На тему про стоимость работ на услуги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макрогнатус
5.06.2023 - 21:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 5.06.2023 - 21:09)
Заплатили тебе 2 000, телевизор упал - ты встрял на 498 000, но если тебе заплатят 5 000 и он грохнется то ты попадаешь только на 495 000... - Так уже нормально, сразу спокойнее да?

Видимо, он хочет, чтобы за установку ему заплатили 500.000 lol.gif

[^]
OmonRa1982
5.06.2023 - 21:25
2

Разведчик

Меня всегда поражали сантехники из 90-х, стоимость установки унитаза, равна стоимости унитаза. Типа расколол, ну никуя не заработал. Да на куй таких работников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kandalak
5.06.2023 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 5.06.2023 - 21:17)
Цитата (kandalak @ 5.06.2023 - 21:13)
Заплатили тебе 2 000, телевизор упал - ты встрял на 498 000, но если тебе заплатят 5 000 и он грохнется то ты попадаешь только на 495 000... - Так уже нормально, сразу спокойнее да?

Гораздо спокойнее. За год например ты заработаешь не лям, а три. И риски покроет страховка. А за это все заплатит конечный потребитель. Так понятнее???

Да там проблема в том что этот дурик который тему создал он по сути низачто не отвечает, в случае плохого исхода он просто уйдёт в даль. Там хоть 10% стоимости заплати то он всёравно в даль уйдёт. Нет у него свободных 500к чтоб покрыть риски, нет страховок, даже входной контроль с составлениями актов он сделать не сможет.
Он просто хочет денег потому что хочет денег. Это старая и глупая схема. Ну типа Компьютерный Мастер 500 рублей выезд. А вот как приехал то начал считать до бесконечности. Так и тут, думал по дурке проскочить, согласился а потом начал цену накручивать но был послан нахуй.

Надеюсь заказчик внёс полудурка в чёрный список.

Там видимо контора еще не обжигалась. У нас на монтаж от 100 тыс стоимости товара идет процент от стоимости. И это в прайсе прописано. И не один мастер в здравом уме не будет делать монтаж дорогостоящего товара по цене обычного прайса. Были такие случи. Разворачиваешься и уезжаешь. И вообще по хер кто озвучил не корректно цену. Тот пусть и разруливает.

[^]
Kot1986
5.06.2023 - 21:30
0

Ярила

Цитата (kandalak @ 5.06.2023 - 21:27)
Цитата (Kot1986 @ 5.06.2023 - 21:17)
Цитата (kandalak @ 5.06.2023 - 21:13)

Гораздо спокойнее. За год например ты заработаешь не лям, а три. И риски покроет страховка. А за это все заплатит конечный потребитель. Так понятнее???

Да там проблема в том что этот дурик который тему создал он по сути низачто не отвечает, в случае плохого исхода он просто уйдёт в даль. Там хоть 10% стоимости заплати то он всёравно в даль уйдёт. Нет у него свободных 500к чтоб покрыть риски, нет страховок, даже входной контроль с составлениями актов он сделать не сможет.
Он просто хочет денег потому что хочет денег. Это старая и глупая схема. Ну типа Компьютерный Мастер 500 рублей выезд. А вот как приехал то начал считать до бесконечности. Так и тут, думал по дурке проскочить, согласился а потом начал цену накручивать но был послан нахуй.

Надеюсь заказчик внёс полудурка в чёрный список.

Там видимо контора еще не обжигалась. У нас на монтаж от 100 тыс стоимости товара идет процент от стоимости. И это в прайсе прописано. И не один мастер в здравом уме не будет делать монтаж дорогостоящего товара по цене обычного прайса. Были такие случи. Разворачиваешься и уезжаешь. И вообще по хер кто озвучил не корректно цену. Тот пусть и разруливает.

Цитата
И вообще по хер кто озвучил не корректно цену. Тот пусть и разруливает.

Полностью согласен. Он должен был извинится, сослатся например на недостаток инструмента и сьебать а не качать права и устраивать разговоры з деньги.

[^]
МаркПатриций
5.06.2023 - 21:34
1

Ярила

Цитата (kandalak @ 05.06.2023 - 21:01)
Халявы не бывает. Если бы эта контора работала со страховкой, то и ценник был не 2000, а допустим 5000. Это и есть покрытие рисков. Который оплачивает потребитель.
Ты явно не далекого ума, если не знакомому человеку даешь советы куда то идти.

Я не тебе говорил, а дебилам борцам за социальную справедливость. Которые ценник натягивают только из-за того, что владелец богаче его. Ты сам страхуешь свою ответственность перед третьими лицами? Перед клиентами?

[^]
МаркПатриций
5.06.2023 - 21:40
1

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 05.06.2023 - 21:13)
Вот блядь каким ты хуем сюда приплёл классовое сознание? Странно что хохлов с навальным не упомянул.

Простым. Есть долбоёбы - если ты приехал на порш - то тебе дороже. Просто потому что у тебя порш.

[^]
kandalak
5.06.2023 - 21:46
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 5.06.2023 - 21:34)
Цитата (kandalak @ 05.06.2023 - 21:01)
Халявы не бывает. Если бы эта контора работала со страховкой, то и ценник был не 2000, а допустим 5000.  Это и есть покрытие рисков. Который оплачивает потребитель.
Ты явно не далекого ума, если не знакомому человеку даешь советы куда то идти.

Я не тебе говорил, а дебилам борцам за социальную справедливость. Которые ценник натягивают только из-за того, что владелец богаче его. Ты сам страхуешь свою ответственность перед третьими лицами? Перед клиентами?

Да сам. Контора по подписанному между нами договором в стороне. Да, моя работа стоит денег. Но и я из своего кармана оплачиваю товар ( работаю в основно со стеклом ) если разбил. А без этого увы не бывает. Не часто конечно ))) но были случаи, что неделя в ноль. Так, что меня никто не заставит делать работу не по соответствующему ценнику.

[^]
Kot1986
5.06.2023 - 21:46
0

Ярила

Цитата
Простым. Есть долбоёбы - если ты приехал на порш - то тебе дороже. Просто потому что у тебя порш.

Например Вкуссвиил? Или азбука вкуса? Или московские рестораны? Или айфоны?
Да, таких дебилов полно. Которые хотят твои деньги и ты готов их отдать ради статуса.

[^]
SlavaBiG
5.06.2023 - 21:51
1

Юморист

как же мне надоели окуевшие монтажники, ВОЗОМНИВШИЕ СЕБЯ специалистами!!!!

[^]
Лякса
5.06.2023 - 21:52
1

Ярила

Цитата (Leon77 @ 4.06.2023 - 13:45)
Закусились тут на днях с руководителем по поводу оплаты труда за услугу. Прошу ЯП рассудить кто из нас прав, а кто нет.

Занимаюсь слаботочкой и видеонаблюдением. Иногда, проскакивают услуги вида повесить телевизор на кронштейн к стене. И прокладка провода от/до роутера.(Да да, такая тема есть на ЯПе и она сподвигла написать меня это).

Так вот, в нашей фирме цена на монтаж монитора/телевизора стоит 2000р. В целом цена нормальная и особых проблем не возникало до этого момента...

Приезжаю на заказ повесить телевизор и протянуть к нему HDMI от системы видеонаблюдения  (ну или приемопередатчики если длинна HDMI очень большая).
....

Телек вешать я отказался, о чем незамедлительно доложил руководству. И заявил что монтаж такой вещи должен оплачиваться по другому прайсу, соответственно возможным рискам. К консенсусу пока не пришли....

Кто прав и как поступить? Должна ли стоимость монтажа меняться в зависимости от цены монтируемого изделия. Ведь заменить грубо говоря колодки на порше и ладе по цене очень отличается, а по проделываемым работам вроде и нет dont.gif

P.S Телевизор похожий как на фото

Если начальник хочет:
- цену прайса пусть не меняет, а тебе по результатам эксклюзивной работы пусть выпишет премию в размере Х % от стоимости нестандартного оборудования.
- в прайс на услуги внести изменения: цена распространяется на предметы стоимостью до ХХ ХХХ рублей и размером ХХХ*ХХХ*ХХХ см. Все что превышает эти параметры, считается как нестандартный объем работы, и норматив оплаты можно применить почасовой, либо с повышенным коэффициентом.
- изменить заголовок прайса как "Примерный прейскурант на услуги", т.е. возможны дополнительные изменения расценок по факту монтажа.
- прайс должен меняться не только от доли риска, но и от потери дополнительного времени на изучение и/или подготовку, привлечения нестандартного оборудования и дополнительного персонала.

Неужели тот заказчик ремонтирует свой Лексус в гаражах? )))) Здесь тот же принцип - покупая дорогое оборудование, будь готов нести дополнительные расходы на эксклюзивные объемы работ.

Это сообщение отредактировал Лякса - 5.06.2023 - 21:54

[^]
Kot1986
5.06.2023 - 21:58
1

Ярила

Цитата (SlavaBiG @ 05.06.2023 - 21:51)

Создай тему. Разверни мнение. Мне например интересно послушать будет

[^]
kandalak
5.06.2023 - 21:58
2

Ярила

Цитата (SlavaBiG @ 5.06.2023 - 21:51)

Ты даже представить не можешь, сколько раз приходилось переделывать после копеечных " мастеров" . ))) Меня порой удивляет смелость заказчиков которые находят таких мастеров )))

[^]
kandalak
5.06.2023 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 5.06.2023 - 21:52)
Цитата (Leon77 @ 4.06.2023 - 13:45)
Закусились тут на днях с руководителем по поводу оплаты труда за услугу. Прошу ЯП рассудить кто из нас прав, а кто нет.

Занимаюсь слаботочкой и видеонаблюдением. Иногда, проскакивают услуги вида повесить телевизор на кронштейн к стене. И прокладка провода от/до роутера.(Да да, такая тема есть на ЯПе и она сподвигла написать меня это).

Так вот, в нашей фирме цена на монтаж монитора/телевизора стоит 2000р. В целом цена нормальная и особых проблем не возникало до этого момента...

Приезжаю на заказ повесить телевизор и протянуть к нему HDMI от системы видеонаблюдения  (ну или приемопередатчики если длинна HDMI очень большая).
....

Телек вешать я отказался, о чем незамедлительно доложил руководству. И заявил что монтаж такой вещи должен оплачиваться по другому прайсу, соответственно возможным рискам. К консенсусу пока не пришли....

Кто прав и как поступить? Должна ли стоимость монтажа меняться в зависимости от цены монтируемого изделия. Ведь заменить грубо говоря колодки на порше и ладе по цене очень отличается, а по проделываемым работам вроде и нет dont.gif

P.S Телевизор похожий как на фото

Если начальник хочет:
- цену прайса пусть не меняет, а тебе по результатам эксклюзивной работы пусть выпишет премию в размере Х % от стоимости нестандартного оборудования.
- в прайс на услуги внести изменения: цена распространяется на предметы стоимостью до ХХ ХХХ рублей и размером ХХХ*ХХХ*ХХХ см. Все что превышает эти параметры, считается как нестандартный объем работы, и норматив оплаты можно применить почасовой, либо с повышенным коэффициентом.
- изменить заголовок прайса как "Примерный прейскурант на услуги", т.е. возможны дополнительные изменения расценок по факту монтажа.
- прайс должен меняться не только от доли риска, но и от потери дополнительного времени на изучение и/или подготовку, привлечения нестандартного оборудования и дополнительного персонала.

Неужели тот заказчик ремонтирует свой Лексус в гаражах? )))) Здесь тот же принцип - покупая дорогое оборудование, будь готов нести дополнительные расходы на эксклюзивные объемы работ.

Подписываюсь под каждой буквой! )

[^]
Kot1986
5.06.2023 - 22:03
1

Ярила

Цитата (kandalak @ 05.06.2023 - 21:58)
Ты даже представить не можешь, сколько раз приходилось переделывать после копеечных " мастеров" . ))) Меня порой удивляет смелость заказчиков которые находят таких мастеров )))

Я тут имел общение с одной конторой которая делает жк для ПИКа.
Прораб по слаботочным системам путает rj45 и Rj11, переодически их вообще называет usb. Просто ебанутый, как его на работу прорабом взяли я не понимаю.
Монтажники кыргызы которые раньше на монолит е работали. Фокусам типа на одной нитке Utp три скрутки и ftp превращается в Utp.
Это просто пизда, но однако как-то они работают, как-то сдают и продают квартиры

[^]
Лякса
1

Ярила

Цитата
Цену считали и подписывали в офисе, и у них стандартный прейскурант на стандартные работы. Присланный специалист определил, что объем работы значительно превышает норматив и не согласен с тем, что заплатят как обычно за установку телевизора 54"

Это примерно как в СТО ВАЗ пригонят Гелендваген, чтобы починиться по тамошним расценкам)

[^]
Замкадыш64
-1

Ярила

Бля, проблема телик повесить, пипец. Я сам повесил, время не засекал, но быстро, шесть отверстий просверлил, прикрутил крепление к стене, прикрутил к ТВ, навесил, затянул. Подключил кабель, всё. ТВ 43", не очень тяжёлый. Народ всё более ленивый и рукожопый становится, сами ничего не умеют, пипец просто.

[^]
sharipovraus
5.06.2023 - 22:04
3

Ярила

Боишься вешать один - зови напарника. 2000 рублей согласно договора поделите пополам.

[^]
Kot1986
5.06.2023 - 22:06
3

Ярила

Цитата (Лякса @ 05.06.2023 - 22:03)
Цену считали и подписывали в офисе, и у них стандартный прейскурант на стандартные работы. Присланный специалист определил, что объем работы значительно превышает норматив и не согласен с тем, что заплатят как обычно за установку телевизора 54"

Это примерно как в СТО ВАЗ пригонят Гелендваген, чтобы починиться по тамошним расценкам)

А если я иду устанавливать Windows за 3000р то если на пк топовое железо и видеокарта 4070ti то это должно стоить 10000 потому что комп стоит 300тр?

[^]
МаркПатриций
5.06.2023 - 22:06
0

Ярила

Цитата (kandalak @ 05.06.2023 - 21:46)
Да сам. Контора по подписанному между нами договором в стороне. Да, моя работа стоит денег. Но и я из своего кармана оплачиваю товар ( работаю в основно со стеклом ) если разбил. А без этого увы не бывает. Не часто конечно ))) но были случаи, что неделя в ноль. Так, что меня никто не заставит делать работу не по соответствующему ценнику.

И даже спорить не буду, хорошая работа не должна стоить копейки. Но договор есть договор

[^]
Лякса
5.06.2023 - 22:09
2

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 5.06.2023 - 22:04)
Боишься вешать один - зови напарника. 2000 рублей согласно договора поделите пополам.

2000 вместе со списком остального монтажа получит контора! Там хорошо если 500 руб отщипнут.

Это сообщение отредактировал Лякса - 5.06.2023 - 22:09

[^]
МаркПатриций
5.06.2023 - 22:10
0

Ярила

Цитата
Например Вкуссвиил? Или азбука вкуса? Или московские рестораны? Или айфоны?
Да, таких дебилов полно. Которые хотят твои деньги и ты готов их отдать ради статуса.

Ты сравнивал хороший ресторан с забегаловкой? Люди просто так деньги не платят. Рынок он такой. Прежде чем херню писать - нужно самому сравнить. Именно поэтому порш и стоит дороже - качество, удобство. Сервис (когда-то был ))

[^]
Замкадыш64
5.06.2023 - 22:14
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 5.06.2023 - 23:06)
Цитата (kandalak @ 05.06.2023 - 21:46)

И даже спорить не буду, хорошая работа не должна стоить копейки. Но договор есть договор

Я скажу так, работа плохой быть не должна dont.gif Я вообще не понимаю порой почему нормочас, сход-развал на иномарках дороже, чем на отечественных авто - там что, гайки другой системы, или болты нужно откручивать стоя на ушах? Смотрел, всё такое же, однако... У меня нашемарка, просто интересно.

[^]
kandalak
5.06.2023 - 22:16
1

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 5.06.2023 - 22:04)

Когда человек дает кому то совет, то он этот совет сначала должен примерить на себя. ТС работает от конторы. Значит он от 2000 зарабатывает только договоренный процент. А ты ему эти копейки предлагаешь еще и на двоих поделить )))) Он сделает по твоей схеме не заработает, что не возмется не заработает. Так зачем ему эту работу делать? )

[^]
МаркПатриций
5.06.2023 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 05.06.2023 - 22:14)
Я скажу так, работа плохой быть не должна Я вообще не понимаю порой почему нормочас, сход-развал на иномарках дороже, чем на отечественных авто - там что, гайки другой системы, или болты нужно откручивать стоя на ушах? Смотрел, всё такое же, однако... У меня нашемарка, просто интересно.

Согласен

[^]
Kot1986
5.06.2023 - 22:19
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 05.06.2023 - 22:10)
Ты сравнивал хороший ресторан с забегаловкой? Люди просто так деньги не платят. Рынок он такой. Прежде чем херню писать - нужно самому сравнить. Именно поэтому порш и стоит дороже - качество, удобство. Сервис (когда-то был ))

Я сравнивал воду из пятёрочки и воду из вкусвилла и знаешь мне показалось что это все вода, хотя разница в цене 40%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46705
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх