Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marimasi
5.09.2014 - 13:00
3
Статус: Offline

Гость

кстати, у самой личный опыт имеется - когда мне было 15 лет, мама вышла змуж второй раз. Мой отчим-мой второй папа. У меня прекрасные отношения,что с родным папой, что с отчимом. И с папиной женой.
Так что у меня по 2 родителя.
Я отчиму тоже уже полный боекомплект "досталась" и очень ему за всё благодарна.

[^]
Guppy
5.09.2014 - 13:01
0

Шутник

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 13:59)

Вооооот!!!! Посему продублирую свое сообщение:

Почему женщина, делая такое одолжение мужчине, воспитывая ребенка самостоятельно, должна еще и страдать от этого? Ведь воспитывать право и обязанность обоих, так? Вот пусть оба и воспитывают. Совместно ли, по очереди ли. И тогда все будут на равных позициях.
А то получается мама воспитывает, а ее еще и ваш брат шпыняет, что она мол, чуть ли не кусок какашки.
Не мешаются под ногами лишь потом что какая-то женщина взяла это на себя. А мола бы и не брать. Потому, как минимум мужчины должны быть благодарны за это, что могут беспрепятственно строить личную жизнь. А не поливать грязью всех одиноких мам и сравнивать их с мусором.

Моих детей самостоятельно никто не воспитывает, благодарным мне быть никому не за что, могу я теперь спокойно высказать свою точку зрения?

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 13:02
3

Шутник

Цитата (Ньют @ 5.09.2014 - 13:59)
Цитата

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 13:35)

"Зелень" от общества и государства - это просто фантастика!!!

я видел как корежит мою жену во время беременности
я присутствовал при родах
и теперь у меня вызывает истерический смех чья то мысль, что женщины рожают специально ради алиментов

МУХАХААХХА
высрать глобус из письки ради 3 тысяч рублей

Супер!!!!!! Мужчина, вы сделали остаток моего дня.
bravo.gif

Сейчас хоть на роды стали пускать. А то раньше мужики думали, что это как чихнуть... Чего там... Родить-то.... lol.gif

Может еще и совместное воспитание в моду войдет... Ну так, чтоб они сами для себя прояснили ситуацию, так сказать)))

[^]
Guppy
5.09.2014 - 13:03
1

Шутник

Цитата (marimasi @ 5.09.2014 - 14:00)
кстати, у самой личный опыт имеется - когда мне было 15 лет, мама вышла змуж второй раз. Мой отчим-мой второй папа. У меня прекрасные отношения,что с родным папой, что с отчимом. И с папиной женой.

А почему все судят с точки зрения хоршо/плохо ребенку, и нико не судит с точки зрения отчима?

[^]
frosya
2

Юморист

Цитата
Вы бы хоть прежде чем писать, в уме бы прикинули, средние зарплаты, средние алименты, пособия опять же...

Алиса, только дошла до твоих комментов. Спасибо! agree.gif
Я, мать двоих детей, и на пособия не подавала, а про алименты только слышала. biggrin.gif Ничо, живу-работаю. Да, было дело и на трех работах работала. Знаю, что такое за монитором сидеть 28 часов в сутки (не опечатка).
И детьми своими горжусь. А они мной.
Да, и их папу, своего мужа, при них никогда не хаяла (мое отношение к этому самцу не должно влиять на мнение моих детей). Теперь они взрослые, у самих семьи. Зато у них был-есть папа (чтоб ему спокойно жилось). Теперь они сами все поняли. Время все расставило по местам.

[^]
rescuer50
0

Шутник

Цитата (InsideOut @ 5.09.2014 - 13:22)
Цитата
Уводи доходы в тень, отнеси трудовую книжку в контору "рога и копыта", чтоб официалку по минимуму. Отморозься на пару месяцев от ребенка. Она тогда сама будет потом тебе его навязывать, сам окуеешь, поверь.

Вот нахера такие советы раздавать?
Типа я такой герой, жену бывшую на место поставил. А потом дети страдают, и вопросы на форумах, а че он так себя ведет. Пздц.

Чувак хочет видеться с ребенком? Хочет. Таков и совет. Я не виноват, что у него жена идиотка, не понимающая что у ребенка есть родной отец и они нужны друг другу независимо от их разводов и распилки имущества с вытекающими.

[^]
Котвтазу
3

Ярила

Почему женщина, делая такое одолжение мужчине, воспитывая ребенка самостоятельно, должна еще и страдать от этого? Ведь воспитывать право и обязанность обоих, так? Вот пусть оба и воспитывают. Совместно ли, по очереди ли. И тогда все будут на равных позициях.
А то получается мама воспитывает, а ее еще и ваш брат шпыняет, что она мол, чуть ли не кусок какашки.
Не мешаются под ногами лишь потом что какая-то женщина взяла это на себя. А мола бы и не брать. Потому, как минимум мужчины должны быть благодарны за это, что могут беспрепятственно строить личную жизнь. А не поливать грязью всех одиноких мам и сравнивать их с мусором.

погоди погоди

щас тебе расскажут, что если бы мать не хотела ребенка надо было делать аборт или предохраняться gigi.gif

[^]
ALISALISA
0

Шутник

Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 14:01)

Моих детей самостоятельно никто не воспитывает, благодарным мне быть никому не за что, могу я теперь спокойно высказать свою точку зрения?

Т.е. вы поочередно воспитываете?

Они вообще у вас есть?

Внимательно!

[^]
Нимерия
5.09.2014 - 13:04
0

Ярила

Котвтазу

естественно разное отношение. Мы, родители очень часто не замечаем за собой. Я не обвиняю Вас ни в чем. Вот просто рос пацан. ему 6 лет. и тут ему в комнату приносят сверток с розовым бантом и говорят подвинься. И все начинают прыгать вокруг малышки (что естественно). И вроде бы мы, родители считаем что все нормально, и сына то мы не разлюбили, но в суматохе ухода за младшей забываем об этом говорить старшему. И он ведь старший. А ему всего 6 лет. Он еще маленький. Надеюсь Вы поймете о чем я.

[^]
Котвтазу
5.09.2014 - 13:04
0

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 14:02)

Сейчас хоть на роды стали пускать. А то раньше мужики думали, что это как чихнуть... Чего там... Родить-то.... lol.gif

Может еще и совместное воспитание в моду войдет... Ну так, чтоб они сами для себя прояснили ситуацию, так сказать)))

пускают давно. и врачи оч рады папам. точнее акушерки.

просто многие мужики считают, что потом не смогут смотреть на жену в плане секса. тип фуфуфу

[^]
motya
5.09.2014 - 13:05
8

почётный сруль

наконец дочитала стартпост
только мне кажется, что папе вообще насрать на происходящее?

[^]
rescuer50
-2

Шутник

Цитата (andresh @ 5.09.2014 - 13:24)
От себя вставлю, женился на женщине с ребенком, было на тот момент ему 4 года, характер хуже некуда, все делал на зло. Потом родили общую дочку. Со старшим отношения стали вроде налаживаться но иногда папины гены всплывали, терпел, учил, воспитывал. С его мамой сразу определились, что ребенок наш и я воспитываю как считаю нужным. Ни каких родной не родной не было в отношении детей не было. Папой стал называть где то через год.
Потом с женой развились и что думаете, они остались со мной, и отдыхать мы с ним двоем ездили, пока младшая не подросла, потом уже троем. Их мать жила рядом, часто забирала их к себе. В общем всех все устраивало.
В один прекрасный момент она заявляет, что уезжает в другой регион жить и детей забирает с собой, дети оба были против. Начался суд который я через год все таки выиграл, но оставили со мной только дочку! Сына оставили с ней!
С дочкой живем душа в душу и всему ее научил. Сына часто вспоминаем и хотим забрать к себе осталось два года. В заключении хочу сказать, для меня он стал родным и люблю его ни сколько не меньше чем дочку!
Готов ли я сейчас взять женщину с ребенком, скорее всего да!

Грабли ваш любимый инвертарь судя по всему...

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (goutaline @ 5.09.2014 - 13:53)
Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 01:17)
Здравствуйте!
Несколько дней читала по чуть-чуть тему «10 причин выбрать себе женщину с ребёнком», не осилила – слишком быстро пишете. А быстро читать мешает работа.  biggrin.gif

Интересная чехарда мнений, буквально через одно, то «этожеребёнок, чужих детей не бывает и т.д.», то катят бочку на женщину, то катят бочку на ребёнка, то «я так живу и счастлив, и не мыслю себе жизни другой». Иногда встречаются упоминания о разведённых мужчинах с ребёнком, читала такие с трепетом, ибо интересно, как оно, у других. Скудно описано, примеров мало. Общее мнение, что женщины редко какие на такое идут, а уж какие соглашаются, то все они сплошь нимбами увенчаны.

Вот и обо мне такое мнение среди знакомых, все говорят хвалебные речи, от «Ты такая молодец» до «Это подвиг». Также сулят неземную благодарность от ребёнка в будущем, когда он поймёт, что я для него сделала. Вроде бы ребёнок кое-что понимает уже сейчас, на 8 марта 2013 получила открытку с надписью «Лучшей хозяйке и подруге. Самые лучшие пожелания. Спасибо за всю помощь и прости за все проступки». Это всё, конечно, прекрасно, очень приятно и празднично, но в повседневной жизни живётся нам нелегко.

Скажу вам, что очень большое, прямо колоссальное, значение имеет, сколько ребёнку лет и как он воспитывался ранее.  Расскажу, какой он, мой чужой ребёнок. Девочка, назовём её Машенька. В мой дом пришла в 11 лет, сейчас 13. Третий год пошёл. Моя она чисто условно, ведь у неё есть мама. И я понимаю, что меня мамой она никогда не назовёт, несмотря ни на что.

В общем, жила-была девочка Машенька с мамой и папой в однокомнатной квартире. Мама познакомилась по интернету с чуркой нерусской, ой, простите, иностранным гражданином Таджикистана, и влюбилась без памяти, а папу разлюбила. Папа ушёл, встретил меня и стал у меня жить. Встречался с ребёнком, ходил в кино и т.д.

Мама Машеньку тоже разлюбила. Прошёл год и ребёнка прорвало, в слезах он папе сознался, что жить ему невыносимо, что чучмек ему противен, что ночевать ещё и чучмечьи то ли братья, то ли друзья приходят, и маманя их кладёт на ребёнкино кресло раскладное, а ребёнке на полу стелит. И дома она почти не ест, т.к. мама готовит говно какое-то (чучмекскую еду). А ещё чётки басурманские под подушку подкладывает. Коран головного мозга у мамани, короче. И, цитата: я понимаю, что я ей уже не нужна. От таких Машенькиных признаний охуели все.  blink.gif Я сказала - какойужас , нехуй девочке там делать среди чурок, у меня 2 комнаты, своих детей пока нет, почему бы и нет, пусть живёт с нами. С уговором, что живёт до 18 лет и на лето уезжает к бабушке в другой город. И стало так.

Значит, к 1 сентября получила я ребёнка с чемоданом вещей, половина которых была грязная, половина «это мне давно уже маленькое». Купили вещи, устроили быт. И тут стало выясняться, что девочка не приучена ни к чему. Вообще. 2 прошедших года я билась над тем, чтобы она мыла руки (после туалета, перед едой, после улицы), пользовалась ёршиком в туалете, чистила расчёски от волос, чистила регулярно зубы, меняла регулярно белье и мылась тоже регулярно. Убирала в комнате чтобы. Вытирала со стола крошки, борщ и чай, после того, как поест. Прожив у меня первый учебный год, она уехала к бабушке на лето, оставив в комнате просто феерический срач. Даже кровать не заправила.

Предвосхищая вопросы, скажу, что папа очень чистоплотный, касательно себя и своей одежды, чистит обувь, гладит свои вещи. Просто он был на работе, а мать девочки в основном не работала, занималась бытом. Уж я не знаю как, но ребёнок не умеет нихуя. Вообще. Картошку чистит с трудом и очень устаёт от этого занятия (ранее не делала). Помогает, моет посуду. Но тут лотерея – может помыть, может не помыть, может помыть некоторые предметы. Вот так придёшь с работы в десять вечера и становишься к мойке, а потом к плите…

Сейчас третий год пошел, вот приехала к 1 сентября. Опять надо начинать всё по новой. 31 августа вечером помылась, ушла в полотенце в комнату. И 1-го и 2-го сентября полотенце продолжало оставаться там. Шла в школу неумытая? Или вытиралась чужим? Ответ не получен, полотенце возвращено на место. Высморкалась утром  - на полке в ванной козюли. Поковырялась в ушах – на полке грязные ушные палочки. Ой, я не видела. Ой, я забыла ©.

Сама по себе, как личность, добиваться ничего не хочет, ни к чему не стремится. Фразы: ну, это я не умею; это я не знаю; нет, это не для меня; ну что я, виновата, что.. Всё делает тяп-ляп, на «отъебись». Если что, наиболее частое оправдание «я забыла». Ходит по квартире кряхтит и охает, как пенсионерка. Советовала ей посмотреть мультфильм «Ох и Ах». Уверена, что она не смотрела.

Жалуется, что ей «скууууучно». Сидит вконтактике, смотрит канал «Дисней», фильмы и мультики (новые). Гуляет нечасто. Ответов на вопросы, что её увлекает и кем бы она хотела стать, не знает. Так и говорит – просто, мне ничего не интересно.. Любит рисовать, рисует плохо. В художественную школу отказалась записываться. В первый год её проживания у меня, я купила ей абонементы на танцы и йогу, ходила вроде сначала с охотой, потом не очень охотно, к концу учебного года подделала отметки администратора о посещении и не ходила, валялась дома. В комнате регулярно бардак, в большей или меньшей степени, пыль может не вытирать по 2 месяца, или вытирать местами – буквально, рядом 2 полки, одну вытерла, другую нет. В карманах всегда мусор, обёртки от конфет, бумажки, салфетки.

Спасибо говорит крайне редко, в основном, если первой, вручая или покупая  ей что-либо, сказать «Пожалуйста, Маша» - тогда в ответ скажет спасибо.

Как-то проходили с ней по магазинам несколько часов, купили шапку, шарф.. в общей сложности предметов 8. По пути домой встретили мою маму. Она женщина приветливая, обрадовалась, всё выспросила, что купили, говорит «Ой, как здорово, Машенька, сейчас пойдёте, папе покажете обновки!». На что Машенька ответила, что за обновку она считает только это и потрясла пакетом с чем-то одним, я уже не помню чем. Возникла немая сцена и в наступившей тишине только было слышно, как лязгнула об асфальт упавшая от изумления мамина челюсть.

Пришлось сообщить, что девочка не испорчена чувством благодарности и даже спасибо от нее не дождёшься. Видимо, девочке стало неловко, т.к. она сказала «Я говориииила, просто я всегда «спасибо» так тихо говорю, вот и неслышно». Здесь хочется отметить, что когда она говорит о том, что она хочет планшет (телефон, модную кепку, аирмаксы, фотоаппарат, ролики, наушники и т.д.) – слышно прекрасно.

Не читает (правда, в прошлом году внезапно запоем прочитала серию детского фэнтези, из 5 книг), пишет с чудовищными ошибками. Как-то попросила её сходить в магазин купить кусок сыра грамм 200-300 (показала руками размер). Звонит оттуда, говорит, что не хватает денег. Пришлось одеваться, идти туда - выяснилось, что она смотрит на ценник, а там цена за 1 кг написана, а ей это непонятно. Я удивилась. Я объяснила. Я предложила подумать и сказать мне, сколько будет стоить 250 г вкусной колбасы, если 1 кг стоит 700 р. После 5-минутного молчания, ребёнок изрёк, что для решения надо от 700 отнять 250, а сколько получится, посчитать в уме она не может. После этого мы бились 2 часа и дошли до того, что если папа дал ей 5 рублей на чупа-чупс и велел принести сдачу, а чупа-чупс стоит 2.50 – то папе она принесёт 2 рубля. 13 лет. Занавес.

Вот такие вот зарисовочки из жизни. Это я к тому, что гибкая детская психика быстро справилась с такой жизненной травмой, как только поменялись условия. И себя менять не больно-то намерена. Мать не звонит ей неделями, празднует чурбан-баран, молится и учится повязывать хиджаб. Видятся они редко, но по-моему, когда видятся, замечательно общаются. Да и вконтактике общаются. Всё у них славно.

А плоды такого воспитания пожинаю я и трачу своё время, нервы и деньги. При этом надо учесть, что я работаю и муж тоже. А Машенька нихуя не хочет проявить сознательность. Испробовано всё – и кнут, и пряник. Поощрения, отцовский гнев, уговоры, беседы, объяснения… по наблюдениям, лучше всего действует, когда он забирает у неё ноутбук и пульт от телевизора. Так что, ребёнки разные бывают. Я сама не против детей, но что-то меня стало напрягать, что я стараюсь, а отдачи нет.

Воспитывайте детей, граждане! Своих ли, чужих - воспитывайте их с детства. Чем раньше - тем лучше. Потом хуёво получается.

А чему кроме расизма вы сможете научить чужого ребенка? Отвратительный рассказ мелкого человечишки...

А вот тот самый итог вместо "спасибо".
Так спрошу снова, нахрена козе баян?

[^]
Борменталь
5.09.2014 - 13:06
4

Иван Арнольдович собственно

Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 00:17)
Здравствуйте!
Несколько дней читала по чуть-чуть тему «10 причин выбрать себе женщину с ребёнком», не осилила – слишком быстро пишете. ***
Воспитывайте детей, граждане! Своих ли, чужих - воспитывайте их с детства. Чем раньше - тем лучше. Потом хуёво получается.

блин, сочувствую
сразу видно, что Вы очень достойный человек
желаю Вам терпения и не разочароваться в том, что Вы сейчас делаете
рожайте общего с мужем ребенка, Вы будете замечательной мамой, раз уж мачеха из Вас замечательная
а что ж муж? в смысле папа Машин? что-то про него тут ни слова

[^]
Котвтазу
5.09.2014 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 5.09.2014 - 14:04)
Котвтазу

естественно разное отношение. Мы, родители очень часто не замечаем за собой. Я не обвиняю Вас ни в чем. Вот просто рос пацан. ему 6 лет. и тут ему в комнату приносят сверток с розовым бантом и говорят подвинься. И все начинают прыгать вокруг малышки (что естественно). И вроде бы мы, родители считаем что все нормально, и сына то мы не разлюбили, но в суматохе ухода за младшей забываем об этом говорить старшему. И он ведь старший. А ему всего 6 лет. Он еще маленький. Надеюсь Вы поймете о чем я.

а вот тут уже как родитель себя поведет:

или мама скажет подвинься и не мешайся

или скажет смотри теперь мы ВМЕСТЕ с тобой будем заботиться. потому что ты у меня молодец и я тебе доверяю.

и сынишка или возненавидит мелкую или будет с рождения любить нежно. потому что мелкая в жизни сына - ЭТАП когда он стал для мамы с папой другом и помощником.

[^]
ALISALISA
0

Шутник

Цитата (Котвтазу @ 5.09.2014 - 14:04)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 14:02)

пускают давно. и врачи оч рады папам. точнее акушерки.

просто многие мужики считают, что потом не смогут смотреть на жену в плане секса. тип фуфуфу

Ды я в курсе. Наш папа присутствовал.

А это все отмазки ящитаю. Насильно ТУАДА смотреть никто не заставляет.

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 14:03)
Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 14:01)

Т.е. вы поочередно воспитываете?

Они вообще у вас есть?

Внимательно!

В смысле поочередно? Мы, вроде как, вместе и одновременно, не жалея, так сказать, сил.

Это сообщение отредактировал Guppy - 5.09.2014 - 13:08

[^]
Котвтазу
5.09.2014 - 13:08
1

Ярила

Цитата (motya @ 5.09.2014 - 14:05)
наконец дочитала стартпост
только мне кажется, что папе вообще насрать на происходящее?

или ТС считает что "Это мой к..р..е..с..т..!! и нести его мне!"
а мужик между делом

бля даже фильм прочитировать не удалось lol.gif

Это сообщение отредактировал Котвтазу - 5.09.2014 - 13:10

[^]
rescuer50
5.09.2014 - 13:08
-1

Шутник

Цитата (alexI1979 @ 5.09.2014 - 13:32)
Цитата (InsideOut @ 5.09.2014 - 13:22)
Цитата
Уводи доходы в тень, отнеси трудовую книжку в контору "рога и копыта", чтоб официалку по минимуму. Отморозься на пару месяцев от ребенка. Она тогда сама будет потом тебе его навязывать, сам окуеешь, поверь.

Вот нахера такие советы раздавать?
Типа я такой герой, жену бывшую на место поставил. А потом дети страдают, и вопросы на форумах, а че он так себя ведет. Пздц.

Ситуации бывают разные. Дядька мой 15 лет так платил алименты - официально 25% с минималки, а сам сына одевал, обувал, платил за секции, учил в универе, ну и брат пожизняк обедал и ужинал у бабушки) Просто если мамаше попадали бабки в руки, то через три дня все проебано и прогуляно, а жрать дома нечего. Хотя маман и не алкашка и работала, просто распиздяйка.

Именно! Это и подразумеваю. И таких ситуаций овердокуя!

[^]
Котвтазу
5.09.2014 - 13:09
0

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 14:07)

А это все отмазки ящитаю. Насильно ТУАДА смотреть никто не заставляет.

я не смотрел. я за руку держал.
я так то ссыкун lol.gif

[^]
marimasi
5.09.2014 - 13:10
0

Гость

Чета я разнылась, простите меня,люди...
Никуда я не денусь с подводной лодки.

А на роды с мужем идем вместе,когда это случится, он там уже был и ему не страшно))

[^]
Нимерия
5.09.2014 - 13:11
0

Ярила

Котвтазу
вот именно зависит от мамы. Но если мама говорит
Цитата
или мама скажет подвинься и не мешайся

старший замыкается, уходит в себя. Но разве мама признается кому-либо что она так сказала? НЕТ. Она кругом и всем будет орать, что она любит детей одинаково.

[^]
rescuer50
5.09.2014 - 13:12
1

Шутник

Цитата (InsideOut @ 5.09.2014 - 13:32)
Цитата
В арабских странах детей оставляют отцу.

Так какого вы еще не в арабской стране?))

Слушайте, ну вот по-честному, у нас многие папы могут остаться с ребенком на весь день (я про маленького ребенка) без истеричных звонков каждые 15 минут?
Чем кормить, во что одеть, он покакал, что мне делать?!)

Я думаю, что те отцы(а их докуя) кто хотят оставить ребенка себе, даже более чем готовы.

[^]
ALISALISA
0

Шутник

Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 14:03)
Цитата (marimasi @ 5.09.2014 - 14:00)

А почему все судят с точки зрения хоршо/плохо ребенку, и нико не судит с точки зрения отчима?

А что кто-то насильно может заставить?
По талонам что ли выписывают?

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 13:56)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 13:55)

Какой такой же?
Если у нас 2 из 3 браков распадается. Потом люди снова женятся, замуж выходят. Только женщины не плюют в сторону мужчин, у которых есть дети. Это вообще очень глупо, особенно после 30-ти лет.

Не плюют, когда они у матери живут.)

Не все, кстати, хотели бы выбать личную жизнь вместо ребенка, но вы уже заранее считаете это "одолжением".
Ну да на то вы и бабы, ребенка отняли - и еще и одолжение тебе этим сделали.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64863
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх