Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 197 198 [199] 200 201 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanov
8.01.2021 - 02:25
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 8.01.2021 - 02:18)
Узнаёте себя, твари двуличные?

Этот сукин сын, пижон порученец
Перепутал в суматохе бумажки(С)

Кстати, у Галича есть песни, которые опрокидывают брехню либерды про дефицит.
Например

"Первача я взял 0.8, взял халвы, пару рижского да керченскую сельдь.."(С) Это где это он при страшных дефицитах нашел халву, Рижское пиво и сельдь не какую-нибудь, а керченскую?

Это сообщение отредактировал Barxanov - 8.01.2021 - 02:27

[^]
МаркПатриций
8.01.2021 - 02:25
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.01.2021 - 02:23)
Цитата (МаркПатриций @ 7.01.2021 - 15:12)
Цитата (Sidorini @ 8.01.2021 - 02:10)
Цитата (МаркПатриций @ 7.01.2021 - 15:04)
спивайте про ваш коммунизьм

особенно про Сидорина, славно сдриставшего от благ СССР, предателя Родины и народа
колбасного подленького  эмигранта

Ну и сильно помог ему капитализм когда его выпнули из СССР?
Спился и погиб по пьяне..

с тобой общаться, как в дерьмо наступить
поэтому слушай и не пизди отвечай

Ему бы надо было не радиолу Естония покупать, а магнитофон Маяк 001.

Песни Галича лично я терпеть не могу. Ни владения гитарой, ни музыки, ни голоса. Лучше б он танцевал.

Поёт какую то чернуху для таких же интелегентов- говна нации.

Причем что характерно, его контингент был научные сотрудники, ученые , профессора и пр. И что , помог им капитализм? ВСе эти институты закрылись, ученые пошли бухать или торговать трусами...

ещё раз, подлец и предатель, не пиши мне, а слушай, что тебе, клоуну лживому, говорят
ты - приспособленец, врун и предатель
пошёл вон

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 02:27
-4

Ярила

МаркПатриций

Холоднокровнее, Моня, холоднокровнее lol.gif

[^]
kanovin
8.01.2021 - 02:32
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 16:11)
Цитата
Причем зарплаты хватало и на дом и на коттедж и на образование детям и на медстраховки. Пенсии - гарантированные (до сих автокомпании бодаются)

И много таких рабочих? Где бы посмотреть на таких? Стало быть, даровал им дедушка Форд конвейер, а они за свое, рабочим и дома, и образование детям и медстраховки с бесплатным обезболиванием стоматологии, и пенсии.. да?

Пожалуйста (все с английского переводить не буду - один абзац, хотя бы)

https://www.detroityes.com/mb/showthread.ph...ve-wage-history

« The auto workers, whose weekly wages in stable dollars rose from $56.51 to $249.53 between 1947 and 1975, were the best paid blue-collar workforce in the world, solidly middle class in economic standing, able to support middle-class levels and habits of consumption.»

«Рабочие (автопроиводители), зарплаты выросли с 56$ в неделю до 249$ долл в неделю с 1947 по 1975, были самой высокооплачиваемой рабочей силой мире, солидный средний класс с экономической точки зрения, способные придерживаться уровень потребления среднего класса»

249x50=12,450 в год (до налогов, естественно)
Медианный годовой доход СЕМЬИ в США в 1975г - 13,720 - https://www.census.gov/library/publications...mo/p60-105.html

То есть если еще и жена работала, даже неполный день - благосостояние было существенно выше среднего по стране.

Ну и чтобы сравнить с ценами на образование (здесь хорошая таблица по годам)

https://college-education.procon.org/median...-tuition-rates/

Средняя колледжа цена за год
ЧАСТНЫЙ колледж - 3,680
Государственный - 1,780

[^]
Gladj
8.01.2021 - 02:40
0

Ярила

Цитата (KOTOFAN17 @ 30.12.2020 - 22:13)
30 декабря 1922 года был создан Союз Советских Социалистических Республик – великая страна и великое государство, головокружительная вершина всей русской истории!

Советский Союз – пиковая точка не только русской истории, но и мировой. Ведь именно СССР избавил мир от угроз немецкого нацизма и американского империализма – только социалистическое государство могло выиграть Вторую мировую войну, и тут же – ликвидировать ядерную монополию Сша.

Если бы не Советская Россия, многие-многие страны и народы постигла бы участь Хиросимы и Нагасаки, в лучшем случае – Ливии и Ирака. А уже после Второй мировой войны, СССР, создав ОВД, почти 4 десятилетия хранил Европу от крупных военных конфликтов – это абсолютный рекорд европейской истории, такого никогда раньше не было и, возможно, никогда больше не будет – по крайней мере, пока не произойдёт возврата к социализму

Есть такая формула: "антисоветчик – всегда русофоб". Я бы её расширил: антисоветчик – не просто русофоб, а вообще – человеконенавистник. Человеконенавистник, которому не нравится, когда люди живут сытой, спокойной, счастливой жизнью с чувством твёрдой почвы под ногами сегодня и уверенностью в завтрашнем дне

Антисоветчик – человеконенавистник который любит войны, человеческие страдания, нищету, безработицу, голод, высокий уровень преступности, социальную несправедливость, недоступность и низкий уровень здравоохранения, коррупцию – в общем, всё то, что является неотъемлемыми атрибутами капитализма!

В СССР всего этого не то, чтобы не было – было, но в несоизмеримо меньших масштабах, нежели в любой из даже развитых капстран, не говоря уж про нынешнюю эрэфию. Поэтому, сегодня все достойные люди выступают за левый поворот, за возврат к советским, социалистическим традициям.

Нет, не потому что люди – упоротые фанатики СССР, не поэтому. Просто люди не хотят жить в либерастическо-капиталистическом дерьме. Люди не хотят жить в условиях, когда уничтожена система здравоохранения, уничтожены образование и наука, уничтожена система правоохранительных органов, как таковая – то, что у нас есть сегодня – это не правоохранительные, а правонарушающие органы.

Люди не хотят жить в условиях, когда большинство населения загнано в кредитно-ипотечную яму; когда постоянно растут цены, при этом, качество товаров просто дерьмовое и имеет место чудовищный качественный дефицит: в СССР, к примеру, кефир не выливали, а выстукивали из бутылки – настолько он был густой и натуральный, в эрэфии же, под видом кефира и прочих молочных продуктов, продают какую-то непонятную, безвкусную жижу.

Люди не хотят жить в условиях жуткого социального неравенства (см. количество долларовых миллиардеров и количество миллионов людей, живущих за чертой бедности). Люди не хотят жить при абсолютном разрыве между властью и народом, при чиновничьем беспределе, при, в конце концов, полном отсутствии в нашем обществе нормальных человеческих отношений, когда каждый каждого пытается обмануть, каждый на каждом пытается заработать.

И при всём при этом, народ знает и помнит, что всему этому есть альтернатива – Советский Союз, который отнюдь не был идеальным государством, но он был гораздо лучше либерастическо-дерьмократической эрэфии. И если бы вы, либерасты-дерьмократы, развалив СССР, создали взамен что-либо более достойное, сегодня никто бы не вспоминал с такой теплотой о советском прошлом. Но поскольку построенное вами государство оказалось в тысячи раз хуже Советского Союза, сегодня любой думающий и патриотично настроенный человек выступит за левый поворот и возврат к СССР!

Хотят потому что была цель, было зачем жить, зачем растить детей.
А сейчас что? Въёбывать на дядю? Быть богатым? А зачем? Чтобы что?
Совсем чуть-суть осталось, до момента, когда народ окончательно отупеет, и перестанет задавать самим себе вопрос, а нахрена он в общем то живет. Мы все уже тупое стадо, без смысла жизни.

[^]
Balazs
8.01.2021 - 02:42
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 02:25)
Кстати, у Галича есть песни, которые опрокидывают брехню либерды про дефицит.
Например

"Первача я взял 0.8, взял халвы, пару рижского да керченскую сельдь.."(С) Это где это он при страшных дефицитах нашел халву, Рижское пиво и сельдь не какую-нибудь, а керченскую?

Песня "Право на отдых" написана в 1964 г. В то время дефицита ещё не было.

[^]
ИванТитов
8.01.2021 - 02:42
-1

Ярила

Цитата (Gladj @ 8.01.2021 - 02:40)
А сейчас что?

а раньше что?
колебаться вместе с линией партии?

[^]
lukaM
8.01.2021 - 02:46
0

Ярила

Balazs,
> На ЯПе скорее в ходу другая присказка. Дед (или кто
> там) был раскулачен, сослан, а потом ещё и отсидел
> срок по надуманному обвинению. Но! До конца жизни
> этот дед боготворил Джугашвили, в красном углу висел
> его портрет и первый тост у деда всегда был "за
> товарища Сталина".
> Вот какой был преданный идее, вольнолюбивый и
> несгибаемый дед. Настоящий коммунист.

На самом деле это трагедия. И, с разной степенью похожести, такие люди
реально существовали.

Мужа бабушки супруги расстреляли в 37-м. Бабка кремень, прошла всю
ленинградскую блокаду. Руководившую огромным коллективом Матильду
Львовну за крутой характер подчинённые звали Лев Матильдович.

Оставалась членом партии до последнего дня. Платила взносы, ходила на
партсобрания и защищала идеи коммуняк в любой дискуссии.

Мой дед по отцу был лихим кавалеристом, потом ЧОН, КВЖД, в 1937-38
каждую ночь ждал НКВД, спал у друзей. До последнего дня "в красном
углу висел портрет Сталина". Когда вышла в прокат "Освобождение", он
уже еле ходил, но пошёл за несколько кварталов в кинотеатр
посмотреть на отца народов.

Люди были напуганы до смерти, на всю жизнь.

[^]
Balazs
8.01.2021 - 02:50
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.01.2021 - 02:46)
На самом деле это трагедия.
.......
Люди были напуганы до смерти, на всю жизнь.

Ну ото ж...

[^]
kanovin
8.01.2021 - 02:55
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 16:49)
Форд действительно запрещал рабочим пить и курить. И содержал свою полицию, которая ходила по домам рабочих и проверяла чем они занимаются.

Но вообще в штатах пьют намного больше чем в СССР.

У нас был всего один отдел в магазине с прилавком 3 метра на весь посёлок (тыщ 15 тогда населения) , всех успевал обслужить. А в штатах ликерки на каждом углу, в больших магазинах сорни метров полок с бухлом. Значит есть спрос то!

Да и как мы пили в СССР. Бутылка 0,5 на троих- это уже побухали. По 170 грамм на каждого, с плавленым сырком. А если трудящиеся сбрасывались по рублю после работы и ежедневно " раздавливали" 0,5 на троих- то это уже алкоголики. Уже применялись меры, например профсоюзные.

Короче, сказки про повальное пьянство в СССР- не более чем сказки.

По этой логике, Штаты должны были уже вымереть от алкоголизма, ибо количество спиртного в сотни раз превосходит доступное в СССР

Ну или все поубивать друга уже - продажа оружия свободная - значит спрос есть - значит будут убивать.

Я вот купил себе cz75 недавно, не убил пока никого.

[^]
kanovin
8.01.2021 - 03:01
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 16:55)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 13:56)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 14:24)
Цитата (ИванТитов @ 7.01.2021 - 12:20)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 22:52)
Цитата (ИванТитов @ 7.01.2021 - 22:51)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 22:44)
Вас вон тут сколько, антисоветчиков. Вы бы что, имей возножность,  не вредили бы нашей советской власти?

Сидорини, ты хочешь сказать, что коммунисты вредят на заводах капиталистов?

Зачем коммунистам этим заниматься?

ну как,
антикоммунистам, по словам Сидорини, есть резон вредить коммунистам.
а коммунистам нет резона вредить капиталистам?

что-то тут не сходится.

Тут ведь в чем разница.

Коммунисты на капиталистических заводах хотят организовать работу так, (например созданием профсоюзов) чтобы заводы работали в пользу трудящихся.

А капзащеканцы на советских заводах хотели чтобы заводы вообще не работали. Поэтому вредили, сыпали песок в подшибники.

Ну хотя бы про кризис американской автопромышленности в 70х вспомним ?

Вот где был для рабочих социализм, нет ?

Профсоюзы мощные, уволить не позволяют. Зарплата тоже растет -
если что - забастовка - завод остановим. Причем зарплаты хватало и на дом и на коттедж и на образование детям и на медстраховки. Пенсии - гарантированные (до сих автокомпании бодаются)
Только качество авто хромало и модели условиям изменившимся условиям (нефтяной кризис, дорогой бензин) не соответствовали и с японскими конкурировать не могли. Итог - либо банкротство, либо почти банкротство.
Этакая история СССР в миниатюре.

Качество автомобилей от профсоюзов не зависит. Зависит от конструкции и организции сборки.

Автомобильная американская промышленность всё так же профсоюзная. Качество вполне приличное. И зарплаты всё так же высокие

А вот японские фирмы, производящие автомобили в штатах, все непрофсоюзные. У них плохие зарплаты и условия. А автомобили стоят столько же.

Т.е. таки профсоюзы это сила.

50-е годы - самые "жирные" в штатах. 60% рабочего класса было охвачено профсоюзами.

Там где профсоюзы- там хорошая зарплата. А хорошие зарплаты населения- это платежеспособный спрос.

Реальный случай из американской истории 50-х.

Вдоль конвеера Форда идут Деректор и Председатель Профсоюза.

Директор показывает на только что установленный робот, который заменил двух рабочих и говорит:

- Хотел бы я посмотреть как ты возмешь профсоюзные взносы с этого " парня"...

Председарель профсоюза ответил в тон:

-Хотел бы Я посмотреть как этот "парень" купит у тебя автомобиль...

Так все правильно.

Качество в 70х у них было так себе.
Только когда кризис и японцы «настали», пришлось просыпаться. Гром грянул ...
И качество пришлось улучшать (это и управленцы и рабочие) и эффективность поднимать.

Не было бы конкуренции - так бы и клепали они, что там у них было.

Я и говорю - СССР в миниатюре. Только вот с размерами СССР падение получилось уж очень болезненным.

Это сообщение отредактировал kanovin - 8.01.2021 - 03:02

[^]
VragNaroda
8.01.2021 - 03:02
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 01:41)
Цитата
А что такого. Ждановская результат подписей от одних людей. Распределитель от других. Абсолютно не пересекающиеся вещи.

Угу, верится. Это, конечно, был не один круг. Особенно, если учесть, что Виктор Гришин - это был "Хозяин Москвы".

Типичный совок. Не читал но осуждаю.
Распределителем не пользовался, но ТОЧНО знаю что тот кто пользовался врёт.
Над вами такими ещё при союзе ржали и пальцаи тыкали, а уж сейчас вообще бред сумасшедшего.

[^]
kanovin
8.01.2021 - 03:08
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 17:08)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 14:50)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 14:53)
Цитата
Так если все продавцы на рынке - спекулянты, и вы их пересажаете (надо же к 100% искоренению преступности стремиться ?), то и рынка не останется. Совсем.

Вместо них туда придет крестьянин-производитель, и он будет за это благодарен по гроб.

Это вообще то про авторынок было.

Откуда там крестьяне ?

Вообще то речь шла о спекулянтах перепродающих новые автомобили по более высокой цене.

Зачем они нужны? От них автомобилей больше не становится, а без них эти автомобили купили бы точно так же, но за гос.цену.
Т.е. от них вред один. Только очередь за автомобилями по гос.цене задерживают.

Кстати в штатах очереди за автомобилями тоже есть. Я почти год стоял чтобы купить СМАРТ, когда он вышел (2108 я ждал 8 месяцев) И точно так же спекулянты предлагали купить у них сразу ( они в очеред раньше стали) с переплатой.

И точно так же как в СССР это дело в штатах незаконно.

И я ждал два месяца, пока мой Лексус новый приедет - не было у них на стоянке цвета и комплектации, как я хотел.
Первый мы купили , ткнув пальцем, а вот второй пришлось ждать.

Вам самому не смешно с этих отмазок ? Есть существенная разница между машин нет и «нет машины золотистый металлик с кожаным салоном, но будет через 2 мес» ?

[^]
VragNaroda
8.01.2021 - 03:09
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 01:46)
Цитата
Вот и кидаешься на всех кто полной грудью дышит и у кого жизнь ключём бьёт.

Охуеть, дайте две, бухать и курить с детства - это у него называется "полной грудью дышать" и "жизнь ключом бьет".
Как жалко, что вы не повыздыхали с такого дыхания. Но, думаю, до пенсии дожить вам тоже не удастся.

Поверь. Глубоко похуй.

Камрады! Особенно те кто при совке учился. Какой образ рисуется у вас в голове если пацан - образцовый пионер, до конца школы не пил, не курил и девичьи попки не трогал?
Есть тут хоть кто-нибудь кто до конца школы все виды девственности сохранил?
Барханов уникум? Первый раз о таком слышу.

[^]
kanovin
8.01.2021 - 03:11
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 17:13)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 14:12)
Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 14:37)
Цитата
Бля! Давай любой другой пример как тогда можно было попасть в Москву и сразу жить в трёшке? Лимиту очевидно не предлагать. Даже Ждановская уникальный случай уровня лично Гришина. Кто ещё в 70 мог дать разрешение на прописку в Москве иногородних.

Был вариант с обменом с крупной доплатой. Сложно и не для всех.

И тоже «серая» схема, вроде.

Сидорини, не подскажете, обмены «с доплатой» подпадали под какие то статьи УК (квартиры то государственные) ?

Я уж не говорю, что зачем бы семья переезжала из большей квартиры в меньшую ? При той ситуации с жильем, людей с реально «лишней» жилплощадью должно было быть ОЧЕНЬ мало (уровня вдов бывших наркомов и т.п.)

Нетрудовые доходы.

А под какую статью сейчас попадают хитрожопые умельцы, которые арендуют чужую квартиру и по потдельным документам ее продают?

Продажа арендуемой квартиры - это мошенничество.

А если вы накопили денег, продали однушку и купили двушку (тот же обмен с доплатой) - сейчас абсолютно законная операция.

[^]
VragNaroda
8.01.2021 - 03:21
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 01:45)
Цитата (VragNaroda @ 8.01.2021 - 01:17)
Бля! Это тебя обрекли ходить строем, носить тряпку на шее

Это для тебя тряпка. А для меня - пионерский галстук. Так-то, знаешь ли, моего прадеда, которого я лично видел в 1979 - 1981 годах, царские казаки в 1906 году чуть не повесили, как "бунтовщика". Мать и сестра упали казаку в ножки и отпросили. Он после этого понял все правильно и в 1907 году вступил в РСДРП. Ни дня не пожалел об этом.

Сцуко! Тварь продажная! Где могила того казака, я над ней надругаюсь.
Оказывается вот кто у нас всё отобрал. Дедушка - бунтовщик.
Естественно те кого ограбили, вашей ссаной красной тряпкой жопы вытирали, а те которые грабили носят её с гордостью и уважением, как-жес позволила безнаказанно грабить.
И судя по вашим речам - 1917, можем повторить.
Это вечное - мы сирые убогие, выпить не можем, затянуться упаси господи, в сторону девушек даже не смотрим. Дайте нам всё задаром... а то зарежем.

Если парень глуповат
И в постели слабоват
Совершенно однозначно
Это Путин виноват.

[^]
kanovin
8.01.2021 - 03:22
1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 7.01.2021 - 17:19)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 02:03)
А тебе все не подходит. У каких-то артелей были в собственности площади, у каких-то только оборудование, а площади арендовались, у третьих в аренде и то, и то, но продукцию они выпускали и хорошего качества. Хрущев это сломал - вот и получили то, что все видели при Брежневе.

вот видишь, со вторым примером ты уже завис.

я тебе еще раз повторяю, что кустарное производство всегда вытесняется фабричным. это во всех странах так было.
дожил бы сталин, это было бы при сталине.
тем более, при советской модели экстенсивного развития экономики, а так же по заветам Ильича: государственный сектор должен был поглотить всё и вся.

«Социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией» /Ленин/

Да бог бы с ним.
Просто он рассуждает о 30х-50х «со слов» родственников/знакомых, но сам в то время не жил.

Получается, что сейчас - вообще ж..па (не могу сказать - сам не живу, родители вроде нормально), в 80е - все плохо, ибо отошли от верного Сталинского курса (я так понимаю), а когда точно такие же люди, жившие в 80х, но не в 30х, начинают доказывать, что и 30е тоже «не все хорошо» (мягко скажем), с вас начинают требовать сканы/копии и т.д., и даже с предъявлением таковых (или свидетельств ваших родственников), в ответ предъявляя только аргументы типа «войну же выиграли», «в космос полетели» или «а мои родственники говорят по другому, поэтому ваши - врут»

[^]
kanovin
8.01.2021 - 03:24
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 17:22)
Цитата (kanovin @ 8.01.2021 - 02:04)
Цитата (ИванТитов @ 7.01.2021 - 15:14)
"Барханов доводил до вашего сведения общеизвестный факт, что продукция советских заводов экспортировалась за рубеж."
- Барханов, кстати, не уточнил, что продукция советских заводов не могла конкурировать с продукцией развитых кап стран.
и потому, развивающимся странам сначала впаривался кредит, и уже на этот кредит впаривалась продукция советских заводов.

А потом кредит, зачастую (но не всегда), прощался.
Если бы так советским людям авто продавали - вот те ВАЗ_2105 за 5400, должен будешь 540 - причем реально поставляли (как танки) - поди плохо.

А что, в Америке простым людям так продавали машины? lol.gif

Нет, я говорю, что если бы СССР так продавал машины и квартиры (кооперативные) своим гражданам - хрен бы их «колбаса» соблазнила

[^]
VragNaroda
8.01.2021 - 03:25
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 02:02)
Цитата
Бутылка 0,5 на троих- это уже побухали. По 170 грамм на каждого, с плавленым сырком.

Слабоградусные напитки - зло. Крепкое распили на троих - хватило для поднятия настроения. А слабоградусное пьешь-пьешь, а понимаешь, что выпил лишнего - уже когда встать не можешь.

Чувствуется богатый опыт. С детства?

[^]
VragNaroda
8.01.2021 - 03:37
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 02:25)

Сам же говорил про рынки.
Мы проще поступали. Пилили в "Прагу", там отличный бар был. Тарились вискариками, ликёриками и всегда можно было подмигнуть, нашептать и получить с кухни ништяков. Цены понятное дело ресторанные нифига не гуманные. Но по любому главное бухлом затариться, закусь вторична.
Тот-же капитализм. Есть бабло - жри что хош. Нет бабла - жри чо дали.
В принципе как сейчас.

[^]
Кахабар
8.01.2021 - 03:42
-5

Гость

Цитата (Ленинжиф @ 8.01.2021 - 00:03)

И сейчас не сахар. А всё потому, что к власти дорвались изголодавшиеся по благам выходцы СССР с совковым менталитетом: нормально не работать, но иметь всё.
Советская система отучила людей думать, качественно работать и отвечать за свой труд, но приучила получать за это зарплату. Долго так длиться, естественно не могло, а в развитых странах не приемлемо в принципе.
Как бы сейчас плохо ни было, но совок - это такое днище, что вспоминать его даже не хочется.

Знаете от кого я первый раз услышал сказку про ленивых россиян, у которых в голове совок, и они не хотят работать. От Бывшего председателя колхоза, который переписал на себя имущество и земли. Рабы Рабочие ему нужны, нигде найти не может.
Местные так к нему и не пошли, одни пьют, другие по вахтам. Узбеков нанимает.

Может дело в налогах. При которых рентабельным предприятие в РФ становится только при нищих рабочих, а те где были капиталисты "с совестью" уже давно разорились, не выдержав конкуренции.
Сейчас такое впечатление что везде поставлена задача наеба обмануть, иначе ты банкрот, и сам пойдёшь искать работу.

На одних и тех же самолётах боингах и аэрбасах, керосине, в РФ ленивый КВС получает 600тыс, а в Китае выполняя ту же работу (нормы налёта и отдыха/сна жёсткие) становится вдруг трудолюбивым и получает 1500

Это сообщение отредактировал Кахабар - 8.01.2021 - 04:02

[^]
parson
8.01.2021 - 04:00
0

Ярила

В брежневские времена было в общем ничего, бедновато, серовато, но жить как то можно было. Но создавалось это нерационально с большими страданиями народа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sidorini
8.01.2021 - 04:29
-4

Балагур

Цитата (МаркПатриций @ 7.01.2021 - 15:25)

ещё раз, подлец и предатель, не пиши мне, а слушай, что тебе, клоуну лживому, говорят
ты - приспособленец, врун и предатель
пошёл вон

А ты, я так понимаю, Дартаньян? lol.gif

[^]
kanovin
8.01.2021 - 04:31
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 16:39)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 13:43)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 13:47)
Подработать в СССР всегда было можно. Я в 82-м совершенно законно и через бухгалтерию заработал в общей сложности 1200 рублей за месяц.

Каким образом, не подскажете ?

Мне просто, чтобы правильные вопросы родителям задать.

Кстати, насчет 1200 руб и справедливо/несправедливо.

Мой тесть в 1984м был подполковником (или уже полковником) Генштаба. Две академии (Можайка и ГШ) с отличием. Работа с космосом (Байконур, Красногорск - спутники). Максимум, когда стал полковником - 500 руб.

Когда его перевели в Москву - дали квартиру - малогабаритную двушку на семью из трех человек. Вариантов вступить в кооператив - не было (они бы рады были).

Ему тоже как-то «крутиться» надо было ?

Думаю что получая регулярно и не потея 500 рублей , крутиться ему было ненадо.

А я хотел заграницу сьездить. Для этого нужны естественно деньги. Я тогда на полставки подрабатывал электриком в системе швейных мастерских, ездил иногда по селам, менял лампочки , двигатели на швейных машинках и пр.
Зашел к директору, спросил нет ли серьёзной работы. Он говорит есть, строится миздрильный цех (это где шкуры для дубленок выделывают) надо подключить все станки и пр. Составь , говорит, смету на основе гос.расценок, посмотрим.

Я взял книжечку расценок, составил, одобрил. Работали с товарищем вечерами по выходным. Сразу договорились что деньги попалам, но если инспектор не подпишет, свои косяки каждый устраняет сам .

Оплатили через бухгалтерию. Вместе с зарплатой на основном месте работы у меня за месяц получилось 1200 рублей. Вполне хватило на все расходы чтобы сьездить в ГДР на две недели по профсоюзной путёвке.

В СССР вполне можно было хорошо зарабатывать.

Спасибо за разъяснение. Очень хороший пример.

То есть вы показали, что вдвоем можете сделать работы, расчитанные на 10-12 человек (на двоих получили 2400 - исходя даже из ставки в 240 - 10 человек). То есть ваша производительность неожиданно выросла в ПЯТЬ раз. Ну может 4, может 6 - сколько там в среднем инженер электрик получал ? На самом деле - замечательно, я не иронизирую. Может по другому работу организовали, может какие приемы специальныею инструменты.

НО !!!

Вы не считаете, что такой рост был преждевременным ?

Вы же мне в примере с Худенко доказывали, что эксперимент правильно закрыли (ему кстати и денег не заплатили), ибо такой рост эффективности был «преждревременен» и оставлял без работы вот этих 8 человек (в вашем примере) ?

На себя опыт Худенко спроецировать не хотите ? То есть сделали вы работу, пришли к директору наряды закрывать, а он вам и говорит - «что то много вам получится денег, не, столько не заплачу.» Что вы ему скажете, сделаете или подумаете ?

А главное - в следующий раз будете так подставляться ? Или подумаете «е..ись оно всем конем» и откажетесь ?

[^]
Sidorini
8.01.2021 - 04:34
-4

Балагур

Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 16:11)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 17:13)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 14:12)
Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 14:37)
Цитата
Бля! Давай любой другой пример как тогда можно было попасть в Москву и сразу жить в трёшке? Лимиту очевидно не предлагать. Даже Ждановская уникальный случай уровня лично Гришина. Кто ещё в 70 мог дать разрешение на прописку в Москве иногородних.

Был вариант с обменом с крупной доплатой. Сложно и не для всех.

И тоже «серая» схема, вроде.

Сидорини, не подскажете, обмены «с доплатой» подпадали под какие то статьи УК (квартиры то государственные) ?

Я уж не говорю, что зачем бы семья переезжала из большей квартиры в меньшую ? При той ситуации с жильем, людей с реально «лишней» жилплощадью должно было быть ОЧЕНЬ мало (уровня вдов бывших наркомов и т.п.)

Нетрудовые доходы.

А под какую статью сейчас попадают хитрожопые умельцы, которые арендуют чужую квартиру и по потдельным документам ее продают?

Продажа арендуемой квартиры - это мошенничество.

А если вы накопили денег, продали однушку и купили двушку (тот же обмен с доплатой) - сейчас абсолютно законная операция.

Такая операция и в СССР была законной.
Сначала купил однушку (кооперативную), потом подкопил и продав однушку, купил кооперативную двушку.

Т.е.разобрались?

И в СССР и сейчас нельзя было продавать чужую квартиру, а свою можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59850
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 197 198 [199] 200 201 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх