Без намоpдника? Ходи голoдный!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
specnaz34
11.10.2020 - 17:59
-2
Статус: Offline

Ярила

Еще нужно? Там где я писал как именно вирус может попасть на слизистую?

[^]
tolia0611
11.10.2020 - 18:02
5

познавший дзен

Цитата (BepOK @ 11.10.2020 - 17:54)
И жажда власти. От того избыточные меры и нагнетание массовой истерии. В итоге страдают простые люди.

Обратите внимание - Путин везде БЕЗ маски, а значит маска это не только защита от вируса, но и показатель статуса раба - баранораба gigi.gif

[^]
Vinse
11.10.2020 - 18:02
0

Ярила

Я - последний, кто стал бы защищать масочный режим, но есть веские доводы:

1. Маска задерживает слюни и мокроту, вместе с которыми переносится ''корона''.

2. Ношение масок снижает темп распространения заболевания, сглаживая пиковые нагрузки на медицинские службы.

why.gif

[^]
tolia0611
11.10.2020 - 18:04
7

познавший дзен

Цитата (Vinse @ 11.10.2020 - 18:02)
2. Ношение масок снижает темп распространения заболевания, сглаживая пиковые нагрузки на медицинские службы.

why.gif

Где эти исследование и доказательства? или нам нужно верить чисто потому,что вы так сказали gigi.gif

[^]
BepOK
11.10.2020 - 18:06
8

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 11.10.2020 - 15:51)
Я вас тоже пере убеждать не собираюсь, но перерыл кучу статей и везде основным путём заражения ОРВИ идет вдыхание.

Вирус проникает в организм разными путями, которые определяются локализацией чувствительных клеток в ор­ганизме и механизмом передачи вирусов от одного хо­зяина к другому. Одни вирусы используют строго определенный путь проникновения в организм. Например, ортомиксовирусы, ряд парамиксовирусов, коронавирусов, аденовирусов, риновирусы способны репродуцироваться только в клетках слизистых оболочек дыхательных путей человека и жи­вотных, и, следовательно, единственным путем про­никновения в организм является воздушно-капельный. Другие вирусы способны к репродукции в разных клеточ­ных системах.

Вот кстати, как мы обсуждали сей вопрос.

И я добавлю изюминку на торт - карманы век сообщаются с полость носа посредством слезного канала. Можно в дырочку в углу века сунуть шприц и всё выльется через нос. Вспомните, если плачешь, то текут не только слезы по щекам, но и сопли. Это потому, что слезы из коньюктивального мешка по слезному каналу запросто текут в нос. Какова вероятность проникновения вируса таким путём в носоглотку? То-то и оно, что высоченная.
Так что маска - полумера, по идее нужны и очки. Но вы же их не носите! И никто даже не рекомендует их носить, а надо бы.

Помимо беглого прочтения статей надо что-то понимать в фундаментальной медицине, чтобы делать логически обоснованные выводы. Так что как не протестуйте, но логики нет как раз в Ваших умозаключениях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olegator133
11.10.2020 - 18:06
2

❀wild kadosh❀

йо

[^]
specnaz34
11.10.2020 - 18:07
-1

Ярила

Цитата (BepOK @ 11.10.2020 - 17:26)
Цитата (specnaz34 @ 11.10.2020 - 17:16)
Я пытаюсь обсуждать тему с человеком который не умеет читать! Я написал, что ВИЧ не лечится а глушится до того состояния, что человек, может прожить нормальную жизнь а не умереть от СПИД. И есть два случая излечения от ВИЧ, как побочный результат лечения онкологии после пересадки костного мозга. Но это не медикоментозно и поэтому учитывать не будем

Это еще кто не умеет читать!
Никто не просил приводить примеры "заглушения". Оставьте их для других обсуждений.
Вас просили привести пример противлвирусных препаратоВ с доказанной эффективностью. С гепатитом С согласна, корректный пример, но с оговорками. Еще есть варианты?

Кстати, спонтанных случаев выздоровления инфицированных ВИЧ весьма много. Куда больше, чем якобы вылеченных. Гепатит С тоже в большом числе случаев самоизлечивается, но вот препаратами лечится не всегда.

Вот теперь, если не сложно, оцените вероятность создания эффективного лекарства от коронавируса. Вам продадут фуфломицин и скажут, что вы вылечились от него, а на деле вы просто сам переболеете.

Теперь поймав лжи раз, проверил и это ваше сообщение, и опять вы мадам соврамши! Зарегестрирован ОДИН случай спонтанного излечения от ВИЧ...

[^]
makahito
11.10.2020 - 18:07
4

Пацифист и либераст

Цитата
Я полагаю, что правительства ведущих стран мира знают немного больше меня и если это не заговор, то опасность реальна и её нужно учитывать.
Какой смысл им гробить свою экономику? Перестраховка, как аргумент в мировом масштабе... Ну, наверное тогда есть от чего перестраховываться.

Конечно реальна. Никто не отрицает существование ковида. Но и от сигарет опасность реальна и много ещё от чего. Но вот именно польза масок не доказана.
И степень опасности тоже не ясна. Данные о заболеваемости и смертности в стране и мире не засекречены. Не нахожу их ужасными.
Мало того, читал как относятся к ношению масок у нас, в Белом Доме, т.е. правительство. Там считается своеобразным шиком их не носить. А от меня они это требуют, сами не веря. А путин в бункере. Вот он не заболеет. Это эффективней маски. Но всех в бункер не посадишь. А видимость борьбы изобразить надо, заодно решая какие-то свои задачи. Что-то мне подсказывает: на пользу мне это не пойдёт.
Что касается экономики, то она не угроблена, хотя потери есть (это я про них), видимо просчитали, что риск быть обвинённым в бездействии, опасней убытков.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.10.2020 - 18:09

[^]
BepOK
11.10.2020 - 18:08
8

Ярила

Я - последний, кто стал бы защищать масочный режим, но есть веские доводы:

1. Маска задерживает слюни и мокроту, вместе с которыми переносится ''корона''.

С 1 соглашусь, 2 сначала докажите.

Зачем мне носить маску, если я имею высокий титр антител?

Кроме как ради спокойствия панически настроенных граждан трудно найти обоснованный довод.

[^]
Чеа
11.10.2020 - 18:09
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 11.10.2020 - 17:44)

Оказывается до сих пор в Африке существует холера и каждый год уносит жизни и чума есть. Тоже свою дань собирает. Но в цивилизованных странах их нет.

есть и в цивилизованных отдельные случаи и вспышки, к сожалению.
Окончательно побежденной считают только черную оспу, её культуры остались только в нескольких лабораториях мира.
А остальные есть.
Когда началась эта петрушка с коронобесием, мне в поисках однажды попался сайт со статистикой по всем заболеваниям по Москве. В прошлом году, например, было зафиксировано что-то около 30 случаев холеры в столице.
Не знаю, как его теперь выгуглить, ковид забивает весь поисковик напрочь.

[^]
vakaL
-2

Ярила

Цитата (вбб087 @ 11.10.2020 - 17:35)
Цитата (KV4777 @ 11.10.2020 - 17:21)
Читаю комменты и охуеваю сколько у нас тупых баранов.
И в Вич они не верят. И Американцы на луну не летали. И Ковида сначала на было у них. Потом есть но это как грипп.

У меня коллега на работе такой.
Хорохорился, принципиально не надевал маску.
Через неделю логично что заразился и заболел.
Опять отрицал. Это говорит совпало - простой грипп.
Не самоизолировался. Заразил отца. Отец умер через 3 недели.
И снова говорит это совпало так.

А врачи по его мнению все врут. За то что им плятят какие-то страшные деньги.

Если своей головы нет - напяльте маски и не мешайте жить здравомыслящим людям.

PS: Жена врач - работает в больнице в МСК. Информацию знаю из первых рук.

то есть вы просто уверены ,что причиной заболевания было отсутствие маски,а не очков защищающих слизистую глаз)?

Если какой-то идиот ходит и без маски чихает, то конечно без разницы, есть ли на нем при этом очки.

[^]
specnaz34
-2

Ярила

Цитата (BepOK @ 11.10.2020 - 18:06)
Цитата (specnaz34 @ 11.10.2020 - 15:51)
Я вас тоже пере убеждать не собираюсь, но перерыл кучу статей и везде основным путём заражения ОРВИ идет вдыхание.

Вирус проникает в организм разными путями, которые определяются локализацией чувствительных клеток в ор­ганизме и механизмом передачи вирусов от одного хо­зяина к другому. Одни вирусы используют строго определенный путь проникновения в организм. Например, ортомиксовирусы, ряд парамиксовирусов, коронавирусов, аденовирусов, риновирусы способны репродуцироваться только в клетках слизистых оболочек дыхательных путей человека и жи­вотных, и, следовательно, единственным путем про­никновения в организм является воздушно-капельный. Другие вирусы способны к репродукции в разных клеточ­ных системах.

Вот кстати, как мы обсуждали сей вопрос.

И я добавлю изюминку на торт - карманы век сообщаются с полость носа посредством слезного канала. Можно в дырочку в углу века сунуть шприц и всё выльется через нос. Вспомните, если плачешь, то текут не только слезы по щекам, но и сопли. Это потому, что слезы из коньюктивального мешка по слезному каналу запросто текут в нос. Какова вероятность проникновения вируса таким путём в носоглотку? То-то и оно, что высоченная.
Так что маска - полумера, по идее нужны и очки. Но вы же их не носите! И никто даже не рекомендует их носить, а надо бы.

Помимо беглого прочтения статей надо что-то понимать в фундаментальной медицине, чтобы делать логически обоснованные выводы. Так что как не протестуйте, но логики нет как раз в Ваших умозаключениях.

Мадам лгунья, я без вас это знаю))) не надо пытаться отмазаться! И да с фундаментальной медициной у вас хуже чем у меня!

[^]
BepOK
11.10.2020 - 18:10
6

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 11.10.2020 - 18:07)
Теперь поймав лжи раз, проверил и это ваше сообщение, и опять вы мадам соврамши! Зарегестрирован ОДИН случай спонтанного излечения от ВИЧ...

Да Вы не помните, что два часа назад было. Обличитель Вы наш.

Отвечу в Вашем стиле: давйте пруф на авторитетное медицинское издание, что всего один.

[^]
HOPKOMAH
11.10.2020 - 18:14
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (svolik84 @ 11.10.2020 - 10:01)
Сестра болела короной, а муж ее не заболел, отсидел с ней дома 2 недеди на карантине, тесты все отрицательные у него. Так что вирус такой, кто-то всей семьей в больничку, а на кого-то и не действует)

Or группы крови очень зависит

[^]
ГаврСеверный
11.10.2020 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Паяльник @ 11.10.2020 - 04:14)
Это не моё невежество. Это невежество власти. И органов её.
Закон такой нарисовали.

А власти какой страны? Против кого негодовать?

[^]
Vinse
11.10.2020 - 18:15
-2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.10.2020 - 18:04)

why.gif

Где эти исследование и доказательства? или нам нужно верить чисто потому,что вы так сказали gigi.gif

В смысле "исследования"?

Если маска задерживает (слюни, сопли) распространение вируса, то ее ношение замедляет ежедневный прирост заболевших. А это, учитывая тех, кто уже выздоровел или, пардон, умер, снижает количество одновременно находящихся на лечении людей.

По-моему, тут и так все очевидно. why.gif

[^]
BepOK
11.10.2020 - 18:15
6

Ярила

Цитата
Мадам лгунья, я без вас это знаю))) не надо пытаться отмазаться! И да с фундаментальной медициной у вас хуже чем у меня!

То есть я лгу про анатомию человека и сообщение полости носа с камерой глаза? Вы меня реально пугаете.

Ну нате Вам картинку.

А если Вы в курсе, что глаз сообщается с носом, то почему сомневаетесь в возможности инфицирования через глаз?
Или я опять "вру"? Скорее просто ответить по делу то нечем, вот и кидаетесь какашками. Детское поведение.

[^]
BepOK
11.10.2020 - 18:16
9

Ярила

Цитата (vakaL @ 11.10.2020 - 18:09)
Если какой-то идиот ходит и без маски чихает, то конечно без разницы, есть ли на нем при этом очки.

Может у него аллергический ринит? Вообще при ковиде не чихают, если что.

[^]
specnaz34
11.10.2020 - 18:18
-3

Ярила

Цитата (BepOK @ 11.10.2020 - 18:10)
Цитата (specnaz34 @ 11.10.2020 - 18:07)

Да Вы не помните, что два часа назад было. Обличитель Вы наш.

Отвечу в Вашем стиле: давйте пруф на авторитетное медицинское издание, что всего один.

Я привел примеры твоей лжи, хватит вертеть жопой))) ты соврала, что доказывала про вероятность заражения через глаза но тебе не поверили, а спор был о другом, ты мне пыталась доказать, что этот путь вероятнее чем через дыхание! Больше никто и ничего не опровергал!))) и с херали у нас вдруг оказалось всего одно авторитетное издание по медицине? Даже я не медик знаю, что это не так! Если ты про ВОЗ, то это не издание а организация! Любой дипломированный специалист знает разницу! Я так понимаю ты в медцентре работаешь (если вообще работаешь ибо лгать для тебя норма) максимум медсестрой или менеджером на ресепшене! Фундаменталист медицинский))))

[^]
specnaz34
11.10.2020 - 18:19
-2

Ярила

Цитата (BepOK @ 11.10.2020 - 18:15)
Цитата

То есть я лгу про анатомию человека и сообщение полости носа с камерой глаза? Вы меня реально пугаете.

Ну нате Вам картинку.

А если Вы в курсе, что глаз сообщается с носом, то почему сомневаетесь в возможности инфицирования через глаз?
Или я опять "вру"? Скорее просто ответить по делу то нечем, вот и кидаетесь какашками. Детское поведение.

Нет про что вы лжете я написал не раз, но вы не хотите этого замечать)))

[^]
BepOK
11.10.2020 - 18:20
7

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 11.10.2020 - 18:18)
Я привел примеры твоей лжи, хватит вертеть жопой))) ты соврала, что доказывала про вероятность заражения через глаза но тебе не поверили, а спор был о другом, ты мне пыталась доказать, что этот путь вероятнее чем через дыхание! Больше никто и ничего не опровергал!))) и с херали у нас вдруг оказалось всего одно авторитетное издание по медицине? Даже я не медик знаю, что это не так! Если ты про ВОЗ, то это не издание а организация! Любой дипломированный специалист знает разницу! Я так понимаю ты в медцентре работаешь (если вообще работаешь ибо лгать для тебя норма) максимум медсестрой или менеджером на ресепшене! Фундаменталист медицинский))))

Милок, ты себя то почитай? Несёшь околесицу с гордым видом и ни одного факта в доказательство.
Тащи пруфы или ты сам пиздобол

[^]
Dratuti
11.10.2020 - 18:21
-2

Шутник

Цитата (serega455 @ 11.10.2020 - 06:13)
Просто кто то нехило бабло гребёт на этих масках.Вот народу их и втюхивают как могут.Хотя уже дураку понятно,что от масок толку ноль.Давайте,минусите.

да ты чёртов гений, ебатьврот!
Всемирную хуйню устроили, чтоб блять бизнес на масках сделать, бабла поднять?! Ахуеть! Ты это всем, в реале, с серьёзным лицом пездишь, или типа шутишь так? Интересно, мозгов хватит нахуй помазать?

[^]
vakaL
11.10.2020 - 18:21
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 11.10.2020 - 18:16)
Цитата (vakaL @ 11.10.2020 - 18:09)

Может у него аллергический ринит? Вообще при ковиде не чихают, если что.

Я правильно понял, что у аллергиков не может быть Ковида?

[^]
BepOK
11.10.2020 - 18:22
5

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 11.10.2020 - 18:19)
Нет про что вы лжете я написал не раз, но вы не хотите этого замечать)))

Не шпальте его пожалуйста, он явно не в себе. Не берите грех на душу, а то натворит что с расстройства ненароком.

[^]
BepOK
11.10.2020 - 18:23
5

Ярила

Цитата (vakaL @ 11.10.2020 - 18:21)
Я правильно понял, что у аллергиков не может быть Ковида?

Неправильно. У ковидных нет чиха. У них кашель, причем сухой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47450
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх