Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 200 201 [202] 203 204 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
8.01.2021 - 07:04
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 19:48)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 21:42)
С чеками я никогда не связывался, случаев привлечения к ответственности за продажу своих чеков я не знаю. Но слышал что привлекали тех кто купил за два, а продал за три. Причем за первый раз и не привлекали в общем то. Задержаный пел песнь что купил у неизвестного лица за три чтобы купить шубу жене, жена передумала, продает тоже за три..
А во второй раз уже эта песня плохо бы звучала в суде, уже можно оформлять.

Кстати, закрытые для обычного населения магазины совсем не особенность СССР. В штатах такие тоже есть. И там тоже другой ассортимент и по другим ценам.
И за перепродажу товаров из таких магазинов с прибылью себе в карман привлекают не просто так же, а намного строже.

Не назовете пример, а ? Костко и Сэмз Клаб, что ли ?

Неужели сами не догадаетесь раз живете в штатах?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 8.01.2021 - 07:08

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 07:05
-6

Ярила

Цитата
СССР начал разваливаться ровно в момент его создания - в 1922 году. Ленин с Троцким не просто так о мировой революции мечтали. Построение социализма в отдельно взятой стране, было обречено.

Не надоело еще эту методичку цитировать?

[^]
Sidorini
8.01.2021 - 07:07
-4

Балагур

Цитата (alfеr @ 7.01.2021 - 20:02)
Цитата

Пиздорини имеет в виду сеть магазинов для ветеранов армии США, где все типо по льготным ценам. У него там сыночка отоваривается.

Нажал 911.

[^]
makahito
8.01.2021 - 07:11
2

Пацифист и либераст

Цитата

Я 68г.р., что помню, то говорю. Снабжение тоже неплохое было, особенно шахтёрских посёлков, приличных совхозов и по линии "Военторга", у кого участки под огород, сараи, дачи, частные дома творили там что хотели - огороды, свиньи, коровы и пр.

У меня родственники жили в МО области, г. Краснозаводск. Закрытом. Два военных завода, снабжение там было лучше московского.
Но даже там, с продуктами там было хуже чем в ЧССР, например. Я уже не говорю о Франции с Германией.
И я не очень понимаю почему вас только еда интересует? Можно подумать мир из жратвы только состоит. А лицемерные рожи по ТВ? А то что почитать-посмотреть нельзя было то что интересно? А невозможность сменить страну или спокойно путешествовать? А полное отсутствие возможности влиять на политику государства?
Жратва, кружки, квартиры - всё это намного доступнее работающему человеку в цивилизованной стране.
СССР обладал одним неоспориммым преимуществом, тут я спорить не буду. Если ты готов был удовольствоваться весьма посредственной жизнью, при этом соблюдать правила игры и не высовываться, то это он давал. Причём не всегда, прожить всю жизнь в бараке и коммуналке, тоже можно было. Таких примеров полно. бабушкина сестра, так и умерла в коммуналке.
Государство для серых и безынициативных людей. Где самым талантливым (учёным, спорстменам, артистам) давался шанс жить на уровне средненького инженера в кап. стране. Правда всё равно надо было доставать что-то.
Ну ведь сейчас есть интернет. Это тогда сидели люди, как хомяки в аквариуме. Посмотрите как мир живёт. Зачем вспоминать и хотеть эту убогость?

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 07:13
-5

Ярила

Цитата
Ивановы всерьёз опасаются что трешочку у них заберут просто так и переселят в двушку. (Это было бы абсолютно законно)

Никогда не забирали. Вот за повышенную площадь повышенную оплату - это выставляли.

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 07:14
-5

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 8.01.2021 - 05:26)
Цитата (Sidorini @ 8.01.2021 - 04:34)

Такая операция и в СССР была законной.
Сначала купил однушку (кооперативную), потом подкопил и продав однушку, купил кооперативную двушку.

Т.е.разобрались?

И в СССР и сейчас нельзя было продавать чужую квартиру, а свою можно.

Не уверен но, вроде как была тонкость.
Нельзя было продать гражданину квартиру даже кооперативную. Можно было отдать её кооперативу и получить пай на руки. После чего кооператив мог продать её кому угодно.
Понятно что договаривались, но вроде как прямая продажа была неосуществима.

Если бы это было так - никакой спекуляции метрами не было бы. Как и машинами. В том-то все и дело, что разрешили приводить покупателя с собой и только оформлять в кооперативе сделку. Как и машину в комиссионке.

[^]
Sidorini
8.01.2021 - 07:23
-3

Балагур

Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 20:11)

Жратва, кружки, квартиры - всё это намного доступнее работающему человеку в цивилизованной стране.

Это про РФ или что?

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 07:25
-4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.01.2021 - 07:23)

Это про РФ или что?

Да скорее всего. Либердятина тасует времена, как колоду карт, как им удобно.

[^]
плезанс
8.01.2021 - 07:29
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 8.01.2021 - 10:02)
Цитата

Пиздорини имеет в виду сеть магазинов для ветеранов армии США, где все типо по льготным ценам. У него там сыночка отоваривается.

Интересно а он износил уже те боты которыми хвалился три года назад?

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Это про РФ или что?

Дорой мой, Сидорини, почему надо обязательно хотеть бесплатный кружок, если возможность посещать платный, в 100 раз лучше оборудованный, никак не ударяет по вашему карману и доступна?
Зачем желать жить в халявной хрущёвке, если есть возможность работая жить в хорошем доме или квартире?
Или слова "халява" магическое значение имеет?
Да и не халява это вовсе. Всё оплачено трудом, за 200 жалких рублей.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2021 - 07:29

[^]
bobbax
2

НемАсквич

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 07:25)

Это про РФ или что?

Да скорее всего. Либердятина тасует времена, как колоду карт, как им удобно.

Как ты пиздишь я показываю через страницу, но тебя это не сильно смущает. Настоящий комсомолец) упал в говно, утер рожу и дальше пошел пиздеть.

[^]
kanovin
8.01.2021 - 07:30
2

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 21:49)
Цитата
Убедиться еще раз, что не просто так СССР почил, а по каким то определенным причинам. А то вишь - "все было отлично, а развалили предатели на самом верху". Недостреленные, видать, в 30-50е.

Мне кажется тут всё очевидно. насчёт Сидорини и других - понятно, это фанатики, что их слушать.
СССР начал разваливаться ровно в момент его создания - в 1922 году. Ленин с Троцким не просто так о мировой революции мечтали. Построение социализма в отдельно взятой стране, было обречено.
Почему так долго он продержался? Заморочили голову людям, необразованным и доверчивым, в сталинские годы, большинство действительно верило в коммунизм. Потом, постепенно, вера начала угасать. И к концу таких был небольшой процент. Это первая причина - идеологическая. Если ранние советские люди готовы были жить бедно, ради светлого будущего, да ещё и плохо себе представляя ситуацию в мире, то поздние уже нет.
Вторая причина: внешнеполитическая и экономическая. У СССР, даже вместе с сателлитами, банально не хватило ресурсов противостоять всему миру. Он изначально был обречён (вспоминаем про мировую революцию).
У меня какой вывод: возможен ли социализм (не советского лицемерного типа, конечно). Вероятно, в далёком будущем, да. Но только в планетарном масштабе и только если люди сами этого захотят, постепенно поменяв приоритеты - пока, пока Ленин с Троцким и мировой революцией).
Но это лишь умствования). Сегодня об этом только поговорить можно). Пусть наши потомки решают.

К периоду 30-х я очень осторожно отношусь.
Заведомо не сторонник РКМП и "хруста французской булки".

При младенченской смертности в 60% "не доедим, а вывезем" звучит реально людоедски. Столыпинские реформы мне чем-то коллективизацию/индустриализацию напоминают по количеству ошибок и перекосов.

С "золотым" стандартом, судя по тому, что я читал, Россия реально превращалась в колонию. Для "сверхдержавы" тыкаться по всему миру, судорожно покупая винтовки (не хайтек какой-нибудь - танки, корабли, телеграфные аппараты наконец !!!) какие только можно - это как бы большой такой "красный флаг" (впрочем как и с трубами большого диаметра и прецизионными станками в СССР 80-х - тоже "флажок"-с)

Н2 оказался реально плохим царем (власти у него все же не меньше, чем у Сталина было, я думаю). Сколько там окружение играло, сколько он сам - хрен его знает. Я бы на его месте начал с утопления всех великих князей - чтоб не мешались и мысли в головах не появлялись плохие.

Крестьянскую проблему надо было как то решать - их труд был совсем неэффективен. Какая то форма интенсификации - индивидуальная (в виде "крепких хозяев", но НЕ МИРОЕДОВ !!! - те фактический аналог нынешних микрокредитных организаций) или кооперативная (товарищества обработки земли) была нужна. В этом смысле - колхозы с МТС - наверное шаг вперед, но уж очень ублюдочными методами.

Промышленность - с одной стороны броненосцы строили (вершина хайтека той поры). С другой - почитайте о том КАК ДОЛГО и с КАКИМ количеством брака - ужаснетесь. Зато иголки вроде - только из Германии. И да - множество крестьян еще сохой пахало, даже не плугом. То есть не так все плохо, как рисовали большевики, но и не так хорошо, как это рисуют "булкохрусты".

Дума и демократия - с учетом настроений в обществе, похожих на конец союза (не ругал правительство только ленивый) - терзают меня смутные сомнения.

Осталась бы РИ и была бы тогда ВМВ или нет - трудный вопрос. Не помню, Жоффр или Фош в Версале сказал - "Это не мир, это перемирие на 20 лет" - задолго до того, как СССР устоялся. Были же у него основания так думать ?

Другое дело, что после жертв 30-х и войны репрессии опять начались - "дело врачей", адмиралов, Ленинградское. Уже действительно "1984"в запахло.

Имея дружественный Китай (да Индонезию какое-то время) и Восточный блок и обеспечив безопасность ядерным оружием, можно было и экономикой заняться - производительных сил хватало. Занялись так, что оно все и накрылось к 80-м. Пример Худенко в этом плане довольно показателен, особенно на фоне декларируемых "догнатов-перегнатов" - были варианты нормальной организации труда с заинтересованностью.

А вот эта мнимая "бесплатность" очень сильно развратила - люди стали как-то воспринимать это, как будто оно с неба падает - как дождь или солнце.

В результате - вместо простого пошел-купил - всякие "обмены" и прочее. Когда ради перевода в Москву семьи задействуют ДВУХ министров и МЭРа города - это просто бред. Им делать больше нечего ? "Работать надо не двенадцать часов в денбь, а головой".

На моем курсе начало учиться 443 человека !!! Доучилось - около 300 что ли. Из них - куча "еле-еле". Зачем было тратить на них ресурсы ? Не надо частных крелитов на обучение - пусть государственный будет. И пусть средний балл (ПИСЬМЕННОГО экзамена) определяет, сколько тебе простят, а что придется отдавать (а кто мухлюет на экзаменах - вот тех пусть Сидорини и ловит). Также с армией - не отслужил - лишаешься определенных прав (гос должности, допуск безопасности и т.п. - типа Германской империи конца 19в).

Кооперативы и мелкий бизнес - те же колхозы и МТС, пекарни, пивоварни, ателье. Не все стремятся миллиардерами стать, кто то просто любит пиво варить или хлеб печь.

Как то так.

[^]
Нестор779
8.01.2021 - 07:32
0

Ярила

Меня это вопрос совсем не интересует и в ссср возвращаться совсем нет желания

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
8.01.2021 - 07:32
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.01.2021 - 10:07)
Цитата

Нажал 911.

Только помни пожалуйста что инициатива ебет инициатора.
Тут прилетает и жалобщикам, так что можешь и себе проценты накинуть по глупому.
С тобой все таки веселее чем с Барксановым. Тебя подъебнуть можно беззлобно, а Барксанова - нет.

[^]
makahito
8.01.2021 - 07:34
2

Пацифист и либераст

kanovin
Согласен. Только это не ко мне). Я не сторонник РИ. Да и не надо забывать про февральскую революцию. Это сейчас не актуально, но пойди наша страна по пути демократических преобразований после неё, мы бы жили нормально, скорее всего.
Но и власть была слабая после февраля и большевики насрали.
Царизм говно был, даже спорить не стану.

[^]
Sidorini
8.01.2021 - 07:35
-2

Балагур

Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 20:29)

Это про РФ или что?

Дорой мой, Сидорини, почему надо обязательно хотеть бесплатный кружок, если возможность посещать платный, в 100 раз лучше оборудованный, никак не ударяет по вашему карману и доступна?
Зачем желать жить в халявной хрущёвке, если есть возможность работая жить в хорошем доме или квартире?
Или слова "халява" магическое значение имеет?
Да и не халява это вовсе. Всё оплачено трудом, за 200 жалких рублей.

Нынешние цены на хрущевки легко гуглятся, поэтому вам как то надо усугубить обоснование что в них живется лучше с ипотекой чем бесплатно.
Придумайте что нибудь. Я же вижу какой вы креативный. Усугубите, не сдерживайте себя.

НУ например,

Глупо бесплатно парковать машину на улице , если ее там же можно парковать за деньги...

И т.д.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 8.01.2021 - 07:39

[^]
Barxanov
-5

Ярила

Цитата (плезанс @ 8.01.2021 - 07:32)
Цитата (Sidorini @ 8.01.2021 - 10:07)
Цитата

Нажал 911.

Только помни пожалуйста что инициатива ебет инициатора.
Тут прилетает и жалобщикам, так что можешь и себе проценты накинуть по глупому.
С тобой все таки веселее чем с Барксановым. Тебя подъебнуть можно беззлобно, а Барксанова - нет.

Сынок, дней пять назад ты писал, что это меня можно подъебывать безнаказанно lol.gif lol.gif Переобулся?

[^]
Canadian
0

Ярила

Я не хочу. Ибо зачем хотеть когда можно свалить из страны в нормальное место на пмж.

[^]
kanovin
8.01.2021 - 07:37
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 22:04)
Цитата (kanovin @ 8.01.2021 - 06:25)
Те, кто чеки получил - получили их честно. Могли они их ЧЕСТНО обменять на рубли ?

Конечно, могли. По курсу 1 чек - 1 рубль или как-то так. Но хотелось-то обменять 1 к 3 и дороже lol.gif

Так честный же обмен - как с квартирой - все довольны, никто не жалуется. Сидорини же это утверждал для квартир.

Причем здесь государство то ?

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 07:39
-4

Ярила

Цитата (kanovin @ 8.01.2021 - 07:37)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 22:04)
Цитата (kanovin @ 8.01.2021 - 06:25)
Те, кто чеки получил - получили их честно. Могли они их ЧЕСТНО обменять на рубли ?

Конечно, могли. По курсу 1 чек - 1 рубль или как-то так. Но хотелось-то обменять 1 к 3 и дороже lol.gif

Так честный же обмен - как с квартирой - все довольны, никто не жалуется. Сидорини же это утверждал для квартир.

Причем здесь государство то ?

Честный. Но создает возможности для спекуляции. Или вы думаете, что фарцовщик у вас покупал чеки 1:3 потому, что ему для коллекции надо? Он на них покупал товар в березке, и продавал его из-под полы уже 1:5.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 8.01.2021 - 07:40

[^]
kanovin
8.01.2021 - 07:39
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 22:04)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 19:48)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 21:42)
С чеками я никогда не связывался, случаев привлечения к ответственности за продажу своих чеков я не знаю. Но слышал что привлекали тех кто купил за два, а продал за три. Причем за первый раз и не привлекали в общем то. Задержаный пел песнь что купил у неизвестного лица за три чтобы купить шубу жене, жена передумала, продает тоже за три..
А во второй раз уже эта песня плохо бы звучала в суде, уже можно оформлять.

Кстати, закрытые для обычного населения магазины совсем не особенность СССР. В штатах такие тоже есть. И там тоже другой ассортимент и по другим ценам.
И за перепродажу товаров из таких магазинов с прибылью себе в карман привлекают не просто так же, а намного строже.

Неужели сами не догадаетесь раз живете в штатах?

Ей богу - в голову не приходит.

Костко и Сэмз Клаб - там членство надо покупать и без карточки не пробьют чек.

Нигде больше с ограничениями не сталкивался. Какие еще ?
Фудбанки что ли ? Со стампами ?

[^]
makahito
8.01.2021 - 07:41
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Нынешние цены на хрущевки легко гуглятся, поэтому вам как то надо усугубить обоснование что в них живется лучше с ипотекой чем бесплатно.
Придумайте что нибудь. Я же вижу какой вы креативный. Усугубите, не сдерживайте себя.

НУ например,

Зачем бесплатно парковать машину на улице , если ее там же можно парковать за деньги...

И т.д.

Это передёргивания. И я не сторонник современной РФ. В нормальных странах проблемы есть, но вопросы решены. И с детскими садами и с парковками и с жильём. Рая на Земле нет нигде.
Есть страны где живут лучше, есть где хуже. Почему-то вы меня зовёте смотреть на убогий Союз, а альтернатива ему РФ у вас, сами проживая в США, при этом).
Наша страна большая по территории, но с маленьким населением. Относительно можно сравнивать с Канадой, например. Вот с ней и сравнивайте.

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 07:41
-5

Ярила

Цитата

Большевики? А не сама эта власть после февраля себе насрала?

[^]
kanovin
8.01.2021 - 07:42
0

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 22:34)
kanovin
Согласен. Только это не ко мне). Я не сторонник РИ. Да и не надо забывать про февральскую революцию. Это сейчас не актуально, но пойди наша страна по пути демократических преобразований после неё, мы бы жили нормально, скорее всего.
Царизм говно был, даже спорить не стану.

Да я понимаю. Игры ума. "Цивилизация" своего рода.

[^]
Sidorini
8.01.2021 - 07:43
-3

Балагур

Вопрос с продажей чеков останется открытым пока не придет кто то кто свои законные чеки продавал и попался. И что за это было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59837
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 200 201 [202] 203 204 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх