Нищета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
protoplazma
24.06.2019 - 19:14
4
Статус: Offline

Будущий Тигр

Цитата (godmode @ 24.06.2019 - 08:05)
Цитата (sebulba30 @ 24.06.2019 - 07:52)
Уж больно слог хорош, как для трудяги...

не, я понимаю когда от отсутствия аргументов докапываются до грамматических ошибок, но вот доебаться до их отсутсвия и более-менее складного изложения мыслей это просто новый уровень. браво.

Эти сраные интелигенты думают что на переферии все сплош бесграммотные. Чвонливые напыщеные пидорасы! dont.gif

[^]
mouse282
24.06.2019 - 19:15
0

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 24.06.2019 - 18:09)
Цитата (stas1981 @ 24.06.2019 - 17:41)
Цитата
на ремонт покосившегося забора, и выбором приобретения двух килограммов, сомнительного качества колбасы

упс...накладочка вышла
тот у кого нет денег,не смотрит на колбасу вообще
его мясной максимум - курица

Как по мне так курица лучше колбасы, в курице мясо, а в вареной колбасе вряд ли мяса много lol.gif
А если курятину на мангале или закоптить, так вообще никакой колбасы не надо rulez.gif

Интересно, а дрова откуда ? gigi.gif
Только не говори, что хворост в лесу собираешь

[^]
Frenger
24.06.2019 - 19:22
-2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 24.06.2019 - 18:08)
Цитата (Frenger @ 24.06.2019 - 16:02)
Цитата
Оттуда же сказки - про "займись бизнесом" - когда весь мелкий бизнес завязан на услугах населению. Если вокруг нищета - то и мелкий бизнес будет в той же заднице - где и люди с высшим образованием.

Я просто хренею с таких постов, авторы которых в собственных словах не видят решения проблем. Вот именно. Если ВОКРУГ НИЩЕТА. Нахера на нищету ориентировать свой бизнес-то? Продавать товары/услуги надо платежеспособному населению. 21 век, интернет давно уже доступен в любой провинции. Создавай экпортно-ориентированный продукт (неважно, реальный или виртуальный) и радуйся жизни, получая запалную зарплату и живя на нее как король в своей провинции. Не можешь ничего нужного создать - ну так тогда умерь свои амбиции и еще раз уясни себе, что это не проблема современных реалий - это исключительно твоя личная проблема, что ты не видишь и не можешь использовать имеющиеся под рукой широчайшие возможности.

А у вас что за "экпортно-ориентированный продукт????

Он на то и экспортно-ориентированный, что вам он не нужен. Нацелен на людей, которые могут позволить себе интересное и дорогое по российским меркам хобби.
Конекретно не скажу. Ниша не так велика, чтобы своими руками конкурентов плодить.

[^]
acco
24.06.2019 - 19:23
7

Ярила

В 90-е ещё можно было оправдать то состояние пиздеца,это развал великой страны. Но как оправдать нынешнее время,когда отовсюду говорят что всё хорошо,страна идёт на подъём? У самого в семье жопа,налоги,платежи,кредиты не оставляют шансов на нормальную жизнь. Не пора ли браться за вилы и вешать на столбах буржуев?

[^]
dimsonmaster
24.06.2019 - 19:24
0

Ярила

Цитата (mouse282 @ 24.06.2019 - 19:15)
Цитата (dimsonmaster @ 24.06.2019 - 18:09)
Цитата (stas1981 @ 24.06.2019 - 17:41)
Цитата
на ремонт покосившегося забора, и выбором приобретения двух килограммов, сомнительного качества колбасы

упс...накладочка вышла
тот у кого нет денег,не смотрит на колбасу вообще
его мясной максимум - курица

Как по мне так курица лучше колбасы, в курице мясо, а в вареной колбасе вряд ли мяса много lol.gif
А если курятину на мангале или закоптить, так вообще никакой колбасы не надо rulez.gif

Интересно, а дрова откуда ? gigi.gif
Только не говори, что хворост в лесу собираешь

Я в городе живу, в доме tongue.gif
Для шашлыка уголь покупаю, а для копчения орешник рядом растет rulez.gif

[^]
burdock
24.06.2019 - 19:27
6

Менеджер по продажным

Колхозники с превеликим трудом раздобыли несколько листов фанеры и обсуждают, как ее употребить.
- Починим коровник, - предлагает один.
- Построим склад для картошки, - предлагает другой.
Слово берет старый дед:
- Давайте сделаем из ентой фанеры ероплан и улетим на ём к е...й матери !

[^]
karpow
24.06.2019 - 19:32
1

Ярила

у нас много продают дома. много пустых домов в деревнях. молодежь уезжает. если не пенсионеры родители , то ваще и ни у кого денег нет.

[^]
vmarkelov
24.06.2019 - 19:40
1

НЛО

Цитата (dimsonmaster @ 24.06.2019 - 19:00)
Цитата (Silver867 @ 24.06.2019 - 18:38)
Цитата (olso @ 24.06.2019 - 18:29)
Цитата (Бузулукский @ 24.06.2019 - 18:18)
Такая же хуйня... Последняя зарплата 13800 руб, а шеф в Турцию на 2 недели с семьёй скатался. Тяжело уже держаться

13800? У нас таджики и узбеки по 30р зарабатывают.

У моих клиентов производство в Ленинградской области - переработка рыбы.
Работают гастеры, я как-то спросил, а чего не местные, на что мне ответили, что с ними печальный опыт уже был.

Местные работают в режиме «устроился на работу, отработал две недели-получил аванс-забухал-уволили за прогул-пропил аванс-приполз на коленях устраиваться обратно-проработал две недели-получил аванс-забухал…»

Не знаю как на переработке рыбы гастеры работают, но не раз наблюдал как те же гастеры копают ямы под фундамент. Пока наниматель смотрит то они пыряют, как стоит отлучиться то сразу отдых и чаевничать))) И чей то им пофиг что работа не почасовая, а сдельная, видать дохера им платят rulez.gif

На стройке-отделке гастер гастеру рознь, есть те которые что то умеют, а есть те которые нихера не умеют да еще и языка не знают, последние это вообще полный трэш. Наблюдать как чуть не плачет русский каменщик когда просит у гастера подать ему половинку кирпича и тот вместо того что бы отколоть половинку от целого берет болгарку и пилит ей полкирпича lol.gif Еще круче когда гастер перерезает металлпрофиль для гипсухи вместе с рулеткой lol.gif

Наши конечно не подарок в плане сухого закона, но они все же свои и язык понимают, хотя и прибухнуть могут не редко. Все от желания человека заработать или получить аванс что бы нажраться!

Так, стоп.
Если в рамках этой беседы начинается сравнение с гостями из средней азии, то у меня для всех сравнивающих себя с ними плохие новости:
Если вы у себя дома вступаете в конкурентную борьбу за оабочее место с гастарбайтером без опыта и образования, то вы явно что-то делаете неправильно. Или не делаете что-то, что должно вывести вас на уровень, на котором уже нет конкуренции с гастарбайтером. Ибо конкурируя с ними вы всегда проиграете. Так как они работают без оформления вообще, а значит тупо обходятся дешевле работодателю. И вот тут возникает вопрос: а что вы сделали за последние полгода, что бы перестать конкурировать с гастарбайтерами? Книжку хоть какую нибудь умную прочитали?

[^]
serg2773
24.06.2019 - 19:46
2

Ярила

Деньги нихуя не стоят теперь. Наибулина, сука мрачная, все поет про пиздатость дешёвой национальной валюты.

[^]
burdock
24.06.2019 - 19:49
1

Менеджер по продажным

Цитата (serg2773 @ 24.06.2019 - 19:46)
Деньги нихуя не стоят теперь. Наибулина, сука мрачная, все поет про пиздатость дешёвой национальной валюты.

В колхоз привезли три Волги и сказали подарить самым лучшим работникам.
Председатель колхоза собрал народ, чтобы распределить эти подарки.
Сначала он высказал свою идею:первую машину нужно дать мне т. к. я председатель колхоза, вторую - моей жене, т. к. она главный бухгалтер колхоза, а третью - моему сыну, т. к. он главный агроном. У кого какие есть предложения быстро в дух словах, в двух словах изложите, только в 2 - х словах.
Один колхозник поднял руку, председатель ему говорит: " Только в 2 - х словах, в 2 - х словах."
Колхозник: "Б..ть, зае..сь!!!!!!!!"

[^]
Антиохий
24.06.2019 - 20:02
2

Ярила

Цитата (СвежийВетер @ 24.06.2019 - 08:42)
.... Нас вымирают на продажу.

Ключевая фраза и смысл всего повествования
ТС прав, как ни верти.
Наебулинская экономика она такая, наебулинская и иже компанейская.

[^]
AxelE
24.06.2019 - 20:02
0

Приколист

Простите, хотел уточнить - а что за п.г.т? (поселок)

[^]
Shaun
24.06.2019 - 20:05
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 24.06.2019 - 19:22)
Цитата

А у вас что за "экпортно-ориентированный продукт????

Он на то и экспортно-ориентированный, что вам он не нужен. Нацелен на людей, которые могут позволить себе интересное и дорогое по российским меркам хобби.
Конекретно не скажу. Ниша не так велика, чтобы своими руками конкурентов плодить.

ваше мышление комерса к данной теме мало отношения имеет.
Всякие частные случаи хэндмэя может помочь заработать единицам, а здесь речь идёт о миллионах нищих в стране, каждому из них не найти свою "нишу" в работе на запад.
Конечно можно просто дождаться - когда они передохнут, как невписавшиеся в рынок, чо их жалеть - когда в стране есть такие богоизбранные люди, у которых "экспортно-ориентированный" пизнес.

Кстати, было бы интересно узнать - в РФ есть хоть один "экспортно-ориентированный" бизнес уровня транснациональной компании?

[^]
Министр
24.06.2019 - 20:07
0

Ярила

Цитата (zamk56 @ 24.06.2019 - 07:58)
У людей отняли будущее. Сегодняшние бедность, разграбление страны, чванство и враньё власти никуда не денутся. Ни через 10 лет, ни через 20. Нынешние правители посадят править своих детей. Нет будущего.

Наше будущее вова с дружками-подельниками по карманам растащил.

[^]
vmarkelov
24.06.2019 - 20:09
0

НЛО

Цитата (AxelE @ 24.06.2019 - 20:02)

Поселок Городского Типа.

[^]
NaStreme
24.06.2019 - 20:10
0

Ярила

Цитата (sebulba30 @ 24.06.2019 - 08:12)
Цитата (avary @ 24.06.2019 - 08:09)
Говорливый - за пиздабола ответишь? Я аналогично живу в районном центре. - нищета вокруг меня. Или мне моим глазам не верить? Я зуб, сука, вылечить не могу. Денег нет и врача нет!

Вот тут верю. Безоговорочно. Но ТС - явно пиздабол заказной.

cool.gif

[^]
Антиохий
24.06.2019 - 20:13
0

Ярила

Цитата (AxelE @ 24.06.2019 - 20:02)

Посёлок городского типа.

[^]
bezimeniya
24.06.2019 - 20:23
-2

Ярила

Цитата (Bizels @ 24.06.2019 - 13:43)
Цитата (bezimeniya @ 24.06.2019 - 13:32)
Цитата (Jamazaka @ 24.06.2019 - 13:18)
Цитата (vmarkelov @ 24.06.2019 - 13:09)

Так, давайте разделять. Мы сейчас про серьезную работу на большие компании, или клепку сайтов на, прости господи, джумле, что б не сдохнуть? По мне так если речь про "работы нет, жрат нечего", то можно и сайтики поклепать. Или это опять "работа не та" и "я че лох за копейки работать"? А на диване лежать денег больше принесет?

Сколько тех клёпщиков сайтов на рынке? Кому ещё один песдарь сдался? gigi.gif

Кому эти воротники , шапки , шубы сегодня нужны? Даже если и найдется пару человек...то все равно дешево не отдашь. А по дорогому они и нахуй не нужны. Это ценилось раньше. Сейчас это не актуально.

ага, лучше выбросить?
да да шубы так не нужны никому что люди просто так шиншилл тех же разводить стали. нравится вам ходить в шуршащем пуховике, ходите. шубы как продавались так и продаются, те же жилетки тоже меховые. да даже мать его прикроватные меховые коврики, прикинь или на теже поделки какие игрушки мех берут, для интерьеров . это если шкура хорошая а не так что вылезет сразу.

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
попробовать можно всегда.

Так там про нутрий написано а не про шиншил. Хули тут сравнивать водную крысу и мех шиншилы. А так да норка , соболь, шиншила всегда в цене. Только там вкладыватся нужно уже по взрослому. А здесь ща за нищих топят.

[^]
booch
24.06.2019 - 20:29
0

(о_О)

Цитата (sebulba30 @ 24.06.2019 - 07:52)
Уж больно слог хорош, как для трудяги...

Ну не все же тупы как ты.
А по теме... Все правда, в деревнях и селах полная жопа. И виноват в этом наш предатель-президент.

Это сообщение отредактировал booch - 24.06.2019 - 20:30

[^]
Ланьямапрод
24.06.2019 - 20:29
-4

Ярила

Чего у нас тут? Нищенствующие фрилансеры из ПГТ целый рабочий день жалуются на житуху,судьбину,рвя сердце и душу за всю страну? У меня вот сейчас днём нет на это времени. Хотя душа и сердце за страну тоже болит.

[^]
dimsonmaster
24.06.2019 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 24.06.2019 - 19:40)
Цитата (dimsonmaster @ 24.06.2019 - 19:00)
Цитата (Silver867 @ 24.06.2019 - 18:38)
Цитата (olso @ 24.06.2019 - 18:29)
Цитата (Бузулукский @ 24.06.2019 - 18:18)
Такая же хуйня... Последняя зарплата 13800 руб, а шеф в Турцию на 2 недели с семьёй скатался. Тяжело уже держаться

13800? У нас таджики и узбеки по 30р зарабатывают.

У моих клиентов производство в Ленинградской области - переработка рыбы.
Работают гастеры, я как-то спросил, а чего не местные, на что мне ответили, что с ними печальный опыт уже был.

Местные работают в режиме «устроился на работу, отработал две недели-получил аванс-забухал-уволили за прогул-пропил аванс-приполз на коленях устраиваться обратно-проработал две недели-получил аванс-забухал…»

Не знаю как на переработке рыбы гастеры работают, но не раз наблюдал как те же гастеры копают ямы под фундамент. Пока наниматель смотрит то они пыряют, как стоит отлучиться то сразу отдых и чаевничать))) И чей то им пофиг что работа не почасовая, а сдельная, видать дохера им платят rulez.gif

На стройке-отделке гастер гастеру рознь, есть те которые что то умеют, а есть те которые нихера не умеют да еще и языка не знают, последние это вообще полный трэш. Наблюдать как чуть не плачет русский каменщик когда просит у гастера подать ему половинку кирпича и тот вместо того что бы отколоть половинку от целого берет болгарку и пилит ей полкирпича lol.gif Еще круче когда гастер перерезает металлпрофиль для гипсухи вместе с рулеткой lol.gif

Наши конечно не подарок в плане сухого закона, но они все же свои и язык понимают, хотя и прибухнуть могут не редко. Все от желания человека заработать или получить аванс что бы нажраться!

Так, стоп.
Если в рамках этой беседы начинается сравнение с гостями из средней азии, то у меня для всех сравнивающих себя с ними плохие новости:
Если вы у себя дома вступаете в конкурентную борьбу за оабочее место с гастарбайтером без опыта и образования, то вы явно что-то делаете неправильно. Или не делаете что-то, что должно вывести вас на уровень, на котором уже нет конкуренции с гастарбайтером. Ибо конкурируя с ними вы всегда проиграете. Так как они работают без оформления вообще, а значит тупо обходятся дешевле работодателю. И вот тут возникает вопрос: а что вы сделали за последние полгода, что бы перестать конкурировать с гастарбайтерами? Книжку хоть какую нибудь умную прочитали?

Где вы вообще в моем тексте увидели хотя бы одну фразу "у нас на стройке"??? Хотя что и как делается в отделочных работах знаю не по наслышке, но это в прошлом)))
А по поводу книжек............
Судя по возрасту в наших с вами профилях я прочел книг в разы больше чем вы, и не бульварные детективы к слову будет сказано!
Так что не стоит сравнивать чьи либо умственные способности опираясь на свои
Не пытайтесь учить других жизни не зная их жизненного опыта, это бесплатный совет

[^]
Набериус
24.06.2019 - 20:36
-3

Ярила

Нищета дошла до такого уровня, что уже нет денег на текущий ремонт, и в магазине сталкиваешься с ситуацией, когда рассуждаешь о целеобразности приобретения пачки саморезов за 250 рублей, на ремонт покосившегося забора,

Чет фигня какая то.Я в этом году делал забор,покупал гвозди 70 миллиметров стоят 80 рублей за килограмм.Мне 2 килограмма хватило.
Еслиб делал на шурупы то вышло бы гораздо дороже.
Если у тебя нет денег на шурупы,то почему не купить гвозди?

Это сообщение отредактировал Набериус - 24.06.2019 - 20:37

[^]
dimsonmaster
24.06.2019 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Набериус @ 24.06.2019 - 20:36)
Нищета дошла до такого уровня, что уже нет денег на текущий ремонт, и в магазине сталкиваешься с ситуацией, когда рассуждаешь о целеобразности приобретения пачки саморезов за 250 рублей, на ремонт покосившегося забора,

Чет фигня какая то.Я в этом году делал забор,покупал гвозди 70 миллиметров стоят 80 рублей за килограмм.Мне 2 килограмма хватило.
Еслиб делал на шурупы то вышло бы гораздо дороже.
Если у тебя нет денег на шурупы,то почему не купить гвозди?

Наверное потому что шуруповертом трудно гвозди закручивать lol.gif
Прошу прощения, не удержался (сарказм если что) rulez.gif

Ну может ТСу нужно было профлист прикручивать, ну или ему так кажется надежнее?! Всяко разно бывает!

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 24.06.2019 - 20:40

[^]
Лeшbiй
24.06.2019 - 20:51
9

Ярила

Цитата (kamy @ 24.06.2019 - 08:49)
Никогда не писал на подобных сайтах.

Подпишусь под каждым словом. Потому что сам живу в таком же умирающем селе.

Если какая тварь усомнится — ты, ссука, приедь ко мне, я тебя, тварину, ебалом повожу по развалинам предприятий в моём селе.

И ссука, посоветуй, пидар, как тут бизинис ебаный делать. На ком? На пенсионерах, чтоль? У меня с школьного класса тут осталось пара человек, из четырёх десятков. Нескольких уже "за оградку" отнесли.

Ехать на заработки, пидары, посоветуете? Блядь, это моя Родина! Как я её брошу?

Почему, чтобы выжить, мне надо кинуть всё и куда-то податься? У нас что, война?

Почему, я помню, как в советское время, моё село жило, росло, развивалось. Движуха была, строилось всё кругом. То есть дело не в моём селе, и не в народе в нём.

Крче, была Советская Власть в моём селе — оно жило. Факт, блядь, на всю мою морду.
Настала дерьмократия и путинизм — в селе пиздец. А народ и село всё тоже... Значит, дело не в селе и не в народе. Так считаю.

Уныло жду надвигающийся пиздец.

Вы, гарадские и особенно масквичи ебаные, не обольщайтесь. Да, сначала вымрет Село в России, а потом и вы. Потому что пиздец, это не состояние. это процесс. Пиздец в стране уже в Глубинке, и движется к вам, центр.

[^]
vmarkelov
24.06.2019 - 21:05
-1

НЛО

Цитата (dimsonmaster @ 24.06.2019 - 20:33)

Где вы вообще в моем тексте увидели хотя бы одну фразу "у нас на стройке"??? Хотя что и как делается в отделочных работах знаю не по наслышке, но это в прошлом)))
А по поводу книжек............
Судя по возрасту в наших с вами профилях я прочел книг в разы больше чем вы, и не бульварные детективы к слову будет сказано!
Так что не стоит сравнивать чьи либо умственные способности опираясь на свои
Не пытайтесь учить других жизни не зная их жизненного опыта, это бесплатный совет

Ну я тогда за Вас рад. Просто у нас тут дискусс о гранях бытия за чертами бедности и исследования той стороны дна, поэтому я и решил напомнить о причинах трудовой конкуренции с друзьями из сопредельных и не очень государств.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62324
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх