Нищета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IR145
25.06.2019 - 00:45
0
Статус: Offline

Ярила

И да. Кто не понял.
Мои друзья из усть-запедрищенска штатов, те самые, с доходом в 5.000 баксов после налогов - учитель и админ - это, с точки зрения америкоса - гастарбайтер. Понаехавшие из России. Местные получают - учитель - 3.000, админ 6.000
Это - депрессивный городок (что-то типа нашего села на 10 тыс. домов в 1000 км от столицы).
Только туда, гастеров не берут.
У нас так?
Слушайте дальше, какие необразованные америкосы. И как их "глубинка" умирает.
Если что - школы кормятся даже не из федбюджета. Правда там - колледж, не знаю источник.
У - урбанизация?
Так они села - в города преобразуют
Мы когда-то тоже это делали - пгт.
А сейчас?
А сейчас у нас учитель в МСК - хуже гастера усть-запедрищенска штатов.
Не, я не прав? А если прав, то что?
В МСК валить? А че сразу не в Штаты?
Или с села в мск - это скрепно, а в штаты - нет?
А может, и не надо никуда валить?
А то до абсурда дойдем. Всей страной свалим. В другие страны.
Что ж за говно-то у людей в мозгах?

Это сообщение отредактировал IR145 - 25.06.2019 - 00:52

[^]
Nemoomen
25.06.2019 - 00:50
1

Ярила

Зато мы спасли Асада, спасаем Мадурка, Хезболла уже наш ближайший союзник, а а Трамп-чмо.

[^]
фотий
25.06.2019 - 00:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 24.06.2019 - 08:16)
Ну что, бухгалтер, вернувшийся в ПГТ к огороду.
Раз ты это написал тут, значит у тебя в ПГТ есть интернет. А раз ты был бухгалтером, то знаешь как включать и выключать комплюктер. Суммарно этих фактов достаточно, что бы вкурив все остальное необходимо знание из интернета стать свободнокопейщиком, сиречь фрилансером. Звезд с неба конечно не достанешь, но и полной нищеты не будет. А дальше все в твоих руках.

Вариант, что и бухгалтер и пгт высосаны из стакана смуззи неизвестным креативщиком и разосланы через телеграмм в качестве инструкции для боевого тролля, ведущего непримиримую борьбу с Путиным в сети интернет я не рассматриваю, как слишком банальную.

Вариант, что автор просто мир-дверь-мяч - не рассматриваю, как самый очевидный

Скучно, девочки.

Нууу... Судя по стилю написания, человек с мозгами. Судя по теме-провокатор. Судя по "закладкам" (неявные косячки и нестыковки) можно понять, что тема фейковая. Против кого тема? Да против того, кто больше всех возбудился. А это кто? Правильно-наши хомячки. А ТС сидит с них угорает, попутно собирая юку.

[^]
IgorAk
25.06.2019 - 01:04
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 25.06.2019 - 00:34)
21-й век на дворе. А мы - скатились до натурального хозяйства уже в городах.
Я же говорю - Тула, Тверь, Рязань, Тамбов - уже вымирают. Про деревни можно забыть.
Болезнь поразила уже и неплохие города.

Печально все это.
Моя мама пережила германскую оккупацию 42-44 гг. Раньше говорила, что это был ужас. Сейчас говорит, что по сравнению с современными реалиями тогда как-то добрее, человечней было. И питались даже, лучше чем ныне.

[^]
IR145
25.06.2019 - 01:05
4

Ярила

Цитата
Нууу... Судя по стилю написания, человек с мозгами. Судя по теме-провокатор. Судя по "закладкам" (неявные косячки и нестыковки) можно понять, что тема фейковая. Против кого тема? Да против того, кто больше всех возбудился. А это кто? Правильно-наши хомячки. А ТС сидит с них угорает, попутно собирая юку

Провокатор - это ты.
Пытаешься оправдать произвол и чрезмерное обогащение в ущерб всей стране.
Если все так хорошо в нашей глубинке, что ж ты туда не едешь? Там же все - заебись, а тс - провокатор. Поменяйся с ним местами и расскажи, как в глубинке заебись.

[^]
Дронд
25.06.2019 - 01:07
-8

Шутник

Не понимаю, почему все гонят на Москву. Москва и так дает работу всем приезжим из своих Задрипинсков. Можна сказать всех кормит. Почему москвичи должны получать столько же как и понаехавшие?

Давно уже пора ввести налог на пребывание граждан РФ без московской прописки, пусть платят налоги в казну, а заодно и уменьшится количество желающих быстрого заработка в белокаменной.

[^]
Qaritofilaxy
25.06.2019 - 01:16
-2

Хохмач

Slowlyrises

Цитата
При чем здесь собаки и охотники? Я про попа - он про попову дочку. Когда у человека, к примеру диабет - полоскание горла ему не поможет.

Да при том, что собаки и охотники - неотъемлемый элемент любого села. И даже если держатели кур забили на охрану своих "нептиц" большой и толстый, эти два элемента не допустят в село столько лис, чтобы о них аж в газете писали. Так что в лучшем случае "клюква", а в худшем - манипуляция, без вариантов.

Цитата
Речь идет о системном кризисе отношения власти к проблемам села.

Зачем аж на власть кивать, когда даже из этой темы понятно, что "системный кризис отношения" к окружающей действительности (село - это частный случай) наблюдается у большинства народа. А власть просто обязана идти за большинством, иначе она свою власть потеряет.

Цитата
Вы в силу возраста не помните, но даже советская власть с её совхозами-миллионерами инвестировала в село немалые средства, чтобы его поддержать и снизить урбанизацию.

Ну да, в силу возраста я о денежных инвестициях тогда просто не думал, но картины той сельской жизни и сейчас хорошо помню и могу с современными сравнивать. Такого бардака, похуизма и наплевательства, как тогда, сейчас уже не увидишь.

Цитата
А то, что сейчас в глубинке происходит, иначе, чем тотальным и всеобъемлющим пиздецом не назовешь.

Ну не знаю, я не из вашей глубинки. В нашей глубинке постепенно меняется к лучшему. Но это процентов на 90 заслуга народа, который в этой глубинке живёт и из города туда жить приезжает, а не государственной власти.

[^]
mrPitkin
25.06.2019 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Дронд @ 25.06.2019 - 03:07)
Не понимаю, почему все гонят на Москву. Москва и так дает работу всем приезжим из своих Задрипинсков. Можна сказать всех кормит. Почему москвичи должны получать столько же как и понаехавшие?

Давно уже пора ввести налог на пребывание граждан РФ без московской прописки, пусть платят налоги в казну, а заодно и уменьшится количество желающих быстрого заработка в белокаменной.

Не хотим быть рабами как в СССР, пускай москвичи работают.

[^]
Silver867
25.06.2019 - 01:23
-6

Ярила

Цитата (IR145 @ 25.06.2019 - 00:45)
И да. Кто не понял.
Мои друзья из усть-запедрищенска штатов, те самые, с доходом в 5.000 баксов после налогов - учитель и админ - это, с точки зрения америкоса - гастарбайтер. Понаехавшие из России. Местные получают - учитель - 3.000, админ 6.000
Это - депрессивный городок (что-то типа нашего села на 10 тыс. домов в 1000 км от столицы).
У нас так?

У них просто не было Советской власти. Никогда.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.06.2019 - 01:23

[^]
Silver867
25.06.2019 - 01:24
-2

Ярила

Цитата (IgorAk @ 25.06.2019 - 01:04)
Я же говорю - Тула, Тверь, Рязань, Тамбов - уже вымирают. Про деревни можно забыть.

Печально все это.
Моя мама пережила германскую оккупацию 42-44 гг. Раньше говорила, что это был ужас. Сейчас говорит, что по сравнению с современными реалиями тогда как-то добрее, человечней было. И питались даже, лучше чем ныне.

Мама бананы в оккупации ела?

[^]
Дронд
25.06.2019 - 01:30
-5

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 25.06.2019 - 01:18)
Не понимаю, почему все гонят на Москву. Москва и так дает работу всем приезжим из  своих Задрипинсков. Можна сказать всех кормит. Почему москвичи должны получать столько же как и понаехавшие?

Давно  уже пора ввести налог на пребывание граждан РФ без московской прописки, пусть платят налоги в казну, а заодно и уменьшится количество желающих быстрого заработка в белокаменной.

Москвичи на порядок образованнее и кваллифицированнее, чем остальные приезжие. Плюс воспитание, если брать коренных москвичей с 3 поколения. Поэтому, все справедливо. Ограничения снизят безработицу среди кваллифицированных специалистов, повысят уровень жизни москвичей и улучшат качество жизни в Москве.

Ну ведь, правда, никто же не обижается в мире, что жители Швейцарии лучше живут за жителей Нигерии. Так же естественно выглядит ограничения швейцарцами на въезд в свою страну нигерийцев. Поколения москвчичей также много работали чтобы жить комфортно, и кто виноват в том, что кто-то не родился в Москве.

[^]
IgorAk
25.06.2019 - 01:31
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.06.2019 - 01:24)

Дебил или школяр ??? Какие бананы ????

[^]
mrPitkin
25.06.2019 - 01:43
2

Ярила

Цитата (Дронд @ 25.06.2019 - 03:30)
Не понимаю, почему все гонят на Москву. Москва и так дает работу всем приезжим из  своих Задрипинсков. Можна сказать всех кормит. Почему москвичи должны получать столько же как и понаехавшие?

Давно  уже пора ввести налог на пребывание граждан РФ без московской прописки, пусть платят налоги в казну, а заодно и уменьшится количество желающих быстрого заработка в белокаменной.

Москвичи на порядок образованнее и кваллифицированнее, чем остальные приезжие. Плюс воспитание, если брать коренных москвичей с 3 поколения. Поэтому, все справедливо. Ограничения снизят безработицу среди кваллифицированных специалистов, повысят уровень жизни москвичей и улучшат качество жизни в Москве.

Ну ведь, правда, никто же не обижается в мире, что жители Швейцарии лучше живут за жителей Нигерии. Так же естественно выглядит ограничения швейцарцами на въезд в свою страну нигерийцев. Поколения москвчичей также много работали чтобы жить комфортно, и кто виноват в том, что кто-то не родился в Москве.

И сколько учёных дала "образованная" Москва?

[^]
IgorAk
25.06.2019 - 01:49
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.06.2019 - 01:43)
Поколения москвчичей также много работали чтобы жить комфортно, и кто виноват в том, что кто-то не родился в Москве.

Что это было ?
Вообще-то вся страна поколениями работала и покруче, чем жители торгового города, коим Москва была почти всю свою историю.

[^]
Silver867
25.06.2019 - 02:04
-3

Ярила

Цитата (IgorAk @ 25.06.2019 - 01:31)

Ну если «ела лучше, чем сейчас»?

По-моему, кто-то уже заврался…

[^]
Триполи
25.06.2019 - 02:07
4

не космонавт

Цитата (ss1971 @ 24.06.2019 - 08:43)
почему надо было всю промышленность так жестоко централизовать?

У вас в слове "угондошить" 15 ошибок gigi.gif

Тут погремушки кремлевские куражатся над ТС-м, то слог им дюже не колхозный, то бухгалтерские с айтишными корешки роют, то, блядь, саморезы не впились в истину. Не будем же погрязать в частностях, а по существу ТС (или то лицо, от которого вещал ТС) прав и даже как-то, сдержан в выражениях.

Вот эта вот скотско-рабская , угрюмая манера изложения от лица бессловесного быдла лично меня откровенно удручает. Эта тягомотная констатация блядства, творящегося в стране, такая заурядно-заунывная, обречённая.
Погремушки безумные аля Света из Иваново вам же говорят - мы стали сеять ещё более ржи, у нас в стране все заебись, а вам все не так и не эдак.

Между паразитарной надстройкой и реально трудящимся базисом отсутствует связующее звено. Паразиты = чиновничья херова туча, власть, олигархат - это замкнутая система, надгосударственное образование, с передачей кастовых полномочий и власти. У них нет задачи способствовать улучшению жизни населения. Неужели неясно? Задача ровно обратная: скот должен быть чутка накормлен, чтобы копыта не сложил и был способен дальше ебошить на приумножение состояний этой камарильи. Все, вся арифметика. Мы не при капитализме живём. При дикаризме. Самом безнравственном и уродском.

[^]
PaSquirrel
25.06.2019 - 02:13
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 25.06.2019 - 00:45)
И да. Кто не понял.
У нас так?
Если что - школы кормятся даже не из федбюджета. Правда там - колледж, не знаю источник.
У - урбанизация?
Так они села - в города преобразуют
Мы когда-то тоже это делали - пгт.
А сейчас?
А сейчас у нас учитель в МСК - хуже гастера усть-запедрищенска штатов.
Не, я не прав? А если прав, то что?
В МСК валить? А че сразу не в Штаты?
Или с села в мск - это скрепно, а в штаты - нет?
А может, и не надо никуда валить?
А то до абсурда дойдем. Всей страной свалим. В другие страны.
Что ж за говно-то у людей в мозгах?

а почему не валить? в то, что тут можно что-то поменять и при этом не присесть - верится уже с трудом.

[^]
Pjgipigipig
25.06.2019 - 02:20
-3

Ярила

Ээээууууааа, работаю охранником за 12 тыс, из меню только кортошка и макароны, знакомая из пятерочки иногда просрочку даёт, щас тепло и готовлю на костре всё что бы газ не тратить,моюсь на речке, ботнки вот недавно развалились я подошву из жигулевской покрышки кама вырезал и приделал, гостей не приглашаю а если сами приходят то закрываюсь и не открываю

[^]
tomokisamaz
25.06.2019 - 03:27
4

Ярила

Цитата (avary @ 24.06.2019 - 07:54)
Так есть! Чистая правда. Это не нытьё, это констатация факта. Подпишусь под каждым словом.

Цитата (sebulba30 @ 24.06.2019 - 11:52)
Уж больно слог хорош, как для трудяги...

Это осталось от СССР.

PS: Провангую - Зарежут тему. Скрепы.....ебтыть

Хуевая из тебя ванга, такие темы выходят в золото на Япе уже года 2... Пиши любую хуйню про то как щас все плохо и какая власть мудаки и ты соберешь овации! bravo.gif

[^]
mrPitkin
25.06.2019 - 03:31
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 25.06.2019 - 04:20)
Ээээууууааа, работаю охранником за 12 тыс, из меню только кортошка и макароны, знакомая из пятерочки иногда просрочку даёт, щас тепло и готовлю на костре всё что бы газ не тратить,моюсь на речке, ботнки вот недавно развалились я подошву из жигулевской покрышки кама вырезал и приделал, гостей не приглашаю а если сами приходят то закрываюсь и не открываю

Плохой охранник значит. В пятерочке можно икру есть, работая охранником.

[^]
mrPitkin
25.06.2019 - 03:33
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.06.2019 - 04:04)
Цитата (IgorAk @ 25.06.2019 - 01:31)

Ну если «ела лучше, чем сейчас»?

По-моему, кто-то уже заврался…

Сильвер, а ты арбуз ел? Полезнее кормового банана.

[^]
Trunkru
25.06.2019 - 05:49
3

Ярила

Цитата (kamy @ 24.06.2019 - 07:49)
Живу я в поселке городского типа. Население нищее. Работы нет, а по возрастной структуре, в нём доминируют пенсионеры.
Я занимаюсь мелкой подработкой. Заказов нет, и я был вынужден сделать уклон на личное хозяйство. Огород, немного живности.

Нищета дошла до такого уровня, что уже нет денег на текущий ремонт, и в магазине сталкиваешься с ситуацией, когда рассуждаешь о целеобразности приобретения пачки саморезов за 250 рублей, на ремонт покосившегося забора, и выбором приобретения двух килограммов, сомнительного качества колбасы, что бы как то разнообразить своё меню.

Вспомним с чего начал ТС - огород у него, немного живности и жрать нечего...
Говорил ранее и скажу сейчас это обыкновенный вброс.
Ни в какой глуши и нищете ТС не живет, огорода у него нет и живности тоже и тем более личное/натуральное хозяйство... Он утверждает что все мясо скупают перекупы по 95 руб, при этом стонет про колбаску из сои за 125 руб за кило мол денег не хватает. Вранье в каждом слове...
Если бы у меня была свинина по 95 руб за кило я был бы счастлив... Тупо купил бы хрюшку, замочил, засмолил, зачернил, разделал. Накрутил бы колбаски от кровяной, сыровяленной, сырокопченой, варенокопченой, печеночной, сарделек и закончил бы бастурмой, пельмешками... Ребрышки копченые к пиву и на гороховый или чечевичный супчик - божественно... Остатки ушли бы на холодец и супы.
Плюс куча тушенки и сала разнообразного. Живу в городе, мясом затариваюсь в деревне, покупаю давно и тушами полутушами.
Колбаска говоришь из свиной шкурки, сои и химии по 125 руб?
У меня тушенка своя, себестоимость 40 руб за банку 330 гр... Вот на фотке.
А еще делаю рыбные консервы, в масле, томате, шпроты... Зачем? Да потому что в магазине дороже в 2-3 раза и качество увы и ах...

Нищета

[^]
parabella
25.06.2019 - 07:07
0

Юморист

Для себя решил, если на пенсии будет туго (я думаю, что будет), то уеду жить в Узбекистан. Там мне хоть на еду будет хватать...

[^]
dimsonmaster
25.06.2019 - 07:08
3

Ярила

Цитата (Дронд @ 25.06.2019 - 01:30)

Вот эт круто)))
Ништяк ты оформил, Москва эт значит "Швейцария", а к пример Тамбов или Воронеж это "Нигерия"?!
Вот сейчас ты реально подтвердил неумеренный снобизм большинства москвичей!
Москвичей (и пох в каком поколении) не любят нигде вот как раз за их снобизм и надменность, типа "мы цари, а остальные быдло"!
Москва это типа отдельное государство lol.gif
Только вот не кормит она остальные регионы, все как раз наоборот!

[^]
AFA
25.06.2019 - 07:09
0

Ярила

Цитата (IgorAk @ 25.06.2019 - 01:04)

Печально все это.

Не она как Вы "талоны на мыло в Ленинграде при Брежневе отоваривала" ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62323
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх