А мы им нужны? О роли запада в нашем светлом будущем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
1.02.2021 - 15:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
те же крымчане сидели себе на жопе ровно и воевать за РФ отнюдь не рвались. а когда цены на нефть поднялись, тут же вспомнили, дескать, а мы тоже русские, Россия-матушка, все дела.

Им и так неплохо жилось, не работай, сдавай себе хату туристам, а теперь ещё и вторая пенсия подвалила. Нет, конечно можно было бы рогом упереться и на референдум не ходить, но зачем, когда такая халява привалила. Гривна опять же слабая, на русских навариться покруче можно. Ну и загранпаспорт украинский с безвизом европейским никуда не денется.

[^]
makahito
1.02.2021 - 15:50
0

Пацифист и либераст

Цитата (shaptmos @ 1.02.2021 - 15:47)
Цитата (StupidCat @ 1.02.2021 - 15:37)
Цитата (LondoM @ 01.02.2021 - 15:30)
Похлеще - это можно. "Русский мiр" за авторством Суркова (Дудаева) устроил в ЛДНР даже не 90-е, а вот прямо Сомали с березками и осинками.

Дооо а то что УПА и УНА были в Чечне на стороне террористов ты лживо умолчишь?)

вот мне другое интересно, а где были, например, крымчане которые орут, что они всегда были с Россией. ну или дончане с луганчанами. где были все эти любители русского мира? я чет ни разу не слышал про русских добровольцев в Чечне. те же крымчане сидели себе на жопе ровно и воевать за РФ отнюдь не рвались. а когда цены на нефть поднялись, тут же вспомнили, дескать, а мы тоже русские, Россия-матушка, все дела.
з.ы. если бы Крым к себе вдруг по приколу захотела присоединить Греция, русские крымчане через полгода бы демонстративно не понимали бы русский, общаясь на корявом греческом. дескать, какие такие русские? мы греки тут все.

На самом деле их за это трудно осуждать. Обычные люди, желающие жить лучше. А против Украины они всю жизнь бурчали, за автономию и т.д. Посмотрим насколько они выиграли, присоединившись к нам. Перспективы и будущее наше туманно. Зла им не желаю, конечно, они сегодня такие же жители нашей страны. Наши беды - их беды.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.02.2021 - 15:53

[^]
shaptmos
1.02.2021 - 15:51
2

Ярила

Цитата (LondoM @ 1.02.2021 - 15:43)
Похлеще - это можно. "Русский мiр" за авторством Суркова (Дудаева) устроил в ЛДНР даже не 90-е, а вот прямо Сомали с березками и осинками.

Дооо а то что турки были на стороне террористов ты тоже ты лживо умолчишь?) А сейчас они лучше друзья которым продаем С-400, строим за счет россиян убыточный турецкий поток и АЭС.

так там террористов и заливные монархии типа КСА и Катара поддерживали. они же боевиков в Сирии поддерживают. но об этом кремлеботы предпочитают стыдливо умалчивать, а то когда Путин с очередным их принцем милуются, какие то неудобные вопросы появляются.

[^]
samhuawey
1.02.2021 - 15:52
0

Ярила

Цитата
з.ы. если бы Крым к себе вдруг по приколу захотела присоединить Греция, русские крымчане через полгода бы демонстративно не понимали бы русский, общаясь на корявом греческом. дескать, какие такие русские? мы греки тут все.

Всё правильно, но не греки а турки. Татаре им братья.

[^]
samhuawey
1.02.2021 - 15:53
0

Ярила

Цитата
Посмотрим, насколько они выиграли, присоединившись к нам.

Они как минимум ничего не потеряли. Два паспорта вместо одного это приятно. Работать можно в России а денюжку тратить в Одессе.

[^]
ant1967
1.02.2021 - 15:55
1

анархист-индивидуалист

О! Новая методичка подъехала - раньше проплаченные кремлеботские высеры вычислялись по неубывающему рейтингу в районе примерно 75 плюсиков юки. А теперь такие посты в целях маскировки стали иметь рейтинг в районе 150. Ну пиздец конспираторы! lol.gif

[^]
StupidCat
1.02.2021 - 15:55
-2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 01.02.2021 - 15:52)
Всё правильно, но не греки а турки. Татаре им братья.

Кому братья? Татар в Крыму 12% вы совсем тупые Либералы?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
1.02.2021 - 15:56
0

Пацифист и либераст

Цитата (samhuawey @ 1.02.2021 - 15:53)
Цитата
Посмотрим, насколько они выиграли, присоединившись к нам.

Они как минимум ничего не потеряли. Два паспорта вместо одного это приятно. Работать можно в России а денюжку тратить в Одессе.

Это сегодня. А что будет завтра не очень понятно. Но хороших вариантов я не вижу. Почему я и всерьёз не отношусь к комментариям вроде: а вот 90-ые, кудах-тах-тах, а сегодня мы лучше живём. Это ебучие стрекозы так пишут. Они не в состоянии о завтра подумать. О том куда мы идём, об объективных причинах ведущих к этому.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.02.2021 - 16:03

[^]
vanrock
1.02.2021 - 16:08
-3

Amor fati

Цитата (samhuawey @ 1.02.2021 - 13:45)
Цитата
Хватит философствовать. Покажите страну где клановые элиты одна за другой перестреляли себя через честный суд

Англия. Кромвель и прочие алые белые розы. США. Там вообще оружие разрешено, поэтому чиновники всем улыбаются чтобы не схватить пулю. Как ни странно Италия. Лет за 30 одолели мафию.

Цитата
Откуда в стране взяться независимому суду когда у нас коррупция запредельная на бытовом уровне? Все хотят порешать и отблагодарить, вы такой взрослый а в сказки верите ))

Когда будет программа а не чиновник, взятку давать будет некому. Даже сейчас госуслуги - прекрасный пример. Заполнил форму, пришёл в назначенное время, через 15 минут у тебя нужный документ. Без очередей квитанций и нервотрёпки.

Ну и не нарушать самому, тогда и гайцы тормозить не будут.

Да у ва прекрасный исторический кругозор )))
Кромвель мочил похлеще Сталина, даже тройки не нужны были.
США - это государство построенное рабовладельцами. Но работа институтов власти налажена была для того чтобы капиталисты эффективнее использовали труд масс. До первой мировой войны массы трудились за копейки, без страховок, профсоюзов, по 12 часов и более. Изменения пришли только после великой депрессии, когда капиталисты охуели от того как развивается СССР и начали делиться со своим народом и с Европой чтобы не потерять вообще всё.
В Италии до сих пор прекрасно живет и процветает мафия. Политики, банкиры, владельцы корпораций, спекулянты, все они живут по принципам мафии и связи у них довольно крепкие.

[^]
Маэстро1889
1.02.2021 - 16:15
0

Юморист

А я за запад. За русский народ,как часть европейской культуры и цивилизации. Я вырос на западных мультфильмах король лев и красавица и чудовище, а также на прекрасных советских: Винни пух, трое из Простоквашино,ну погоди, жил был пёс. Я люблю шедевры мирового европейского/американского кинематографа. Побег из Шоушенка, Зелёная миля, Скала, Гладиатор, Властелин колец, Интерстеллар, Форест Гамп. И множество других менее известных зарубежных фильмов. И у нас снимают прекрасные фильмы, в основном драмы и простые человеческие истории. Фильмы Дурак, Иван Васильевич, Приключения Шурика. Здесь нет конфликта, ибо мы делаем одно дело и у нас одна культура. Я восхищаюсь европейской классической музыкой, Вагнером, Вивальди, Бахом. Современными европейскими композиторами Циммером ,Тайлером,Силлардом, Бергерсеном,Содерквистом.
И это не мешает мне восхищаться Мусоргским, Глинкой,Артемьевым, Чайковским,Рахманиновым. Нашей русской народной музыкой.
Я восхищаюсь европейской архитектурой, культурой и искусством, которое могу увидеть в русском музее им. Пушкина. И здесь нет противоречия. Мы часть одной великой Западной цивилизации, которая создала те шедевры, которые мы имеем счастье слушать и лицезреть сегодня. Я рад, что вырос в русской культуре, как части западной,со своим великолепным многообразием и русским духом, который мало чем отличается от духа европейского.
Я часто бываю в Европе по работе, там прекрасные люди, которые в гробу видели всю эту политику и у которых такие же проблемы, как и у нас, только в гораздо меньших масштабах. И я хочу жить как на Западе,а не как в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии или современной Москве.)
Безусловно, вклад восточных цивилизаций так же огромен, их философы, учения, культура, очень глубоки и интересны. Но только не сегодня.
В идеале, объединение запада и востока было бы невероятным благом для планеты и людей, но этого в ближайшем будущем не случится. А жить мне в нём. И я бы хотел жить в западном мире и России, как части этого мира, а не в оторваном от востока и запада куске суши размером в 1/6 часть суши.
Все технологии, вся промышленность, всё сельское хозяйство в России работает на западном оборудовании и с западными интеллектуальными решениями. Откажись мы от запада сегодня не на словах, а на деле, то мы бы начали жить как в каменном веке.
В такой великой и огромной стране, как наша, у нас нет ничего своего. Мы ничего почти не производим, ничего не развиваем и ничего не придумываем, а лишь становимся рабами Китая, который работает на западных технологиях.
И нужно искать не войны с западом, а взять у них всё самое лучшее, взять всё самое лучшее и востока. И сделать своё русское, чтобы наш народ мог питаться продуктами русского труда и русского гения.
И без запада в данный момент это невозможно. Слишком много времени мы потеряли, почивая на нефти и газе. А в современном мире это уже ничего не стоит.
Поэтому, мой ответ и мой путь это западная цивилизация, с помощью которой мы сможем восстановить своё производство, свою культуру, искусство, архитектуру, науку и технологии.
Без всего этого, в 21 веке нам делать нечего. И когда мы сможем производить свои собственные русские станки, свою технику, свои вещи для народного потребления, свои продукты, свои технологии, только тогда мы восстанем вновь, подобно нашим праотцам, которым Россия не свалилась с небес, а которую они создали сами.
А без запада, мы на это сегодня не способны. Да и нужно ли? Запад постепенно умирает, как римская империя, а мы погибаем как империя византийская.
У них своя зараза, а у нас своя. Свои проблемы. И решать их нужно вместе и сообща.
А не подобно "запрещённые с 1 февраля слова" во власти, которые ездят отдыхать в Европу, имеют там жилье, гражданство, а нам толкуют о том, что мы-враги. Мы не враги. Мы часть великой европейской цивилизации, к которой хочу принадлежать и я,а не отгораживаться от мира и потом умолять о помощи сам запад.
И не хочу жить в мире, где не будет русских и Западной цивилизации, иначе мне нечего здесь будет делать. Всё, что я есть,только благодаря своему народу и западной цивилизации. Надеюсь и восток когда-нибудь поймет, что мы делаем одно дело. И освободят Тибет.)

[^]
StupidCat
1.02.2021 - 16:23
-2

Ярила

Цитата (Маэстро1889 @ 01.02.2021 - 16:15)
А я за запад. За русский народ,как часть европейской культуры и цивилизации. Я вырос на западных мультфильмах король лев и красавица и чудовище, а также на прекрасных советских: Винни пух, трое из Простоквашино,ну погоди, жил был пёс. Я люблю шедевры мирового европейского/американского кинематографа. Побег из Шоушенка, Зелёная миля, Скала, Гладиатор, Властелин колец, Интерстеллар, Форест Гамп. И множество других менее известных зарубежных фильмов. И у нас снимают прекрасные фильмы, в основном драмы и простые человеческие истории. Фильмы Дурак, Иван Васильевич, Приключения Шурика. Здесь нет конфликта, ибо мы делаем одно дело и у нас одна культура. Я восхищаюсь европейской классической музыкой, Вагнером, Вивальди, Бахом. Современными европейскими композиторами Циммером ,Тайлером,Силлардом, Бергерсеном,Содерквистом.
И это не мешает мне восхищаться Мусоргским, Глинкой,Артемьевым, Чайковским,Рахманиновым. Нашей русской народной музыкой.
Я восхищаюсь европейской архитектурой, культурой и искусством, которое могу увидеть в русском музее им. Пушкина. И здесь нет противоречия. Мы часть одной великой Западной цивилизации, которая создала те шедевры, которые мы имеем счастье слушать и лицезреть сегодня. Я рад, что вырос в русской культуре, как части западной,со своим великолепным многообразием и русским духом, который мало чем отличается от духа европейского.
Я часто бываю в Европе по работе, там прекрасные люди, которые в гробу видели всю эту политику и у которых такие же проблемы, как и у нас, только в гораздо меньших масштабах. И я хочу жить как на Западе,а не как в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии или современной Москве.)
Безусловно, вклад восточных цивилизаций так же огромен, их философы, учения, культура, очень глубоки и интересны. Но только не сегодня.
В идеале, объединение запада и востока было бы невероятным благом для планеты и людей, но этого в ближайшем будущем не случится. А жить мне в нём. И я бы хотел жить в западном мире и России, как части этого мира, а не в оторваном от востока и запада куске суши размером в 1/6 часть суши.
Все технологии, вся промышленность, всё сельское хозяйство в России работает на западном оборудовании и с западными интеллектуальными решениями. Откажись мы от запада сегодня не на словах, а на деле, то мы бы начали жить как в каменном веке.
В такой великой и огромной стране, как наша, у нас нет ничего своего. Мы ничего почти не производим, ничего не развиваем и ничего не придумываем, а лишь становимся рабами Китая, который работает на западных технологиях.
И нужно искать не войны с западом, а взять у них всё самое лучшее, взять всё самое лучшее и востока. И сделать своё русское, чтобы наш народ мог питаться продуктами русского труда и русского гения.
И без запада в данный момент это невозможно. Слишком много времени мы потеряли, почивая на нефти и газе. А в современном мире это уже ничего не стоит.
Поэтому, мой ответ и мой путь это западная цивилизация, с помощью которой мы сможем восстановить своё производство, свою культуру, искусство, архитектуру, науку и технологии.
Без всего этого, в 21 веке нам делать нечего. И когда мы сможем производить свои собственные русские станки, свою технику, свои вещи для народного потребления, свои продукты, свои технологии, только тогда мы восстанем вновь, подобно нашим праотцам, которым Россия не свалилась с небес, а которую они создали сами.
А без запада, мы на это сегодня не способны. Да и нужно ли? Запад постепенно умирает, как римская империя, а мы погибаем как империя византийская.
У них своя зараза, а у нас своя. Свои проблемы. И решать их нужно вместе и сообща.
А не подобно "запрещённые с 1 февраля слова" во власти, которые ездят отдыхать в Европу, имеют там жилье, гражданство, а нам толкуют о том, что мы-враги. Мы не враги. Мы часть великой европейской цивилизации, к которой хочу принадлежать и я,а не отгораживаться от мира и потом умолять о помощи сам запад.
И не хочу жить в мире, где не будет русских и Западной цивилизации, иначе мне нечего здесь будет делать. Всё, что я есть,только благодаря своему народу и западной цивилизации. Надеюсь и восток когда-нибудь поймет, что мы делаем одно дело. И освободят Тибет.)

Расскажите это тем нашим людям которые столкнулись с объединенной армией Европы в 1941 году,, кто за них воевал? Инопланетяне? Славянам была уготовлена участь рабов и это знали те кто против нас воевал. Ранее на Россию напала армия Наполеона, тоже лучшая в Европе. По части культуры у нас все в порядке, Достоевский, Пушкин, Чехов, Репин, Левитан, Шишкин, Чайковский, Мусоргский, Глинка итд. По мне мы не должны быть ни с западом ни с востоком а должны сами развиваться и не ждать чужого мнения или одобрения.

[^]
honner1
1.02.2021 - 16:38
-1

Ярила

Россия уже 30 лет не генерирует новые идеи.Вопрос риторический..

А мы им нужны? О роли запада в нашем светлом будущем

[^]
bobbax
1.02.2021 - 16:45
0

НемАсквич

StupidCat
Цитата
Расскажите это тем нашим людям которые столкнулись с объединенной армией Европы в 1941 году,, кто за них воевал? Инопланетяне? Славянам была уготовлена участь рабов и это знали те кто против нас воевал. Ранее на Россию напала армия Наполеона, тоже лучшая в Европе. По части культуры у нас все в порядке, Достоевский, Пушкин, Чехов, Репин, Левитан, Шишкин, Чайковский, Мусоргский, Глинка итд. По мне мы не должны быть ни с западом ни с востоком а должны сами развиваться и не ждать чужого мнения или одобрения.

Так наши люди не одни сражались с "объединенной армией Европы" , а вместе с Англией и США.

[^]
Цианид
1.02.2021 - 16:46
-3

Ярила

Цитата (samhuawey @ 1.02.2021 - 15:14)
Цитата

И самое главное, повторю. Я ЗАРАБОТАЛ ЭТО ВСЕ САМ. Почему я могу, а ты нет?

Ну смотри ты в квартире за свет и капремонт платишь. За отопление нехило так отваливаешь. Машина на бензине катается. С зарплаты платишь 30 процентов в соцфонды, 13 процентов налог. НДС опять же. Всё это на содержание толпы бездельников, грубо говоря на дворец Путина. Если бы не было дворца ты бы получал в 2 раза больше, платил бы квартплату в 2 раза меньше, а возможно что и не сидел бы в муравейнике в Ольгино, а в собственном домике на берегу моря с яхточкой, потому что такой уровень дохода у квалифицированного раздатчика интернета в США.

И опять же это тебе повезло (хотя у меня зарплата и повыше). А 60% населения России в замкадье сосут уд. И ходят в дощатый туалет. И у них нет вообще нихрена. Могут конечно в нерезиновую ломануться, но там и так переизбыток населения, да и кушать нечего станет.

То что ты предлагаешь называется стокгольмским синдромом. Это когда тебя имеют а ты оправдываешь их тем, что они такие бедненькие секса хотят. А в приличных странах всё наоборот. Чиновников имеют и быть чиновником стыдно и неприлично. И уж дворцы то им точно не дадут построить.

какую то херню написал. Мои налоги идут не только на дворцы, о котором пару недель назад еще никто и не знал, но и на пенсии, дороги и прочие соц выплаты. И я считаю это нормально.
А что бы не быть бездельником-содержанкой на шее у государства, в том числе и у меня, работай и развивайся. Труд сделал из обезьяны человека, ТРУД!!!! А не вот это ваше "мне все должны"!
И да, списывать на дворцы все свои беды не надо. Слабое самоутешение

[^]
bobbax
1.02.2021 - 16:48
0

НемАсквич

Цитата (Цианид @ 1.02.2021 - 16:46)
Цитата

Ну смотри ты в квартире за свет и капремонт платишь. За отопление нехило так отваливаешь. Машина на бензине катается. С зарплаты платишь 30 процентов в соцфонды, 13 процентов налог. НДС опять же. Всё это на содержание толпы бездельников, грубо говоря на дворец Путина. Если бы не было дворца ты бы получал в 2 раза больше, платил бы квартплату в 2 раза меньше, а возможно что и не сидел бы в муравейнике в Ольгино, а в собственном домике на берегу моря с яхточкой, потому что такой уровень дохода у квалифицированного раздатчика интернета в США.

И опять же это тебе повезло (хотя у меня зарплата и повыше). А 60% населения России в замкадье сосут уд. И ходят в дощатый туалет. И у них нет вообще нихрена. Могут конечно в нерезиновую ломануться, но там и так переизбыток населения, да и кушать нечего станет.

То что ты предлагаешь называется стокгольмским синдромом. Это когда тебя имеют а ты оправдываешь их тем, что они такие бедненькие секса хотят. А в приличных странах всё наоборот. Чиновников имеют и быть чиновником стыдно и неприлично. И уж дворцы то им точно не дадут построить.

какую то херню написал. Мои налоги идут не только на дворцы, о котором пару недель назад еще никто и не знал, но и на пенсии, дороги и прочие соц выплаты. И я считаю это нормально.
А что бы не быть бездельником-содержанкой на шее у государства, в том числе и у меня, работай и развивайся. Труд сделал из обезьяны человека, ТРУД!!!! А не вот это ваше "мне все должны"!

А то что они идут кроме этого на дворцы, шлюх и роскошь, ты тоже считаешь нормальным?

[^]
samhuawey
1.02.2021 - 16:48
0

Ярила

Цитата
Славянам была уготовлена участь рабов и это знали те кто против нас воевал.

Как бы нет. У Гитлера были рабочие прототипы высокоскоростных железных дорог для ежедневной перевозки рабочих восточной европы на западные заводы. Не такие свободные конечно как в Англии или в США, но и не рабы как в совке в шарашках и в лагерях. Раз в год отпуск на море или круизнике, дешёвый автомобиль фольксваген, все дела.

Коммуняг да хотел под корень пустить. Чисто из-за конкуренции - националсоциалисты были той же ягодой и беррией.

[^]
AngeLich
1.02.2021 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 1.02.2021 - 13:04)
Цитата
Борьба с коррупцией должна вестись на всех уровнях. И худо-бедно её ведут. Следовательно, заявления о том, что с коррупцией не борются это ложь, пиздёжь и провокация.

Из 2 млн чиновников осудили тысячу. Это по-вашему борьба с коррупцией? Как минимум 20 тысяч в год - тогда будет толк. Это как эпидемия - пока не привили половину - она будет распространяться.

Это конечно нонсенс, но может быть остальные, кроме этой тысячи не воровали? Хотя даже смешно. По факту не так то просто еще доказать. Поговорку про "знание законов освобождает от ответственности" не просто так придумали. И схемы бывают разные. Править закон в более жесткую сторону тоже не лучшая идея, т.к. под раздачу попадут в первую очередь обычные люди, а не воры. Те как раз новую схему придумают. Из примера, контроль за переводами по карте, от него больше обычные люди проблем имеют.
А из положительных моментов могу отметить улучшения в отношении мелкой бюрократии, валютном контроле, таможенная сфера, налоговики, гибддшники. Там уровень снизился, и в большинстве упростился для обычных людей. Благодаря автоматизации и доступности процессов.

[^]
samhuawey
1.02.2021 - 16:53
-1

Ярила

Цитата
А из положительных моментов могу отметить улучшения в отношении мелкой бюрократии, валютном контроле, таможенная сфера, налоговики, гибддшники. Там уровень снизился, и в большинстве упростился для обычных людей. Благодаря автоматизации и доступности процессов.

Ну так и я о том же. Заменить людей программами и не будет коррупции.

[^]
StupidCat
1.02.2021 - 16:59
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 01.02.2021 - 16:45)
StupidCat

Так наши люди не одни сражались с "объединенной армией Европы" , а вместе с Англией и США.

Доо, почему же второй фронт открыли только в 44 году? Почему штаты спокойно продавали топливо и порох Германии да так продавали что у самих топлива стало не хватать?

[^]
Цианид
1.02.2021 - 17:00
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 1.02.2021 - 16:48)
Цитата (Цианид @ 1.02.2021 - 16:46)
Цитата

А то что они идут кроме этого на дворцы, шлюх и роскошь, ты тоже считаешь нормальным?

Нет, я считаю это не нормальным. Но я пока в здравом уме, чтобы не ходить на подобные шабаши, как вчерашний. Эти макаки хотят свергнуть власть, но так не делается. С властью рухнет и весь государственный строй. А это значит, что начнут разваливаться производства, армия и другие важнейшие сферы. Скажешь нет? Примеров предостаточно. Хотя бы 2014 год. Лучше они стали жить после своего майдана? Да хрен там. Вот и мне этого не надо. Менять власти революциями это как себе в ногу стрелять. Да и что взамен нам предлагают эти малолетние адепты Провального? Ничего! Типа свергните, а там само собой как то наладится. Ага, щазз

[^]
kanash
1.02.2021 - 17:02
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 1.02.2021 - 16:47)

вот мне другое интересно, а где были, например, крымчане которые орут, что они всегда были с Россией. ну или дончане с луганчанами. где были все эти любители русского мира? я чет ни разу не слышал про русских добровольцев в Чечне. те же крымчане сидели себе на жопе ровно и воевать за РФ отнюдь не рвались. а когда цены на нефть поднялись, тут же вспомнили, дескать, а мы тоже русские, Россия-матушка, все дела.

Тогда уж можно у тебя спросить, а где в начале 90-х была Россия? Когда Крым пытался тогда сделать то, что произошло в 2014? Украина тогда ввела войска в Крым и нагнала ментов со всех областей Украины. Чего же тогда Россия не помогла? И россияне не приехали на поддержку?

[^]
bobbax
1.02.2021 - 17:02
0

НемАсквич

Цитата (StupidCat @ 1.02.2021 - 16:59)
Цитата (bobbax @ 01.02.2021 - 16:45)
StupidCat

Доо, почему же второй фронт открыли только в 44 году? Почему штаты спокойно продавали топливо и порох Германии да так продавали что у самих топлива стало не хватать?

Вас кремлеботов какой то специальной истории учат))))))))))))))))))))))
США перестал торговать с Германией раньше чем это сделал СССР, а второй фронт открыла Англия в 1940 году, вернее это был первыйц фронт.

[^]
AngeLich
1.02.2021 - 17:03
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 1.02.2021 - 13:36)
Цитата
Ты не прав. Тут приватизация, кого надо приватизация. Для своих. Вот и всё. Просто на рубеже линолеума одна кучка нехороших товарищей оторвала от корыта другую кучку. И теперь первые умножились, усилились и обогатились, можно сказать, беспрецедентно в нашей истории, а вторые всё ноют и хотят назад. Дело не в либерализме в политико-философском или экономическом смысле, дело в корыте.

Ну смотри. Допустим в стране независимый суд и прокуратура (роль которой в данный момент выполняет Навальный). Сменилась власть. Следующая команда начинает с того что в строгом соответствии с законом расстреливает предыдущих. Сменяется снова и расстреливает предыдущих. И так пока во власть придут те, кому воровать неинтересно.

И в обратную сторону. Пришёл честный человек. Хочет его власть посадить, а суд говорит - хренушки тебе.

Получается что со временем ворья станет намного меньше, а общий уровень дохода подымется до такого уровня, что и воровать-то станет бессмысленно. Зачем рисковать когда у тебя всё есть, не хуже чем у соседа.

Это сработает только в том случае, когда во власть в принципе согласится пойти такой человек. Но либо такого не найдется, либо он не дойдет. Невозможно сделать всех довольными. А у правящего класса возможностей всегда больше.
При самом "удачном" раскладе, такой человек на всю шоблу один только будет, и даже если он получит эту власть, после его смены придет уже далеко не такой. А сменить будет несложно, даже если народ против. Процесс давно отработан. Миром правят деньги, и у кого больше, то и "правее". Либо они договариваются если возможности равны, между собой. В любом случае обычные люди останутся не при делах. Дайте народу хлеба и зрелищ и можно спокойно воровать весь срок.

[^]
bobbax
1.02.2021 - 17:04
0

НемАсквич

Цианид
Цитата
Нет, я считаю это не нормальным. Но я пока в здравом уме, чтобы не ходить на подобные шабаши, как вчерашний. Эти макаки хотят свергнуть власть, но так не делается. С властью рухнет и весь государственный строй. А это значит, что начнут разваливаться производства, армия и другие важнейшие сферы. Скажешь нет? Примеров предостаточно. Хотя бы 2014 год. Лучше они стали жить после своего майдана? Да хрен там. Вот и мне этого не надо. Менять власти революциями это как себе в ногу стрелять. Да и что взамен нам предлагают эти малолетние адепты Провального? Ничего! Типа свергните, а там само собой как то наладится. Ага, щазз

А что нужно делать?

[^]
Цианид
1.02.2021 - 17:08
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 1.02.2021 - 17:04)
Цианид
Цитата

А что нужно делать?

Искать честных и неподкупных людей. Но среди нас их нет. Менталитет у нас такой, ничего не поделаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33841
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх