Нищета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
25.06.2019 - 07:12
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
По-моему, кто-то уже заврался…

Наверное тот, кто в СССР "в очереди в библиотеку стоял" ©

[^]
AFA
25.06.2019 - 07:13
1

Ярила

Цитата
Живу в городе, мясом затариваюсь в деревне, покупаю давно и тушами полутушами.

Емкость морозилки на тушу?

[^]
Trunkru
25.06.2019 - 07:24
3

Ярила

Цитата (AFA @ 25.06.2019 - 07:13)
Цитата

У меня два морозильных ларя по 350 литров.
Тушку раздербаниваю на запчасти, вакуумирую кусками и складываю.
Основной поток мяса идет осенью-зимой. Часть в гараже хранится. Часть в деревне там промышленный холодильник сделан. Плюс на место в морозилках весной мясо само ловится неплохо, друзья на хранение тащат.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 25.06.2019 - 07:39

[^]
Murom73
25.06.2019 - 07:37
5

Балагур

Я 5 копеек внесу в эту тему. Хотя во многом и согласен с ТСом, но пару замечаний всё таки сделаю. Глубинка - она, знаете ли, тоже разная в нашей стране. Есть глубинка на берегу моря в Краснодарском крае, а есть глубинка в Архангельской области (ничего не имею против Архангельской области, но ситуация там всё таки похуже чем в Краснодарском крае). Даже возьмём мою родную Ульяновскую область и соседний Татарстан. У нас те деревни, что жмутся поближе к основным трассам, в целом очень даже ничего. Как только от этих трасс отъезжаешь, так сразу начинается жопа. В прошлом году волонтёрствовали для "Лиза Алерт". Человечка искали. Объехали с десяток деревень. В некоторых на целой улице один единственный дом. Но... Есть большое "но". Деревни с преимущественно татарским населением вполне себе процветают. Я там брошенных домов не заметил что-то. А в самом Татарстане вообще, по ходу, нет понятия "умирающая деревня". Ездили в прошлом году на родину жены. Как только пересекли границу региона, так как будто в другой мир попали. Аккуратные дороги даже в самых отдалённых населённых пунктах. Все дома в порядке. Кругом живность, пчёлы и т.д. и т.п. Жизнь бьёт ключом. Вот почему так получается то?

[^]
AFA
25.06.2019 - 07:58
1

Ярила

Цитата (Trunkru @ 25.06.2019 - 07:24)
Цитата

Основной поток мяса идет осенью-зимой. Часть в гараже хранится. Часть в деревне там промышленный холодильник сделан. Плюс на место в морозилках весной мясо само ловится неплохо, друзья на хранение тащат.

Везет. Мне поставить некуда. Зимой мясо дороже

[^]
AFA
25.06.2019 - 08:05
1

Ярила

Цитата
Глубинка - она, знаете ли, тоже разная в нашей стране. Есть глубинка на берегу моря в Краснодарском крае, а есть глубинка в Архангельской области (ничего не имею против Архангельской области, но ситуация там всё таки похуже чем в Краснодарском крае). Даже возьмём мою родную Ульяновскую область и соседний Татарстан. У нас те деревни, что жмутся поближе к основным трассам, в целом очень даже ничего. Как только от этих трасс отъезжаешь, так сразу начинается жопа.

+100500
Одно дело село в туристическом Горном Алтае, где помимо бизнеса на туристах всегда продашь барана ВЫШЕ рыночной цены (ну кто не хочет свежего шашлыка на отдыхе). Другое в глубинке НСО. Вот говорят переезжай в город. А кому ты там нужен? Аренда двушки на окраине 20000 и не факт, что найдешь работу за 30 000. А жизнь в городе на порядок дороже.

[^]
av74
25.06.2019 - 08:30
-1

Ярила

Цитата (Trunkru @ 25.06.2019 - 05:49)
Он утверждает что все мясо скупают перекупы по 95 руб, при этом стонет про колбаску из сои за 125 руб за кило мол денег не хватает. Вранье в каждом слове...

Вполне может быть, у сельских жителей психология такая наебать кого можно. Сам сталкивался, продают например за 200, говорю давай дешевле ты ж если на рынок провезешь дешевле отдашь и ещё заебешься, отвечают хрен. Потом приезжают хачи-перекупы и все по-дешевке забирают.

То же и с молоком что в деревне, что на рынке цена одна 50р. и не дешевле, но так к тебе сам пришел, а так пол дня ебли и бенз за 20км ехать, но похуй.

Да что там жратва, навоз например прицеп -1000 и не ебет, не нравится я лучше отвезу за 5 км в поле, поебуся с ним и запашу и не ебет. Вот такая у них логика и ничего не сделаешь.

[^]
mephisto91
25.06.2019 - 08:31
8

Балагур

Цитата (Murom73 @ 25.06.2019 - 07:37)
А в самом Татарстане вообще, по ходу, нет понятия "умирающая деревня". Ездили в прошлом году на родину жены. Как только пересекли границу региона, так как будто в другой мир попали. Аккуратные дороги даже в самых отдалённых населённых пунктах. Все дома в порядке. Кругом живность, пчёлы и т.д. и т.п. Жизнь бьёт ключом. Вот почему так получается то?

Потому что Татарстан республика и часть бюджета остается внутри региона. Области на их фоне, живут значительно хуже, т.к. деньги уходят в Москву. Это, кстати, применительно почти ко всем автономным регионам. Достаточно сравнить те же республики Татарстан, Удмуртию, Марий Эл и нищую Кировскую область между ними.

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 25.06.2019 - 08:38

[^]
Hawchick
25.06.2019 - 09:07
1

Хохмач

Цитата (PITBRIT @ 24.06.2019 - 17:18)
подкопи бабла и купи скс ,патронов и бомб понаделай и тд

А ещё вернись в прошлое, скачай террористхэндсбух с bbs, сделай rdx, ток не забудь свалить вовремя, когда фаренгейты зашкаливать начнут :)
Сорь за офф, не проспался ещё...

[^]
КоньЛюдоед
25.06.2019 - 11:00
1

ГАВ!

Цитата (Alex622 @ 24.06.2019 - 22:54)
Цитата (КоньЛюдоед @ 24.06.2019 - 22:48)
Цитата (АбрекЪ @ 24.06.2019 - 22:30)
Цитата (КоньЛюдоед @ 24.06.2019 - 21:50)
Цитата (igorgri @ 24.06.2019 - 08:05)
Разные бывают городки. В моем родном закрыли градообразующий комбинат, завод один урезали раза в 3, осталось два небольших заводика.

Свояк на одном работает замначальника цеха. Жена - на самоокупаемости - маникюр-педикюр... Нищие говорите? Ее машина прописана на стоянках мэрии, налоговой. Очень интересно - что там почему то и нищих нет и хотят чтобы им маникюр делали прямо на рабочих местах в рабочее время... Да. когда там какие то праздники - то ее работа расписана до 11-12 ночи... Раз-два в год - обязательно на мастер-класс по новым видам работы по новым материалам проходит в нашем городе.

Свое хозяйство есть, как у всех, кто живет в частном домике - огород с картошкой-морковкой-огурчиками-помидорчиками... Но вот скотину-кур-гусей не держат...

Но катаются на японском джипе, который покупали новым у дилера... Сыну старшему купили когда то квартиру в областном центре, сделали полный евроремонт с заменой всего, что там было, всю мебель купили новую. Этим летом в Турцию всей семьей едут опять...

Так что - все по разному...

тут проще обругать власть и эффективных менеджеров, чем подумать смог ли бы ты изменить что либо в своей жизни сам. Ибо своему опыту рождения и жизни в деревне, скажу что большинство тупо ебланит, люди привыкли днем махать лопатой а вечером бахать самогон, и так каждый день, и передают это наследство из поколения в поколение, а раз в пол года едут за чаем с сахаром и новыми портками, и нахуй больше ничего не надо. А за слова циник и субъективный, можно вообще по ебалу получить и услышать сам ты пидор.
Я вкурсе проблем глубинок и дотаций, но блин, не всё в руках президента, если время такое и тебе не выдают всё на тарелочке с золотой каемочкой - ну иди ты сам крутись я хз, езжай в большой город забивай слоты так сказать, у нас их не мало и без москвы даже.

Твоё столичное благополучие во многом строится на эксплуатации провинции. Конкретно в нашем районе все лучшие земли давно скупили москвичи.

Которые смотрят на местных, как на туземцев, готовых работать за стеклянные бусы.

Землю у людей отжали, конкурентов задавили. Или ковыряйся на своём гектаре или иди работай к москвичам за 20 тыщ. Вот и все альтернативы.

мое столичное благополучие строится на том что я долго учился и много работал, и только потом попал в столицу где получал свое благополучие. И да, будет тебе известно, проще таджику заплатить чем "ваньке" который бухой придет и медвежью услугу окажет.

А что-ж ты Конь , так брезгливо про русского сказал ? Аль сам иноверец ? Или -из грязи-в князи, и все кругом прям недостойные стали ? Забыл поди поди как сам соломой жопу вытирал ? gigi.gif

соломой не вытирал, мозгов хватает лопуха взять, и сейчас вытру если надо будет. Вопрос не в князях, а в вечных опозданиях, нытье, прогулах и алкоголизме. И чем так сказать ниже "вакансия" тем более выражены эти нюансы. А "выше" мы не умеем, потому что не учились и не хотели, потому что оно нам не надо, нам и так хорошо. Вот и выходит что ходим с перегаром и дыркой на жопе, и обвиняем всех что платят мало и работы нет.

[^]
IgorAk
25.06.2019 - 11:03
1

Ярила

Цитата (AFA @ 25.06.2019 - 07:09)
Не она как Вы "талоны на мыло в Ленинграде при Брежневе отоваривала" ©

Нет, не так все. Я спрашивал, интересовался, как это было.
Вкраце - из города они перехали в деревню и перешли на натуральное хозяйство. Т.е. огород. В их деревне скот угнали не весь - оставалась одно корова на 3-4 двора, мелкая живность тоже осталась. Будете в недоумении, но основным продуктом кроме корнеплодов была конопля - на корм, из нее делали ткани, семена шли в еду и на масло.
Про налогообложение в те годы не могу ничего сказать - не знаю, надо толстые книги читать, спросить некого.
Что еще могу сказать - моего деда гестапо расстреливало, но оправдало и выпустило. До этого коммунисты расстреливали, но также оправдали и отпустили руководить хозяйством. Т.е. оправдательные решения выносились обеими сторонами.

А с бананами вы реально загнули - не растут они в нашем климате и не росли никогда, почитайте учебник по растениеводству.

А вот что касается вас и нас - при внутреннем долге россиян в 15 триллионов не оставят вам одну корову на 4 двора, да и двора тоже не оставят.

[^]
AFA
25.06.2019 - 11:53
4

Ярила

Цитата
Нет, не так все. Я спрашивал, интересовался, как это было.

Это адресовалось не Вам, а знатному сказочнику сильверу, к-й СССР не застал поэтому и выдумывает. Ляпнули ему что в Союзе были очереди везде вот и появилась "очередь в библиотеку", "самый дешевый телевизор в СССР стоил 700р".
Можно долго продолжать.
По поводу конопли не удивляюсь, в деревне родственников больше СХ дохода приносил сбор дикоросов, лесхоз, поскольку тайга, Сибирь.
Да, дед по матери из раскулаченных с Украины.

[^]
Qaritofilaxy
25.06.2019 - 12:03
2

Хохмач

Цитата
Есть большое "но". Деревни с преимущественно татарским населением вполне себе процветают. Я там брошенных домов не заметил что-то. А в самом Татарстане вообще, по ходу, нет понятия "умирающая деревня". Ездили в прошлом году на родину жены. Как только пересекли границу региона, так как будто в другой мир попали. Аккуратные дороги даже в самых отдалённых населённых пунктах. Все дома в порядке. Кругом живность, пчёлы и т.д. и т.п. Жизнь бьёт ключом. Вот почему так получается то?

В том числе и потому, что когда один русский говорит то, что второму русскому слышать не нравится, то второй русский первого стремится загрызть, а не подумать над его словами и попросить прояснить позицию. Т.е. русский сначала делает, не подумав, а потом долго пытается понять, почему же у него никогда ничего путного не выходит. Особенности менталитета.

Цитата
Потому что Татарстан республика и часть бюджета остается внутри региона.

Неверно. Об умении татар "нажить богатство и жить в роскоши", несмотря на жизненные трудности, ещё Абай Кунанбаев писал. Специально для русских говорю - он не татарин и жил задолго до образования РФ.

---------------------

И всё-таки я не пойму, какая это падла всё время минусит меня? Если ты, пидарас или сука, в чём-то со мной не согласен, то вылези из своей жопы и скажи, чем ты недоволен.

Это сообщение отредактировал Qaritofilaxy - 25.06.2019 - 12:08

[^]
Trunkru
25.06.2019 - 12:04
2

Ярила

Цитата (av74 @ 25.06.2019 - 08:30)
Вполне может быть, у сельских жителей психология такая наебать кого можно. Сам сталкивался, продают например за 200, говорю давай дешевле ты ж если на рынок провезешь дешевле отдашь и ещё заебешься, отвечают хрен.

Психология у них дурная, они почему то ориентируются на розничные цены мяса в магазине... Охранник в гараже выращивал как то лет несколько назад двух бычков. Осенью говорит мяса не надо? Почем? 230 руб... Я - ты не ошалел, я по 100 покупаю, 110 у тебя возьму... Итог продал он бычков перекупам за 90 руб.

Бывает и другой вариант... Что изначально дороговато просят. Ну и не надо особо. Потом раз и март месяц, а мясо все в сарайках висит и снегу закопано полутушами... Теплеет... Спасай выручай... Забирай мясо за полцены рынка. Сколько у тебя его там? Килограмм 800. Ладно заберем. Забрали а у него там еще полторы тонны осталось. Пришлось тоже помогать.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 25.06.2019 - 12:08

[^]
Dakini1
25.06.2019 - 12:05
7

Шутник

Да блядь , где вы, сука, свинину по 95 и говядину по 120 берете?!!!! Уебки, где такие цены , покажите!!! Свинину дешевле 180 не видела , говядина более менее нормальная от 260 за кг. Пиздаболы хуевы

[^]
Prado1
25.06.2019 - 12:08
-1

Ярила

Афтар и чё.....? Ну поныл ты здесь и чё изменилось ? Как говорил мой учитель и начальник А ЧТО Т СДЕЛАЛ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ

[^]
Trunkru
25.06.2019 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Dakini1 @ 25.06.2019 - 12:05)
Да блядь , где вы, сука, свинину по 95 и говядину по 120 берете?!!!! Уебки, где такие цены , покажите!!! Свинину дешевле 180 не видела , говядина более менее нормальная от 260 за кг. Пиздаболы хуевы

Что за крик души? Хотела покупать в супермаркете и без костей - наслаждайся.
Меня полутуши устраивают вполне - цены уже другие. Для тебя полутуша это же гора мяса куда мне ее? И вообще она же с костями, а если с костями то вообще не надо... Вот и вся разница.

[^]
Idle
25.06.2019 - 13:25
1

Приколист

Цитата (PaRaNoEkKk @ 24.06.2019 - 08:14)
Цитата
Я вообще стараюсь держаться от государства подальше. Меня не интересуют субсидии или какая то помощь от властей. По сути, это подачки. Я живу подсобным хозяйством, а это система, которая старается быть закрытой….

И держись подальше. У меня товарищ, тоже рукастый, свое подсобное хозяйство и т.д. и т.п., и вот решил он плотнее заняться с.х., Брянская область давала субсидию на поддержку, все оформил, получил около 300 тыс. руб., довольный закупил старую технику (а он реально рукастый, я сам от него охреневал когда он притаскивает трактор или зил какой, там посмотреть не на что, ни стекол, на фар, ни сидух, ни бортов, гниль одна, колес даже нет, и через месяц, ковыряясь вечерами после работы, стоит охрененная техника, как с завода), короче засадил он несколько гектар картохой, всё лето ебался всей семьей, людей нанимал, зпл платил, налоги. В итоге собрал хороший урожай. Но в договоре о получении субсидии был пунктик, где он обязуется сдать весь урожай, и цену определяет определенная организация. В итоге сидит Санек, считает гешефт, картоха ведь хорошая, взял минимальную оптовую закупочную цену, посчитал, збсь выходит, и со всеми рассчитаться, и на следующий год технику закупить, в общем строит планы. В итоге звонок ему " ну что Александр Николаевич, как урожай? - да офигенный, столько то тонн - ну мы приедем скоро, заберем картоху, подпишем окончательные доки и оплата" Приехали, забрали картоху, по документам закупочная цена в 3 раза меньше чем рассчитывал товарищ, в итоге еще и людям должен остался, и по налогам. И нихрена не сделаешь.

Кто мешал отдать половину по закупочной цене, остальное заныкать и позже продать? Рукастый дебил чтоль?
"Не верю!" © Станиславский

[^]
КоньЛюдоед
25.06.2019 - 13:54
0

ГАВ!

Цитата (Trunkru @ 25.06.2019 - 12:04)
Цитата (av74 @ 25.06.2019 - 08:30)
Вполне может быть, у сельских жителей психология такая наебать кого можно. Сам сталкивался, продают например за 200, говорю давай дешевле ты ж если на рынок провезешь дешевле отдашь и ещё заебешься, отвечают хрен.

Психология у них дурная, они почему то ориентируются на розничные цены мяса в магазине... Охранник в гараже выращивал как то лет несколько назад двух бычков. Осенью говорит мяса не надо? Почем? 230 руб... Я - ты не ошалел, я по 100 покупаю, 110 у тебя возьму... Итог продал он бычков перекупам за 90 руб.

Бывает и другой вариант... Что изначально дороговато просят. Ну и не надо особо. Потом раз и март месяц, а мясо все в сарайках висит и снегу закопано полутушами... Теплеет... Спасай выручай... Забирай мясо за полцены рынка. Сколько у тебя его там? Килограмм 800. Ладно заберем. Забрали а у него там еще полторы тонны осталось. Пришлось тоже помогать.

по 100 это прошлогодняя корова молочная которой лет 12? ну таких полно, на авито можно и по 50 руб за кило найти lol.gif
уж лучше "в супермаркетах без костей" и за 400, чем тухляк по соточке)

[^]
КоньЛюдоед
25.06.2019 - 13:56
1

ГАВ!

Цитата (mephisto91 @ 25.06.2019 - 08:31)
А в самом Татарстане вообще, по ходу, нет понятия "умирающая деревня". Ездили в прошлом году на родину жены. Как только пересекли границу региона, так как будто в другой мир попали. Аккуратные дороги даже в самых отдалённых населённых пунктах. Все дома в порядке. Кругом живность, пчёлы и т.д. и т.п. Жизнь бьёт ключом. Вот почему так получается то?

Потому что Татарстан республика и часть бюджета остается внутри региона. Области на их фоне, живут значительно хуже, т.к. деньги уходят в Москву. Это, кстати, применительно почти ко всем автономным регионам. Достаточно сравнить те же республики Татарстан, Удмуртию, Марий Эл и нищую Кировскую область между ними.

а с чего конкретно в твоей области уходит в москву, и на что их в москве тратят?
А то вот вечно слышу что области москву кормят чем то, а чем так ни разу и не сказали.

[^]
guvijur
25.06.2019 - 14:11
1

Ярила

Я уже давно захожу в колбасный отдел, чтобы только посмотреть. (((

[^]
Pjgipigipig
25.06.2019 - 19:16
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.06.2019 - 03:31)
Цитата (Pjgipigipig @ 25.06.2019 - 04:20)
Ээээууууааа, работаю охранником за 12 тыс, из меню только кортошка и макароны, знакомая из пятерочки иногда просрочку даёт, щас тепло и готовлю на костре всё что бы газ не тратить,моюсь на речке, ботнки вот недавно развалились я подошву из жигулевской покрышки кама вырезал и приделал, гостей не приглашаю а если сами приходят то закрываюсь и не открываю

Плохой охранник значит. В пятерочке можно икру есть, работая охранником.

Я нормальный охранник, чужого брать не хочу, могу бабулек ловить и школьников как два пальца об асфальт

[^]
mrPitkin
25.06.2019 - 21:40
1

Ярила

Цитата (Trunkru @ 25.06.2019 - 09:24)
Цитата

тоже большая морозилка до потолка. Рыбу ящиками беру.

[^]
mrPitkin
25.06.2019 - 22:05
1

Ярила

Цитата (mephisto91 @ 25.06.2019 - 10:31)

Там нефтянка развита и им побольше бабла оставляют, чтобы не сепарили. А у нас из 19 млрд долл ВВП области, в бюджете остаётся 1.5 млрд.

[^]
Trunkru
26.06.2019 - 05:42
1

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 25.06.2019 - 13:54)
по 100 это прошлогодняя корова молочная которой лет 12? ну таких полно, на авито можно и по 50 руб за кило найти lol.gif
уж лучше "в супермаркетах без костей" и за 400, чем тухляк по соточке)

А ты о великий "знаток мяса" не допускаешь, что говядины там вообще не было?

Местный житель начал с осени и набил лосей к Новому Году. Ожидая спрос и высокую цену. Пока ожидал НГ, еще лосей в в свою коллекцию добавил. ...
Откуда в деревне говядина если коров нет физически? Откуда в деревне свинина если свиней никто не держит... Зато кабанов полно и косули до кучи.
Дома тушки полутушки разбираю, вакуумирую и храню вот так

Это сообщение отредактировал Trunkru - 26.06.2019 - 05:58

Нищета

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62323
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх