Нищета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frant
24.06.2019 - 21:08
0
Статус: Offline

:)

во всем замкадье так. полнаяжопа.

[^]
vmarkelov
24.06.2019 - 21:10
0

НЛО

Цитата (Лeшbiй @ 24.06.2019 - 20:51)
Цитата (kamy @ 24.06.2019 - 08:49)
Никогда не писал на подобных сайтах.

Подпишусь под каждым словом. Потому что сам живу в таком же умирающем селе.

Если какая тварь усомнится — ты, ссука, приедь ко мне, я тебя, тварину, ебалом повожу по развалинам предприятий в моём селе.

И ссука, посоветуй, пидар, как тут бизинис ебаный делать. На ком? На пенсионерах, чтоль? У меня с школьного класса тут осталось пара человек, из четырёх десятков. Нескольких уже "за оградку" отнесли.

Ехать на заработки, пидары, посоветуете? Блядь, это моя Родина! Как я её брошу?

Почему, чтобы выжить, мне надо кинуть всё и куда-то податься? У нас что, война?

Почему, я помню, как в советское время, моё село жило, росло, развивалось. Движуха была, строилось всё кругом. То есть дело не в моём селе, и не в народе в нём.

Крче, была Советская Власть в моём селе — оно жило. Факт, блядь, на всю мою морду.
Настала дерьмократия и путинизм — в селе пиздец. А народ и село всё тоже... Значит, дело не в селе и не в народе. Так считаю.

Уныло жду надвигающийся пиздец.

Вы, гарадские и особенно масквичи ебаные, не обольщайтесь. Да, сначала вымрет Село в России, а потом и вы. Потому что пиздец, это не состояние. это процесс. Пиздец в стране уже в Глубинке, и движется к вам, центр.

У - Урбанизация.
И как бы мы не скучали по посконным вечерам на хуторах под песни цикад на фоне безграничного неба, реальность неумолимо диктует человечеству свои правила, в которых слышится неумолимая поступь прогресса. Хотя если у Вас есть идеи, как развернуть процесс урбанизации вспять, при этом не задев остальные процессы современного человеческого общества - Вас будут рады выслушать в ООН и на иных высоких трибунах этой планеты, ибо проблема эта сейчас присуща всем развитым странам.

[^]
Maristo
24.06.2019 - 21:11
0

Ярила

Цитата
Нищета дошла до такого уровня, что уже нет денег на текущий ремонт, и в магазине сталкиваешься с ситуацией, когда рассуждаешь о целеобразности приобретения пачки саморезов за 250 рублей, на ремонт покосившегося забора

А откуда тогда деньги на тырнет у ТС?

[^]
IR145
24.06.2019 - 21:13
3

Ярила

Цитата
Чет фигня какая то.Я в этом году делал забор,покупал гвозди 70 миллиметров стоят 80 рублей за килограмм.Мне 2 килограмма хватило.
Еслиб делал на шурупы то вышло бы гораздо дороже.
Если у тебя нет денег на шурупы,то почему не купить гвозди?

Да потому, блять, что это уже полный пиздец, если надо покупать гвозди, т.к. не хватает на шурупы! Вы там совсем ёбнулись, говорить такое? Что еще надо не суметь купить здоровому работающему человеку, чтобы такие как вы поняли, наконец-то, что это - пиздец?
Что если выбор между гвоздями, говядиной, курицей и сраной колбасой, то как, сука, лечить зубы? Или, бля, раз нет денег - нехуй есть - сдохни? Нахер тебе зубы?

Прошу прощения за мат. По-иному, по ходу, до людей уже не достучаться... Может, так дойдет...

[^]
burdock
24.06.2019 - 21:17
0

Менеджер по продажным

Цитата (Лeшbiй @ 24.06.2019 - 20:51)
Цитата (kamy @ 24.06.2019 - 08:49)
Никогда не писал на подобных сайтах.

Подпишусь под каждым словом. Потому что сам живу в таком же умирающем селе.

Если какая тварь усомнится — ты, ссука, приедь ко мне, я тебя, тварину, ебалом повожу по развалинам предприятий в моём селе.

И ссука, посоветуй, пидар, как тут бизинис ебаный делать. На ком? На пенсионерах, чтоль? У меня с школьного класса тут осталось пара человек, из четырёх десятков. Нескольких уже "за оградку" отнесли.

Ехать на заработки, пидары, посоветуете? Блядь, это моя Родина! Как я её брошу?

Почему, чтобы выжить, мне надо кинуть всё и куда-то податься? У нас что, война?

Почему, я помню, как в советское время, моё село жило, росло, развивалось. Движуха была, строилось всё кругом. То есть дело не в моём селе, и не в народе в нём.

Крче, была Советская Власть в моём селе — оно жило. Факт, блядь, на всю мою морду.
Настала дерьмократия и путинизм — в селе пиздец. А народ и село всё тоже... Значит, дело не в селе и не в народе. Так считаю.

Уныло жду надвигающийся пиздец.

Вы, гарадские и особенно масквичи ебаные, не обольщайтесь. Да, сначала вымрет Село в России, а потом и вы. Потому что пиздец, это не состояние. это процесс. Пиздец в стране уже в Глубинке, и движется к вам, центр.

За метлой-то следить нуна dont.gif Прежде чем всех под одну гребёнку крыть. А совхозы поди до путинизма, вместе с Сов.Властью развалились и на паи довольными колхозниками растащились?Просто,как гАрАдскому, интересно cool.gif

[^]
vmarkelov
24.06.2019 - 21:17
3

НЛО

Цитата (IR145 @ 24.06.2019 - 21:13)
Цитата
Чет фигня какая то.Я в этом году делал забор,покупал гвозди 70 миллиметров стоят 80 рублей за килограмм.Мне 2 килограмма хватило.

Да потому, блять, что это уже полный пиздец, если надо покупать гвозди, т.к. не хватает на шурупы! Вы там совсем ёбнулись, говорить такое? Что еще надо не суметь купить здоровому работающему человеку, чтобы такие как вы поняли, наконец-то, что это - пиздец?
Что если выбор между гвоздями, говядиной, курицей и сраной колбасой, то как, сука, лечить зубы? Или, бля, раз нет денег - нехуй есть - сдохни? Нахер тебе зубы?

Прошу прощения за мат. По-иному, по ходу, до людей уже не достучаться... Может, так дойдет...

На всякий пожарный напоминаю, что этот выбор существует в голове дуального существа, которое одновременно и разнорабочий в ПГТ и бухгалтер в МСК. Что дает этому выбору оригинальное послевкусие, напоминающее вброс отходов жизнедеятельности на устройство вентиляции.

[^]
IR145
24.06.2019 - 21:19
4

Ярила

Цитата
ибо проблема эта сейчас присуща всем развитым странам.

Да ну, нахуй? Расскажи это немцам, полякам и американцам. Особенно последним, у которых в захолустье а-ля усть-педрищенск учитель получает 1.500 баксов, а админ 3.500 после вычета налогов.
Поменьше слушай пропагандонов, как у них там все хуево.
Заебись у них все.
Мои друзья даже из-за ностальгии так и не вернулись. Ибо ну его нахуй.

[^]
burdock
24.06.2019 - 21:20
1

Менеджер по продажным

Цитата (Набериус @ 24.06.2019 - 20:36)
Нищета дошла до такого уровня, что уже нет денег на текущий ремонт, и в магазине сталкиваешься с ситуацией, когда рассуждаешь о целеобразности приобретения пачки саморезов за 250 рублей, на ремонт покосившегося забора,

Гвозди с колбасой не выгодно сравнивать lol.gif

[^]
vmarkelov
24.06.2019 - 21:22
0

НЛО

Цитата (IR145 @ 24.06.2019 - 21:19)
Цитата
ибо проблема эта сейчас присуща всем развитым странам.

Да ну, нахуй? Расскажи это немцам, полякам и американцам. Особенно последним, у которых в захолустье а-ля усть-педрищенск учитель получает 1.500 баксов, а админ 3.500 после вычета налогов.
Поменьше слушай пропагандонов, как у них там все хуево.
Заебись у них все.
Мои друзья даже из-за ностальгии так и не вернулись. Ибо ну его нахуй.

Уровень урбанизации в Европе один из самых высоких в мире: в среднем в городах живет 73%, а в некоторых странах более 80% и даже 90% всего населения.

Это наверно потому что там в деревнях филиал рая на Земле, да?

[^]
chapter
24.06.2019 - 21:23
0

Ярила

ТС, давай фотку забора с саморезами, иначе пиздобол.

[^]
IR145
24.06.2019 - 21:23
3

Ярила

Цитата
На всякий пожарный напоминаю, что этот выбор существует в голове дуального существа, которое одновременно и разнорабочий в ПГТ и бухгалтер в МСК. Что дает этому выбору оригинальное послевкусие, напоминающее вброс отходов жизнедеятельности на устройство вентиляции.

Да у него-то хоть выбор. А у 70% населения - нет.
Он поднял проблему, ощутив на своей жопе.
Или услышал. Всяко бывает. Вот только при чем тут говно на вентилятор, если все сказанное - правда. Кроме, возможно, авторства. Суть жопы не в том, что это - жопа, а в ее размере.

[^]
vmarkelov
24.06.2019 - 21:26
-1

НЛО

Цитата (IR145 @ 24.06.2019 - 21:23)
Цитата

Да у него-то хоть выбор. А у 70% населения - нет.
Он поднял проблему, ощутив на своей жопе.
Или услышал. Всяко бывает. Вот только при чем тут говно на вентилятор, если все сказанное - правда. Кроме, возможно, авторства. Суть жопы не в том, что это - жопа, а в ее размере.

Но если реальность и так ужасна, то зачем врать?

[^]
IR145
24.06.2019 - 21:27
0

Ярила

Цитата
Уровень урбанизации в Европе один из самых высоких в мире: в среднем в городах живет 73%, а в некоторых странах более 80% и даже 90% всего населения.

Это наверно потому что там в деревнях филиал рая на Земле, да?

Да потому что у них город - это наше село!
Т.е. - у нас село - у них - город.
Не знаю, как понятнее объяснить.
И ты мне не цифры приводи, а реальный опыт. Я-то со слов друзей знаю, что такое глубинка в Америке.
А не цифры читаю.

[^]
dimsonmaster
24.06.2019 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 24.06.2019 - 21:05)
Цитата (dimsonmaster @ 24.06.2019 - 20:33)

Где вы вообще в моем тексте увидели хотя бы одну фразу "у нас на стройке"???  Хотя что и как делается в отделочных работах знаю не по наслышке, но это в прошлом)))
А по поводу книжек............
Судя по возрасту в наших с вами профилях я прочел книг в разы больше чем вы, и не бульварные детективы к слову будет сказано!
Так что не стоит сравнивать чьи либо умственные способности опираясь на свои 
Не пытайтесь учить других жизни не зная их жизненного опыта, это бесплатный совет

Ну я тогда за Вас рад. Просто у нас тут дискусс о гранях бытия за чертами бедности и исследования той стороны дна, поэтому я и решил напомнить о причинах трудовой конкуренции с друзьями из сопредельных и не очень государств.

Причина трудовой конкуренцией с гастерами не в том что они трудолюбивее, а в том что зачастую заказчик предпочитает подешевле, но как правило кроилово ведет к попадалову. Это сомнительная экономия. И как правило их нанимает работодатель исключительно для наживы на них, я имею в виду всякого рода контор "строительно-отделочных". Правда потом у владельцев этих контор седло горит когда заказчик видит плоды их труда.
Их работа это тяп-ляп и никакой ответственности.
Они свалят, а потом начинают вылезать их косяки и заказчик волком воет.
Даже элементарное, не убрать штукатурные маяки из стены, или хотя бы выкрутить саморезы из них, вроде херня, но после поклейки обоев может вылезти ржавчина от саморезов, это уже все обои в мусор и извлечение саморезов и прочие радости.
По этому, уже наученные горьким опытом заказчики предпочитают бригады славян.

[^]
Лeшbiй
24.06.2019 - 21:30
3

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 24.06.2019 - 22:10)

У - Урбанизация.
И как бы мы не скучали по посконным вечерам на хуторах под песни цикад на фоне безграничного неба, реальность неумолимо диктует человечеству свои правила, в которых слышится неумолимая поступь прогресса. Хотя если у Вас есть идеи, как развернуть процесс урбанизации вспять, при этом не задев остальные процессы современного человеческого общества - Вас будут рады выслушать в ООН и на иных высоких трибунах этой планеты, ибо проблема эта сейчас присуща всем развитым странам.

Я что, жаловался на пресловутые "городские удобства", отсутствующие в деревне?

Что вам, идиотам, непонятно в следующем моём утверждении:

Была Советская Власть. Какой-никакой, но социализм в стране. И я, блин, помню, хоть и маленький был — что моё село ЖИЛО. Жило, понимаете, нет? Помню, как тут стройка была. Половину моего села выстроили за последние пятнадцать-двадцать "советских" лет.

Работы было дохрена. Люди машины зарабатывали за пару лет. У меня отец, пришёл с армии, за два месяца на строительных шабашках, "москвич" заработал.

В восьмидесятые совсем какая-то сказка, буквально, началась — молодёжи раздавали БЕСПЛАТНО жильё. За то, что остался тут работать, в селе — на тебе ключи от кирпичного коттеджа. Молодая училка, педа по распределению — вот тебе квартира. Медик в больницу приехал — вот тебе квартира. Живи, работай.

Выстроили большой больничный комплекс. Огромное Здание РДК, Парк с аттракционами, всё для культурного отдыха. Потом, к концу восьмидесятых, аж бассейн построили, и совсем пиздец — зоопарк.

Всего то, маленькое село, районный центр на Поволжье.

Нахер мне ваша урбанизация... Почему, в Советское время, моё село жило, хорошо жило, а сейчас вдруг — всё, или ползи на кладбище, или пиздуй в маськву ебаную, на заработки?

Почему, буквально тридцать лет назад в моём селе можно было жить, а сейчас вдруг нельзя стало?

Какая, фпизду, урбанизация, если жить в селе можно было. При Советской Власти. Почему то вот, Советская Власть знала, как сделать жизнь на селе. Я это, блядь, своими зенками видел, самолично. И ни одна падла мне не докажет обратного.

[^]
vmarkelov
24.06.2019 - 21:34
-1

НЛО

Потому что тридцать лет назад эффективность труда на земле была ниже, чем сейчас.
П - Прогресс
Т - Технологии

[^]
АбрекЪ
24.06.2019 - 21:35
2

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 24.06.2019 - 20:23)
Цитата (Bizels @ 24.06.2019 - 13:43)
Цитата (bezimeniya @ 24.06.2019 - 13:32)
Цитата (Jamazaka @ 24.06.2019 - 13:18)
Цитата (vmarkelov @ 24.06.2019 - 13:09)

Так, давайте разделять. Мы сейчас про серьезную работу на большие компании, или клепку сайтов на, прости господи, джумле, что б не сдохнуть? По мне так если речь про "работы нет, жрат нечего", то можно и сайтики поклепать. Или это опять "работа не та" и "я че лох за копейки работать"? А на диване лежать денег больше принесет?

Сколько тех клёпщиков сайтов на рынке? Кому ещё один песдарь сдался? gigi.gif

Кому эти воротники , шапки , шубы сегодня нужны? Даже если и найдется пару человек...то все равно дешево не отдашь. А по дорогому они и нахуй не нужны. Это ценилось раньше. Сейчас это не актуально.

ага, лучше выбросить?
да да шубы так не нужны никому что люди просто так шиншилл тех же разводить стали. нравится вам ходить в шуршащем пуховике, ходите. шубы как продавались так и продаются, те же жилетки тоже меховые. да даже мать его прикроватные меховые коврики, прикинь или на теже поделки какие игрушки мех берут, для интерьеров . это если шкура хорошая а не так что вылезет сразу.

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
попробовать можно всегда.

Так там про нутрий написано а не про шиншил. Хули тут сравнивать водную крысу и мех шиншилы. А так да норка , соболь, шиншила всегда в цене. Только там вкладыватся нужно уже по взрослому. А здесь ща за нищих топят.

Поучи ещё нас!

Уничтожена кооперация, уничтожено семеноводство, нет системы сбыта.

Такие все охуенные советы дают: можно - флиранствовать, можно - перейти на натуральное хозяйство. В навозе ковыряться, в галошах по грязи шлёпать, гвозди ковать... Охуеннная жизнь, не находите???

Мы тут все, блять, олени - можно же шиншил разводить, а мы хернёй страдаем))
Попробуй ту шиншилу продать - охереешь...

У нас в начале года крупные переработчики прямо-таки рыдали: мол, их готовая продукция — сыры, сливочное масло и прочее — не находит должного спроса из-за низкой покупательской способности населения, и молочные изделия на миллиарды рублей скопились в холодильниках и на складах.

Потому-де они вынуждены снизить на пять рублей цену за килограмм закупаемого у населения молока.

Какой, блять, дебил будет в таких условиях коров заводить?

За последние десять лет число крестьянско-фермерских хозяйств в Краснодарском крае сократилось на 4,2 тысячи, или на 23 процента. Мелкий производитель задавлен крупными холдингами.

[^]
sat07
24.06.2019 - 21:39
2

Балагур

Цитата

везде где нет нефти газа или ещё какого стратегического сырья полная ЖОПА!!!
народ выживал теперь уже вымирает

[^]
dimsonmaster
24.06.2019 - 21:47
3

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 24.06.2019 - 21:30)

Почему, буквально тридцать лет назад в моём селе можно было жить, а сейчас вдруг нельзя стало?

Какая, фпизду, урбанизация, если жить в селе можно было. При Советской Власти. Почему то вот, Советская Власть знала, как сделать жизнь на селе. Я это, блядь, своими зенками видел, самолично. И ни одна падла мне не докажет обратного.

Мне думается что не Советская власть знала, а руководство колхоза-совхоза.
Ибо председатели были выходцами из сел и деревень, и не были оскотинившимися хапугами как нынешние руководители ставники.
Выходец из села на посту руководителя всегда знает проблемы сельчан, ну во всяком случае раньше так было. Т.е. был хозяин у колхоза-совхоза. А сейчас нет его.
Это как на заводе, если начальник цеха поднялся из рабочих то он прекрасно понимает что и как должно быть на производстве.
А если начальником цеха ставят того кто производство знает только со слов преподов в вузе то и писец придет производству!

[^]
КоньЛюдоед
24.06.2019 - 21:50
-2

ГАВ!

Цитата (igorgri @ 24.06.2019 - 08:05)
Разные бывают городки. В моем родном закрыли градообразующий комбинат, завод один урезали раза в 3, осталось два небольших заводика.

Свояк на одном работает замначальника цеха. Жена - на самоокупаемости - маникюр-педикюр... Нищие говорите? Ее машина прописана на стоянках мэрии, налоговой. Очень интересно - что там почему то и нищих нет и хотят чтобы им маникюр делали прямо на рабочих местах в рабочее время... Да. когда там какие то праздники - то ее работа расписана до 11-12 ночи... Раз-два в год - обязательно на мастер-класс по новым видам работы по новым материалам проходит в нашем городе.

Свое хозяйство есть, как у всех, кто живет в частном домике - огород с картошкой-морковкой-огурчиками-помидорчиками... Но вот скотину-кур-гусей не держат...

Но катаются на японском джипе, который покупали новым у дилера... Сыну старшему купили когда то квартиру в областном центре, сделали полный евроремонт с заменой всего, что там было, всю мебель купили новую. Этим летом в Турцию всей семьей едут опять...

Так что - все по разному...

тут проще обругать власть и эффективных менеджеров, чем подумать смог ли бы ты изменить что либо в своей жизни сам. Ибо своему опыту рождения и жизни в деревне, скажу что большинство тупо ебланит, люди привыкли днем махать лопатой а вечером бахать самогон, и так каждый день, и передают это наследство из поколения в поколение, а раз в пол года едут за чаем с сахаром и новыми портками, и нахуй больше ничего не надо. А за слова циник и субъективный, можно вообще по ебалу получить и услышать сам ты пидор.
Я вкурсе проблем глубинок и дотаций, но блин, не всё в руках президента, если время такое и тебе не выдают всё на тарелочке с золотой каемочкой - ну иди ты сам крутись я хз, езжай в большой город забивай слоты так сказать, у нас их не мало и без москвы даже.

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 24.06.2019 - 21:51

[^]
Лeшbiй
24.06.2019 - 21:50
4

Ярила

Цитата (sat07 @ 24.06.2019 - 22:39)
Цитата

Официальные цифры статистики, в прошлом году вычитал, по численности населения моего района:

в 2001-ом году 16 000 человек
в 2018-м — 12 000 человек.

За эти два "путинских" десятилетия в моём районе минуснулось ЧЕТВЕРТЬ народу. из шестнадцати тысяч человек четыре тысячи куда-то пропало. Кто помер, кто уехал.

Мне давно уже стало понятно, какая власть мне была другом, а какая стала врагом. Какая власть работала так, что моя Родина жила, и какая власть сейчас делает всё, чтобы моё село умерло.

Мне уже никто ничего не докажет. Всё это произошло у меня перед глазами, на моей памяти. Хоть усритесь.

Хочу новой гражданской войны. Как сто лет назад. Душу б отвёл.

[^]
trezege
24.06.2019 - 21:55
0

Ярила

Цитата (19Игнат62 @ 24.06.2019 - 07:57)
А на хрена тебе сразу два кило колбасы,причём сомнительного качества?

а чем щели в стенах замазывать? не килькой же... ой темнота... lol.gif

[^]
dimsonmaster
24.06.2019 - 21:59
1

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 24.06.2019 - 21:50)
Цитата (sat07 @ 24.06.2019 - 22:39)
Цитата

Официальные цифры статистики, в прошлом году вычитал, по численности населения моего района:

в 2001-ом году 16 000 человек
в 2018-м — 12 000 человек.

За эти два "путинских" десятилетия в моём районе минуснулось ЧЕТВЕРТЬ народу. из шестнадцати тысяч человек четыре тысячи куда-то пропало. Кто помер, кто уехал.

Мне давно уже стало понятно, какая власть мне была другом, а какая стала врагом. Какая власть работала так, что моя Родина жила, и какая власть сейчас делает всё, чтобы моё село умерло.

Мне уже никто ничего не докажет. Всё это произошло у меня перед глазами, на моей памяти. Хоть усритесь.

Хочу новой гражданской войны. Как сто лет назад. Душу б отвёл.

Может лучше что бы появился вирус "чиновник" который избирательно действует, только чиновников партийных, выражается ну скажем в неизлечимой бесконечной диарее и метеоризме lol.gif
Реально представил чиновников с обосранными штанами и бесконечно пердящих gigi.gif

[^]
АбрекЪ
24.06.2019 - 22:03
4

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 24.06.2019 - 21:34)
Потому что тридцать лет назад эффективность труда на земле была ниже, чем сейчас.
П - Прогресс
Т - Технологии

Потому что раньше государство маленько думало о народе и перспективе.

Сейчас - главное, чтобы начальство бабла нарубило. Семена - заграничные, техника - тоже. По хрен на севооборот и экологию. Есть вариант большим людям из Москвы срубить бабла здесь и сейчас - чё думать о будущем?

На народ - по хер. Дело не только в заработке: на селе реально стало не хер делать. ДК - закрыли, больницу - закрыли, пожарную часть - закрыли.

Корову держать - нерентабельно. Картофан - проще египетский купить, чем самому вырастить.

[^]
zoleg
24.06.2019 - 22:06
0

Жнец

Цитата (Maristo @ 24.06.2019 - 21:11)
Цитата
Нищета дошла до такого уровня, что уже нет денег на текущий ремонт, и в магазине сталкиваешься с ситуацией, когда рассуждаешь о целеобразности приобретения пачки саморезов за 250 рублей, на ремонт покосившегося забора

А откуда тогда деньги на тырнет у ТС?

а он , очевидно друга попросил пост создать, не иначе lol.gif

Это сообщение отредактировал zoleg - 24.06.2019 - 22:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62324
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх