А мы им нужны? О роли запада в нашем светлом будущем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StupidCat
1.02.2021 - 14:03
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samhuawey @ 01.02.2021 - 13:59)
Главный сидит в бункере, а рыба гниёт с головы как известно.

В Англии хватает отбросов и хулиганья. Вы бы лучше Германию в пример привели - там сосед если что стукнет на вас куда надо и больше вы не будете по обочине ездить ибо дорого.

А ломают лифты те, для кого это ничьё. Если убрать навязанные застройщиками управляющие компании и дать людям самим жить как хотят, это уже не будет ничьё. Разумеется не сразу, но пара смачных пендалей от сознательных соседей быстро научит уму-разуму.

А про откатчиков ни слова, а они везде, от любой говноконторы до более менее приличной, все сидят на откатах но ругают правительство, это шизофрения))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samhuawey
1.02.2021 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Цианид @ 1.02.2021 - 13:57)
Цитата (samhuawey @ 1.02.2021 - 13:38)
Цитата
У нас с тобой власти одни и те же, но вот только все что у меня есть на сегодняшний день я заработал сам. Ничего мне власть не давала! Может уже хватит сидеть на жопе и ждать, когда тебе личнопутин что то даст. Иди и сам заработай, если руки из правильного места растут.

Как это не давала? У твоего босса-официанта откуда деньги?

В России много людей думали что заработают своими руками. Но когда бизнес начинал приносить серьёзные деньги - к нему подсасывались бандиты, чиновники, налоговые и тд и тп. Кто не сел - свалил из страны. Нет, конечно, я допускаю, что можно быть успешным и в России. Но только если ты а) член кооператива Озеро или б) делишься с членом кооператива Озеро.

А на коментах с методички ты много не забашляешь. Делай Рашу Тудей - будешь разъезжать на открытых кабриолетах по Сочам.

Не уловил суть твоего эмоционального опуса. Вроде слова знакомые, но какой то бред.

пункт В добавлю к твоему опусу. Если ты квалифицированный специалист, с руками и головой, то все у тебя будет. А если у тебя руки только под айфон заточены, то ничего удивительного. Продолжай сидеть на жопе и орать, что тебе все и всё должны

Что будет? Дворец в Геленджике?

Что вы подразумеваете над "достаточным уровнем дохода"? Возможность купить квартиру за год?

[^]
samhuawey
1.02.2021 - 14:09
1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 1.02.2021 - 14:03)

В Англии хватает отбросов и хулиганья. Вы бы лучше Германию в пример привели - там сосед если что стукнет на вас куда надо и больше вы не будете по обочине ездить ибо дорого.

А ломают лифты те, для кого это ничьё. Если убрать навязанные застройщиками управляющие компании и дать людям самим жить как хотят, это уже не будет ничьё. Разумеется не сразу, но пара смачных пендалей от сознательных соседей быстро научит уму-разуму.

А про откатчиков ни слова, а они везде, от любой говноконторы до более менее приличной, все сидят на откатах но ругают правительство, это шизофрения))

Вы про чиновников или бизнес?

Я знаком с несколькими бизнесменами. Одни категорично не хотят иметь никаких дел с государством, работают на заграницу. Другие да, платят озеру, потому что в их области иначе не выжить, ведь государство занимает много ниш на рынке, до 50% в серверах например, и торгуя серверами только с частником им не выжить. Третьи валят из страны. И все говорят что честно жить в России невозможно. То есть можно, но если ты согласен на печку и валенки, да и то за валежник нынче платить надо.

[^]
televaw
1.02.2021 - 14:11
0

Юморист

Цитата (Dasoda @ 1.02.2021 - 13:26)
Цитата (bobbax @ 1.02.2021 - 13:22)
Dasoda
Цитата
Ты, как историк, можешь привести мне примеры развитых обществ (или стран), где не было/нет коррупции? Даже в любимом мною Советском Союзе она была.

И этого я не говорил. Коррупция есть всегда и везде. Но только в режимах с несменяемой коррупция всегда рано или поздно становиться государственной внутренней политикой. СССР явное тому подтверждение.

Сменяемость особо не поможет. Тогда надо делать в "Хагакурэ" советовали - если не хочешь, чтобы чиновник воровал, меняй его через год (цитата не дословная, но смысл я передал). Проблема только вот в чём - сколько времени уйдёт у чиновника на введение в курс дел? Месяц, два, три? Как только он разберётся что к чему, срок его уже закончится. Ну как обычно, я приведу в пример славную Киргизию. Там уже 5 или 6 президентов сменилось, сильно это помогло?

Хороший ориентир для сравнения. Чиновник должен расти, также как и в другой профессии. К сожалению, критерием карьерного роста в большинстве отраслей экономики, а во власти тем более, является лояльность и безоговорочное подчинение перед вышестоящим без участия мозговой деятельности.

[^]
mlad
1.02.2021 - 14:16
1

Приколист

Цитата (StupidCat @ 1.02.2021 - 14:03)

Вы конечно простите , это или высшая степень наивности -либо глупость несовершеннолетнего .Пробовали и фабрики рабочим и землю крестьянам , пришлось потом НЕП вводить ...Если нет хозяина или управляющего -значит ничьё и бардак. А самосуды и самодуры ими управляющее совсем как то не вдохновляют.
Вот когда протестуны мечтатели ручки от клав уберут и начнут срач за собой по всей стране убирать (и так лет 50 ) может и будет Россия нормальной страной. Есть один знакомый борец с системой и лично Путиным -так не гнушается интересы бизнеса проплачивать чиновникам. А виноват конечно же сами знаете кто.. Дерьмо из головы бы убрали -да боюсь там может ничего не остаться...

[^]
Tone
1

Балагур

Незакрепённая кремлеботкая тема. Это типа новая фишка, а то слишком палевно? Штирлицы 11-рублёвые faceoff.gif

[^]
StupidCat
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 01.02.2021 - 14:09)

Я знаком с несколькими бизнесменами. Одни категорично не хотят иметь никаких дел с государством, работают на заграницу. Другие да, платят озеру, потому что в их области иначе не выжить, ведь государство занимает много ниш на рынке, до 50% в серверах например, и торгуя серверами только с частником им не выжить. Третьи валят из страны. И все говорят что честно жить в России невозможно. То есть можно, но если ты согласен на печку и валенки, да и то за валежник нынче платить надо.

Я про рядовых менеджеров коих миллионы, если они работают с клиентами то 99% сидят на откатах но ругают власть, это шизофрения))

[^]
samhuawey
1.02.2021 - 14:18
0

Ярила

Цитата (televaw @ 1.02.2021 - 14:11)
Цитата (Dasoda @ 1.02.2021 - 13:26)
Цитата (bobbax @ 1.02.2021 - 13:22)
Dasoda
Цитата
Ты, как историк, можешь привести мне примеры развитых обществ (или стран), где не было/нет коррупции? Даже в любимом мною Советском Союзе она была.

И этого я не говорил. Коррупция есть всегда и везде. Но только в режимах с несменяемой коррупция всегда рано или поздно становиться государственной внутренней политикой. СССР явное тому подтверждение.

Сменяемость особо не поможет. Тогда надо делать в "Хагакурэ" советовали - если не хочешь, чтобы чиновник воровал, меняй его через год (цитата не дословная, но смысл я передал). Проблема только вот в чём - сколько времени уйдёт у чиновника на введение в курс дел? Месяц, два, три? Как только он разберётся что к чему, срок его уже закончится. Ну как обычно, я приведу в пример славную Киргизию. Там уже 5 или 6 президентов сменилось, сильно это помогло?

Хороший ориентир для сравнения. Чиновник должен расти, также как и в другой профессии. К сожалению, критерием карьерного роста в большинстве отраслей экономики, а во власти тем более, является лояльность и безоговорочное подчинение перед вышестоящим без участия мозговой деятельности.

Чиновнику и не нужна мозговая деятельность - он должен принимать решения согласно закону и предписаниям. Думают за него другие, например, Госдума. И что значит рост? Что делает начальник чиновников? Надзирает чтобы все работали хорошо и вписывались в параметры эффективности. Опять таки нормальная задача для софта. Нету там возможности для роста в правовой системе. Хочет расти - пусть идёт картошку сажать. Чем лучше посадит - тем больше получит.

[^]
samhuawey
1.02.2021 - 14:21
2

Ярила

Цитата (StupidCat @ 1.02.2021 - 14:16)
Цитата (samhuawey @ 01.02.2021 - 14:09)

Я про рядовых менеджеров коих миллионы, если они работают с клиентами то 99% сидят на откатах но ругают власть, это шизофрения))

Они сидят на откатах по одной причине - потому что государство подмяло под себя экономику. В компьютерной сфере например рынок компьютерного железа на 50% состоит из госконтор. В программном обеспечении чуть получше, там заграница помогает, но многие конторы говнокодят софт для росреестров и прочих почт. Это ненормально. Публичный сектор должен занимать от силы 5 процентов рынка, а не 50%. Тогда он будет одним из крупных заказчиков, по сути самым неудобным, и откаты уйдут.

Опять же ты думаешь это приятно когда ты платишь откат? Это гемор тот ещё. Приличный заказчик приносит деньги, ты даёшь товар, все довольны. Госзаказчик мало того что к каждому винтику придерётся (и возьмёт взятку за несоответствие), ещё и потребует бабки в офшор вывести, а за обнал ныне дорого берут и сажают. Будь возможность не торговать с государством - никто бы этим и не занимался, себе дороже.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 1.02.2021 - 14:24

[^]
StupidCat
1.02.2021 - 14:25
-3

Ярила

Цитата
Они сидят на откатах по одной причине - потому что государство подмяло под себя экономику. В компьютерной сфере например рынок компьютерного железа на 50% состоит из госконтор. В программном обеспечении чуть получше, там заграница помогает, но многие конторы говнокодят софт для росреестров и прочих почт. Это ненормально. Публичный сектор должен занимать от силы 5 процентов рынка, а не 50%. Тогда он будет одним из крупных заказчиков, по сути самым неудобным, и откаты уйдут.

Опять же ты думаешь это приятно когда ты платишь откат? Это гемор тот ещё. Приличный заказчик приносит деньги, ты даёшь товар, все довольны. Госзаказчик мало того что к каждому винтику придерётся (и возьмёт взятку за несоответствие), ещё и потребует бабки в офшор вывести, а за обнал ныне дорого берут и сажают. Будь возможность не торговать с государством - никто бы этим и не занимался, себе дороже.

Может хватит оправдывать? У меня в частной иностранной конторе которая занимается продажей услуг интернета все менеджеры при не кислом окладе сидят на откатах и ЗП у них по 170-200 т.р. у всех хорошие иномарки. Все кто сидит в наших конторах типа Ростелекома тоже на откатах и все далеко не бедствуют ездят на Бали итд это тоже государство виновато? У Вас крайне инфантильное представление о мире.

[^]
Andrejkar
1.02.2021 - 14:28
0

Шутник

Тупая пропаганда за власть

[^]
Цианид
1.02.2021 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 1.02.2021 - 14:06)
Цитата (Цианид @ 1.02.2021 - 13:57)
Цитата (samhuawey @ 1.02.2021 - 13:38)
Цитата
У нас с тобой власти одни и те же, но вот только все что у меня есть на сегодняшний день я заработал сам. Ничего мне власть не давала! Может уже хватит сидеть на жопе и ждать, когда тебе личнопутин что то даст. Иди и сам заработай, если руки из правильного места растут.

Как это не давала? У твоего босса-официанта откуда деньги?

В России много людей думали что заработают своими руками. Но когда бизнес начинал приносить серьёзные деньги - к нему подсасывались бандиты, чиновники, налоговые и тд и тп. Кто не сел - свалил из страны. Нет, конечно, я допускаю, что можно быть успешным и в России. Но только если ты а) член кооператива Озеро или б) делишься с членом кооператива Озеро.

А на коментах с методички ты много не забашляешь. Делай Рашу Тудей - будешь разъезжать на открытых кабриолетах по Сочам.

Не уловил суть твоего эмоционального опуса. Вроде слова знакомые, но какой то бред.

пункт В добавлю к твоему опусу. Если ты квалифицированный специалист, с руками и головой, то все у тебя будет. А если у тебя руки только под айфон заточены, то ничего удивительного. Продолжай сидеть на жопе и орать, что тебе все и всё должны

Что будет? Дворец в Геленджике?

Что вы подразумеваете над "достаточным уровнем дохода"? Возможность купить квартиру за год?

Не нужно меня втягивать в эту бесполезную полемику. У всех понятие среднего дохода разные.
Только что заглянул в холодильник. Пожрать есть что. Выглянул в окно, моя машина стоит. А да, пишу из своей квартиры, со своего компа с помощью оплаченного мной интернета. Наверноя я должен быть недоволен, что на яхту не хватает. Но мне она и не нужна. Я доволен и тем что есть.
И самое главное, повторю. Я ЗАРАБОТАЛ ЭТО ВСЕ САМ. Почему я могу, а ты нет?

[^]
Цианид
1.02.2021 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Andrejkar @ 1.02.2021 - 14:28)

Не приемлешь другого мнения? А как же свобода слова? Вы же за это топите

[^]
spiker2004
1.02.2021 - 14:43
0

Ярила

В очередной раз Россию делят евреи. Если на Марсе будет много ресурсов и способы доставки сюда, они на Марс переключатся.
По тексту всë верно написано. Смешно на вас смотреть, воины- минусаторы.

[^]
airman174
1.02.2021 - 14:43
1

Юморист

Цитата (БахытКомпот @ 31.01.2021 - 19:19)
Все правильно. Только агрессивно настроенные навальнята не поймут. Просто потому, что ума им не хватит. Не помнят они ни 93-й, ни 94-й, когда полный пиздец в стране творился, нищета и беспризорные дети на улицах. Бомжей на каждом углу кучами, срач кругом. Посмотри на них - они не бедствуют, все сплошь в брендовых вещах и с яблофонами, но режим проклинают, который им типа жить не дает.

ну вот нету у меня айфона, и что теперь нельзя выходить на митинг:?

[^]
Angelberth
1.02.2021 - 14:44
1

адвокат дьявола

Цитата (RegionZemlya @ 1.02.2021 - 13:22)
Россия лидер по борьбе с коррупцией - но наваленным скакунам это не интересно.

Огромная проблема в России, что у нас в коррупции, как и во всем, есть расслоение. Огромное. То есть на определенном уровне ловят дурачков, которые, дорвавшись до кормушки на уровне района-города-министерства где-то в пердях, начинают грести и обогащаться. А вот на самом высоком уровне с коррупцией и кумовством не борется никто. Дети успешных политиков как-то сами собой становятся топ-менеджерами разных госкорпораций в свои тридцать лет. Определенные люди без конкурса получают государственные подряды или подряды госмонополий, потому что просто потому что. Все эти Ковальчуки, Тимченко, Роттенберги, Чемезовы, чья заслуга в ведении успешного бизнеса лишь в том, что они могут неформально договориться с самым главным чиновником в России. И никто кроме Навального вопросами этой коррупции не занимается.

[^]
Angelberth
1.02.2021 - 14:49
5

адвокат дьявола

Цитата (Цианид @ 1.02.2021 - 14:36)
Не нужно меня втягивать в эту бесполезную полемику. У всех понятие среднего дохода разные.
Только что заглянул в холодильник. Пожрать есть что. Выглянул в окно, моя машина стоит. А да, пишу из своей квартиры, со своего компа с помощью оплаченного мной интернета. Наверноя я должен быть недоволен, что на яхту не хватает. Но мне она и не нужна. Я доволен и тем что есть.

Так и у меня это все есть. Пожрать есть, не машина, а даже две машины стоят возле дома, мебель в доме тоже далеко не бюджетная. И заработал я это сам. При режиме Путина - я при другом и не работал. Но я понимаю при этом, что режим тянет нашу страну куда-то не туда. Ну нельзя так прямолинейно мыслить - раз у меня все хорошо, значит, и в стране все хорошо. Не может быть все хорошо в стране, где в школах за каким-то хером висит портрет правителя, а детей учителя ругают за то что они этот портрет заклеивают или снимают. Не может быть все хорошо в стране, где более 70% денег в экономике - государственные или госмонополий. Где чиновники и депутаты несут дичь про то что правитель - наше национальное достояние. Это ж гребаный совок получается, только без социализма.

[^]
Greymin
1.02.2021 - 14:50
0

Ярила

Под каждым, в принципе, словом, подписываться можно. bravo.gif

[^]
basilius1
1.02.2021 - 14:55
0

Юморист

Цитата (DaoDao @ 31.01.2021 - 19:28)
Цитата (ValeriyVK @ 31.01.2021 - 17:11)
Друзья, два простых вопроса. Но только давайте по делу поговорим. Начну.
Я за правду, за объективность и реальность.

Вопрос №1. Who is mr. Putin? то я пережил в 90е.

Вопрос №1. Who is mr. Putin?

Ставленник США, Европы, Китая или третьих сил?

1. Почему правительство Путина - все накопления хранит на Западе?
2. Почему мистер Путин продает рыбу, лес, ресурсы китайцам за бесценок?
3. Почему друзья Путина стали миллиаредарами продавая ресурсы страны на запад и хранят деньги в странах Запада, а не Росии?
4. Почему правительство страны - живет на Запада, семьи держит на западе?
5. Почему граждане Америки состоят в Думе?
6. Почему Наебулина - выполняет рекомендации американцев и позволяет американцам управлять финансами страны?
7. Почему Нуебули и Греф, с позволения Путина - вывозят золотой запас страны в банки США и Англии?
8. Почему Дума и правительство России - финансирует экономику и армию стран НАТО, покупая недвижимость в странах НАТО и храня наворованное в Росии в странах НАТО?
Почему Путин, кадровый разведчик, позволяет изменникам Родины управлять страной и вывозить природный ресурсяы из страны? не потому ли, что Путин - изменник Родины? cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Много слов bravo.gif ... Где доказательства?

[^]
Цианид
1.02.2021 - 15:00
-3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.02.2021 - 14:49)
Цитата (Цианид @ 1.02.2021 - 14:36)

Так и у меня это все есть. Пожрать есть, не машина, а даже две машины стоят возле дома, мебель в доме тоже далеко не бюджетная. И заработал я это сам. При режиме Путина - я при другом и не работал. Но я понимаю при этом, что режим тянет нашу страну куда-то не туда. Ну нельзя так прямолинейно мыслить - раз у меня все хорошо, значит, и в стране все хорошо. Не может быть все хорошо в стране, где в школах за каким-то хером висит портрет правителя, а детей учителя ругают за то что они этот портрет заклеивают или снимают. Не может быть все хорошо в стране, где более 70% денег в экономике - государственные или госмонополий. Где чиновники и депутаты несут дичь про то что правитель - наше национальное достояние. Это ж гребаный совок получается, только без социализма.

"режим Путина"... Телевизора насмотрелся?
Про снятие портрета миф уже развенчан. Это хохлы инсценировали. Тут про это уже писали.
Про остальное. Ты считаешь что митинги помогут решить проблемы которые ты перечислил? Не помогут. Минимум, помитингуют и по домам. Максимум, гражданская война, при которой тебя будет волновать вопросы что пожрать, а не сколько у нас госмонополий.
Организуй свою полит партию, придумай программу и вперед. Зачем тут грозно надувать щечки в надежде, что вот завтра придет кто то и сделает нам всем хорошо?

[^]
vanrock
1.02.2021 - 15:00
-1

Amor fati

Не ищите справедливых решений в капиталистическом строе. Не обманывайте себя и остальных.
Не верьте в то что чистые институты решат всё. Это глупости.
Не будет система справедливой по отношению к большинству, если средства производства принадлежат меньшинству. В таких условиях институты вынуждены подчиниться олигархам, потому что они - реальная сила, а не народ, от которого ничего не зависит.
Государство - это аппарат насилия. И он насилует один класс в пользу другого класса. И никак иначе.

Это сообщение отредактировал vanrock - 1.02.2021 - 15:01

[^]
ГражданинЧе
1.02.2021 - 15:03
0
Статус: Online

Ярила

Я тебе так скажу: мы, реально больше нужны западу чем нашим текущим правителям. Хотябы ввиду более человечного отношения к людям на западе и то что они ценят человеческую единицу больше чем любой наш строй. это факт.
Даже те кто с положительном ключе вспоминает о советском отношении к обычным гражданам, то там именно отношение было хорошее как рабочему/гражданину именно в контексте КЛАССА, коллектива. Конкретный экземпляр (индивид) всегда мог стать отправиться куда угодно: начиная от пеших эротических путешествий кончая лагерями.
И пока мы не начнем считаться с правами каждого, уважать не представетеля какой либо общности (как раньше рабчего, а сейчас депутата, и прочих семен семенычей и структур) а вообще человека - так и будем на качелях кататься.

[^]
makahito
1.02.2021 - 15:05
0

Пацифист и либераст

Цитата (Цианид @ 1.02.2021 - 14:39)

Вы реально тупите. Уж извините. Вам же никто не мешает это своё мнение высказывать? А уж соглашаться с ним или нет, это моё право. тут много всякой хуйни пишут. О древних славяно-ариях, о переселении душ), о рептилоидах - это всё тоже чьи-то мнения. Что мне с ними делать? Пусть пишут, на то они и остатки свободы слова, хоть в интернете. А вот уважать я их не обязан.
Это тут сторонники путина предлагают инакомыслящих на Колыму и пиздить, от меня вы такого не услышите. Пишите свою ересь и дальше, я полностью за это.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.02.2021 - 15:05

[^]
Цианид
1.02.2021 - 15:05
-2

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 1.02.2021 - 15:03)
Я тебе так скажу: мы, реально больше нужны западу чем нашим текущим правителям. Хотябы ввиду более человечного отношения к людям на западе и то что они ценят человеческую единицу больше чем любой наш строй. это факт.
Даже те кто с положительном ключе вспоминает о советском отношении к обычным гражданам, то там именно отношение было хорошее как рабочему/гражданину именно в контексте КЛАССА, коллектива. Конкретный экземпляр (индивид) всегда мог стать отправиться куда угодно: начиная от пеших эротических путешествий кончая лагерями.
И пока мы не начнем считаться с правами каждого, уважать не представетеля какой либо общности (как раньше рабчего, а сейчас депутата, и прочих семен семенычей и структур) а вообще человека - так и будем на качелях кататься.

да да, мы нужны западу. Помнится в прошлом веке одна западная держава практиковала изготовление абажуров из кожи узников концлагерей.
Рядовой австриец или венгр спать не могут, за нас переживают..
Рука-лицо!

Минусатор блохастый на смене

Это сообщение отредактировал Цианид - 1.02.2021 - 15:13

[^]
Цианид
1.02.2021 - 15:07
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 1.02.2021 - 15:05)
Цитата (Цианид @ 1.02.2021 - 14:39)

Вы реально тупите. Уж извините. Вам же никто не мешает это своё мнение высказывать? А уж соглашаться с ним или нет, это моё право. тут много всякой хуйни пишут. О древних славяно-ариях, о переселении душ), о рептилоидах - это всё тоже чьи-то мнения. Что мне с ними делать? Пусть пишут, на то они и остатки свободы слова, хоть в интернете. А вот уважать я их не обязан.
Это тут сторонники путина предлагают инакомыслящих на Колыму и пиздить, от меня вы такого не услышите. Пишите свою ересь и дальше, я полностью за это.

Что тебе с этим делать? Не читай.
И если я тебе не нравлюсь, выключи компьютер и заплачь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33840
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх