Нищета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ab80
24.06.2019 - 13:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SiniyFluk @ 24.06.2019 - 08:14)
Забор чинить саморезами? В глубинке? Ещё наверное шуруповёртом? Автор вообще в курсе как в деревнях строятся заборы и чем их, при необходимости чинят?

Профлист заборный, погугли

[^]
Jamazaka
24.06.2019 - 13:18
3

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 24.06.2019 - 13:09)

Так, давайте разделять. Мы сейчас про серьезную работу на большие компании, или клепку сайтов на, прости господи, джумле, что б не сдохнуть? По мне так если речь про "работы нет, жрат нечего", то можно и сайтики поклепать. Или это опять "работа не та" и "я че лох за копейки работать"? А на диване лежать денег больше принесет?

Сколько тех клёпщиков сайтов на рынке? Кому ещё один песдарь сдался? gigi.gif

[^]
Bizels
24.06.2019 - 13:19
4

Kein Problem

Цитата
Выделить деньги на развитие регионов - нет, вы что! Тогда же "профессионалы за границу сбегут без миллионных зарплат"

кстати вопрос. почему некоторые регионы не развиваются зависит от самих руководителей регионов в первую очередь. если брать Бел.обл. где двигают сельское хозяйство и деревню, да тут чернозем. но та же соседняя Курская по сравнению с нашей просто бомжатник. у них тоже есть чернозем но там тлен полный. если им выделят бабло изменится что нибудь? сомнительно. руководство не заинтересовано и людей заинтересовать не могут. просирают потенциал целиком и полностью. показатели у них высокие за счет больших агро холдингов, деревни там упадочные при этом всем.людям не надо ничего и руководству зачем им бабло? если там все годами не меняется и все тут и видимо всех устраивает. многие переезжают в нашу область.

Цитата
Знакомый армянин держит нутрий 800 голов. Выгодно, но есть нюансы – шкуры некуда девать.

Конечно, риск. Очень трудно найти баланс – чтобы и с десятком голов голову не морочить, но и не остаться с
холодильниками, набитыми нереализованным мясом.

нутрии тут у нас тоже есть, народ боится их брать пока что. не выгодно выходит.
пусть попробует занятся выделкой шкур сам. дед песцов держал,шкуры сам выделывал потом шапки воротники шубы шили.

Это сообщение отредактировал Bizels - 24.06.2019 - 13:21

[^]
IR145
3

Ярила

Цитата
Работяга из деревни за порогом бедности, выбирающий в магазине между шурупами и едой, идет в интернет, чтобы полулитературным слогом излить душу...yeah sure

Даже если не работяга, он неправ? Считай - это рассказ тех, кто как раз и не может. Собирательный. И правдивый. Какая разница, кто рассказал?
По смыслу и сути есть что возразить?

[^]
Михаил45
3

Ярила

Цитата (igorgri @ 24.06.2019 - 08:05)
Разные бывают городки. В моем родном закрыли градообразующий комбинат, завод один урезали раза в 3, осталось два небольших заводика.

Свояк на одном работает замначальника цеха. Жена - на самоокупаемости - маникюр-педикюр... Нищие говорите? Ее машина прописана на стоянках мэрии, налоговой. Очень интересно - что там почему то и нищих нет и хотят чтобы им маникюр делали прямо на рабочих местах в рабочее время... Да. когда там какие то праздники - то ее работа расписана до 11-12 ночи... Раз-два в год - обязательно на мастер-класс по новым видам работы по новым материалам проходит в нашем городе.

Свое хозяйство есть, как у всех, кто живет в частном домике - огород с картошкой-морковкой-огурчиками-помидорчиками... Но вот скотину-кур-гусей не держат...

Но катаются на японском джипе, который покупали новым у дилера... Сыну старшему купили когда то квартиру в областном центре, сделали полный евроремонт с заменой всего, что там было, всю мебель купили новую. Этим летом в Турцию всей семьей едут опять...

Так что - все по разному...

И сколько человек таких у вас в городе? Штук 100 наберется?
Я сейчас уже жалею, что не уехал в Москву когда это было возможно.
А теперь уже возможности нет, но наш город еще на плаву все таки областной центр.

[^]
FedorDK
24.06.2019 - 13:22
1

Ярила

Цитата (sebulba30 @ 24.06.2019 - 07:52)
Уж больно слог хорош, как для трудяги...

И 2 кг колбасы... lol.gif Авторов нынче в среди молодых девочек и мальчиков набирают, они дешевле, но хуже сочиняют про всёпросрали. Не цепляет.

[^]
FedorDK
24.06.2019 - 13:23
6

Ярила

Цитата (ab80 @ 24.06.2019 - 13:18)
Цитата (SiniyFluk @ 24.06.2019 - 08:14)
Забор чинить саморезами? В глубинке? Ещё наверное шуруповёртом? Автор вообще в курсе как в деревнях строятся заборы и чем их, при необходимости чинят?

Профлист заборный, погугли

Профлист? Тогда причём тут нищета? При нищете вон необрезных досок на лесопилке выправлять надо. smile.gif

[^]
krakatou
24.06.2019 - 13:24
1

Хохмач

Зато правда!

[^]
dimsonmaster
24.06.2019 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Koive @ 24.06.2019 - 08:48)
Цитата (Маленький21 @ 24.06.2019 - 08:31)
Цитата (Koive @ 24.06.2019 - 08:29)
Есть под Петрозаводском поселок Виллагора. При советах была деревообрабатывающая промышленность и прочее подобное. Потом, разумеется, всё пошло по пездям. Так вот, в 90- 00. приехала в посёлок семья азеров с карабаха или хуй знает откуда. По-русски ни "бэ" ни "мЭ". Авторитетных и богатых знакомых нет. Иначе на кой хуй они бы сунулись в посёлок, где ни реки, ни озера (это в Карелии-то/слава советским проектировщикам)?!

Ну и пока русские спивались как один, эти граждане начали дрова ленивым ваням колоть да возить. и вот так, потихонечку, по чу-чу. уже и харвестер во дворе стоит, и лесовоз есть и прочее подобное. как-то так. а ванюша как пил - так и пьёт.

ты хуйло думаешь что все могут дрова колоть? а если здоровья нет?? а инвалидам что делать? а нахуй государство если работы не предоставляет?? а ?? налоги дрять и мусоров кормить??

сам давно руками работал чмо??

я головушкой работать предпочитаю)))

какая работа?) это при советах нужно было 100500 человек на лесоповале. ща один харвестер сделает столько же, а то и больше, чем бригада из 50 человек. это называется прогресс и индустриализация-механизация, на харвестер 50 человек не надо) вполне 2-3 хватит, чтоб в 3 смены пахать. это справедливо и для сельского хозяйства, если чо

Ну из Хельсинки то виднее как там в России деревенские то живут и должны жить, и должны работать gigi.gif bravo.gif
Следующий ваш пост должен быть исключительно о патриотизме rulez.gif

[^]
Buracevs
24.06.2019 - 13:31
1

Ярила

гарант завтрашнего дна делает вашу жизнь хуже
ща кремлебляди за царя донушко налетят минусить

[^]
румпель
24.06.2019 - 13:31
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Kira2402 @ 24.06.2019 - 12:15)
пока есть деньги на инет - не все так плохо.
на работе коллега есть, тетке за 50, надеяласьчто выйдет на пенсию скоро, но не получилось. сама она из небольшого городишки у нас в области, когда у них пошли сокращения на работе попала под него и поныкавшись там, не нашла никакой работы, рассказывала что готова была и за 15 ку идти, но и там места все заняты. даж продавцом в магаз не устроится. в итоге живет тут , снимая комнату и надеясь дотянуть теперь уже до 60 лет.

согласна за 15,ну охереть.У нас минималка как база,всё,что выше уже Подарок,блть.

[^]
bezimeniya
24.06.2019 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 24.06.2019 - 13:18)

Так, давайте разделять. Мы сейчас про серьезную работу на большие компании, или клепку сайтов на, прости господи, джумле, что б не сдохнуть? По мне так если речь про "работы нет, жрат нечего", то можно и сайтики поклепать. Или это опять "работа не та" и "я че лох за копейки работать"? А на диване лежать денег больше принесет?

Кому эти воротники , шапки , шубы сегодня нужны? Даже если и найдется пару человек...то все равно дешево не отдашь. А по дорогому они и нахуй не нужны. Это ценилось раньше. Сейчас это не актуально.

[^]
FedorDK
24.06.2019 - 13:32
3

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 24.06.2019 - 13:29)
Ну из Хельсинки то виднее как там в России деревенские то живут и должны жить, и должны работать gigi.gif  bravo.gif
Следующий ваш пост должен быть исключительно о патриотизме rulez.gif

Жизнь в среднерусской деревне никогда богатой не была. На сегодня в нашей местности расклад такой. Кто не пьёт, тот живёт, небогато, но нормально. Кто бухает, у того лавку сделать не получается. Как у дядьки Серёжи моей жены. У его соседей и дом подлатать получается и т.д.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.06.2019 - 13:32

[^]
Hawchick
24.06.2019 - 13:33
0

Хохмач

Цитата (JDevis @ 24.06.2019 - 10:15)
а зачем регились 2 года назад? читать и без акка можно

Офф немного.
В жизни всякое бывает. Я вон тоже с этим ником относительно недавно.
До этого был другой, потом то-ли база яповская слетела то- ли ещё что-то, не смог восстановиться и постов своих не нашёл насчёт ТАКРа "Киев" и Ту-шек, которые 160е, на которых у меня несколько одноклассников рУЛят.
И насчёт слОга.
Первое ЕГЭ сделано было в/на Украине в 1993. Назывался он тогда "срез знаний" (ну ни имею я понятия почему так).
Прилуки (1-я база Ту-160).
12 школа, золотая медаль, неоконченный БашГУ (радиофизика и электроника).
...
По теме - я уже недавно здесь где-то писал. Всё от лени.
Потому что смотрю сейчас в смарт, будучи безработным ;)

[^]
bezimeniya
1

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 24.06.2019 - 13:32)

Кому эти воротники , шапки , шубы сегодня нужны? Даже если и найдется пару человек...то все равно дешево не отдашь. А по дорогому они и нахуй не нужны. Это ценилось раньше. Сейчас это не актуально. Блять...не на тот пост ответил.

...

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 24.06.2019 - 12:48)
Цитата (disposable @ 24.06.2019 - 12:29)
Цитата (Holydamnfuck @ 24.06.2019 - 12:21)
У меня много знакомых в разных сферах:от медиков и органов до слесарей.И ни один чего-то не бросил свою работу и не подался во фрилансеры.Видимо,все они ленивые дураки,раз предпочли " горе денег" из интернета каждодневное въябывание.Вы сами то в это верите?Или "всё возможно когда ты пиздишь"©?

ХЗ, живу в загнивающей глубинке, фрилансер. Начинал как рерайтер, копейки в день, затем переводы, дальше свой сайт. Ваяя свой сайт, научился HTML, PHP, CSS, JS стал делать другим и чинить их сайты.

Одновременно изучал си шарп, стал курсовые писать для студентов (программы).

Сайт тем временем приносить клиентов стал, на фриланс уже не залезаю, сами стучат.

Беру 300 рублей в час, небольшие деньги, но на жизнь хватает.

Недавно стал макросы для корел дро писать - вообще поле непаханое для работы, конкуренты-коллеги за них берут от 800 рублей в час.

Также переехал с шаред хостинга на впс-ку, изучаю администрирование серверов.

Перед глазами в загнивающей глубинке соседи: три парня. один пьет и жалуется на жизнь, другой колодцы копает и дом строит, третьий на харвестера выучился - меньше сотки в месяц не зарабатывает.

Да и народу в загнивающей прибывает - приезжают, покупаю дома пенсионеры с севера, военные пенсионеры и просто успешные люди. А молодежь - в большие города.

В общем, вроде жизнь нормальная )

как бы тебе объяснить.. таких как ты очень мало, очень вряд ли слесарь или доярка из глубинки сможет верстку сайтов начать изучать, а вот таких работяг, оказавшихся в жопе в стране очень много и здесь мы видим прямой косяк в управлении страной - людей просто бросили на произвол судьбы, в стране деградировали все основные отрасли, а современные - типа высоких технологий - и не начинали развиваться, вот о чем речь. Куда идти этим людям и что делать? Всем верстку сайтов начать изучать? этого не будет точно, просто исходный человеческий материал не тот, к тому же у 99% насаления в России патерналистский склад ума - их нужно вести за руку как корову, самостоятельности нет никакой, их можно было переучить на другие профессии, но, повторюсь - производство в стране умерло практически, так что впереди у этих людей просто жопа.

Т.е. 99% населения России - тупое инфантильное быдло, ни на что самостоятельно не способное?
Лихо ты так взял и обосрал соотечественников.

Взрослых, совершенолетних образованых людей бросили на произвол судьбы - даже попку им никто не вытирает, как покакают. Ужас-то какой!

Кто сам думать не может - пусть в армию пиздуют: там за них командиры думать будут.

А просто ленивое тупое быдло, не способное ни на что кроме как бухать, срать, да ныть - пускай сдохнет, имхо. Только чище без будет.

[^]
vodnymir
24.06.2019 - 13:35
3

Ярила

Охотно верю,ибо сам был свидетелем нищеты в подобном приморском городке.Даже не хочется сопоставлять грамотность,качество колбасы и необходимость в саморезах.Да ,с голоду не опухнешь в провинции,но ведь кроме скудного хавчика нужно оплатить свет,лекарства,да ,блядь,даже туалетную бумагу.До сих пор помню сюжет по тв в глубинке на Рязанщине,как вместо убитой сельской скорой пустили дровни с лошадью-пенсионеркой.Это ж пиздец,господа и товарищи.
Посоветовать можно только одно -рвать когти.По шпалам ли,автостопом,но прибыть в Москву-хавчик раздают на трёх вокзалах,потом сам разбершься ,где можно прорываться.Думаю,если в столицу рванут миллионы таких,то чаша переполнится,и людоеды начнут что то делать,не кордоны же в ,самом деле,вооруженные ,будут на подступах выставлять?

Это сообщение отредактировал vodnymir - 24.06.2019 - 13:36

[^]
IR145
24.06.2019 - 13:38
1

Ярила

Цитата
не кордоны же в ,самом деле,вооруженные ,будут на подступах выставлять?

А почему нет? Разве такого не бывало ранее?

[^]
Bizels
24.06.2019 - 13:43
-1

Kein Problem

Цитата (bezimeniya @ 24.06.2019 - 13:32)

Кому эти воротники , шапки , шубы сегодня нужны? Даже если и найдется пару человек...то все равно дешево не отдашь. А по дорогому они и нахуй не нужны. Это ценилось раньше. Сейчас это не актуально.

ага, лучше выбросить?
да да шубы так не нужны никому что люди просто так шиншилл тех же разводить стали. нравится вам ходить в шуршащем пуховике, ходите. шубы как продавались так и продаются, те же жилетки тоже меховые. да даже мать его прикроватные меховые коврики, прикинь или на теже поделки какие игрушки мех берут, для интерьеров . это если шкура хорошая а не так что вылезет сразу.

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
попробовать можно всегда.

Это сообщение отредактировал Bizels - 24.06.2019 - 13:44

[^]
Dikoy
24.06.2019 - 13:48
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Если нет денег у населения, то и тратить нечего, если тратить нечего, а нас то в основном тоогуют, с чего прибыль получать будут? А там все по цепочке. Все потому что у нас в госаппарате уже слишком много случайных людей сидит

[^]
zoleg
24.06.2019 - 13:49
1

Жнец

ага и бюджет выдерживает шляние по интернету.

[^]
Trunkru
24.06.2019 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 24.06.2019 - 12:39)
Цитата (lisaKisa @ 24.06.2019 - 11:57)
Цитата (Trunkru @ 24.06.2019 - 09:33)
Цитата (kamy @ 24.06.2019 - 09:30)
Это не вброс.
Дела, действительно, обстоят на самом деле.
Это моя родина. Я тут вырос. Прежде чем выйти в люди, я очень долго работал. Основные рабочие профессии у меня - электрик и столяр.
Получил заочно высшее экономическое образование. уехал в Мск...
Но вернулся обратно. Вечная суета, лживость и погоня за призрачным, оказались не для меня. Даже зарплата под 100 т.р, не компенсировали моральный упадок, который ожидал меня в Москве.
Лучше жить честно и на природе.
Тут моя Родина...

Вброс... А ну ка расскажи почем мясокомбинат мясо закупает у населения?
Про какую колбаску по 125 руб ты тут трешь... Давай расскажи еще сказочки

Давай я тебе расскажу. Мясокомбинат сейчас не закупает мясо у населения. Вообще. Закупают перекупы живым весом. Свинину по 95 за кг, говядину по 120.

Это где такие цены за говядину?

Свинину отдают по 120 говядину по 180 предлагали.
Хотя хз, сезон, регион и тд.
Барана хорошего в средней по 5 000 отдают.

Я про то и говорил, что автор ни в какой деревне не живет и близко...
Тухлый вброс.
Он даже цен на мясо не знает, зато знает цену на соевую колбасу...
Для чего покупать колбасу по 125, если у тебя свинина 95 и говядина 120...
Кости на суп, мясо на ветчину или колбаску. Плюс куча холодца. Коптильню сделать и копти сколько влезет. Плюс бастурма. Опять же сало, грудинка, ребрышки... Тушенка... Что бы автор понимал в колбасных обрезках и тушках животных. Если не знаешь свинка и говядина тушки в еду идут полностью.
Даже кишки на колбасу уходят. Не остается практически ничего...
Написал какой то бред про саморезы и колбасу в магазине на которые нет бабла...

[^]
Деревянный
24.06.2019 - 13:56
3

Хохмач

Цитата (IR145 @ 24.06.2019 - 13:19)
Цитата
Работяга из деревни за порогом бедности, выбирающий в магазине между шурупами и едой, идет в интернет, чтобы полулитературным слогом излить душу...yeah sure

Даже если не работяга, он неправ? Считай - это рассказ тех, кто как раз и не может. Собирательный. И правдивый. Какая разница, кто рассказал?
По смыслу и сути есть что возразить?

Работяга - человек с высшим образованием, бухгалтер, а также столяр-краснодеревщик. По его словам зарабатывал в Москве 100000рублей в месяц, но решил жить на природе - потому что в столице суета и бездуховно.

Он сделал этот выбор самостоятельно: между 100тысяч зарплаты и нищетой. Он выбрал нищету, никто - ни я, ни вы, ни президент - никто ему помочь не может, ему это не нужно. Привезти ему на село производство или любимую работу лично я не могу, если можете вы - помогите человеку.

[^]
IR145
24.06.2019 - 14:00
5

Ярила

Цитата
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
попробовать можно всегда.

Давно сбытом занимались?
Болтать легко. Попробуй выгодно сбыть? Я продажами больше 7 лет занимаюсь. Спрос на ВСЕ упал ниже плинтуса.
Только в сегменте Лакшери он растет. Но туда Вас не пустят.
А кому в низшем ценовом дивизионе ваша шиншилла сдалась?
Безубыточный бизнес - это только при стабильном обороте. А его при таком спросе - не будет.

Это сообщение отредактировал IR145 - 24.06.2019 - 14:02

[^]
Hedgehog24
24.06.2019 - 14:05
0

Ярила

Цитата (19Игнат62 @ 24.06.2019 - 06:57)
А на хрена тебе сразу два кило колбасы,причём сомнительного качества?

Другого качества у нынешней колбасы нет. Лучше купить корм для живности или сходить на рыбалку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62324
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх