Мое мнение насчет невинно репрессированых политических, со слов деда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garik81
9.10.2016 - 01:40
0
Статус: Offline

Юморист

Опять сталиносрач, ну и всякая лажа типа полстраны сидела другая охраняла со ссылками на всякие говнотруды сотрдуников мемориала и схожих контор на зарубежные гранды ))).

[^]
samsonchik
9.10.2016 - 01:40
0

Шутник

все не читал, может кто и говорил такое выше:
на зонах вопрос "за что сидишь?" считался некорректным, по понятиям обычно следовал ответ "да ни за что повязали" и типа "с какой целью интересуешься?" со всеми вытекающими. вот те низачтоповязанные к сегодняшнему дню и превратились в репрессированных...

[^]
Ovaron
9.10.2016 - 01:43
2

Юморист

Сколько денег получил за несвязный рассказ про деда? Шпала.

[^]
Ovaron
9.10.2016 - 01:47
-3

Юморист

Цитата (samsonchik @ 9.10.2016 - 01:40)
все не читал, может кто и говорил такое выше:
на зонах вопрос "за что сидишь?" считался некорректным, по понятиям обычно следовал ответ "да ни за что повязали" и типа "с какой целью интересуешься?" со всеми вытекающими. вот те низачтоповязанные к сегодняшнему дню и превратились в репрессированных...

Да все они, блин, репрессированые, властью обиженные, опущенные, короче.

[^]
bespe4nost
9.10.2016 - 01:47
1

Ярила

Цитата (бормоглот111 @ 9.10.2016 - 01:35)
Цитата (bespe4nost @ 9.10.2016 - 01:32)
Уймитесь вы про калмыков!
Они офигенно воевали в Красной армии в массе своей.

Так же в массе своей при малейшем нажиме из вне калмыцкие элиты ложились под внешние управление в своей истории за что всегда платили простые люди.

Я сильно не вникал в историю Калмыков но решение Сталина на депортацию я так понимаю основательно подготовила сама калмыцкая элита которую за это отправили не в сибирь.

Очень все это невесело, послушать бы мнение "реальных" калмыков на эту тему!

Спасибо, добрый человек, но лучше ты бы шел мимо "калмыцкой" темы. Ибо не бачиш. С резолюцией Сталина подписал указ Калинин. Основной исполнитель некто Серов, а политорганизатор - человек с еврейской фамилией. Ни одного калмыка в этом дерьме не участвовало.

Ну твое то мнение какое, территория?да ну нафиг ейбогу

че они до калмыков до докопались в реале?

[^]
воха7
9.10.2016 - 01:50
0

Ярила

Цитата (Youg86 @ 8.10.2016 - 14:58)
Цитата (1CHiEF1 @ 8.10.2016 - 14:54)
Если честно, то я совсем не понял, что автор хотел сказать

Он несколько раз повторил. Из репрессированных большинство сидело за дело. А сейчас модно пиздеть, что политическими были. Узники, мать их, совести.

Сравнюс сегоднещним днем.
Чувак ворует и когда ловят, орет что менты чинуш сажать должны а не его и тутже становится политичесикм в его представлении и большинства.
Другой сбивает на машине человека, и уверен что срок дают за по политтическим ибо сажать нужно мажоров и кавказцев в первую очередь а не его.
Таких примеров можно миллион дать, вплоть до Навального который пытался через ЕСПЧ превратить уголовное дело в политическое, но как не странно, не прошло.
Семья Гудковых, уоторых турнули с ГД за нарушение законо, ломанулись в либералы и оппа, они уже политические.
Чувак что лекций на лям баксов начитал и ушедший от уголовного преследования в США где превратился в политического.
Таких примеров миллион и именно так и сидельцев ГУЛУГа превратилив политических ибо так удобно комуто а на реалии плевать с высокой колокольни.

[^]
Албэрт
9.10.2016 - 01:54
4

Шутник

Цитата (американофоб @ 8.10.2016 - 14:48)
Вообще это было комментом затерявшимся среди сотен других в этой теме тут. Но поскольку вышла целая портянка, решил создать пост. Не юкки ради, ее у меня дохрена. А чтобы просто поделиться историей своей семьи, и мнением на счет невинных политических, на примере судьбы моего деда. На лавры пЕЙсателя не претендую. И текста будет не много.

Перед тем как лепить шпалу, очень прошу прочесть до конца.

,,,,,,,,,,,,,,,, это заранее тем кто любит грамоту.

Сам я уроженец Тикси - военный городок в Арктике, а родня по матери с Колымы. Дед не раз рассказывал когда я уже подрос что там делали с бандеровцами и лесными братьями. Их держали в отдельных зонах. Не бараках а именно зонах, по типу красных зон сейчас.

Но случались побеги, и потом в нацистских зонах были трупы. А потом зэки возвращались, и их никто не наказывал. Дед говорит его тоже звали в такие набеги на бандеровские зоны, но он бабушке дал слово что выйдет живым. Ведь бандеровцы тоже просто так не давались, бывало что и набежчиков резали. Кстати бабушка не просто его дождалась, ей разрешили перехать к деду и жить при зоне спустя 9 лет, аж в 1940ом, посадили деда в 31ом - пусть мне про верность расскажут современные соски из ВК и инстаграмм. Бабушки не стало в 1998, и она никогда не жалела о выборе.

Дед у меня к слову сидел за дело, и не кривлялся что сидел низачто как тысячи других из уголовников превратились в политических, советский человек был. Ограбили они в 31ом под Выборгом одного фина, за это и присели на 15 лет. Им тогда по 18 лет было, и на грабеж пошли потому что жрать нечего было, время было сами понимаете какое. Который фина порешил его к стенке, а им ГУЛаг. А потом так на Колыме жить и остался.

Но я отвлекся. В 53тьем всех стали выпускать, и вся Сибирь умылась кровью. Дед выходил только на работу, бабушка сидела дома с ружьем. И так жила вся Зырянка - поселок на Колыме. Страх был адский, беспредел был чудовищный - насилие, убийства, грабежи. Через пару лет большинство свалило на материк, а остатки передушили местное население, в том числе бывшие зэки как мой дед и МГБ, НКВД.

А что касается нацистких зон, практически никто из них живым с Колымы не уехал. И сами вертухаи зон, никогда зэков за это не наказывали. При условии что те возвращались в барак после побега, даже если приходили бухие в хлам - это идя через деревню конечно. Ведь вертухаи то тоже советскими людьми были, и этих пидарасов очень нелюбили. Да и на самих их зонах бандеровских, стреляли по словам деда за малейший косяк, там охрана только повода ждала чтобы на курок нажать.

Дед умер в 2001. До последнего дня был огромный как скала, электрод одной рукой на узел завязывал. Я этот прикол видел много раз, он любил заключать такие пари.

А еще дед мне сказал как то, что даже врагу не пожелает пережить то что он видел. И Сталина уважал до самой смерти. Говорил что сам сел по собственной дурости - фин тот был простым барыгой, нынче их бизнесменами зовут, а клоунов которые из уголовников в политические превратились, говорит стрелять надо было при выходе из зон когда амнистию обьявили.

Я деду верю.

Всем привет! Вот представьте себе следующую ситуацию.. Путин стал действовать Сталинскими методами. Респресси, расстрелы и т.д. Стал бороться так, как многие из нас мечтали бы. За пять лет вырезал весь паразитический коррупционный слой, а? Об этом же мы все мечтаем!

Представьте, за пару лет раскулачили бы Сечина, Сердюкова, и т.д., и т.п.. Закрыли бы их, все имущество в казну, детишек, привыкших к Гелентвагенам роскоши, оставили б без отцовского наследия....

А дальше! Спустя примерно 50 лет... Убеленные сединой и импозантным животом "художники" (те, которые сейчас на Хаммере на ступеньки МГУ заезжают и марши Гелентвагенов совершают) будут со скорбными лицами вещать нашим внукам о "кровавом Путинском режиме"?

А? Об этом кто-нить думал, друзья?

[^]
bespe4nost
9.10.2016 - 01:58
-7

Ярила

Цитата (Албэрт @ 9.10.2016 - 01:54)
[/QUOTE]
Всем привет! Вот представьте себе следующую ситуацию.. Путин стал действовать Сталинскими методами. Респресси, расстрелы и т.д. Стал бороться так, как многие из нас мечтали бы. За пять лет вырезал весь паразитический коррупционный слой, а? Об этом же мы все мечтаем!

Представьте, за пару лет раскулачили бы Сечина, Сердюкова, и т.д., и т.п.. Закрыли бы их, все имущество в казну, детишек, привыкших к Гелентвагенам роскоши, оставили б без отцовского наследия....

А дальше! Спустя примерно 50 лет... Убеленные сединой и импозантным животом "художники" (те, которые сейчас на Хаммере на ступеньки МГУ заезжают и марши Гелентвагенов совершают) будут со скорбными лицами вещать нашим внукам о "кровавом Путинском режиме"?

Значит Вова правильно пропаганду ведет раз уже пол страны об этом думает, а либералы срут много часто и квадратно)))

[^]
мундержопель
9.10.2016 - 01:59
3

Шутник

Я хочу поделиться о своей семье.У тетки моего отца муж был в государственной Думе ,той что была перед революцией.его арестовали где-,то перед войной .точно не знаю и он пропал .Ее дальний родственник ,дядька моего отца ,работал каким -то начальником в кгб или нквд как они тогда назывались ,выхлопотал разрешение,проехать по лагерям и поискать его .Пока ехала до Сибири, это с Кандалакши около Мурманска,побывала во всех лагерях , где могла ,а когда приехала в Сибирь , то видела как на полустанках стояли эшелоны с зэками при 40 градусном морозе, никого не выпускали ,не кормили ,а если кто появлялся на путях расстреливали .А потом эти замороженные эщелоны пригоняли в Хабаровск, где вагоны грузили на баржи, Выводили в море и топили . Это про хороший учет арестованных..После всего что увидела вернулась домой и молчала до 59 года пока мой отец ее не нашел и не приехал к ней в гости.А тот родственник из нквд после войны был начальником кгб киевской области ,тоже история ,его отец пишет приезжай ,где-то в Беларуссии они жили ,приехал ,оказывается его брат пришел с фронта капитаном ,а к его жене цеплялся участковый мент,он ему морду и набил.А участковый накатал какую-то телегу в кгб на него и за ним приехали .Знакомые предупредили и он убежал в лес ,там попал в банду.Отец их свел и дядя Федор ,он к нам приезжал,ему говорит бросай все это,я сделаю тебе новые документы и все будет хорошо.Но когда он вернулся домой, его арестовали и дали 25 лет за связь с бандитом ,отсидел ровно 25 лет от звонка до звонка ,его водитель заложил.А еще у моего отца первой женой была дочь какого-то большого военачальника которого арестовали и расстреляли а моему отцу знакомый ОСОБНЯК посоветовал хочешь жить и сохранить семью разводись он развелся но деньги им как-то пересылал об этом у нас в семье никогда не говорили но как -то это всегда присутствовало.Мы хотели встретиться семьями но не сложилось .Отец умер адреса потеряли .А по линии матери мой дядька был замполитом в лагере где-то в ульяновской области .Тоже рассказывал как зэки взбунтовались и их расстреливали где только видели,рота автоматчиков Это опять же про учет .

[^]
ElMapacho
9.10.2016 - 02:04
-2

Юморист

Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 22:24)
Цитата (mrPitkin @ 8.10.2016 - 21:04)
Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 22:16)
Цитата (ElMapacho @ 8.10.2016 - 19:28)
Вопрос! к тем кто твердо уверен в том что Сталин кровавый тиран и убивец. Назовите плиз государственного деятеля мирового уровня  тех же времен правления на которого мы поглядим и будем равняться как на ангела и образец кротости и смирения.

Легко: Черчилль, Рузвельт. И?

Черчилль развалил Британскую империю, Фуллтоновская речь и.т.д. По сути он развязал ВМВ и "холодную войну".
Косяков у него больше чем побед. Британия висела на волоске, до вступления США в войну.

Но он ведь при этом англичан сотнями тысяч в расстрельные рвы не клал?

Силвер вам уже приводился пример когда он граждан Британского протектората в землю укладывал МИЛЛИОНАМИ, но похоже Вам все божья роса....
привожу еще раз. Бенгальский голод. да и вообще как бы подчитайте про отношения бриттов к своим колониальным подданым. просвещенные европейцы чо уж там.

[^]
бормоглот111
9.10.2016 - 02:14
-1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.10.2016 - 00:39)
Это что?

Ты офигеешь, но русских (точнее славянских - в Калмыкии большинство славян - выходцы из Малороссии) коллаборантов в Калмыкии (хиви, полицай) было ненамного меньше, чем легионеров из Калмыцкого кавалерийского корпуса Вермахта. Они даже враждовали и жаловались друг на друга немецкой администрации.

[^]
Turpan
9.10.2016 - 02:21
2

Приколист

2американофоб:

Только факты, никакой полемики:
1. Колыма и ГУЛАГ понятия несовместимые. Для тех, кто сейчас подорвется с большими глазами - "..а как же!!!.." - поясню: ДАЛЬСТРОЙ - так называлась система лагерей на Колыме и к ГУЛАГу никакого отношения не имела. Было еще управление СВИТЛ, но это тоже отдельная история.

2. Зырянка (Зырянлаг) - построена в устье реки Ясачная, при ее впадении в реку Колыму, на двух берегах Ясачной. На правом берегу (позже и по сегодняшний день - Затон) изначально был лагерь для уголовников, на левом - основная часть поселка, являвшаяся местом обитания политических. Стычки на льду Ясачной между двумя берегами (политические-уголовники) происходили с завидной постоянностью. Отголоски этой "традиции" были живы до конца 80-х годов. А вот про отдельную зону для "нацистов" в Зырянке никогда не слышал. Не буду отрицать возможность ее существования, но постараюсь выяснить наверняка.

З.Ы. А деда фамилия (или кликуха) как ? Он явно был из "затонских", возможно я даже знал его.

Это сообщение отредактировал Turpan - 9.10.2016 - 02:25

[^]
JekxX
9.10.2016 - 02:28
-5

Приколист

мне 27 лет - я можно сказать нихуя не знаю! НО ЗНАЮ ОДНО ТОЧНО! При СТАЛИНЕ мои деды и бабки обыные рабочие - крестьяне НЕ ЗНАЛИ РАБСТВА! И ОТЕЦ И МАТЬ - НЕ ЗНАЛИ РАБСТВА! ВОЕВАЛИ ГОЛОДАЛИ, каждая копейка на вес золота была, НО НЕ БЫЛИ РАБАМИ! И при ПУТИНЕ - я рабом себя не чувствую! Не правильно говорить что я "пережил" 90-ые , тк еще пиздюком был! Но два кризиса (2008 и 2015) на своей жопе ощутил, может эти "кризисы" не так глобальны как в 98-ом! НО ЗНАЮ ТОЧНО! Какая бы власть не была, и кого там блять по беспределу не "закрывали" ПОКА в НАШЕЙ СТРАНЕ - НЕ ПОЗВОЛЕНО - пидарасу на пидарасе размножаться - ВСЕ ИДЕТ ПРАВИЛЬНО - ЭТО КАК МИНИМУМ!

[^]
DedVano
9.10.2016 - 02:32
-1

Балагур

Цитата
Сталин оставил страну с ядерным оружием после войны

путя за 15 лет шальных нефтедолларов разрушил колхозы, угробил промышленность. развалил медицину, опустил уровень жизни.

сравните размах.

Пиздец, что у тебя в голове?
Напряги свои оставшиеся извилины и вспомни, когда Пу к власти пришел? Тебе будет легко запомнить, 2 -нуль-нуль-нуль. Когда алкаш Беня решил, что легче ему побухивать без поста президента будет. А давай вспомним, что происходило у нас в стране в начале нулевых? Ты помнишь это время или ты тогда ещё мамину сиську посасывал? Наверное в стране процветали крутые колхозы? А вот хуй тебе. Ебаный Беня-алкаш, любимец америки всё проебал уже. Заводы, фабрики во всю пыхтели и выпускали миллиарды тонн продукции на благо родины? А во ХУЙ тебе. Всё давно проебано и распродано было.
И я не любитель Путина. Я во многом его не поддерживаю.
Но ты - просто феерический еблан. И пугает то, что таких как ты - не так уж мало. Я могу сравнить только размах разницы между мозгом страуса и твоим. Он неебических масштабов. Не в твою пользу.

[^]
gimly33
9.10.2016 - 02:33
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.10.2016 - 01:14)

129-а. Учреждение и руководство деятельностью лжекооперативов, т.е. таких организаций, которые прикрываются кооперативными формами в целях использования льгот и преимуществ, предоставленных кооперации, в действительности же являются предприятиями частнопредпринимательскими и преследуют интересы капиталистических элементов, имеющих преобладающее влияние в их составе, -

лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией всего или части имущества.

Участие в работе лжекооперативных организаций лиц, заведомо знавших, что данная организация является лжекооперативной, и извлекавших из этого участия предпринимательскую прибыль или заведомо содействовавших сокрытию действительного характера названной организации, -

лишение свободы на срок до двух лет или исправительно-трудовые работы на срок до одного года. [9 сентября 1929 года (СУ N 72, ст.705)].

http://docs.cntd.ru/document/901757374

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте свое же сообщение.

Я даже специально выделю на что вам стоит обратить внимание.

Цитата

129-а. Учреждение и руководство деятельностью лжекооперативов, т.е. таких организаций, которые прикрываются кооперативными формами в целях использования льгот и преимуществ, предоставленных кооперации, в действительности же являются предприятиями частнопредпринимательскими и преследуют интересы капиталистических элементов, имеющих преобладающее влияние в их составе, -

Кооперативы от государства получали множество льгот. Частники на подобные льготы прав не имели, но очень их хотели. Поэтому они создавали лжекооперативы и пытались государство нае...ть.
Вообще-то подобное называется мошенничеством и карается даже сейчас, в разгар самого капиталистического капитализма.

Запрета частного предпринимательства в этой статье нет.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 9.10.2016 - 02:35

[^]
CrazyFizik
9.10.2016 - 03:11
6

Весельчак

Цитата (kototkot @ 8.10.2016 - 16:02)
Цитата (ElPresidento @ 8.10.2016 - 15:46)
Ну твой то дед точно сидел за дело, а Туполев, Вавилов и Королев за что сидели? Лес рубят - щепки летят?

Туполева посадили за нецелевое использование бюджетных средств. Частично потратил денежку, выделенную на закупки технологий и образцов изделий на личные нужды. Плюс закупил не самые интересные образцы. Это сейчас можно из бюджета воровать миллиардами, при ИВС такой номер не проходил.

Хз, вообще-то его обвинили в создании вредительской организации и шпионаже.
Никаких денежек на личные нужды он не тратил, все чо пытались ему пришить на эту тему, то что он взял жену в командировку. Вообще-то ничего страшного, если ты не параноик за которым следит самовар...
"Не самые интересные образцы" (очень громко сказано) которые ему пытались пришить - это знаменитая летающая лодка "Каталина" (которая у американцев отвоевала всю войну и отлетала аш до 60-ых годов), истребитель Северского P-2A - морской вариант P-35, а на базе P-35 был потом разработан самый известный американский истребитель-бомбардировщик времен ВМВ Republic P-47 Thunderbolt (ололо 15 тыщ штук янки наклепали), которые отлетал аш до 70-ых годов, да транспортник Douglas DC-3 (русифицированная версия Ли-2), который летает до сих пор кстати (!), был еще Валти V-1A который итак уже покупался для полярной авиаци, а тот же Левченко на нем совершил один из своих сверхдальних перелетов. Какие неинтересные образцы, ояипу. Туполеву вообще надо за ту командировку отедльный памятник поставить, т.к. тот же Прокофьев-Северский в силу...гхм...своих морально-политических убеждений в принципе не хотел ничего продавать в СССР, и вообще не желал вести каких-либо дел с большевиками, да и Сенат тоже не был в восторге от этой сделки, кое-какие самолеты и движки таки не смогли уехать в СССР. И кстати после этой сделки Прокофьев одним прекрасным днем лишился своей компании, на которую затем полился золоой дождь пентагоновских заказов - и среди американцев были тоже параноики, что правда ему не помешало потом быть консультантом ВВС США (все же там умеренные параноики)

А посадили Туполева из-за его конфликта с Гроховским во время командировки...в итоге правда потом Гроховского тоже посадили и он даже чуть-чуть умер, карма такая карма. Ну еще сказался тот факт, что в стране Рабочих и Колхозниц культура производства была мягко говоря не очень по сравнению со страной загнивающего капитализма, так что ту же Каталину собирали с большим трудом, с горем напополам, а тот же P2, хоть он смог победить И-16 и Р-10, но до серийного производства не дошел - Туполев и прочие товарищи уже сидели и доводить машинку было некому - вот она, вот она какая хитрая вредительская деятельность Туполева, все предусмотрел.

В общем навет не засчитан.

Ждем следующих охуетительных предположений за что же были осуждены вредители и шпионы: Вавилова, Королева, Лангемак...и про Ягоду, Ежова, Берию не забудьте - столько боролись против шпионов и врагов народов, а потом, ВНЕЗАПНО, сами оказывались шпионам, руководителями контрреволюционных и террористических групп, когда надо было заменить одного главного чекиста на другого...

Это сообщение отредактировал CrazyFizik - 9.10.2016 - 04:10

[^]
existent
9.10.2016 - 04:46
0

Приколист

Цитата (Tarzannn @ 8.10.2016 - 14:56)
Сталин оставил страну с ядерным оружием после войны

путя за 15 лет шальных нефтедолларов разрушил колхозы, угробил промышленность. развалил медицину, опустил уровень жизни.

сравните размах.

Путин развалил ? А может это еще до него ? Годах эдак в 90х?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Муршлях
9.10.2016 - 04:48
4

Ярила

Цитата (мундержопель @ 9.10.2016 - 01:59)
Я хочу поделиться о своей семье.У тетки моего отца муж был в государственной Думе ,той что была перед революцией.его арестовали где-,то перед войной .точно не знаю и он пропал .Ее дальний родственник ,дядька моего отца ,работал каким -то начальником в кгб или нквд как они тогда назывались ,выхлопотал разрешение,проехать по лагерям и поискать его .Пока ехала до Сибири, это с Кандалакши около Мурманска,побывала во всех лагерях , где могла ,а когда приехала в Сибирь , то видела как на полустанках стояли эшелоны с зэками при 40 градусном морозе, никого не выпускали ,не кормили ,а если кто появлялся на путях расстреливали .А потом эти замороженные эщелоны пригоняли в Хабаровск, где вагоны грузили на баржи, Выводили в море и топили . Это про хороший учет арестованных..После всего что увидела вернулась домой и молчала до 59 года пока мой отец ее не нашел и не приехал к ней в гости.А тот родственник из нквд после войны был начальником кгб киевской области ,тоже история ,его отец пишет приезжай ,где-то в Беларуссии они жили ,приехал ,оказывается его брат пришел с фронта капитаном ,а к его жене цеплялся участковый мент,он ему морду и набил.А участковый накатал какую-то телегу в кгб на него и за ним приехали .Знакомые предупредили и он убежал в лес ,там попал в банду.Отец их свел и дядя Федор ,он к нам приезжал,ему говорит бросай все это,я сделаю тебе новые документы и все будет хорошо.Но когда он вернулся домой,  его арестовали и дали 25 лет за связь с бандитом ,отсидел ровно 25 лет от звонка до звонка ,его водитель заложил.А еще у моего отца первой женой была дочь какого-то большого военачальника которого арестовали и расстреляли а моему отцу знакомый ОСОБНЯК посоветовал хочешь жить и сохранить семью разводись  он развелся но деньги им как-то пересылал об этом у нас в семье никогда не говорили но как -то это всегда присутствовало.Мы хотели встретиться семьями но не сложилось .Отец умер адреса потеряли .А по линии матери мой дядька был замполитом в лагере где-то в ульяновской области .Тоже рассказывал как зэки взбунтовались и их расстреливали где только видели,рота автоматчиков Это опять же про учет .

Охотно верю - нормальная такая история. В раннем детстве на окраине Москвы видел в лесу остатки лагеря с наблюдательными вышками , потом чекисты следы замели - территорию бульдозером разровняли и ёлочками засадили , озеленители хреновы. Там до 1956 года был лагерь на 30 тысяч человек , зэки на разных крупных объектах в Москве и Подмосковье работали. И все предприятия в округе типа комбината ЖБИ , автобазы и проч. тоже зэки обслуживали. Тогда это город Кунцево был. Так что упоротые неосталинисты пускай и дальше пиздят про друга детей и нюхают ландыши ... gigi.gif

[^]
doremidont1
9.10.2016 - 04:56
4

Ярила

Хуйня, а не пост. О чем так и понял. Про то что Сталин был заебись? "Время было тяжелое, но Сталина уважал до смерти"... Или про то, что дед попал в зону за гоп-стоп? И при чем здесь незаконно репрессированные? Урка пытался рассуждать кого по делу, а кого без оного садили по 58ой статье? Хуита короче. Сумбур насквозь пропитанный тупостью автора этого высера

Это сообщение отредактировал doremidont1 - 9.10.2016 - 05:23

[^]
UrraletZ
9.10.2016 - 05:34
-2

Ярила

Цитата (qwe41 @ 8.10.2016 - 15:03)
Расскажи мне, за что моего деда в 12 лет в Новокузнецк угнали без семьи, а прабабушка моя к нему пешком пол-России протопала из Казахстана, из ссылки, когда он от гангрены загибался на болоте.
Никаких финнов он не резал, просто работали до седьмого пота на земле и коней держали. Хоть и время было ТАКОЕ.
Людей грабить много ума не надо.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Ведь известно, что при #кровавомдиктаторесталине# люди сидели "низачо". "Полстраны" сидело, "полстраны" охраняло. Неизвестно только кто работал, строил, немца победил...

[^]
UrraletZ
9.10.2016 - 05:53
-2

Ярила

Цитата (Албэрт @ 9.10.2016 - 01:54)
Цитата (американофоб @ 8.10.2016 - 14:48)
Вообще это было комментом затерявшимся среди сотен других в этой теме тут. Но поскольку вышла целая портянка, решил создать пост. Не юкки ради, ее у меня дохрена. А чтобы просто поделиться историей своей семьи, и мнением на счет невинных политических, на примере судьбы моего деда. На лавры пЕЙсателя не претендую. И текста будет не много.

Перед тем как лепить шпалу, очень прошу прочесть до конца.

,,,,,,,,,,,,,,,,  это заранее тем кто любит грамоту.

Сам я уроженец Тикси - военный городок в Арктике, а родня по матери с Колымы. Дед не раз рассказывал когда я уже подрос что там делали с бандеровцами и лесными братьями. Их держали в отдельных зонах. Не бараках а именно зонах, по типу красных зон сейчас.

Но случались побеги, и потом в нацистских зонах были трупы. А потом зэки возвращались, и их никто не наказывал. Дед говорит его тоже звали в такие набеги на бандеровские зоны, но он бабушке дал слово что выйдет живым. Ведь бандеровцы тоже просто так не давались, бывало что и набежчиков резали. Кстати бабушка не просто его дождалась, ей разрешили перехать к деду и жить при зоне спустя 9 лет, аж в 1940ом, посадили деда в 31ом - пусть мне про верность расскажут современные соски из ВК и инстаграмм. Бабушки не стало в 1998, и она никогда не жалела о выборе.

Дед у меня к слову сидел за дело, и не кривлялся что сидел низачто как тысячи других из уголовников превратились в политических, советский человек был. Ограбили они в 31ом под Выборгом одного фина, за это и присели на 15 лет. Им тогда по 18 лет было, и на грабеж пошли потому что жрать нечего было, время было сами понимаете какое. Который фина порешил его к стенке, а им ГУЛаг. А потом так на Колыме жить и остался.

Но я отвлекся. В 53тьем всех стали выпускать, и вся Сибирь умылась кровью. Дед выходил только на работу, бабушка сидела дома с ружьем. И так жила вся Зырянка - поселок на Колыме. Страх был адский, беспредел был чудовищный - насилие, убийства, грабежи. Через пару лет большинство свалило на материк,  а остатки передушили местное население, в том числе бывшие зэки как мой дед и МГБ, НКВД.

А что касается нацистких зон, практически никто из них живым с Колымы не уехал. И сами вертухаи зон, никогда зэков за это не наказывали. При условии что те возвращались в барак после побега, даже если приходили бухие в хлам - это идя через деревню конечно. Ведь вертухаи то тоже советскими людьми были, и этих пидарасов очень нелюбили. Да и на самих их зонах бандеровских, стреляли по словам деда за малейший косяк, там охрана только повода ждала чтобы на курок нажать.

Дед умер в 2001. До последнего дня был огромный как скала, электрод одной рукой на узел завязывал. Я этот прикол видел много раз, он любил заключать такие пари.

А еще дед мне сказал как то, что даже врагу не пожелает пережить то что он видел. И Сталина уважал до самой смерти. Говорил что сам сел по собственной дурости - фин тот был простым барыгой, нынче их бизнесменами зовут, а клоунов которые из уголовников в политические превратились, говорит стрелять надо было при выходе из зон когда амнистию обьявили.

Я деду верю.

Демшизе это не объяснение. Для неё Россия, русские, по умолчанию "совки", "ватники" и "колорады".

[^]
FLIMOXAR
9.10.2016 - 05:57
3

Приколист

Цитата (DODGE @ 8.10.2016 - 15:11)
Хуйня какая то если честно

Херня. Деда,деда.. А а деда был простой уголовник. И правильно его закрыли. О чем пост?

[^]
американофоб
9.10.2016 - 06:07
-1

Приколист

Цитата (FLIMOXAR @ 9.10.2016 - 05:57)
Цитата (DODGE @ 8.10.2016 - 15:11)
Хуйня какая то если честно

Херня. Деда,деда.. А а деда был простой уголовник. И правильно его закрыли. О чем пост?

Деда закрыли правильно, он сам про это и говорил. А пост про то, что все зэки в 53тьем резко стали политическими. По которым сейчас льют тонны слез.

[^]
Semangelof
9.10.2016 - 06:19
-1

Эндурист

Многое сидели за мешок муки, и не сворованной а своей собственной, только потому что утаили его, что бы семья выжить смогла.. и ты ТС тоже скажешь что сидели за дело?

[^]
Zkuv
9.10.2016 - 06:51
2

Приколист

Довелось однажды поработать на Иркутском городском радиоузле. И мне попался на глаза журнал приказов за 1941 год. Номеров и фамилий приводить не буду потому как ни к чему.
Суть такова что начальник радиоузла, в конце августа 1941 года, делал обход участков и на берегу Ангары случайно спалил двух тёток, стирающих бельё. Тётки были начальником дежурной смены узла и бригадиром дежурной смены монтёров. Начальник радиоузла с ближайшего телефона вызвал наряд милиции. Теток арестовали и в соответствии с этим приказом передали их дела на рассмотрение тройке НКВД.
Что с ними было дальше не знаю, можно только гадать. По началу подумал, что как-то жестко с тетками поступили, а потом дошло. Иркутск, в город эвакуируются оборонные предприятия и госпитали, КБЖД опять же. Рядом оккупированный японцами Китай. В случае авианалета воздушную тревогу объявлять некому. Это мы сейчас знаем, что японцы не решились напасть, а тогда этого никто не знал и в любой момент ждали нападения. Так что правильно начальник сдал своих подчиненных, оставивших пост в военное время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85351
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх