Срача ради, просвещенья для (Луносрач)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
8.01.2018 - 12:46
3
Статус: Offline

Могликанец100%

vaisman
Цитата
"Протоном" никогда "союзы" не выводили. Садись, два.

ага) как "союз" к "протону" прицепить вообще)))
кстати для вывода "аполлона" на НОО в тяжелом "сатурн-5" не было необходимости.
была средняя "сатурн-1б"

[^]
vaisman
8.01.2018 - 12:49
5

Ярила

Rikts00, какой грозный сажака lol.gif

"Протоном" никогда обитаемые аппараты не вытаскивали, в частности из-за того, что он на высококипящем топливе был, хотя грузоподъемность у него была, безусловно, больше чем у "Союза". "Аполлон", кстати, весил около 14 тонн против примерно 7 у "союза". Так что "Сатурн-1Б" был как раз ближе к "протону" по грузоподъемности, а "сатурн-5" намного превосходил и "протон" и "сатурн-1б".

Грузоподъемности "протона" и близко не хватает, чтобы за один запуск вывести что-то подобное лунной миссии.

Цитата (LeSabre @ 8.01.2018 - 12:42)
vaisman
Цитата

Приветствую! Вроде, раньше в луносрачах не участвовали. Гиблое это дело cool.gif
А по поводу Протонов - Зонды, ЕМНИП, как раз ими и запускали. Собственно, чем еще же?
Доброго дня, да тут задорно в общем, надо "своих" поддержать gigi.gif Ну "зонды" - да, но они во первых пилотируемого полета так и не совершили, а во вторых ой что-то сомневаюсь я, что одиночным 7ЛК можно было всю пилотируемую программу отработать. Не просто так Н-1 делали.

наебенился, да прикрутить-то можно, наверное. Если задаться целью, то можно бортовую аппаратуру сопрячь, смысл только в этом какой?

Это сообщение отредактировал vaisman - 8.01.2018 - 12:53

[^]
MnogoTochie
8.01.2018 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 8.01.2018 - 12:02)
Цитата (наебенился @ 8.01.2018 - 10:58)
OlegKorney68
Цитата
Сейчас Big Muley уже распилили. Остались только крупные куски менее кг.

я по курсу) ты с год назад писал про это)

Rikts00
Цитата
"Правда" - что ?
Желание есть - есть !
Финансовые возможности современной Америки значительно больше, нежели в 60е годы (или Америка обеднела ? Или развалилась, как СССР ?). Я считаю, финансовые и технические возможности Китая сейчас ничуть не меньше, чем у США в 60е.
Ну СССР и Россия тут сравнения не выдерживают...

Так что "правда" ?

хрен ли, копейки.
лунная программа по нынешнему курсу тянет на почти 11летний бюджет НАСА.
китайцы и подавно такое бабло вваливать не будут, а вот, неожиданно, Индийцы на луну ломятся.

11-летний ?
А за 14 лет бюджета хватит ?
Буш в 2004 заявил, что "Американцы вернутся на Луну". 14 лет прошло. Не вернулись.

И пошла сплошная вода от немогликов, насчет "могут, не могут; хотят не хотят; будут не будут; есть деньги, нет денег".

Какой вопрос, таков и ответ!
А то можно подуматью у тебя твердые неопровержимые факты! cool.gif
Цитата
Я могу заявить, что вы плохо знаете китайцев. Если компартия скажет "надо!", то китайцы оборванные и голодные ходить будут, но на Луну полетят !
Кто, например, сравнивал, во что обошлась США атомная бомба, и во что СССР. Сказали сделать - и сделали. Я кстати, дал ссылку на то, что собираются делать китайцы. Где пруф на то, что они не будут "бабло вваливать" ?

бля, ты реально не понимаешь разницу между гонкой вооружений, лунной гонкой и нынешним "может быть слетаем"?
Тогда первым слетать на Луну - это был вопрос не только престижа, но и приоритета государственного строя, ЯО было вообще вопросом политического диктата, а в случае с СССР, даже, возможно, и выживания.
Какие дивиденды от посещения Луны сейчас?
Особенно для США, которые и так уже доказали, что способны на это?
Китайцам это может быть нужно, как один из этапов освоения космоса. А Штатам-то что там опять понадобилось?
Бля, такое ощущение, что я разговариваю если не со стенкой, то по крайне мере с марсианином...

Еще раз: утверждать, что "нелетали" на основании того, что программа свернута - это полная глупость.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 8.01.2018 - 12:53

[^]
Миxалыч
8.01.2018 - 12:52
4

Шутник

Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2018 - 17:26)
Цитата (Миxалыч @ 8.01.2018 - 11:19)
Дочитал обе темы...По оскорблениям со стороны могликов - всё осталось по прежнему,а вот кое-что - изменилось: По ходу прав был кто то из этих двух своеобразных чудиков (Мухин-Попов) по поводу того ,что у могликов есть "техподдержка". Вон притащили "доказательства" наличия тренажёров на Апполонах и тут же предлагают вопрос закрыть. Вангую,через пару "срачей" появятся более-менее вменяемые чертежи-схемы шлюзов(а не так как сейчас было - вон он там сверху,не видишь что-ли?) да правдоподобное описание как пиропатроны бабахали прямо на борту.

faceoff.gif
Родной, все эти данные имеются не только в этих ваших интеренетиках, но и в бумажном виде, причем изданном в том числе еще в те времена.
Нужно быть полным идиотом, чтобы считать НАСА такими же идиотами...
Если же ты в виду своего полного невежества не знал об этом, то это - проблемы твоего образования, а не проблемы могликов. Делать такие выводы на основе собственного невежества - это, извини, долбоебизм.
Цитата
По оскорблениям со стороны могликов - всё осталось по прежнему

Назвать идиота идиотом - это не оскорбление, это классификация.
А как тебя еще назвать, если ты такой бред на полном серьезе несешь?

И я тебе- родной,ну охренеть теперь от такого счастья. А называть незнакомого тебе человека в интернете идиотом - и есть оскорбление(кстати это от безнаказанности). И не надо меня приписывать к какой либо стороне, мне хочется понять - было или не было. Читаю,анализирую доводы "тех и этих" ,на некоторые свои вопросы получил вполне убедительные ответы,почти стал "могликом",но со времён "туалетной" темы люди опять обозначили ряд вопросов- вместо ответов на которые одни оскорбления и состряпанные по быстрому отмазки. А с обзывательствами - завязывай,облить тебя помоями и херов насовать-не проблема,тут выше люди красиво объяснили почему не стоит скатываться до твоего уровня и я с ними вполне согласен.

[^]
MnogoTochie
8.01.2018 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Миxалыч @ 8.01.2018 - 12:52)
Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2018 - 17:26)
Цитата (Миxалыч @ 8.01.2018 - 11:19)
Дочитал обе темы...По оскорблениям со стороны могликов - всё осталось по прежнему,а вот кое-что - изменилось: По ходу прав был кто то из этих двух своеобразных чудиков (Мухин-Попов) по поводу того ,что у могликов есть "техподдержка". Вон притащили "доказательства" наличия тренажёров на Апполонах и тут же предлагают вопрос закрыть. Вангую,через пару "срачей" появятся более-менее вменяемые чертежи-схемы шлюзов(а не так как сейчас было - вон он там сверху,не видишь что-ли?) да правдоподобное описание как пиропатроны бабахали прямо на борту.

faceoff.gif
Родной, все эти данные имеются не только в этих ваших интеренетиках, но и в бумажном виде, причем изданном в том числе еще в те времена.
Нужно быть полным идиотом, чтобы считать НАСА такими же идиотами...
Если же ты в виду своего полного невежества не знал об этом, то это - проблемы твоего образования, а не проблемы могликов. Делать такие выводы на основе собственного невежества - это, извини, долбоебизм.
Цитата
По оскорблениям со стороны могликов - всё осталось по прежнему

Назвать идиота идиотом - это не оскорбление, это классификация.
А как тебя еще назвать, если ты такой бред на полном серьезе несешь?

И я тебе- родной,ну охренеть теперь от такого счастья. А называть незнакомого тебе человека в интернете идиотом - и есть оскорбление(кстати это от безнаказанности). И не надо меня приписывать к какой либо стороне, мне хочется понять - было или не было. Читаю,анализирую доводы "тех и этих" ,на некоторые свои вопросы получил вполне убедительные ответы,почти стал "могликом",но со времён "туалетной" темы люди опять обозначили ряд вопросов- вместо ответов на которые одни оскорбления и состряпанные по быстрому отмазки. А с обзывательствами - завязывай,облить тебя помоями и херов насовать-не проблема,тут выше люди красиво объяснили почему не стоит скатываться до твоего уровня и я с ними вполне согласен.

Ну ладно, тогда прошу прощения. Идиотами я называю упоротых, которым в лицо тычешь фактами, а они то ли не понимают то ли делают вид. что не понимают.

так-то ты прав, конечно, никого хамство не красит.
просто у меня уже сил нет отвечать стопицотый раз на один и тот же вопрос очередному срывателю покровов, думающему, что открыл всем глаза, приводя очередное безграмотную хуету... все мы люди...
вот и думаю, если его идиотом назвать, может, он задумается, почему его так называют... наивно, конечно!

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 8.01.2018 - 12:57

[^]
наебенился
8.01.2018 - 12:54
3

Могликанец100%

Rikts00
Цитата
Не принципиальная разнцица, "Протон" или "Союз-У"

принципиальная.
"Союз-19" средняя ракета, а протон- тяжелая.
"Сатурн-1б" тоже средняя, но мощнее "союза"

[^]
MnogoTochie
8.01.2018 - 13:00
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 8.01.2018 - 12:02)
Цитата
Гляньте по таблице, сколько там времени занимает подъем с семиметровой глубины? Сколько декоостановок надо сделать?

эм...
ныряльщики за жемчугом в шоке)))
оне про кессонку и не знают ныряя без всякого акваланга на 30-50 метров))

Ну, если честно, то это чревато (сам ныряльщик, ежели что)... Думаю, проблемы у них из-за этого все-таки имеются...
Но с глубины 7 метров - без проблем, это точно. Такая глубина даже для новичков считается безопасной.

[^]
наебенился
8.01.2018 - 13:03
2

Могликанец100%

Миxалыч
у американцев до сих пор с туалетами траблы)
срали, грубо говоря, под себя, мочились в пакетики.
ну и это, памперсы свои на луне повыкидывали, да и казусы с какахами были- перемазались в них как то.

[^]
MnogoTochie
8.01.2018 - 13:05
3

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 8.01.2018 - 12:12)
Приходится цитировать всё, т.к. у немогликов лёгкость мысли необыкновенная. Ты с лунного грунта перескочил на "Союз-Аполлон", а с чего бы это ?

Ты этот упрек себе ставишь, или с терминологией ошибся? "Немоглики" - это те, кто считает, что "американцы не смогли", то есть ты - немоглик! cool.gif

[^]
Шурилла
8.01.2018 - 13:06
1

Ярила

Для победы в лунной "гонке" хватило бы одного раза слетать на Луну, а тут аж 6(7) раз подряд и все целы живы и здоровы. Риск огромный. 50 на 50.
Летали к Луне 6(7) раз, но так и не рискнули высадиться. ИМХО.

[^]
наебенился
8.01.2018 - 13:07
2

Могликанец100%

MnogoTochie
Цитата
Но с глубины 7 метров - без проблем, это точно. Такая глубина даже для новичков считается безопасной.

8 без проблем)

[^]
MnogoTochie
8.01.2018 - 13:08
3

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 8.01.2018 - 12:01)
Цитата (наебенился @ 8.01.2018 - 11:51)
SaraBarabu
Цитата
И где они?

кто ищет тот находит) если бы ты была мужиком- ответил бы"в рифме" lol.gif
Олег по грунту только тонны вывалил ссылок)

А зачем тогда сша подарили Голландии деревяшку земную вместо лунного камня?
тыц
А совравшему раз веры уже нет.

А кто тебе сказал, что это США подарили деревяшку?
У НАСА абсолютно все образцы каталогизированы и эта деревяшка в каталоге не числится.
Вообще никто не в курсе, откуда взялась эта деревяшка, а журналюги (и немоглики) тут же раздули из этой мухи сенсацию.

Так что не верить "единожды соглавшим" - это тебе нужно как раз не верить немогликам. Причем, я бы даже не сказал, что они единожды солгали - вся их теория держится исключительно на вранье, демагогии и передергивании.

[^]
наебенился
8.01.2018 - 13:09
2

Могликанец100%

Шурилла
6(8) раз
Аполлон 10 просто покрутился

[^]
MnogoTochie
8.01.2018 - 13:13
1

Ярила

Если бы "Союз-Аполлон" доказывал бы, что американцы летали на Луну, то сразу возникал бы вопрос - а почему СССР, долетевший до "Аполона" не долетел до Луны ? Т.е. если у американцев существовала такая замечательная ракета "Сатурн" выводившая "Аполлон" для стыковки с "Союзом"... то ведь у русских существовала замечательная ракета "Протон", которая, в свою очередь, выводила "Союз" для стыковки с "Аполлоном". Но "Протон" не "довёз" советских космонавтов до Луны (да и российских, до сих пор!).

Если существовал (и не просто существовал, но и летал в космосе, где его никто не видел) "Скайлэб", то это лишь доказывает существование ракеты "Сатурн-5" и двигателей F-1; но никак не доказывает, что при помощи этого "Сатурна-5" можно было осуществлять пилотируемые полёты на Луну. Иначе, по аналогии и русские, и китайцы туда бы уже слетали.

Что не так в моей логике ?

"Не то" в твоей логике то, что у русских (тогда) и китайцев (сейчас) нет аналогов "Сатурн-5", способных забросить лунный модуль на Луну. Ты не в курсе, что наш аналог (по мощности) F-1 так и не заработал?
Одно из важнейших звеньев, отсутствие которого и не позволило СССР опередить американце в "лунной гонке".

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 8.01.2018 - 13:14

[^]
наебенился
8.01.2018 - 13:14
0

Могликанец100%

MnogoTochie
Цитата
Так что не верить "единожды соглавшим" - это тебе нужно как раз не верить немогликам. Причем, я бы даже не сказал, что они единожды солгали - вся их теория держится исключительно на вранье, демагогии и передергивании.

РБК...
без пруфа, за то упомянули ВВС

[^]
vovan35
8.01.2018 - 13:18
-2

Ярила

Цитата (LeSabre @ 8.01.2018 - 11:24)
Миxалыч
Цитата
Дочитал обе темы...По оскорблениям со стороны могликов - всё осталось по прежнему,а вот кое-что - изменилось: По ходу прав был кто то из этих двух своеобразных чудиков (Мухин-Попов) по поводу того ,что у могликов есть "техподдержка".

Эта техподдержка - просто желание искать. И понимание того, что если Мухин с Поповым уверяют, что подобной инфы нет, то это еще ничего не значит.

А вот если LeSabre говорит, что нет, значит нет!
Но позвольте, кто такие Мухин и Попов мы знаем, а кто такой LeSabre?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 8.01.2018 - 13:21

[^]
LeSabre
8.01.2018 - 13:25
5

Ярила

vovan35
Цитата
А вот если LeSabre говорит, что нет, значит нет!
Но позвольте, кто такие Мухин и Попов мы знаем, а кто такой LeSabre?

А кто такой vovan35 ?)
А про Мухина с Поповым мы действительно все знаем. Обычные шарлатаны, зарабатывающие на людском невежестве.

[^]
Rikts00
8.01.2018 - 13:29
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.01.2018 - 12:15)
Rikts00
Цитата
Если бы "Союз-Аполлон" доказывал бы, что американцы летали на Луну, то сразу возникал бы вопрос - а почему СССР, долетевший до "Аполона" не долетел до Луны ? Т.е. если у американцев существовала такая замечательная ракета "Сатурн" выводившая "Аполлон" для стыковки с "Союзом"... то ведь у русских существовала замечательная ракета "Протон", которая, в свою очередь, выводила "Союз" для стыковки с "Аполлоном". Но "Протон" не "довёз" советских космонавтов до Луны (да и российских, до сих пор!).

Глянул.
РН "Протон» явилась средством выведения всех советских и российских орбитальных станций «Салют-ДОС» и «Алмаз», модулей станций «Мир» и МКС.

Ну да. Разве что "Союз" не выводил. Да, извиняюсь, я наизусть не припомню, что каждый какой РН выводил на орбиту. Но это уже из области "придраться к букве". По существу вопроса есть что возразить ? Или как у всех немогликов ?

[^]
Rikts00
8.01.2018 - 13:31
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.01.2018 - 12:49)
Rikts00, какой грозный сажака lol.gif

"Протоном" никогда обитаемые аппараты не вытаскивали, в частности из-за того, что он на высококипящем топливе был,

[^]
Polzovatel68
8.01.2018 - 13:37
2

Балагур

Мы с товарищами на нашей базе "Мурманск-169" в Море Спокойствия не раз искали следы, оставленные "партнерами" - ни "стоячего" флажка, ни спускаемых модулей, ни луномобилей - ничего. Зато наши советские луноходы до сих пор вокруг базы крутятся, что-то собирают! Вот такую технику при Союзе делали - сносу нет.

[^]
ФэтФрумос
8.01.2018 - 13:40
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2018 - 14:00)
Цитата (наебенился @ 8.01.2018 - 12:02)
Цитата
Гляньте по таблице, сколько там времени занимает подъем с семиметровой глубины? Сколько декоостановок надо сделать?

эм...
ныряльщики за жемчугом в шоке)))
оне про кессонку и не знают ныряя без всякого акваланга на 30-50 метров))

Ну, если честно, то это чревато (сам ныряльщик, ежели что)... Думаю, проблемы у них из-за этого все-таки имеются...

Как то плохо у меня получается с доходчивым изложением своих доводов, если собеседники воспринимают меня неверно.

Смыс и был в овете, что не требуется никаких декоостановок, спокойно можно всплывать. Или никто таблицы не смотрел?

[^]
vaisman
8.01.2018 - 13:40
3

Ярила

Rikts00, дело не в "букве", дело в том, что такими ошибками Вы показываете, что несколько "плаваете" в теме. Про проект вывода 7К-Л я в курсе, но это было уже после смерти Королева, который возражал против "высококипящих" двигателей на пилотируемых машинах
Цитата
Двигатели первой ступени, ЖРД РД-253, были разработаны в КБ Энергетического машиностроения (генеральный конструктор В. П. Глушко). Этот двигатель был отвергнут С. П. Королёвым для использования в ракете Н-1 из-за токсичности компонентов его топлива и недостаточного удельного импульса.
Это я прямо из ссылки на статью про "протон", если что. В итоге пилотируемого полета на "протоне" ни одного и не совершили.

[^]
MnogoTochie
8.01.2018 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 8.01.2018 - 13:29)
Цитата (vaisman @ 8.01.2018 - 12:15)
Rikts00
Цитата

Глянул.
РН "Протон» явилась средством выведения всех советских и российских орбитальных станций «Салют-ДОС» и «Алмаз», модулей станций «Мир» и МКС.

Ну да. Разве что "Союз" не выводил. Да, извиняюсь, я наизусть не припомню, что каждый какой РН выводил на орбиту. Но это уже из области "придраться к букве". По существу вопроса есть что возразить ? Или как у всех немогликов ?

То есть тебе предыдущего накиданного - мало?
У СССР не было аналога "Сатурн-5", способного вывести лунный модуль на орбиту.
А то, что у американцев - был, доказывает существование "Скайлэб".

Еще раз повторить?

[^]
Rikts00
8.01.2018 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2018 - 12:51)
Какой вопрос, таков и ответ!
А то можно подуматью у тебя твердые неопровержимые факты!  cool.gif

Именно так. Просто возьми и опровергни !
ты реально не понимаешь разницу между гонкой вооружений, лунной гонкой и нынешним "может быть слетаем"?
Тогда первым слетать на Луну - это был вопрос не только престижа, но и приоритета государственного строя, ЯО было вообще вопросом политического диктата, а в случае с СССР, даже, возможно, и выживания.

Т.е. СССР развалился из-за того, что на Луну не слетал (Мухен). Или из-за чего ж он не слетал ?
Вопрос ЯО и баллистических ракет был первостепенным для III райха, но... технические возможности не позволили. Как и полет на Луну американцам в 60е.
Какие дивиденды от посещения Луны сейчас?
Особенно для США, которые и так уже доказали, что способны на это?
Китайцам это может быть нужно, как один из этапов освоения космоса. А Штатам-то что там опять понадобилось?

Штатам достаточно было высадки 1 человека 1 раз на Луну. СССР тоже было бы достаточно 1 человека 1 раз высадить. Да, вот, и китайцам, чтобы быть первыми(вторыми) достаточно 1 раз 1 тайконавта высадить.
Чтобы стать величайшей космической державой за всю историю человечества. Чтобы именно на тебя, на твою философию, на всю твою политическую концепцию равнялись все остальные народы. Но ! Как мы видим - не судьба...
Бля, такое ощущение, что я разговариваю если не со стенкой, то по крайне мере с марсианином...

Оскорбления ? disgust.gif
Еще раз: утверждать, что "нелетали" на основании того, что программа свернута - это полная глупость.

А кто так утверждает ?
Я пока такого не утверждал.

[^]
Rikts00
8.01.2018 - 13:46
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 8.01.2018 - 13:13)

Если существовал (и не просто существовал, но и летал в космосе, где его никто не видел) "Скайлэб", то это лишь доказывает существование ракеты "Сатурн-5" и двигателей F-1; но никак не доказывает, что при помощи этого "Сатурна-5" можно было осуществлять пилотируемые полёты на Луну. Иначе, по аналогии и русские, и китайцы туда бы уже слетали.

Что не так в моей логике ?

"Не то" в твоей логике то, что у русских (тогда) и китайцев (сейчас) нет аналогов "Сатурн-5", способных забросить лунный модуль на Луну. Ты не в курсе, что наш аналог (по мощности) F-1 так и не заработал?
Одно из важнейших звеньев, отсутствие которого и не позволило СССР опередить американце в "лунной гонке".

И у Америки нет (сейчас нету, пока нету).
Какой из этого вывод ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34024
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх