Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 204 205 [206] 207 208 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanovin
8.01.2021 - 09:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 23:41)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 21:19)
[
Нетрудовые доходы ? Так Сидорини вроде объяснял, что и обмен с доплатой - нетрудовые. И "привод за руку" клиента в комиссионный - нетрудовые. Но те какие-то "не такие" нетрудовые что ли ? Хотя статья - одна.

Я не паясничаю. Я когда в Штатах езжу - я на ВСЕ знаки СТОП останавливаюсь - и перед школами и во всех остальных местах. Реально, даже если людей/машин нет. Скорость - да, превышаю, бывает.

Вы не можете не знать что в штатах существует масса законов которые "нот инфорс" . Не применяются. По разным причинам.
Например кой где есть закон что нельзя трахаться до брака. Но мораль общества уже не позволяет применять этот закон. Жури просто не поймет в чем тут преступление.

Вот так же было и в СССР с обмен квартир с доплатой. Люди взаимовыгодно решили проблему не отвлекая государство. Государство в виде благодарности- закрывает глаза. По-моему всё логично. Тем более что такие сделки были раз в жизни скорее всего.

Ага. Когда они ПРИНИМАЛИСЬ - они вполне себе работали.
Не видели фото стриптизерши в суде, демонстрирующей трусы судье - там что-то о "public morale", что ли. Еще 60-е или 70-е.

А вы ОТКРОВЕННО передергиваете, когда по одному и тому же закону могли реально посадить, а могли и нет - в одно и то же время.

Вы мне можете хоть ОДИН пример этого not enforceable привести, когда его реально в одном случае применили, а в другом - нет ?

И да, я спать пошел. Не прощаюсь.

[^]
kanovin
8.01.2021 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 23:49)
Цитата
Ты в школе у родителей не "клянчил" ? Прям сразу от парты к станку и семью кормил ?

Внезапно, да. Год до армии я работал у станка. Семью, конечно, не кормил, но родителям помогал.
Так что, может, вернемся к телевизору и пояснениям вреда от таких сделок?

Так в институте я тоже не клянчил. Я после школы сразу поступил и стипендию получал - 70 руб. Потом повышенную - 87.50. Первый стройотряд - 950 - еще по 95 руб в месяц - со стипнедией - 182 руб. Мне хватало.

Мне же тут про школу заливают.

Это сообщение отредактировал kanovin - 8.01.2021 - 09:30

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 09:21
-2

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 8.01.2021 - 09:17)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 11:58)

Я сходил по Вашей ссылке, и там же лежит вот это

http://ymorno.ru/index.php?showtopic=77670...C2????*

За 1975 год. Так что, Вы уж ,сделайте милость, адресуйтесь к автору того ЖЖ и спросите - чему верить.  lol.gif

ну и Вам для размышления. Там, в каталоге за 1974 год есть реклама жилищного кооператива "Внешпосылторговец-6", куда ПРИГЛАШАЮТ вступить. Все бы ничего, но если поискать по этому наименованию, то выйдет вот что

https://www.rbc.ru/companies/id/10377392189...yiltorgovets-6/

Как-то не совсем понятно - в 1974 году приглашали в кооператив, который зарегистрировали только в 1996

Все, вроде разобрался в моем примере на чеки без полосы, в Вашем синей полосой.
Как так даже рубли и их стоимость для разных граждан были разные? lol.gif

По Внешпосылторговец-6 фиг знает, может имя не занято было или распался к тому времени, это уже РФ, попробовал разные, например Внешпосылторговец-4, регистрация 2003, хотя по логике цифра старше, но не буду утверждатью

То есть, по факту это цена в долларах?

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 09:22
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 09:16)
Цитата

Если я их могу продать за 2 рубля ? В чем криминал то ? Как КУРС может быть криминальным ?

Очень просто. Если в стране такие законы. Закон это относительная вещь. Он обязан для соблюдения жителем данной страны в конкретное время. Но это вовсе не значит, что он хороший. Он вообще людоедским может быть.
В гитлеровской Германии тоже были законы. И её граждане тоже их соблюдали.
Конкретно в нашем случае: валютные операции в СССР были запрещены и преследовались. Вплоть до расстрела. Вот такие были законы.
Словосочетание "курс валюты" (чека, рубля, доллара), было для граждан понятием абстрактным.

Угу. Ну, то есть, если закон не нравится лично Вам - то он плохой. Понимаю, забавный подход.

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 09:23
-3

Ярила

Цитата (kanovin @ 8.01.2021 - 09:21)
Цитата
Ты в школе у родителей не "клянчил" ? Прям сразу от парты к станку и семью кормил ?

Внезапно, да. Год до армии я работал у станка. Семью, конечно, не кормил, но родителям помогал.

Так в институте я тоже не клянчил. Я после школы сразу поступил и стипендию получал - 70 руб. Потом повышенную - 87.50. Мне хватало.

Надо же. 87-50 хватало, а тут ноют, что 120 не хватало lol.gif

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 09:25
-1

Ярила

Цитата
Я купил чеки у человека, который их официально заработал.
Он - продавец - занимался спекуляцией ?

Естественно.

Цитата
Я "торганул" доступом в Березку - я срекулянт ?

А то кто же? Учитель воскресной школы?

[^]
VeterSevera
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 12:21)

За 1975 год. Так что, Вы уж ,сделайте милость, адресуйтесь к автору того ЖЖ и спросите - чему верить.  lol.gif

ну и Вам для размышления. Там, в каталоге за 1974 год есть реклама жилищного кооператива "Внешпосылторговец-6", куда ПРИГЛАШАЮТ вступить. Все бы ничего, но если поискать по этому наименованию, то выйдет вот что

Как-то не совсем понятно - в 1974 году приглашали в кооператив, который зарегистрировали только в 1996

По Внешпосылторговец-6 фиг знает, может имя не занято было или распался к тому времени, это уже РФ, попробовал разные, например Внешпосылторговец-4, регистрация 2003, хотя по логике цифра старше, но не буду утверждатью

Доллар же 60 с чем-то копеек был... или это в Вашем примере в долларах? lol.gif

[^]
плезанс
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 12:07)
Цитата
Я купил чеки у человека, который их официально заработал.
Он - продавец - занимался спекуляцией ?

Я купил телевизор - в официальном магазине Березка. За чеки.

Я продал телевизор за рубли - за столько, за сколько купили.

Вот теперь смотрите. Вы себя считаете неуиноватым, ведь у вас же купили. Предположим, купил этот телевизор у вас какой-нибудь врач. И у того врача сразу щелкнет в голове, что вы оба умные, хорошие, толстые, знаете устав ВЛКСМ, но вот ты на его глазах за 5 минут положил себе в карман его трудовую тысячу рублей. Что он подумает? С высочайшей вероятностью, он подумает - "Ладно ,падла, заболит еще у тебя левое яйцо".
И вот оно у тебя заболело. Ты приходишь к нему и говоришь - доктор, левое яйцо болит, сделайте что-нибудь. А он смотрит на тебя и говорит - вы знаете, сделать можем, но в больнице мест не хватает, сейчас очередь... И ждет, пока ты не начнешь расчехляться на бабки, а ты начнешь расчехляться минут через 5, яйцо-то свое, в Березке не купишь. А на самом деле, мест в больнице хоть ужрись. Но ты-то этого не проверишь. Нет, ты, конечно ,можешь пойти в прокуратуру, пожаловаться, но это время, а левое яйцо-то болит.
И все бы ничего ,если бы он так обувал только тебя. Но он потом это же скажет и какому-нибудь учителю, а учитель подумает - "ладно ,падла, приведешь ты ко мне своих детей за оценками, поступят он у тебя в ВУЗы, ага".

И вот так вот это колесо и покатится, и неизбежно внизу этой пищевой цепочки окажутся те, кто не приставлен ни к должности, ни к товарно-материальным ценностям. В свою очередь, они тоже начнут пиздить все, что смогут, по мелочи, конечно, но все же.

Но вернемся к твоему левому яйцу, которое заболело? Что подумаешь ты о враче, который тебя нагло обувает? А ты заверещишь, что родное государство спускает с рук такую наглую спекуляцию. При этом старательно забыв о телевизоре, который ты сам перепродал по двойной цене.

И получится из всего этого то, что получилось в позднем Союзе. А потом объектом спекуляции стали базовые продукты питания и самая элементарная одежда.

Барксанов у тебя проблемы по андрологии?

[^]
kanovin
8.01.2021 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 00:15)
Цитата
Вы же вроде сказали - официальный курс - 1 руб за чек - если сдавать государству, нет ?

Если я их могу продать за 2 рубля ? В чем криминал то ? Как КУРС может быть криминальным ?

Странно. Пришли чеки к тебе - стоили 1 рубль. На выходе от тебя - два. С чего бы?

Какой рубль, когда пришли ко мне ?

В зависимости от вида валюты, были разные чеки, но "долларовые" менялись на инвалбтные рубли как я сказал, что-то около 3.5-4 чека на рубль - ОФИЦИАЛЬНО Внешторгбанком.

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 09:27
-2

Ярила

Цитата
Конкретно в нашем случае: валютные операции в СССР были запрещены и преследовались. Вплоть до расстрела. Вот такие были законы.

И правильно. Почему-то Вы считаете нормой, что один будет производитель реальный товар, создавая изобилие, а другой будет менять одни бумажки на другие и получать в 10 раз больше?

[^]
Sidorini
8.01.2021 - 09:28
0

Балагур

Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 22:13)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 23:21)
Цитата
То есть сдать мог ? А купить нет ?
Это не грабеж, нет ? Когда что-то забирают за полстоимости.

Почему за полстоимости? Почему, по вашему, реальная стоимость - это криминальный курс? Тем более, что никто ничего не забирал. Хочешь - иди в Березку и отоваривай там свои чеки. Твое право.
И еще - вас все еще интересует - в чем вред от такой спекуляции, как с Березкой и телевизором?

Вы же вроде сказали - официальный курс - 1 руб за чек - если сдавать государству, нет ?

Ну вот есть у меня и чеки и кроссовки, но рублей нет, а хочется на Юг съездить.
Знакомый справшивает - где купил. В березке. Эх мне бы такие. Ок - 30 чеков - 60 рублей.
Тут выскакивает ОБХСС с криком СПЕКУЛЯЦИЯ! - обязан был государству по рублю сдать. Так что ли ?

Если да - то грабеж со стороны государства - я мог продать за 2, а у меня берут по 1.
Причем я не ВСЕ чеки скупил - их у людей довольно много, то есть цену я диктовать не могу.

Тем более - это же не зерно, когда я все скупил и под угрозой голода цену накручиваю. Березка - в чистом виде предметы роскоши.

НУ раз вам так трудно понять вредность спекуляции для общества при советской власти, то считайте что вас бы привлекали просто за неуплату налогов и торговлю без лицензии. И в неразрешенном месте.

[^]
kanovin
1

Ярила

Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 00:16)
Цитата

Очень просто. Если в стране такие законы. Закон это относительная вещь. Он обязан для соблюдения жителем данной страны в конкретное время. Но это вовсе не значит, что он хороший. Он вообще людоедским может быть.
В гитлеровской Германии тоже были законы. И её граждане тоже их соблюдали.
Словосочетание "курс валюты" (чека, рубля, доллара), было для большинства граждан понятием абстрактным.

Так я и говорил уже.
Там большая часть жизни была как
"Иван Васильевич, вы когда говрите, такое ощущение, что бредите"

[^]
Barxanov
-2

Ярила

Цитата (kanovin @ 8.01.2021 - 09:27)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 00:15)
Цитата

Странно. Пришли чеки к тебе - стоили 1 рубль. На выходе от тебя - два. С чего бы?

Какой рубль, когда пришли ко мне ?

В зависимости от вида валюты, были разные чеки, но "долларовые" менялись на инвалбтные рубли как я сказал, что-то около 3.5-4 чека на рубль - ОФИЦИАЛЬНО Внешторгбанком.

Ну, Вы же описываете ситуацию - ты получил чеки за рубль, а можешь продать за два, значит, рубль - курс грабительский? Вот я и не могу понять - почему когда вы получаете чеки рубль - курс нормальный, а когда вы их хотите реализовать за рубли - рубль курс вдруг внезапно грабительский?

Это сообщение отредактировал Barxanov - 8.01.2021 - 09:29

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 09:29
-2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.01.2021 - 09:28)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 22:13)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 23:21)
Цитата
То есть сдать мог ? А купить нет ?
Это не грабеж, нет ? Когда что-то забирают за полстоимости.

Почему за полстоимости? Почему, по вашему, реальная стоимость - это криминальный курс? Тем более, что никто ничего не забирал. Хочешь - иди в Березку и отоваривай там свои чеки. Твое право.
И еще - вас все еще интересует - в чем вред от такой спекуляции, как с Березкой и телевизором?

Ну вот есть у меня и чеки и кроссовки, но рублей нет, а хочется на Юг съездить.
Знакомый справшивает - где купил. В березке. Эх мне бы такие. Ок - 30 чеков - 60 рублей.
Тут выскакивает ОБХСС с криком СПЕКУЛЯЦИЯ! - обязан был государству по рублю сдать. Так что ли ?

Если да - то грабеж со стороны государства - я мог продать за 2, а у меня берут по 1.
Причем я не ВСЕ чеки скупил - их у людей довольно много, то есть цену я диктовать не могу.

Тем более - это же не зерно, когда я все скупил и под угрозой голода цену накручиваю. Березка - в чистом виде предметы роскоши.

НУ раз вам так трудно понять вредность спекуляции для общества при советской власти, то считайте что вас бы привлекали просто за неуплату налогов и торговлю без лицензии. И в неразрешенном месте.

Я ему растолковал, вроде, на пальцах в чем там вред. А Вы ошибаетесь. Спекуляция вредна ДЛЯ ЛЮБОГО ОБЩЕСТВА. Потому, что спекулянт извлекает доход не за счет производства или хотя бы доработки товара, а за счет скупки его с рынка.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 8.01.2021 - 09:37

[^]
olegatron
8.01.2021 - 09:29
1

Ярила

Сейчас может не все хотят, но по мере укрепления колонии всё больше и больше будут хотеть вернуться в СССР, как мне думается.

Но вообще люди не думают, что ситуация сегодня это следствие СССР, с элитами, с системой труда, распределение денег и менталитетом.

Это сообщение отредактировал olegatron - 8.01.2021 - 09:31

[^]
ИванТитов
8.01.2021 - 09:30
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 09:07)
И получится из всего этого то, что получилось в позднем Союзе. А потом объектом спекуляции стали базовые продукты питания и самая элементарная одежда.

кстати, ты потерял главную причину.
на тот момент денежная масса в разы превыщала товарную массу.
народ почуял наебалово, и начал хранить деньги в товаре, как в самой доступной на тот момент валюте.
даже купленный со всеми накрутками телевизор, месяца через два можно было продавать с новой накруткой.

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 09:30
-1

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 8.01.2021 - 09:25)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 12:21)

Доллар же 60 с чем-то копеек был... или это в Вашем примере в долларах? lol.gif

В моем примере цена указана в рублях. Ваш каталог - как по мне - сомнителен. Где там указано ,что цены в чеках с синей полосой?

[^]
kanovin
8.01.2021 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 00:23)
Цитата

Так в институте я тоже не клянчил. Я после школы сразу поступил и стипендию получал - 70 руб. Потом повышенную - 87.50. Мне хватало.

Поправил выше - после стройотряда получалось 182 в мес. Хватало.

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 09:31
-2

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 8.01.2021 - 09:30)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 09:07)

кстати, ты потерял главную причину.
на тот момент денежная масса в разы превыщала товарную массу.
народ почуял наебалово, и начал хранить деньги в товаре, как в самой доступной на тот момент валюте.
даже купленный со всеми накрутками телевизор, месяца через два можно было продавать с новой накруткой.

Да-да-да-да-да, народ почуял наебалово и все скупил. Точно-точно. Это был именно народ. Стандартная спекулянтская песня.

[^]
makahito
8.01.2021 - 09:32
0

Пацифист и либераст

Цитата
Угу. Ну, то есть, если закон не нравится лично Вам - то он плохой. Понимаю, забавный подход.

Охуеть логика). Законы гитлеровской Германии не понраились всему миру и их осудили в Нюрнберге.
А что касается "лично мне", то есть общечеловеческие понятия. Что такое хорошо и что такое плохо, всем известно.
И, в конце концов, есть мировое сообщество. Сколько можно тупить и ссать против ветра? Особенно когда в РФ всего лишь 140 мл и убогая экономика.
Пиздец у нас люди, даже на собственных ошибках не учатся. Я же говрю: все беды от тупости. Я хз кто вы: просто несообразительный или кремлебот. Результат один - несёте поебень.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2021 - 09:36

[^]
Barxanov
-2

Ярила

Цитата (kanovin @ 8.01.2021 - 09:31)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 00:23)
Цитата

Поправил выше - после стройотряда получалось 182 в мес. Хватало.

182 - это в каком году-то? В начале восьмидесятых, и тем более в семидесятых, это была прекрасная зарплата.

[^]
Barxanov
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 09:32)
Цитата

Охуеть логика). Законы гитлеровской Германии не понраились всему миру и их осудили в Нюрберге.
А что касается "лично мне", то есть общечеловеческие понятия. Что такое хорошо и что такое плохо, всем известно.
И, в конце концов, есть мировое сообщество. Сколько можно тупить и ссать против ветра? Особенно когда в РФ всего лишь 140 мл и убогая экономика.
Пиздец у нас люди, даже на собственных ошибках не учатся. Я же говрю: все беды от тупости. Я хз кто вы: просто несообразительный или кремлебот. Результат один - несёте поебень.

При чем тут законы Гитлеровской Германии, нельзя узнать?

[^]
ИванТитов
8.01.2021 - 09:33
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 09:31)
Да-да-да-да-да, народ почуял наебалово и все скупил. Точно-точно. Это был именно народ. Стандартная спекулянтская песня.

неужели это были агенты госдепа?

[^]
Паласатое
8.01.2021 - 09:33
1

Радикальное среццтво

ах ты ж дремучий винипух 52 страницы прений и трений
не то, что хочу в СССР. но хочу многое из СССР.
и не хочу многого из того, что имеется сейчас.
но это наверно нормально.
и да, обложить хуями современное чиновничество хочется куда более, чем менее
*оглядывается, нет ли еще цензуры"

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 09:34
-2

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 8.01.2021 - 09:33)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 09:31)

неужели это были агенты госдепа?

Это и были те самые спекулянты, сбившиеся в мафию при Хрущеве, и укрепившиеся при Брежневе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59829
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 204 205 [206] 207 208 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх