1381

Никогда не писал на подобных сайтах. Но сделать меня это, соподвигло чувство реально надвигающегося пиздеца, который ожидает российскую глубинку и проявления которого, уже явно ощущаю.
Живу я в поселке городского типа. Население нищее. Работы нет, а по возрастной структуре, в нём доминируют пенсионеры.
Я занимаюсь мелкой подработкой. Заказов нет, и я был вынужден сделать уклон на личное хозяйство. Огород, немного живности.
К вводным данным, можно отнести трудолюбие, трезвый образ жизни и здравый цинизм.
Так вот, дорогие мои, , примерно с нового года, я явно ощутил, что даже эти качества, не помогают выживать(речь именно об этом) и я наблюдаю полный развал и метастазы разрушения основополагающей основы российской глубинки – личного хозяйства.
Несколько лет, года три, мне помогали держаться на плаву, кое-какие сбережения. Аккуратно, дважды подумав, я вливал их в поддержание жизнедеятельности, но и они иссякли. Других источников дохода у меня нет. Заработки редки, и это не причина моей лени, а просто констатация факта. Меня окружают такие же нищие, как и я.. Производств в округе практически нет, а те которые существуют, одаривают своих рабочих поразительно маленькой зарплатой, и по материальному благополучию, эти рабочии, на одном уровне с неработающими.
Нищета дошла до такого уровня, что уже нет денег на текущий ремонт, и в магазине сталкиваешься с ситуацией, когда рассуждаешь о целеобразности приобретения пачки саморезов за 250 рублей, на ремонт покосившегося забора, и выбором приобретения двух килограммов, сомнительного качества колбасы, что бы как то разнообразить своё меню.
Личное хозяйство помогает выживать, но оно не служит полной заменой автономности. Даже за обладание личного хозяйства, приходиться платить. Платежи в виде налогов, счетов за электричество. Мусорный налог, который нам навязали…
С этим налогом вообще отдельная история. Он никак не вписывается в предполагаемый бюджет. Никаким образом. Нет у него морального оправдания. Те, 500 рублей, ежемесячных платежей, которые нам навязали бездумно сверху, я потрачу не как дань государству, а куплю две пачки шурупов для ремонта.
Это уже без вариантов.
Мой бюджет уже не выдерживает бездумной веры, в какое-то светлое будущее от чиновников. Я вообще стараюсь держаться от государства подальше. Меня не интересуют субсидии или какая то помощь от властей. По сути, это подачки. Я живу подсобным хозяйством, а это система, которая старается быть закрытой….