Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigroid
5.09.2014 - 13:12
6
Статус: Offline

Карликовое животное

Цитата (Тava @ 5.09.2014 - 13:50)
никогда бы не вышла замуж за отца-одиночку с ребёнком. Женщине трудно полюбить чужого ребёнка. Мужчине в этом плане проще.

Женщины тоже разные бывают.
У кого-то даже к своим детям материнские чувства так и не просыпаются, а кто-то наоборот считает, что чужих детей не бывает.

Я знаю одну женщину, которая родила и не смогла полюбить. Мыла ребенку жопу в раковине, а сама в это время блевала в ванную. Ревела, когда кормить надо было, честно досидела с ним три года и свалила. Платит алименты, видеть не хочет.

Так же знаю нескольких, которые полюбили и воспитали детей от другой женщины. И еще знаю одну пару, которые растили вообще чужого ребенка, на которого их скинули родственники (обстоятельства), как своего. Это были мои бабушка с дедом, до того как родили маму.

У нас не только одни инстинкты.

[^]
Guppy
5.09.2014 - 13:13
0

Шутник

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 14:12)
Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 14:03)
Цитата (marimasi @ 5.09.2014 - 14:00)
кстати, у самой личный опыт имеется - когда мне было 15 лет, мама вышла змуж второй раз. Мой отчим-мой второй папа. У меня прекрасные отношения,что с родным папой, что с отчимом. И с папиной женой.
Так что у меня по 2 родителя.
Я отчиму тоже уже полный боекомплект "досталась" и очень ему за всё благодарна.

А почему все судят с точки зрения хоршо/плохо ребенку, и нико не судит с точки зрения отчима?

А что кто-то насильно может заставить?
По талонам что ли выписывают?

Насильно - нет, поэтому мы и призываем благородных аленей включить голову и сначала сто раз подумать, а готов ли он морально и физически к такому геморрою.
А то сначала по кой-то хер впрягутся, как наша ТС, а потом сопли льют "ой как, оказывается, тяжело".

Это сообщение отредактировал Guppy - 5.09.2014 - 13:14

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 13:14
1

Шутник

Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 14:07)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 14:03)
Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 14:01)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 13:59)

Вооооот!!!! Посему продублирую свое сообщение:

Почему женщина, делая такое одолжение мужчине, воспитывая ребенка самостоятельно, должна еще и страдать от этого? Ведь воспитывать право и обязанность обоих, так? Вот пусть оба и воспитывают. Совместно ли, по очереди ли. И тогда все будут на равных позициях.
А то получается мама воспитывает, а ее еще и ваш брат шпыняет, что она мол, чуть ли не кусок какашки.
Не мешаются под ногами лишь потом что какая-то женщина взяла это на себя. А мола бы и не брать. Потому, как минимум мужчины должны быть благодарны за это, что могут беспрепятственно строить личную жизнь. А не поливать грязью всех одиноких мам и сравнивать их с мусором.

Моих детей самостоятельно никто не воспитывает, благодарным мне быть никому не за что, могу я теперь спокойно высказать свою точку зрения?

Т.е. вы поочередно воспитываете?

Они вообще у вас есть?

Внимательно!

В смысле поочередно? Мы, вроде как, вместе и одновременно, не жалея, так сказать, сил.

Это же отлично.

А вдруг? Ваша супруга тоже превратится в никому ненужный мешок какашек, лишь потому что будет жить с вашим ребенком?

[^]
rescuer50
5.09.2014 - 13:14
-3

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 5.09.2014 - 13:34)
Цитата (rescuer50 @ 5.09.2014 - 11:52)
То есть, свое мнение я не вправе здесь высказать даже в коректной форме? Я сказал что я таких мужчин не понимаю, какие всхлипы, вы о чем? Проспитесь...

Цитата
Я не понимаю мужчин, которые женятся на разведенках с чужими детьми

на этом корректная форма заканчивается! Дальше начинается хамство!

Даже тут не можешь спокойно и вежливо ответить предлагая "проспаться".

Как запряжешь, так и поедешь. Если хамите, так не удивляйтесь что прилетает ответка. Как ребенок прям, о последствиях не думаете и еще невинно удивляетесь как тот хохол из анекдота - А меня за шо?

[^]
Guppy
5.09.2014 - 13:15
0

Шутник

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 14:14)
Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 14:07)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 14:03)
Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 14:01)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 13:59)

Вооооот!!!! Посему продублирую свое сообщение:

Почему женщина, делая такое одолжение мужчине, воспитывая ребенка самостоятельно, должна еще и страдать от этого? Ведь воспитывать право и обязанность обоих, так? Вот пусть оба и воспитывают. Совместно ли, по очереди ли. И тогда все будут на равных позициях.
А то получается мама воспитывает, а ее еще и ваш брат шпыняет, что она мол, чуть ли не кусок какашки.
Не мешаются под ногами лишь потом что какая-то женщина взяла это на себя. А мола бы и не брать. Потому, как минимум мужчины должны быть благодарны за это, что могут беспрепятственно строить личную жизнь. А не поливать грязью всех одиноких мам и сравнивать их с мусором.

Моих детей самостоятельно никто не воспитывает, благодарным мне быть никому не за что, могу я теперь спокойно высказать свою точку зрения?

Т.е. вы поочередно воспитываете?

Они вообще у вас есть?

Внимательно!

В смысле поочередно? Мы, вроде как, вместе и одновременно, не жалея, так сказать, сил.

Это же отлично.

А вдруг? Ваша супруга тоже превратится в никому ненужный мешок какашек, лишь потому что будет жить с вашим ребенком?

И поделом.

[^]
ALISALISA
0

Шутник

Цитата (Котвтазу @ 5.09.2014 - 14:09)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 14:07)

А это все  отмазки ящитаю. Насильно ТУАДА смотреть никто не заставляет.

я не смотрел. я за руку держал.
я так то ссыкун lol.gif

Да лан прям ссыкун))

Я сама туда боялась смотреть еще неделю))) shum_lol.gif

[^]
spyryty
0

Весельчак

Цитата (InsideOut @ 5.09.2014 - 13:53)
Цитата
опять один вопрос за чем ты его брала если не можешь ни чего?

Я херею с этих русских. Что значит зачем брала? Это что котенок или щенок? Пришла в детский мир и выбрала себе мальчика 15 лет. В жизни есть обстоятельства, которые нам не подвластны.

Цитата
вы кто ему?

Ну она хотя бы тот человек, который его кормит, одевает, следит за его вещами и пытается наладить его быт. Может родственных чувств тут и не должно быть, но элементарное уважение присутствовать обязано.

ну а ты не херей с этих русских... "элементарное уважение присутствовать обязано." может оно как то вот иначе проявляется не же ли как ожидается "лизание жопы"

[^]
сорока2014
5.09.2014 - 13:16
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Нимерия @ 5.09.2014 - 13:53)
Цитата
Цитата (RozarivaAgro @ 5.09.2014 - 13:42)
В одной и той же семье один ребенок вырастает наркоманом и уголовником, у другого 2 высших.

во во во
и тут нельзя на гены или воспитание грешить
это изнутри идет. какой характер был заложен природой в человека.

как здорово себя оправдывать? природа, гены.
Да все потому что в одной и той же семье к своим родным детям мама все равно относится по разному. Не потому что не любит, а просто по разному, ведь это ее плоть от плоти, но все равно они разные. Вот и получатся, что один наркоман, а второй с 2 высшими. НО разве мать когда-нибудь признается, что любит детей по разному? нет. потому что в обществе нашем это не принято.

Ну согласитесь собственный характер у ребёнка тоже имеет место быть.
У меня две дочери, простой пример: Старшая имеет такую особенность - никогда никого не ударит. Её будут бить-колотить. Она будет терпеть. Ну не может дать сдачи и всё тут. Я её и учила и муж с ней беседовал на эту тему. Скажете:-" Это ж хорошо!" Но сколько мне пришлось в садике вытерпеть! Когда каждый день приходит домой в синяках или с разбитым носом . Лупяшили её все кому не лень, от самых мелких до ровесников. Ну дай ты разок сдачи и от тебя отцепятся! "Не могу . Ему же больно будет!" А у меня сердце кровью обливается когда я её купать начинаю, а она вся синяя. Ладно, мы думаем, ну наверное это потому, что у нас дома агрессии нет ,она никогда ничего такого не видела, поэтому вот такая растёт. Родилась вторая. Ситуация в семье не изменилась, но это пипеец! другая крайность. Маленькая ,ещё ничему не учили. Но прежде чем выйти на улицу у нас беседа на полчаса о том, что драться не хорошо. Она решает все проблемы без слов. Взял кто то игрушку "Отдай! "Нет ? Получи в глаз.
Я в шоке просто! А уж как старшая от неё огребает! Вот совершенно разные в этом плане.

[^]
XoID
5.09.2014 - 13:18
5

Овцевод

Цитата
Сейчас хоть на роды стали пускать. А то раньше мужики думали, что это как чихнуть... Чего там... Родить-то.... lol.gif

В этом браке мне обоих жена кесаревым рожала. Это ржака вообще. Я, значит, узнаю время операции (с первым), что да как. Звоню после. Дозваниваюсь.
Сонный голос:
- Я сплю!
Отходит после общего.
- Просыпайся, блин, давай. У тебя сын родился!
- Оо ?!?

Ржем до сих пор. Не часто муж говорит жене, что кто-то у них родился ))

Второй раз эпидуралка была. Фокус не прокатил ))

[^]
Wasposa
5.09.2014 - 13:19
0

Взззззз!!

мндэ...чую тут дебаты тоже до сотни страниц догонят))

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 13:19
2

Шутник

Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 14:12)

Не все, кстати, хотели бы выбать личную жизнь вместо ребенка, но вы уже заранее считаете это "одолжением".
Ну да на то вы и бабы, ребенка отняли - и еще и одолжение тебе этим сделали.)

Конечно не все.

Одолжением я назвала лишь потому, что вы, мужчины, относитесь к этому как само особой разумеющемуся долгу матери. Вроде как так и должно быть. При этом умудряетесь еще и закидывать претензиями и камнями.

[^]
Shirly5595
5.09.2014 - 13:20
3

Шутник

Уважаемая автор, как мне это все знакомо(
Могу от себя сказать, коренным образом исправить ситуацию навряд ли получится, можно проконсультироваться с детским психологом, и Вам и девочке, в любом случае хуже не будет.
К сожалению дети очень жестоки( скорее всего в силу того, что они дети и опыта в жизни никакого. Мало кто из них понимает, что в ответ на добро и заботу нужно отвечать тем же. Они хорошее отношение принимают как должное.
А Вам, терпения, сил, любви и счастья) И добра)

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 13:21
0

Шутник

Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 14:13)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 14:12)
Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 14:03)
Цитата (marimasi @ 5.09.2014 - 14:00)
кстати, у самой личный опыт имеется - когда мне было 15 лет, мама вышла змуж второй раз. Мой отчим-мой второй папа. У меня прекрасные отношения,что с родным папой, что с отчимом. И с папиной женой.
Так что у меня по 2 родителя.
Я отчиму тоже уже полный боекомплект "досталась" и очень ему за всё благодарна.

А почему все судят с точки зрения хоршо/плохо ребенку, и нико не судит с точки зрения отчима?

А что кто-то насильно может заставить?
По талонам что ли выписывают?

Насильно - нет, поэтому мы и призываем благородных аленей включить голову и сначала сто раз подумать, а готов ли он морально и физически к такому геморрою.
А то сначала по кой-то хер впрягутся, как наша ТС, а потом сопли льют "ой как, оказывается, тяжело".

А никто и не спорит. Что такие решения обдумывать надо. это дополнительная ответственность, да.

[^]
rescuer50
5.09.2014 - 13:21
-2

Шутник

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 13:35)
Цитата (rescuer50 @ 5.09.2014 - 13:25)

Каждый мужчина, рано или поздно, но приходит к выводу, что ему нужно Его потомство, продолжатели его рода и фамилии, его идей и любимого дела, потому-то и заводят вторые семьи и детей в них, были бы с ними те, дети от первого, то и браки вторые были бы не нужны, бабу пошпилить не проблема. Проблема иметь своих детей рядом, воспитывать их полноценно. Вам же собственные дети помеха, по логике, что вы рассчитывает на оплату своего труда, благодарность за воспитание собственных единокровных детей.. faceoff.gif
Не нужны? Отдайте мужу!
Но вы не отдадите, ибо нимб муженицы и жертвы мужика слетит...лишит вас заложника, т.е. ребенка, не будет за счет кого выезжать и получать зелень от общества и государства, придеться все самой otsos.gif

Господи, откуда столько кособокой категоричности?
Почему, если люди разошлись, ребенок с мамой, все вопросы улажены, папа общается, но никто не считает, что ему ребенок не нужен? А если на его месте мама- значит сразу не нужен ребенок и пздц!
Почему вы считаете, что желание женщины получать поддержку от отца ребенка - говорит о том, что ребенок ей не нужен?
Вы странный право.

"Зелень" от общества и государства - это просто фантастика!!! bravo.gif lol.gif

Вы бы хоть прежде чем писать, в уме бы прикинули, средние зарплаты, средние алименты, пособия опять же... lol.gif
Ну или у одиноких пап поинтересуйтесь, сколько стоит содержать ребенка в одно лицо.
Всегда интересно наблюдать, когда такие вумники начинают сами растить детей, покупать продукты, одевать, обувать, лечить и тд...

Ребенка папа выходного дня не воспитает как бы не хотел. А о полноценном воспитании в полной семье, как оно должно быть и было раньше, даже не говорю. И тут очень много подводных камней.

[^]
Котвтазу
5.09.2014 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Shirly5595 @ 5.09.2014 - 14:20)
Уважаемая автор, как мне это все знакомо(
Могу от себя сказать, коренным образом исправить ситуацию навряд ли получится, можно проконсультироваться с детским психологом, и Вам и девочке, в любом случае хуже не будет.
К сожалению дети очень жестоки( скорее всего в силу того, что они дети и опыта в жизни никакого. Мало кто из них понимает, что в ответ на добро и заботу нужно отвечать тем же. Они хорошее отношение принимают как должное.
А Вам, терпения, сил, любви и счастья) И добра)

Жестоки - это когда они котят убивают или доводят до самоубийства однокласников

а то, что надо говорить спасибо - надо учить. своим примером, ролевыми играми и прочим.
детям надо объяснять почему и как. а не просто НАДО говорить.

[^]
Нимерия
5.09.2014 - 13:22
3

Ярила

сорока2014
потому что дети - это не конфеты с конвейера. Они разные. и каждому нужен свой подход. Но при этом, каким бы не был ребенок задира или тихоня, он должен знать, что дом это гавань, где его примут без всяких условий и будут любить.

А вообще бля, воспитание сложная штука. Черновика нет, пишешь в чистовик. Одной девчонке скажешь: "ноги кривые" она в ответ: "сама дура", а у другой готовый комплекс и попытки суицида.

[^]
rescuer50
5.09.2014 - 13:23
0

Шутник

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 13:35)
Цитата (rescuer50 @ 5.09.2014 - 13:25)

Каждый мужчина, рано или поздно, но приходит к выводу, что ему нужно Его потомство, продолжатели его рода и фамилии, его идей и любимого дела, потому-то и заводят вторые семьи и детей в них, были бы с ними те, дети от первого, то и браки вторые были бы не нужны, бабу пошпилить не проблема. Проблема иметь своих детей рядом, воспитывать их полноценно. Вам же собственные дети помеха, по логике, что вы рассчитывает на оплату своего труда, благодарность за воспитание собственных единокровных детей.. faceoff.gif
Не нужны? Отдайте мужу!
Но вы не отдадите, ибо нимб муженицы и жертвы мужика слетит...лишит вас заложника, т.е. ребенка, не будет за счет кого выезжать и получать зелень от общества и государства, придеться все самой otsos.gif

Господи, откуда столько кособокой категоричности?
Почему, если люди разошлись, ребенок с мамой, все вопросы улажены, папа общается, но никто не считает, что ему ребенок не нужен? А если на его месте мама- значит сразу не нужен ребенок и пздц!
Почему вы считаете, что желание женщины получать поддержку от отца ребенка - говорит о том, что ребенок ей не нужен?
Вы странный право.

"Зелень" от общества и государства - это просто фантастика!!! bravo.gif lol.gif

Вы бы хоть прежде чем писать, в уме бы прикинули, средние зарплаты, средние алименты, пособия опять же... lol.gif
Ну или у одиноких пап поинтересуйтесь, сколько стоит содержать ребенка в одно лицо.
Всегда интересно наблюдать, когда такие вумники начинают сами растить детей, покупать продукты, одевать, обувать, лечить и тд...

А вообще я не сышу от вас аргументов, одна демагогия. На сим и распращаюсь с вами.

[^]
Guli
2

Весельчак

Прочитала всё, очень хотелось поддержать автора и что то написать, но почему то возникло какое то неприятное чувство именно к вам уважаемая автор! Во первых, все такие похие а вы такая хорошая. Во вторых, уважайте праздники других. В третьих, всё таки попробуйте полюбить ребенка. Все что вы пишете это просто выполнение обязанностей. Лучше уж вообще не брать к себе ребенка, чем просто оплачивать его расходы и терпеть его присутствие дома.

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 14:19)
Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 14:12)

Не все, кстати, хотели бы выбать личную жизнь вместо ребенка, но вы уже заранее считаете это "одолжением".
Ну да на то вы и бабы, ребенка отняли - и еще и одолжение тебе этим сделали.)

Конечно не все.

Одолжением я назвала лишь потому, что вы, мужчины, относитесь к этому как само особой разумеющемуся долгу матери. Вроде как так и должно быть. При этом умудряетесь еще и закидывать претензиями и камнями.

Не городите всякую хуйню от лица всех мужчин, пожалуйста.

[^]
sevchun
0

Хохмач

Цитата (marimasi @ 5.09.2014 - 14:10)
Чета я разнылась, простите меня,люди...
Никуда я не денусь с подводной лодки.

А на роды с мужем идем вместе,когда это случится, он там уже был и ему не страшно))

Перестаньте оправдываться. Я думаю, что кто-то взращивает в вас чувство вины, чтобы было легче вами манипулировать. Не нужно себя винить в том, что рассказали в "интернетиках". Уважайте себя и тот 17-летний оболтус тоже начнет вас уважать. Удачи.

[^]
Нимерия
5.09.2014 - 13:24
0

Ярила

Цитата
мндэ...чую тут дебаты тоже до сотни страниц догонят))
мы все рано или поздно становимся родителями. Тема наболевшая.

[^]
asqwrbx
-1

Гость

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 14:07)
Цитата (Котвтазу @ 5.09.2014 - 14:04)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 14:02)

Сейчас хоть на роды стали пускать. А то раньше мужики думали, что это как чихнуть... Чего там... Родить-то.... lol.gif

Может еще и совместное воспитание в моду войдет... Ну так, чтоб они сами для себя прояснили ситуацию, так сказать)))

пускают давно. и врачи оч рады папам. точнее акушерки.

просто многие мужики считают, что потом не смогут смотреть на жену в плане секса. тип фуфуфу

Ды я в курсе. Наш папа присутствовал.

А это все отмазки ящитаю. Насильно ТУАДА смотреть никто не заставляет.

Рождение ребенка это интимный момент , и мужу там находится нечего.
И не надо тут тоже приукрашивать как это все ужасно и трудно родить ребенка.

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (Guli @ 5.09.2014 - 14:23)
Прочитала всё, очень хотелось поддержать автора и что то написать, но почему то возникло какое то неприятное чувство именно к вам уважаемая автор!  Во первых, все такие похие а вы такая хорошая. Во вторых, уважайте праздники других. В третьих, всё таки попробуйте полюбить ребенка. Все что вы пишете это просто выполнение обязанностей. Лучше уж вообще не брать к себе ребенка, чем просто оплачивать его расходы и терпеть его присутствие дома.

А вы вот, например, попробуйте полюбить меня. Ну как, получается?

Это сообщение отредактировал Guppy - 5.09.2014 - 13:25

[^]
Котвтазу
5.09.2014 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 14:13)

Своих тоже тяжело.
просто когда свои, то тут уже не можешь свалить свои неудачи на гены, прошлое и т.д.

Если один и тот же проступок сделает свой ребенок и например от первого брака супруга, то и реакция будет соответсвующая.
На своего "оооой, ну чтоже ты так"
На "чужого" - блять, все потому что гены мамочки/папочки, вот и тупой такой

[^]
Naath
5.09.2014 - 13:26
2

Балагур

а я вот прочла стартовый пост и поняла, что топикстартер просто сама бездетная и ей никогда не понять, что такое ребенок. и уж тем более в переходном возрасте.
весь пост сквозит словами "должна, нужно" и т.п.
такое ощущение, что она сделала одолжение, взяв ребенка к себе домой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64863
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх