Нищета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Квадро
24.06.2019 - 22:07
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Живу я в поселке городского типа. Население нищее. Работы нет, а по возрастной структуре, в нём доминируют пенсионеры.

Да не стоит беспокоится, еще десяток - два лет, и никто не будет доминировать, старые пенсионеры умрут от старости, новым, если доживут, не до частного хозяйства по возрасту будет. Трудоспособные, без работы даже в сфере торговли и обслуги и подспорья в виде мамкиной пенсии, свалят в областной центр. И будем мы в городе надеяться на то, что обломится что-то народу с продажи газа с нефтью и лесом, чтобы могли мы работать продавцами и охранниками.

[^]
Jamazaka
24.06.2019 - 22:07
2

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 24.06.2019 - 21:22)
Уровень урбанизации в Европе один из самых высоких в мире: в среднем в городах живет 73%, а в некоторых странах более 80% и даже 90% всего населения.

Это наверно потому что там в деревнях филиал рая на Земле, да?

Твоё Ыкспертное мнение начинает уже заёбывать, умный ты наш. Как происходит урбанизация в Европе на примере Германии: большой город поглащает прилегающие поселения помельче, вчера условно это было село Ринтхайм под Карлсруэ, сегодня есть городской район Ринтхайм Карлсруэ и деревенские стали городскими, примеров таких городов-деревень тьма, тот же Дюсельдорф имеет село в корне. Как это происходит в России: молодёжь в поисках работы бежит в город, село умирает, финита ла комедия. И попизди тут о мировых трендах и фрилансе gigi.gif

[^]
vmarkelov
24.06.2019 - 22:08
0

НЛО

Поздравляю всех участников с выходом данного вброса в платину. Ура, товарищи!

[^]
PaSquirrel
24.06.2019 - 22:10
-1

Ярила

тс думает над шурупами за 250р, но при этом имеет компьютер и доступ в интернет. как-то не вяжется.

[^]
vmarkelov
24.06.2019 - 22:11
-2

НЛО

Цитата (Jamazaka @ 24.06.2019 - 22:07)
Цитата (vmarkelov @ 24.06.2019 - 21:22)
Уровень урбанизации в Европе один из самых высоких в мире: в среднем в городах живет 73%, а в некоторых странах более 80% и даже 90% всего населения.

Это наверно потому что там в деревнях филиал рая на Земле, да?

Твоё Ыкспертное мнение начинает уже заёбывать, умный ты наш. Как происходит урбанизация в Европе на примере Германии: большой город поглащает прилегающие поселения помельче, вчера условно это было село Ринтхайм под Карлсруэ, сегодня есть городской район Ринтхайм Карлсруэ и деревенские стали городскими, примеров таких городов-деревень тьма, тот же Дюсельдорф имеет село в корне. Как это происходит в России: молодёжь в поисках работы бежит в город, село умирает, финита ла комедия. И попизди тут о мировых трендах и фрилансе gigi.gif

Я пиздеть буду о том, о чем считаю нужным, там где считаю нужным и когда считаю нужным, вот просто потому что могу. Возражения, пожелания?

И да, у нас тут не так давно МКАД прорвало, чем не урбанизация по европейски?

[^]
Alex622
24.06.2019 - 22:17
3

Приколист

Цитата (КоньЛюдоед @ 24.06.2019 - 21:50)
Цитата (igorgri @ 24.06.2019 - 08:05)
Разные бывают городки. В моем родном закрыли градообразующий комбинат, завод один урезали раза в 3, осталось два небольших заводика.

Свояк на одном работает замначальника цеха. Жена - на самоокупаемости - маникюр-педикюр... Нищие говорите? Ее машина прописана на стоянках мэрии, налоговой. Очень интересно - что там почему то и нищих нет и хотят чтобы им маникюр делали прямо на рабочих местах в рабочее время... Да. когда там какие то праздники - то ее работа расписана до 11-12 ночи... Раз-два в год - обязательно на мастер-класс по новым видам работы по новым материалам проходит в нашем городе.

Свое хозяйство есть, как у всех, кто живет в частном домике - огород с картошкой-морковкой-огурчиками-помидорчиками... Но вот скотину-кур-гусей не держат...

Но катаются на японском джипе, который покупали новым у дилера... Сыну старшему купили когда то квартиру в областном центре, сделали полный евроремонт с заменой всего, что там было, всю мебель купили новую. Этим летом в Турцию всей семьей едут опять...

Так что - все по разному...

... если время такое ....

А какое сейчас прям "ТАКОЕ" время ? Чем оно,это время ,отличается от "нетакого"? Вот пям интересно...Войны вроде нет...

[^]
Andrxx
24.06.2019 - 22:18
-2

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 24.06.2019 - 20:50)
Цитата (sat07 @ 24.06.2019 - 22:39)
Цитата
во всем замкадье так. полнаяжопа.

везде где нет нефти газа или ещё какого стратегического сырья полная ЖОПА!!!
народ выживал теперь уже вымирает

Официальные цифры статистики, в прошлом году вычитал, по численности населения моего района:

в 2001-ом году 16 000 человек
в 2018-м — 12 000 человек.

За эти два "путинских" десятилетия в моём районе минуснулось ЧЕТВЕРТЬ народу. из шестнадцати тысяч человек четыре тысячи куда-то пропало. Кто помер, кто уехал.

Мне давно уже стало понятно, какая власть мне была другом, а какая стала врагом. Какая власть работала так, что моя Родина жила, и какая власть сейчас делает всё, чтобы моё село умерло.

Мне уже никто ничего не докажет. Всё это произошло у меня перед глазами, на моей памяти. Хоть усритесь.

Хочу новой гражданской войны. Как сто лет назад. Душу б отвёл.

Задумался...
Вроде хочется петрухи насыпать....
Но вот гражданской войны я не хочу ни в каком лайт варианте...
Но и шпалу ставить не хочется....

[^]
дратути
24.06.2019 - 22:23
1

Ярила

Думается, что терпения хватит еще лет на 5. Дальше будет пизда.

[^]
Alex622
24.06.2019 - 22:25
4

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 24.06.2019 - 22:10)
тс думает над шурупами за 250р, но при этом имеет компьютер и доступ в интернет. как-то не вяжется.

А что доступ в и-нет прям ща сильно дорого? Ну не купит чувак пачку саморезов...последней отдушины парня лишить хотите? А саморезы -на забор,потому-что забор из профлиста наверное ?! Не всю жизнь наверное в нищете-то ?! Там гвоздями - херня получиться.( А то человек пятьдесят его уже к гвозям ревнует...)

[^]
Duff2019
24.06.2019 - 22:26
1

Ярила

Цитата (zamk56 @ 24.06.2019 - 08:00)
В стране, где 20 миллионов нищих, ещё 60 миллионов бедных, у трети населения нет газа, у четверти населения нет канализации, телевизор третий день возбуждённо обсасывает подробности того, как потеряли переданную Путину записку.

Но эти 80 миллионов верят ведь. Молча верят и живут в говне.

[^]
АбрекЪ
24.06.2019 - 22:30
6

Ярила

Разные бывают городки. В моем родном закрыли градообразующий комбинат, завод один урезали раза в 3, осталось два небольших заводика.

Свояк на одном работает замначальника цеха. Жена - на самоокупаемости - маникюр-педикюр... Нищие говорите? Ее машина прописана на стоянках мэрии, налоговой. Очень интересно - что там почему то и нищих нет и хотят чтобы им маникюр делали прямо на рабочих местах в рабочее время... Да. когда там какие то праздники - то ее работа расписана до 11-12 ночи... Раз-два в год - обязательно на мастер-класс по новым видам работы по новым материалам проходит в нашем городе.

Свое хозяйство есть, как у всех, кто живет в частном домике - огород с картошкой-морковкой-огурчиками-помидорчиками... Но вот скотину-кур-гусей не держат...

Но катаются на японском джипе, который покупали новым у дилера... Сыну старшему купили когда то квартиру в областном центре, сделали полный евроремонт с заменой всего, что там было, всю мебель купили новую. Этим летом в Турцию всей семьей едут опять...

тут проще обругать власть и эффективных менеджеров, чем подумать смог ли бы ты изменить что либо в своей жизни сам. Ибо своему опыту рождения и жизни в деревне, скажу что большинство тупо ебланит, люди привыкли днем махать лопатой а вечером бахать самогон, и так каждый день, и передают это наследство из поколения в поколение, а раз в пол года едут за чаем с сахаром и новыми портками, и нахуй больше ничего не надо. А за слова циник и субъективный, можно вообще по ебалу получить и услышать сам ты пидор.
Я вкурсе проблем глубинок и дотаций, но блин, не всё в руках президента, если время такое и тебе не выдают всё на тарелочке с золотой каемочкой - ну иди ты сам крутись я хз, езжай в большой город забивай слоты так сказать, у нас их не мало и без москвы даже.

Твоё столичное благополучие во многом строится на эксплуатации провинции. Конкретно в нашем районе все лучшие земли давно скупили москвичи.

Которые смотрят на местных, как на туземцев, готовых работать за стеклянные бусы.

Землю у людей отжали, конкурентов задавили. Или ковыряйся на своём гектаре или иди работай к москвичам за 20 тыщ. Вот и все альтернативы.

[^]
iuy
24.06.2019 - 22:44
-3

Приколист

Цитата (Alex622 @ 24.06.2019 - 22:25)

А что доступ в и-нет прям ща сильно дорого? Ну не купит чувак пачку саморезов...последней отдушины парня лишить хотите? А саморезы -на забор,потому-что забор из профлиста наверное ?! Не всю жизнь наверное в нищете-то ?! Там гвоздями - херня получиться.( А то человек пятьдесят его уже к гвозям ревнует...)

у тс вот такой забор, ебаш саморезы только.

Нищета

[^]
Jamazaka
24.06.2019 - 22:47
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 24.06.2019 - 22:11)

И да, у нас тут не так давно МКАД прорвало, чем не урбанизация по европейски?

Да-да, два города примерно как в Европе, с остальной територией что делать-то? Сравнивать Россию и Европу по урбанизации как минимум глупо, а по правильному это очковтирательство называется.

[^]
КоньЛюдоед
24.06.2019 - 22:48
-6

ГАВ!

Цитата (АбрекЪ @ 24.06.2019 - 22:30)

тут проще обругать власть и эффективных менеджеров, чем подумать смог ли бы ты изменить что либо в своей жизни сам. Ибо своему опыту рождения и жизни в деревне, скажу что большинство тупо ебланит, люди привыкли днем махать лопатой а вечером бахать самогон, и так каждый день, и передают это наследство из поколения в поколение, а раз в пол года едут за чаем с сахаром и новыми портками, и нахуй больше ничего не надо. А за слова циник и субъективный, можно вообще по ебалу получить и услышать сам ты пидор.
Я вкурсе проблем глубинок и дотаций, но блин, не всё в руках президента, если время такое и тебе не выдают всё на тарелочке с золотой каемочкой - ну иди ты сам крутись я хз, езжай в большой город забивай слоты так сказать, у нас их не мало и без москвы даже.

Твоё столичное благополучие во многом строится на эксплуатации провинции. Конкретно в нашем районе все лучшие земли давно скупили москвичи.

Которые смотрят на местных, как на туземцев, готовых работать за стеклянные бусы.

Землю у людей отжали, конкурентов задавили. Или ковыряйся на своём гектаре или иди работай к москвичам за 20 тыщ. Вот и все альтернативы.

мое столичное благополучие строится на том что я долго учился и много работал, и только потом попал в столицу где получал свое благополучие. И да, будет тебе известно, проще таджику заплатить чем "ваньке" который бухой придет и медвежью услугу окажет.

[^]
Alex622
24.06.2019 - 22:48
2

Приколист

Цитата (дратути @ 24.06.2019 - 22:23)

Да еще лет 5-10 и будут все москвичи ! Урбанизация по-Российски ! Половина -переедут,остальные "просто сдохнут"С.
Конечно сгущаю краски, но если так дальше пойдет.....Вон в думе опять кажись новый налог обсуждают с з/п...зато может скоро тонировку разрешат, во счастье-то !

[^]
Jamazaka
24.06.2019 - 22:51
0

Ярила

Ну инет и папуасы в Новой Гвинее себе позволяют, видел лично, это не показатель dont.gif

[^]
Alex622
24.06.2019 - 22:54
4

Приколист

Цитата (КоньЛюдоед @ 24.06.2019 - 22:48)
Цитата (АбрекЪ @ 24.06.2019 - 22:30)

мое столичное благополучие строится на том что я долго учился и много работал, и только потом попал в столицу где получал свое благополучие. И да, будет тебе известно, проще таджику заплатить чем "ваньке" который бухой придет и медвежью услугу окажет.

А что-ж ты Конь , так брезгливо про русского сказал ? Аль сам иноверец ? Или -из грязи-в князи, и все кругом прям недостойные стали ? Забыл поди поди как сам соломой жопу вытирал ? gigi.gif

[^]
PaSquirrel
24.06.2019 - 23:02
-2

Ярила

ну инет от 500, а вот комп от 30 000, даж мобильник от 5000к + еще и симка с нетом. Я сомневаюсь, что человек, для которого 500 рублей - это уже много будет реально каждый месяц отдавать столько за инет, с учетом его постоянной занятости натуральным хозяйством. Тем более, что 500 - это в крупных городах, в небольших и селах обычно дороже, так как туда тянуться дорого, а клиентов мало.

[^]
sergeantGY
24.06.2019 - 23:09
0

Пистолеро

Цитата (zamk56 @ 24.06.2019 - 07:58)
У людей отняли будущее. Сегодняшние бедность, разграбление страны, чванство и враньё власти никуда не денутся. Ни через 10 лет, ни через 20. Нынешние правители посадят править своих детей. Нет будущего.

да его в принципе нет- хоть обоссысь cool.gif и революция ничего не решает . Другие барбосы -только голодные и жесткие(крови попробовали) сядут. Вот и все.

Единственный путь-прогресс технический и, как следствие, -социальный:

мобильники с фото и интернет-изменили поведение властей-рады бы замолчать-а не выйдет... ит.д.

Вангую, что полноценная скоростная 3D печать (как следствие -полная децентрализация производств), роботы, последующая виртуализация (по мнению ведущего футуролога Google- Рея Курцвейла, который много что угадал) -изменят социум.

А пока- валить dont.gif

[^]
Kubanec83
24.06.2019 - 23:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kamy @ 24.06.2019 - 07:49)
Заказов нет, и я был вынужден сделать уклон на личное хозяйство. Огород, немного живности.

Я как житель села смотрю как на говно на этот вброс.

Еще один дебилоид, который думает, что личным хозяйством можно выжить. Что бы посадить огород/вырастить живность нужны деньги городской лоботряс. Ничего просто так не лупится и не растет.

На селе тяжело, очень тяжело, надо ебашить тут до седьмого пота всю весну лето и осень. Но нахера писать такой пиздежь?

[^]
Alex622
24.06.2019 - 23:11
1

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 24.06.2019 - 23:02)

ну инет от 500, а вот комп от 30 000, даж мобильник от 5000к + еще и симка с нетом. Я сомневаюсь, что человек, для которого 500 рублей - это уже много будет реально каждый месяц отдавать столько за инет, с учетом его постоянной занятости натуральным хозяйством. Тем более, что 500 - это в крупных городах, в небольших и селах обычно дороже, так как туда тянуться дорого, а клиентов мало.

Я вот комп покупал лет 8 назад,в "тучные времена" До сих пор "танки" тянет на ура...в смысле -мощи хватает, а провайдеру плачу -230 р. в месяц. и скорость нормалек. Какие там тышшы, да еще чужие считать....

[^]
brewmen
24.06.2019 - 23:15
2

Ярила

Цитата (sebulba30 @ 24.06.2019 - 07:52)
Уж больно слог хорош, как для трудяги...

в 90х бомжами стали профессора, доценты,
инженеры, гумманитарии

в этот раз их будет меньше, ввиду того что из ссср уже никого не осталось

[^]
brewmen
24.06.2019 - 23:18
2

Ярила

Цитата (дратути @ 24.06.2019 - 22:23)

уточню
пиз.да наступит у терпеливых
а не у тех кого вы думаете, самый суровый сценарий у тех
комфортабельный перелёт в свои западные поместья

[^]
PaSquirrel
24.06.2019 - 23:19
-2

Ярила

Цитата (Alex622 @ 24.06.2019 - 23:11)
Цитата (PaSquirrel @ 24.06.2019 - 23:02)

Я вот комп покупал лет 8 назад,в "тучные времена" До сих пор "танки" тянет на ура...в смысле -мощи хватает, а провайдеру плачу -230 р. в месяц. и скорость нормалек. Какие там тышшы, да еще чужие считать....

ну, когда чувак пишет, что для него 250 рублей это много, но пишет он это в инете, оплата которого ежемесячно отнимает от 500, а скорее всего, более рублей.При этом интернет не является его средством заработка - у меня, например, возникают вопросы, что что-то тут не сходится.

[^]
Buhalych
24.06.2019 - 23:19
0

Гость

ТС, я ни на что не намекаю и ни к чему не призываю (!!!), но просто обращаю внимание, что вот гpyзинам просто не понравилось, что чужая жопа села в кресло их премьера - и они вышли на улицы и показали свое недовольство...

а у нас продолжают тихонько копить на шурупы мечтая разнообразить меню сомнительной колбасой...

Это сообщение отредактировал Buhalych - 24.06.2019 - 23:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62324
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх