На тему про стоимость работ на услуги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kot1986
5.06.2023 - 22:21
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 05.06.2023 - 22:14)
Я скажу так, работа плохой быть не должна Я вообще не понимаю порой почему нормочас, сход-развал на иномарках дороже, чем на отечественных авто - там что, гайки другой системы, или болты нужно откручивать стоя на ушах? Смотрел, всё такое же, однако... У меня нашемарка, просто интересно.

Там народ в фирменных комбинезонах, менеджеры с умными ебальниками, кофе в зале ожидания.... Понты стоят денег.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шумасброд
5.06.2023 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 5.06.2023 - 22:03)
Бля, проблема телик повесить, пипец. Я сам повесил, время не засекал, но быстро, шесть отверстий просверлил, прикрутил крепление к стене, прикрутил к ТВ, навесил, затянул. Подключил кабель, всё. ТВ 43", не очень тяжёлый. Народ всё более ленивый и рукожопый становится, сами ничего не умеют, пипец просто.

Сейчас много новостроек,где стены из газо,пенобетона.И хочет,допустим, хозяин повесить на эту стену телек.Может даже и попытался это сделать,но обломался и решил позвать дурачка за 1000ре.И ведь находятся такие

[^]
tvigor
2

Балагур

Цитата (SlavaBiG @ 5.06.2023 - 21:51)
как же мне надоели окуевшие монтажники, ВОЗОМНИВШИЕ СЕБЯ специалистами!!!!

Они вас покусали? Все сразу или по одному? А это передается через укус? А может монтажники в очередь выстраиваются со словами - мы все вам сделаем? А может все гораздо проще? Вы забываете платить?

[^]
CybeRin
1
Статус: Online

Ярила

Щетаю, что сгруглённые края, для достижения консенсуса, надо отпилить тащемта, тогда уйдёт излишний пафос, лоск, вес и, соответственно, стоимость.

Это сообщение отредактировал CybeRin - 5.06.2023 - 22:23

[^]
user777
5.06.2023 - 22:23
5

Ярила

То есть, если бы телек был дешманским - повесил бы абы как на авось?
Что-то мне подсказывает, что ответственно нужно относится к любой работе, с любой вещью.
Есть договор, делай работу и не делай мозги.
Привыкли - назначать прайс в зависимости от веса кошелька заказчика....

П.С. А еще интересно, ну заплатит вам заказчик дороже, но ведь это все равно не поможет если разнесете телевизор. Не заплатит же он вам в конце концов 500 000 за эту работу. Не, не должна работа зависеть от телевизора. По трудозатратам она ровна такая же как и с дешевой моделью. Хотеть конечно никто не запрещает, но охуевать тоже не надо.

Это сообщение отредактировал user777 - 5.06.2023 - 22:26

[^]
Kot1986
5.06.2023 - 22:24
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 05.06.2023 - 22:22)
Сейчас много новостроек,где стены из газо,пенобетона.И хочет,допустим, хозяин повесить на эту стену телек.Может даже и попытался это сделать,но обломался и решил позвать дурачка за 1000ре.И ведь находятся такие

Я как-то пытался на профи.ру поискать заказы. Я просто афигел какой там демпинг, там такие цены, я за эти цены срать не сяду. Я представляю кого там выбирают и кто работы делает

[^]
kandalak
5.06.2023 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 5.06.2023 - 22:19)
Цитата (МаркПатриций @ 05.06.2023 - 22:10)
Ты сравнивал хороший ресторан с забегаловкой? Люди просто так деньги не платят. Рынок он такой. Прежде чем херню писать - нужно самому сравнить. Именно поэтому порш и стоит дороже - качество, удобство. Сервис (когда-то был ))

Я сравнивал воду из пятёрочки и воду из вкусвилла и знаешь мне показалось что это все вода, хотя разница в цене 40%.

Ну не скажи. Там воду спецбортом и альпийских родников привозят! )

[^]
Kot1986
5.06.2023 - 22:26
0

Ярила

Цитата (kandalak @ 05.06.2023 - 22:25)

Грузят её альпийские девственницы в немецких карсетах

[^]
Лякса
5.06.2023 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 5.06.2023 - 22:06)
Цитата (Лякса @ 05.06.2023 - 22:03)
Цену считали и подписывали в офисе, и у них стандартный прейскурант на стандартные работы. Присланный специалист определил, что объем работы значительно превышает норматив и не согласен с тем, что заплатят как обычно за установку телевизора 54"

Это примерно как в СТО ВАЗ пригонят Гелендваген, чтобы починиться по  тамошним расценкам)

А если я иду устанавливать Windows за 3000р то если на пк топовое железо и видеокарта 4070ti то это должно стоить 10000 потому что комп стоит 300тр?

Это давно пройдено: устанавливай Windows даже дешевле, чем для простых компов!!! Разрешается порезать расценки в разЫ!!! Так нагляднее получается....
Было такое в наших краях, когда один самозанятый в сфере услуг мечтал делать свою работу значительно дешевле конкурентов. Типа раза в два-три! Именно, чтобы привлечь ВСЕХ клиентов к себе.
Потом уже, по факту работы пришлось корректировать расценки, потому что:
- дешевые расценки как мух на мед привлекают малообеспеченных клиентов, техника которых засрана внутри и снаружи, и ради экономии в сто рублей они готовы ждать своей очереди хоть две недели. При этом ремонт изнасилованной техники часто превышает стандартные расходы, которые предварительно озвучиваются. И расходы времени из-за этого возрастают, а значит, начинается торможение в работе, опустошающее кошелёк мастера.
- при этом требования к качеству ремонта не ниже, чем для ремонтов с применением оригинальных запчастей)
- дешевые и подогнанные запчасти приводят к дополнительным расходам на доделку и доводку
- из-за этого низкая маржа не обеспечивает нормальную подушку безопасности, и резкое изменение цен на расходники или налоги доводит его до истерики
- высокая цена, как индикатор, служит фильтром по выбору высококвалифицированного специалиста. Но.... требования к его работе будут повышенные, долго на такой высоте ловкачи не продержатся.

Это сообщение отредактировал Лякса - 5.06.2023 - 22:37

[^]
SV101
5.06.2023 - 22:30
1

Балагур

Цитата (Лякса @ 5.06.2023 - 21:52)
- прайс должен меняться не только от доли риска, но и от потери дополнительного времени на изучение и/или подготовку, привлечения нестандартного оборудования и дополнительного персонала.

Неужели тот заказчик ремонтирует свой Лексус в гаражах? )))) Здесь тот же принцип - покупая дорогое оборудование, будь готов нести дополнительные расходы на эксклюзивные объемы работ.

Не требуется каких-либо особенных навыков и инструментов для монтажа стандартного кронштейна VESA и подвески на него ТВ.
Максимум это помощник при большом весе-диагонали.
Тут любой загорелый иностранный специалист с перфоратором и уровнем справится за 15 мин.

[^]
ra3tst
5.06.2023 - 22:31
0

Ярила

Мне пох ер, сам вешаю

[^]
МаркПатриций
5.06.2023 - 22:36
0

Ярила

Цитата (kandalak @ 5.06.2023 - 22:25)
Цитата (Kot1986 @ 5.06.2023 - 22:19)
Цитата (МаркПатриций @ 05.06.2023 - 22:10)
Ты сравнивал хороший ресторан с забегаловкой? Люди просто так деньги не платят. Рынок он такой. Прежде чем херню писать - нужно самому сравнить. Именно поэтому порш и стоит дороже - качество, удобство. Сервис (когда-то был ))

Я сравнивал воду из пятёрочки и воду из вкусвилла и знаешь мне показалось что это все вода, хотя разница в цене 40%.

ну сравни ассортимент азбуки и пятёрочки
вкусвилл вообще прекрасный магазин стал
есть в пятёрочке щучьи котлеты? сыр хороший? про мясо вообще не говорю
вот тебе и вкусвилл

для дурачков оказывается, что конкуренция - это качество и выбор

пиво есть немецкое в пятёрочке?
редко когда хоффброй приезжает
ну и так далее

странно спорить с очевидными вещами, не находите?

при том, что некоторые жёсткие дискаунтеры гораздо дороже - потому что там всё купленное есть не будешь

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 5.06.2023 - 22:39

[^]
Лякса
5.06.2023 - 22:40
0

Ярила

Цитата (SV101 @ 5.06.2023 - 22:30)
Не требуется каких-либо особенных навыков и инструментов для монтажа стандартного кронштейна VESA и подвески на него ТВ.
Максимум это помощник при большом весе-диагонали.

Перечитайте - стандартный ремонт оценивается в 2000 рублей, и особых споров не вызывает! У Вас как с этим, цена какая? gigi.gif

[^]
Kot1986
5.06.2023 - 22:41
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 05.06.2023 - 22:36)
вот тебе и вкусвилл

ну и так далее

при том, что некоторые жёсткие дискаунтеры гораздо дороже - потому что там всё купленное есть не будешь

Кто спорит? Но покупая катлеты с пивом ты купишь и воду с хлебом и кучу обычных товаров по конским ценам только потому что это брендовый магазин и платишь ты по сути не за товар а за статус.

[^]
Aleksey4444
5.06.2023 - 22:42
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Приезжаю я на заправку, а там цена бензина на табло сразу не высвечивается, потому что автомат определяет марку авто и глубину моего кошелька… а что, они тоже «рискуют».
Таких как ТС гнать из профессии ссаными тряпками на стройку разнорабочими кирпичи таскать и говно вывозить. Ну, положим, заплатил я ему не 2000, а 5000 рублей. Далее он телек за пол ляма наебнул на пол. Что, будет из своих отдавать стоимость? Ну, отдаст не 498000, а 495000. Или также отморозится как и за две тысячи, что наиболее вероятно.

Выше был пример про плитку. Если у мастера цена стоит за квадрат, то какого х она должна меняться от стоимости самой плитки? Равно как с обоями, краской, паркетом и прочим. Вот с установкой кухонь народ просто требует 10% от стоимости и дико удивляется, что желающих отдать за установку кухонь 2-3 т.р. вагон, а купившие кухню за пару лямов тупо требуют у производителя бесплатный монтаж.

[^]
AGdigital
5.06.2023 - 22:42
1

Юморист

Справедливости ради, на Жигулях колодки поменять и на Порше - две большие разницы, т.к. у второго еще десяток всяких датчиков и нужно специальное оборудование чтобы потом всё это прописать в комп машины

[^]
МаркПатриций
5.06.2023 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 5.06.2023 - 22:41)
Цитата (МаркПатриций @ 05.06.2023 - 22:36)
вот тебе и вкусвилл

ну и так далее

при том, что некоторые жёсткие дискаунтеры гораздо дороже  - потому что там всё купленное есть не будешь

Кто спорит? Но покупая катлеты с пивом ты купишь и воду с хлебом и кучу обычных товаров по конским ценам только потому что это брендовый магазин и платишь ты по сути не за товар а за статус.

открою тайну - ты сидишь дома и заказываешь только то, что тебе нужно
доставка называется

да и хлеб там лучше, хоть я его и не ем особо

[^]
Kot1986
5.06.2023 - 22:46
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 05.06.2023 - 22:42)
Приезжаю я на заправку, а там цена бензина на табло сразу не высвечивается, потому что автомат определяет марку авто и глубину моего кошелька… а что, они тоже «рискуют».
Таких как ТС гнать из профессии ссаными тряпками на стройку разнорабочими кирпичи таскать и говно вывозить. Ну, положим, заплатил я ему не 2000, а 5000 рублей. Далее он телек за пол ляма наебнул на пол. Что, будет из своих отдавать стоимость? Ну, отдаст не 498000, а 495000. Или также отморозится как и за две тысячи, что наиболее вероятно.

Выше был пример про плитку. Если у мастера цена стоит за квадрат, то какого х она должна меняться от стоимости самой плитки? Равно как с обоями, краской, паркетом и прочим. Вот с установкой кухонь народ просто требует 10% от стоимости и дико удивляется, что желающих отдать за установку кухонь 2-3 т.р. вагон, а купившие кухню за пару лямов тупо требуют у производителя бесплатный монтаж.

Ну ради спроведливости стоит сказать что производитель мебели вв цену кухни засунет стольник но скажет что установка бесплатная

[^]
Лякса
5.06.2023 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 5.06.2023 - 22:24)
Цитата (шумасброд @ 05.06.2023 - 22:22)

Я как-то пытался на профи.ру поискать заказы. Я просто афигел какой там демпинг, там такие цены, я за эти цены срать не сяду. Я представляю кого там выбирают и кто работы делает

Да не торопися с выводами! lol.gif
Сначала вызови на диагностику, и окажется, что указанная цена это только за выезд, теперь доплатите за диагностику, и т.д. В результате, объявление окажется заманухой, которая даже при "пустом" выезде без ремонта будет стоить вызвавшему не менее, чем 2-3 тысячи. А просто подойти-и выйти со словами "выбросьте это, оно уже не ремонтируется!" от 500 рублей даже для местных, а половина объявлений на Авито в моем углу от мастеров из соседних районов, там еще за транспортные расходы карманы выворачивают.

[^]
Rikts00
5.06.2023 - 22:54
2

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 4.06.2023 - 14:36)
Цитата (Leon77 @ 4.06.2023 - 14:28)
Цитата (Fodin @ 4.06.2023 - 14:23)
Дядька, если ты ебнешь телевизор ценой в полляма, ты будешь съезжать с ответственности независимо от стоимости монтажа. Хоть 2, хоть 5, хоть 20 тысяч.

Если я ебну телек стоимостью 500 тыс р. с ценой монтажа его в 10% от стоимости то согласно трудового договора я разделю материальную ответственность с фирмой перед заказчиком. А рисковать за 2000р в куй мне не вперлось имея перспективу попасть тыс на 200 минимум))))

Прикольный договорчик.
Так ты как на разминирование каждый раз выезжаешь.
Одна ошибка дорого стоит.

Чего ?
А я наоборот именно такую работу и хочу !
Цена монтажа в 10% от стоимости ? Ну да, повесил пару телеков по 5 лям и можно месяц не работать.
А что, курьер, например, пиццу доставляет за одну цену, а пару телефонов за "процент от стоимости товара" ? Да, это новое слово.
Или, например, грузчику переставить компьютер с одного стола на другой. Ну комп же мильён стоит, там ответственность... пусть сто тыщ платит.
...
Стоимость работ никогда не зависит (и не зависела) от стоимости предмета. Зависит только от сложности работы. Можно перед работой оформить страховку на цену предмета, но там не 10%, там гораздо меньше. И с люстрами тоже самое - там именно сложность. А если люстра будет стоить мильён, но повесить её - всего два винтика завинтить - никто тебе 100 тыс не заплатит.

[^]
Leon77
5.06.2023 - 22:55
0

Хохмач

Цитата (Зяма @ 5.06.2023 - 20:55)
Просто интересно у тебя узнать за какую цену ты хочешь повесить такой телевизор.
ну типа чтобы перекрыть свои риски ? " ибо ответственность за монтаж явно перевешивает извлекаемую выгоду."
за цену этого самого телевизора ?

Думаю тыс 10-12 была бы справедливая цена. 10% от стоимости это конечно грабеж.

[^]
Лякса
5.06.2023 - 22:55
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 5.06.2023 - 22:42)
.... Таких как ТС гнать из профессии ссаными тряпками на стройку разнорабочими кирпичи таскать и говно вывозить. Ну, положим, заплатил я ему не 2000, а 5000 рублей. Далее он телек за пол ляма наебнул на пол. Что, будет из своих отдавать стоимость? Ну, отдаст не 498000, а 495000. Или также отморозится как и за две тысячи, что наиболее вероятно.

Плохо прочитал, видимо по диагонали: ТС про "бесплатные" для него риски упоминал, правда без конкретики.
Во-вторых там упоминалось, что все ставилось согласно подписанного договора, а не перекладыванием купюр из кармана в карман. Значит в случае траблов, за это сначала ответит контора, как держатель договора на производство монтажа целого списка оборудования. А уж потом она вздрючит на бабки исполнителя.

[^]
северЪянин
5.06.2023 - 22:59
3

Приколист

Раз столкнулся с ситуацией. Смонтировал и подключил "умный" станок. При первом включении станка что-то пошло не так, запустить не получилось. Заказчик, до этого выглядевший адекватным, наехал в стиле 90-х, типа не так подключил, всё спалил, должен будешь. Чуть не поседел, пока не разобрался, что станок за 3 млн.р. подключен правильно, но требует обновления П.О. и наладки.
В итоге всё закончилось хорошо, но для себя вывел мораль: чем дороже материал/оборудование, которое нужно смонтировать, тем детальней оговариваются (на бумаге) все нюансы, риски, цена работы и т.д.
Иногда, взвесив всё, понимаешь, что дешевле не браться вообще.

[^]
Xavierre
5.06.2023 - 23:00
3

Приколист

Так и скажи ТС, если человек богатый, он должен больше платить за всё.
Просто потому, что у него есть деньги, которые не содрать с владельца дешёвого телека.
Надеюсь, что это так, иначе получается, ты просто неуверен в качестве своей работы, если сразу думаешь, что сделанное тобой крепление должно сломаться.
В любом случае, ненавижу таких барыг. Недавно кондейщик пришёл на оговоренный бюджет и оговоренный фронт работ и начал пальцы разгибать, что на ровном месте ему надо доплатить, иначе уйдёт.
Гнать вас поганой метлой, кто на ходу ценники переосмысливает.

[^]
Лякса
5.06.2023 - 23:03
-1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 5.06.2023 - 22:54)
.... Стоимость работ никогда не зависит (и не зависела) от стоимости предмета. Зависит только от сложности работы. Можно перед работой оформить страховку на цену предмета, но там не 10%, там гораздо меньше. И с люстрами тоже самое - там именно сложность. А если люстра будет стоить мильён, но повесить её - всего два винтика завинтить - никто тебе 100 тыс не заплатит.

Глупости, такое возможно на конвейере, где все намазано и настроено - попробуй прицепи это крепление гиперТВ на стену в доме, нашпигованном арматурой, например! Или если дом сложен из шлакобетона. Сплитовесы меня поймут....

У нас каменщики, например, еще с советских времен брали цену по укладке кирпича ровно столько, сколько стоит сам кирпич, т.е. 100%. И эта метода до сих пор себя не изжила. Нет, найти такого спеца подешевле тоже возможно, кто спорит, но и эти расценки живут же!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46681
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх