Нищета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
рекрут
24.06.2019 - 15:30
1
Статус: Offline

Директор Турции

Цитата (voodu191 @ 24.06.2019 - 14:05)
допустим в Ростове 1.5 млн населения, семья из 2х человек может без проблем получать тыс 70 на двоих. из них аренда жилья 15тыс. останется 10 на питание. шмотки расходые прочией еще 5тыс. 35 тыс можно копить. за год можно накопить 410 тыс. стоимость своей студии 1200 без ремонта. потом смешная ипотека по тыс 10 в месяц и год ремонта и вы живете в городе.

10 тыщ в месяц на двоих на питание? shum_lol.gif вы там одни макароны штоле едите? "шмотки и прочее" - 5 тыщ в месяц на двоих? shum_lol.gif 5 000 в месяц - это нормальной женщине только на крема/шампуни/бальзамы и т.д., а еще проезд, досуг, в отпуск хоть раз в год надо съездить, телефоны и прочие ноутбуки имеют свойство ломаться - ремонт и т.д. Из 70 тыщ в месяц на двоих в крупном городе ЕСЛИ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО ты не отложишь НИЧЕГО.

[^]
vmarkelov
24.06.2019 - 15:30
1

НЛО

Цитата (Bodler123 @ 24.06.2019 - 15:21)
Есть предложение: Валим все в глухую тайгу. Лес он всех прокормит, запастись токма надо топорами, лопатами, вилами, на первое время, апосля сами себе смасттерим. А предки наши как харчи и добывали? Сеяли, пахали, на зверя охотились, сами живность разводили, оставим наших рукожопов государственных с их перманентными приоритетами. Задумайтесь братья и сёстры.

И тут внезапно, как понос посреди оперы, случается аппендицит.

[^]
АлВул
24.06.2019 - 15:32
0

Ярила

Цитата (swamplord @ 24.06.2019 - 18:56)
Цитата (kamy @ 24.06.2019 - 07:49)

Живу я в поселке городского типа. Население нищее. Работы нет, а по возрастной структуре, в нём доминируют пенсионеры.

а молодежь где ??? суки, съебались в нерезиноую , вот и твои заказы , вот работающие дет сады и школы , вот свежий продукт в магазинах , и рабочие места ,вот спрос ....

вот пусть подумают эти твари переселенцы что они делают сами свою страну гробят , зато в нерезиновой все заебись айфон койко место в хостеле с тараканами , одну тут вообще показали снимает капсулу в москвасити за 60 к , ебанулся народ

Ебать... А деньги у них появятся сами по себе, наверное, на заказы? Ничего не развивается. Нет такого. Денег у населения всё меньше. Единственное что происходит - это перераспределение в местах сосредоточения этих средств.
Развиваться можно только если бензоколония отвалится. Чтобы ни налогов, ни поборов.

[^]
Shaun
24.06.2019 - 15:33
2

Ярила

Цитата (фаркоп @ 24.06.2019 - 08:28)
Сэр, вы провокатор. Для сельского жителя вы слишком грамотный и явно не знаете как живут бедные люди. Когда нет денег, живя в посёлке, вы не будете покупать колбасу сомнительного качества, тратя на это последние деньги. Скорее всего вы на зарплате у пиндосов, сидите в тёплой квартире, кушаете колбасу с пепси колой и сочиняете рассказики.)

для тебя в деревни одно быдло живёт?
там вполне много образованных людей с высшим образованием.

[^]
Silver867
24.06.2019 - 15:35
-3

Ярила

Цитата (Shaun @ 24.06.2019 - 15:33)
Сэр, вы провокатор. Для сельского жителя вы слишком грамотный и явно не знаете как живут бедные люди. Когда нет денег, живя в посёлке, вы не будете покупать колбасу сомнительного качества, тратя на это последние деньги. Скорее всего вы на зарплате у пиндосов, сидите в тёплой квартире, кушаете колбасу с пепси колой и сочиняете рассказики.)

Образованный человек с высшим образованием всегда сможет заработать на коробку саморезов.

[^]
АлВул
24.06.2019 - 15:35
2

Ярила

Ещё веселят фрилансеры. Это уходящий поезд. Друг другу не зафрилансите, как и менеджеры продаж друг на друге не заработают. Пиздец у людей мозги отказывают. Пока всё у меня хорошо - значит и нечего смотреть дальше носа. Сказочные кремлезомби.

Это сообщение отредактировал АлВул - 24.06.2019 - 15:37

[^]
Тангут
24.06.2019 - 15:39
0

Ярила

Приезжайте в Ивановскую область, ТС свой текст наверное с неё писал.

[^]
Mihalis
24.06.2019 - 15:40
1

Юморист

Социализм с коммунизмом - говно, "демократия" тоже говно, чо надо-то? Сбивайтесь в колхозы, я не знаю. Такой вариант позволил прокормить страну в свое время. Те же ашаны и прочие продаваны смогут принять продукцию, нет, так рынки ищите нормальные. У меня в подмосковье сходить за овощами, это как в бутик. Овощи великолепные, но меньше чем 3000 я там не оставляю. Дороже мяса, блядь. НО нереально вкусно.

[^]
Нарвидец
24.06.2019 - 15:40
-2

Ярила

Цитата (sebulba30 @ 24.06.2019 - 07:52)
Уж больно слог хорош, как для трудяги...

И что? У меня высшее, также без работы на жопе сижу, как тс.
Или это оправдание ситуации - бедный, значит глупый?

[^]
vmarkelov
24.06.2019 - 15:41
5

НЛО

Цитата (АлВул @ 24.06.2019 - 15:35)
Ещё веселят фрилансеры. Это уходящий поезд. Друг другу не зафрилансите, как и менеджеры продаж друг на друге не заработают. Пиздец у людей мозги отказывают. Пока всё у меня хорошо - значит и нечего смотреть дальше носа.

Куда смотреть? Чего я там не видел? Хочешь дам установку, как нормально жить где угодно?

1) Не бухать
2) Не бухать даже вечером
3) Не бухать даже по праздникам
4) Ну бухать даже на новогодние праздники
5) Учиться
6) Учиться даже по вечерам
7) Учиться даже по праздникам
8) Учиться даже в новогодние праздники

Все просто

[^]
Frenger
24.06.2019 - 15:45
0

Ярила

Ещё веселят фрилансеры. Это уходящий поезд. Друг другу не зафрилансите, как и менеджеры продаж друг на друге не заработают. Пиздец у людей мозги отказывают. Пока всё у меня хорошо - значит и нечего смотреть дальше носа. Сказочные кремлезомби.

Куда он уходит, интересно? Посмотрите на опыт крупных корпораций типа Амазона с аутсорсом службы поддержки в Индию. От фриланса до удаленной работы по найму один шаг, и практиковаться эта модель будет чем дальше - тем больше.

У меня самого фотограф на фрилансе работает. В штате нафиг не нужен, а на подработках по 2 часа в день имеет 100 баксов в неделю в добавок к основной работе. И для поддержки сайта мне штатный админ не нужен. Нанимаю по мере необходимости проверенного фрилансера. День работы в месяц в среднем. Ему 50 баксов заработка за день норм. Мне 50 баксов расходов в месяц - тоже отлично.

Если у вас фриланс - уходящий поезд, то мы сильно по-разному смотрим на вещи. Очевидно, вы к ним не имеете отношения, т.к. я имею и вижу совсем иную картину.

[^]
Chykotkasila
24.06.2019 - 15:45
0

Балагур

Цитата
Из 70 тыщ в месяц на двоих в крупном городе ЕСЛИ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО ты не отложишь НИЧЕГО.

Ты там пыл поубавь малехо.крема бабе на 5 тыщ.охуела она что ле?в крупном городе магазины продуктовые на каждом шагу и в каждом акции.шмотье качественное можно брать с большой скидкой.в селе и пгт такого удовольствия нет.в крупном городе жить намного экономнее.вопрос в жилье.

[^]
IR145
24.06.2019 - 15:49
9

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 24.06.2019 - 15:41)
Ещё веселят фрилансеры. Это уходящий поезд. Друг другу не зафрилансите, как и менеджеры продаж друг на друге не заработают. Пиздец у людей мозги отказывают. Пока всё у меня хорошо - значит и нечего смотреть дальше носа.

Куда смотреть? Чего я там не видел? Хочешь дам установку, как нормально жить где угодно?

1) Не бухать
2) Не бухать даже вечером
3) Не бухать даже по праздникам
4) Ну бухать даже на новогодние праздники
5) Учиться
6) Учиться даже по вечерам
7) Учиться даже по праздникам
8) Учиться даже в новогодние праздники

Все просто

Дружище. Тебе сколько годков-то?
Что б ты знал - я тебя за пояс заткну по знаниям. Фрилансер он.
Я за свою карьеру чего только не делал. И программист я уже больше 30 лет. Просто здоровье по возрасту уже не позволяет.
Я сменил профессию, ушел в бизнес, попал под нож 14-го года, руки не сложил и т.д. Работаю на 2-х работах без выходных по 12 часов.
Ты еще меня учить будешь?
Я не жалуюсь. Просто я ситуацию вижу. И стартпост - правильный.
Стань для начала бизнесменом, чтобы судить об экономике.

[^]
swamplord
24.06.2019 - 15:50
-1

Питер

Цитата (АлВул @ 24.06.2019 - 15:32)
Цитата (swamplord @ 24.06.2019 - 18:56)
Цитата (kamy @ 24.06.2019 - 07:49)

Живу я в поселке городского типа. Население нищее. Работы нет, а по возрастной структуре, в нём доминируют пенсионеры.

а молодежь где ??? суки, съебались в нерезиноую , вот и твои заказы , вот работающие дет сады и школы , вот свежий продукт в магазинах , и рабочие места ,вот спрос ....

вот пусть подумают эти твари переселенцы что они делают сами свою страну гробят , зато в нерезиновой все заебись айфон койко место в хостеле с тараканами , одну тут вообще показали снимает капсулу в москвасити за 60 к , ебанулся народ

Ебать... А деньги у них появятся сами по себе, наверное, на заказы? Ничего не развивается. Нет такого. Денег у населения всё меньше. Единственное что происходит - это перераспределение в местах сосредоточения этих средств.
Развиваться можно только если бензоколония отвалится. Чтобы ни налогов, ни поборов.

спрос рождает предложение , это закон , а спрос это народ , а если народ съебал то спроса нет ,вот тебе и деньги

[^]
Shaun
24.06.2019 - 15:51
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.06.2019 - 15:35)

Образованный человек с высшим образованием всегда сможет заработать на коробку саморезов.

не всё так просто - если экономика в жопе вместе с технологиями - то у рынка нет потребности в квалифицированном труде.
Это как физик-ядерщик попадёт в средневековье.

Оттуда же сказки - про "займись бизнесом" - когда весь мелкий бизнес завязан на услугах населению. Если вокруг нищета - то и мелкий бизнес будет в той же заднице - где и люди с высшим образованием.

Это сообщение отредактировал Shaun - 24.06.2019 - 15:52

[^]
Silver867
24.06.2019 - 15:53
-3

Ярила

Цитата (Shaun @ 24.06.2019 - 15:51)

не всё так просто - если экономика в жопе вместе с технологиями - то у рынка нет потребности в квалифицированном труде.

Если бы не было потребностей, не было бы многочисленных сайтов типа «Джобса.ру».

Это у лежателей на диванах нет потребности в работе.

[^]
Frenger
24.06.2019 - 15:56
-3

Ярила

Цитата
если экономика в жопе вместе с технологиями - то у рынка нет потребности в квалифицированном труде

Важное уточнение: у рынка в вашем конкретном поселке нет потребности, возможно. В мире есть. Если вы не можете работать удаленно и не хотите переезжать туда, где потребность есть, и вместо этого ждете, когда под вас персонально создадут рабочее место в 100 метрах от дома - ну, это уже ваши личные проблемы, а не экономики.

[^]
Shaun
24.06.2019 - 15:57
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.06.2019 - 15:53)
Цитата (Shaun @ 24.06.2019 - 15:51)

Если бы не было потребностей, не было бы многочисленных сайтов типа «Джобса.ру».

Это у лежателей на диванах нет потребности в работе.

у меня в городе
https://barnaul.zarplata.ru/
"Работа в Барнауле 3 592 вакансии"
3,5 тысячи копеешных вакансий на 700 тыщ населения
когда в лучшие годы было по 25-30 тысяч предложений
видимо ещё надо пару лет - чтобы все прочувствовали что надвигается

[^]
vmarkelov
24.06.2019 - 15:58
3

НЛО

Цитата (IR145 @ 24.06.2019 - 15:49)

Дружище. Тебе сколько годков-то?
Что б ты знал - я тебя за пояс заткну по знаниям. Фрилансер он.
Я за свою карьеру чего только не делал. И программист я уже больше 30 лет. Просто здоровье по возрасту уже не позволяет.
Я сменил профессию, ушел в бизнес, попал под нож 14-го года, руки не сложил и т.д. Работаю на 2-х работах без выходных по 12 часов.
Ты еще меня учить будешь?
Я не жалуюсь. Просто я ситуацию вижу. И стартпост - правильный.
Стань для начала бизнесменом, чтобы судить об экономике.

Я уже тоже давно не фрилансер, 20 лет стажа и опыта по специальности позволяют сидеть в теплом кресле и сраться на ЯПе в перерывах между творением разумного, доброго и вечного.

Но и фрилансером мне тоже довелось быть.

А правильный стартопост... мы пока так и не определились кто у нас стартопостер - бухгалтер из Москвы или разнорабочий из ПГТ? Там на первой странице скрин есть интересный. И отсюда у меня вопрос - а что правильного в откровенном вбросе говна на вентилятор, набравшем уже 629 юкки?

[^]
Bonar
24.06.2019 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Hask1 @ 24.06.2019 - 08:14)
Зато в Москве метро строютъ :)

А что в этом плохого? Вот если бы ломали...

[^]
beach
24.06.2019 - 16:02
3

Юморист

Цитата
Уж больно слог хорош, как для трудяги...

Человек, может быть, как и я, учился хорошо в советской школе...

[^]
Frenger
24.06.2019 - 16:02
-6

Ярила

Цитата
Оттуда же сказки - про "займись бизнесом" - когда весь мелкий бизнес завязан на услугах населению. Если вокруг нищета - то и мелкий бизнес будет в той же заднице - где и люди с высшим образованием.

Я просто хренею с таких постов, авторы которых в собственных словах не видят решения проблем. Вот именно. Если ВОКРУГ НИЩЕТА. Нахера на нищету ориентировать свой бизнес-то? Продавать товары/услуги надо платежеспособному населению. 21 век, интернет давно уже доступен в любой провинции. Создавай экпортно-ориентированный продукт (неважно, реальный или виртуальный) и радуйся жизни, получая запалную зарплату и живя на нее как король в своей провинции. Не можешь ничего нужного создать - ну так тогда умерь свои амбиции и еще раз уясни себе, что это не проблема современных реалий - это исключительно твоя личная проблема, что ты не видишь и не можешь использовать имеющиеся под рукой широчайшие возможности.

[^]
Bonar
24.06.2019 - 16:04
1

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 24.06.2019 - 08:14)
Цитата
Я вообще стараюсь держаться от государства подальше. Меня не интересуют субсидии или какая то помощь от властей. По сути, это подачки. Я живу подсобным хозяйством, а это система, которая старается быть закрытой….

И держись подальше. У меня товарищ, тоже рукастый, свое подсобное хозяйство и т.д. и т.п., и вот решил он плотнее заняться с.х., Брянская область давала субсидию на поддержку, все оформил, получил около 300 тыс. руб., довольный закупил старую технику (а он реально рукастый, я сам от него охреневал когда он притаскивает трактор или зил какой, там посмотреть не на что, ни стекол, на фар, ни сидух, ни бортов, гниль одна, колес даже нет, и через месяц, ковыряясь вечерами после работы, стоит охрененная техника, как с завода), короче засадил он несколько гектар картохой, всё лето ебался всей семьей, людей нанимал, зпл платил, налоги. В итоге собрал хороший урожай. Но в договоре о получении субсидии был пунктик, где он обязуется сдать весь урожай, и цену определяет определенная организация. В итоге сидит Санек, считает гешефт, картоха ведь хорошая, взял минимальную оптовую закупочную цену, посчитал, збсь выходит, и со всеми рассчитаться, и на следующий год технику закупить, в общем строит планы. В итоге звонок ему " ну что Александр Николаевич, как урожай? - да офигенный, столько то тонн - ну мы приедем скоро, заберем картоху, подпишем окончательные доки и оплата" Приехали, забрали картоху, по документам закупочная цена в 3 раза меньше чем рассчитывал товарищ, в итоге еще и людям должен остался, и по налогам. И нихрена не сделаешь.

Он хоть и рукастый, но очень тупой. Не мог сказать, что картоху съел колорадский жук?

[^]
ibi
24.06.2019 - 16:06
0

Ярила

Гвозди же есть. Даже бэушные пойдут. Подровнял молотком и ебашь, чини забор. Кто же в деревне саморезами заборы чинит? Или пиздёж.

[^]
RedMoon123
24.06.2019 - 16:07
2

Ваш хозяин

Цитата (Frenger @ 24.06.2019 - 16:02)

Я просто хренею с таких постов, авторы которых в собственных словах не видят решения проблем. Вот именно. Если ВОКРУГ НИЩЕТА. Нахера на нищету ориентировать свой бизнес-то? Продавать товары/услуги надо платежеспособному населению. 21 век, интернет давно уже доступен в любой провинции. Создавай экпортно-ориентированный продукт (неважно, реальный или виртуальный) и радуйся жизни, получая запалную зарплату и живя на нее как король в своей провинции. Не можешь ничего нужного создать - ну так тогда умерь свои амбиции и еще раз уясни себе, что это не проблема современных реалий - это исключительно твоя личная проблема, что ты не видишь и не можешь использовать имеющиеся под рукой широчайшие возможности.

Многие до сих пор считают, что им государство все ДОЛЖНО ДАТЬ как при союзе.
Союз отчасти от того и развалился, что взвалил на себя заботу о населении по всем материальным благам.

Субъективно мне устроится по жизни помогло то, что свалил из маленького городка в 40 000тыс населения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62324
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх