А мы им нужны? О роли запада в нашем светлом будущем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StupidCat
1.02.2021 - 13:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Американист @ 01.02.2021 - 13:21)
Ты не прав. Тут приватизация, кого надо приватизация. Для своих. Вот и всё. Просто на рубеже линолеума одна кучка нехороших товарищей оторвала от корыта другую кучку. И теперь первые умножились, усилились и обогатились, можно сказать, беспрецедентно в нашей истории, а вторые всё ноют и хотят назад. Дело не в либерализме в политико-философском или экономическом смысле, дело в корыте.

Все верно, кстати по Немцову было очень видно как он хочет обратно к корыту

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
1.02.2021 - 13:26
2

Пацифист и либераст

Цитата
Ты не прав. Тут приватизация, кого надо приватизация. Для своих. Вот и всё. Просто на рубеже линолеума одна кучка нехороших товарищей оторвала от корыта другую кучку. И теперь первые умножились, усилились и обогатились, можно сказать беспрецедентно в нашей истории, а вторые всё ноют и хотят назад. Дело не в либерализме в политико-философском или экономическом смысле, дело в корыте.

Вы предлагаете подождать чуда? Политика альтруиста? Таких не бывает. У каждого есть свои цели, какое-то финансирование, поддержка определённых кругов. Мы лишь можем выбрать наиболее устраивающего именно нас. И всё-таки зря не верите в силу трёх разделённых ветвей власти. Это хороший инструмент для обуздания низменных инстинктов президентов и министров.

[^]
Dasoda
1.02.2021 - 13:26
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 1.02.2021 - 13:22)
Dasoda
Цитата
Ты, как историк, можешь привести мне примеры развитых обществ (или стран), где не было/нет коррупции? Даже в любимом мною Советском Союзе она была.

И этого я не говорил. Коррупция есть всегда и везде. Но только в режимах с несменяемой коррупция всегда рано или поздно становиться государственной внутренней политикой. СССР явное тому подтверждение.

Сменяемость особо не поможет. Тогда надо делать в "Хагакурэ" советовали - если не хочешь, чтобы чиновник воровал, меняй его через год (цитата не дословная, но смысл я передал). Проблема только вот в чём - сколько времени уйдёт у чиновника на введение в курс дел? Месяц, два, три? Как только он разберётся что к чему, срок его уже закончится. Ну как обычно, я приведу в пример славную Киргизию. Там уже 5 или 6 президентов сменилось, сильно это помогло?

[^]
cosmo
1.02.2021 - 13:31
-1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Эло @ 31.01.2021 - 19:13)
опять "проходил мимо, мне вообще-то пофик, но давайте дружно обосрем навального"

тс, ну ок, навальный ставленник запада, госдеп хочет захватить россию и проводить тут еженедельно гейпарады

так почему бы кремлю - ну чтоб у людей не было повода выходить на демонстрации - не угрожать, не бросать в сизо, не придумывать каждый раз новые байки чья там аквадискотека и ершик
а взять и убрать наконец коррупцию...уверяю тебя, ни одного человека на протестах не будет

коррупция - основа системы. нельзя ее выключить.
если ты в системе, ты должен реализовывать свое право на кусок бюджета или денег граждан.
именно из-за нее у Путина (Ротенберга) весь дворец в плесени.

[^]
samhuawey
2

Ярила

Цитата (Dasoda @ 1.02.2021 - 13:26)
Dasoda
Цитата
Ты, как историк, можешь привести мне примеры развитых обществ (или стран), где не было/нет коррупции? Даже в любимом мною Советском Союзе она была.

И этого я не говорил. Коррупция есть всегда и везде. Но только в режимах с несменяемой коррупция всегда рано или поздно становиться государственной внутренней политикой. СССР явное тому подтверждение.

Сменяемость особо не поможет. Тогда надо делать в "Хагакурэ" советовали - если не хочешь, чтобы чиновник воровал, меняй его через год (цитата не дословная, но смысл я передал). Проблема только вот в чём - сколько времени уйдёт у чиновника на введение в курс дел? Месяц, два, три? Как только он разберётся что к чему, срок его уже закончится. Ну как обычно, я приведу в пример славную Киргизию. Там уже 5 или 6 президентов сменилось, сильно это помогло?

Это был костыль до компьютерной эпохи. Теперь роль чиновника успешно выполнит программа. Проверить фото, пробить адрес, узнать семейный статус для выдачи паспорта сможет софтина за которую один раз заплатил и на этом всё в рамках всей страны. Распечатает паспорт другая софтина, а третья упакует в конверт и пошлёт заявителю без шума и пыли. Всё, 10 чинуш сократили. И продолжаем в том же духе.

В Альфабанке 95% операций можно сделать с телефона, оператор никак не задействуется. Чем государство хуже банка? Гнать всех в шею, заменить госуслугами.

[^]
StupidCat
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 01.02.2021 - 13:26)
Вы предлагаете подождать чуда? Политика альтруиста? Таких не бывает. У каждого есть свои цели, какое-то финансирование, поддержка определённых кругов. Мы лишь можем выбрать наиболее устраивающего именно нас. И всё-таки зря не верите в силу трёх разделённых ветвей власти. Это хороший инструмент для обуздания низменных инстинктов президентов и министров.

Вам никто не даст законно, силой? Я Вас умоляю, площадь тяньаньмэнь покажется цветочками. Главное при смене одних олигархов не попасть на ещё худших, кстати Россия не в вакууме живёт, а Европа и США никогда не терпели конкуренцию ни в какой сфере, а теперь сядьте и подумайте хотите вы обратно в святые 90-е или нет

[^]
Цианид
1.02.2021 - 13:34
0

Ярила

Цитата (pivoneer @ 31.01.2021 - 19:22)
Причем тут навальный? Люди выходят против охуевшей власти! Иди на хуй, кремлебот!
Да, минусите терпилы мразотные, считаю вас!)))

У нас с тобой власти одни и те же, но вот только все что у меня есть на сегодняшний день я заработал сам. Ничего мне власть не давала! Может уже хватит сидеть на жопе и ждать, когда тебе личнопутин что то даст. Иди и сам заработай, если руки из правильного места растут.

Вот ты и есть самый настоящий терпила!

[^]
vanrock
1.02.2021 - 13:35
1

Amor fati

Цитата (Эло @ 31.01.2021 - 19:13)
опять "проходил мимо, мне вообще-то пофик, но давайте дружно обосрем навального"

тс, ну ок, навальный ставленник запада, госдеп хочет захватить россию и проводить тут еженедельно гейпарады

так почему бы кремлю - ну чтоб у людей не было повода выходить на демонстрации - не угрожать, не бросать в сизо, не придумывать каждый раз новые байки чья там аквадискотека и ершик
а взять и убрать наконец коррупцию...уверяю тебя, ни одного человека на протестах не будет

Потому что воры и олигархи. Они продукты развала СССР и деятельности капиталистических мировых держав. И борьба ведется меж олигархическими группами. И тем и другим срать на народ. Придет Навальный к власти и будет таким же президентом в олигархической системе власти, только вернутся Ходор, Чичваркин и т.д., будут вместо Роттенбергов дербанить страну. Они уберут коррупцию? Да вы батенька фантазер. Нахуй западу такая система, где нет олигархов и где ресурсы не уходят к ним вместе с баблом за эти ресурсы. Нахуй им вас развивать?

Это сообщение отредактировал vanrock - 1.02.2021 - 13:38

[^]
samhuawey
1.02.2021 - 13:36
0

Ярила

Цитата
Ты не прав. Тут приватизация, кого надо приватизация. Для своих. Вот и всё. Просто на рубеже линолеума одна кучка нехороших товарищей оторвала от корыта другую кучку. И теперь первые умножились, усилились и обогатились, можно сказать, беспрецедентно в нашей истории, а вторые всё ноют и хотят назад. Дело не в либерализме в политико-философском или экономическом смысле, дело в корыте.

Ну смотри. Допустим в стране независимый суд и прокуратура (роль которой в данный момент выполняет Навальный). Сменилась власть. Следующая команда начинает с того что в строгом соответствии с законом расстреливает предыдущих. Сменяется снова и расстреливает предыдущих. И так пока во власть придут те, кому воровать неинтересно.

И в обратную сторону. Пришёл честный человек. Хочет его власть посадить, а суд говорит - хренушки тебе.

Получается что со временем ворья станет намного меньше, а общий уровень дохода подымется до такого уровня, что и воровать-то станет бессмысленно. Зачем рисковать когда у тебя всё есть, не хуже чем у соседа.

[^]
samhuawey
1.02.2021 - 13:38
1

Ярила

Цитата
У нас с тобой власти одни и те же, но вот только все что у меня есть на сегодняшний день я заработал сам. Ничего мне власть не давала! Может уже хватит сидеть на жопе и ждать, когда тебе личнопутин что то даст. Иди и сам заработай, если руки из правильного места растут.

Как это не давала? У твоего босса-официанта откуда деньги?

В России много людей думали что заработают своими руками. Но когда бизнес начинал приносить серьёзные деньги - к нему подсасывались бандиты, чиновники, налоговые и тд и тп. Кто не сел - свалил из страны. Нет, конечно, я допускаю, что можно быть успешным и в России. Но только если ты а) член кооператива Озеро или б) делишься с членом кооператива Озеро.

А на коментах с методички ты много не забашляешь. Делай Рашу Тудей - будешь разъезжать на открытых кабриолетах по Сочам.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 1.02.2021 - 13:42

[^]
lastsky
1.02.2021 - 13:39
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
А почему денег небыло - потому-что добрые американцы и европейцы решили что нам будет лучше заключать договоры о разделе продукции, когда нам давали за нефтянку и газ кукиш, а остальные 80% БиПи и т.п. присваивали себе.

А кто эти договоры заключал? Да, да, он самый, твой горячо любимый лично подписывал;) Даже дело возбудили, но потом импотенция не позволила до конца довести, впрочем как всегда.

[^]
vanrock
1.02.2021 - 13:40
0

Amor fati

Цитата (samhuawey @ 1.02.2021 - 13:36)
Цитата

Ну смотри. Допустим в стране независимый суд и прокуратура (роль которой в данный момент выполняет Навальный). Сменилась власть. Следующая команда начинает с того что в строгом соответствии с законом расстреливает предыдущих. Сменяется снова и расстреливает предыдущих. И так пока во власть придут те, кому воровать неинтересно.

И в обратную сторону. Пришёл честный человек. Хочет его власть посадить, а суд говорит - хренушки тебе.

Получается что со временем ворья станет намного меньше, а общий уровень дохода подымется до такого уровня, что и воровать-то станет бессмысленно. Зачем рисковать когда у тебя всё есть, не хуже чем у соседа.

Хватит философствовать. Покажите страну где клановые элиты одна за другой перестреляли себя через честный суд lol.gif
Господи, как же всем вам мозги промыли...

[^]
Dasoda
1.02.2021 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 1.02.2021 - 13:31)
Цитата (Dasoda @ 1.02.2021 - 13:26)
Dasoda
Цитата

Это был костыль до компьютерной эпохи. Теперь роль чиновника успешно выполнит программа. Проверить фото, пробить адрес, узнать семейный статус для выдачи паспорта сможет софтина за которую один раз заплатил и на этом всё в рамках всей страны. Распечатает паспорт другая софтина, а третья упакует в конверт и пошлёт заявителю без шума и пыли. Всё, 10 чинуш сократили. И продолжаем в том же духе.

В Альфабанке 95% операций можно сделать с телефона, оператор никак не задействуется. Чем государство хуже банка? Гнать всех в шею, заменить госуслугами.

Вы уж тогда сразу предлагайте, какие именно категории чиновников можно заменить компьютерной программой. Лично я пока вижу только возможность замены работников регистратуры, да и то, как минимум одного придётся оставить, потому что есть ещё граждане, которые не пользуются интернетом и не име.т смартфонов.

[^]
StupidCat
1.02.2021 - 13:42
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 01.02.2021 - 13:36)

Откуда в стране взяться независимому суду когда у нас коррупция запредельная на бытовом уровне? Все хотят порешать и отблагодарить, вы такой взрослый а в сказки верите ))

[^]
samhuawey
1.02.2021 - 13:45
0

Ярила

Цитата
Хватит философствовать. Покажите страну где клановые элиты одна за другой перестреляли себя через честный суд

Англия. Кромвель и прочие алые белые розы. США. Там вообще оружие разрешено, поэтому чиновники всем улыбаются чтобы не схватить пулю. Как ни странно Италия. Лет за 30 одолели мафию.

Цитата
Откуда в стране взяться независимому суду когда у нас коррупция запредельная на бытовом уровне? Все хотят порешать и отблагодарить, вы такой взрослый а в сказки верите ))

Когда будет программа а не чиновник, взятку давать будет некому. Даже сейчас госуслуги - прекрасный пример. Заполнил форму, пришёл в назначенное время, через 15 минут у тебя нужный документ. Без очередей квитанций и нервотрёпки.

Ну и не нарушать самому, тогда и гайцы тормозить не будут.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 1.02.2021 - 13:47

[^]
makahito
1.02.2021 - 13:46
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Хватит философствовать. Покажите страну где клановые элиты одна за другой перестреляли себя через честный суд
Господи, как же всем вам мозги промыли...

Он не философствует. Он вам всё объясняет на уровне начальной школы. Увы, иначе не доходит. Мне вот лень, ему нет. Конечно именно так это нигде не работает, но это принцип. В некоторых странах к такому приблизились, у нас этого и в помине нет.
Я не знаю зачем он это делает, спорить тут занятие бессмысленное. Я не знаю почему вы его слова буквально поняли. Причины могут быть разные. Всё это детский сад и срач. По сути потерянное время. Кроме тех, кому действительно платят за нахождение тут.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.02.2021 - 13:51

[^]
samhuawey
1.02.2021 - 13:49
1

Ярила

Цитата
потому что есть ещё граждане, которые не пользуются интернетом и не име.т смартфонов.

Эти смогут в своё удовольствие постоять в очередях.

[^]
pokker81
1.02.2021 - 13:52
2

Ярила

Как в стране очередной пиздец, так изо всех щелей начинают лезть разоблачители типа ТСа. Я на свой белый унитаз заработал. А путин на свой золотой унитаз у меня деньги из кармана украл. Понимаете в чем разница, тс? Навряд ли. Таким как вы либо платят за подобные высеры, либо в вашей голове просто нет мозга. Даже не знаю что хуже.

[^]
samhuawey
0

Ярила

Цитата
Вы уж тогда сразу предлагайте, какие именно категории чиновников можно заменить компьютерной программой.

Налоговая. Пенсионный фонд. ЗАГС. МРЭО ГИБДД. ОВИР. Таможня. БТИ. Паспортный стол. Административный персонал больниц, отделы страхования. Это только навскидку.

Лет 10 назад был в Финляндии, ночевал в полностью автоматическом отеле. Суёшь карту на входе, по стрелкам идёшь в свою комнату, ночуешь, уходишь. Программа списывает деньги с карты и говорит уборщикам прибраться. Ни администратора, ни ресепшениста, ни бухгалтера.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 1.02.2021 - 13:55

[^]
StupidCat
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 01.02.2021 - 13:45)
Англия. Кромвель и прочие алые белые розы. США. Там вообще оружие разрешено, поэтому чиновники всем улыбаются чтобы не схватить пулю. Как ни странно Италия. Лет за 30 одолели мафию.

Когда будет программа а не чиновник, взятку давать будет некому. Даже сейчас госуслуги - прекрасный пример. Заполнил форму, пришёл в назначенное время, через 15 минут у тебя нужный документ. Без очередей квитанций и нервотрёпки.

Ну и не нарушать самому, тогда и гайцы тормозить не будут.

А вердикт тоже будет программа выносить?) Вот мы и пришли к главному, скажите а в Англии, США и Италии есть обочечники, люди которые ездят специально ломают камеры, бьют зеркала в лифтах, воруют ёлки себе домой из дворов, откатчики в любой говноконторе начиная от рядового менеджера до руководителя, компьютерные мастера что разводят стариков, насилуют каршеринг как в последний раз, не мое не жалко? Таких людей в России десятки миллионов, даже на ЯПе когда обсуждают видео про очередного обочечника есть немало людей кто их защищает. Такое представить невозможно в условной Швеции или Японии

[^]
БаварияRU
1.02.2021 - 13:54
0

Да ну на...

Цитата (RegionZemlya @ 1.02.2021 - 13:22)
Ты хоть возьми в руки Яндекс и спроси статистику посадок за коррупцию. Россия лидер по борьбе с коррупцией - но наваленным скакунам это не интересно.

Об уровне коррупции принято судить по двум показателям. Один - это ежегодный рейтинг восприятия этой проблемы, который на основании опросов и экспертных оценок составляет международная неправительственная организация Transparency International (TI).
Второй показатель - отчеты Федерального ведомства по уголовным делам .
которое ведет статистику различных правонарушений и точно знает, сколько уголовных дел в том или ином году было заведено по обвинениям в коррупции, сколько из них было доведено до суда, сколько подсудимых было оправдано, а сколько - понесли заслуженное наказание.
По рейтингу Россия занимает "почётное" 129 место . lol.gif
Выше в рейтинге по борьбе с коррупцией даже такие страны как Кения,Боливия,Нигерия и т.д.
Пруф

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 1.02.2021 - 14:08

А мы им нужны? О роли запада в нашем светлом будущем

[^]
aleevg
1.02.2021 - 13:57
0

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 31.01.2021 - 19:17)
Цитата
финскую войны ... а чего они кидались то все время на нас?

Пока это еще не запрещено сообщаю - советской-финская война была из-за внезапного желания отодвинуть границу от Питера из лично нужных СССР, но в хер не всравшихся финнам стратегических соображений.

Такие же стратегические желания Гитлера в "жизненном пространстве на Востоке" СССР при этом уважительно не рассматривал.

в в 20х белофиyнов так называем не было ?
так почитай историю dont.gif

[^]
Цианид
1.02.2021 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 1.02.2021 - 13:38)
Цитата

Как это не давала? У твоего босса-официанта откуда деньги?

В России много людей думали что заработают своими руками. Но когда бизнес начинал приносить серьёзные деньги - к нему подсасывались бандиты, чиновники, налоговые и тд и тп. Кто не сел - свалил из страны. Нет, конечно, я допускаю, что можно быть успешным и в России. Но только если ты а) член кооператива Озеро или б) делишься с членом кооператива Озеро.

А на коментах с методички ты много не забашляешь. Делай Рашу Тудей - будешь разъезжать на открытых кабриолетах по Сочам.

Не уловил суть твоего эмоционального опуса. Вроде слова знакомые, но какой то бред.

пункт В добавлю к твоему опусу. Если ты квалифицированный специалист, с руками и головой, то все у тебя будет. А если у тебя руки только под айфон заточены, то ничего удивительного. Продолжай сидеть на жопе и орать, что тебе все и всё должны.

Хомячковые минусы меня не расстраивают даже

Это сообщение отредактировал Цианид - 1.02.2021 - 14:00

[^]
samhuawey
1.02.2021 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (StupidCat @ 1.02.2021 - 13:52)
Вот мы и пришли к главному, скажите а в Англии, США и Италии есть обочечники, люди которые ездят специально ломают камеры, бьют зеркала в лифтах, воруют ёлки себе домой из дворов

Главный сидит в бункере, а рыба гниёт с головы как известно.

В Англии хватает отбросов и хулиганья. Вы бы лучше Германию в пример привели - там сосед если что стукнет на вас куда надо и больше вы не будете по обочине ездить ибо дорого.

А ломают лифты те, для кого это ничьё. Если убрать навязанные застройщиками управляющие компании и дать людям самим жить как хотят, это уже не будет ничьё. Разумеется не сразу, но пара смачных пендалей от сознательных соседей быстро научит уму-разуму.

[^]
StupidCat
1.02.2021 - 14:01
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 01.02.2021 - 13:59)
Главный сидит в бункере, а рыба гниёт с головы как известно.

В Англии хватает отбросов и хулиганья. Вы бы лучше Германию в пример привели - там сосед если что стукнет на вас куда надо и больше вы не будете по обочине ездить ибо дорого.

А ломают лифты те, для кого это ничьё. Если убрать навязанные застройщиками управляющие компании и дать людям самим жить как хотят, это уже не будет ничьё. Разумеется не сразу, но пара смачных пендалей от сознательных соседей быстро научит уму-разуму.

Нет, какое отношение имеет Путин к тем кого воспитали как свиней? Таких начнёшь штрафовать они начнут лить говно что их притесняет полицейское государство. Тут темы были что камер дохуя и они нервируют водителей, на что им говорили просто не нарушай а они отвечали что правительство из них последнее выжимает))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33840
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх