Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALISALISA
5.09.2014 - 12:50
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (marimasi @ 5.09.2014 - 13:47)

достоверно знаю, когда г-жа Тимошенко в бытность свою премьером за рождение,кажется, второго ребенка ввела огромные подъемные и не как у нас-сертификаты, а живые деньги-рожать кинулись всякие маргиналки.
Так что имеет место быть ради мат благ и такое.

Ну так этим лишь бы что ... Всегда такие были.

Я вообще о нормальных людях говорю.

[^]
Guppy
5.09.2014 - 12:51
0

Шутник

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 12:46)

Если бы у женщин был такой же подход- то вторых браков не было бы практически вообще.

Подход у них абсолютно такой же, первый пост темы почитай.

[^]
motya
5.09.2014 - 12:51
3
Статус: Online

почётный сруль

Цитата (marimasi @ 5.09.2014 - 12:47)
когда г-жа Тимошенко в бытность свою премьером за рождение,кажется, второго ребенка ввела огромные подъемные и не как у нас-сертификаты, а живые деньги-рожать кинулись всякие маргиналки.

а на маргинальность ты их лично проверяла?
есть мнение, что большая часть женщин и так родила бы, но не позволяло матположение.

по сабжу: а избы все скачут и скачут... faceoff.gif
отдельные товарищи просто жить не могут без того, чтобы плюнуть в ближнего или насрать на нижнего. Печальбедаогорчение.

[^]
frosya
5.09.2014 - 12:52
2

Юморист

Цитата (Балабол @ 5.09.2014 - 10:27)
Я не устану повторять, что мать одиночка не в состоянии нормально и полноценно воспитать ребенка. Вот и девочка эта уже была на пути в пропасть с ебанутой мамашкой. Тут надеюсь ещё обойдется, т.к. время есть. А вот когда до совершеннолетия мать одиночка воспитывает дочь - это пиздец. Я встречался с такими девушками, там уже явные изменения в психике и по отношении к жизни вообще и к мужчинам в частности. Поэтому при разводе, если мужик не наркоман или ебанат какой, должен сделать всё, чтобы дети оставались с ним, а не с матерью. К сожалению закон в 9 из 10 случаев развода на стороне матери, что очень прискорбно.

Хм, а у Вас (тебя?) дети есть? Или из принципа не размножаетесь? smile.gif Почему "одиночка", а не "разведенка"? Дети - не черенки. Они (открою большой секрет) появляются при участии мужчины. smile.gif

[^]
ALISALISA
2

Шутник

Цитата (Тava @ 5.09.2014 - 13:50)
никогда бы не вышла замуж за отца-одиночку с ребёнком. Женщине трудно полюбить чужого ребёнка. Мужчине в этом плане проще.

Это ваше личное мнение. Не стоит отвечать за всех женщин.

Мать можт и чужого полюбить, и из детдома взять, и даже нагулянного мужем.

[^]
Anna04
9

Приколист

Здравствуйте, автор. Я уже выключила комп, но Ваш пост не давал мне покоя, и я вернулась. Не буду миндальничать, и писать красивые слова про любовь к детям. Думаю, Вас настолько уже всё это достало, что пора действовать. Вот мои конкретные предложения:
1. Обязательно сходите к психологу (только Вы, и не бегите к первому попавшемуся, их сейчас столько развелось, идите по рекомендации).
2. Есть школы для приёмных родителей, будет не лишним.
3. Согласитесь, йога для 13-летней девочки не самое интересное. Основной принцип педагогики это вовлечение. Заведите, например, себе хобби, связанное с женскими штучками (делать украшения и наряды, шить смешных кукол, рисовать абстрактные картины, рисовать по стеклу и.т.д) И обязательно начните творить у неё на глазах, но не приглашая её. Вот увидите что-то её заинтересует обязательно, ни одно, так другое. Не расстраивайтесь, если интерес, будет не очень долгим, самое главное добиться того, чтобы в итоге ей непременно захотелось сделать так-же круто. Короче, говоря всё самое красивое, интересное, обалденное в плане времяпрепровождения должно быть у Вас. Задача вызвать у неё интерес к Вам, как к человеку. Это сложно, но вполне достижимо.
4. Если не смотрели, то есть 2 любопытных фильма с одноимённым названием "Мачеха"- наш с Дорониной и американский с Джулией Робертс. Рекомендую.
5. Будьте готовы, что когда Вы вложите в Машеньку столько сил, и добьётесь результата, на горизонте появится её родная мамахен и заявит свои права. Ведь, иметь уже кем-то воспитанного и отмытого ребёнка куда удобнее. И как поведёт себя в этой ситуации Машенька, и будет Вам экзаменом.
5. Расслабтесь, делайте, что должно и будь, что будет.
6. Ещё раз расслабтесь, если Машенька ничего не впитает годам к 20-ти, Вы сделали всё, что могли и пусть уже Машенька идёт на фиг! Желаю удачи, и здорового цинизма на педагогическом поприще. Вы большая Молодец и всё у Вас получится.
PS: Вовлечение в интересное дело, даёт общение, общение даёт узнавание, а за узнаванием не так далеко и до любви!

Это сообщение отредактировал Anna04 - 5.09.2014 - 13:31

[^]
InsideOut
5.09.2014 - 12:53
3

Ярила

Цитата
опять один вопрос за чем ты его брала если не можешь ни чего?

Я херею с этих русских. Что значит зачем брала? Это что котенок или щенок? Пришла в детский мир и выбрала себе мальчика 15 лет. В жизни есть обстоятельства, которые нам не подвластны.

Цитата
вы кто ему?

Ну она хотя бы тот человек, который его кормит, одевает, следит за его вещами и пытается наладить его быт. Может родственных чувств тут и не должно быть, но элементарное уважение присутствовать обязано.

[^]
goutaline
-2

Приколист

Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 01:17)
Здравствуйте!
Несколько дней читала по чуть-чуть тему «10 причин выбрать себе женщину с ребёнком», не осилила – слишком быстро пишете. А быстро читать мешает работа. biggrin.gif

Интересная чехарда мнений, буквально через одно, то «этожеребёнок, чужих детей не бывает и т.д.», то катят бочку на женщину, то катят бочку на ребёнка, то «я так живу и счастлив, и не мыслю себе жизни другой». Иногда встречаются упоминания о разведённых мужчинах с ребёнком, читала такие с трепетом, ибо интересно, как оно, у других. Скудно описано, примеров мало. Общее мнение, что женщины редко какие на такое идут, а уж какие соглашаются, то все они сплошь нимбами увенчаны.

Вот и обо мне такое мнение среди знакомых, все говорят хвалебные речи, от «Ты такая молодец» до «Это подвиг». Также сулят неземную благодарность от ребёнка в будущем, когда он поймёт, что я для него сделала. Вроде бы ребёнок кое-что понимает уже сейчас, на 8 марта 2013 получила открытку с надписью «Лучшей хозяйке и подруге. Самые лучшие пожелания. Спасибо за всю помощь и прости за все проступки». Это всё, конечно, прекрасно, очень приятно и празднично, но в повседневной жизни живётся нам нелегко.

Скажу вам, что очень большое, прямо колоссальное, значение имеет, сколько ребёнку лет и как он воспитывался ранее. Расскажу, какой он, мой чужой ребёнок. Девочка, назовём её Машенька. В мой дом пришла в 11 лет, сейчас 13. Третий год пошёл. Моя она чисто условно, ведь у неё есть мама. И я понимаю, что меня мамой она никогда не назовёт, несмотря ни на что.

В общем, жила-была девочка Машенька с мамой и папой в однокомнатной квартире. Мама познакомилась по интернету с чуркой нерусской, ой, простите, иностранным гражданином Таджикистана, и влюбилась без памяти, а папу разлюбила. Папа ушёл, встретил меня и стал у меня жить. Встречался с ребёнком, ходил в кино и т.д.

Мама Машеньку тоже разлюбила. Прошёл год и ребёнка прорвало, в слезах он папе сознался, что жить ему невыносимо, что чучмек ему противен, что ночевать ещё и чучмечьи то ли братья, то ли друзья приходят, и маманя их кладёт на ребёнкино кресло раскладное, а ребёнке на полу стелит. И дома она почти не ест, т.к. мама готовит говно какое-то (чучмекскую еду). А ещё чётки басурманские под подушку подкладывает. Коран головного мозга у мамани, короче. И, цитата: я понимаю, что я ей уже не нужна. От таких Машенькиных признаний охуели все. blink.gif Я сказала - какойужас , нехуй девочке там делать среди чурок, у меня 2 комнаты, своих детей пока нет, почему бы и нет, пусть живёт с нами. С уговором, что живёт до 18 лет и на лето уезжает к бабушке в другой город. И стало так.

Значит, к 1 сентября получила я ребёнка с чемоданом вещей, половина которых была грязная, половина «это мне давно уже маленькое». Купили вещи, устроили быт. И тут стало выясняться, что девочка не приучена ни к чему. Вообще. 2 прошедших года я билась над тем, чтобы она мыла руки (после туалета, перед едой, после улицы), пользовалась ёршиком в туалете, чистила расчёски от волос, чистила регулярно зубы, меняла регулярно белье и мылась тоже регулярно. Убирала в комнате чтобы. Вытирала со стола крошки, борщ и чай, после того, как поест. Прожив у меня первый учебный год, она уехала к бабушке на лето, оставив в комнате просто феерический срач. Даже кровать не заправила.

Предвосхищая вопросы, скажу, что папа очень чистоплотный, касательно себя и своей одежды, чистит обувь, гладит свои вещи. Просто он был на работе, а мать девочки в основном не работала, занималась бытом. Уж я не знаю как, но ребёнок не умеет нихуя. Вообще. Картошку чистит с трудом и очень устаёт от этого занятия (ранее не делала). Помогает, моет посуду. Но тут лотерея – может помыть, может не помыть, может помыть некоторые предметы. Вот так придёшь с работы в десять вечера и становишься к мойке, а потом к плите…

Сейчас третий год пошел, вот приехала к 1 сентября. Опять надо начинать всё по новой. 31 августа вечером помылась, ушла в полотенце в комнату. И 1-го и 2-го сентября полотенце продолжало оставаться там. Шла в школу неумытая? Или вытиралась чужим? Ответ не получен, полотенце возвращено на место. Высморкалась утром - на полке в ванной козюли. Поковырялась в ушах – на полке грязные ушные палочки. Ой, я не видела. Ой, я забыла ©.

Сама по себе, как личность, добиваться ничего не хочет, ни к чему не стремится. Фразы: ну, это я не умею; это я не знаю; нет, это не для меня; ну что я, виновата, что.. Всё делает тяп-ляп, на «отъебись». Если что, наиболее частое оправдание «я забыла». Ходит по квартире кряхтит и охает, как пенсионерка. Советовала ей посмотреть мультфильм «Ох и Ах». Уверена, что она не смотрела.

Жалуется, что ей «скууууучно». Сидит вконтактике, смотрит канал «Дисней», фильмы и мультики (новые). Гуляет нечасто. Ответов на вопросы, что её увлекает и кем бы она хотела стать, не знает. Так и говорит – просто, мне ничего не интересно.. Любит рисовать, рисует плохо. В художественную школу отказалась записываться. В первый год её проживания у меня, я купила ей абонементы на танцы и йогу, ходила вроде сначала с охотой, потом не очень охотно, к концу учебного года подделала отметки администратора о посещении и не ходила, валялась дома. В комнате регулярно бардак, в большей или меньшей степени, пыль может не вытирать по 2 месяца, или вытирать местами – буквально, рядом 2 полки, одну вытерла, другую нет. В карманах всегда мусор, обёртки от конфет, бумажки, салфетки.

Спасибо говорит крайне редко, в основном, если первой, вручая или покупая ей что-либо, сказать «Пожалуйста, Маша» - тогда в ответ скажет спасибо.

Как-то проходили с ней по магазинам несколько часов, купили шапку, шарф.. в общей сложности предметов 8. По пути домой встретили мою маму. Она женщина приветливая, обрадовалась, всё выспросила, что купили, говорит «Ой, как здорово, Машенька, сейчас пойдёте, папе покажете обновки!». На что Машенька ответила, что за обновку она считает только это и потрясла пакетом с чем-то одним, я уже не помню чем. Возникла немая сцена и в наступившей тишине только было слышно, как лязгнула об асфальт упавшая от изумления мамина челюсть.

Пришлось сообщить, что девочка не испорчена чувством благодарности и даже спасибо от нее не дождёшься. Видимо, девочке стало неловко, т.к. она сказала «Я говориииила, просто я всегда «спасибо» так тихо говорю, вот и неслышно». Здесь хочется отметить, что когда она говорит о том, что она хочет планшет (телефон, модную кепку, аирмаксы, фотоаппарат, ролики, наушники и т.д.) – слышно прекрасно.

Не читает (правда, в прошлом году внезапно запоем прочитала серию детского фэнтези, из 5 книг), пишет с чудовищными ошибками. Как-то попросила её сходить в магазин купить кусок сыра грамм 200-300 (показала руками размер). Звонит оттуда, говорит, что не хватает денег. Пришлось одеваться, идти туда - выяснилось, что она смотрит на ценник, а там цена за 1 кг написана, а ей это непонятно. Я удивилась. Я объяснила. Я предложила подумать и сказать мне, сколько будет стоить 250 г вкусной колбасы, если 1 кг стоит 700 р. После 5-минутного молчания, ребёнок изрёк, что для решения надо от 700 отнять 250, а сколько получится, посчитать в уме она не может. После этого мы бились 2 часа и дошли до того, что если папа дал ей 5 рублей на чупа-чупс и велел принести сдачу, а чупа-чупс стоит 2.50 – то папе она принесёт 2 рубля. 13 лет. Занавес.

Вот такие вот зарисовочки из жизни. Это я к тому, что гибкая детская психика быстро справилась с такой жизненной травмой, как только поменялись условия. И себя менять не больно-то намерена. Мать не звонит ей неделями, празднует чурбан-баран, молится и учится повязывать хиджаб. Видятся они редко, но по-моему, когда видятся, замечательно общаются. Да и вконтактике общаются. Всё у них славно.

А плоды такого воспитания пожинаю я и трачу своё время, нервы и деньги. При этом надо учесть, что я работаю и муж тоже. А Машенька нихуя не хочет проявить сознательность. Испробовано всё – и кнут, и пряник. Поощрения, отцовский гнев, уговоры, беседы, объяснения… по наблюдениям, лучше всего действует, когда он забирает у неё ноутбук и пульт от телевизора. Так что, ребёнки разные бывают. Я сама не против детей, но что-то меня стало напрягать, что я стараюсь, а отдачи нет.

Воспитывайте детей, граждане! Своих ли, чужих - воспитывайте их с детства. Чем раньше - тем лучше. Потом хуёво получается.

А чему кроме расизма вы сможете научить чужого ребенка? Отвратительный рассказ мелкого человечишки...

[^]
Нимерия
3

Ярила

Цитата
Цитата (RozarivaAgro @ 5.09.2014 - 13:42)
В одной и той же семье один ребенок вырастает наркоманом и уголовником, у другого 2 высших.

во во во
и тут нельзя на гены или воспитание грешить
это изнутри идет. какой характер был заложен природой в человека.

как здорово себя оправдывать? природа, гены.
Да все потому что в одной и той же семье к своим родным детям мама все равно относится по разному. Не потому что не любит, а просто по разному, ведь это ее плоть от плоти, но все равно они разные. Вот и получатся, что один наркоман, а второй с 2 высшими. НО разве мать когда-нибудь признается, что любит детей по разному? нет. потому что в обществе нашем это не принято.

[^]
marimasi
1

Гость

spyryty
элементарные правила общежития. Не срать там, где живешь.
Хотя бы это.

как ответить на вопрос "за чем" и почему я не могу "ни чего"- я не знаю таких слов-ответить не могу.
И да, не будьте слепошарым-читайте выше. Чем лучше-тем хуже.

Невозможно каждый день просить нормально, подчеркну, нормально.
И в итоге иметь нулевой выхлоп.
В семье у всех есть права и обязанности. От того,что он подросток-это не дает ему преференций.

Добавлено в 12:54
InsideOut
спасибо, приятно,когда люди могут читать и внимать с разных ракурсов.

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 12:55
1

Шутник

Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 13:51)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 12:46)

Если бы у женщин был такой же подход- то вторых браков не было бы практически вообще.

Подход у них абсолютно такой же, первый пост темы почитай.

Какой такой же?
Если у нас 2 из 3 браков распадается. Потом люди снова женятся, замуж выходят. Только женщины не плюют в сторону мужчин, у которых есть дети. Это вообще очень глупо, особенно после 30-ти лет.

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (Karpoff @ 5.09.2014 - 12:52)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 12:58)
Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 11:41)
Цитата (Karpoff @ 5.09.2014 - 11:39)
Цитата (пупкинд @ 5.09.2014 - 03:59)
Цитата (axti @ 5.09.2014 - 01:56)

А вот как дальше его воспитывать, ума не приложу! У меня только два дня в неделю на все про все. А за остальные пять мозг сыну очень сильно засирают.

буду банален, но и в этом случае все алименты уходят

на косметический салон для мамы

алименты причем сумма довольно круглая уходит на всякие приятные вещи бывшей жене, все что необходимо тянет бывшая теща( та до сих пор в задницу дует жене ), либо я покупаю.
Парит одно.... она никак не хочет толком заниматься сыном....и отдать не хочет, сын гарант определенной суммы денег в месяц!

В России не так уж и сложно их не платить, учи матчасть:
http://lurkmore.to/Алименты

Не платите. Покупайте половину неободимого, чеки все собирайте - и пожалста.

интересный Вы человек...вы хоть раз были в суде?
я могу дать кучу ссылок про то как не платить алименты...
но пока бывшая жена не начнет ширяться, пить с горла водку и орать матом перед судьей никто не отменит решение об уплате алиментов нет оснований.
Плюс, неуплата алиментов ведет к аресту всех счетов итд...сейчас вообще рассматривают лишение авт.прав...
Пускай она себе хоть член пришьет за те деньги что я ей перевожу...только зачем сыну нести всякую ерунду...дабы поссорить меня с ним..
Да забыл сказать, жена сама ушла и подала на развод...ей нужна была веселая ресторанная жизнь...а не семья а уже тем более начинающий предприниматель у которого толком нихрена не было....
я заню сам виноват..сам выбрал и сам несу все это.....

Лол, какой еще суд, ты нихрена не понял, перечитай ещё раз.

[^]
asqwrbx
0

Гость

По мне так ей тупо надо давать ремня , пока не исправится , другие методы не помогут.
А папенька видать дохуя сердобольный к доченьке..

[^]
12Gauge
1

Юморист

Цитата (rescuer50 @ 5.09.2014 - 13:25)

Каждый мужчина, рано или поздно, но приходит к выводу, что ему нужно Его потомство, продолжатели его рода и фамилии, его идей и любимого дела, потому-то и заводят вторые семьи и детей в них, были бы с ними те, дети от первого, то и браки вторые были бы не нужны, бабу пошпилить не проблема. Проблема иметь своих детей рядом, воспитывать их полноценно.

Это одна из самых хреновых и труднокорректируемых социальных ошибок - ссылки на Дарвина и эволюцию идут на...(типа лев в прайде убивает детенышей от предыдущих самцов и зачинает своих). Мы люди!!! Биология никуда не денется, НО без понимания что разделение на своих и не своих, без желания понять ребенка и самим измениться, вся жалобно-корявая суета приведет в тупик злости и ненависти, или к равнодушию. Во всех бедах детей виноваты родители\взрослые. Пусть вырвано из контекста сообщения но не согласен именно с этим предложением (а ведь было время думал иначе). Хрен с ним с пафосом, но старался стать отцом и тем пацанам, и и стараюсь сейчас, а не только начал это делать 5 лет назад когда родился младший (да первый биологически мой в 37лет). И Спасибо Любимая за детей!.

[^]
marimasi
5.09.2014 - 12:56
1

Гость

Цитата (motya @ 5.09.2014 - 13:51)
когда г-жа Тимошенко в бытность свою премьером за рождение,кажется, второго ребенка ввела огромные подъемные и не как у нас-сертификаты, а живые деньги-рожать кинулись всякие маргиналки.

есть мнение, что большая часть женщин и так родила бы, но не позволяло матположение.

отдельные товарищи просто жить не могут без того, чтобы плюнуть в ближнего или насрать на нижнего. Печальбедаогорчение.

я их блеать в ЖК видела, так как без постановки на учет бабло им не светило бы.

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 13:55)

Какой такой же?
Если у нас 2 из 3 браков распадается. Потом люди снова женятся, замуж выходят. Только женщины не плюют в сторону мужчин, у которых есть дети. Это вообще очень глупо, особенно после 30-ти лет.

Не плюют, когда они у матери живут.)

[^]
Котейка
6

подниматель пингвинов

С младенческого возраста и до 11 лет меня воспитывала мачеха, которую я до последнего искренне считала матерью. И воспитывала нормально, никогда не было ни срача, ни грязной посуды. Потому что обязанности были четко поделены. Мать готовит, я мою посуду. Я вытираю пыль и подметаю, мать моет полы.
Потом они с моим отцом развелись. И через 2 года он снова стал жить с женщиной. Мне было 13, как и этой Машеньке. Так вот в глазах этой женщины я наверное тоже была грязнулей и т.д. и т.п., но лишь потому что она решила, что вместе с мужиком ей досталась бесплатная домработница. Я не шучу и не преувеличиваю. Но то что раньше я разделяла пополам с матерью, тут легло целиком на меня. И все моё существо естественно протестовало против рабства на совершенно незнакомой мне территории. Так может дело не только в девочке, но и в требованиях к ней?

[^]
Котвтазу
5.09.2014 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 5.09.2014 - 13:53)
Цитата
Цитата (RozarivaAgro @ 5.09.2014 - 13:42)
В одной и той же семье один ребенок вырастает наркоманом и уголовником, у другого 2 высших.

во во во
и тут нельзя на гены или воспитание грешить
это изнутри идет. какой характер был заложен природой в человека.

как здорово себя оправдывать? природа, гены.
Да все потому что в одной и той же семье к своим родным детям мама все равно относится по разному. Не потому что не любит, а просто по разному, ведь это ее плоть от плоти, но все равно они разные. Вот и получатся, что один наркоман, а второй с 2 высшими. НО разве мать когда-нибудь признается, что любит детей по разному? нет. потому что в обществе нашем это не принято.

хм....
а если к примеру сын старший, а девочка младшая. разница 6 лет.
конечно разное отношение.
но разная любовь... хм...
я не считаю, что мать любит кого-то больше кого-то меньше.

[^]
Котвтазу
5.09.2014 - 12:58
2

Ярила

Цитата (marimasi @ 5.09.2014 - 13:56)
Цитата (motya @ 5.09.2014 - 13:51)

я их блеать в ЖК видела, так как без постановки на учет бабло им не светило бы.

без поставновки на учет им роддом не светит
и в ЖК идут не только маргиналки, а как бы все беременные

[^]
rescuer50
0

Шутник

Цитата (Козлодуев @ 5.09.2014 - 13:15)
Цитата (rescuer50 @ 5.09.2014 - 14:43)
Цитата (Arhelon @ 5.09.2014 - 04:24)
...
Ой, долго рассказывать. Сейчас моей "чужой Машеньке" 26, сходила замуж, вернулась, живет с нами. Очень ее люблю, очень с ней дружим, а если ругаемся, то по-настоящему, как родные:)

Воспитали ее так что развелась? Значит куево воспиатали. Ума хоть хватило у нее детей не настрогать?

ты правда считаешь, что разводятся от плохого воспитания?!?!
У меня для тебя плохие новости - ТЫ ДОЛБОЕБ!! gigi.gif

Я оставлю свое мнение о вас при себе, своим постом вы явно и так о себе уже многое сказали понимающим cool.gif

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (Anna04 @ 5.09.2014 - 13:52)
Здравствуйте, автор. Я уже выключила комп, но Ваш пост не давал мне покоя, и я вернулась. Не буду миндальничать, и писать красивые слова про любовь к детям. Думаю, Вас настолько уже всё это достало, что пора действовать. Вот мои конкретные предложения:
1. Обязательно сходите к психологу (только Вы, и не бегите к первому попавшемуся, их сейчас столько развелось, идите по рекомендации).
2. Есть школы для приёмных родителей, будет не лишним.
3. Согласитесь, йога для 13-летней девочки не самое интересное. Основной принцип педагогики это вовлечение. Заведите, например, себе хобби, связанное с женскими штучками (делать украшения и наряды, шить смешных кукол, рисовать абстрактные картины, рисовать по стеклу и.т.д) И обязательно начните творить у неё на глазах, но не приглашая её. Вот увидите что-то её заинтересует обязательно, ни одно, так другое. Не расстраивайтесь, если интерес, будет не очень долгим, самое главное добиться того, чтобы в итоге ей непременно захотелось сделать так-же круто. Короче, говоря всё самое красивое, интересное и обалденное должно быть у Вас. Задача вызвать у неё интерес к Вам, как к чловеку. Это сложно, но вполне достижимо.
4. Если не смотрели, то есть 2 любопытных фильма с одноимённым названием "Мачеха"- наш с Дорониной и американский с Джулией Робертс. Рекомендую.
5. Будьте готовы, что когда Вы вложите в Машеньку столько сил, и добьётесь результата, на горизонте появится её родная мамахен и заявит свои права. Ведь, иметь уже кем-то воспитанного и отмытого ребёнка куда удобнее. И как поведёт себя в этой ситуации Машенька, и будет Вам экзаменом.
5. Расслабтесь, делайте, что должно и будь, что будет.
6. Ещё раз расслабтесь, если Машенька ничего не впитает годам к 20-ти, Вы сделали всё, что могли и пусть уже Машенька идёт на фиг! Желаю удачи, и здорового цинизма на педагогическом поприще. Вы большая Молодец и всё у Вас получится.
PS: Вовлечение в интересное дело, даёт общение, общение даёт узнавание, а за узнаванием не так далеко и до любви!

А нахрена ей всё это?

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 12:59
1

Шутник

Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 13:56)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 13:55)

Какой такой же?

Не плюют, когда они у матери живут.)

Вооооот!!!! Посему продублирую свое сообщение:

Почему женщина, делая такое одолжение мужчине, воспитывая ребенка самостоятельно, должна еще и страдать от этого? Ведь воспитывать право и обязанность обоих, так? Вот пусть оба и воспитывают. Совместно ли, по очереди ли. И тогда все будут на равных позициях.
А то получается мама воспитывает, а ее еще и ваш брат шпыняет, что она мол, чуть ли не кусок какашки.
Не мешаются под ногами лишь потом что какая-то женщина взяла это на себя. А мола бы и не брать. Потому, как минимум мужчины должны быть благодарны за это, что могут беспрепятственно строить личную жизнь. А не поливать грязью всех одиноких мам и сравнивать их с мусором.

[^]
Ньют
5.09.2014 - 12:59
4

Ярила

Цитата

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 13:35)

"Зелень" от общества и государства - это просто фантастика!!!

я видел как корежит мою жену во время беременности
я присутствовал при родах
и теперь у меня вызывает истерический смех чья то мысль, что женщины рожают специально ради алиментов

МУХАХААХХА
высрать глобус из письки ради 3 тысяч рублей

Супер!!!!!! Мужчина, вы сделали остаток моего дня.
bravo.gif

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 13:00
1

Шутник

Guppy
Может потому что любит этого мужчину? Сейчас это так трудно понять?

[^]
rescuer50
5.09.2014 - 13:00
-1

Шутник

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 5.09.2014 - 13:18)
Цитата (rescuer50 @ 5.09.2014 - 20:03)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 12:41)
Цитата (rescuer50 @ 5.09.2014 - 12:27)
Цитата (Karpoff @ 5.09.2014 п - 11:39)
Цитата (пупкинд @ 5.09.2014 - 03:59)
Цитата (axti @ 5.09.2014 - 01:56)

А вот как дальше его воспитывать, ума не приложу! У меня только два дня в неделю на все про все. А за остальные пять мозг сыну очень сильно засирают.

буду банален, но и в этом случае все алименты уходят

на косметический салон для мамы

алименты причем сумма довольно круглая уходит на всякие приятные вещи бывшей жене, все что необходимо тянет бывшая теща( та до сих пор в задницу дует жене ), либо я покупаю.
Парит одно.... она никак не хочет толком заниматься сыном....и отдать не хочет, сын гарант определенной суммы денег в месяц!

Уводи зарплату в черный нал, когда начнет по полтора косаря в месяц получать, то бывшая завоет, тут-то ты и ребенка начнешь на выходные получать. Это аксиома, ребенок - это заложник у бабы, чем больше платишь, тем меньше видишь.

Чувак, просто покупай сам все необходимое.
Ну или просто знай, как только заканчиваются твои 1,5 касаря - ребенок перестает получать еду и вообще финансирование от мамы. Точнее 1,5 твоих, 1,5 мамины - а дальше - воля божья. Жестко, да. Но ты должен понимать, что этим ты хуже делаешь ребенку.
А для налаживания отношений есть язык. И суд.

Отдай отцу, раз нищебродка. Плати 1,5 рубля алиментов и будь воскресной мамой, я только за.

Суть поста, незаметно так, похерилась, и каждый начал "о своём, о наболевшем"!
Ситуации бывают разные! Но всем, вне зависимости от ситуации, нужно напоминать себе, каждое утро проговаривать как мантру: Я хороший, добрый (,во всяком случае, приличный) человек! И изо всех сил пытаться жить согласно с этими универсальным принципом, как бы тяжело это ни было!

То есть быть терпилой? Но вот как-то мужчина и терпила в одном лице плохо сочетаются, вам не кажется?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64863
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх