники кто хотел, без всяких пропаганд и крёстных ходов, на кладбищах много крестов было. Говорю за Приморье 70-80-ег.г. Никто никого не сажал и не гонял.

В 80-ых надо было отличиться чтобы за политику посадили). Если уж постараться, то психушка или высылка на Запад. Конечно мягче режим был. Но это всё не приветствовалось и делалось тихо. Если же начать на каждом углу об этом орать, проблемы бы возникли. Свободы совести не было, но на многое власти закрывали глаза.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2021 - 06:41

[^]
kanovin
8.01.2021 - 06:40
1

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 21:29)
Цитата

Около Берёзок стояли весьма харАктерные типы (в основном граждане южных республик) и предлагали купить-продать чеки, но их услугами пользовались в основном приезжие, был хороший шанс нарваться на куклу или иное кидалово.
Средний курс был 1 чек - 2 рубля.
Сам несколько раз покупал в Берёзках вещи, была возможность взять чеки по полтора рубля, но это было незаконно, конечно.

А я о чем ?

Уж не говорю, что вроде "все было", но вот "Березки" тоже были - и в них было "еще кое-что" ко "всему". Тоже, кстати, раздражающий фактор неслабый.

Я, собственно не с Сидорини с Бархановым спорю. Это бесполезно. На ругань переходить не хочу да и не вижу причины.

Мне просто самому интересно что-то посмотреть, поискать, узнать - как оно у других было. А то кто-то легенды о Москве рассказывает, кто о Северах - так же картинка прорисовывается.

Убедиться еще раз, что не просто так СССР почил, а по каким то определенным причинам. А то вишь - "все было отлично, а развалили предатели на самом верху". Недостреленные, видать, в 30-50е.

[^]
Sidorini
8.01.2021 - 06:42
-2

Балагур

С чеками я никогда не связывался, случаев привлечения к ответственности за продажу своих чеков я не знаю. Но слышал что привлекали тех кто купил за два, а продал за три. Причем за первый раз и не привлекали в общем то. Задержаный пел песнь что купил у неизвестного лица за три чтобы купить шубу жене, жена передумала, продает тоже за три..
А во второй раз уже эта песня плохо бы звучала в суде, уже можно оформлять.

Кстати, закрытые для обычного населения магазины совсем не особенность СССР. В штатах такие тоже есть. И там тоже другой ассортимент и по другим ценам.
И за перепродажу товаров из таких магазинов с прибылью себе в карман привлекают не просто так же, а намного строже.

[^]
плезанс
8.01.2021 - 06:43
3

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 05:02)
Цитата
Бутылка 0,5 на троих- это уже побухали. По 170 грамм на каждого, с плавленым сырком.

Слабоградусные напитки - зло. Крепкое распили на троих - хватило для поднятия настроения. А слабоградусное пьешь-пьешь, а понимаешь, что выпил лишнего - уже когда встать не можешь.

Типичное оправдание алкаша.
"Водка лучше потому что срубает быстрее".
Просто калдырей уже слабоалкогольные напитки не берут.

[^]
kanovin
8.01.2021 - 06:45
0

Ярила

Цитата (Бeрег @ 7.01.2021 - 21:36)

Так Сидорини говорит, что таких бы ОН исключал.

Что там в КГБ творилось с этим - без понятия. Я уже это от бабушки узнал в конце 90х.

[^]
kanovin
8.01.2021 - 06:47
0

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 21:38)
Цитата

В 80-ых надо было отличиться чтобы за политику посадили). Если уж постараться, то психушка или высылка на Запад. Конечно мягче режим был. Но это всё не приветствовалось и делалось тихо. Если же начать на каждом углу об этом орать, проблемы бы возникли. Свободы совести не было, но на многое власти закрывали глаза.

У меня отец - 49г.р., дядя - 54г.р.
Там до 80-х далеко было.
Точного возраста, когда их крестили не знаю (сразу после рождения или позже), но до школы то точно.

[^]
kanovin
8.01.2021 - 06:48
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 21:42)
С чеками я никогда не связывался, случаев привлечения к ответственности за продажу своих чеков я не знаю. Но слышал что привлекали тех кто купил за два, а продал за три. Причем за первый раз и не привлекали в общем то. Задержаный пел песнь что купил у неизвестного лица за три чтобы купить шубу жене, жена передумала, продает тоже за три..
А во второй раз уже эта песня плохо бы звучала в суде, уже можно оформлять.

Кстати, закрытые для обычного населения магазины совсем не особенность СССР. В штатах такие тоже есть. И там тоже другой ассортимент и по другим ценам.
И за перепродажу товаров из таких магазинов с прибылью себе в карман привлекают не просто так же, а намного строже.

Не назовете пример, а ? Костко и Сэмз Клаб, что ли ?

[^]
makahito
8.01.2021 - 06:49
2

Пацифист и либераст

Цитата
Убедиться еще раз, что не просто так СССР почил, а по каким то определенным причинам. А то вишь - "все было отлично, а развалили предатели на самом верху". Недостреленные, видать, в 30-50е.

Мне кажется тут всё очевидно. насчёт Сидорини и других - понятно, это фанатики, что их слушать.
СССР начал разваливаться ровно в момент его создания - в 1922 году. Ленин с Троцким не просто так о мировой революции мечтали. Построение социализма в отдельно взятой стране, было обречено.
Почему так долго он продержался? Заморочили голову людям, необразованным и доверчивым, в сталинские годы, большинство действительно верило в коммунизм. Потом, постепенно, вера начала угасать. И к концу таких был небольшой процент. Это первая причина - идеологическая. Если ранние советские люди готовы были жить бедно, ради светлого будущего, да ещё и плохо себе представляя ситуацию в мире, то поздние уже нет.
Вторая причина: внешнеполитическая и экономическая. У СССР, даже вместе с сателлитами, банально не хватило ресурсов противостоять всему миру. Он изначально был обречён (вспоминаем про мировую революцию).
У меня какой вывод: возможен ли социализм (не советского лицемерного типа, конечно). Вероятно, в далёком будущем, да. Но только в планетарном масштабе и только если люди сами этого захотят, постепенно поменяв приоритеты - пока, пока Ленин с Троцким и мировой революцией).
Но это лишь умствования). Сегодня об этом только поговорить можно). Пусть наши потомки решают.
З.Ы. Это только основное. В СССР при создании много мин было заложено. Национальные, территориальные и т.д.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2021 - 06:54

[^]
Бeрег
8.01.2021 - 06:49
1

Шутник

Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 06:38)
Цитата

В 80-ых надо было отличиться чтобы за политику посадили). Если уж постараться, то психушка или высылка на Запад. Конечно мягче режим был. Но это всё не приветствовалось и делалось тихо. Если же начать на каждом углу об этом орать, проблемы бы возникли.

Я 68г.р., что помню, то говорю. Снабжение тоже неплохое было, особенно шахтёрских посёлков, приличных совхозов и по линии "Военторга", у кого участки под огород, сараи, дачи, частные дома творили там что хотели - огороды, свиньи, коровы и пр.

[^]
makahito
8.01.2021 - 06:51
0

Пацифист и либераст

Цитата (kanovin @ 8.01.2021 - 06:47)
Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 21:38)
Цитата

У меня отец - 49г.р., дядя - 54г.р.
Там до 80-х далеко было.
Точного возраста, когда их крестили не знаю (сразу после рождения или позже), но до школы то точно.

Ну так вы наверное слышали выражение: "хрущёвская оттепель". Это не пустые слова. Послабления действительно были. Как раз в этих годах.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2021 - 06:51

[^]
Sidorini
8.01.2021 - 06:53
-1

Балагур

Цитата (Милосердов @ 7.01.2021 - 19:27)

Стабильную работу, бесплатное жильё , медицину и образование. Это сразу и легко. Опыт есть.

[^]
Бeрег
8.01.2021 - 06:54
0

Шутник

Цитата (kanovin @ 8.01.2021 - 06:45)

Всё до последней буквы, что я написал - правда.

[^]
makahito
8.01.2021 - 06:59
0

Пацифист и либераст

Цитата (Бeрег @ 8.01.2021 - 06:54)
Цитата (kanovin @ 8.01.2021 - 06:45)

Всё до последней буквы, что я написал - правда.

Никто вас во лжи и не обвиняет. Меня самого крестили (в несознательном возрасте). Это 60-ые годы. Вы просто объяснений не слышите.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2021 - 06:59

[^]
alfеr
8.01.2021 - 07:02
2

Ярила

Цитата
Не назовете пример, а ? Костко и Сэмз Клаб, что ли ?

Пиздорини имеет в виду сеть магазинов для ветеранов армии США, где все типо по льготным ценам. У него там сыночка отоваривается.

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 07:04
-4

Ярила

Цитата (kanovin @ 8.01.2021 - 06:25)
Те, кто чеки получил - получили их честно. Могли они их ЧЕСТНО обменять на рубли ?

Конечно, могли. По курсу 1 чек - 1 рубль или как-то так. Но хотелось-то обменять 1 к 3 и дороже lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59842
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 199 200 [201] 202 203 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх