Почему мужики в России не стремятся больше зарабатывать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FreemanSK
15.07.2018 - 11:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (phelina @ 15.07.2018 - 10:55)
Цитата
Просто женщина сама по себе - достаточно недешёвое удовольствие: тряпочки, ноготочки, волосики, кожа, фигура - все это пробивает немалую брешь в бюджете. А объяснить им, что они и так красивые

shum_lol.gif Как только люди свое нищебродство ни оправдывают

а что лучше боятся что назовут нищебродом и покупать те вещи которые нам не нужны, на деньги которых нет, чтоб произвести впечатление на людей которых мы не знаем?
То есть если человек видит нецелесообразность расходов и фактической пользы и выгоды называется нищебродом?)))) Мне казалось это успешный бизнесмен, а нищеброд как раз тот, кто покупая эти статусные маркеры просто маскирует и комплексует от своего нищенства.

[^]
Sadeid
15.07.2018 - 11:37
2

Ярила

Добавлю по поводу женской логики при расходовании средств "на семью" и "всё для семьи".
Предисловие. Больше 10 лет не ем салат из огурцов с помидорами, предпочитая салат только и исключительно из помидоров. Отец всю жизнь не ест салат из огурцов и помидоров, вообще не ест, но очень любит салат только и исключительно из помидоров. Младший брат вообще не ест салаты. Совсем. Абсолютно.
Несколько раз в год прилетаю в родительский дом. Естественно, мама готовит вкусный ужин к прилёту сына. И обязательно к ужину салат из, внимание, ОГУРЦОВ и помидоров. Пять лет, несколько раз в год, каждый такой ужин остаются пустые тарелки и НЕ ТРОНУТАЯ бадья салата. Пять лет, несколько раз в год, каждый такой ужин она сокрушается, что никто не ел салат. Пять лет, несколько раз в год, каждый такой ужин мы ей объясняем, что не любим салат с огурцами и помидаорами, а едим салат ТОЛЬКО из помидоров. Пять лет, несколько раз в год, каждый такой ужин она оправдывается тем, что только из помидоров салат делать не целесообразно, потому что с огурцами сытнее и дешевле получается и ест его сама, попутно причитая "ну ведь вкусно же". Никто с ней не спорит, ибо отец за 37 лет брака давно понял тщетность этих потуг, я спокойно ем что хочу у себя дома и в чужой монастырь со своим уставом не лезу, ибо за 20+ лет жизни с этой женщиной тоже не сомневаюсь в тщетности достучаться до её логики, а мелкому пофигу, он просто не ест никакие салаты.
Заебись экономия 20+ раз выбросить деньги на ветер НИ РАЗУ не накормив салатом ни одного своего мужчину. Так действительно сытнее и дешевле, только ну его нахуй такую эту вашу женскую экономию.
Можно было бы списать на возраст, воспитание или детство в советском союзе с дефицитом колбасы, но с моими подругами такая же херня. Ни одна не умеет и не понимает как тратить деньги. Вообще не осознаёт на что и зачем их спускает и при зарплатах от 25 до 150 тысяч лишь одна в конце месяца не сидит на одних сигаретах, скромно запивая засохшие рисовые хлебцы водой из под крана в ожидании зарплаты.

[^]
phelina
15.07.2018 - 11:40
2

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 15.07.2018 - 11:14)
а что лучше боятся что назовут нищебродом и покупать те вещи которые нам не нужны, на деньги которых нет, чтоб произвести впечатление на людей которых мы не знаем?
То есть если человек видит нецелесообразность расходов и фактической пользы и выгоды называется нищебродом?)))) Мне казалось это успешный бизнесмен, а нищеброд как раз тот, кто покупая эти статусные маркеры просто маскирует и комплексует от своего нищенства.

Ой, бля, не трынди, что тебе не хотелось бы, чтобы рядом с тобой была красивая и ухоженная женщина, которая в 40 лет выглядит хотя бы на 35. Хотя если денег нет, то можно успокаивать себя тем, что это все нецелесообразные расходы.

[^]
FreemanSK
15.07.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата (phelina @ 15.07.2018 - 11:40)

Ой, бля, не трынди, что тебе не хотелось бы, чтобы рядом с тобой была красивая и ухоженная женщина, которая в 40 лет выглядит хотя бы на 35. Хотя если денег нет, то можно успокаивать себя тем, что это все нецелесообразные расходы.

красивая ухоженная женщина есть) в том числе и потому что я умею тратить деньги) следовательно я не транжира и не нищеброд, считающий что чем больше ты вкладываешь в "помаду" любимой женщины тем красивее и вернее она становится)

Это сообщение отредактировал FreemanSK - 15.07.2018 - 11:46

[^]
Lisa80
15.07.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 15.07.2018 - 11:37)
Добавлю по поводу женской логики при расходовании средств "на семью" и "всё для семьи".
Предисловие. Больше 10 лет не ем салат из огурцов с помидорами, предпочитая салат только и исключительно из помидоров. Отец всю жизнь не ест салат из огурцов и помидоров, вообще не ест, но очень любит салат только и исключительно из помидоров. Младший брат вообще не ест салаты. Совсем. Абсолютно.
Несколько раз в год прилетаю в родительский дом. Естественно, мама готовит вкусный ужин к прилёту сына. И обязательно к ужину салат из, внимание, ОГУРЦОВ и помидоров. Пять лет, несколько раз в год, каждый такой ужин остаются пустые тарелки и НЕ ТРОНУТАЯ бадья салата. Пять лет, несколько раз в год, каждый такой ужин она сокрушается, что никто не ел салат.

слишком много слов, когда всё намного проще...

это логика ТВОЕЙ мамы, и только её. Причем здесь женская логика в трансляции на общий вывод? Видимо салат из огурцов и помидоров ей лично нравится больше, и она хочет таким образом вас приучить его есть)) А может, у нее память уже плохая... и она просто забывает, что ты не ешь огурцы с помидорами. Тем более, что видит тебя дважды в год и не готовит для тебя часто.

ЗЫ: но вы кстати неблагодарные, могли бы и просто помидоры выбрать из салата и съесть, чтобы мать не сокрушалась. Может так для нее нагляднее было - огурцы резать не надо.

ЗЫЗЫ:
а вообще вкусы у всех разные. Я напр., не люблю помидоры и в таком салате выбираю только огурцы)

[^]
jnh
15.07.2018 - 11:52
2

Ярила

Цитата
Несколько раз в год прилетаю в родительский дом. Естественно, мама готовит вкусный ужин к прилёту сына. И обязательно к ужину салат из, внимание, ОГУРЦОВ и помидоров. Пять лет, несколько раз в год, каждый такой ужин остаются пустые тарелки и НЕ ТРОНУТАЯ бадья салата. Пять лет, несколько раз в год, каждый такой ужин она сокрушается, что никто не ел салат.

Я вот по молодости этот салат тоже терпеть не мог, а сейчас любимое блюдо, так что хзхз может еще и вознаградится ее настойчивость)

[^]
Lisa80
15.07.2018 - 11:52
1

Ярила

да там вообще никакой женщины рядом нет. Ты его посты в других темах читала? как развёлся и всё... все его воспоминания о якобы "разорении на женские помады" - это из прошлого на примере одной бабы.

теперь у него сплошное теоретизирование и нытье, какие женщины "трудные.. не те.. меркантильные... разорительные для бюджета" и т.д.
Скоро превратится во второго Лариску на форуме.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 15.07.2018 - 11:54

[^]
FreemanSK
15.07.2018 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 15.07.2018 - 11:47)

это логика ТВОЕЙ мамы, и только её. Причем здесь женская логика в трансляции на общий вывод? Видимо салат из огурцов и помидоров ей лично нравится больше, и она хочет таким образом вас приучить его есть)) А может, у нее память уже плохая... и она просто забывает, что ты не ешь огурцы с помидорами. Тем более, что видит тебя дважды в год и не готовит для тебя часто.

ЗЫ: но вы кстати неблагодарные, могли бы и просто помидоры выбрать из салата и съесть, чтобы мать не сокрушалась. Может так для нее нагляднее было - огурцы резать не надо.

ЗЫЗЫ:
а вообще вкусы у всех разные. Я напр., не люблю помидоры и в таком салате выбираю только огурцы)

как раз для демагогов все разложено идеально.
Ну не нужны мужику огурцы в салате (новый коврик в прихожую, старый норм) новые занавески, ковры, обои и т.д.) И на примере отчетливо видно что и он не накормлен и деньги в пустую. Вам что в лоб что по лбу объяснять. "приучить хочет, не помнит..." вы как с получаемой информацией поступаете в принципе? осмысливаете хоть, аналогию проводите?)))

[^]
ab80
15.07.2018 - 11:57
2

Ярила

Беспонтовый аргумент если учесть что женщины дома редко красятся для мужа а в основном при походе на работу или по иным делам выходя из дома

[^]
YoMan78
15.07.2018 - 11:57
3

Мельник

Это ТС какие-то бабы ебанутые попадались. Я еще на 4м курсе когда начал зарабатывать стал будущей жене отдавать бабло, чтобы экономней вести хозяйство. Так мы уже почти 20 лет и живем, оба зарабатывая.
Принцип: она берет сколько надо из "тумбочки" и озвучивает/спрашивает, я беру и озвучиваю или могу молча ))
Без шабашки тяжело в нашей професии. Наличие шабашки это признак увалификации, а если сидишь на одной ЗП, то ты скорее всего ущербный недоучка или жопа ленивая.
Мужчина вообще склонен баблом сорить, а вот женщина поприжимистей. Экономия никому не вредила.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 15.07.2018 - 11:58

[^]
Lamiya
15.07.2018 - 11:58
5

Ярила

ЗЫЗЫ:

cool.gif что мне нравится в местных мужчинах, так это способность на основе одного конкретного случая сделать выводы общемирового масштаба cheesy.gif я устала повторять, но это факт - мы все разные. ВСЕ. Но почему то мужчина уверен - если у него так, то так везде, в любой семье и у всех людей... и бесполезно его разубеждать, результатом, как правило, будут слова - вы фсе врети!!! biggrin.gif ну нравится вам рулить бюджетом, держать жену у плиты в вечном декрете, а она и не возражает - да пожалуйста. Но писать об этом статьи на развлекательный (когда-то) ресурс, с подтекстом - все бабы дуры, денег им давать нельзя - это, как минимум, не от большого ума, но от большого самолюбования. Мужики, будьте счастливы в браке, в одиночнстве, но прекратите тащить эти сопли сюда, выдавая свою несостоятельность в выборе правильной спутницы жизни, за житейскую мудрость и офигенную прозорливость.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
medoc
15.07.2018 - 11:59
0

Шутник

уже как лет 30 назад,получилась подобная схема,и М и Ж скидываются на общак,раньше просто в банку,теперь на общую карту,из общака, расходы по кредиту на дом,домашняя химия,оплата комуналки,хавка и т.п.В моем случае по штуке евро с рыла,хватает и даже немного остается на следующий месяц,положительный дебет потом идет на отпуск или на покупки типа второго холодилька или второй стиралки или типа того,автомобиль к примеру приобретался 50/50,50 проц оплачивал из личного бабла,а 50 проц выплаты с общака за кредитное бабло на авто,если отпуск совместный,то билеты каждый приобретает сам,а гостинница и все отпускные расходы с общака,если путевка типа тура,каждый оплачивает тур сам.Тряпки и башмак каждый покупает себе сам за исключение подарков.Если предстоит ремонт дома или что то подобное,просто
забрасываем в общак по полторы штуки несколько месяцев до расходов.Может схема не всем подходит,но я доволен и никаких ссор или ругани P.S. семья не из евреев

Это сообщение отредактировал medoc - 15.07.2018 - 12:03

[^]
Sadeid
15.07.2018 - 12:00
1

Ярила

ЗЫЗЫ:

Мама лишь частный пример из общей картины.
По порядку:
1. по поводу "лично ей нравится больше" - этот ужин она готовит К МОЕМУ прилету, ДЛЯ МЕНЯ, и даже уточняет по телефону, по которому не менее 150 раз в год со мной разговаривает, что я хочу на этот ужин.
2. "приучить" - если за 37 лет совместной жизни не приучила мужа и за 10 лет не приучила меня, может уже стоит хоть раз приготовить то, что мы любим, а не то, что она считает правильным для нас есть и что есть мы не будем? Логика, нет, не слышали? =)
3. "видит тебя дважды в год" - минимум четырежды. В этом году, например уже трижды, а через две недели будет четвертый раз, а год ещё только в разгаре. И она знает, что я не ем такой салат.
4. "вы кстати неблагодарные" - вот она так же говорит, когда я ей говорю, что шариться в карманах отца и вытаскивать его заначки не правильно. А ещё я уверен, что она шарится в моем кошельке, чтобы знать сколько у меня там денег, и ей даже в голову не придёт никогда, что это не правильно. Как и любой женщине в матриархальной семье никогда не придёт в голову, что зарплата мужа это не её деньги.
5. "вообще вкусы у всех разные" - вкусы тут не при чём. Не об этом был комментарий. Совсем. Абсолютно.

[^]
Laryx
15.07.2018 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 15.07.2018 - 11:52)

Ога, заметили... Я ведь говорю прямо противоположное - что мужчина должен обеспечивать и оплачивать женские хотелки... Что женщине не надо зарабатывать, работа должна быть непыльной и ненапряжной, ради интереса, и "чтобы на булавки хватало"...

А результат - ОДИН И ТОТ ЖЕ.

А если нет разницы - зачем напрягаться ?

[^]
FreemanSK
15.07.2018 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 15.07.2018 - 11:52)

да там вообще никакой женщины рядом нет. Ты его посты в других темах читала? как развёлся и всё... все его воспоминания о якобы "разорении на женские помады" - это из прошлого на примере одной бабы.

теперь у него сплошное теоретизирование и нытье, какие женщины "трудные.. не те.. меркантильные... разорительные для бюджета" и т.д.

вот опять пошли влажные фантазии) успокойтесь мадам, все со мной в порядке, все у меня есть)
НА личности переходить ваш конек это давно ясно, когда нечего сказать)
А придумывать что у виртуального оппонента все так плохо можно только с одним мотивом: "успокоить себя что у него хуже чем у тебя, а раз так то его точка зрения ничтожна" Это иллюзорный способ победы в споре для не особо разумных и комплексующих людей)

[^]
Lisa80
15.07.2018 - 12:02
2

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 15.07.2018 - 11:55)
Ну не нужны мужику огурцы в салате (новый коврик в прихожую, старый норм) новые занавески, ковры, обои и т.д.) И на примере отчетливо видно что и он не накормлен и деньги в пустую. Вам что в лоб что по лбу объяснять. "приучить хочет, не помнит..." вы как с получаемой информацией поступаете в принципе? осмысливаете хоть, аналогию проводите?)))

еще раз для танкистов - причём здесь "ВЫ", во множественном числе?

Одна женщина (мать ТСа) живёт своей головой вот так, как у нее получается. Она чего-то не помнит, не хочет знать или не знает... это её личные особенности восприятия. Причем здесь все женщины мира?

ЗЫ: ппц, мужики... вы никто не учились что ли? Поспешность выводов - грубейшая логическая ошибка. Равно как и выводы при недостаточной выборке исследуемых параметров.

[^]
Laryx
15.07.2018 - 12:02
1

Ярила

Цитата (medoc @ 15.07.2018 - 11:59)
Может схема не всем подходит,но я доволен и никаких ссор или ругани P.S. семья не из евреев

Ну, во-первых, вы живете "каждый себе". Так не все могут.

А во-вторых, на две штуки в месяц - чего бы не жить ? Полстраны живет на полштуки в месяц, и умудряется радоваться...

[^]
Sadeid
15.07.2018 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 15.07.2018 - 12:02)
Цитата (FreemanSK @ 15.07.2018 - 11:55)

еще раз для танкистов - причём здесь "ВЫ", во множественном числе?

Одна женщина (мать ТСа) живёт своей головой вот так, как у нее получается. Она чего-то не помнит, не хочет знать или не знает... это её личные особенности восприятия. Причем здесь все женщины мира?

ЗЫ: ппц, мужики... вы никто не учились что ли? Поспешность выводов - грубейшая логическая ошибка. Равно как и выводы при недостаточной выборке исследуемых параметров.

Про все женщины мира сами придумали? =)

[^]
phelina
15.07.2018 - 12:07
1

Ярила

Цитата (ab80 @ 15.07.2018 - 11:57)
Беспонтовый аргумент если учесть что женщины дома редко красятся для мужа а в основном при походе на работу или по иным делам выходя из дома

Уход и красота - это не количество штукатурки на лице. Сохранить тонус и свежесть кожи только на лице стоит дороже, чем замазывать вялую кожу слоями тональников и прочих консилеров.

[^]
JimmyV
15.07.2018 - 12:08
0

Ярила

Дык и так на пенсию в 60 лет. Куда спешить то? А обещают вообще 65, как ни крути со а придется зарабатывать.

[^]
sergeantGY
15.07.2018 - 12:10
0

Пистолеро

Вот эта тема полностью раскрывает то, к чему я сам пришел в 25 лет: заработать СВОИ ДЕНЬГИ и потом СВОИ ДЕНЬГИ клянчить у жены-считаю ниже своего достоинства. Посему-такого никогда не допущу.

Совместный бюджет с совместными взносами. Даже если мой взнос больше (потому что больше зарплата). Но всегда без всяких шабашек должны быть МОИ ДЕНЬГИ, которые я не намерен ни у кого просить.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 15.07.2018 - 12:11

[^]
Дэниэлс
15.07.2018 - 12:10
0

Йарило

phelina
Цитата
Сохранить тонус и свежесть кожи только на лице стоит дороже,

ничего это не стоит. бесплатно это.

[^]
lossol
15.07.2018 - 12:12
1

Ярила

Цитата (qubitech @ 14.07.2018 - 12:39)
Многие наверно слышали: "Твои деньги, это наши деньги, а мои деньги, это мои деньги" gigi.gif

Был женат 3 раза. Да, долбоеб был. НИКОГДА нельзя бабе давать руководить в семье чем бы то ни было. НИКОГДА. Точка. И всем будет лучше, и ей. То что они тупые дуры, которые хотят чтоб муж держался за юбку - это понятно. Выебываются пусть дома у родителей. И никак по другому. Причем я люблю свою жену, она мне очень дорога. Но у нее и мыслей нет начать выебываться.

[^]
NellKa
15.07.2018 - 12:13
4

Бабушка-Бэтмен

Несколько раз в год прилетаю в родительский дом. Естественно, мама готовит вкусный ужин к прилёту сына. И обязательно к ужину салат из, внимание, ОГУРЦОВ и помидоров. Пять лет, несколько раз в год, каждый такой ужин остаются пустые тарелки и НЕ ТРОНУТАЯ бадья салата. Пять лет, несколько раз в год, каждый такой ужин она сокрушается, что никто не ел салат. Пять лет, несколько раз в год, каждый такой ужин мы ей объясняем, что не любим салат с огурцами и помидаорами, а едим салат ТОЛЬКО из помидоров. Пять лет, несколько раз в год, каждый такой ужин она оправдывается тем, что только из помидоров салат делать не целесообразно, потому что с огурцами сытнее и дешевле получается и ест его сама, попутно причитая "ну ведь вкусно же". Никто с ней не спорит, ибо отец за 37 лет брака давно понял тщетность этих потуг, я спокойно ем что хочу у себя дома и в чужой монастырь со своим уставом не лезу, ибо за 20+ лет жизни с этой женщиной тоже не сомневаюсь в тщетности достучаться до её логики, а мелкому пофигу, он просто не ест никакие салаты.
Заебись экономия 20+ раз выбросить деньги на ветер НИ РАЗУ не накормив салатом ни одного своего мужчину. Так действительно сытнее и дешевле, только ну его нахуй такую эту вашу женскую экономию.
Можно было бы списать на возраст, воспитание или детство в советском союзе с дефицитом колбасы, но с моими подругами такая же херня. Ни одна не умеет и не понимает как тратить деньги. Вообще не осознаёт на что и зачем их спускает и при зарплатах от 25 до 150 тысяч лишь одна в конце месяца не сидит на одних сигаретах, скромно запивая засохшие рисовые хлебцы водой из под крана в ожидании зарплаты.

Это просто банальный тупой эгоизм, которым страдают все в равной степени.
Просто человеку вообще не интересно, что хотят другие люди. Можно хоть каждый день повторять - не услышит. Так мужу может быть насрать на просьбу жены не проходить дальше половичка в коридоре в уличной обуви, и он все равно будет каждый день утром бежать на кухню за телефоном, оставляя на полу песок и пыль с ботинок. Жена может класть зелень в суп, несмотря на просьбы мужа и детей этого не делать, аргументируя "Ну так же все делают!"
Прислушивайтесь друг к другу, люди.

[^]
Lisa80
15.07.2018 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 15.07.2018 - 12:00)
Мама лишь частный пример из общей картины.
По порядку:
1. по поводу "лично ей нравится больше" - этот ужин она готовит К МОЕМУ прилету, ДЛЯ МЕНЯ, и даже уточняет по телефону, по которому не менее 150 раз в год со мной разговаривает, что я хочу на этот ужин.
2. "приучить" - если за 37 лет совместной жизни не приучила мужа и за 10 лет не приучила меня, может уже стоит хоть раз приготовить то, что мы любим, а не то, что она считает правильным для нас есть и что есть мы не будем? Логика, нет, не слышали? =)
3. "видит тебя дважды в год" - минимум четырежды. В этом году, например уже трижды, а через две недели будет четвертый раз, а год ещё только в разгаре. И она знает, что я не ем такой салат.
4. "вы кстати неблагодарные" - вот она так же говорит, когда я ей говорю, что шариться в карманах отца и вытаскивать его заначки не правильно. А ещё я уверен, что она шарится в моем кошельке, чтобы знать сколько у меня там денег, и ей даже в голову не придёт никогда, что это не правильно. Как и любой женщине в матриархальной семье никогда не придёт в голову, что зарплата мужа это не её деньги.
5. "вообще вкусы у всех разные" - вкусы тут не при чём. Не об этом был комментарий. Совсем. Абсолютно.

вот видишь, как история обрастает подробностями. Что еще раз подтверждает - что это индивидуальная особенность твоей матери.

Напр., мне бы даже в голову не пришло пересчитывать деньги в чужом кошельке (у кого-нибудь из семьи), чтобы проконтролировать наличие денег. И моя мама никогда себе такого не позволяла ни в отношении отца, ни в отношении нас с братом.

Так зачем ты нам рассказываешь про свою мать? Судя по этому посту (см.цитату) она очень странная женщина. Как говорится, в каждой избушке свои погремушки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64945
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх