Почему мужики в России не стремятся больше зарабатывать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиGun
15.07.2018 - 12:48
1
Статус: Offline

Юморист

Согласен с автором на 100%.
Пока "бюджет" был у жены, мне на фиг не упало "рвать жилы", для увеличения оного, так как при любом раскладе - я в том же положении. Жена не деспот и не жмотяра)), просто транжира без чувства меры)). Но только бюджет стал под моим присмотром... Не прошло и 5 лет, мы в Крыму 2ю неделю тусим с семьёй. Хотя раньше такого позволить себе не могли. Мужику нужна МОТИВАЦИЯ, и не типа "для дорогой семьи" или там "для деток"... Будем честны - мы все эгоисты! И мотивация будет только при условии - "зачем это нужно МНЕ"? Вот как только я на этот вопрос, себе ответил, дело пошло в том русле, каком должно. И уверенность в том, что делаю сразу появилась, и желание изменить по своему. Вспоминая, как спрашивал у жены на проезд, до ненавистной мне работы, из тех, что накануне отдал, меня бросает в дрожь.

[^]
trsw
15.07.2018 - 12:52
2

Ярила

С остальным не буду спорить, а с одним не соглашусь: уже не первый раз слышу, что мол когда остаюсь один удивляюсь как мало денег тратится. Может вам не повезло, когда мои уезжают куда нибудь, я наоборот охуеваю, сколько бабла надо только на пожрать, не говоря про остальное.
ЗЫ Зарплату жене не отдаю gigi.gif

[^]
TomCat63
15.07.2018 - 12:53
5

Ярила

Тут все просто , большинство мужиков предпочитает скинуть с себя финансовое бремя в семье , вот и отдают всю зарплату жене. Типа пусть крутится , я добыл и отдал , дальше не мои проблемы.
Да , есть жены которые от своей природы финансовые гении , и они правильно могут распорядиться деньгами , но таких мало.
Есть мужики , которым просто нельзя давать деньги , пропьют или истратят на всякую хрень.
Более правильно мне кажется когда у каждого супруга свои деньги , а что купить из дорогостоящих вещей решается совместно .

[^]
phelina
15.07.2018 - 12:56
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 15.07.2018 - 12:47)
Всей - значит всей. Если вернуться к сабжу, то там описаны 90% семей моего окружения, где ВСЮ зарплату мужа получает жена. Прям всю.

И что? Она сама денег не зарабатывает и тратит все только на себя? А если муж заныкает 500 рублей, то она не готовит, не убирает и не занимается детьми? Сидит, сложив лапки?

К тому же очень сомневаюсь, что тебя все 90% семей из окружения посвящают в подробности формирования и распределения своего семейного бюджета.

Это сообщение отредактировал phelina - 15.07.2018 - 12:57

[^]
Rikts00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 14.07.2018 - 13:01)
Мужики не спрашивают сколько ты зарабатываешь? Пффффф... Да ладно!)))) После этого дальше читать не стала, сорри, ТС

Вот интересно, а за что заминусили ?

Среди всех моих знакомых как раз мужики первым делом и спрашивают о зарплате. И как вообще о ней можно не спрашивать, задавая другие глупые вопросы. На работу устраиваетесь чтобы время убить, что ли ?
На работу и устраиваются ради заработка. И всегда первый вопрос, если устроился или уволился, какая будет(была) зарплата ? И если она нормальная - других вопросов и не последует. А вот если она маленькая - тогда и возникают вопросы - ради чего работаешь ? Работа по душе, хороший коллектив, наличие шабашки (доп заработка), близко к дому или ещё какие обстоятельства ?

А вот женщин размер зарплаты не всегда интересует (если только не сама жена). Ну работает и работает, раз работает - стало быть зарабатывает.

[^]
Lisa80
7

Ярила

Цитата (ХулиGun @ 15.07.2018 - 12:48)
Вспоминая, как спрашивал у жены на проезд, до ненавистной мне работы, из тех, что накануне отдал, меня бросает в дрожь.

вы уже не первый мужчина, кто здесь написал про гнёт жен, у которых им приходилось выпрашивать заработанные ими деньги на проезд, курево, обед на работе и т.д.

Это ёбанный стыд faceoff.gif У меня других слов нет. Если вы такие убогие, что допустили подобное к себе отношение - значит вы такие слабые личности, что вами можно помыкать, вить из вас веревки, указывать место у ноги хозяйки и как маленькому Ванечке выдавать 5коп. на мороженое, а он будет благодарить faceoff.gif

ппц.. мужики. Я росла в другой семье, я видела других мужчин, и другое отношение женщин к ним. Даже представить не могла, что для кого-то НЕуважать друг друга в семье - это норма поведения, и люди не стесняются о подобном говорить, типа это в порядке вещей.

[^]
FreemanSK
15.07.2018 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 15.07.2018 - 12:41)

я вообще чем больше читаю здешние гендерные темы, чем чаще вижу там примерно одних и тех же "активно пишущих" - всё больше утверждаюсь во мнении, что эти обиженные мужчины изначально с поломанной судьбой и психикой.

Эгоистичные нечуткие, капризные и меркантильные до своих мужей женщины - были их матерями. Такую семью они видели с детства, варились в этом много лет.

Потом повзрослев, они ожидаемо выбирают себе пару таких эгоистичных нечутких инфантильных (=не способных себя обеспечивать, вносить вклад в семью) женщин.
В результате складывается новая "ячейка общества" по образу и подобию родительской.

Потом они разводятся - ибо сейчас никто за брак не держится, а собственное "Я" в такой семье страдает - и через некоторое время сходятся... ровно с такими же девушками, как отложилось у них на подкорке со времен жизни рядом с матерью. И снова здорова.

либо ни с кем не сходятся и превращаются в унылых бурчащих Ларисок. Короче, жаль вам мальчики. Явно не от счастливой жизни вы так априори ненавидите женщин.

Это хорошее мнение созданное через вашу призму мышления)
Я вот тоже читаю и вижу одних и тех же женщин, надежды на счастье которых не оправдались. а вся проблема именно не в тех надеждах.

Родились они в семьях где отец не имел авторитета или не хотел его иметь. Сформировалась у них такая модель семьи в которой мужик средство. Нет мыслей даже как сделать его счастливым, что ему нужна ласка тепло, вместо выдаваемых карманных денег и пиления если в эом месяце вышло меньше чем "надо"

Сформировалось понимание того, что если мужика не гнобить не подмять, то он поднимает крылья и уйдет, возомнит себя достойным лучшего. А если и бюджет у нее то на любовниц не будет хватать и подавно. И вообще мужик зарабывающий деньги, но не тратящий их - просто как раб) Как его такого каблука любить.

Дальше идет разлюбливание, несоответствие ожиданиям. Он становится аморфным, безинициативным чтоб лишний раз ему не выносили мозг. Отдал зарплату - отъебись от меня)

Женщина становится недвоольной, несчастливой и чтобы оправдать свое состояние, найти источник несчастий психика выбирает не работу над собой, а замену раздражителя.

А потом разводятся потому что жить так больше невозможно, только существовать. И также лезут сюда, доказывая что они ни в чем не виноваты)

И в итоге (надежды то те же) начинается поиск достойного и выясняется что плюс минус все одинаковые. Социум то один, в частности Россия СНГ) формулы пропаганда, уклад, мода, сериалы и фильмы. И получается что люди то разные, но социальное поведение, как норма их нивелирует, когда дело касается например семьи. Русским языком сказано что любви и семьи без загса быть не может.
Ну не могут люди искренне чувствовать тепло к друг другу, если государство не поставит им синяк в паспорт, хотя было время даже паспортов не было а семьи и любовь была. Также говорится везде что деньги надо жене отдавать и прочие установки идиотские

[^]
phelina
15.07.2018 - 13:01
2

Ярила

Цитата (ab80 @ 15.07.2018 - 12:47)
А ты писала лично о себе? Сама придумала сама обиделась lol.gif я всего лишь тебя процитировал

Сначала обратился ко мне в повелительном наклонении, а потом оказывается, что это я на личности перевожу. Все чаще сталкиваюсь с тем, что это не логика такая, это люди читать и понимать прочитанное не умеют.

[^]
Sadeid
15.07.2018 - 13:03
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 15.07.2018 - 12:56)
Вспоминая, как спрашивал у жены на проезд, до ненавистной мне работы, из тех, что накануне отдал, меня бросает в дрожь.

вы уже не первый мужчина, кто здесь написал про гнёт жен, у которых им приходилось выпрашивать заработанные ими деньги на проезд, курево, обед на работе и т.д.

Это ёбанный стыд faceoff.gif У меня других слов нет. Если вы такие убогие, что допустили подобное к себе отношение - значит вы такие слабые личности, что вами можно помыкать, вить из вас веревки, указывать место у ноги хозяйки и как маленькому Ванечке выдавать 5коп. на мороженое, а он будет благодарить faceoff.gif

ппц.. мужики. Я росла в другой семье, я видела других мужчин, и другое отношение женщин к ним. Даже представить не могла, что для кого-то НЕуважать друг друга в семье - это норма поведения, и люди не стесняются о подобном говорить, типа это в порядке вещей.

Именно! А Вы представляете когда таких семей в окружении большинство? Когда в далеком 2007 году мой брат просил у жены 19 рублей на сигареты и она насчитала только 17 рублей и сказала: "Купишь подешевле, я не хочу разменивать". Я думал от стыда за него сквозь землю провалюсь. При этом он зарабатывает вдвое больше неё, но всю зарплату до копейки отдаёт ей.
Правда убогим я бы его не назвал. Это его выбор. Его он устраивает. Он счастлив и у них хорошая семья. Уже лет 15 почти душа в душу, но я бы при таком раскладе в лучшем случае развелся, в худшем овдовел. Все люди разные.

[^]
phelina
15.07.2018 - 13:04
1

Ярила

Как бы да. Если мужчина способен скатиться до того, чтобы выпрашивать деньги на проезд, то может действительно лучше жене бюджетом распоряжаться. Если он не может отстоять свое право на свою долю семейного бюджета, то как он может рулить финансами в отношениях с третьими лицами?

[^]
Rikts00
15.07.2018 - 13:04
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (bizarre609 @ 14.07.2018 - 13:05)
На Западе если ты зарабатываешь 2000 евро, и будешь работать вдвое больше, то заработаешь 4000 евро, это уже что-то. А у нас... я не имею ввиду Москву, где 50-70 это реальная возможность, а регионы. 15-20 тыс, а если упахаться на 2 работах, то максимум 30-40. Да и как упахаться - А кто будет забирать ребят из садика, готовить, водить их по кружкам? В общем заработаешь максимум 30-40 какой ценой - угробишь здоровье и упустишь детей. Поэтому и не хотят

Я вот, тоже не понимаю, как это можно "в два раза больше работать" ? Это только если на полставки работаешь - берёшь полную ставку.
А если пашешь полный рабочий день 40 часовую рабочую неделю (или там два через два по 12), да ещё сверхурочные, да ещё иной раз в выходные... То в два раза больше - это засыпать на работе и просыпаться на работе, без выходных и праздников ?
Я ещё бы понял, если бы подняли зарплату за повышение квалификации, увеличение должностных обязаностей или ответственности, да или просто найти более высокооплачиваемую работу. Но "в два раза больше работать" - это как ? Если только ты раньше баклуши бил.
И, кстати, если "в два раза больше работать" - это ещё не значит, что в два раза больше заплатят.

[^]
ХулиGun
15.07.2018 - 13:06
0

Юморист

Вы не правы.
Я не писал про "гнёт", это был мой позор, как мужика... А с этой женщиной я по сей день! Вон она, на пляже с сыном в море купаются, а я в ноут с балкона "втыкаю")). Вы видимо прочли из моего сообщения только то, что хотели прочесть. Я не жалуюсь, а делюсь опытом, как должно быть, а как нет. Но это лишь МОЁ личное мнение, и многие с ним могут быть не согласны.

[^]
Sadeid
15.07.2018 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 15.07.2018 - 13:04)
Цитата (bizarre609 @ 14.07.2018 - 13:05)
На Западе если ты зарабатываешь 2000 евро, и будешь работать вдвое больше, то заработаешь 4000 евро, это уже что-то. А у нас... я не имею ввиду Москву, где 50-70 это реальная возможность, а регионы. 15-20 тыс, а если упахаться на 2 работах, то максимум 30-40. Да и как упахаться - А кто будет забирать ребят из садика, готовить, водить их по кружкам? В общем заработаешь максимум 30-40 какой ценой - угробишь здоровье и упустишь детей. Поэтому и не хотят

Я вот, тоже не понимаю, как это можно "в два раза больше работать" ? Это только если на полставки работаешь - берёшь полную ставку.
А если пашешь полный рабочий день 40 часовую рабочую неделю (или там два через два по 12), да ещё сверхурочные, да ещё иной раз в выходные... То в два раза больше - это засыпать на работе и просыпаться на работе, без выходных и праздников ?
Я ещё бы понял, если бы подняли зарплату за повышение квалификации, увеличение должностных обязаностей или ответственности, да или просто найти более высокооплачиваемую работу. Но "в два раза больше работать" - это как ? Если только ты раньше баклуши бил.
И, кстати, если "в два раза больше работать" - это ещё не значит, что в два раза больше заплатят.

Мышление человека на сдельной оплате. Больше работать не значит дольше. Это рост квалификации, новые должности, проекты, смена работодателя, постоянный рост компетенций и так далее. Я работаю меньше, чем пять лет назад, а зарабатываю больше минимум вдвое. Потому что ответственность, потому что квалификация выросла, потому что работаю меньше, а делаю больше.
А сразу в два раза ни у кого не растёт, ну или почти ни у кого. Я только один пример помню, когда финансового назначили генеральным и его зарплата из 500к превратилась в 1М. В остальных случаях рост обычно в пределах 20-30 процентов максимум.

[^]
Vatnik88
15.07.2018 - 13:13
2

Ярила

Да просто большенство тюфяков ищут вторую мамку, которая их потом нянчит их за их же зарплату, выдает им карманные деньги как на школьные обеды

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lisa80
15.07.2018 - 13:19
0

Ярила

Цитата (ХулиGun @ 15.07.2018 - 13:06)

Вы не правы.
Я не писал про "гнёт", это был мой позор, как мужика...

да, это ваш позор. Возможно такой бытовой уклад был в семье ваших родителей.

Естественно я написала о своём личном восприятии вашей истории. Мне трудно представить описанное вами поведение у человека с чувством собственного достоинства. Которое либо есть, либо его нет.

Почему и как вы живёте с этой женщиной до сих пор - ваше личное дело и сути рассказанного не меняет. На свете очень много людей слабых духом, которые привыкают жить в болотце, пусть гнилом, но привычном.

Как в той старой детской сказке про "Морозко", где старуха помыкала и прикрикивала на старика... а он ей в ответ - "всё молчу, молчу" © и голову как щенок в шею вжимает.
В каждой избушке свои погремушки.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 15.07.2018 - 13:19

[^]
kurtosis
15.07.2018 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 15.07.2018 - 19:03)
Когда в далеком 2007 году мой брат просил у жены 19 рублей на сигареты и она насчитала только 17 рублей и сказала: "Купишь подешевле, я не хочу разменивать". Я думал от стыда за него сквозь землю провалюсь. При этом он зарабатывает вдвое больше неё, но всю зарплату до копейки отдаёт ей.
Правда убогим я бы его не назвал. Это его выбор. Его он устраивает. Он счастлив и у них хорошая семья. Уже лет 15 почти душа в душу, но я бы при таком раскладе в лучшем случае развелся, в худшем овдовел. Все люди разные.

В послевоенное время такое в советских семьях сплошь и рядом было, даже не знаю откуда пошло. Но мне кажется до революции и даже до войны такого не было. Надломили русского мужика, а теперь удивляются что происходит во время чемпионата

Это сообщение отредактировал kurtosis - 15.07.2018 - 13:23

[^]
ab80
15.07.2018 - 13:20
0

Ярила

Цитата (phelina @ 15.07.2018 - 13:01)
Цитата (ab80 @ 15.07.2018 - 12:47)
А ты писала лично о себе? Сама придумала сама обиделась lol.gif я всего лишь тебя процитировал

Сначала обратился ко мне в повелительном наклонении, а потом оказывается, что это я на личности перевожу. Все чаще сталкиваюсь с тем, что это не логика такая, это люди читать и понимать прочитанное не умеют.

https://www.yaplakal.com/findpost/72786216/...pic1814292.html ещё раз для невнимательных. Это твой комент который я процитировал. Где там написано что ты пишешь лично о себе? Почему совет не бухать и не курить ты восприняла на свой счёт? Как осмыслишь, отпиши пожалуйста.

[^]
trsw
15.07.2018 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 15.07.2018 - 13:10)
Я работаю меньше, чем пять лет назад, а зарабатываю больше минимум вдвое. Потому что ответственность, потому что квалификация выросла, потому что работаю меньше, а делаю больше.

Либо ты раньше очень мало зарабатывал, либо тебе повезло. В основном в конторах есть работники и есть админисирация(надсмотрщики). У первых есть потолок по доходу, хоть наизнанку вывернись, не нравится-ступай, незаменимых нет. Вторые как правило свои люди учредителей, доходы у них другого порядка, "трудятся" они там пожизненно и попасть туда практически невозможно.

[^]
Sadeid
15.07.2018 - 13:34
0

Ярила

Цитата (trsw @ 15.07.2018 - 13:28)
Цитата (Sadeid @ 15.07.2018 - 13:10)
Я работаю меньше, чем пять лет назад, а зарабатываю больше минимум вдвое. Потому что ответственность, потому что квалификация выросла, потому что работаю меньше, а делаю больше.

Либо ты раньше очень мало зарабатывал, либо тебе повезло. В основном в конторах есть работники и есть админисирация(надсмотрщики). У первых есть потолок по доходу, хоть наизнанку вывернись, не нравится-ступай, незаменимых нет. Вторые как правило свои люди учредителей, доходы у них другого порядка, "трудятся" они там пожизненно и попасть туда практически невозможно.

Первый вариант. Но по поводу потолка - когда я его достиг, а сменить должность не представлялось возможным, я сменил работодателя. Сейчас на крупном проекте, который будет очень красиво смотреться в моем портфолио и позволит в перспективе сменить работодателя на место потеплее, ибо мне мало денег для более амбициозных целей, чем накопительство и обновление/смена автомобиля.

[^]
Маламуть
15.07.2018 - 13:34
4

Ярила

Я же живу один и всю(!) зарплату распределяю сам. И счета оплачиваю сам. И продукты. И отпуск. И перелёты. И одежду. И рестораны. Всё-всё сам. Не то что не труд, вообще никаких проблем, не занимает ни времени, ни сил. Стирает стиралка, готовит мультиварка или повар в ресторане, с воскресенья все рубашки поглажены, развешаны по дням недели, носки отсортированы, квартира убрана. Всю неделю только пылесосить время от времени (это 2-5 минут на всё про всё) и чайник вечером разогревать (это секунд 15-30 на дойти до кухни и газ зажечь). Где они там себе адский труд придумывают - ума не приложу.

lol.gif "Один живу, какие там проблемы вообще?" lol.gif
Когда я одна остаюсь, у меня проблем тоже нет brake.gif
Еще б на эти пару дней в году собак куда-нибудь сплавить, и жизнь вообще прекрасна shum_lol.gif

[^]
phelina
15.07.2018 - 13:40
0

Ярила

Цитата (ab80 @ 15.07.2018 - 13:20)
Почему совет не бухать и не курить ты восприняла на свой счёт?

Не приняла. Но почему ты принял на свой счет и возмущаешься переходом на личности, если сам первый обращаешься, используя повелительное наклонение глагола?

[^]
phelina
15.07.2018 - 13:43
0

Ярила

Цитата
Почему и как вы живёте с этой женщиной до сих пор - ваше личное дело и сути рассказанного не меняет. На свете очень много людей слабых духом, которые привыкают жить в болотце, пусть гнилом, но привычном.

Как бы в семье всякое случается, но не всякое становится поводом для развода. Если мужчина понял, в чем его косяк, навел порядок в своей семье, и теперь они живут довольно и счастливо, то за что ты так его гнобишь?

[^]
Sadeid
15.07.2018 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Маламуть @ 15.07.2018 - 13:34)

Я же живу один и всю(!) зарплату распределяю сам. И счета оплачиваю сам. И продукты. И отпуск. И перелёты. И одежду. И рестораны. Всё-всё сам. Не то что не труд, вообще никаких проблем, не занимает ни времени, ни сил. Стирает стиралка, готовит мультиварка или повар в ресторане, с воскресенья все рубашки поглажены, развешаны по дням недели, носки отсортированы, квартира убрана. Всю неделю только пылесосить время от времени (это 2-5 минут на всё про всё) и чайник вечером разогревать (это секунд 15-30 на дойти до кухни и газ зажечь). Где они там себе адский труд придумывают - ума не приложу.

lol.gif "Один живу, какие там проблемы вообще?" lol.gif
Когда я одна остаюсь, у меня проблем тоже нет brake.gif
Еще б на эти пару дней в году собак куда-нибудь сплавить, и жизнь вообще прекрасна shum_lol.gif

Ну так и я о том же. А женщина в матриархальных семьях чуть что, кричит: "Я всё для семьи", "Да если бы не я", "Да в говне бы все погрязли", "Я слежу за хозяйством", "всё на мне одной" и так далее. И вот смотришь и охуеваешь, потому что своими глазами видишь, что в доме бытовой техники как в Эльдорадо, в магазин её на машине возят и продукты за неё носят. А единственное за чем она следит - это за сюжетом пятого сезона сериала Великолепный Век и чтобы муж зарплату ей до копейки отдавал.

[^]
trsw
15.07.2018 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 15.07.2018 - 13:34)
Первый вариант. Но по поводу потолка - когда я его достиг, а сменить должность не представлялось возможным, я сменил работодателя. Сейчас на крупном проекте, который будет очень красиво смотреться в моем портфолио и позволит в перспективе сменить работодателя на место потеплее, ибо мне мало денег для более амбициозных целей, чем накопительство и обновление/смена автомобиля.

Имхо перестановка кроватей. Либо на дядю работаешь за остатки с барского стола, либо сам дядей становишься. И то и другое личный выбор каждого.

[^]
ab80
15.07.2018 - 13:48
0

Ярила

Цитата (phelina @ 15.07.2018 - 13:40)
Цитата (ab80 @ 15.07.2018 - 13:20)
Почему совет не бухать и не курить ты восприняла на свой счёт?

Не приняла. Но почему ты принял на свой счет и возмущаешься переходом на личности, если сам первый обращаешься, используя повелительное наклонение глагола?

Раз не приняла тогда зачем на личности переходить начала? Блин забавная ты lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64950
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх