Почему мужики в России не стремятся больше зарабатывать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
15.07.2018 - 09:03
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arhitanya @ 14.07.2018 - 13:49)
Какое примитивное мышление. А ничего что многие живут не так совсем как напридумывал ТС? Надо на равных со своей второй половиной общаться и вместе планировать бюджет. А тут или жена задавит или муж,без вариантов. Тебе не в Москве работать,а за мамонтами с дубиной бегать.

Вот, кстати, согласен! Я как-то уж давно решил - деньги в тумбочку и оттуда берём. Кому скока нужно. В
Один хрен те же тряпки покупаем вместе. Ну и те же крупные покупки заранее обговариваем и выделяем. Т.е. ограничений ни для себя ни для жены кроме как в сумме лежащей в тумбочке и нет! Как раз, как я понимаю, то самое равноправие!
И да, жена ни разу не отмочила какого-нибудь номера типа покупки шубы на последние и тд.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ErichLight
15.07.2018 - 09:06
0

#lightshadow

Цитата (ab80 @ 15.07.2018 - 08:18)
Цитата (ErichLight @ 15.07.2018 - 07:38)
спасите от жены - она монстр!!!
не знаю, как мне убежать из этой клетки-ада!!!
попробовал других баб - там тоже самое!!! они захватили мир!!! нам всем пиздец!!!

да, и бабы - кАзлы!!!

Тсс! Гбр уже выехала. Держись там!

я держусь... буду ждать в условленном месте cheer.gif

[^]
7FL
15.07.2018 - 09:07
1

Ярила

Цитата (loredan @ 15.07.2018 - 08:58)
Зарплату я отдаю жене. Я ей просто отдал зарплатную карточку. И в этом плане она у меня бережливая. А вот шабашки - это лично моё. Это святое. И жена прекрасно знает, что посягать на святое даже не стоит пытаться. Поэтому, у меня всегда есть личные деньги на пиво, на поездку на рыбалку с друзьями, да и вообще на те все мужские слабости, от которых женщины часто пытаются оградить своих мужчин. smile.gif

Не западло от режима, который шатаешь, зарплату получать?
Погоны вроде носишь? gigi.gif

[^]
Azorych
15.07.2018 - 09:13
5

Козел-провокатор

Интересно, а кто одиноких заставляет оставаться нищебродами? deg_girl.gif

[^]
BrazoLargo
15.07.2018 - 09:30
6

Хохмач

Многа букав. А если серьезно то я никогда не понимал, почему мужчины русские так быстро после свадьбы превращаются в амеб, за которых все решает супруга? Я сам так никогда не жил и жить бы не смог, из за этого был один из моих разводов.
Мужик должен быть главой семьи, а не баба, как бы ей этого не хотелось. Мужчина должен быть ответственным за финансовое положение семьи, он должен знать сколько денег имеется в наличии, первоочередные траты, вести счета и платежи и прочие вопросы! Не жена а муж! Мой отец так жил с мамой, он не был тираном, он никогда не повышал голос, он очень любил и маму и нас своих детей, но все знали что в нашей семье- все дела ведет отец, последнее слово за ним и ему принимать решение. И кстати мама была вполне довольна такой жизнью, она никогда не платила по счетам, папа умер в прошлом году, и оказалось что она не знает как платить по квитанциям за газ, свет и т.д. Я всю жизнь живу так же как мой отец, я не тиран и не деспот, но последнее решение за мной! Хотя посоветоваться с женой конечно же не запрещено, а даже приветствуется.

[^]
ArunSawad
15.07.2018 - 09:31
3

Kill ’Em All

Я думал привычка отдавать зарплату жене осталась где-то глубоко в совке. У меня нет ниодного знакомого, кто отдавал бы зарплату жене, а потом клянчил бы из нее деньги на собственные расходы. Дичь какая-то.

[^]
Lamiya
15.07.2018 - 09:42
1

Ярила

cool.gif очередная тема на Япе из серии "все зло от бап"... скучно, товарисчи... мир немного поменялся, но судя по материалу ТСа, он это не прочувствовал. Во многих больших городах женщины давно уже зарабатывают не намного меньше мужчин, а то и больше. Никогда не понимала аккумуляции всех средств у жены. Это ж сплошной гимор для женщины. Сам пусть все счета ведет, на коммуналку, продукты, отпуск, вещи - сложимся, а остальное - у каждого свое, и помоему - это правильно cool.gif еще я не следила, на сколько он там бензин залил, делать мне больше нечего gigi.gif

[^]
xmango
15.07.2018 - 09:45
2

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 15.07.2018 - 09:31)
Я думал привычка отдавать зарплату жене осталась где-то глубоко в совке. У меня нет ниодного знакомого, кто отдавал бы зарплату жене, а потом клянчил бы из нее деньги на собственные расходы. Дичь какая-то.

в СССР наверняка не у всех так было, а только там, где мужики безинициативные. И вабче, плакальщики, начните с себя: заберите у баб деньги и не ленитесь вести хозяйство. Главное, не забывать мелочи вроде оплаты счетов или покупки доместоса для туалета

[^]
kon4550
15.07.2018 - 09:46
2

бабай-хохотун

Цитата (Shenava @ 14.07.2018 - 16:29)
Ты перепутал причину со следствием.
Когда у мужика доходы более чем хорошие, женщину перестает интересовать их точное количество. Она знает, что всегда завтра будет что пожрать, и успокаивается, перестает совать нос в доход. Ей достаточно.
Сует нос и забирает зарплату та, которой мало, и она таким способом пытается рационализировать доход, поделить его на 30 дней и раскидать так, чтоб всем хватило.

Я так понимаю, вы женщина?)))

[^]
HadOlenevod
15.07.2018 - 09:58
5

Ярило

Цитата (loredan @ 15.07.2018 - 13:58)
Зарплату я отдаю жене. Я ей просто отдал зарплатную карточку. И в этом плане она у меня бережливая. А вот шабашки - это лично моё. Это святое. И жена прекрасно знает, что посягать на святое даже не стоит пытаться. Поэтому, у меня всегда есть личные деньги на пиво, на поездку на рыбалку с друзьями, да и вообще на те все мужские слабости, от которых женщины часто пытаются оградить своих мужчин. smile.gif

Вот он эталонный, из рассказа ТС lol.gif

[^]
HadOlenevod
15.07.2018 - 10:01
2

Ярило

Цитата (Azorych @ 15.07.2018 - 14:13)

Вот это alkash.gif

[^]
Vsesama
15.07.2018 - 10:01
6

Ярила

Цитата (Azorych @ 15.07.2018 - 09:13)

Самое интересное, что они себя таковыми не считают. Галоши и ватник есть, картоха и сало....

[^]
ArunSawad
15.07.2018 - 10:08
1

Kill ’Em All

Цитата (ab80 @ 15.07.2018 - 12:19)
Цитата (tolia0611 @ 15.07.2018 - 08:06)
Цитата (Setti @ 14.07.2018 - 12:44)
Хрень какая-то... Я з.п. жене отдаю

У меня жены нет - кот все деньги отнимает cry.gif
Спасите меня от этого пушистого мерзавца - сейчас пишу на ЯПе пока это наглая морда еще спит и у меня есть минутка личного времени...

Ты поэтому в Москву сбежать хочешь?

Ты его посты читал(а)? Он работать не хочет и вечно жалуется на копеечную зарплату, образования нет. Чего он в Москве делать будет? Составлять конкуренцию таджикам в Пятерочке? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 15.07.2018 - 10:09

[^]
КамышЪ
15.07.2018 - 10:19
2

Хохмач

Моя после свадьбы и рождения сына, как ушла в дикрет, потом так дома и оставил сидеть. Сам на 2х работах, но считаю, что мне так проще. За то дома все чисто, рубашки поглажены и еда вкусная готова. Вопросов кто ребенка ведет или забирает нет. А зарабатывать должен мужик я считаю. Но и деньгами рулю я, так как именно я и планирую перспективы и даты прихода денег, соответственно могу регулировать их трату и расставлять приоритеты этих трат. Хотя батя матери все отдавал:)

[^]
FreemanSK
15.07.2018 - 10:20
1

Ярила

" в диком ужасе от того, как мало ему нужно оказывается денег и сопоставив со своей зарплатой вообще не понимает куда они уходят. "

В точку! как развелся - лишние деньги тупо складывал в сейф. За 3 месяца накопил 200 т. и обновил авто, естественно +продажа старой. Без кредитов и прочей хрени. Смог бы я это сделать в браке? да нихрена. Максимум кредит бы и переплата.

Женщина тратит сколько есть и все как ей кажется на нужное. Большинство из них подвержены именно процессу выбора и покупки + чтоб лучше чем у подруг ну или также на худой конец. А эта гонка понтов нужна разве тому кто ЗАРАБАТЫВАЕТ и тратит силы и здоровье.

Идиоты (как и в прошлом я) отдают зп жене. Им кажется, что меньше головной боли, отдал и голова не болит что что то закончилось что то надо и т.д. Пришел мол и все ништяк. И так мол от работы голова кругом идет,
Только помимо этого "ништяка" тратится вообще на ненужные вещи, ради похвастаться и пр. и за неделю до зп деньги кончаются. Приходишь уставший, а тебе мол: смотри какой я классный коврик, полотенце еще какую то вещь без которой мы бы точно сдохли либо от голода, либо от депрессии.

Женатым конечно этого не объяснить, неведомо им как это контроль финансов, статьи расходов, что лучше и необходимее купить в этом месяце, что в следующем, а что лишняя трата и бестолковая, каждый сам должен ощутить.

[^]
Halabuda
15.07.2018 - 10:21
1

Оранжевый демон страсти

Согласен. Сам подписался бы под каждой буквой. agree.gif

Это сообщение отредактировал Halabuda - 15.07.2018 - 10:21

[^]
Sadeid
15.07.2018 - 10:25
4

Ярила

Цитата (Vsesama @ 15.07.2018 - 10:01)
Интересно, а кто одиноких заставляет оставаться нищебродами?  deg_girl.gif

Самое интересное, что они себя таковыми не считают. Галоши и ватник есть, картоха и сало....

Отнюдь.
Одеваюсь лучше женатых коллег. Любая моя рубашка стоит больше, чем все вместе взятые у любого из женатых коллег. Я уж молчу про остальной гардероб.
Питаюсь на бизнес-ланчах (будни) и ресторанах/кафе (около 10 раз в месяц, всегда с дамой), в выходные и иногда в будни что-нибудь готовлю дома (что-то типа мяса по-французски, ибо могу себе позволить, т.к. готовлю редко), коллеги едят из пластиковой посуды варёные макароны, оставшиеся со вчерашнего ужина, ну или сваренные женой с вечера, если на ужин вчера жена опять позвонила купить пельмени. И да, эти звонки слышу с завидной регулярностью, ибо звонят как раз к окончанию рабочего дня.
Езжу отдыхать в 2-4 раза чаще, ни один отпуск не сижу дома, в отличие от тех же коллег.
Мне хватает денег на цветы/рестораны/подарки нескольким дамам, а не одной супруге, как коллегам.
На всё у меня уходит ПОЛОВИНА моей зарплаты. Вообще на всё. С учетом всех счетов и расходов, включая отпуска, выходные за границей и расходы на перелёты. Это я ещё квартиру за 30к в месяц снимаю. Вторую половину зарплаты закидываю в тумбочку каждый месяц. Коллеги живут от зарплаты до зарплаты. Должность одинаковая, отдел один, Компания одна, зарплата, естественно, совпадает. При этом отдыхают они два раза в год максимум.
Пы.Сы. Ну и контрольный. Женатые коллеги, у которых есть дети, знают ГДЕ и КОГДА зачали своего ребёнка. Погрешность установления срока беременности составляет от 1 до 3 недель, т.е. у них секс с супругой не чаще раза в неделю или 4 раз в месяц. Четырех раз! В месяц! Да на деньги, которые у них уходят на супругу можно эти четыре раза к элитной индивидуалке в Европу летать каждые выходные.
Так что не надо про холостых нищебродов, на носки своего мужика посмотрите лучше, ибо половина из женатиков в разных носках ходят и в рубашке со стрелкой на рукаве, т.к. бабе его западло лишний раз рукав при глажке перевернуть.

[^]
WT2008
15.07.2018 - 10:36
4

Ярила

Всплыла сентенция, вроде бы с женских форумов, чей-то пересказ (сам я там не бываю, конечно):
- Девочки! Тратьте больше семейных денег! Тогда муж начнёт больше зарабатывать! Ведь нам так много нужно всего для жизни, верно? А если "денег хватает", то мужчины ленятся побольше приносить в семью!

[^]
upir
15.07.2018 - 10:39
1

Ярила

Цитата
Кто-то обязательно напишет, что просто мужики тряпки и жены у них сильнее характером и так далее. Я не спорю. Только вот тот же самый мужик, оказываясь без семьи (отдыхать, допустим, отправил жену с детьми или к тёще на месяц), в диком ужасе от того, как мало ему нужно оказывается денег и сопоставив со своей зарплатой вообще не понимает куда они уходят. Благо жены на долго таких мужиков не оставляют и по возвращению всё возвращается на круги своя. А дай такому мужику финансовую самостоятельность изначально, так всё могло сложиться совсем по-другому в финансовом плане этой семьи, но, к моему удивлению, все мы разные и не всем это надо.

Просто женщина сама по себе - достаточно недешёвое удовольствие: тряпочки, ноготочки, волосики, кожа, фигура - все это пробивает немалую брешь в бюджете. А объяснить им, что они и так красивые - очень сложно, они сами в это не верят всячески пытаются себя апгрейдить. Поэтому расходы на ТО женщины больше, чем расходы на ТО мужчины - тому в основном достаточно быть вымытым, побритым, в чистой и выглаженной одежде.

А если появляется дитёнок - расходы еще увеличиваются, киндеры всегда были дорогостоящим проектом. Так что, ТС, в твоих расчетах есть один недочет: когда ты сравниваешь себя с коллегами, ты не учитываешь тот факт, что у тебя нет иждивенцев.

Это сообщение отредактировал upir - 15.07.2018 - 10:43

[^]
polneba
15.07.2018 - 10:45
5

Балагур

Мы с женой ниразу не решали, кто рулит финансами, потому что и я и она зарабатываем, но все время по- разному. Иногда я "кормилец", иногда - она, чаще я, но она больше заботится о детях, и тут раз надо, значит надо. То же самое у меня с машиной. Деньги никто никому не отдает, но все знают, что наши кредитки- просто два кармана одного пиджака и любой может пользоваться карточкой другого, узнать сколько там денег, добавить или снять. Большие покупки обговариваем вместе, идею даёт автор последнего крупного заработка.
И с мотивацией все в порядке-деньги все равно сначала на твою карточку приходят, и ты получаешь удовлетворение, а дальше общие траты.

Это сообщение отредактировал polneba - 15.07.2018 - 10:46

[^]
Маламуть
15.07.2018 - 10:50
4

Ярила

"При совке мужики отдавали зарплату женам".
Так жены и экономили обычно на себе в первую очередь.
Лучшее - детям, потом муж и быт, а потом уж сама. В случае нехватки денег - колготки заштопаю и брюки надену, сапоги подклею и еще год прохожу, парикмахерская мимо, подружка подстрижет, платье перешить можно, пальто перелицевать... и т.д.

[^]
phelina
15.07.2018 - 10:55
3

Ярила

Цитата
Просто женщина сама по себе - достаточно недешёвое удовольствие: тряпочки, ноготочки, волосики, кожа, фигура - все это пробивает немалую брешь в бюджете. А объяснить им, что они и так красивые

shum_lol.gif Как только люди свое нищебродство ни оправдывают

[^]
Johhan
15.07.2018 - 11:11
2

Ярила

Еще когда я был не женат на своей бывшей ее мать сказала мне, что все деньги надо отдавать жене. Была послана. Даже, если бы она воспитала хозяйственную дочь, а не музыканта, я не готов отдавать свои заработанные деньги. Та, кстати, за 12 лет так и не научилась покупать продукты, а не полуфабрикаты.

[^]
Joshua
15.07.2018 - 11:13
1

Шутник

Цитата
Многие наверно слышали: "Твои деньги, это наши деньги, а мои деньги, это мои деньги"

Моя бывшая на седьмом году замужества так говорить начала...

[^]
Lisa80
15.07.2018 - 11:13
-1

Ярила

бабы конечно.... нет бабы, некому пинать стимулировать cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64945
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх