На тему про стоимость работ на услуги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
5.06.2023 - 23:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 5.06.2023 - 22:19)
Цитата (МаркПатриций @ 05.06.2023 - 22:10)
Ты сравнивал хороший ресторан с забегаловкой? Люди просто так деньги не платят. Рынок он такой. Прежде чем херню писать - нужно самому сравнить. Именно поэтому порш и стоит дороже - качество, удобство. Сервис (когда-то был ))

Я сравнивал воду из пятёрочки и воду из вкусвилла и знаешь мне показалось что это все вода, хотя разница в цене 40%.

Попробуй на вкус бензин из РусОйла и Роснефти!
И тебе откроется Дзен.... cool.gif

[^]
tvigor
5.06.2023 - 23:11
2

Балагур

Цитата (Лякса @ 5.06.2023 - 22:48)
Цитата (Kot1986 @ 5.06.2023 - 22:24)
Цитата (шумасброд @ 05.06.2023 - 22:22)
Сейчас много новостроек,где стены из газо,пенобетона.И хочет,допустим, хозяин повесить на эту стену телек.Может даже и попытался это сделать,но обломался и решил позвать дурачка за 1000ре.И ведь находятся такие

Я как-то пытался на профи.ру поискать заказы. Я просто афигел какой там демпинг, там такие цены, я за эти цены срать не сяду. Я представляю кого там выбирают и кто работы делает

Да не торопися с выводами! lol.gif
Сначала вызови на диагностику, и окажется, что указанная цена это только за выезд, теперь доплатите за диагностику, и т.д. В результате, объявление окажется заманухой, которая даже при "пустом" выезде без ремонта будет стоить вызвавшему не менее, чем 2-3 тысячи. А просто подойти-и выйти со словами "выбросьте это, оно уже не ремонтируется!" от 500 рублей даже для местных, а половина объявлений на Авито в моем углу от мастеров из соседних районов, там еще за транспортные расходы карманы выворачивают.

Профи и юду хороши для старта, с нуля, для набора базы и поддержки штанов. С определенного момента эти ресурсы становятся якорем на росте и развитии. Причин несколько - постоянное снижение расценок на работы - появляются новые , голодные мастера, которые стремятся Снизить цену чтобы влезть. - постоянный пресс от ресурса, работа в-слепую, ответы от конкурентов исполнителю неизвестны, часто неизвестно точное количество ответов на заказ, понятно что не первый. - мошенничество ресурсов с фейковыми заявками, исполнитель платит за каждый ответ, есть абонименты, но заказчики "тупят' и размещают задачи не в приложенном разделе, приходится доплачивать за ответ их чужого раздела. Сильнейшая зависимость от рейтинга и отзывов на спеца. - достаточно получить один негативный отзыв и можно уходить с ресурса, хороших заказов больше не будет.
Есть посредники, которые накручтвают отзывы и рейтинги , в сговоре с администрацией.
Администрация видит себя как царь и бог на площадке, карая и отстраняя от работ, и вот вас на ресурсе нет. Заявляют что есть аппеляция, спор, но "клиент всегда прав".
Сам через это все прошел, на юду - больше сотни положительных отзывов, и один - скорее всего заказной - и все закончилось. На профи - ещё хуже чем на юду.
Как писал выше - возможно стартануть на ресурсе, лично такое сделал в 17 году, зайдя в тему телевидение. Проанализировал расценки и принципы работы коллег на ресурсе, понял что возможно - при ответах коллег в две две с половиной тысячи, я получал заказы от четырех с половиной и выше и через год получал треть заказов. Волну сбил переход на цифровое вещание в московском регионе , я рассчитывал на вал звонков и заказов а в результате, после перехода все ждали волонтеров. Но это уже история.

[^]
Rikts00
5.06.2023 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 5.06.2023 - 23:03)
Цитата (Rikts00 @ 5.06.2023 - 22:54)
.... Стоимость работ никогда не зависит (и не зависела) от стоимости предмета. Зависит только от сложности работы. Можно перед работой оформить страховку на цену предмета, но там не 10%, там гораздо меньше. И с люстрами тоже самое - там именно сложность. А если люстра будет стоить мильён, но повесить её - всего два винтика завинтить - никто тебе 100 тыс не заплатит.

Глупости, такое возможно на конвейере, где все намазано и настроено - попробуй прицепи это крепление гиперТВ на стену в доме, нашпигованном арматурой, например! Или если дом сложен из шлакобетона. Сплитовесы меня поймут....

У нас каменщики, например, еще с советских времен брали цену по укладке кирпича ровно столько, сколько стоит сам кирпич, т.е. 100%. И эта метода до сих пор себя не изжила. Нет, найти такого спеца подешевле тоже возможно, кто спорит, но и эти расценки живут же!

А как это противоречит сказаному ? Ты говоришь именно о стоимости работ (а не стоимости оборудовании).
И про каменщиков не гони. В советское время были расценки на каждую работу ! В том числе и по укладке кирпича. Но были так же цены, которые не менялись годами. Так вот по расценке положить кирпич (один) стоило приблизительно 50% от стоимости кирпича. А то, что ты 100% берёшь - так ты просто жулик и барыга.
К тому же, повторюсь, это была расценка, которая формально не зависела от стоимости кирпича (про процент в данном случае - это совпадение).

[^]
tvigor
5.06.2023 - 23:17
0

Балагур

Цитата (Лякса @ 5.06.2023 - 23:07)
Цитата (Kot1986 @ 5.06.2023 - 22:19)
Цитата (МаркПатриций @ 05.06.2023 - 22:10)
Ты сравнивал хороший ресторан с забегаловкой? Люди просто так деньги не платят. Рынок он такой. Прежде чем херню писать - нужно самому сравнить. Именно поэтому порш и стоит дороже - качество, удобство. Сервис (когда-то был ))

Я сравнивал воду из пятёрочки и воду из вкусвилла и знаешь мне показалось что это все вода, хотя разница в цене 40%.

Попробуй на вкус бензин из РусОйла и Роснефти!
И тебе откроется Дзен.... cool.gif

Попробуйте в ресторан со своим мясом и картохой на кухню зайти, и потребовать чтобы вам немедленно приготовили то что вы принесли, получилось? А пообедать и не заплатить? Ну, один раз получится а дальше уже сомнительно. А в направлении услуги, такое сплошь и рядом - ты сначала докажи что мастер, скидку сделай, а, да клиент сам все купит, а вам только поставить. Э = экономия. В потом удивляются , почему аппаратуру отремонтировать невозможно, или обновить прошивки. А потому что вам продали серый импорт, без гарантий.

[^]
kandalak
5.06.2023 - 23:18
3

Ярила

Цитата (Xavierre @ 5.06.2023 - 23:00)
Так и скажи ТС, если человек богатый, он должен больше платить за всё.
Просто потому, что у него есть деньги, которые не содрать с владельца дешёвого телека.
Надеюсь, что это так, иначе получается, ты просто неуверен в качестве своей работы, если сразу думаешь, что сделанное тобой крепление должно сломаться.
В любом случае, ненавижу таких барыг. Недавно кондейщик пришёл на оговоренный бюджет и оговоренный фронт работ и начал пальцы разгибать, что на ровном месте ему надо доплатить, иначе уйдёт.
Гнать вас поганой метлой, кто на ходу ценники переосмысливает.

У ТС вышел конфликт не с клиентом, а с директором. Тут половина коментов, что ТС увидел богатго клиента и захотел обобрать )))
А ты кондейщуку все нюансы озвучил? А то по работе попадаются такие кексы. По мимо основной работы по факту в два раза больше допов, про которые они умышлено умолчали. И с пеной у рта требующих именно весь перечень работ по старой цене ) .

[^]
Лякса
5.06.2023 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 5.06.2023 - 22:21)
Цитата (Замкадыш64 @ 05.06.2023 - 22:14)
Я скажу так, работа плохой быть не должна  Я вообще не понимаю порой почему нормочас, сход-развал на иномарках дороже, чем на отечественных авто - там что, гайки другой системы, или болты нужно откручивать стоя на ушах? Смотрел, всё такое же, однако... У меня нашемарка, просто интересно.

Там народ в фирменных комбинезонах, менеджеры с умными ебальниками, кофе в зале ожидания.... Понты стоят денег.

Сравни сертификаты на стене в офисах!
Уровень подготовки мастера для нашемарки и сервиса конкретного бренда сильно отличается, в том числе и по цене и по инструменту.

[^]
Лякса
5.06.2023 - 23:31
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 5.06.2023 - 23:14)
Цитата (Лякса @ 5.06.2023 - 23:03)

У нас каменщики, например, еще с советских времен брали цену по укладке кирпича ровно столько, сколько стоит сам кирпич, т.е. 100%. И эта метода до сих пор себя не изжила. Нет, найти  такого спеца подешевле тоже возможно, кто спорит, но и эти расценки живут же!

А как это противоречит сказанному ? Ты говоришь именно о стоимости работ (а не стоимости оборудовании).
И про каменщиков не гони. В советское время были расценки на каждую работу ! В том числе и по укладке кирпича. Но были так же цены, которые не менялись годами. Так вот по расценке положить кирпич (один) стоило приблизительно 50% от стоимости кирпича. А то, что ты 100% берёшь - так ты просто жулик и барыга.
К тому же, повторюсь, это была расценка, которая формально не зависела от стоимости кирпича (про процент в данном случае - это совпадение).

Не обзывайся - личные выпады наказуемы)
Сам жулик и барыга! Теперь мы квиты....

Советские расценки и сейчас на СТО ВАЗ использовали, но с применением коэффициентов, потому что там в технологиях и оборудовании почти ничего не поменялось с начала 70-х)))
Работа по бурению стены, нашпигованной арматурой не требует дополнительного и дорогого оборудования? будем победитовым сверлом по бетону дырковать китайским перфоратором??? Ну-ну, цену оставим ту же?
Расценки в 100% тогда были, хотя бы потому, что каждая организация получала субсидии на свою работу, а частник работал и жил только на том, что зарабатывал своим не доплачиваемым никем трудом.

[^]
nanovelikan
5.06.2023 - 23:34
1

Шутник

Цитата (tamboffvolk @ 04.06.2023 - 13:49)
Выпрямить телевизор, и вешать по обычному прайсу!

Ну или обрезать...в чем проблема то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бенджамин73
5.06.2023 - 23:48
5

Ярила

Клиент не виноват де юре. Директор или кто у вас там бумажки выписывает обосрался с этим телеком.
А на тебя все шишки.
Стой на своём, это логично. На месте директора я бы не обсирался, а попробовал с клиентом пообщаться на взаимный интерес. Мол для таких телеков везде цена за установку условно 10.000. Я свой интерес убираю в качестве компенсации, присылаю ещё одного монтера и они тебе вешают эту байду вдвоём за 6.000.
Не согласен - пошел нахуй, забери 2.000 обратно из кассы.

[^]
Dodge214
5.06.2023 - 23:52
0

Black Metal

Цитата (tamboffvolk @ 4.06.2023 - 13:49)
Выпрямить телевизор, и вешать по обычному прайсу!

Чувак,тебя надо директором в ту фирму ТСа lol.gif

[^]
Oleggka
5.06.2023 - 23:56
0

Ярила

Цитата (boroda1111 @ 4.06.2023 - 13:49)
Договариваться и обговаривать все условия надо "на берегу". Если договор уже заключен - то клиент прав.

Клиент прав, начальник неправ.
Я бы послал его самого вешать эту дуру.

[^]
DeepFeelings
6.06.2023 - 01:38
1

Шутник

Клиент прав здесь не работает.
Он скрыл существенную часть договора.

[^]
Lisio
6.06.2023 - 02:09
2

Ярила

Цитата (Dor81 @ 4.06.2023 - 14:57)
ТС, проверь телек перед работой, царапины и т.п. А то такие заказчики еще и предъявят за то, что ты якобы поцарапал.

Так он его еще и погнул пока вешал. Телевизор ровный был!

[^]
ИгорьОлолоев
6.06.2023 - 06:40
0

Приколист

Цитата (Curtis @ 04.06.2023 - 13:49)
А, то есть монтируя колодки на ладу, ты не ошибешься. А монтируя колодки на порше, ты можешь ошибиться. Ну так и меняй тогда колодки только на ладу, раз ты только на нее умеешь.
Грубо, но по факту.
P.s.: а вообще, если ты профессионал, то тебя должна волновать не стоимость телевизора, а только его размер.

Должна. Одно дело стандартный тв 42-50" дюймов в одно лицо повесить, другое дело выше 50" и до кучи гнутый. Роль ещё играет цена телевизора, когда ты берёшь в руки хуйню за 500к какой бы ты профи не был - очко подожмет.

[^]
Зяма
6.06.2023 - 07:24
0

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 5.06.2023 - 21:17)
Цитата (kandalak @ 5.06.2023 - 21:13)
Цитата (FunnyBanana @ 5.06.2023 - 21:09)
Заплатили тебе 2 000, телевизор упал - ты встрял на 498 000, но если тебе заплатят 5 000 и он грохнется то ты попадаешь только на 495 000... - Так уже нормально, сразу спокойнее да?

Гораздо спокойнее. За год например ты заработаешь не лям, а три. И риски покроет страховка. А за это все заплатит конечный потребитель. Так понятнее???

Да там проблема в том что этот дурик который тему создал он по сути низачто не отвечает, в случае плохого исхода он просто уйдёт в даль. Там хоть 10% стоимости заплати то он всёравно в даль уйдёт. Нет у него свободных 500к чтоб покрыть риски, нет страховок, даже входной контроль с составлениями актов он сделать не сможет.
Он просто хочет денег потому что хочет денег. Это старая и глупая схема. Ну типа Компьютерный Мастер 500 рублей выезд. А вот как приехал то начал считать до бесконечности. Так и тут, думал по дурке проскочить, согласился а потом начал цену накручивать но был послан нахуй.

Надеюсь заказчик внёс полудурка в чёрный список.

Относительно компьютерного мастера... Скажем цена на установку винды на офисный комп и на игровой будет отличаться по стоимости ?

[^]
Замкадыш64
6.06.2023 - 07:57
-1

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 5.06.2023 - 23:03)
Бля, проблема телик повесить, пипец. Я сам повесил, время не засекал, но быстро, шесть отверстий просверлил, прикрутил крепление к стене, прикрутил к ТВ, навесил, затянул. Подключил кабель, всё. ТВ 43", не очень тяжёлый. Народ всё более ленивый и рукожопый становится, сами ничего не умеют, пипец просто.

Минусуют рукожопы и установщики, берегов не видящие?

[^]
vlad178
6.06.2023 - 08:01
2

Ярила

Цитата (Curtis @ 4.06.2023 - 13:49)
P.s.: а вообще, если ты профессионал, то тебя должна волновать не стоимость телевизора, а только его размер.

То есть следует закрывать глаза на все возможные варианты форс-мажора и шансы влететь по-крупному ради 2к? lol.gif

[^]
Leon77
6.06.2023 - 08:56
1

Хохмач

Цитата (Бенджамин73 @ 5.06.2023 - 23:48)
Клиент не виноват де юре. Директор или кто у вас там бумажки выписывает обосрался с этим телеком.
А на тебя все шишки.
Стой на своём, это логично. На месте директора я бы не обсирался, а попробовал с клиентом пообщаться на взаимный интерес. Мол для таких телеков везде цена за установку условно 10.000. Я свой интерес убираю в качестве компенсации, присылаю ещё одного монтера и они тебе вешают эту байду вдвоём за 6.000.
Не согласен - пошел нахуй, забери 2.000 обратно из кассы.

Вот примерно это я и хочу донести, а не быть крайнем со всем вытекающими. И с клиентом никто не бодался и в конфликт не посвящал...вся грызня с фирмой и кто обосрался

[^]
Leon77
6.06.2023 - 09:00
1

Хохмач

Цитата (Зяма @ 6.06.2023 - 07:24)
Цитата (Kot1986 @ 5.06.2023 - 21:17)
Цитата (kandalak @ 5.06.2023 - 21:13)
Цитата (FunnyBanana @ 5.06.2023 - 21:09)
Заплатили тебе 2 000, телевизор упал - ты встрял на 498 000, но если тебе заплатят 5 000 и он грохнется то ты попадаешь только на 495 000... - Так уже нормально, сразу спокойнее да?

Гораздо спокойнее. За год например ты заработаешь не лям, а три. И риски покроет страховка. А за это все заплатит конечный потребитель. Так понятнее???

Да там проблема в том что этот дурик который тему создал он по сути низачто не отвечает, в случае плохого исхода он просто уйдёт в даль. Там хоть 10% стоимости заплати то он всёравно в даль уйдёт. Нет у него свободных 500к чтоб покрыть риски, нет страховок, даже входной контроль с составлениями актов он сделать не сможет.
Он просто хочет денег потому что хочет денег. Это старая и глупая схема. Ну типа Компьютерный Мастер 500 рублей выезд. А вот как приехал то начал считать до бесконечности. Так и тут, думал по дурке проскочить, согласился а потом начал цену накручивать но был послан нахуй.

Надеюсь заказчик внёс полудурка в чёрный список.

Относительно компьютерного мастера... Скажем цена на установку винды на офисный комп и на игровой будет отличаться по стоимости ?

Было такое но там всё обратно пропорционально. Проблем с установкой на мощнейшим игровом ПК на топовом железе обычно нет никаких, он мощный, надежный и я его не поднимаю и не роняю и в заводские пломбы не лезу. А вот с офисными компами с кучей инфы и древними домашними с семейными фотами проблемы через одного. Поэтому в свете дешевизны современных SSD берусь лезть в софт клиент только с обязательно заменой жесткого диска на новый и сохранением копии инфы заказчика на их нетронутом жестком диске. Еще никто не отказался от такой схемы работы со мной. cool.gif

[^]
Kot1986
6.06.2023 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Зяма @ 06.06.2023 - 07:24)

Конечно нет.

[^]
SV101
6.06.2023 - 10:55
0

Балагур

Цитата (Лякса @ 5.06.2023 - 22:40)
Цитата (SV101 @ 5.06.2023 - 22:30)
Не требуется каких-либо особенных навыков и инструментов для монтажа стандартного кронштейна VESA и подвески на него ТВ.
Максимум это помощник при большом весе-диагонали.

Перечитайте - стандартный ремонт оценивается в 2000 рублей, и особых споров не вызывает! У Вас как с этим, цена какая? gigi.gif

У меня с этим проблем не возникло, один вешал 2 55"-ки и ещё пару по меньше.
Для себя только по стоимости крепежа и кронштейнов, дюбели из комплекта как правило очень унылые.

[^]
VovanNN55
6.06.2023 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 6.06.2023 - 07:57)
Цитата (Замкадыш64 @ 5.06.2023 - 23:03)
Бля, проблема телик повесить, пипец. Я сам повесил, время не засекал, но быстро, шесть отверстий просверлил, прикрутил крепление к стене, прикрутил к ТВ, навесил, затянул. Подключил кабель, всё. ТВ 43", не очень тяжёлый. Народ всё более ленивый и рукожопый становится, сами ничего не умеют, пипец просто.

Минусуют рукожопы и установщики, берегов не видящие?

А если телевизор с диагональю 2 метра, весом 40 килограмм, стоимостью 500.000 рублей, с изогнутым экраном (а это вообще отдельная история), возьмешься в одиночку его вешать?

[^]
Anderstand
7.06.2023 - 11:09
-2

Шутник

С чего ты взял, что телик столько стоит? И какая тебе разница, если ты наемный работник? У тебя задача стоит на монтаже оценивать стоимость монтируемого изделия? Может ты придумал что телик столько стоит, выдумщик - фантазёр.

[^]
huligan200
11.06.2023 - 20:33
0

Ярила

Есть такая проблема. Считаю нужно подробнее прописывать прайс. А то попахивает жульничеством. У вас мол тут сложности, работы оказывается больше. Если вы честный мастер, вешайте телик и спрашивайте с шефа, который соглашается за копейки дорогое оборудование монтировать.

Или уточняйте сами все нюансы по телефону у клиента до выезда.

Это сообщение отредактировал huligan200 - 11.06.2023 - 20:37

[^]
SeaCat
11.06.2023 - 20:49
1
Статус: Online

Ярила

В принципе да клиент прав. Установить смеситель стоимостью 50 евро или 350 евро разницы никакой. Действия одни и те же. Я бы сказал, что с дорогой вещью даже приятнее работать, качество материалов и их исполнение выше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46681
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх