Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALISALISA
5.09.2014 - 12:15
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Karpoff @ 5.09.2014 - 12:58)
Цитата (Karpoff @ 5.09.2014 - 13:55)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 13:03)
Цитата (Karpoff @ 5.09.2014 - 11:48)

моя..моя бывшая женя ходит и нет никаких по этому вопросы угрызений совести....
Только запросы и претензии....год жил со  мной, платил ей алименты, слова не сказал.
Кто то ей сказал, что если я подам в суд то она будет платить мне алименты...тут же перевела в школу рядом с собой, пацан теперь без танцев, спорта, друзей...
Зато мамашка нашла тетку которая и водит и приводит сына домой к ней и уроки делает с ним...
А о..еще меня обвинили в колдовстве...вот cool.gif

Куда ходит? Какова сумма алиментов?

То, что пизданутая она - это понятно.

13 000 + одежда, поездки, праздники...
я не жмусь, но хочу чтобы и она чтото ребенку давала, я про воспитание

минимум что прошу ее -не надо меня грязью обливать меня и моих родственников...
в ответ а что ты хотел..

Ну так и скажите это ей. Зачем замешивать ваши личные неприязненные отношения на вопросе материального содержания ребенка?

[^]
Volferatos
3

Весельчак

тут только как у немцев - Spießrutenlauf für Frühstück, Mittag-und
zum Abendessen, как у них говорится - "пожалеешь розгу - испортишь ребёнка".
сам взял мадам с прицепом. дочке было натот момент 14. та же хня, что и у тс. в 16 настал коллапс, пубертатный период вся хуйня. малая на мало того, что мать ни разу не уважала - так ещё и порыкивать начала (бабушкино/дедушкино воспитание в клубе выходного дня). я в процесс не лез ибо моё дело сторона, а лишние конфликты с тещей и т.д. мне нах не нужны, да и я по-натуре человек спокойный - если не увлекаться с игрой на моих неврах. но у каждого есть своя точка кипения. однажды малая опять сцепилась с мамой, но момент был выбран не удачно - я был дома и была суббота после писец трудной трудовой недели (в моральном плане особенно, потрепали мне невры со срочными заказами). когда дошло до откровенной истерии с криками "давай бей меня, убей - мне всё пофигу ололо пыщ пыщ" терпение у меня закончилося. кстати собет мамашам, не обращайте внимания на подобную хуйню, на всё эти истерические припадки, крокодильи сопли, достаточно одной таблэтки оплеухи/пощёчины/затрещины и ребёнок сразу приходит п норму, поэтому с папами такое не работает. но малую я не бил - хватило одного леща и предупреждения без криков, спокойным тоном (насколько мне удалось его понизить, а у меня тогда разве пар из ушей не шел). и вот третий год - полёт нормальный, малая сушается маму, голос не повышает, готовить уится/пытается, шуршит по дому по мере сил, корнеплоды почистить ваще не проблема. так что насилие в воспитании - это лекарство, но как с любым лекарством - слабая доза эффект будет минимален, а большая убъёт.
пысы: сам вот оглядываюсь на свою жизнь, на себя и понимаю - доза была не достаточна, пиздили бы больше - глядишь и в люди выбился, а так дальше работяги(пусть иуважаемого специялиста мля), мастера или технолога(передпенсияй) хер уйду

[^]
BukaBuka
11

Весельчак

Поражает нынешнее общество своим лицемерием.
Большинство отписавшихся норовить кинуть камень в ТС, мол, ТС, ты такая-сякая. своих детей нет, чужого шпыняешь и т.д. и т.п.
А не пошли бы вы в лес по грибы да по ягоды.
ТС, искренне сочувствую тебе. Надеюсь, Машенька научиться делать все как надо.
Терпения вам. Не слушайте тех, кто не был в вашем положении.
Надеюсь, всем, кто ерничает по поводу того, что ТС все делает неправильно, достанутся такие же дети. Судя по вашим комментам, остряки, лучше бы девочка осталась с матерью-дурой и чуркой-овцеебом, и не факт что ребенка бы там не насиловали, мать бы все равно молчала. Но нет же, ТС же говно, ТС же, по вашим словам, обязан любить падчерицу. Никому ничего ТС не должен. Себе детей заведите, воспитайте из них людей, которые чего-то в жизни добьются, а потом уже кидайте в других камни.
Прям вымораживают доморощенные психологи.
ТС терпения и настойчивости. Не думаю, что совсем уж запущенный случай у девочки. Надеюсь, все образуется.

[^]
Dicorp
2

Ярила

Цитата (marimasi @ 5.09.2014 - 13:07)
Цитата (P1and1ora @ 5.09.2014 - 01:35)
. Хотя есть надежда на то, что хотя бы отец ее любит. И не дай Боже в семье ТС появится общий ребенок. Машеньке конец.

охереть комментарий

ТС,я так понимаю, отказываете в собственных детях?
Муж молодец, чо, жена новая пожалела, а он и сбросил проблему.
Не он же ей про спасибо/пожалуйста говорит, а жена.
Хотя нифига она этому ребенку не должна.

У меня такой 17летний дятел. Не мой, мужа.
Сначала я его дико жалела и ругалась с мужем, чтобы тот на него не орал или хотя бы при мне.
Чем лучше к нему относишься-тем больше он срет на голову.
Описывать все "приключения" не буду.

Скажу только так-после одного, если бы не папа, пошел бы по этапу или имел бы условное. А и что?
Можно дальше косячить.
Помыть посуду?
Помыть свое говно после того как сходил в туалет?
Убрать?
Так просил кота,так просил. Мне животное страшно оставлять на выходные-лоток просто не убирается.
Учиться?
А на*уя!

Зато йфон мне, куртку дорогую, кроссачи каждый месяц, я ведь порвал..
носить вещи аккуратно?Зачем?папа купит.

Сожрать все вкусное в холодильнике или жрать пиццу с пельменями,когда в холодильнике есть еда-первое,второе,компот.Зачем о ком-то думать? я один и жрать буду в одно рыло.

Все эти разговоры о том, что надо проявить терпение.
Да я вас умоляю...

Честно скажу-за*бал. Скорее бы в армию, может, мозги вправят.

можете минусить или еще чо, но накипело.
Я не прошу его вернуть маме, или сплавить куда-то, я тоже работаю, я прихожу и делаю все по дому. Даже если его попросить и он вдруг сделает-все равно будет через жопу(((
устала я...

да минусить никто не будет.

просто тоже самое могу сказать про себя в 17 лет.

убираться? нахуй, мама уберет

жрать салаты и супы? хуй, пельменей хочу

учиться? западло, засмеют в школе, лучше погулять, побухать порвать те же кроссовки и куртку. папа купит

итд.

главное вовремя повзрослеть, увы в чем то успел, в чем то нет.

дома досих пор срач, убираться не люблю, живу один. кому надо, тот уберет, мне среди кучи носков проще чето найти нежели часами рассладывать по полочкам.

так что зря вы так, это возраст. не более того.

[^]
Козлодуев
6

Ярила

Цитата (rescuer50 @ 5.09.2014 - 14:43)
Цитата (Arhelon @ 5.09.2014 - 04:24)
...
Ой, долго рассказывать. Сейчас моей "чужой Машеньке" 26, сходила замуж, вернулась, живет с нами. Очень ее люблю, очень с ней дружим, а если ругаемся, то по-настоящему, как родные:)

Воспитали ее так что развелась? Значит куево воспиатали. Ума хоть хватило у нее детей не настрогать?

ты правда считаешь, что разводятся от плохого воспитания?!?!
У меня для тебя плохие новости - ТЫ ДОЛБОЕБ!! gigi.gif

[^]
12Gauge
5.09.2014 - 12:17
0

Юморист

Цитата (marimasi @ 5.09.2014 - 13:07)
Скорее бы в армию, может, мозги вправят.

да да да и несмотря на мой предыдущий рассказ о себе, это так, прецедентов масса! Уж на 5-м десятке жизни я это понимаю.

[^]
Нимерия
5.09.2014 - 12:18
0

Ярила

Цитата
Не он не в яме, у него все ништяк) Ему теперь квартиру будет легче снимать на две зарплаты, любовь опять же. А еще он музыкант любитель и скоро со своей группой они напишут альбом и поедут в турне lol.gif

бля...ну тогда вопросы к девочке. Может это протест? Что-то хочет доказать родителям?

[^]
МИШАМЫШЬ
5.09.2014 - 12:18
0
Статус: Online

Носитель Носков

Цитата (rescuer50 @ 5.09.2014 - 20:03)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 12:41)
Цитата (rescuer50 @ 5.09.2014 - 12:27)
Цитата (Karpoff @ 5.09.2014 п - 11:39)
Цитата (пупкинд @ 5.09.2014 - 03:59)
Цитата (axti @ 5.09.2014 - 01:56)

А вот как дальше его воспитывать, ума не приложу! У меня только два дня в неделю на все про все. А за остальные пять мозг сыну очень сильно засирают.

буду банален, но и в этом случае все алименты уходят

на косметический салон для мамы

алименты причем сумма довольно круглая уходит на всякие приятные вещи бывшей жене, все что необходимо тянет бывшая теща( та до сих пор в задницу дует жене ), либо я покупаю.
Парит одно.... она никак не хочет толком заниматься сыном....и отдать не хочет, сын гарант определенной суммы денег в месяц!

Уводи зарплату в черный нал, когда начнет по полтора косаря в месяц получать, то бывшая завоет, тут-то ты и ребенка начнешь на выходные получать. Это аксиома, ребенок - это заложник у бабы, чем больше платишь, тем меньше видишь.

Чувак, просто покупай сам все необходимое.
Ну или просто знай, как только заканчиваются твои 1,5 касаря - ребенок перестает получать еду и вообще финансирование от мамы. Точнее 1,5 твоих, 1,5 мамины - а дальше - воля божья. Жестко, да. Но ты должен понимать, что этим ты хуже делаешь ребенку.
А для налаживания отношений есть язык. И суд.

Отдай отцу, раз нищебродка. Плати 1,5 рубля алиментов и будь воскресной мамой, я только за.

Суть поста, незаметно так, похерилась, и каждый начал "о своём, о наболевшем"!
Ситуации бывают разные! Но всем, вне зависимости от ситуации, нужно напоминать себе, каждое утро проговаривать как мантру: Я хороший, добрый (,во всяком случае, приличный) человек! И изо всех сил пытаться жить согласно с этими универсальным принципом, как бы тяжело это ни было!

Это сообщение отредактировал МИШАМЫШЬ - 5.09.2014 - 12:20

[^]
Ksya
5.09.2014 - 12:21
6

Хохмач

Автор, ты - молодец! Не каждая женщина на такое пошла бы и такое выдержала. Я читала твой рассказ и на себя примеряла роль. Честно, не знаю, как повела бы себя в такой ситуации со сложным ребенком. Очень знакомая тема, только в отличии от тебя - мы просто иногда на выходные берем дочку мужа от первого брака. Девочка - хорошая, но материнское воспитание и характер проявляются на каждом шагу. Ребенку 8-й год, а она ничего делать сама не может, главный принцип жизни: "Я - принцесса, королева, беспомощна и ничего не могу" , и начинается: подай-принеси-положи-отнеси-это ем-это не ем-это уже на обед ела-это хочу-это не хочу-мне скучно-на атракционы не хочу-на мультик в кино хочу-уже не хочу и т.п., и т.д. В общем одни капризы и надувание губок. Кто-то посчитает, что я - стерва - вторая жена, но это не так, и к ребенку очень хорошо отношусь, с ребенком знакома более 5 лет, никогда не была против общения с ребенком. Но под конец выходных я выжата как лимон и еле сдерживаюсь. Мать ребенка постоянно свою личную жизнь строит, мой муж мечтает о том, чтоб его дочь жила с нами, а я с полной уверенностью могу сказать, что на такое, наверное, бы не пошла, даже ради любимого мужа..... А тебе, автор - огромное уважение, что держишь себя в руках и стараешься что-то донести Машеньке, пытаешься чему-то научить!

Это сообщение отредактировал Ksya - 5.09.2014 - 12:48

[^]
InsideOut
5.09.2014 - 12:22
5

Ярила

Цитата
Уводи доходы в тень, отнеси трудовую книжку в контору "рога и копыта", чтоб официалку по минимуму. Отморозься на пару месяцев от ребенка. Она тогда сама будет потом тебе его навязывать, сам окуеешь, поверь.

Вот нахера такие советы раздавать?
Типа я такой герой, жену бывшую на место поставил. А потом дети страдают, и вопросы на форумах, а че он так себя ведет. Пздц.

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 12:23
1

Шутник

Цитата (Karpoff @ 5.09.2014 - 12:52)

интересный Вы человек...вы хоть раз были в суде?
я могу дать кучу ссылок про то как не платить алименты...
но пока бывшая жена не начнет ширяться, пить с горла водку и орать матом перед судьей никто не отменит решение об уплате алиментов нет оснований.
Плюс, неуплата алиментов ведет к аресту всех счетов итд...сейчас вообще рассматривают лишение авт.прав...
Пускай она себе хоть член пришьет за те деньги что я ей перевожу...только зачем сыну нести всякую ерунду...дабы поссорить меня с ним..
Да забыл сказать, жена сама ушла и подала на развод...ей нужна была веселая ресторанная жизнь...а не семья а уже тем более начинающий предприниматель у которого толком нихрена не было....
я заню сам виноват..сам выбрал и сам несу все это.....

Ды это вы странные, мужчины)

Есть две вещи, которые по сути, не должны смешиваться : это материальное и моральное. Я писала уже неоднократно, что мне жаль мужчин, которые реально хотели бы ребенком заниматься, но пизданутые мамаши не дают. У нас действительно этот механизм защиты прав отца очень сырой и нихрена несправедливый. Это моральное.
А материальное : что раз на ребенка уходит нная сумма в месяц, то будь добр половину этой суммы обеспечить.
Если же, есть подозрения, что алименты уходят неизвестно куа, а ребенок ободранный и голодный - всегда так же можно самим регулярно покупать продукты, одежду, оплачивать счета и пр. Суд этого не запрещает!!!

[^]
andresh
5.09.2014 - 12:24
10
Статус: Online

Шутник

От себя вставлю, женился на женщине с ребенком, было на тот момент ему 4 года, характер хуже некуда, все делал на зло. Потом родили общую дочку. Со старшим отношения стали вроде налаживаться но иногда папины гены всплывали, терпел, учил, воспитывал. С его мамой сразу определились, что ребенок наш и я воспитываю как считаю нужным. Ни каких родной не родной не было в отношении детей не было. Папой стал называть где то через год.
Потом с женой развились и что думаете, они остались со мной, и отдыхать мы с ним двоем ездили, пока младшая не подросла, потом уже троем. Их мать жила рядом, часто забирала их к себе. В общем всех все устраивало.
В один прекрасный момент она заявляет, что уезжает в другой регион жить и детей забирает с собой, дети оба были против. Начался суд который я через год все таки выиграл, но оставили со мной только дочку! Сына оставили с ней!
С дочкой живем душа в душу и всему ее научил. Сына часто вспоминаем и хотим забрать к себе осталось два года. В заключении хочу сказать, для меня он стал родным и люблю его ни сколько не меньше чем дочку!
Готов ли я сейчас взять женщину с ребенком, скорее всего да!

[^]
rescuer50
5.09.2014 - 12:25
0

Шутник

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 12:55)
Цитата (rescuer50 @ 5.09.2014 - 12:46)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 12:17)
Цитата (rescuer50 @ 5.09.2014 - 12:11)
Цитата (dims314 @ 5.09.2014 - 10:38)
Сам недавно женился на девушке с 11- летним прицепом. Парень вообще ничего не хочет кроме как за компьютером и планшетом сидеть, который ему подарили авансом, так как в 4 классе простейшую математику не знает. За собой не следит. Моет его мама. Это пипец какой то мне в 5 лет уже стыдно было, что кто то присутствует, когда я моюсь. Зубы чистит после третьего напоминания нескольких маминых оплеух и пятиминутного рёва. Ревёт чисто как девочка и в основном от обиды не стесняясь никого, даже своих одногодок девочек. Всё лето провёл в трипогибели сидя за планшетом и компьютером. Друзей нет вообще. Мама его боится даже за порог выпустить. Послал однажды за хлебом, магазин через дорогу, мать вся испереживалась, на пороге его встречала, теперь смотрю вроде даже сама стала отправлять в магазин. Не скрою, поначалу прикладывался подзатыльниками и ремнём. Сейчас мне достаточно только сказать про ремень или в крайнем случае показать его ему, не хотя, но делает, потому что приучил его, если сказал ему, что накажу, значит накажу и наказание неизбежно для него будет. Сейчас вот думаю отдавать в секцию спортивную или нет, а то ещё через пару лет меня начнёт "прессовать". :)

Начнет, и без всяких секций, а мама встанет на его сторону,имхо.
Пы.сы.Я не понимаю мужчин, которые женятся на разведенках с чужими детьми, это насколько надо себя не любить...

Чтоб выйти замуж за такого - надо себя пздц как не любить и не уважать!

Надо бы эту философию еще и среди женщин задвигать. Есть у мужика ребенок от бывшего брака? Всё, иди нах, прокаженный!!!
Посмотрим, сколько браков будет после 30-ти)))

Если суды начнут оставлять детей отцам на равных основаниях с матерями, то я только за.
Но на данный момент ваши потуги бесполезны, у большинства разведенных мужчин(минус ваши 6%) есть огромный плюс в отличие от тех же женщин, чужие дети не мешаются под ногами. Все эти матриархальные современные законы - это палка о двух концах.

А не важно с кем оставляет суд!
Почему женщина, делая такое одолжение мужчине, воспитывая ребенка самостоятельно, должна еще и страдать от этого? Ведь воспитывать право и обязанность обоих, так? Вот пусть оба и воспитывают. Совместно ли, по очереди ли. И тогда все будут на равных позициях.
А то получается мама воспитывает, а ее еще и ваш брат шпыняет, что она мол, чуть ли не кусок какашки.
Не мешаются под ногами лишь потом что какая-то женщина взяла это на себя. А мола бы и не брать. Потому, как минимум мужчины должны быть благодарны за это, что могут беспрепятственно строить личную жизнь. А не поливать грязью всех одиноких мам и сравнивать их с мусором.

Каждый мужчина, рано или поздно, но приходит к выводу, что ему нужно Его потомство, продолжатели его рода и фамилии, его идей и любимого дела, потому-то и заводят вторые семьи и детей в них, были бы с ними те, дети от первого, то и браки вторые были бы не нужны, бабу пошпилить не проблема. Проблема иметь своих детей рядом, воспитывать их полноценно. Вам же собственные дети помеха, по логике, что вы рассчитывает на оплату своего труда, благодарность за воспитание собственных единокровных детей.. faceoff.gif
Не нужны? Отдайте мужу!
Но вы не отдадите, ибо нимб муженицы и жертвы мужика слетит...лишит вас заложника, т.е. ребенка, не будет за счет кого выезжать и получать зелень от общества и государства, придеться все самой otsos.gif

[^]
marimasi
5.09.2014 - 12:25
2

Гость

Dicorp
я бы с радостью...
несмотря на то,что мне он достался в 15 лет, я привыкла и стараюсь,чтобы был не голодный и прочее,
но когда шакалят дома из кошелька, когда врут в глаза и прочее-мне этот возраст охота в армию отдать,чтобы там хотя бы научился за собой подтирать и слушать старших.
И муть эта тянется с детства, тоже, как футбольный мяч был с 10 лет-туда-сюда.
И воровство денег и прочее.
А он смотрит на тебя и лыбится, потому что знает-не убьют же, значит жить можно.
Муж тоже между молотом и наковальней, так как я уже не выдерживаю.

Кстати, по поводу мужиков с детьми.
Была у нас тема на одном форумочке.
Так вот основная позиция баб - нашла нового мужа-ты мне и моему ребенку должен. И мол я человек даже после развода и с ребенком.
На вопрос, а если мужик с ребенком - фуфу, на*уй надо.
Первым делом, когда баба мужика себе находит, от подружек и родственников первый вопрос - разведен, алименты платить? И если не дай Бог да-то и нахер такой нужен.

Отличная позиция,да?

Это сообщение отредактировал marimasi - 5.09.2014 - 12:28

[^]
12Gauge
5.09.2014 - 12:26
0

Юморист

Цитата (MeFbl4 @ 5.09.2014 - 11:56)

Самое трудное при объяснении чего-то ребенку - отойти от позиции "я старше. умнее и, главное, сильнее", т.е. перестать давить авторитетом.
Надо подходить с позиции равного, но как же это трудно, особенно когда у мелкого вырастают рога, которыми он упирается. Возникает такое чувство что эта мелочь собрала упрямства от мамы и папы ))

Гы, я почти ностальгирую. Особенно от мамы.

[^]
Greymin
5.09.2014 - 12:28
0

Ярила

Цитата (rina85 @ 5.09.2014 - 00:29)
Я считаю, нужно проявить терпение. Пройдет переходный возраст. Машенька повзрослеет и поймет жизнь и то, что вы для нее сделали. С родными детьми такое тоже бывает. На личном опыте знаю. Постарайтесь проще относиться, хоть это и трудно.

Х.з.,конечно,не отец,к сожалению,но думается,что коли дитятко чего-то не выучило,"лёжа поперёк лавки",учить его,когда "ляжет вдоль" и вовсе бессмысленно будет.Тут,по-моему,только драть,как сидорову козу."Что не поняла голова-поймёт ж...а".Тоже,конечно,о двух концах палка,но когда никаких выходов не остаётся и "собачьему лазу" рад будешь.Автору-искреннее уважение,за попытки "разрулить" ситуацию "малой кровью".Только сил и терпения пожелать.P.S.И,да,а чего папа-то ненаглядному чаду,разок-другой шкурку с задницы не спустит?И переносно и буквально.

[^]
shishkinva
5.09.2014 - 12:29
5

Балагур

хуйлан твой муж и похуй ему на родную дочь, раз так запустил с воспитанием и образованием. Ааа, он работал, уставал, не замечал?!! Просто ему похуй было, когда воспитывать требовалось. После трёх уже поздно...

[^]
rescuer50
5.09.2014 - 12:30
-1

Шутник

Цитата (kaliyuga @ 5.09.2014 - 13:08)
Цитата (rescuer50 @ 5.09.2014 - 12:46)
Но на данный момент ваши потуги бесполезны, у большинства разведенных мужчин(минус ваши 6%) есть огромный плюс в отличие от тех же женщин, чужие дети не мешаются под ногами. Все эти матриархальные современные законы - это палка о двух концах.

Ну на данный момент с матерью оставлять целесообразней, все-таки мам-кукушек гораздо меньше, чем отцов-пофигистов. Отец априори это тот, кто где-то рыщет в поисках добычи, а домашним воспитанием и присмотром должна заниматься женщина. Так как патриархально мы сейчас не живем - большими семьями, с мамками-сестрами-тетками, то и воспитывать соответственно будет какая-то чужая тетка, которой нах этот ребенок не нужен, так как на него тратятся ресурсы, которые могли бы пойти на ее родных детей. В результате детям таким приходится ой как не сладко.

Кто проводил опрос? Есть ссылка? Каковы результаты?
Или это все ваши домыслы, про подавляющее кол-во отцов-пофигистов? В арабских странах детей оставляют отцу. У них даже детдомов нет. Намек понятен?)

[^]
po4emu4ka80
5.09.2014 - 12:31
6

Шутник

А девочка всегда такой была? Может это возрастное? Из личного - моя старшенькая лет до 11-12 была ну просто ангелочком,в комнате порядок,чистюля каких поискать,да и вообще беспроблемная девочка. А потом вдруг как подменили,почти все как у вас,только учиться продолжала хорошо,а так хоть плачь.Разговоры разговаривали,всяческие лишения придумывали,чего только не было - без толку.Точнее так - делать то делала,но из под палки,что такое благодарность как-будто и не слышала.И вот по прошествии нескольких лет(нам 16 годок) все вернулось на круги своя(тьфу-тьфу). Вот у младшенькой не за горами этот возраст,вот и думаю...опять? blink.gif

[^]
сорока2014
5.09.2014 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Ksya @ 5.09.2014 - 13:21)
Автор, ты - молодец! Не каждая женщина на такое пошла бы и такое выдержала. Я читала твой рассказ и на себя примеряла роль. Честно, не знаю, как повела бы себя в такой ситуации со сложным ребенком. Очень знакомая тема, только в отличии от тебя - мы просто иногда на выходные берем дочку мужа от первого брака. Девочка - хорошая, но материнское воспитание и характер проявляются на каждом шагу. Ребенку 8-й год, а она ничего делать сама не может, как маленькая, подай-принеси-положи-отнеси-это ем-это не ем-это уже на обед ела-это хочу-это не хочу-мне скучно-на атракционы не хочу-на мультик в кино хочу-уже не хочу и т.п., и т.д. В общем одни капризы и надувание губок. Кто-то посчитает, что я - просто стерва-вторая жена, но это не так, и к ребенку очень хорошо отношусь, никогда не была против общения с ребенком. Но под конец выходных я выжата как лимон и еле сдерживаюсь.... А тебе, автор - огромное тебе уважение, что держишь себя в руках и стараешься что-то донести Машеньке, пытаешься чему-то научить!

Вы то только на выходных с ней, а представьте что мама её каждый день это терпит. Мужа надеюсь не из семьи увели? Был бы папаша рядом наверное воспитал бы дочку хорошо. Да?

[^]
alexI1979
5.09.2014 - 12:32
1

Ярила

Цитата (InsideOut @ 5.09.2014 - 13:22)
Цитата
Уводи доходы в тень, отнеси трудовую книжку в контору "рога и копыта", чтоб официалку по минимуму. Отморозься на пару месяцев от ребенка. Она тогда сама будет потом тебе его навязывать, сам окуеешь, поверь.

Вот нахера такие советы раздавать?
Типа я такой герой, жену бывшую на место поставил. А потом дети страдают, и вопросы на форумах, а че он так себя ведет. Пздц.

Ситуации бывают разные. Дядька мой 15 лет так платил алименты - официально 25% с минималки, а сам сына одевал, обувал, платил за секции, учил в универе, ну и брат пожизняк обедал и ужинал у бабушки) Просто если мамаше попадали бабки в руки, то через три дня все проебано и прогуляно, а жрать дома нечего. Хотя маман и не алкашка и работала, просто распиздяйка.

[^]
rescuer50
0

Шутник

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 13:13)
[QUOTE=rescuer50,5.09.2014 - 13:03]
Чувак, просто покупай сам все необходимое.
Ну или просто знай, как только заканчиваются твои 1,5 касаря - ребенок перестает получать еду и вообще финансирование от мамы. Точнее 1,5 твоих, 1,5 мамины - а дальше - воля божья. Жестко, да. Но ты должен понимать, что этим ты хуже делаешь ребенку.
А для налаживания отношений есть язык. И суд. [/QUOTE]
Отдай отцу, раз нищебродка. Плати 1,5 рубля алиментов и будь воскресной мамой, я только за. [/QUOTE]
А что так категорично-то? lol.gif

Получается, когда папа платит 1,5 тыщи - это нормально, вроде как мать обязана оставшуюся сумму выложить, а как в обраточку- так сразу отдай, нищебродка?!)))

Почему же нельзя менее категорично рассуждать? Права родителей и обязанности равны, вот из этого и надо исходить.

Раз равны, то почему оставляют с матерью априори детей? Мм? Филькина грамота ваше равны...

[^]
InsideOut
4

Ярила

Цитата
В арабских странах детей оставляют отцу.

Так какого вы еще не в арабской стране?))

Слушайте, ну вот по-честному, у нас многие папы могут остаться с ребенком на весь день (я про маленького ребенка) без истеричных звонков каждые 15 минут?
Чем кормить, во что одеть, он покакал, что мне делать?!)

[^]
Котвтазу
7

Ярила

а вы думаете свой был бы ангелом?

характер, школа, друзья и прочее влияют на мировоззрение больше, чем родители в подростковом возрасте.

гулять сейчас не любит никто, читать тоже. многое уйдет просто со временем, а к некоторым вещам да, надо долго идти.

мне почти тридцатник, и сколько бы мне не долбили, что надо заправлять кровать по утрам, ну не могу я... ну прям ненавижу это делать!!! хотя родители, любимые, почти 15 лет долбили это. ну ненавижу я заправлять постель!!!

[^]
BlackChaos
5.09.2014 - 12:34
0

Ярила

Цитата (rescuer50 @ 5.09.2014 - 11:52)
То есть, свое мнение я не вправе здесь высказать даже в коректной форме? Я сказал что я таких мужчин не понимаю, какие всхлипы, вы о чем? Проспитесь...

Цитата
Я не понимаю мужчин, которые женятся на разведенках с чужими детьми

на этом корректная форма заканчивается! Дальше начинается хамство!

Даже тут не можешь спокойно и вежливо ответить предлагая "проспаться".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64863
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх