Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 198 199 [200] 201 202 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanovin
8.01.2021 - 04:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 19:34)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 16:11)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 17:13)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 14:12)
Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 14:37)
Цитата
Бля! Давай любой другой пример как тогда можно было попасть в Москву и сразу жить в трёшке? Лимиту очевидно не предлагать. Даже Ждановская уникальный случай уровня лично Гришина. Кто ещё в 70 мог дать разрешение на прописку в Москве иногородних.

Был вариант с обменом с крупной доплатой. Сложно и не для всех.

И тоже «серая» схема, вроде.

Сидорини, не подскажете, обмены «с доплатой» подпадали под какие то статьи УК (квартиры то государственные) ?

Я уж не говорю, что зачем бы семья переезжала из большей квартиры в меньшую ? При той ситуации с жильем, людей с реально «лишней» жилплощадью должно было быть ОЧЕНЬ мало (уровня вдов бывших наркомов и т.п.)

Нетрудовые доходы.

А под какую статью сейчас попадают хитрожопые умельцы, которые арендуют чужую квартиру и по потдельным документам ее продают?

Продажа арендуемой квартиры - это мошенничество.

А если вы накопили денег, продали однушку и купили двушку (тот же обмен с доплатой) - сейчас абсолютно законная операция.

Такая операция и в СССР была законной.
Сначала купил однушку (кооперативную), потом подкопил и продав однушку, купил кооперативную двушку.

Т.е.разобрались?

И в СССР и сейчас нельзя было продавать чужую квартиру, а свою можно.

Каков был процент кооперативных квартир, не подскажете ?

И потом, они все же никак не «бесплатное» жилье. А если квартира от родителей досталась (государственная), и вот заработали денег, чтобы из двушки в трешку ? Все ? Статья ?

Да и как же с «приехал нужный специалист - через год получил квартиру» ?

Он же не мог сказать - не, не хочу давайте деньгами, я кооператив куплю.

Да и покупка кооператива это не «зашел, купил». Не был их таких общедоступных.

Это сообщение отредактировал kanovin - 8.01.2021 - 04:42

[^]
Sidorini
8.01.2021 - 04:41
-4

Балагур

Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 17:31)

На себя опыт Худенко спроецировать не хотите ? То есть сделали вы работу, пришли к директору наряды закрывать, а он  вам и говорит - «что то много вам получится денег, не, столько не заплачу.» Что вы ему скажете, сделаете или подумаете ?

А главное - в следующий раз будете так подставляться ? Или подумаете «е..ись оно всем конем» и откажетесь ?

В отличии от сетуации Худенко, я никого с работы не выдавливал. Появился случайный единственный обьект- я его сделал. Не покидая основной работы.

А худенко выставил на мороз 300 человек за раз. И где они на селе все сразу работу найдут? А если таких Худенко будут десятки, счет пойдет уже на тысячи работников, которым надо срываться , продавать дом и ехать в город.

В плановом хозяйстве основной целью является благополучная жизнь граждан. Это при капитализме совершенно пох куда денутся эти люди, пусть хоть под забором сдохнут.

У меня знакомый в начале 90-х ездил в китай. Увидел что на фабрике китайские трудящиеся делают в ручную печенье и даже рисуночек на каждой вручную ставят. Он спрашивает, а типа чего вы автоматическую линию не поставите. И ему дали точно такой же ответ- тогда эти люди потеряют работу, а другой в округе нет. Во когда закончится строительство завода неподалёку и там потребуются рабочие, вот тогда автоматическую линию и поставим.

Вот с таким плановым подходом Китай стал второй экономикой мира.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 8.01.2021 - 04:45

[^]
Бeрег
8.01.2021 - 04:48
1

Шутник

Sidorini, что там за кипиш начался у вас, серьёзный ?

[^]
kanovin
8.01.2021 - 04:55
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 19:41)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 17:31)

На себя опыт Худенко спроецировать не хотите ? То есть сделали вы работу, пришли к директору наряды закрывать, а он  вам и говорит - «что то много вам получится денег, не, столько не заплачу.» Что вы ему скажете, сделаете или подумаете ?

А главное - в следующий раз будете так подставляться ? Или подумаете «е..ись оно всем конем» и откажетесь ?

В отличии от серуации Худенко, я никого с работы не выдавливал. Появился случайный единственный обьект- я его сделал. Не покидая основной работы.

А худенко выставил на мороз 300 человек за раз. И где они на селе все сразу работу найдут? А если таких Худенко будут десятки, счет пойдет уже на тысячи работников, которым надо срываться , продавать дом и ехать в город.

В плановом хозяйстве основной целью является благополучная жизнь граждан. Это при капитализме совершенно пох куда денутся эти люди, пусть хоть под забором сдохнут.

Так он тоже не выдавливал. Им же совхоз (то есть государство) зарплату платило - причем здесь Худенко ?

Вы не беспокойтесь, я не вас пытаюсь убедить (или Барханова, хотя там в одном случае удалось), я уже понял, что это бесполезно.

Меня убедить у вас тоже не получается пока. Не увидел я доказательств тех утверждений, которые ТС так изложил (кстати, рекордные 80 тыс танков куда то из пунктов делись, нет ?)

Если кто другой читать будет с интересом «как оно было», глядишь, пройдет по моим ссылкам и по вашим и сам сможет мнение составить.

Для примера, не согласен я с ЛукаМ с причинами начала ВМВ. Но вот если он завтра скан выложит «Плана «Гроза», который Суворов так живописал в своих книгах, и который должен был быть в запечатанных пакетах во всех штабах уровня армий и выше, хотя бы, к 22 июня, признаю ошибочность своего мнения. (Уточнение - директива №3 «не катит» - должен быть нормальный штабной план с графиками движения, планами снабжения и т.п. - примерно как «Барбаросса») С учетом бардака, творившегося в июне-августе, куче документов и пленныхю попавших к немцам в то время - я ЛОГИЧЕСКИ НЕ ВЕРЮ, что он если бы такой план существовал, то немцы бы его не раздобыли. Увижу - поверю, признаюсь в ошибке.

[^]
Sidorini
8.01.2021 - 05:01
-5

Балагур

Цитата (Бeрег @ 7.01.2021 - 17:48)
Sidorini, что там за кипиш начался у вас, серьёзный ?

Думаю что да.

[^]
плезанс
8.01.2021 - 05:01
4

Ярила

Я уж грешным делом думал тема сдохла.
А нет - наступает ночь просыпается Барксанов и Сидорини.

Шум блин, делай своих ботов менее палевными ты же можешь - ну не будет нормальный человек обелять СССР 40 часов с перерывом на сорок минут, несколько двухчасовых отрезков и один отрезок на 3 часа.

[^]
makahito
8.01.2021 - 05:04
3

Пацифист и либераст

Цитата (VragNaroda @ 8.01.2021 - 03:02)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 01:41)
Цитата
А что такого. Ждановская результат подписей от одних людей. Распределитель от других. Абсолютно не пересекающиеся вещи.

Угу, верится. Это, конечно, был не один круг. Особенно, если учесть, что Виктор Гришин - это был "Хозяин Москвы".

Типичный совок. Не читал но осуждаю.
Распределителем не пользовался, но ТОЧНО знаю что тот кто пользовался врёт.
Над вами такими ещё при союзе ржали и пальцаи тыкали, а уж сейчас вообще бред сумасшедшего.

В Союзе таких долбоёбов не было. Тогда о человеке в компании заговорившем о коммунизме и прочей ерунде, сказали бы: ебанутый. Такие разговоры были для партсобраний.
Современный совкодрочер: диванное существо, мечтающее о каких-то мифических пролетарских революциях, злобно плюющее ядовитой (скорее всего старческой) слюной в инакомыслящих, отрицающее очевидное и верящее в истории, в которые в СССР никто уже не верил.
Применительно к ЯПу - самый тупой и упёртый род фанатиков, обогнавшие даже Питкина с его долбославами.

[^]
Бeрег
8.01.2021 - 05:05
1

Шутник

Цитата (kanovin @ 8.01.2021 - 04:55)
[QUOTE=Sidorini,7.01.2021 - 19:41] [QUOTE=kanovin,7.01.2021 - 17:31]

А главное - в следующий раз будете так подставляться ? Или подумаете «е..ись оно всем конем» и откажетесь ? [/QUOTE]

Для примера, не согласен я с ЛукаМ с причинами начала ВМВ. Но вот если он завтра скан выложит «Плана «Гроза», который Суворов так живописал в своих книгах, и который должен был быть в запечатанных пакетах во всех штабах уровня армий и выше, хотя бы, к 22 июня, признаю ошибочность своего мнения. (Уточнение - директива №3 «не катит» - должен быть нормальный штабной план с графиками движения, планами снабжения и т.п. - примерно как «Барбаросса») С учетом бардака, творившегося в июне-августе, куче документов и пленныхю попавших к немцам в то время - я ЛОГИЧЕСКИ НЕ ВЕРЮ, что он если бы такой план существовал, то немцы бы его не раздобыли. Увижу - поверю, признаюсь в ошибке.

Ага, на нашем бензине фрицы аж до Киева с ветерком прокатились и не одна падла не удосужилась предварительно заминировать склады ГСМ. Какой там нах план "Гроза", обосрались по расписдяйству по началу, вот и весь план.

[^]
Бeрег
8.01.2021 - 05:05
0

Шутник

Цитата (Sidorini @ 8.01.2021 - 05:01)
Цитата (Бeрег @ 7.01.2021 - 17:48)
Sidorini, что там за кипиш начался  у вас, серьёзный ?

Думаю что да.

Ясно.

[^]
makahito
8.01.2021 - 05:12
2

Пацифист и либераст

И если в СССР какие то хорошие вещи и были, хоть в целом государство было прогнившее и уебанское, то это одно, а совкодрочер это фанатичное и жалкое существо, догматик, типа ПГМанутого. Как всякий верун, он человек ограниченный и безмозглый. Тупой идеалист, иными словами. Впрочем лет через 20-30, по естественным причинам, эти странные люди исчезнут.
Кстати, среди современных коммунистов, встречается и абсолютно нелогичные тушки - коммунист православный. Всё смешалось в буйных головушках gigi.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2021 - 05:16

[^]
makahito
8.01.2021 - 05:24
3

Пацифист и либераст

Цитата

И много во Франции или в Норвегии граждан их стран дохнут под забором? Я как-то пообщался (в меру языковых возможностей) с клошаром (бомжом) во Франции. Понятно, что бездомный, что нищий. Но, как ни странно, не потерявший человеческого достоинства и гордый. Ничего общего с нашим. Да и чистенький вполне.
Современный совкодрочер мыслит только двумя системами: любимой ему и выдуманный такими же сказочниками, советской и современной, существующей в РФ, естественно тоже говёной, и по своей ограниченности, он приписывает черты присущее нашей недотатолитарной системе, всему остальному миру.
Для дурака совкодрочера вся вселенная ограничена: либо СССР, либо РФ.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2021 - 05:26

[^]
VragNaroda
8.01.2021 - 05:26
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.01.2021 - 04:34)

Сначала купил однушку (кооперативную), потом подкопил и продав однушку, купил кооперативную двушку.

Т.е.разобрались?

Не уверен но, вроде как была тонкость.
Нельзя было продать гражданину квартиру даже кооперативную. Можно было отдать её кооперативу и получить пай на руки. После чего кооператив мог продать её кому угодно.
Понятно что договаривались, но вроде как прямая продажа была неосуществима.

[^]
Sidorini
8.01.2021 - 05:29
-3

Балагур

Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 17:38)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 19:34)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 16:11)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 17:13)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 14:12)
Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 14:37)
Цитата
Бля! Давай любой другой пример как тогда можно было попасть в Москву и сразу жить в трёшке? Лимиту очевидно не предлагать. Даже Ждановская уникальный случай уровня лично Гришина. Кто ещё в 70 мог дать разрешение на прописку в Москве иногородних.

Был вариант с обменом с крупной доплатой. Сложно и не для всех.

И тоже «серая» схема, вроде.

Сидорини, не подскажете, обмены «с доплатой» подпадали под какие то статьи УК (квартиры то государственные) ?

Я уж не говорю, что зачем бы семья переезжала из большей квартиры в меньшую ? При той ситуации с жильем, людей с реально «лишней» жилплощадью должно было быть ОЧЕНЬ мало (уровня вдов бывших наркомов и т.п.)

Нетрудовые доходы.

А под какую статью сейчас попадают хитрожопые умельцы, которые арендуют чужую квартиру и по потдельным документам ее продают?

Продажа арендуемой квартиры - это мошенничество.

А если вы накопили денег, продали однушку и купили двушку (тот же обмен с доплатой) - сейчас абсолютно законная операция.

Т.е.разобрались?

Каков был процент кооперативных квартир, не подскажете ?

И потом, они все же никак не «бесплатное» жилье. А если квартира от родителей досталась (государственная), и вот заработали денег, чтобы из двушки в трешку ? Все ? Статья ?

Да и как же с «приехал нужный специалист - через год получил квартиру» ?

Он же не мог сказать - не, не хочу давайте деньгами, я кооператив куплю.

Да и покупка кооператива это не «зашел, купил». Не был их таких общедоступных.

Ясень пень что если по букве закона- статья. Ведь получается что кто-то продал непринадлежащую ему государственную трёшку, а кто то купил прекрасно это понимая.

Но если особо не наглеть , на подобные операции закрывали глаза.

Т.е. представим сетуацию

некто Сидоров был прописан в квартире родителей . В двушке площадью 36 кв.м. Потом он женился и привел жену к родителям. Конечно их прописали, потому что площадь позволяет. Потом у Сидорова родился ребёнок , которого конечно тоже прописали, хотя площади уже не хватает. НО не выбрасывать же ребенка? Конечно Сидоров встал на очередь, но процесс занимает время . И вот значит беда, родителей унес аист. Семья Сидорова по праву занимает родительскую двушку. И у них рождается ещо двое. Тут то уже хочется трешку и быстро.

Сидоров находит вариант. Есть супруги Ивановы под одним парусом с тёщей, у которых трешка, дети уехали и Ивановы всерьёз опасаются что трешочку у них заберут просто так и переселят в двушку. (Это было бы абсолютно законно)

И вот тут Сидоров предлагает им 1000 рублей и обмен квартирами. Ивановы соглашаются, потому как переехали бы просто так, а тут ещо и бабло конкретное.

Сделка сделана, оформлена как обмен государственными квартирами. Все довольны.

Все, включая власть, потому что она бы все равно переселила Ивановых в двушку, а Сидоровым пришлось бы давать трешку.

Случаи подобного обмена лично мне известны. Случаев когда за это (обмен с доплатой) кого то бы привлекли- не знал.

Был ещо вариант- накопить , пока живешь бесплатно в гос.двушке, на кооперативную трёшку и купить ее.

Кооперативных квартир в СССР было кажется 4%. Они продавались и покупались.

Советская власть была исключительно гуманной. Даже обьявления в газетах и на заборах "Продам-Куплю квартиру", "обменяю с доплатой" никого не смущали.

[^]
makahito
8.01.2021 - 05:30
2

Пацифист и либераст

Цитата
Нельзя было продать гражданину квартиру даже кооперативную. Можно было отдать её кооперативу и получить пай на руки. После чего кооператив мог продать её кому угодно.

И продавали и покупали квартиры, конечно. Но это было абсолютно незаконно, просто в силу малочисленности таких сделок и их редкости, власть смотрела на это сквозь пальцы. Не помню таких дел, по крайней мере. А граждане маскировали это под обмены, чаще всего.

[^]
makahito
8.01.2021 - 05:38
2

Пацифист и либераст

Sidorini
Если бы вы умели гуглить, а не только выдумывать, то вы не врали бы нам тут:
"В советские времена было 2 вида жилья: муниципальные и кооперативные квартиры.

Разменять муниципальное жилье можно было, через райисполком, по обменному ордеру. Как только человек выписался, неважно на что поменял, то права все на предыдущее жилье потерял. Никакая история предыдущего места проживания не имела и не имеет значение.

Предыдущее место проживания нужно и сейчас, если необходимо подтвердить, что человек по месту проживания где-либо, не участвовал в приватизации. Остальное не важно и не имеет значения.

Кооперативные квартиры менялись и продавались внутри кооператива. Была очередь из жильцов дома и все менялись между собой. Чужих не было. Попасть туда было практически невозможно. Если кто-то выезжал, то мог продать только очереднику из этого дома. Люди другу другу передавали деньги и все, а пай переписывался на нового собственника. Простая бухгалтерия,в журнале, который был у председателя кооператива. И по которому он отчитывался перед жильцами. Там мышь не проскользнула бы. Деньги у людей были, а рынка жилья нет.

Поскольку рынка жилья не было до 1991 года (приватизация в России) то и смошенничать было невозможно, там все друг друга знали и очередь была маленькая из своих. Технические документы (БТИ) никому не нужны были, т.к не было сделок в виде договоров купли-продажи.

В последствии, когда появился рынок недвижимости, и жилье начало продаваться, то люди стали брать у председателя кооператива Справку о выплате паевого взноса - это и стало документом основанием. Потом получали док-ты БТИ и начали продавать или наследство возникало. Кооперативное жилье начали строить 60-70 -80 годы и к середине 90- практические все квартиры были уже выплачены. Этот как ипотека, только без % и вносились деньги на счет кооператива. Если человек не платил в срок, то ничего не было, платили как могли.

Алгоритм обмена кооперативной квартиры:
Например, я живу в 2-ком, выплатила 800 рублей и уезжаю в другой город, а вы стоите на очереди в этом кооперативе на расширение, так вот, вы платите мне 800 рублей, пай на вас переписали, и вам еще заплатить 1200 рублей, но у вас есть деньги выплаченные на 1-ком... Так каскадно и считалось, и вся очередь двигалась на расширение...

https://korolev.cian.ru/forum-rieltorov-kak...-v-zhsk-294152/

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2021 - 05:41

[^]
Феларет
8.01.2021 - 05:38
3

Ярила

Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 14:12)
Кстати, среди современных коммунистов, встречается и абсолютно нелогичные тушки - коммунист православный. Всё смешалось в буйных головушках gigi.gif

Почему нелогичные? вполне себе логично. Для фанатиков неокоммунистов христианство и коммунизм тождественны. И там и там святая троица, и там и там ждут второго пришествия мессии, и там и там есть рай и притча об изгнании из рая, и там и там есть свои святые, есть мощи для поклонения. И там и там есть дъявол искушающий слабых духом.
Поэтому верящие в одно, с легкостью принимают веру и в другое.

Более того у них н бывает на "пол шишечки", поэтому верят они во все сразу: и в коммунизм и в Христа и в заряженную воду и в плоскую землю и в нелетающих на Луну и в славяно-ариев на виманах и в еврейских мудрецов.

[^]
Sidorini
8.01.2021 - 05:40
-3

Балагур

Цитата (VragNaroda @ 7.01.2021 - 18:26)
Цитата (Sidorini @ 8.01.2021 - 04:34)

Т.е.разобрались?

А зачем некому кооперативу в вакууме продавать якобы принадлежащую только ему (а не хозяину кто за нее заплати изначально) квартиру кому то там, если хозяин уже привел покупателя? Зачем бы нужен был такой фортель, если члены кооператива понимают что и им возможно продется продавать когда свои квартиры тоже?

Другое дело что если записано в уставе, то кооператив на общем собрании мог отказать принимать в свои ряды например скажем научных сотрудников НИИЧАВО вот эту конкретную циганскую семью, которая не может документировано доказать где они работают и откуда у них бабло.

И это было правильно. Теперь то мы знаем что масса капиталистических ассоциаций домавладельцев действуют точно так же. Где то ограничения по возрасту, где то по наличию детей, где то по наличию домашних животных, где то имущественный ценз (например наличие самолёта или яхты) и пр.

Ничего необычного и суперфантастического в советских кооперативах небыло. Всё как у людей.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 8.01.2021 - 05:41

[^]
DSense
8.01.2021 - 05:48
0

Ярила

Херасе-аж 200 страниц обсуждения за неделю.
А,хотя- чем это я-это ж сссро-срач.Беспоигрышная тема для подрыва
пуканов и срубания юкки.

Скучно уже.Задолбало.
Одно и тоже годами.
Нахер.

[^]
Sidorini
8.01.2021 - 05:52
-3

Балагур

Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 18:38)
[b] очередь была маленькая из своих.

"Из своих" кому? Председателю кооператива? Типа он имеет списочек своих близких товарищей и только они могут покупать тут квартиры? Или как?

И что, члены кооператива, прекрасно понимающие что возможно и им придется продавать квартиры, такого председателй не переизбрали бы?

А , я понял.

Вы не получали в СССР бесплатные гос. квартиры, не покупали и не продавали кооперативные, не строили свой дом.

И уверены что председатель кооператива квартировладельцев назначался и снимался Министром Обороны . Да?

[^]
Sidorini
8.01.2021 - 05:53
-2

Балагур

Цитата (DSense @ 7.01.2021 - 18:48)
Херасе-аж 200 страниц обсуждения за неделю.
А,хотя- чем это я-это ж сссро-срач.Беспоигрышная тема для подрыва
пуканов и срубания юкки.

Скучно уже.Задолбало.
Одно и тоже годами.
Нахер.

Да што ж вы так мучаете себя? wub.gif

[^]
kanovin
8.01.2021 - 05:55
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 20:29)
Ясень пень что если по букве закона- статья. Ведь получается что кто-то продал непринадлежащую ему государственную трёшку, а кто то купил прекрасно это понимая.

Но если особо не наглеть , на подобные операции закрывали глаза.

Т.е. представим сетуацию

некто Сидоров был прописан в квартире родителей . В двушке площадью 36 кв.м. Потом он женился и привел жену к родителям. Конечно их прописали, потому что площадь позволяет. Потом у Сидорова родился ребёнок , которого конечно тоже прописали, хотя площади уже не хватает. НО не выбрасывать же ребенка? Конечно Сидоров встал на очередь, но процесс занимает время . И вот значит беда, родителей унес аист. Семья Сидорова по праву занимает родительскую двушку. И у них рождается ещо двое. Тут то уже хочется трешку и быстро.

Сидоров находит вариант. Есть супруги Ивановы под одним парусом с тёщей, у которых трешка, дети уехали и Ивановы всерьёз опасаются что трешочку у них заберут просто так и переселят в двушку. (Это было бы абсолютно законно)

И вот тут Сидоров предлагает им 1000 рублей и обмен квартирами. Ивановы соглашаются, потому как переехали бы просто так, а тут ещо и бабло конкретное.

Сделка сделана, оформлена как обмен государственными квартирами. Все довольны.

Все, включая власть, потому что она бы все равно переселила Ивановых в двушку, а Сидоровым пришлось бы давать трешку.

Случаи подобного обмена лично мне известны. Случаев когда за это (обмен с доплатой) кого то бы привлекли- не знал.

Был ещо вариант- накопить , пока живешь бесплатно в гос.двушке, на кооперативную трёшку и купить ее.

Кооперативных квартир в СССР было кажется 4%. Они продавались и покупались.

Советская власть была исключительно гуманной. Даже обьявления в газетах и на заборах "Продам-Куплю квартиру", "обменяю с доплатой" никого не смущали.

Вы, в прошлом работник ОБХСС, аргументируете, что "если нельзя, но очень хочется - то можно".

Закон есть. Вы сами сказали - "нетрудовые доходы".
Это не та же статья с "недоливом" пива, нет ?
Пиво сколько стоило ?
Квас, помню, 6 копеек за 0.5 кружку.
Пиво - 12 ? 20 ? 30 ?
Я помню, что "Ячменный колос" - 50 копеек бутылка, бутылка 0.5 принималась за 20 копеек, вроде ? (Пепси 0.33 - за 10).
Возьмем - 30 копеек за кружку.
300 грамм недолива пива из 1500 - 20%, возьмем 30 коп за 0.5, 90 копеек - за 3х0.5, 20% - 18 копеек.

И вы же продавца с удостоверением и понятыми "принимали".

А тут - 1000руб.
"Крупный размер" со скольки начинался ? Больше 1000 или меньше ?

Это я не к тому, что продавца не надо было трогать, а как свидетельство абсурдности ситуации".

Как там, в "Иван Васильевич меняет профессию" ?
(И это я не о вас лично, а о таких ситуациях в СССР в целом)
"Иван Васильевич, когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите"

Можно ли это было решить, не впадая в "дикий капитализм ельцинско-путенского разлива" ? Наверное.
Не впадая в какую-то форму капитализма (частная собственность на средства производства) ВООБЩЕ ? Я, лично, сомневаюсь.

Но ТС то интересовался СССРом конца 80х - когда даже по мнению Барханова, уже все "полетело" (он, правда, видит выход в "Сталинском курсе", похоже). Обсуждаем то именно конец 80х.

Надо будет сканы Крокодила поискать за 60-80-е, Фитиль то и сейчас доступен.
Официалбную ведь позицию выражали по борьбе за качество, производительность труда и т.д.

Про фильмы типа "Блондинка за углом", "Афоня", "Дайте жалобную книгу", "Ты мне - я тебе" вообще молчу. (Кстати презрения к банщику в последнем я честно не понимаю. Хороший массажист - это ничуть не менее важно, чем хороший токарь или стоматолог).
Да тот же Шпак "Три магнитофона импортных, три кукртки замшевых ..." - не аллегория ведь, как в "Кин-Дза-Дзе", а вполне узнаваемые персонажи.

[^]
Sidorini
8.01.2021 - 05:59
-2

Балагур

Цитата (Феларет @ 7.01.2021 - 18:38)
Кстати, среди современных коммунистов, встречается и  абсолютно нелогичные тушки - коммунист православный. Всё смешалось в буйных головушках gigi.gif

Почему нелогичные? вполне себе логично. Для фанатиков неокоммунистов христианство и коммунизм тождественны. И там и там святая троица, и там и там ждут второго пришествия мессии, и там и там есть рай и притча об изгнании из рая, и там и там есть свои святые, есть мощи для поклонения. И там и там есть дъявол искушающий слабых духом.

Более того у них н бывает на "пол шишечки", поэтому верят они во все сразу: и в коммунизм и в Христа и в заряженную воду и в плоскую землю и в нелетающих на Луну и в славяно-ариев на виманах и в еврейских мудрецов.

Президент, члены правительства, чиновники всех мастей, алигархи и военные- все сейчас зачастили в церковь.

А среди коммунистов таковые только "встречаются". Т.е. таки не все и нечасто.

Я б таковых исключал. Потому что " религия- это опиум для народа"

[^]
Феларет
8.01.2021 - 06:07
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.01.2021 - 14:59)
Цитата (Феларет @ 7.01.2021 - 18:38)
Кстати, среди современных коммунистов, встречается и  абсолютно нелогичные тушки - коммунист православный. Всё смешалось в буйных головушках gigi.gif

Президент, члены правительства, чиновники всех мастей, алигархи и военные- все сейчас зачастили в церковь.

А они не коммунисты и не члены КПСС?

Цитата
А среди коммунистов таковые только "встречаются".  Т.е. таки не все и нечасто.

Я б таковых исключал. Потому что " религия- это опиум для народа"

Ну почему же не встречаются. Вот ты например. Не ты ли когда присягу давал своей Америке говорил:

"..я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог"

[^]
makahito
8.01.2021 - 06:12
2

Пацифист и либераст

Цитата
Возьмем - 30 копеек за кружку.

20 копеек в пивной автомате, 1р. 50 копеек, за полуторалитровый графин в пивной "Жигули" (там пиво правда хорошее было). Такой разброс цен, в 80-ых был.
И качество советского пива сильно преувеличено. В разных городах, разное было. В Москве ни один нормальный человек, не стал бы пить бутылочное "Жигулёвское", если бы имел возможность купить чешское, оно было, но не в свободной продаже. Или "Московское оригинальное" в бутылках 0,33, тоже дефицит. Мы за ним к Хамовническому заводу ездили, можно было спизженное работниками там купить, в крайнем случае.

[^]
bobbax
8.01.2021 - 06:13
3

НемАсквич

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 22:24)
Цитата
Так я тебе и показал 48 тысяч больше чем 240 "СВОБОДНЫХ РУБЛЕЙ" ровно в 2.2 раза. Напомню тебе что 48 получилось когда ты ипотеку и квартплату отнял.

Милый, твои 48 000, из которых надо отвалить 17 000 ипотеки, пятерку коммуналки, пожрать и одеться, полечиться - это не свободные 48 000.

Почему у тебя такая патологическая тяга пиздеть на каждой странице?))) Да еще так тупо?)) У тебя же 48 осталось уже после того как вычел выплаты по ипотеке и квартплату.)) Пожрать и одеться нужно и на твои "свободные" 240 рублей и на 48 тысяч. А оплата за медицину с 48 тысяч будет точно такая же как и "свободных" 240 рублей. То есть никакой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59850
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 198 199 [200] 201 202 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх