Нищета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxoo
24.06.2019 - 17:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Frenger @ 24.06.2019 - 16:28)
Цитата
Хотя скорее таких как ты множество, секта пиздоболов

Ваша проблема в том, что вы не верите, что человек может зарабатывать.
У вас любой зарабатывающий существенно больше вас - это или вор или пиздобол.
С таким настроем вы, разумеется, не будете и пытаться двигаться вверх.

И, в ответ на ваш пост немного выше, я же не говорю, что фриланс - панацея. Фриланс - это, во-первых, отличный выход для провинции. Во-вторых, это проба своих сил - эдакий предприниматель без официальных заморочек. промежуточный этап к нормальному бизнесу, если с фрилансом удалось. Я лично в производство ушел после фриланса.

Если в условной деревне зарплаты в районе 10 тысяч, или вообще работы нет ни в каком виде, то в инете свою десятку ты всегда заработаешь. Но в любом случае надо хоть чего то уметь, а обычно с этим и проблема. Нежелание учиться и пробовать что-то новое.

И это не только ко фрилансу относиться. Чтобы и натурпродукт продать, нужно чему то научиться, поискать каналы для продажи, попробовать разные направления. Редко у кого сходу получается.

[^]
Frenger
24.06.2019 - 17:06
-2

Ярила

TeXHoBuKuHr
Опять же, в вашем крике души как минимум два решения вашей проблемы.
1. Если разобрались в бизнесе - открывайте свой, нанимайте работяг, и зарабатывайте непыльным контролем и эксплуатацией чужого труда.
2. Переезжайте в миллионник.

[^]
leifan
24.06.2019 - 17:10
-1

Дикий эст

TeXHoBuKuHr
Ну так подойди к владельцу сервиса и выскажи ему все свои эмоции и мысли. Тебе зарплату установил конкретный твой работодатель. Ни Путин, ни Сечин, ни Миллер тут вообще никаким боком. О зарплате договаривался ты и владелец сервиса.

[^]
Frenger
24.06.2019 - 17:11
0

Ярила

Цитата
Редко у кого сходу получается.

Чтобы получилось, надо пробовать. По статистике 1 из 10 бизнесов выживает и развивается. У меня тоже не все пошло. Прилично потерял на прокате, на информационных услугах, на автомойке. Не потому что бизнесы сами по себе плохие. Просто не мое оказалось, не смог организовать правильно.
Но нащупал и то, что работает для меня достаточно стабильно. Попутно пробую новое, чтобы не зависеть полностью от одного направления.
А если только сидеть и ныть, как многие, то и шансов не будет.

[^]
Scrot
24.06.2019 - 17:19
2

Ярила

Цитата (sebulba30 @ 24.06.2019 - 09:52)
Уж больно слог хорош, как для трудяги...

А ты приезжай, поживи там с годик. У тебя такой слог будет, что Лев Николаевич обзавидуется.

[^]
ArturiusM
24.06.2019 - 17:20
2

Весельчак

Цитата (Bizels @ 24.06.2019 - 11:39)

на рынке мед сами берите. знаю я как его продают там. хорошо если забродит просто.индюшек норм народ берет у нас, 300р-350, кролик 200 до 300, баранина 190-220, свинина 180-250. больше берешь цена ниже. беру барана целого по 180р за кг.
народ щас у нас берет лучше домашнее чем магазинное. в сети только пишешь "продам клубнику/помидоры/картошку/мясо" заебешься отвечать. персики избыток и виноград в том году продавал. цена не маленькая была, сами приехали забрали через полчаса.
видимо менталитет у людей разный. кому и с магазина нормально лишь бы дешевле. тут сельское хозяйство поднимать пытаются и стройку своих домиков и никто не трясет.
те у кого коровы косят на зиму вон, даже под это дело выделяют участки в адм. иди заготавливай себе сено.
есть те кто выращивает подсолнечник и прикинь сдает его на масло. тоже с сахаром.
вот щас открыл сахар по 20-25р кг огурцы 20-40 чеснок молодой 100р. вишенка 40-50р земляника 700р за 5 литр ведро. черешня 120-150 ежевика крупная 200. абрикосы 50-70 все местное.

Вы в какой-то параллельной вселенной живете, честное слово!

[^]
Scrot
24.06.2019 - 17:21
7

Ярила

Цитата (Frenger @ 24.06.2019 - 19:11)
Цитата

Чтобы получилось, надо пробовать. По статистике 1 из 10 бизнесов выживает и развивается. У меня тоже не все пошло. Прилично потерял на прокате, на информационных услугах, на автомойке. Не потому что бизнесы сами по себе плохие. Просто не мое оказалось, не смог организовать правильно.
Но нащупал и то, что работает для меня достаточно стабильно. Попутно пробую новое, чтобы не зависеть полностью от одного направления.

В регионах все направления или обречены на выживание, или заведомо убыточно.

Просто потому, что ни у кого нет денег. Твои услуги и товары не востребованы.

[^]
IR145
24.06.2019 - 17:22
6

Ярила

Цитата
Ни Путин, ни Сечин, ни Миллер тут вообще никаким боком.

Еще раз повторить?
Работодатель РАД БЫ платить больше. Только взять денег неоткуда
А денег нет, потому что тот же Сечин получает 2 ляма в день
На минутку.
Я открывал бизнес, имея на руках чуть более 300 тыс. Если бы не действия правительства - у меня сейчас было бы все хорошо.
Окей. 2 миллиона - это минимум 2 новых небольших бизнеса.
20 дней - 40 бизнесов
1 год - почти 500.
Это бизнес на 1-2 учредителя и 3-4 наемных работника + аутсорс.
Это рабочие места (более 2 тыс. чел.) и деньги для покупок в низшем ценовом сегменте.
Низший ценовой сегмент - это массовость и высокие обороты на коротких деньгах.
Продолжать долго не буду. Кто установил такой доход Сечину и из каких источников?
Опять правительство ни при чем?
А Сечин - он один такой?
Как же задолбали те, кто реальную экономику руками не щупал.
Не бывает саморегулируемых экономик.
И да - фриланс - это теневая экономика. Предлагаете полностью похерить реальную экономику в пользу теневой? Это и без вас уже сделали.
Речь в словах топикстартера исключительно о том, что у нас сейчас проблема в реальной экономике, которая потихонечку гибнет.
И в реальной экономике - полная жопа.
А все ваши калымы/такси/фрилансы - это тоже преступление. Только с оправданиями.

И да. Деньги должны быть в экономике, а не в квартире/яхте/недвиге. Тем более - за бугром.

Это сообщение отредактировал IR145 - 24.06.2019 - 17:25

[^]
KOSTOGLOT
24.06.2019 - 17:24
8

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 24.06.2019 - 11:15)
Цитата (KOSTOGLOT @ 24.06.2019 - 11:00)
Живу в тайге, а куб доски, сука, стоит 12-16 000. Как я, блять, дом починю, если я даже забор сраный восстановить не могу?

Вот как заебали такие дочки офицеров из тайги. Че у вас блять сельсовета нет? Я вот ебана мать еду в сельсовет, выписываю 2-3 куба за копейки(реально блять копейки) К поебанной жизнью шохе цепляю такой же поебанный жизнь прицеп, кидаю в багажник бензопилу и топор и вывожу из леса любое дерево, хоть на рова хоть на забор. Ебать ты мажор, забор из досок, купи несколько мотков рабицы.

Пошёл нахуй, долбоёб, у нас рабица на вес золота, не знаешь нихуя - так не пизди, ишак самаркандский. Какой нахуй сельсовет, если городское поселение по статусу размером с деревню. Сюда не везут нихуя, сами тащим из Хабаровска. Советчик, блять.

[^]
Illusionists
24.06.2019 - 17:28
1

Юморист

Цитата (SturgeonRU @ 24.06.2019 - 16:19)

А ты не думаешь, что в нашей стране, раскинувшейся на 12 часовых поясов, есть места кроме Москвы?
И есть места, где уже вторник, и есть места, где рабочий день закончен. А еще есть отпуска.
Ну и ты сам-то какого хрена от станка отошел в разгар рабочего дня?

В России 11 часовых поясов. Это так, тебе для общего развития.
Если отошёл, значит могу себе это позволить.
Ну и я как бы тут не жалуюсь в этой теме. Мой посыл в том, что жаловаться в интернете вместо того чтобы действовать - сомнительное действие. А поддерживать фейк - ещё и глупое.

[^]
MrAleks51
24.06.2019 - 17:30
3

Ярила

Цитата (имобелизатор @ 24.06.2019 - 08:09)
Слог хорошо правильный, за душу берет.

Цитата
Нищета дошла до такого уровня, что уже нет денег на текущий ремонт, и в магазине сталкиваешься с ситуацией, когда рассуждаешь о целеобразности приобретения пачки саморезов за 250 рублей, на ремонт покосившегося забора, и выбором приобретения двух килограммов, сомнительного качества колбасы, что бы как то разнообразить своё меню.

После таких букв у читателя скупая слеза должна была упасть на клавиатуру.

Совет, чем саморезы покупать- купи гвозди, они дешевле и для забора подойдут, а то купишь саморезы, потом шуруповерт понадобится приобретать.

Я на ремонт покосившегося забора не потратил ни копейки, забивал старые, выпрямленные гвозди. Сейчас шикую - жру колбасу

[^]
alex39rus
24.06.2019 - 17:31
11

Ярила

Цитата (sebulba30 @ 24.06.2019 - 07:52)

А что, грамотный трудяга - это разрыв шаблона? "Чернь" должна с ашыпками писать?
Фашиствуете, сударь! dont.gif

Описанная ситуация для села - 100% в точку.
Города ещё более-менее выживают, а вот сельские населенные пункты, без каких-либо намёков на предприятия любого типа, вымирают. Молодёжи там делать нечего не потому, что руки из жопы, а потому, что нет работы.

Раньше хоть колхозы привлекали население на работы, пусть и сезонные. А сейчас всё механизировано и автоматизировано настолько, что теплицы и поля в десятки гектар обслуживают три инженера и два механизатора.
Строится, к примеру, очередной агрокомплекс, с охватом в 1000га, а на работу берут - та-дам! - 15-20 человек, ибо больше им не надо.

Фермерство на селе вымирает, как класс, опять же, из-за агрокомплексов. Фермеру чтоб кредит сраный в миллион рублей получить, надо раком по администрациям и банкам ползать, доказывая платёжеспособность, а директор агрофирмы приходит к губеру, за ручку с ним вась-вась, и вот тебе кредит на ярд рублей, с субсидией по процентам.

У нас в области "Мираторг" и "ДолговАгро" все ежегодные субсидии на сельское хозяйство высасывают, как пылесосом. Ясен хуй, откуда тут развиваться фермерству? Монополисты всё под себя загребли, диктуют условия рынку. Хочет Долгов молоко в сетях по 70 руб за литр продавать, и продаёт. А хули, другого-то нет. Беларусам запретили возить, литовская продукция под санкциями...

[^]
Bizels
24.06.2019 - 17:32
-1

Kein Problem

Цитата (ArturiusM @ 24.06.2019 - 17:20)
Цитата (Bizels @ 24.06.2019 - 11:39)

на рынке мед сами берите. знаю я как его продают там. хорошо если забродит просто.индюшек норм народ берет у нас, 300р-350, кролик 200 до 300, баранина 190-220, свинина 180-250. больше берешь цена ниже. беру барана целого по 180р за кг.
народ щас у нас берет лучше домашнее чем магазинное. в сети только пишешь "продам клубнику/помидоры/картошку/мясо" заебешься отвечать. персики избыток и виноград в том году продавал. цена не маленькая была, сами приехали забрали через полчаса.
видимо менталитет у людей разный. кому и с магазина нормально лишь бы дешевле. тут сельское хозяйство поднимать пытаются и стройку своих домиков и никто не трясет.
те у кого коровы косят на зиму вон, даже под это дело выделяют участки в адм. иди заготавливай себе сено.
есть те кто выращивает подсолнечник и прикинь сдает его на масло. тоже с сахаром.
вот щас открыл сахар по 20-25р кг огурцы 20-40 чеснок молодой 100р. вишенка 40-50р земляника 700р за 5 литр ведро. черешня 120-150 ежевика крупная 200. абрикосы 50-70 все местное.

Вы в какой-то параллельной вселенной живете, честное слово!

нет в сельхоз области. много деревень и людей в частных домах.огороды сады и пр.кто то чето да выращивает.цена падает по итогу

[^]
ЯПоша
24.06.2019 - 17:32
9

Ярила

Цитата (godmode @ 24.06.2019 - 08:05)
Цитата (sebulba30 @ 24.06.2019 - 07:52)

не, я понимаю когда от отсутствия аргументов докапываются до грамматических ошибок, но вот доебаться до их отсутсвия и более-менее складного изложения мыслей это просто новый уровень. браво.

Просто обыдлячивание идет полным ходом и за правильную речь скоро будут бить ибало. Приветствуются слова ну, бля, пидр, лол, гы и тому подобные междометия, дабы не выделяться среди населения. Политика такая у государства и оккупационного правительства. Один яповец видишь доебался уже до слога. Раздражает его ученость другого яповца...Не расшатываем короче. rulez.gif

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 24.06.2019 - 17:34

[^]
Frenger
24.06.2019 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Scrot @ 24.06.2019 - 17:21)
Цитата (Frenger @ 24.06.2019 - 19:11)
Цитата

Я потому и писал, что для провинции фриланс - отличный выход.
А еще про ориентацию на экспорт. Люди рукоделием даже занимаются, продавая за границу - там это модно, и платить могут покупатели по 30 баксов, а не по 3. Да, конкуренция есть. Но тут уж опять же - или ты способен или нет. Или попадаешь в тренд или нет. Или делаешь качественнее/красивее/практичнее других или нет. Больше никто не виноват кроме тебя самого.
А тут у многих такой подход к жизни, что хотят получать дофига, не умея нефига.

[^]
Traktorist73
24.06.2019 - 17:36
0

Приколист

А кому бизнес в деревне налетай,за 4.5 млн рупий отдам.

[^]
Jamazaka
24.06.2019 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Scrot @ 24.06.2019 - 17:21)

Этому белорусскому мечтателю, "зарабатывающему" 15 кБаксов, ты ничего не докажешь, он от земли уже давно оторвался. Блин я удивляюсь как моя шефиня пучок белоруссов за одну местную зарплату в аутсорсинг получила если у них там такие аппетиты, правда толку с них как с козла молока было и в конце их бы и даром не взяли gigi.gif

[^]
stas1981
24.06.2019 - 17:41
1

жидорептилойд

Цитата
на ремонт покосившегося забора, и выбором приобретения двух килограммов, сомнительного качества колбасы

упс...накладочка вышла
тот у кого нет денег,не смотрит на колбасу вообще
его мясной максимум - курица

[^]
mrnemo
24.06.2019 - 17:41
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 24.06.2019 - 16:44)
[QUOTE]
Фриланс - безусловно, не решение всех проблем. Но один из многих действенных инструментов для заработать себе на покушать.

1) незаконно (ст. 14.1 КоАП РФ)
2) нестабильно
3) невечно, особенно при проблемах со здоровьем
Топящие за фриланс первыми же осуждают беззаконие. А по закону сами не хотят.
Зато все дураки.
Так что. Речь о ЛЕГАЛЬНОЙ работе.
А по нелегалу можно и закладками заняться.[/quote]
1. Регистрируется ИП и всё законно.
2. А что в нашей страны нынче вообще стабильно? Ну, кроме власти Солнцеликого, разумеется.
3. См. п.2.

Сравнивать напейсание программ, статей или переводов с наркоторговлей - это шикарно, ящитаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Loaded
24.06.2019 - 17:45
0

Шлакоблокунь

Цитата (CosMoNiac @ 24.06.2019 - 07:37)
Цитата (Маленький21 @ 24.06.2019 - 16:29)
тоже заибало все. получаю ели-ели 12 тысяч, а в городе - от 30-ти имеют. а то и все 50!

почему блять такое?? когад напьються буржуи???

тут работаешь, работаешь, в магазин заходишь, а там коммерс сука пьяны ему похуй, приехал на джипе. и дети его никогда в жизни тяжееле стопки не поднимавшие.

или воротнички белые чиновнички сидят бумаги перекладывают..

ебаная страна...

а в какой сфере Вы за 12 тысяч работаете? У меня ипотека 27 рублей, не считая других расходов. И я сижу на ЯПе в перерывах между работой. А чем занимаетесь Вы? И комерсы у вас пьяные, и чиновники - белые воротнички...

В сфере ботов. Им видно плохо платят. Прошлый его клон рассказывал как пекарем на лесопилке спину надорвал за 2к. lol.gif

Маленький21
911 спам\клон

[^]
slon2011
24.06.2019 - 17:46
0

Анархист

Цитата (sebulba30 @ 24.06.2019 - 10:52)

ну ХЗ. Он перед буквой И ставит запятую))

[^]
XOPBAT
24.06.2019 - 17:50
2

добрый собак

в интернете не обманут!!!....(сарк)..вафлеухие щас качнут эту поеботину)

Это сообщение отредактировал XOPBAT - 24.06.2019 - 17:52

[^]
ПочЕтатель
24.06.2019 - 17:58
0

Ярила

Почему азеры и ары, узбеки и пр. приезжают в Россию без знания языка, гражданства, образования и неплохо здесь себя чувствуют, а Русский Ваня в это время скулит как тяжко живётся в глубинке и потихоньку спивается от безнадёги.
Вопрос риторический

[^]
dimsonmaster
24.06.2019 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Димасик696 @ 24.06.2019 - 16:59)
Цитата (zamk56 @ 24.06.2019 - 07:58)
У людей отняли будущее. Сегодняшние бедность, разграбление страны, чванство и враньё власти никуда не денутся. Ни через 10 лет, ни через 20. Нынешние правители посадят править своих детей. Нет будущего.

Одно уточнение.
Не отняли а сами проебали, на ногомячах, и прочих увеселительных мероприятиях. Хрен ли, пусть какой нить герой на броневичке все сделает за нас, ага.
От нас же не зависит ничего и вообще политика - фу фу фу

Ну для переворота нужен как бы лидер, а где его взять?
К примеру, был генерал Лебедь, убили!
Да дохера изничтожили людей способных что то изменить в стране и за кем народ бы пошел!
Не хотят власть отдавать!
Так что нечего на народ гнать, люди хотят стабильности и достатка, а не лезть на майданы!

[^]
Shaun
24.06.2019 - 18:02
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 24.06.2019 - 16:07)
Цитата (Frenger @ 24.06.2019 - 16:02)

Я просто хренею с таких постов, авторы которых в собственных словах не видят решения проблем. Вот именно. Если ВОКРУГ НИЩЕТА. Нахера на нищету ориентировать свой бизнес-то? Продавать товары/услуги надо платежеспособному населению. 21 век, интернет давно уже доступен в любой провинции. Создавай экпортно-ориентированный продукт (неважно, реальный или виртуальный) и радуйся жизни, получая запалную зарплату и живя на нее как король в своей провинции. Не можешь ничего нужного создать - ну так тогда умерь свои амбиции и еще раз уясни себе, что это не проблема современных реалий - это исключительно твоя личная проблема, что ты не видишь и не можешь использовать имеющиеся под рукой широчайшие возможности.

Многие до сих пор считают, что им государство все ДОЛЖНО ДАТЬ как при союзе.
Союз отчасти от того и развалился, что взвалил на себя заботу о населении по всем материальным благам.

Субъективно мне устроится по жизни помогло то, что свалил из маленького городка в 40 000тыс населения.

да должно, для этого государство и создаётся. У нас государство - только чтобы централизованно налоги сдирать с людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62324
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх