Мое мнение насчет невинно репрессированых политических, со слов деда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Magic18
9.10.2016 - 00:07
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Джуфин @ 9.10.2016 - 00:00)
у меня брат дедушки-вор рецидевист, сидел до войны, ушел в армию, штрафбат, пехота, вернулся с Орденом Красной Звезды , закончил войну в Австрии. Потом сидел периодически с 60 до 78 по чуть чуть, от 3 до 5, был красив -из дали похож на синяк.
Рассказывал много чем, но сука очень мало про политических, не было их столько -сколько нам о них рассказывают.
И сука печалька , сколько вокруг меня людей есть, я чей то не слышал о пострадавших в репрессиях, наверное не в той среде общаюсь.
А деда Женя умер в Котласе , так в рецидиве выселяли из Москвы.

Повылазили родственники жуликов, чуть ли не гордость за семью? Хвастают что дед сидел и за дело, а политические гниды их почти и не было, а если было то так им и надо.

[^]
Youg86
9.10.2016 - 00:09
-2

Юморист

Цитата (Magic18 @ 9.10.2016 - 00:07)
у меня брат дедушки-вор рецидевист, сидел до войны, ушел в армию, штрафбат, пехота, вернулся с Орденом Красной Звезды , закончил войну в Австрии. Потом сидел периодически с 60 до 78 по чуть чуть, от 3 до 5, был красив -из дали похож на синяк.
Рассказывал много чем, но сука очень мало про политических, не было их  столько -сколько нам о них рассказывают.
И сука печалька , сколько вокруг меня людей есть, я чей то не слышал о пострадавших в репрессиях, наверное не в той среде общаюсь.

Повылазили родственники жуликов, чуть ли не гордость за семью? Хвастают что дед сидел и за дело, а политические гниды их почти и не было, а если было то так им и надо.

Сам-то чьих будешь? Правильный человек или из ссученых? gigi.gif

[^]
sharicoff
9.10.2016 - 00:13
0

Я на колчаковских фронтах ранен

Цитата (Youg86 @ 9.10.2016 - 00:09)
Рассказывал много чем, но сука очень мало про политических, не было их  столько -сколько нам о них рассказывают.

Ты, смотрю, чушка говорливая. Но что ни реплика, все ни о чем, просто подстебнуть и все. По сути ноль. Чмокни портрет кумира в усы и под шконку, к нессученым

Это сообщение отредактировал sharicoff - 9.10.2016 - 00:13

[^]
sskirillss
9.10.2016 - 00:13
2

Ярила

Цитата (Аттила @ 8.10.2016 - 16:11)
Ну хз. Мне прадед (и дед) тоже рассказывал что к чему было.  Брата его, работягу, по наводке соседа-алкаша раскулачили в начале 30х (видите ли нанимал 10 лет назад 2 рабочих чтоб "трёхстенок поставить", ухх эксплуататор).  Тот сосед потом в хату брата въехал жить.  Потом, во время голода, прадед своровал мешок зерна.  И его с 4 сыновьями (среди них был мой 5летний дед) "сослали" в чистое ледяное уральское поле. Судьба прабабушки и 3 их дочерей прадеду неизвестна.  Они оставались подПолтавой когда деда с сыновьями увозили.  После первой же зимы в уральских полях 2 младших братьев от холода и голода замерзли.  После пережитого дед заикался всю жизнь, от холода оглох- тоже пожизненно. 

А по бумагам, конечно, "наказали врага народа, расхитителя народного имущества".  На реабилитацию уже ни прадед, ни дед не подавали, не до этого им было.

Дело читали? У нас вон Павлика Морозова сначала сделали героем, потом обосрали, а когда все таки удосужились дело прочитать, то всплыло, что обе версии (героическая и очерняющая) с истиной расходятся. Верить воспоминаниям 5 летнего мальчика не совсем правильно.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 9.10.2016 - 00:14

[^]
xli
9.10.2016 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Youg86 @ 8.10.2016 - 14:58)
Он несколько раз повторил. Из репрессированных большинство сидело за дело. А сейчас модно пиздеть, что политическими были. Узники, мать их, совести.

Узники нечистой совести.

[^]
Youg86
-2

Юморист

Цитата (sharicoff @ 9.10.2016 - 00:13)

Ты, смотрю, чушка говорливая. Но что ни реплика, все ни о чем, просто подстебнуть и все. По сути ноль. Чмокни портрет кумира в усы и под шконку, к нессученым

Ооооо)) Какие мы грозные) Ветер свободы жопку защекотал?-))))

[^]
mrPitkin
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.10.2016 - 01:53)
Цитата (mrPitkin @ 8.10.2016 - 23:39)
Цитата (Silver867 @ 9.10.2016 - 01:15)
Цитата (AlexAB @ 8.10.2016 - 23:05)
Цитата (wertolet73 @ 8.10.2016 - 22:26)
Цитата (Silver867 @ 8.10.2016 - 23:14)

Вы что-то путаете.
Был срок за предпринимательство, по соответствующей статье УК.

она не путает,она нам просто из параллельной вселенной пишет.Там сталин вот такой няшка. lol.gif

Что-то я запутался... А Остап Бендер при каком нашем правителе открыл свою контору "Рога и копыта"?

Роман был написан в 1929-1930, действие сюжета происходит во времена НЭПа.
Сталин в это время всей полнотой власти ещё не обладал.

А нафига тогда кустарям и ремесленникам сдавать отчеты в 39-м году?

Где в этом тексте хоть слово про предпринимательство?
Надомный труд, да, допускался. За частное предпринимательство сажали, была соответствующая статья в УК РСФСР.

Статью не можете привести, где за частное предпринимательство сажали?

Конституция СССР допускала мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей, основаное на личном труде и исключающем эксплуатацию чужого труда. Или в вашем понимании частный предприниматель это спекулянт и на кого батрачат наемники?

Конституция 1936 года.

СТАТЬЯ 9. Наряду с социалистической системой хозяйства, являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей, основанное на личном труде и исключающее эксплоатацию чужого труда.

[^]
бормоглот111
4

Ярила

Цитата (stdstd @ 8.10.2016 - 23:43)
Цитата (FrozenMind @ 8.10.2016 - 15:20)
Цитата (LaysLewis @ 8.10.2016 - 14:12)
Да вообще не было репрессий, и никого по 58 статье не сажали и не расстреливали. Это всё сказки. А зачем она нужна была? Эээээээээ, забудь. Вообщем никого не ресстреливали и не сажали. Это обамка всё и либералы выдумывают.

Я в свое время помогал 4м знакомым у которых тоже в роду были "кто-то репрессированные" разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно. В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что "была дочерью царского офицера", а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не "за анекдот про Сталина", а за участие в груповом изнасиловании. У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не "за анекдот про Сталина", а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.

Это к вопросу о том, стоит ли доверять семейным легендам про репрессированных родственников.
Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области:

Цитата
В последние годы пошёл вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными,так как могут получить социальное пособие — порядка 800 рублей ежемесячной выплаты. Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем,что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так — кто-то получил срок за грабёж и воровство, кто-то служил старостой при немцах... Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок»

Гуглится на раз два

у меня отец нашел дело моего прадеда (т.е. своего деда), где в свидетельских показаниях было написано, что прадед нецензурно отзывался о советской власти... приговор был ~7 лет, но, собственно, где захоронение так и не нашёл :-(
бабушка в свое время вспоминала, что после того, как арестовали её отца, семью просто выкинули на улицу, они едва прибились к кому-то в деревне, где жили в нечеловеческих условиях.
Поэтому, если и кому-то было, что рассказать и вспомнить, то он может сказать только за себя, а не за тех, чью могилу невозможно найти.
я думаю, что в этом и заключается суть террора (в т.ч. государственного): демонстративное запугивание, а если нужно, то и массовые жертвы (
Ну, а то что история движется по спирали, по-моему, уже невооруженным взглядом видно..

Весь топик о том, что кто при Сталине присел - сам и виноват. А кто возражает, что говно на голову падало - "подпиндосы" и "пидорасы", надо было тогда панамочку одевать. Я бы дальше написал, что так думают потомки "пупкарей", да слишком много их получается. Потомков. Слишком много.

[^]
Magic18
9.10.2016 - 00:25
8

Юморист

Сам я калмык, если что все родственники были репрессированы, если точнее НКВДшники герои-тыла выслали женщин, детей и стариков в сибирь. В нашей семье все мужчины были на фронте, всех отправили в Широклаг, кроме двоюродного деда, он дошел до Кенигсберга. После войны прадед смог найти семью в сибири, но после Широклага долго не протянул. Чтобы понять представь ты пошел воевать, а твою семью с маленькими детьми отправили в ссылку. Нормально так таракан грузинский решил.

[^]
konigsadler
9.10.2016 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Magic18 @ 9.10.2016 - 00:25)
Нормально так таракан грузинский решил.

В годы гражданской войны в России большая часть калмыков, руководимых сторонниками восстановления монархии и местными националистами, выступила на стороне белогвардейцев. 80-й Зюнгарский, 3-й Донской, 1-й и 2-й Астраханские и другие белогвардейские калмыцкие полки принимали активное участие в боевых действиях против частей Красной армии.

В 1920 году руководители ряда калмыцких контрреволюционных организации и групп вместе с Русской армией Врангеля бежали в Турцию, Югославию, Чехословакию, США, и Францию, где развернули активную антисоветскую работу.

В 1927—1928 гг. в Париже лидером калмыцких националистов Шамбой Балиновым, вдовой князя Тундутова, бывшим царским офицером Абуши Алексеевым, Санджи Балыковым и другими был создан Калмыцкий национальный союз, основной идеологической платформой которого стала борьба с советской властью. Конечным результатом деятельности Союза было объявлено освобождение калмыцкого народа от большевиков.

С началом Второй мировой войны калмыцкие националисты резко активизировали свою деятельность.

После начала Великой Отечественной войны положение в Калмыцкой АССР осложнилось: начался призыв военнообязанных, выполнение военно-хозяйственных мероприятий по мобилизации экономики. По инициативе партийных и советских органов была сформирована 110-я Отдельная калмыцкая кавалерийская дивизия, которая участвовала в боевых действиях против немцев.

В ходе летнего наступления 1942 года немецко-румынские войска группы армий «A» вышли к границам Калмыцкой АССР. 12 августа 1942 года советские войска оставили Элисту, отступив в направлении на Астрахань и Сталинград. 15 августа 1942 года советские войска отступили на линию Малые Дербеты — озеро Сарпа — совхоз «Сарпинский» — Ханата. Таким образом, в конечном итоге, немецко-румынскими войсками была оккупирована большая часть республики — город Элиста и пять улусов Калмыцкой АССР, ещё три улуса были оккупированы частично.

В 1942 году в Берлине РСХА и «министерством восточных территорий» был создан «Калмыцкий национальный комитет» (Kalmükischen Nationalkomitee) во главе с Балиновым. Основной задачей комитета было привлечение к активной борьбе с СССР бывших советских военнослужащих калмыцкой национальности, находившихся в германском плену, а также жителей временно оккупированной территории Калмыцкой АССР. Одновременно КНК вместе с калмыцким отделом Восточного министерства готовил кадры для оккупированных районов. Члены КНК развернули активную работу по вербовке военнопленных в Калмыцкий национальный легион.

В июле 1942 года в Калмыцкие степи была направлена команда «Краних», которой руководил кадровый сотрудник Абвергруппы-103, зондерфюрер Отто Верба. Он возглавил разведывательную и контрразведывательную работу против Красной Армии и партизан, занимался формированием Калмыцкого национального легиона.

В сентябре 1942 года было начато формирование калмыцких кавалерийских эскадронов, в дальнейшем ставших основой для создания Калмыцкого кавалерийского корпуса.

В 1942 году председатель КНК Балинов и агент германской разведки Балданов прибыли в захваченную немцами Элисту, где приступили к созданию антисоветских вооружённых формирований.

После поражения немецких войск под Сталинградом и отступления немцев с Северного Кавказа германская военная разведка приступила к подготовке диверсионно-террористических групп для оставления их в советском тылу. С этой целью заблаговременно создавались базы и хранилища с оружием, взрывчатыми веществами, продовольствием и одеждой, которыми должны были пользоваться разведывательно-диверсионные группы. Летом 1944 года Абвер с помощью калмыцких коллаборационистов попытался организовать антисоветское восстание в советском тылу.

В 1944 году, 23 мая, советские войска наблюдения, оповещения и связи обнаружили недалеко от поселка Утта, что находится в Астраханской области, вражеский сверхмощный самолет, который перебросил на советскую территорию 24 диверсанта во главе с сотрудником немецкой разведки Эбергардом фон Шеллером. На эту группу была возложена задача подготовки базы на калмыцкой территории с последующей переброской туда 36 эскадронов подразделения, именовавшегося «Калмыцким корпусом доктора Долля». Отправкой диверсантов в Калмыкию занимался немецкий разведорган «Валли I». Целью диверсантов была организация восстания среди местного населения.

В составе группы было 4 радиста, 19 агентов-диверсантов и 7 человек из экипажа. Возглавлял ее капитан Абвера Кваст, известный также под фамилией фон Шелера. Сразу после высадки он отправил 9 членов группы на поиски лошадей, а сам дал телеграмму об удачном приземлении.

В тот же день нашими войсками при помощи 4 самолетов «Харрикейн», вылетевшими из Сталинграда, транспорт диверсантов, самолет Ю-290, был уничтожен.

Диверсанты пытались скрыться в западном направлении, однако их удалось перехватить. Силами НКГБ и НКВД были убиты 2 калмыка, 3 немца, 1 азербайджанец, 1 осетин, взяты в плен 12 участников группы во главе с Шелером. Еще 14 человек находились в розыске.

Из рапорта, поданному наркому НКВД Л.П.Берии, начальнику СМЕРШа В.С.Абакумову и наркому НКГБ В.Н.Меркулову, следует, что диверсионная группа прибыла для создания мощного радиоцентра, организации дальнейших перебросок диверсантов, а также установки связи с местными бандитами. Предполагалось, что возглавит восстание доктор Долль.

Кроме того, в докладе были высказаны предложения о начале радиоигры с фашистами с целью вызова и уничтожения еще двух вражеских самолетов с диверсантами.

После проведения допроса пленных, советская разведка получила дополнительную информацию о ходе операции в этой местности. Так, капитан Кваст рассказал, что на первые две группы, которые и высадились в мае 1944 года, была возложена задача установления связей с местными повстанческими группировками и обеспечения защиты главной радиостанции. На вооружении у каждого члена группы было по одному автомату с двумя дисками, по три ручных гранаты, а также сбруя для лошадей и полное обмундирование. Кроме того, на каждую группу было выделено и по одному пулемету «Максим», по 16 винтовок и два ручных пулемета. Все оружие было советским. Оно должно было прибыть через 4 дня, то есть 27 мая, вместе с 10 тысячами патронов для пулеметов в лентах, 15-20 тысячами патронов для автоматов, 10 тысячами патронов для винтовок, а также несколькими ящиками с ручными гранатами, медикаментами и перевязочным материалом, 60 килограммами махорки и продовольствием, рассчитанным на 100 дней.

Это сообщение отредактировал konigsadler - 9.10.2016 - 00:32

[^]
sskirillss
9.10.2016 - 00:31
3

Ярила

Цитата (Xvostan @ 8.10.2016 - 16:19)
Цитата (Младоктулх @ 8.10.2016 - 18:03)
слыхал, пример, что типа насильникам, если пострадавшая девушка была комсомолка, могли дело на политическую статью вроде терроризма "перешить". просто потому что не любили насильников. мол не просто выебали насильно и избили потерпевшую, а на советскую власть замахнулись. то есть в основе - не политика, а желание подправить "добрый закон". надо полагать, что судьи и прокуроры таких ебарей "террористов" тоже не сильно жаловали и  доказательную базу принимали.

Возможность бесконтрольного "перешития уголовной статьи" органами внутренних дел - это яркий пример неадекватного государства. Сталинского государства. В котором закон или конституция - это пустые, ничего не значащие буквы.

Если ты дашь возможность следователю хуярить обвинительные заключения на основе его личных пристрастий, а не на основе законодательства, то он радуясь такой лафе, будет клепать их со скоростью станка. Тут 58-я, тут 58-я, тут 58-я. Можно один раз, то и в другой прокатит. Заебись сталинское правосудие.

Вы, сталинисты, уже настолько упоролись, что в порыве своих припадков даже не понимаете, какие вещи вы пишите и за что хвалите систему. То, что у любого нормального человека вызовет лишь оторопь, у вас вызывает чувство какой-то высшей справедливости.

А я слышал , что все , кто Сталина не любит, в попу ябуться rulez.gif
Если вы свои умозаключения делаете на том, что кто то чего то слышал, то вы адекватный человек? Архипелаг Гулаг так и написан между прочим. Там все слухи собраны в кучу. А когда открыли архивы Солж не стал переписывать свое произведение. Что ярко подчеркивает его "жите не по лжи".
Я версию с комсомолкой то же слышал, но дела не видел. Как было не знаю. Но вот товарища, озвучившего версию понимаю. Насильники, тем более групповые, сочувствия у меня не вызывают. Поэтому слово "нормальный" для меня звучит загадочно. Вы групповуху одобряете? Или думаете, что комсомолке так и надо?

[^]
Youg86
9.10.2016 - 00:33
-5

Юморист

Сам я калмык, если что все родственники были репрессированы, если точнее НКВДшники герои-тыла выслали женщин, детей и стариков в сибирь. В нашей семье все мужчины были на фронте, всех отправили в Широклаг, кроме двоюродного деда, он дошел до Кенигсберга. После войны прадед смог найти семью в сибири, но после Широклага долго не протянул. Чтобы понять представь ты пошел воевать, а твою семью с маленькими детьми отправили в ссылку. Нормально так таракан грузинский решил.

Прямо вот всех?-)
Как же это ты на свет появился?-)
Как же вы... надоели)
У всех дедушки-прадедушки низашто пострадали) Всех расстреляли) Все такие бедняжки... а поскреби, так такое вылазить начнёт, что караул кричи.
И откуда вы все понарождались-то, а? потомки невинно репрессированных?
Наказания без вины не бывает!©

Это сообщение отредактировал Youg86 - 9.10.2016 - 00:40

[^]
JustDo
9.10.2016 - 00:35
3

Ярила

политических то же было достаточно, если в расчет не брать аристократия, то к 1917 году много чего было в частных руках, та же земля, а потом бац и вдруг все сразу стало государственное, как думаешь люди свою собственность отдавали с улыбкой на лице?!) Вот из этих условий и берутся политические...

[^]
bespe4nost
9.10.2016 - 00:39
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 9.10.2016 - 00:31)
Вы групповуху одобряете? Или думаете, что комсомолке так и надо?

А они не думают

Думать(строить логические выводы на основе анализа имеющейся информации)

привычка тяжелая и опасная, можно же понять как выглядишь со стороны)

[^]
konigsadler
1

Ярила

Это что?

[^]
Snek
2

Сплин

Усе, усе! Не пиздити! СССР реабилитируем, базы во Въетнам и на Кубу вернем и ботинком по трибуне наебнем!

[^]
konigsadler
9.10.2016 - 00:40
2

Ярила

А это?

[^]
Сократ
2

Ярила

Сколько неприкрытого пафоса....так за операцию "Улусы" ты земляков своих благодари,которые массово с фронта ломились занимались хищениями,а потом метнулись к Гитлеру в Калмыцкий корпус и Туркестанский легион.
И на НКВД не гони,там героев поболее чем у всего твоего народа!

[^]
konigsadler
0

Ярила

И еще

[^]
Magic18
9.10.2016 - 00:41
1

Юморист

Цитата (konigsadler @ 9.10.2016 - 00:31)
Нормально так таракан грузинский решил.

В годы гражданской войны в России большая часть калмыков, руководимых сторонниками восстановления монархии и местными националистами, выступила на стороне белогвардейцев. 80-й Зюнгарский, 3-й Донской, 1-й и 2-й Астраханские и другие белогвардейские калмыцкие полки принимали активное участие в боевых действиях против частей Красной армии.

В 1920 году руководители ряда калмыцких контрреволюционных организации и групп вместе с Русской армией Врангеля бежали в Турцию, Югославию, Чехословакию, США, и Францию, где развернули активную антисоветскую работу.

В 1927—1928 гг. в Париже лидером калмыцких националистов Шамбой Балиновым, вдовой князя Тундутова, бывшим царским офицером Абуши Алексеевым, Санджи Балыковым и другими был создан Калмыцкий национальный союз, основной идеологической платформой которого стала борьба с советской властью. Конечным результатом деятельности Союза было объявлено освобождение калмыцкого народа от большевиков.

С началом Второй мировой войны калмыцкие националисты резко активизировали свою деятельность.

После начала Великой Отечественной войны положение в Калмыцкой АССР осложнилось: начался призыв военнообязанных, выполнение военно-хозяйственных мероприятий по мобилизации экономики. По инициативе партийных и советских органов была сформирована 110-я Отдельная калмыцкая кавалерийская дивизия, которая участвовала в боевых действиях против немцев.

В ходе летнего наступления 1942 года немецко-румынские войска группы армий «A» вышли к границам Калмыцкой АССР. 12 августа 1942 года советские войска оставили Элисту, отступив в направлении на Астрахань и Сталинград. 15 августа 1942 года советские войска отступили на линию Малые Дербеты — озеро Сарпа — совхоз «Сарпинский» — Ханата. Таким образом, в конечном итоге, немецко-румынскими войсками была оккупирована большая часть республики — город Элиста и пять улусов Калмыцкой АССР, ещё три улуса были оккупированы частично.

В 1942 году в Берлине РСХА и «министерством восточных территорий» был создан «Калмыцкий национальный комитет» (Kalmükischen Nationalkomitee) во главе с Балиновым. Основной задачей комитета было привлечение к активной борьбе с СССР бывших советских военнослужащих калмыцкой национальности, находившихся в германском плену, а также жителей временно оккупированной территории Калмыцкой АССР. Одновременно КНК вместе с калмыцким отделом Восточного министерства готовил кадры для оккупированных районов. Члены КНК развернули активную работу по вербовке военнопленных в Калмыцкий национальный легион.

В июле 1942 года в Калмыцкие степи была направлена команда «Краних», которой руководил кадровый сотрудник Абвергруппы-103, зондерфюрер Отто Верба. Он возглавил разведывательную и контрразведывательную работу против Красной Армии и партизан, занимался формированием Калмыцкого национального легиона.

В сентябре 1942 года было начато формирование калмыцких кавалерийских эскадронов, в дальнейшем ставших основой для создания Калмыцкого кавалерийского корпуса.

В 1942 году председатель КНК Балинов и агент германской разведки Балданов прибыли в захваченную немцами Элисту, где приступили к созданию антисоветских вооружённых формирований.

После поражения немецких войск под Сталинградом и отступления немцев с Северного Кавказа германская военная разведка приступила к подготовке диверсионно-террористических групп для оставления их в советском тылу. С этой целью заблаговременно создавались базы и хранилища с оружием, взрывчатыми веществами, продовольствием и одеждой, которыми должны были пользоваться разведывательно-диверсионные группы. Летом 1944 года Абвер с помощью калмыцких коллаборационистов попытался организовать антисоветское восстание в советском тылу.

В 1944 году, 23 мая, советские войска наблюдения, оповещения и связи обнаружили недалеко от поселка Утта, что находится в Астраханской области, вражеский сверхмощный самолет, который перебросил на советскую территорию 24 диверсанта во главе с сотрудником немецкой разведки Эбергардом фон Шеллером. На эту группу была возложена задача подготовки базы на калмыцкой территории с последующей переброской туда 36 эскадронов подразделения, именовавшегося «Калмыцким корпусом доктора Долля». Отправкой диверсантов в Калмыкию занимался немецкий разведорган «Валли I». Целью диверсантов была организация восстания среди местного населения.

В составе группы было 4 радиста, 19 агентов-диверсантов и 7 человек из экипажа. Возглавлял ее капитан Абвера Кваст, известный также под фамилией фон Шелера. Сразу после высадки он отправил 9 членов группы на поиски лошадей, а сам дал телеграмму об удачном приземлении.

В тот же день нашими войсками при помощи 4 самолетов «Харрикейн», вылетевшими из Сталинграда, транспорт диверсантов, самолет Ю-290, был уничтожен.

Диверсанты пытались скрыться в западном направлении, однако их удалось перехватить. Силами НКГБ и НКВД были убиты 2 калмыка, 3 немца, 1 азербайджанец, 1 осетин, взяты в плен 12 участников группы во главе с Шелером. Еще 14 человек находились в розыске.

Из рапорта, поданному наркому НКВД Л.П.Берии, начальнику СМЕРШа В.С.Абакумову и наркому НКГБ В.Н.Меркулову, следует, что диверсионная группа прибыла для создания мощного радиоцентра, организации дальнейших перебросок диверсантов, а также установки связи с местными бандитами. Предполагалось, что возглавит восстание доктор Долль.

Кроме того, в докладе были высказаны предложения о начале радиоигры с фашистами с целью вызова и уничтожения еще двух вражеских самолетов с диверсантами.

После проведения допроса пленных, советская разведка получила дополнительную информацию о ходе операции в этой местности. Так, капитан Кваст рассказал, что на первые две группы, которые и высадились в мае 1944 года, была возложена задача установления связей с местными повстанческими группировками и обеспечения защиты главной радиостанции. На вооружении у каждого члена группы было по одному автомату с двумя дисками, по три ручных гранаты, а также сбруя для лошадей и полное обмундирование. Кроме того, на каждую группу было выделено и по одному пулемету «Максим», по 16 винтовок и два ручных пулемета. Все оружие было советским. Оно должно было прибыть через 4 дня, то есть 27 мая, вместе с 10 тысячами патронов для пулеметов в лентах, 15-20 тысячами патронов для автоматов, 10 тысячами патронов для винтовок, а также несколькими ящиками с ручными гранатами, медикаментами и перевязочным материалом, 60 килограммами махорки и продовольствием, рассчитанным на 100 дней.

Диверсанты в 1944 в Калмыкии, круто только в 1944 калмыки были в сибири. Так что пруф в студию. Были конечно калмыки на стороне Гитлера, но и русских там было ой как много, целая армия РОА. Так что в любом случае это не повод воевать с детьми, но ублюдки всегда найдут оправдание.

Это сообщение отредактировал Magic18 - 9.10.2016 - 00:42

[^]
Magic18
9.10.2016 - 00:43
0

Юморист

РОА-русская освободительная армия

[^]
Youg86
9.10.2016 - 00:44
2

Юморист

Цитата (Magic18 @ 9.10.2016 - 00:41)

Диверсанты в 1944 в Калмыкии, круто только в 1944 калмыки были в сибири. Так что пруф в студию. Были конечно калмыки на стороне Гитлера, но и русских там было ой как много, целая армия РОА. Так что в любом случае это не повод воевать с детьми, но ублюдки всегда найдут оправдание.

Ах тыж... как красиво запел.
Только вот про РОА все знают. Все только и говорят про РОА. Все молчат про чеченцев, крымских татар, калмыков и т.д.ю Но все, блять, знают про РОА и каждый думает, что РОА состояло исключительно из русских...

[^]
konigsadler
9.10.2016 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Magic18 @ 9.10.2016 - 00:41)
...

В году 12 месяцев gigi.gif

[^]
Warlav
9.10.2016 - 00:46
-1

Ярила

А мне бабушка рассказывала, что на начало войны ей было года три. Отец ушёл на фронт и пропал без вести. Она одна с матерью осталась. Жили в деревне под Тулой. Так вот, дело в чём?! Она рассказывала, что к ним в дом пришли солдаты в серой форме, говорили не по-русски (полагаю, что немцы), никого не тронули, и угощали её конфетами.
В общем, где правда, где ложь в официальной истории, я для себя ещё точку не поставил.

Это сообщение отредактировал Warlav - 9.10.2016 - 00:47

[^]
konigsadler
9.10.2016 - 00:47
0

Ярила

Цитата (Youg86 @ 9.10.2016 - 00:44)

Ах тыж... как красиво запел.
Только вот про РОА все знают. Все только и говорят про РОА. Все молчат про чеченцев, крымских татар, калмыков и т.д.ю Но все, блять, знают про РОА и каждый думает, что РОА состояло исключительно из русских...

Так ясно же, что калмыки пострадали ни за что! Вот так кровавый усатый жидоупырь захотел. Встал утром не в настроении и решил: "Что бы такого сделать мерзкого? Кровавого? О! А давай-ка я отправлю калмыков в Сибирь! Точно!" Так и было. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85348
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх