Нищета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
24.06.2019 - 11:44 [ показать ]
-12
Qaritofilaxy
24.06.2019 - 11:45
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (PapaRimskiy @ 24.06.2019 - 11:36)
Цитата
Qaritofilaxy

Тебе награду ЯПа вручить - "Задушевный пиздабол"

Почему?

Нет, серьёзно. В чём я "пиздобол"?

[^]
ZloyPodpol
24.06.2019 - 11:47
15

Ярила

Хуле уж розжигать так по полной. Живу я в довольно нормальном районе, но Рулоны Обоев и Камазы Помоев сцуко заполоняют все. Их ебаные самки в хиджабах и их ебанутые, абсолютно асоциальные грязные вонючие мартышки прямо бесят. Ахмат Кадырович, мне тупо насрать на твое мнение, хочешь блять, посылай своих братух-борцух, мне на них срать с высокой колокольни. Как вы ебали овец, так и останетесь. Все я собственно закончил. Зигануть штоле напоследок))

[^]
ss1971
24.06.2019 - 11:47
3

Ярила

Цитата (Bizels @ 24.06.2019 - 10:51)
на хуй ту колбасу если есть свое мясо, из него и самому ее сделать можно и намного вкуснее будет. это если реально хозяйство есть.
есть у меня семья знакомая, многодетная, уехали с города в деревню недалеко от города. завели хозяйство куры утки индюки кролики перепела + огород. круглый год продают мясо яйца, весной летом осенью еще с огорода разное и зелень и ягоды и яблоки. развозят в город.сараи себе отстроили и дом, красота. даже когда у них сараи с животиной сгорели все, не бросили за полгода опять вернулись.
есть человек у которого пасека и он возит так же мед и др от пчел, прополис и тд. за его медом в городе очередь стоит.
или вот два раза в неделю во двор приезжает дядька или сын его (лет 15 уже). возили изначально молоко, потом сметану сливки творог масло, щас и сыр делают. и яйца возят. он пустой уезжает, за пару часов уже все разбирают.
или парень с деревни возит рыбу копченую разную и вяленую и сушеную. другой дядька мясо продает и коптит и колбасу сам делает и свое мясо/рыбу ему отдать можно на копчение (берет за кг продукции)
это те люди которые с деревни (не пгт, мелкие совсем) приезжают в город регулярно. да, надо работать на хозяйстве, а чем это отличается от обычной работы?
никто из них плохо не живет и жалоб не слышал. не может быть чтобы в деревне работы не было, она есть и ее много и она трудная. в наших деревнях сколько ездил живут херово только алкаши какие. у остальных у всех огороды живность дома ухоженные красивые. а уж за хорошей продукцией и с города едут сами.

апд: кстати никто не желает?

Кредит в три миллиона рублей всего под один процент на 15 лет для строительства дома в вымирающих селах выдадут белгородцам, желающим туда переехать.
В первые три года, пока новоселы будут строиться и обживаться, ни рубля в качестве возврата долга или процентов по нему они платить не должны.
Однако и потом могут уменьшить выплаты, попросту родив ребенка. После появления первого малыша от кредита отнимут миллион, второго - еще столько же, а с появлением третьего - и вовсе простят долг. вот
и тут ипотеку и так костят за рождение детей. без деревни.

ну есть у меня такие знакомые. несмотря на то что всю жизнь в дерьме и горбатятся живут на грани рентабельности да ещё и под статьёй ходят - в любой момент могут уехать в зону и стать глубокими должниками за незаконное предпринимательство многочисленные нарушения и неуплату налогов. ну и ещё - подозреваю что твои "успешные" фермеры это военные пенсионеры. получает 20+ тр и ещё коптит колбаску на заказ от скуки.

[^]
Quijote
24.06.2019 - 11:51
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

А на Прямую линию что не позвонил?
Перзидент одним махом бы все исправил.

[^]
Xrennatam
24.06.2019 - 11:53
0

Ярила

Frenger
Люто плюсую бро.
Вся нищета от лени.

[^]
lisaKisa
24.06.2019 - 11:57
4

Приколист

Цитата (Trunkru @ 24.06.2019 - 09:33)
Цитата (kamy @ 24.06.2019 - 09:30)
Это не вброс.
Дела, действительно, обстоят на самом деле.
Это моя родина. Я тут вырос. Прежде чем выйти в люди, я очень долго работал. Основные рабочие профессии у меня - электрик и столяр.
Получил заочно высшее экономическое образование. уехал в Мск...
Но вернулся обратно. Вечная суета, лживость и погоня за призрачным, оказались не для меня. Даже зарплата под 100 т.р, не компенсировали моральный упадок, который ожидал меня в Москве.
Лучше жить честно и на природе.
Тут моя Родина...

Вброс... А ну ка расскажи почем мясокомбинат мясо закупает у населения?
Про какую колбаску по 125 руб ты тут трешь... Давай расскажи еще сказочки

Давай я тебе расскажу. Мясокомбинат сейчас не закупает мясо у населения. Вообще. Закупают перекупы живым весом. Свинину по 95 за кг, говядину по 120.

[^]
Quijote
24.06.2019 - 11:57
3

Сражаюсь с ветряными мельницами

Подождите, но ведь на ЯПе многие постоянно пишут, что получают 100.000 в месяц, работая на заводе? Что-то тут не сходится: по-моему, кому-то просто надо перестать ныть и лениться, а начать с себя: выучиться, пойти в бизнез, устроиться на пять работ, и вообще - позитивнее, позитивнее надо, а то некоторые все такие понурые вечно ходят, как-будто в Сирии нет побед, и Крым - не наш.

[^]
Bizels
24.06.2019 - 11:58
-2

Kein Problem

Цитата
ну есть у меня такие знакомые. несмотря на то что всю жизнь в дерьме и горбатятся живут на грани рентабельности да ещё и под статьёй ходят - в любой момент могут уехать в зону и стать глубокими должниками за незаконное предпринимательство многочисленные нарушения и неуплату налогов. ну и ещё - подозреваю что твои "успешные" фермеры это военные пенсионеры. получает 20+ тр и ещё коптит колбаску на заказ от скуки.

ага. пол области военных пенсионеров. тут люди живут так хз сколько времени и жили всегда, народ тут колхозники. нигде таких деревень не видел как тут.

[^]
Silver867
24.06.2019 - 12:03
2

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 24.06.2019 - 11:37)
Цитата (Silver867 @ 24.06.2019 - 11:32)
Цитата (Slowlyrises @ 24.06.2019 - 11:29)
Для всех обличителей ТСа в ангажированности, лени, копипасте и прочем -
вот статистика, по Барышскому району Ульяновской области. Напечатана в газете.
От местных жителей одного из сел слышу, что завелись лисы посреди села и таскают кур средь бела дня. В селе при сраном совке была школа, библиотека, клуб. Сейчас ничего нет, зато есть церковь. Пройдешь днем - ни души. Было когда-то 2 стада коров по 100 голов в каждом, сейчас молоко привозное из города. Все поля заросли молодыми сосенками, а на покосах трава разрослась неимоверно.

То есть - местные всерьёз считают, что должен приехать Путин из Москвы и им всё покосить? lol.gif

Этот чертов еблан, ну ему как бэ по должности показано, должен как он поклялся на выебанной им же конституции поднимать страну. Пока мы видим только его ебучих друзей миллиардеров и вымирающих русских. Че не так, нука возрази с примером даже росстата!

Я русский, но не вымираю почему-то. cool.gif

По опыту посещения провинции, сел и деревень, там вымирают обычно ленивые алкаши. От боярышника и прочих суррогатов.

Кто не пьёт, тем на жизнь хватает.

[^]
Daimond1984
24.06.2019 - 12:05
2

Ярила

очередной фермер-бухгалтер, чинит ноутбуком сломавшийся забор.

[^]
АбрекЪ
24.06.2019 - 12:05
2

Ярила

Гм… Я тут вижу, каждый второй горожанин – ихсперт по АПК. Мол, можно бычков, кроликов разводить. И мешает селянам только лень. Я же вам на примере поясню, почему многие отрасли на селе для мелкого производителя – нерентабельны.
Давайте, на примере бычка расскажу.
Захотели вы мраморную говядинку выращивать – с руками отрывают закупщики.

Считаем.

Самая затратная в мясном скотоводстве часть — содержание маточного поголовья и получение приплода. Рожденный теленок шароле весом 25—30 килограммов уже стоит 15—17 тысяч рублей.

Ровно шесть месяцев он на подсосе — ежедневно потребляет восемь-десять литров молока. На заключительной же стадии откорма для получения качественного мраморного мяса необходимо каждому животному давать ежедневно по девять-десять килограммов зерновой кукурузы.

Если посчитать ветеринарные услуги, ещё и свой труд - нерентабельная скотина, хоть как с эти м бычком крутись.

[^]
Slowlyrises
24.06.2019 - 12:07
2

Мацал Кошек

Цитата (Qaritofilaxy @ 24.06.2019 - 11:33)
От местных жителей одного из сел слышу, что завелись лисы посреди села и таскают кур средь бела дня. В селе при сраном совке была школа, библиотека, клуб. Сейчас ничего нет, зато есть церковь. Пройдешь днем - ни души. Было когда-то 2 стада коров по 100 голов в каждом, сейчас молоко привозное из города. Все поля заросли молодыми сосенками, а на покосах трава разрослась неимоверно.  И так - везде по району. Лет через 15 там реально какие-нибудь лошади Пржевальского пастись будут вперемешку с бизонами как в Припяти.

"Не читайте до обеда советских газет". Собаки из села куда подевались? А охотники?

При чем здесь собаки и охотники? Я про попа - он про попову дочку. Когда у человека, к примеру диабет - полоскание горла ему не поможет.
Речь идет о системном кризисе отношения власти к проблемам села. Вы в силу возраста не помните, но даже советская власть с её совхозами-миллионерами инвестировала в село немалые средства, чтобы его поддержать и снизить урбанизацию.
А то, что сейчас в глубинке происходит, иначе, чем тотальным и всеобъемлющим пиздецом не назовешь.

[^]
Дэниэлс
24.06.2019 - 12:08
2

Йарило

ТС, я ни на что не намекаю, но бухгалтером вроде как удаленно можно работать.

[^]
Дэниэлс
24.06.2019 - 12:08
0

Йарило

ЯПчик чет глючит, повтор. sad.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 24.06.2019 - 12:09

[^]
IR145
24.06.2019 - 12:11
4

Ярила

Цитата
Если посчитать ветеринарные услуги, ещё и свой труд - нерентабельная скотина, хоть как с эти м бычком крутись.

Да бесполезно объяснять, почему во всем цивилизованном мире продукты относительно недорогие, а с учетом уровня доходов - дешевые.
Потому что, как я выше сказал, там правительство деньги гоняет куда реально надо - АПК у них - только на субсидиях, ибо давным-давно убыточен (да и в СССР ЕМНИП то же самое было)
Пусть с ними с обычными "раздать". Но можно же вместо футбола - заводик по переработке с/х построить. Пилораму. И т.д. Можно

Это сообщение отредактировал IR145 - 24.06.2019 - 12:15

[^]
Bizels
24.06.2019 - 12:12
1

Kein Problem

Цитата (АбрекЪ @ 24.06.2019 - 12:05)
Гм… Я тут вижу, каждый второй горожанин – ихсперт по АПК. Мол, можно бычков, кроликов разводить. И мешает селянам только лень. Я же вам на примере поясню, почему многие отрасли на селе для мелкого производителя – нерентабельны.

Считаем.

Самая затратная в мясном скотоводстве часть — содержание маточного поголовья и получение приплода. Рожденный теленок шароле весом 25—30 килограммов уже стоит 15—17 тысяч рублей.

Ровно шесть месяцев он на подсосе — ежедневно потребляет восемь-десять литров молока. На заключительной же стадии откорма для получения качественного мраморного мяса необходимо каждому животному давать ежедневно по девять-десять килограммов зерновой кукурузы.

херовый пример. мраморная говядина не нужна ни закупщику ни людям по такой цене. надо быть клиническим долбоебом выращивая специфическую направленность в условиях низкого спроса (тк цена ояебу). это как с нутриями. сомнительно предприятие изначально.

[^]
Slowlyrises
24.06.2019 - 12:14
0

Мацал Кошек

Цитата (Silver867 @ 24.06.2019 - 12:03)
От местных жителей одного из сел слышу, что завелись лисы посреди села и таскают кур средь бела дня. В селе при сраном совке была школа, библиотека, клуб. Сейчас ничего нет, зато есть церковь. Пройдешь днем - ни души. Было когда-то 2 стада коров по 100 голов в каждом, сейчас молоко привозное из города. Все поля заросли молодыми сосенками, а на покосах трава разрослась неимоверно.

То есть - местные всерьёз считают, что должен приехать Путин из Москвы и им всё покосить? lol.gif

Этот чертов еблан, ну ему как бэ по должности показано, должен как он поклялся на выебанной им же конституции поднимать страну. Пока мы видим только его ебучих друзей миллиардеров и вымирающих русских. Че не так, нука возрази с примером даже росстата!

По опыту посещения провинции, сел и деревень, там вымирают обычно ленивые алкаши. От боярышника и прочих суррогатов.

Спросите у тех, кому в селе на жизнь хватает - куда они побегут, когда в их Новоебунёве закроется последний медпункт и сократят последнего фельдшера, за сколько километров они повезут своих детей, когда закроется последняя школа?

[^]
КрошкаЕнот
24.06.2019 - 12:14
0

Жертва пропаганды

Цитата (Bizels @ 24.06.2019 - 14:12)
Цитата (АбрекЪ @ 24.06.2019 - 12:05)

Считаем.

херовый пример. мраморная говядина не нужна ни закупщику ни людям по такой цене. надо быть клиническим долбоебом выращивая специфическую направленность в условиях низкого спроса (тк цена ояебу). это как с нутриями. сомнительно предприятие изначально.

на продажу - сомнительно. но тут же ТС жалуется, что есть нечего. Для этого, что нутрии, что кролики, что бройлеры, что перепела - вполне подойдут.
КРС - дорогое удовольствие, в принципе. Слишком долго растет.

[^]
mrnemo
24.06.2019 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Slowlyrises @ 24.06.2019 - 12:14)
Цитата (Silver867 @ 24.06.2019 - 12:03)

Спросите у тех, кому в селе на жизнь хватает - куда они побегут, когда в их Новоебунёве закроется последний медпункт и сократят последнего фельдшера, за сколько километров они повезут своих детей, когда закроется последняя школа?

Именно это и является лично для меня наиболее решающим аргументом против переезда из душного города.

[^]
Bizels
24.06.2019 - 12:19
1

Kein Problem

Цитата
на продажу - сомнительно. но тут же ТС жалуется, что есть нечего. Для этого, что нутрии, что кролики, что бройлеры, что перепела - вполне подойдут.
КРС - дорогое удовольствие, в принципе. Слишком долго растет.

согласен. ну коров держат в основном для молока и пр а не для мяса ибо долго. в деревне только дебил будет голодать имея огород и живность. уж себя прокормят, излишки продать можно для живых денег чутка. так и жили так и живут. а тс пиздит как сивый мерин это видно сразу после прочтения. значит деревня не его, пора в город двигать.

[^]
Holydamnfuck
24.06.2019 - 12:21
6

Ярила

Цитата (Frenger @ 24.06.2019 - 11:44)
Любой человек, жалующийся в Интернете на свою тяжелую жизнь или низкую зарплату, не вызывает у меня ничего кроме презрения.
Чувак, ты сидишь на горе денег. Приложи немного усилий, и будешь зарабатывать на фрилансе пусть не миллионы, но существенно больше той зарплаты, о которой ты ноешь.
Но нет. Учиться, развиваться - это не для нас. Нам надо просто поныть.

То-то,смотрю,куча видев "Как заработать 30 тысяч в день?"," Как заработать на квартиру сидя в декрете?" и прочее "как быстро и с нихуя заработать". Только все с отключенными комментами.Наверно,слишком много восторженных отзывов,ютуб не справляется gigi.gif
У меня много знакомых в разных сферах:от медиков и органов до слесарей.И ни один чего-то не бросил свою работу и не подался во фрилансеры.Видимо,все они ленивые дураки,раз предпочли " горе денег" из интернета каждодневное въябывание.Вы сами то в это верите?Или "всё возможно когда ты пиздишь"©?

[^]
Pervachs
24.06.2019 - 12:23
1

Ярила

Цитата (sebulba30 @ 24.06.2019 - 07:52)
Уж больно слог хорош, как для трудяги...

Ну да... И странно для трудяги ремонтировать забор саморезами, Обычно покосившей забор ремонтируют гвоздями, которые намного дешевле саморезов. И нафига если есть живности покупать колбасу за 125 руб килограмм? Что трудно самому выращивать горох(один черт бобовые что и соя в колбасе)и есть его с разными вкусовыми добавками, которые выращивается в огороде?

Это сообщение отредактировал Pervachs - 24.06.2019 - 12:32

[^]
IR145
24.06.2019 - 12:25
0

Ярила

Цитата
Ну да... И странно для трудяги ремонтировать забор саморезами, Обычно покосившей забор ремонтируют гвоздями, которые намного дешевле саморезов.

Какими гвоздями?! Лозой перевязывать!
Наши же могучие предки вообще без единого гвоздя же строили!
(Сарказм... грустный)

Это сообщение отредактировал IR145 - 24.06.2019 - 12:26

[^]
OlanaBy
24.06.2019 - 12:28
2

Рыжая Бу

Цитата
Я занимаюсь мелкой подработкой. Заказов нет, и я был вынужден сделать уклон на личное хозяйство. Огород, немного живности.

Производств в округе практически нет, а те которые существуют, одаривают своих рабочих поразительно маленькой зарплатой, и по материальному благополучию, эти рабочии, на одном уровне с неработающими.

ну да, ну да. Маленькая зарплата она ведь равна "нулю". Или у вас безработным там заносят в конверте чтоб они "на одном уровне" были?

я сама родом с пгт, весь район меньше 10.000 человек, но даже там есть какие-то производства, колхоз, пятерочка, магнит итд. И Люди там не сидят без работы, что-то да зарабатывают, как-то живут. Даже молодежь есть, полный садик, школа и пту. Я оттуда уехала в свое время, потому что мне этого уровня жизни показалось мало. Я там часто бываю, и заборы у людей стоят и колбаса в магазине не залеживается.

Я, конечно, не хочу быть кулаком в грудь и орать "деревня живет хорошо", но в данном случае КМК это твой личный выбор сидеть без работы в ожидании манны небесной и решать на что потратить 250 рублей.

З.Ы. на интернет тебе хватило.

Это сообщение отредактировал OlanaBy - 24.06.2019 - 12:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62324
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх