Почему мужики в России не стремятся больше зарабатывать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АнгелOk
15.07.2018 - 12:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 15.07.2018 - 12:10)
phelina
Цитата
Сохранить тонус и свежесть кожи только на лице стоит дороже,

ничего это не стоит. бесплатно это.

Не, лет в писят пять морду лица натянуть обратно денег все же стоит.

[^]
ab80
15.07.2018 - 12:16
-2

Ярила

Цитата (phelina @ 15.07.2018 - 12:07)
Цитата (ab80 @ 15.07.2018 - 11:57)
Беспонтовый аргумент если учесть что женщины дома редко красятся для мужа а в основном при походе на работу или по иным делам выходя из дома

Уход и красота - это не количество штукатурки на лице. Сохранить тонус и свежесть кожи только на лице стоит дороже, чем замазывать вялую кожу слоями тональников и прочих консилеров.

Не кури, не бухай, не сиди часами за компом.

[^]
FreemanSK
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 15.07.2018 - 12:02)
Цитата (FreemanSK @ 15.07.2018 - 11:55)
как раз для демагогов все разложено идеально.
Ну не нужны мужику огурцы в салате (новый коврик в прихожую, старый норм) новые занавески, ковры, обои и т.д.) И на примере отчетливо видно что и он не накормлен и деньги в пустую. Вам что в лоб что по лбу объяснять. "приучить хочет, не помнит..." вы как с получаемой информацией поступаете в принципе? осмысливаете хоть, аналогию проводите?)))

еще раз для танкистов - причём здесь "ВЫ", во множественном числе?

Одна женщина (мать ТСа) живёт своей головой вот так, как у нее получается. Она чего-то не помнит, не хочет знать или не знает... это её личные особенности восприятия. Причем здесь все женщины мира?

ЗЫ: ппц, мужики... вы никто не учились что ли? Поспешность выводов - грубейшая логическая ошибка. Равно как и выводы при недостаточной выборке исследуемых параметров.

Нам про всех женщин мира знать не интересно) мы говорим из статистики наших знакомств, знакомств друзей и знакомых, историй из инета и т.д. И пока что статистика не до конца конечно точная, есть погрешности, есть исключения но из показаний свидетелей вырисовывается алгритм)
И вам не перепробовать всех мужчин, что о них думать? (Вот тут будет весело если начнете оспаривать)
А ведь есть мужчины лучше чем ваш или будущий ваш и т.д. Но они недоступны по крайней мере пока, так что живем с такими особями противоположного пола что есть. А учитывая, что живем мы не в вакууме и не используем для статистики только свой опыт то картина яснее вырисовывается

Раньше ж как было. Бабы соберутся и давай обсуждать что у кого. Потом к мужу выносить мозг, а теперь интернет! Вот мужчины и вылезли тоже так сказать опытом обменяться, провести аналогии, вам то конечно неприятно)

[^]
Lisa80
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 15.07.2018 - 12:13)
Это просто банальный тупой эгоизм, которым страдают все в равной степени.
Просто человеку вообще не интересно, что хотят другие люди. Можно хоть каждый день повторять - не услышит. Так мужу может быть насрать на просьбу жены не проходить дальше половичка в коридоре в уличной обуви, и он все равно будет каждый день утром бежать на кухню за телефоном, оставляя на полу песок и пыль с ботинок. Жена может класть зелень в суп, несмотря на просьбы мужа и детей этого не делать, аргументируя "Ну так же все делают!"
Прислушивайтесь друг к другу, люди.

честно скажу - я с подобным отношением и эгоизмом в своей семье никогда не сталкивалась. Поэтому для меня это нонсенс.

Но ты уже второй человек, который пишет про эгоизм матери ТС (что выражается в ее поведении и даже нарезки салата), т.ч. приму к сведению... оказывается, у некоторых вот такие странные эгоистичные отношения в семье. И они думают, что это норма и у всех так.

[^]
Дэниэлс
15.07.2018 - 12:17
-2

Йарило

АнгелOk
Цитата

ток свежести и тонуса коже это не прибавит. cool.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 15.07.2018 - 12:18

[^]
АнгелOk
15.07.2018 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 15.07.2018 - 12:17)
АнгелOk
Цитата

ток свежести и тонуса коже это не прибавит. cool.gif

Но денег-то стоит! ) И видимость создаст. tongue.gif

[^]
Sadeid
15.07.2018 - 12:20
2

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 15.07.2018 - 12:10)
Вот эта тема полностью раскрывает то, к чему я сам пришел в 25 лет: заработать СВОИ ДЕНЬГИ и потом СВОИ ДЕНЬГИ клянчить у жены-считаю ниже своего достоинства. Посему-такого никогда не допущу.

Совместный бюджет с совместными взносами. Даже если мой взнос больше (потому что больше зарплата). Но всегда без всяких шабашек должны быть МОИ ДЕНЬГИ, которые я не намерен ни у кого просить.

Только женщину часто (очень-очень часто) такой расклад не устраивает и ей нужна ВСЯ ваша зарплата. ВСЯ! А иначе, процитирую местную барышню: "Со следующей же зарплатой садитесь и подбиваете семейный бюджет, прикидываете статьи расходов на жилье, питание, одежду, не забудьте, что одному ребенку зубы лечить надо, а второго уже в школу собирать пора. В резерв на черный день отложить, да на отпуск и прочие радости жизни. А еще день рождения у любимой тещи, и подарок надо хороший. За продуктами по магазинам ходите сами, чтобы быть в курсе цен, заодно и приятных акций.".
Ну то есть либо вся зарплата ей, либо она вообще ничего делать не будет. Я так прикинул на листочке столбиком, живу один и НИ РАЗУ даже мысли не было, что у меня на эти базовые процедура сколь-либо значимое время уходит. Кидаю зарплату в тумбочку, когда деньги нужны - из неё беру. Как тумбочка полная - отношу на счет в банке. Что там за трудозатраты, что всю мою зарплату стоят, ума не приложу. =)
Пы.Сы. Да, детей пока нет. У подруг есть, вроде тоже ни одна не говорит, что "столько времени уходит на оплату счетов, хоть с работы увольняйся, по 8 часов в день прям платишь и платишь эти квитанции, житья не видишь" =)))

[^]
Lisa80
15.07.2018 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 15.07.2018 - 12:06)
Одна женщина (мать ТСа) живёт своей головой вот так, как у нее получается. Она чего-то не помнит, не хочет знать или не знает... это её личные особенности восприятия.  Причем здесь все женщины мира?

ЗЫ: ппц, мужики... вы никто не учились что ли? Поспешность выводов - грубейшая логическая ошибка. Равно как и выводы при недостаточной выборке исследуемых параметров.

Про все женщины мира сами придумали? =)

я не придумывала, это красной нитью идёт через всю твою тему. Ты специально тему для этого запилил - типа женскую сущность понял и транслируешь свои обобщенные выводы.

Так что не надо свою мать приводить здесь в пример "несуразной" женской логики. Это ее индивидуальные личностные особенности. Не более того.

[^]
GoldyVixen
15.07.2018 - 12:25
1

Лисица

Цитата (Lamiya @ 15.07.2018 - 09:42)
cool.gif очередная тема на Япе из серии "все зло от бап"... скучно, товарисчи... мир немного поменялся, но судя по материалу ТСа, он это не прочувствовал. Во многих больших городах женщины давно уже зарабатывают не намного меньше мужчин, а то и больше. Никогда не понимала аккумуляции всех средств у жены. Это ж сплошной гимор для женщины. Сам пусть все счета ведет, на коммуналку, продукты, отпуск, вещи - сложимся, а остальное - у каждого свое, и помоему - это правильно cool.gif еще я не следила, на сколько он там бензин залил, делать мне больше нечего gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я тётка весьма практичная и считаю хорошо. Особенно денюжки. Поэтому общий бюджет предпочла бы вести только в одном случае: если муж зарабатывает больше, ибо так на двоих делить выгоднее. Мне. Но на текущий момент зарабатываю больше я, так что я категорически за раздельный бюджет (но за квартиру и еду платит муж - да, вот такая я капризная зараза!).

[^]
phelina
15.07.2018 - 12:26
2

Ярила

Цитата (ab80 @ 15.07.2018 - 12:16)

Так своей жене и скажешь, когда она захочет дорогой крем для возраста 40+.

[^]
FreemanSK
15.07.2018 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 15.07.2018 - 12:20)
Цитата (sergeantGY @ 15.07.2018 - 12:10)
Вот эта тема полностью раскрывает то, к чему я сам пришел в 25 лет: заработать СВОИ ДЕНЬГИ и потом СВОИ ДЕНЬГИ клянчить у жены-считаю ниже своего достоинства. Посему-такого никогда не допущу.

Совместный бюджет с совместными взносами. Даже если мой взнос больше (потому что больше зарплата). Но всегда без всяких шабашек должны быть МОИ ДЕНЬГИ, которые я не намерен ни у кого просить.

Только женщину часто (очень-очень часто) такой расклад не устраивает и ей нужна ВСЯ ваша зарплата. ВСЯ! А иначе, процитирую местную барышню: "Со следующей же зарплатой садитесь и подбиваете семейный бюджет, прикидываете статьи расходов на жилье, питание, одежду, не забудьте, что одному ребенку зубы лечить надо, а второго уже в школу собирать пора. В резерв на черный день отложить, да на отпуск и прочие радости жизни. А еще день рождения у любимой тещи, и подарок надо хороший. За продуктами по магазинам ходите сами, чтобы быть в курсе цен, заодно и приятных акций.".
Ну то есть либо вся зарплата ей, либо она вообще ничего делать не будет. Я так прикинул на листочке столбиком, живу один и НИ РАЗУ даже мысли не было, что у меня на эти базовые процедура сколь-либо значимое время уходит. Кидаю зарплату в тумбочку, когда деньги нужны - из неё беру. Как тумбочка полная - отношу на счет в банке. Что там за трудозатраты, что всю мою зарплату стоят, ума не приложу. =)
Пы.Сы. Да, детей пока нет. У подруг есть, вроде тоже ни одна не говорит, что "столько времени уходит на оплату счетов, хоть с работы увольняйся, по 8 часов в день прям платишь и платишь эти квитанции, житья не видишь" =)))

Все с собой в гроб засунуть хотят, фараоны блин) От новой купленной вещи возникает удовольствие на первых порах, потом лежит пылится. Вспомнить прошлое. Люди, Их быт их уклад гардероб. Тогда это казалось шиком. Как только времена и мода меняются, то место этим вещам только на мусорке. Выясняется их неактуальность в принципе. Так устроено что привыкли испытывать неудобство когда деньги просто лежат и ждут необходимости. Мало у кого есть подушка безопасности в сейфе на которую они могут прожить хотя бы полгода если работу потеряют

[^]
phelina
15.07.2018 - 12:28
1

Ярила

Цитата
Ну то есть либо вся зарплата ей, либо она вообще ничего делать не будет. Я так прикинул на листочке столбиком, живу один и НИ РАЗУ даже мысли не было, что у меня на эти базовые процедура сколь-либо значимое время уходит. Кидаю зарплату в тумбочку, когда деньги нужны - из неё беру. Как тумбочка полная - отношу на счет в банке. Что там за трудозатраты, что всю мою зарплату стоят, ума не приложу.

Ты почему-то решил сделать вид, что не читал мой ответ http://www.yaplakal.com/forum7/st/75/topic...=#entry72766342

[^]
ab80
15.07.2018 - 12:33
2

Ярила

Цитата (phelina @ 15.07.2018 - 12:26)
Цитата (ab80 @ 15.07.2018 - 12:16)

Так своей жене и скажешь, когда она захочет дорогой крем для возраста 40+.

Она не курит и не бухает.а 31го станет бывшей женой и есть немалый шанс что крем будет покупать себе сама
Ты так очаровательно тупенько переходишь на личности lol.gif тебя обидел кто-то?

[^]
Lamiya
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 15.07.2018 - 12:25)
Цитата (Lamiya @ 15.07.2018 - 09:42)
cool.gif очередная тема на Япе из серии "все зло от бап"... скучно, товарисчи... мир немного поменялся, но судя по материалу ТСа, он это не прочувствовал. Во многих больших городах женщины давно уже зарабатывают не намного меньше мужчин, а то и больше.  Никогда не понимала аккумуляции всех средств у жены. Это ж сплошной гимор для женщины. Сам пусть все счета ведет, на коммуналку, продукты, отпуск, вещи - сложимся, а остальное - у каждого свое, и помоему - это правильно cool.gif еще я не следила, на сколько он там бензин залил, делать мне больше нечего gigi.gif

Я тётка весьма практичная и считаю хорошо. Особенно денюжки. Поэтому общий бюджет предпочла бы вести только в одном случае: если муж зарабатывает больше, ибо так на двоих делить выгоднее. Мне. Но на текущий момент зарабатываю больше я, так что я категорически за раздельный бюджет (но за квартиру и еду платит муж - да, вот такая я капризная зараза!).

да все мы весьма практичны. Но я не главбух по натуре. Мне все эти квитанции, подбивания - головная боль. Я все это знаю, умею, но неохота этим заниматься, муж занимается. Доход примерно равный. Зато мне не надо ни у кого просить "на булавки, косметолога и помаду" biggrin.gif на отдых возим семью попеременно, то он, то я, у кого на данный момент средств свободных больше, крупные покупки вскладчину... cool.gif у каждой марфушки свои погремушки. Просто местные мачо не признают наличие таких женщин в природе, это оскорбляет их мачистскую натуру, их мама нитакая, поэтому так не бывает!!!

[^]
sargat68
0

Ярила

Отдаю часть зарплаты. Жена не знает какая у меня зарплата, пенсия. Сам решаю, когда заехать на СТО, когда заправить машину, когда попить пива, на подарки ей денег из общих не беру.

[^]
Sadeid
15.07.2018 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 15.07.2018 - 12:22)
Цитата (Sadeid @ 15.07.2018 - 12:06)
Одна женщина (мать ТСа) живёт своей головой вот так, как у нее получается. Она чего-то не помнит, не хочет знать или не знает... это её личные особенности восприятия.  Причем здесь все женщины мира?

Про все женщины мира сами придумали? =)

я не придумывала, это красной нитью идёт через всю твою тему. Ты специально тему для этого запилил - типа женскую сущность понял и транслируешь свои обобщенные выводы.

Так что не надо свою мать приводить здесь в пример "несуразной" женской логики. Это ее индивидуальные личностные особенности. Не более того.

А можно на Вы?
Не знаю где Вы красные нити увидели, я лишь описал большую часть семей своего(!) окружения. Я буду выделять ключевые слова восклицательным знаком, чтобы подтекст, который Вы себе придумываете, не сильно отличался от того, что я пишу. И я даже написал, что многих это устраивает и они счастливы, в т.ч. мужики.
Тему я запилил, потому что осознал взаимосвязь между семейным доходом семей своего(!) окружения и распределением дохода семьи. Я, кстати, был уверен, что для большинства это прописные истины и это просто я такой тугодум, а оказывается, судя по комментариям, до некоторых тоже доходит не сразу и/или после брака.
И по поводу примера. Я могу много примеров привести практически любой дамы из своего окружения, из любого поколения. Везде, где дохода хватает на базовые потребности и вся зарплата мужа в руках женщины - остальная сумма улетает в небытие.

[^]
Sadeid
15.07.2018 - 12:37
1

Ярила

Цитата (phelina @ 15.07.2018 - 12:28)
Цитата
Ну то есть либо вся зарплата ей, либо она вообще ничего делать не будет. Я так прикинул на листочке столбиком, живу один и НИ РАЗУ даже мысли не было, что у меня на эти базовые процедура сколь-либо значимое время уходит. Кидаю зарплату в тумбочку, когда деньги нужны - из неё беру. Как тумбочка полная - отношу на счет в банке. Что там за трудозатраты, что всю мою зарплату стоят, ума не приложу.

Ты почему-то решил сделать вид, что не читал мой ответ http://www.yaplakal.com/forum7/st/75/topic...=#entry72766342

Читал. А там есть на что ответить? Я один живу. Всё перечисленное, окромя детей, делаю сам. Да мне ногти раз в неделю постричь больше усилий занимает, чем автоплатежи отследить и за продуктами после работы заскочить. И вот я вообще не понимаю, что из перечисленного стоит всей(!) моей зарплаты?

[^]
phelina
15.07.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 15.07.2018 - 12:37)
И вот я вообще не понимаю, что из перечисленного стоит всей(!) моей зарплаты?

Что значит "всей зарплаты"? У тебя кто-то хочет деньги отобрать и заставить питаться объедками, ходить в обносках и жить на теплотрассе?

[^]
GoldyVixen
15.07.2018 - 12:39
1

Лисица

Цитата (Sadeid @ 15.07.2018 - 12:34)
Везде, где дохода хватает на базовые потребности и вся зарплата мужа в руках женщины - остальная сумма улетает в небытие.

А я вот очень денюжки люблю в виде денежных знаков или суммы не счетах. Люблю гораздо больше тряпок и штор с ковриками. Что я делаю не так?

[^]
phelina
15.07.2018 - 12:40
1

Ярила

Цитата (ab80 @ 15.07.2018 - 12:33)
Ты так очаровательно тупенько переходишь на личности lol.gif тебя обидел кто-то?

И это пишет тот человек, который обратился лично ко мне с призывом не пить и не курить. Мужская логика такая мужская.

[^]
FreemanSK
15.07.2018 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 15.07.2018 - 12:34)

И по поводу примера. Я могу много примеров привести практически любой дамы из своего окружения, из любого поколения. Везде, где дохода хватает на базовые потребности и вся зарплата мужа в руках женщины - остальная сумма улетает в небытие.

Эти примеры это все фигня. Как из моего окружения и опыта. И остальных тоже.
Вам же русским языком сказали что есть "нетакие" а мы просто не там ищем и не того заслуживаем)

[^]
Lisa80
15.07.2018 - 12:41
3

Ярила

Цитата (Lamiya @ 15.07.2018 - 12:33)
да все мы весьма практичны. Но я не главбух по натуре. Мне все эти квитанции, подбивания - головная боль. Я все это знаю, умею, но неохота  этим заниматься, муж занимается. Доход примерно равный. Зато  мне не надо ни у кого просить "на булавки, косметолога и помаду" biggrin.gif на отдых возим семью попеременно, то он, то я, у кого на данный момент средств свободных больше, крупные покупки вскладчину... cool.gif у каждой марфушки свои погремушки. Просто местные мачо не признают наличие таких женщин в природе, это оскорбляет их мачистскую натуру, их мама нитакая, поэтому так не бывает!!!

я вообще чем больше читаю здешние гендерные темы, чем чаще вижу там примерно одних и тех же "активно пишущих" - всё больше утверждаюсь во мнении, что эти обиженные мужчины изначально с поломанной судьбой и психикой.

Эгоистичные, нечуткие, капризные и меркантильные до своих мужей женщины - были их матерями. Такую семью они видели с детства, варились в этом много лет.

Потом, повзрослев, они ожидаемо выбирают себе пару таких же эгоистичных нечутких инфантильных (=не способных себя обеспечивать, вносить вклад в семью) женщин.
В результате складывается новая "ячейка общества" по образу и подобию родительской.

Потом они разводятся - ибо сейчас никто за брак не держится, а собственное "Я" в такой семье страдает - и через некоторое время сходятся... ровно с такими же девушками, как отложилось у них на подкорке со времён жизни рядом с матерью. Для них это привычно, с другими они даже не знают, как себя вести. И снова здорова - опять те же грабли.

Либо ни с кем не сходятся и превращаются в унылых бурчащих Ларисок. Короче жаль вас, мальчики. Явно не от счастливой жизни вы так априори ненавидите женщин.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 15.07.2018 - 12:44

[^]
jnh
15.07.2018 - 12:43
0

Ярила

Цитата
Везде, где дохода хватает на базовые потребности и вся зарплата мужа в руках женщины - остальная сумма улетает в небытие.

Не хочется ломать вашей красивой картины, однако вот такая оказия вышла, живу один, а таки сумма одни хрен в небытие стремится)

[^]
ab80
15.07.2018 - 12:47
0

Ярила

Цитата (phelina @ 15.07.2018 - 12:40)
Цитата (ab80 @ 15.07.2018 - 12:33)
Ты так очаровательно тупенько переходишь на личности  lol.gif тебя  обидел кто-то?

И это пишет тот человек, который обратился лично ко мне с призывом не пить и не курить. Мужская логика такая мужская.

А ты писала лично о себе? Сама придумала сама обиделась lol.gif я всего лишь тебя процитировал https://www.yaplakal.com/findpost/72786216/...pic1814292.html

Это сообщение отредактировал ab80 - 15.07.2018 - 12:52

[^]
Sadeid
15.07.2018 - 12:47
2

Ярила

Цитата (phelina @ 15.07.2018 - 12:39)
Цитата (Sadeid @ 15.07.2018 - 12:37)
И вот я вообще не понимаю, что из перечисленного стоит всей(!) моей зарплаты?

Что значит "всей зарплаты"? У тебя кто-то хочет деньги отобрать и заставить питаться объедками, ходить в обносках и жить на теплотрассе?

Всей - значит всей. Если вернуться к сабжу, то там описаны 90% семей моего окружения, где ВСЮ зарплату мужа получает жена. Прям всю. Вот у него зарплата, допустим, 30 000 рублей, он не может принести 29500, потому что сразу получит предъяву "где ещё 500 рублей?". И от размера зарплаты это не зависит НИКАК(!).
Я же живу один и всю(!) зарплату распределяю сам. И счета оплачиваю сам. И продукты. И отпуск. И перелёты. И одежду. И рестораны. Всё-всё сам. Не то что не труд, вообще никаких проблем, не занимает ни времени, ни сил. Стирает стиралка, готовит мультиварка или повар в ресторане, с воскресенья все рубашки поглажены, развешаны по дням недели, носки отсортированы, квартира убрана. Всю неделю только пылесосить время от времени (это 2-5 минут на всё про всё) и чайник вечером разогревать (это секунд 15-30 на дойти до кухни и газ зажечь). Где они там себе адский труд придумывают - ума не приложу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64945
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх