А мы им нужны? О роли запада в нашем светлом будущем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StupidCat
1.02.2021 - 12:27
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вам проще. Вы может в следующей жизни олигархом будете

А вы пастухом, все по уровню нынешнего сознания))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dasoda
1.02.2021 - 12:28
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 1.02.2021 - 12:07)
Dasoda
Сама сменяемость власти, сама по себе не является гарантией процветания. К этому надо много что ещё добавить. Кроме вещей очевидных: независимость судов и законодателей, это и развитие производства и борьба с коррупцией и многое другое.
Я то не очень верю что у нас будет что-то хорошее, это рассуждения больше теоретические. Но надо с чего-то всегда начинать. Борьба с коррупцией, реальная,  не такое уж плохое начало. После тех, обязательных вещей.
Но в основе всего, лежат даже не независимые суды и сменяемость власти, а изменение сознания. Вряд ли все внезапно станут умными, но вот то что права и приличный уровень жизни, дело прежде всего населения, никто их сверху не подарит, за них надо постоянно бороться и подтверждать, должно дойти до большинства. А это вряд ли. Пока будут верить что путин, Навальный или кто-то ещё сделает это за нас, так и будет, как сегодня. Эти люди, всего лишь инструменты, какие-то совсем сломанные, какие-то получше.

Это вам Ололёша сказал, что с коррупцией не борятся?

По статье 290 УК 446 человек отправились в колонии, 305 получили условный срок, штраф как основной вид наказания получили 297 осужденных. По статье 291.2 УК 48 человек приговорили к лишению свободы, 44 — к ее ограничению, 35 — к условным срокам, а 1987 — к штрафам. Что произошло с остальными осужденными, не уточняется. 2018 год

1 463 человек были осуждены на лишение свободы различного срока. Из них 190 — на срок до одного года, 252 — от одного до двух лет, 344 человека — от двух до трёх лет, 383 лица получили срок от трёх до пяти лет включительно, 261 человека осудили на срок от пяти до восьми лет, 31 получили от восьми до десяти, и двух человек лишили свободы на срок от 10 до 15 лет. Для 43 лиц основным наказанием стало ограничение свободы, 164 были отправлены на исправительные работы, 13 — на обязательные, четверо — на принудительные. 3 746 человек отделались штрафом в качестве основного наказания. 2 656 лиц были осуждены условно, при этом 400 — на срок свыше трёх лет.

76 человек потеряли право занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью в качестве основного наказания, а для 1 465 оно стало дополнительным. 122 лиц лишили специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград. У 305 конфисковали имущество. 2 225 человек судили за неоконченное преступление: приготовление или покушение на его совершение.
2019 год

статистику по 2020г пока ещё выложили.

Это сообщение отредактировал Dasoda - 1.02.2021 - 12:35

[^]
Селия
0

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 1.02.2021 - 12:18)
Лидер он как бэ ведет за собой, смелых и умных, творя и созидая....old.gif

А лидер ведет за собой только смелых и умных?
А как он поступает с больными, трусливыми, тупыми и слабыми?
И как он отличает одних от других?

[^]
simondemon
0

Ярила

Цитата (БахытКомпот @ 31.01.2021 - 20:39)
Цитата (AlHighlander @ 31.01.2021 - 20:30)

Должен Путин. Как глава государства ДВАДЦАТЬ лет сидящий у руля. Это он РУКОВОДИТЕЛЬ государства, несущий всю полноту ответственности за происходящее.

Я должен государству службу в армии; я должен государству налоги с зарплаты; я должен государству налог на землю, за дом, машину.

А государство мне нихуя не должно? Игра в одни ворота, получается.

И что же тебе должно государство? Огласи весь список, пожалуйста.

Много, что должно - на самом деле, но нихуя не исполняет dont.gif

[^]
StupidCat
-2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 01.02.2021 - 12:26)
то есть вы на Украине не учились?

Учился, и? Уже 15 лет моей ноги там нет, если вы за 15 лет не изменились то это диагноз)))

[^]
Каталонец
1.02.2021 - 12:29
4

Ярила

По первому вопросу пожалуй соглашусь, по второму - категорически нет, особенно в части того, что государство мне ничего не должно, должно, пиздец как должно! Ибо я свои "долги" ему, государству плачу сполна в виде налогов с мизерной зарплаты и неизвестно увижу ли я пенсию и долг Родине в виде службы в армии я тоже отдал

[^]
makahito
1.02.2021 - 12:30
0

Пацифист и либераст

Цитата (Селия @ 1.02.2021 - 12:28)
Цитата (Mahno2018 @ 1.02.2021 - 12:18)
Лидер он как бэ ведет за собой, смелых и умных, творя и созидая....old.gif

А лидер ведет за собой только смелых и умных?
А как он поступает с больными, трусливыми, тупыми и слабыми?
И как он отличает одних от других?

Бессмысленный спор. Те, кого куда-то ведут, это люди без мозгов.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.02.2021 - 12:31

[^]
Olegolos
1.02.2021 - 12:31
1

Ярила

Хорошо. Вот многие отписавшиеся здесь в качестве главной проблемы приводят коррупцию. Согласен на 146%, что коррупция - большое зло. Теперь вопрос: как предлагается эту самую коррупцию победить? В качестве доп.условий, сообщу, по секрету, что часть спецслужб, судей и прокуроров на "откатах". И ежели ты, будучи президентом, решишь "шашкой махнуть", то есть большой вопрос в том, а махнет ли она? Поскольку "круговую поруку" никто не отменял.

[^]
makahito
1.02.2021 - 12:32
2

Пацифист и либераст

Цитата (Olegolos @ 1.02.2021 - 12:31)
Хорошо. Вот многие отписавшиеся здесь в качестве главной проблемы приводят коррупцию. Согласен на 146%, что коррупция - большое зло. Теперь вопрос: как предлагается эту самую коррупцию победить? В качестве доп.условий, сообщу, по секрету, что часть спецслужб, судей и прокуроров на "откатах". И ежели ты, будучи президентом, решишь "шашкой махнуть", то есть большой вопрос в том, а махнет ли она? Поскольку "круговую поруку" никто не отменял.

Могу вам только посоветовать изучить опыт борьбы с коррупцией в других странах. Полностью её победить невозможно, наверное. Но вот свести к минимуму, почему нет? Такой опыт есть.

[^]
shaptmos
1.02.2021 - 12:33
1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 1.02.2021 - 12:28)
Цитата (shaptmos @ 01.02.2021 - 12:26)
то есть вы на Украине не учились?

Учился, и? Уже 15 лет моей ноги там нет, если вы за 15 лет не изменились то это диагноз)))

ну так я и спрашивал, научили ли вас на Украине логике. в ответ вы устроили истерику, назвали меня идиотом и спросили при чем тут Украина. после моей подсказки вдруг вспомнили, что действительно там учились. вы хоть на уровень женских гормонов чтоль провертесь, а то взрослый вроде мужик, а хуже девки себя ведёте.

[^]
StupidCat
1.02.2021 - 12:37
-2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 01.02.2021 - 12:33)
ну так я и спрашивал, научили ли вас на Украине логике. в ответ вы устроили истерику, назвали меня идиотом и спросили при чем тут Украина. после моей подсказки вдруг вспомнили, что действительно там учились. вы хоть на уровень женских гормонов чтоль провертесь, а то взрослый вроде мужик, а хуже девки себя ведёте.

Уровень женских гормонов лучше проверьте у своей жены или мамы)) советы или мнение нужно давать когда его у Вас спрашивают, Ваше мнение мне было не интересно как и сейчас не интересно, от слова совсем))

[^]
shaptmos
1.02.2021 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Olegolos @ 1.02.2021 - 12:31)

мне это бородатый анекдот напоминает "Пока плавать не научитесь, администрация воду в бассейн заливать не будет".

[^]
Night310
1.02.2021 - 12:38
2

Ярила

О! Третий за два дня _якобы_ вдумчивый и непредвзятый пост в стиле
"я просто хочу разобраться и сейчас вам всё объясню".
И ведь за эту херню людям еще деньги платят...

faceoff.gif

[^]
shaptmos
1.02.2021 - 12:39
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 1.02.2021 - 12:37)
Цитата (shaptmos @ 01.02.2021 - 12:33)

Уровень женских гормонов лучше проверьте у своей жены или мамы)) советы или мнение нужно давать когда его у Вас спрашивают, Ваше мнение мне было не интересно как и сейчас не интересно, от слова совсем))

надо ещё больше скобочек поставить.
з.ы. а ещё спрашивают почему нужна преемственность власти, вот пример, при Путине кремлеботы деградировали уже до во. этого вот. ещё один срок и они двух слов связать не смогут.

[^]
Американист
1.02.2021 - 12:41
0

гуманитарий со справкой

Цитата (makahito @ 1.02.2021 - 12:09)
Американист
Тут дело такое: один это уже доказал, насчёт второго, при всём уважении, это лишь домыслы, хотя я его не идеализирую, конечно. Равности нет. Но я вот чуть выше написал коммент. Дело не в них, дело в нас.

Так я тоже писал выше на несколько страниц, почему для меня между ними разницы нет.

Цитата
Вообще, жабогадючно. Что Путин, что Навальный. Навальный говорит, что нужно экономику передать в частные руки и провести приватизацию. А что, Путин против приватизации? Нет, он сам об этом говорил, что результаты приватизации 90-х пересматриваться не будут, а экономический блок правительства давно хочет продолжить массированную приватизацию госсобственности. И если бы Путина это не устраивало, у нас было бы другое правительство. Так что, эти два персонажа просто представляют собой две разные головы одного чудища по имени "Капитализм". Причем, периферийный тупорылый компрадорский капитализм, при котором собственное производство и люди, которые могли бы на нём работать - это балласт. Путин маскирует этот компрадорский режим под условные "соборность, патриотизм, государственность", Навальный же - не маскируется вообще, а предлагает сразу встать раком перед "мировым сообществом". Вот и вся разница. Мне от этого не легче.

[^]
makahito
1.02.2021 - 12:42
-2

Пацифист и либераст

Цитата (Night310 @ 1.02.2021 - 12:38)
О! Третий за два дня _якобы_ вдумчивый и непредвзятый пост в стиле
"я просто хочу разобраться и сейчас вам всё объясню".
И ведь за эту херню людям еще деньги платят...

faceoff.gif

Я думаю это выброшенные на ветер деньги. Вы же всё поняли? И многие другие тоже. Я вообще считаю, что все эти люди, так или иначе защищающие власть, стараются зря. Ни одного человека они за эти годы не переубедили. Это возможно даёт им заработать на кусок хлеба с пальмовым сыром, но не больше.
Но конечно есть и те, кто делает это не за деньги. Там причины могут быть разные, в лучшем случае они просто ошибаются. В худшем - боятся что перемены затронут их лично, а на страну и миллионы людей им насрать.

[^]
StupidCat
1.02.2021 - 12:42
-1

Ярила

Цитата
надо ещё больше скобочек поставить.
з.ы. а ещё спрашивают почему нужна преемственность власти, вот пример, при Путине кремлеботы деградировали уже до во. этого вот. ещё один срок и они двух слов связать не смогут.

Вы опять лезете туда куда Вас не звали со своим мнением?))) Я знал что либерда хамское лицемерное сообщество но не настолько)) Вообще Алеше нужно сказать спасибо, он подсветил стольких идиотов которых в него верят, Вы яркий пример)))

[^]
samhuawey
1.02.2021 - 12:44
0

Ярила

Цитата
По статье 290 УК 446 человек отправились в колонии, 305 получили условный срок, штраф как основной вид наказания получили 297 осужденных. По статье 291.2 УК 48 человек приговорили к лишению свободы, 44 — к ее ограничению, 35 — к условным срокам, а 1987 — к штрафам. Что произошло с остальными осужденными, не уточняется. 2018 год

В России 2 млн чиновников, осуждено за год ну пусть 1 тысяча. Эффективность 0.05%.

Даже в Украине проблему решают эффективнее - там разом закрыли ГИБДД.

[^]
fanat26
1.02.2021 - 12:44
0

Ярила

Цитата
Его совместили с фондом благосостояния

Задача стабилизационного фонда была стабилизация национальной валюты. У фонда национального благосостояния совсем другая задача. И после объеденения стали изымать деньги из фонда национального состояния на поддержку рубля.

А мы им нужны? О роли запада в нашем светлом будущем

[^]
Angelberth
1.02.2021 - 12:48
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (StupidCat @ 1.02.2021 - 12:08)
Цитата (makahito @ 01.02.2021 - 12:07)
Dasoda
Сама сменяемость власти, сама по себе не является гарантией процветания. К этому надо много что ещё добавить. Кроме вещей очевидных: независимость судов и законодателей, это и развитие производства и борьба с коррупцией и многое другое.
Я то не очень верю что у нас будет что-то хорошее, это рассуждения больше теоретические. Но надо с чего-то всегда начинать. Борьба с коррупцией, реальная,  не такое уж плохое начало. После тех, обязательных вещей.
Но в основе всего, лежат даже не независимые суды и сменяемость власти, а изменение сознания. Вряд ли все внезапно станут умными, но вот то что права и приличный уровень жизни, дело прежде всего населения, никто их сверху не подарит, за них надо постоянно бороться и подтверждать, должно дойти до большинства. А это вряд ли. Пока будут верить что путин, Навальный или кто-то ещё сделает это за нас, так и будет, как сегодня. Эти люди, всего лишь инструменты, какие-то совсем сломанные, какие-то получше.

Ооо до Вас дошло наконец что сменяемость не обязательное условие, минус один штамп из головы, а вы не так безнадежны как я думал)))

Сменяемость должна быть обязательным условием. Но не экономического процветания, а просто нормальной жизни страны. Просто потому что так должно быть. Сменяемость - это не механизм достижения экономического благополучия. Сменяемость - это защитный механизм от многих вещей. От клановости, коррупции, от "замыливания взгляда", в конце концов. Потому что человеку свойственно неверно оценивать свои действия и достижения. Или останавливаться на достигнутом. Или начинать двигаться в неправильном направлении. Приведу пример из футбола или хоккея. Вот есть тренер. Он привел клуб к чемпионству, причем дважды, и к еще куче других, менее значимых титулов и достижений. Раскрыл миру несколько талантливых игроков. Внедрил игровую модель, которую начали даже копировать другие тренеры. Но это в прошлом. Побед нет уже несколько лет, клуб медленно катится из разряда "претендующих на медали" в середняки. Игроки не прогрессируют. Случаются поражения, которые несколько лет назад, на волне успеха, были немыслимы! Да мало того, тренер еще требует купить ему звездного игрока за много миллионов. А потом этот игрок не вписывается в игровую модель, сидит на скамейке запасных и в целом не отрабатывает вложенных денег - так его теперь даже за половину той суммы не продать. Да этого тренера уволят. Отправят в отставку. И никто не будет причитать "люди, одумайтесь! вспомните, где наш клуб был до него! да мы не то что в середняках, мы внизу турнирной таблицы болтались, за выживание боролись, спонсоров не было, при такой-то игре, стадион с полупустыми трибунами был! да если тренера этого убрать, мы опять скатимся! не позволим! не простим! он так много сделал для клуба!"

А у нас надрачивают на "а помните в девяностые", "если не он, то кто", "никогда мы не жили так хорошо как при нем".

[^]
Olegolos
1.02.2021 - 12:48
0

Ярила

Цитата (makahito @ 1.02.2021 - 12:32)
Могу вам только посоветовать изучить опыт борьбы с коррупцией в других странах. Полностью её победить невозможно, наверное. Но вот свести к минимуму, почему нет? Такой опыт есть.

Я специально не изучал мировой опыт борьбы с коррупцией, так, "шапочно". Но, могу отметить, что тот размах коррупции, который я лицезрел в "святые 90-е" и то, что я вижу сейчас, радикально отличаются в лучшую сторону. Поэтому я не могу сказать, что за "Путинский период" с коррупцией не боролись. Согласен, что, возможно, борьба была недостаточно эффективной и хотелось бы большего, но лично я вижу первые серьезные подвижки в этом направлении.
С коррупцией ведь можно бороться двумя методами: суровыми наказаниями и уменьшением возможностей для ее возникновения. Согласитесь, если что-то можно сделать без взяток, откатов и проч, находясь в правовом поле, то и взятки там не дают, поскольку бессмысленно.

Это сообщение отредактировал Olegolos - 1.02.2021 - 12:49

[^]
makahito
1.02.2021 - 12:49
-1

Пацифист и либераст

Американист
Цитата

Вообще, жабогадючно. Что Путин, что Навальный. Навальный говорит, что нужно экономику передать в частные руки и провести приватизацию. А что, Путин против приватизации? Нет, он сам об этом говорил, что результаты приватизации 90-х пересматриваться не будут, а экономический блок правительства давно хочет продолжить массированную приватизацию госсобственности. И если бы Путина это не устраивало, у нас было бы другое правительство. Так что, эти два персонажа просто представляют собой две разные головы одного чудища по имени "Капитализм". Причем, периферийный тупорылый компрадорский капитализм, при котором собственное производство и люди, которые могли бы на нём работать - это балласт. Путин маскирует этот компрадорский режим под условные "соборность, патриотизм, государственность", Навальный же - не маскируется вообще, а предлагает сразу встать раком перед "мировым сообществом". Вот и вся разница. Мне от этого не легче.

Я не утверждаю, что Навальный поступил бы именно так, как я сейчас напишу, но такое возможно и он заявляет что это его цель. Сменяемость власти, независимые суды и независимые законодатели. Это позволит сделать капитализм приемлимым. Я и сам много где был, да и интернет есть у всех. Капитализм это ерунда всё. Капитализм и в Сомали, и в Германии и в Норвегии и у нас. Только люди живут везде по-разному. Надо говорить о степени демократии, а не о капитализме. Ну а сегодняшнюю нашу картину, кроме отсутствия демократии и коррупции, портят и мигранты и много чего ещё. Включая безумную внешнюю и экономическую политику.
Так то я человек реальный и не очень верю в построение у нас общества справедливости, но вижу что в западных странах жить намного приятней. Именно из-за этого.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.02.2021 - 12:52

[^]
makahito
1.02.2021 - 12:50
0

Пацифист и либераст

Цитата (Olegolos @ 1.02.2021 - 12:48)
Цитата (makahito @ 1.02.2021 - 12:32)

Я специально не изучал мировой опыт борьбы с коррупцией, так, "шапочно". Но, могу отметить, что тот размах коррупции, который я лицезрел в "святые 90-е" и то, что я вижу сейчас, радикально отличаются в лучшую сторону. Поэтому я не могу сказать, что за "Путинский период" с коррупцией не боролись. Согласен, что, возможно, борьба была недостаточно эффективной и хотелось бы большего, но лично я вижу первые серьезные подвижки в этом направлении.
С коррупцией ведь можно бороться двумя методами: суровыми наказаниями и уменьшением возможностей для ее возникновения. Согласитесь, если что-то можно сделать без взяток, откатов и проч, находясь в правовом поле, то и взятки там не дают, поскольку бессмысленно.

Если у вас главный инженер и директор предприятия воры и мудаки, то вы сколько угодно можете менять бригадиров и начальников цехов, лучше от этого не станет.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.02.2021 - 12:54

[^]
bobbax
1.02.2021 - 12:53
2
Статус: Online

НемАсквич

Dasoda
Цитата

Это называется борьба с крысами. С теми кто украл ни у того кого надо, больше чем надо или не поделился с тем с кем надо.

[^]
Psiho
1.02.2021 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 1.02.2021 - 12:28)
Цитата (makahito @ 1.02.2021 - 12:07)
Dasoda

1 463 человек были осуждены на лишение свободы различного срока. Из них 190 — на срок до одного года, 252 — от одного до двух лет, 344 человека — от двух до трёх лет, 383 лица получили срок от трёх до пяти лет включительно, 261 человека осудили на срок от пяти до восьми лет, 31 получили от восьми до десяти, и двух человек лишили свободы на срок от 10 до 15 лет. Для 43 лиц основным наказанием стало ограничение свободы, 164 были отправлены на исправительные работы, 13 — на обязательные, четверо — на принудительные. 3 746 человек отделались штрафом в качестве основного наказания. 2 656 лиц были осуждены условно, при этом 400 — на срок свыше трёх лет.

76 человек потеряли право занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью в качестве основного наказания, а для 1 465 оно стало дополнительным. 122 лиц лишили специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград. У 305 конфисковали имущество. 2 225 человек судили за неоконченное преступление: приготовление или покушение на его совершение.
2019 год

статистику по 2020г пока ещё выложили.

Я так понимаю, это статистика по планктону. Крупные рыбы (кого надо рыбы), попавшиеся в сети, пошли на хер повышение! Сердюков, Васильева, всякие Чемезовы-Ротенберги и прочие "надежды" России. Несмешно уже, ущерб от этих пойманных для галочки вместе взятых, меньше, чем от одной крупной рыбешки moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33847
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх