Мое мнение насчет невинно репрессированых политических, со слов деда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Экзорцист
9.10.2016 - 07:05
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Xvostan @ 8.10.2016 - 15:08)
Цитата (Морпех @ 8.10.2016 - 17:04)
Цитата (1CHiEF1 @ 8.10.2016 - 14:54)
Если честно, то я совсем не понял, что автор хотел сказать

То что либералы ссут нам в уши про сорок сороков миллионов замученных Сталиным узников, якобы невинно убиенных! dont.gif

Ладно, посадить за 2 года (1937-38) за антисоветскую деятельность (не уголовщина) 1.5 миллиона человек, из которых расстрелять 700 тысяч - это шутки что ли? Ты сегодня представь такое, сталинист. Охуеешь.

Откуда данные??Пруфы,пожалуйста.

Иначе-"поздравлю вас соврамши"©.

[^]
iCanGet
9.10.2016 - 07:14
4

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

"..а остатки передушили местное население.." Читаю и кровь сворачивается. Кто на ком стоял?

И похуй на минусаторов, но вы заебали дрочить на Сталина. Вас бы в те годы отправить на годик - резко бы остыли. Любители "железной руки", блать

Это сообщение отредактировал iCanGet - 9.10.2016 - 07:16

[^]
fpihlinski
9.10.2016 - 07:15
0

Ярила

Ограбили они в 31ом под Выборгом одного фина, за это и присели на 15 лет(С)

Финляндский период 1917—1940....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%...%BE%D1%80%D0%B3

палучяицца дедушко был шпеон?? blink.gif

[^]
Parallax
9.10.2016 - 07:32
0

Ярила

за историю благодарю, по смыслу сказанного претензий нет. хотя порой о смысле догадывался с трудом - за постоянное по тексту "выглядывая из окна у меня слетела шляпа" - жирный выговор автору! Ну НЕЛЬЗЯ так коряво по-русски писать, это просто СТЫД и СРАМ. Читать сам текст адски трудно и неприятно. Мой совет автору - читайте больше, читайте все подряд.

Это сообщение отредактировал Parallax - 9.10.2016 - 07:34

[^]
Ондрюшка
9.10.2016 - 07:34
-1

Приколист

Есть книга про Фартового, соавтором которой является Высоцкий, - почитайте.

[^]
маральный
9.10.2016 - 07:40
4

Ярила

Цитата (Parallax @ 9.10.2016 - 07:32)
за историю благодарю, по смыслу сказанного претензий нет. хотя порой о смысле догадывался с трудом - за постоянное по тексту "выглядывая из окна у меня слетела шляпа" - жирный выговор автору! Ну НЕЛЬЗЯ так коряво по-русски писать, это просто СТЫД и СРАМ. Читать сам текст адски трудно и неприятно. Мой совет автору - читайте больше, читайте все подряд.

Блять я озвучивал , почему в этой истории нет смысла ,от слова вообще , не хотелось бы себя цитировать .....
Почитайте и примените логику .
Обидно , реально обидно, за ресурс в котором в золото уверенно выйдет такое глупое и коряво написаное говно.

[^]
DODGE
9.10.2016 - 07:44
10

Grab life by the horns !

Цитата (DedVano @ 9.10.2016 - 06:32)
Цитата
Сталин оставил страну с ядерным оружием после войны

путя за 15 лет шальных нефтедолларов разрушил колхозы, угробил промышленность. развалил медицину, опустил уровень жизни.

сравните размах.

Пиздец, что у тебя в голове?
Напряги свои оставшиеся извилины и вспомни, когда Пу к власти пришел? Тебе будет легко запомнить, 2 -нуль-нуль-нуль. Когда алкаш Беня решил, что легче ему побухивать без поста президента будет. А давай вспомним, что происходило у нас в стране в начале нулевых? Ты помнишь это время или ты тогда ещё мамину сиську посасывал? Наверное в стране процветали крутые колхозы? А вот хуй тебе. Ебаный Беня-алкаш, любимец америки всё проебал уже. Заводы, фабрики во всю пыхтели и выпускали миллиарды тонн продукции на благо родины? А во ХУЙ тебе. Всё давно проебано и распродано было.
И я не любитель Путина. Я во многом его не поддерживаю.
Но ты - просто феерический еблан. И пугает то, что таких как ты - не так уж мало. Я могу сравнить только размах разницы между мозгом страуса и твоим. Он неебических масштабов. Не в твою пользу.

Расскажи как Китаю удалось за тот же период с нулевых (когда китайцы приезжали в восточную Сибирь и скупали всякую хуйню от офицерских шинелей и наших старых фотоаппаратов ) без всякой торговли углеводородами , стать ведущей экономической державой , как им удалось завершить хуеву тучу нацпроектов ? Поднять свой автопром , создав его с нуля ? Запустить скоростные поезда по всей стране , тянуть ЛЭП на высоте 300 метров через пол страны ?

Заметь власть сменяема , никаких вставаний с колен и можем повторить - просто о взяли и стали ведущими без всяких сталиных-путинвх

А у нас за 16 лет только путинские однокашники и тренера по дзюдо миллиардерами становятся , а народ закредитованные нищеебы поголовно

Это сообщение отредактировал DODGE - 9.10.2016 - 07:47

[^]
Чайники
9.10.2016 - 07:46
3

Нас рать!

Цитата (DedVano @ 9.10.2016 - 02:32)
Цитата
Сталин оставил страну с ядерным оружием после войны

путя за 15 лет шальных нефтедолларов разрушил колхозы, угробил промышленность. развалил медицину, опустил уровень жизни.

сравните размах.

Пиздец, что у тебя в голове?
Напряги свои оставшиеся извилины и вспомни, когда Пу к власти пришел? Тебе будет легко запомнить, 2 -нуль-нуль-нуль. Когда алкаш Беня решил, что легче ему побухивать без поста президента будет. А давай вспомним, что происходило у нас в стране в начале нулевых? Ты помнишь это время или ты тогда ещё мамину сиську посасывал? Наверное в стране процветали крутые колхозы? А вот хуй тебе. Ебаный Беня-алкаш, любимец америки всё проебал уже. Заводы, фабрики во всю пыхтели и выпускали миллиарды тонн продукции на благо родины? А во ХУЙ тебе. Всё давно проебано и распродано было.
И я не любитель Путина. Я во многом его не поддерживаю.
Но ты - просто феерический еблан. И пугает то, что таких как ты - не так уж мало. Я могу сравнить только размах разницы между мозгом страуса и твоим. Он неебических масштабов. Не в твою пользу.

Случайно совпало.
Я посмотрел бы на "успехи" Путина,если бы цена на нефть так и оставалась в пределах 15-20 баксов за бочку.

Мое мнение насчет невинно репрессированых политических, со слов деда

[^]
50peso
9.10.2016 - 08:14
0

Ярила

Просто представьте что всех кто сейчас дает взятки, берет взятки, ворует с работы/, мошенничает, нарушает законы прикрываясь связями. Всех их за 2 года посадят, даже без расстрелов?Сколько человек на зоне окажется ? Станет ли Путин кровавым тогда)? А у них у всех родня есть , друзья. А если бы еще начали сажать призывающих к смене режима силовыми методами, к беспорядкам. Вот вам и 2 млн политических если не больше. Получите распишитесь.

[^]
Рапапай
9.10.2016 - 08:17
2

Ярила

Все было ЗБС, на столько ЗБС, что РУКОВОДСТВО СССР "просрав все полимеры" изменили коммунистический строй на феодальный, чтобы "самим властвовать и всем владеть". "Красные командиры" (Горби, Ельцин, Гайдар, ВВП и Медведь) оперативно перекрасились в "либералов, демократов и рыночников", как обычно обвинив во всем народ (продались мол за джинсы и колбасу), а теперь повышая градус поЦреотического угара опять хотят "бросить русский народ в топку мировой революции"))) Многие верят в "святое дело" и "встают с колен". Следовательно надо опять поднять Красное знамя "мировой революции", поэтому заново запускаем "советские мифы": построим "многополярный рай для негров", наши танки и самолеты самые ЗБС, "на чужой территории и малой кровью", "все пид..сы одни МЫ - Дартаньяне", "великий кормчий, отец нации, краб на галерах, кот кроме", "догоним и перегоним", "надои, урожаи и импортозамещение растет", "мы их похороним" и прочие лозунги времен СССР)))

ЗЫ Все в истории повторяется, сперва в виде трагедии, потом в виде фарса.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 9.10.2016 - 08:34

[^]
БАндрей70
9.10.2016 - 08:17
0

Приколист

Для тех, кто либераст.
Статья 58 УК Советского Союза почему - то считается полностью политической. На самом деле по этой статье в большинстве своем попадали люди. совершившие уголовные преступления - сейчас их считают политическими осужденными. Моя прабабка отсидела по ст. 58 пять лет за кражу с колхозного двора шкуры своей собственной коровы, которая померла без должного ухода. Это было уголовное преступление. Кстати, никогда не отзывалась плохо о советской власти вообще и о товарище Сталине в частности. "Политическая" статья 58 применялась за кражу социалистической и общественной собственности, за преступления против советской номенклатуры и только в небольшой части за так называемые политические преступления. Те, кто утверждает, что советский народ ненавидел Сталина и что Сталин боялся свой народ, очень сильно ошибаются. При Сталине оружие в лавке мог купить практически любой гражданин по паспорту и без такой тягомотины, как сейчас. Сталин. кстати, свободно ходил по Москве без или с минимальным количеством охраны, а не как нынешние слуги народа. Сталин создал империю, которой никто не мог указать, что ей делать - это не сравнить с нынешним государством. Сталин - великий политический деятель, чего никто никогда не скажет о последующих правителях, в том числе и о нынешнем президенте.

[^]
barmaley49
9.10.2016 - 08:19
6

Приколист

В 31 году зарезали фина, что бы не помереть с голоду, потому что время было такое. А какое такое время было в 1931 году? Ах, это, наверное, голод 1931-1932 годов. А каковы же причины этого голода? Неурожая вроде нет... а причины - сплошная коллективизация и вывоз зерна на экспорт, что бы получить кредиты. Так что Сталин молодец, да.

А почему дед автора так отзывался о политических, очень понятно. Он то был уголовник, социально близкий. А они все - враги народа. Не мог же он любимому внуку рассказать, как складывались внутрилагерные взаимоотношения между уголовниками и врагами народа. Хоть нет, чего это я? Мог, и даже рассказал! Резали их уголовники для собственного удовольствия при полном попустительстве охраны.

Хороший рассказ, спасибо.

К сведению отдыхающих. Только по официальным данным в период террора к высшей мере наказания по 58 ст. было приговорено порядка 800 000 человек.

[^]
Бурламанище
9.10.2016 - 08:23
-2

Ярила

А вот любопытное кино про репрессии Сталина и его жертв...

[^]
eer
9.10.2016 - 08:24
0

Ярила

Цитата
Статья 58 УК Советского Союза почему - то считается полностью политической. На самом деле по этой статье в большинстве своем попадали люди. совершившие уголовные преступления

Процитируйте пожалуйста закон.

[^]
шуркец
9.10.2016 - 08:24
0

Юморист

Цитата (qwe41 @ 8.10.2016 - 19:03)
Расскажи мне, за что моего деда в 12 лет в Новокузнецк угнали без семьи, а прабабушка моя к нему пешком пол-России протопала из Казахстана, из ссылки, когда он от гангрены загибался на болоте.
Никаких финнов он не резал, просто работали до седьмого пота на земле и коней держали. Хоть и время было ТАКОЕ.
Людей грабить много ума не надо.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Тяжелая доля вашем предкам выпала, только не позорьте их такими высказываниями " прабабушка моя к нему пешком пол-России протопала из Казахстана" в каком стесняюсь спросить месте здесь пол-России? как по географии учились то???

[^]
eer
9.10.2016 - 08:30
0

Ярила

Цитата
в каком стесняюсь спросить месте здесь пол-России

Вмешаюсь... если топала из Гурьева до Новокузнецка, а это почти 3500 км, то на пол России вполне тянет.
smile.gif

[^]
БАндрей70
9.10.2016 - 08:34
-2

Приколист

Ух ты, как здорово - 800 тыс. политических было расстреляно! Обалдеть! Фамилии в студию, пожалуйста, всех расстрелянных, с указанием преступления. И есть же те, кто этому верит. Не верьте современным данным - они притянуты за уши для удобства либерастов. Так можете дойти до чтения Солженицына, а потом и идиотом стать.
А цитировать 58 статью я не буду - воспользуйтесь интернетом.
Очень нравится, как некоторые рассуждают о голоде, организованным лично товарищем Сталиным. Молодцы! Предлагаю на великого человека еще повесить потоп, татаро-монгольское иго, уничтожение Атлантиды и еще - чего там, гулять так гулять - он и "Титаник" потопил.

[^]
spstr
9.10.2016 - 08:38
1

Юморист

Чуть про Сталина, если было извиняйте.

– Штирлиц идёт по коридору.
– По какому коридору?
– По нашему коридору.
– А куда он идёт?..
«Семнадцать мгновений весны»

Он родился некруглое число лет назад – 21 декабря 1879 года в Гори.

Он умер некруглое число лет назад.

Во всей России только два памятника крайнему русскому императору: в городе, где он родился, и в городе, где он умер, – как раз на могиле.

И ещё есть Страна – сильно потрёпанная, располосованная, выщербленная до самой арматуры, но всё-таки по счастливой случайности не снесённая до основания благодарными потомками.

В эту страну с декабря 1879-го до марта 1953-го вместилось столько Жизни, что сама Смерть перед ней отступила с невосполнимыми потерями и до сих пор боится оглянуться.

Эту страну по самую маковку заносило таким количеством болотного мусора, сколько нынешним персонажам вовек не насерить.

На эту страну точили зубы столько врагов – и таких врагов! – что нынешним хочется дать конфетку и беззлобно пожурить.

Эта страна выжила в таких катастрофах, каким под силу было бесследно вычёркивать из истории народы и державы.

А эту страну никто никуда не вычеркнул – потому что историю она писала сама. И в этих кровавых письменах сказано, каково оно – быть такой страной.

Как, оказавшись за краем пропасти, не цепляться за случайные былинки, а намечтать себе Светлое Будущее, которое не помещается в жизнь и потому стоит жизни.

Как вцепиться в эту мечту зубами и только ею измерять невзгоды и удачи, как подчинять этой мечте неблагоприятные обстоятельства и прочие колебания конъюнктуры.

Как описать эту мечту цифрами пятилеток, как воплотить её в прокатных станах, танках и космических ракетах, в букварях и фильмах, в нотах и мудрёных физических формулах.

Как отлить в этой мечте разноязыкий, но единый великий народ.

Как уравнять в величии токарей и конструкторов, лётчиков и дворников, рядовых и маршалов.

Как посвятить жизнь не ублажению человечьей тушки, а завораживающему волшебству Человеческой Души – миллионов Человеческих Личностей.

Как измерять жизнь не падениями, а подъёмами.

А ещё в эту страну вместился такой народ, которому тесно и в легендах, и в космосе, – и он покорил пространство и время.

Поэтому всё, что этот народ нафантазировал, он же и сделал явью.

В этой стране посчастливилось жить и умереть Иосифу Джугашвили.

В этой стране должны жить мы – потому что её строили для нас, за неё воевали для нас, в ней умирали для нас.

…Сталин идёт по коридору. По нашему коридору.

[^]
lyalka2002
0

Приколист

ну допустим, не всех бендеровцев сразу на Колыму гнали. Но "западенцев" переселяли в целыми деревнями сразу после ВОВ. Пригоняли в чисто поле, строили землянки и жили. Так мои предки оказались в Кемеровской области. Мой прадед - Терентий Квитка -(если отец не присочинил чего, в живых я прадеда не застала) был бандеровцем. Однако, в 50-х вроде как был председателем колхоза в Ленинск-Кузнецком районе.
Вся родня со стороны Квиток были ярыми такими западенцами, даже при СССР в выражениях не стеснялись. Помню презабавный случай, собралась вся наша родня по какому-то поводу, и давай выяснять кто из них "украинестее". Балакали только на украинском, причем на таком, что даж друг дружку не понимали, настолько наречия были разными))))

[^]
Чайники
3

Нас рать!

Цитата (БАндрей70 @ 9.10.2016 - 08:34)
Ух ты, как здорово - 800 тыс. политических было расстреляно! Обалдеть! Фамилии в студию, пожалуйста, всех расстрелянных, с указанием преступления. И есть же те, кто этому верит. Не верьте современным данным - они притянуты за уши для удобства либерастов. Так можете дойти до чтения Солженицына, а потом и идиотом стать.
А цитировать 58 статью я не буду - воспользуйтесь интернетом.
Очень нравится, как некоторые рассуждают о голоде, организованным лично товарищем Сталиным. Молодцы! Предлагаю на великого человека еще повесить потоп, татаро-монгольское иго, уничтожение Атлантиды и еще - чего там, гулять так гулять - он и "Титаник" потопил.

Все достижение приписывать Сталину.
Все ошибки и провалы - его врагам.
Так вот откуда эти все сегодняшние - "Обама срёт"

[^]
AndreySF
9.10.2016 - 08:41
2

Ярила

Ебать, невинноубиённые... Таких историй вагон и маленькая тележка.
У меня по материной линии тоже всех в Сибирь переселили. Поволжские немцы. Это реально. Это было!

[^]
OberstZ
9.10.2016 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Церберище @ 8.10.2016 - 15:20)
Цитата (AlexandrRus @ 8.10.2016 - 15:17)
Цитата (LaysLewis @ 8.10.2016 - 15:14)

Сколько из этих СОЗДАТЕЛЕЙ СИДЕЛИ! И тут фактов более чем. Но хоть ссы в глаза.
Кремлеботы набежали.

Сэр, Вы путаете понятия, заявляю как почетный кремлебот, мы наоборот признаем преступления СССР, а отрицают "совкодрочеры/сталинисты".
Пожалуйста, не путайте понятия, ведь этим Вы оскорбляете здравомыслющих людей.
Спасибо. shum_lol.gif

В чём заключаются преступления СССР?

Конечно же самим фактом своего существования и виноват СССР, сарказм, если чё

[^]
Silver867
9.10.2016 - 08:51
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 9.10.2016 - 02:33)
Цитата (Silver867 @ 9.10.2016 - 01:14)

129-а. Учреждение и руководство деятельностью лжекооперативов, т.е. таких организаций, которые прикрываются кооперативными формами в целях использования льгот и преимуществ, предоставленных кооперации, в действительности же являются предприятиями частнопредпринимательскими и преследуют интересы капиталистических элементов, имеющих преобладающее влияние в их составе, -

лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией всего или части имущества.

Участие в работе лжекооперативных организаций лиц, заведомо знавших, что данная организация является лжекооперативной, и извлекавших из этого участия предпринимательскую прибыль или заведомо содействовавших сокрытию действительного характера названной организации, -

лишение свободы на срок до двух лет или исправительно-трудовые работы на срок до одного года. [9 сентября 1929 года (СУ N 72, ст.705)].

http://docs.cntd.ru/document/901757374

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте свое же сообщение.

Я даже специально выделю на что вам стоит обратить внимание.

Цитата

129-а. Учреждение и руководство деятельностью лжекооперативов, т.е. таких организаций, которые прикрываются кооперативными формами в целях использования льгот и преимуществ, предоставленных кооперации, в действительности же являются предприятиями частнопредпринимательскими и преследуют интересы капиталистических элементов, имеющих преобладающее влияние в их составе, -

Кооперативы от государства получали множество льгот. Частники на подобные льготы прав не имели, но очень их хотели. Поэтому они создавали лжекооперативы и пытались государство нае...ть.
Вообще-то подобное называется мошенничеством и карается даже сейчас, в разгар самого капиталистического капитализма.

Запрета частного предпринимательства в этой статье нет.

Ну да, в статье прямо говорится про срок за занятие частнопредпринимательской деятельностью и извлечение прибыли, но запрета нет.
Действительно, запрета нет, есть срок cool.gif

[^]
OberstZ
9.10.2016 - 08:52
0

Ярила

Цитата (50peso @ 9.10.2016 - 08:14)
Просто представьте что всех кто сейчас дает взятки, берет взятки, ворует с работы/, мошенничает, нарушает законы прикрываясь связями. Всех их за 2 года посадят, даже без расстрелов?Сколько человек на зоне окажется ? Станет ли Путин кровавым тогда)? А у них у всех родня есть , друзья. А если бы еще начали сажать призывающих к смене режима силовыми методами, к беспорядкам. Вот вам и 2 млн политических если не больше. Получите распишитесь.

Думаю, что будет гораздо > 2 млн. человек. Вопрос с автопосадкой. Правоохранители должны будут себя сажать сами)

[^]
Silver867
9.10.2016 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Экзорцист @ 9.10.2016 - 07:05)
Цитата (Xvostan @ 8.10.2016 - 15:08)
Цитата (Морпех @ 8.10.2016 - 17:04)
Цитата (1CHiEF1 @ 8.10.2016 - 14:54)
Если честно, то я совсем не понял, что автор хотел сказать

То что либералы ссут нам в уши про сорок сороков миллионов замученных Сталиным узников, якобы невинно убиенных! dont.gif

Ладно, посадить за 2 года (1937-38) за антисоветскую деятельность (не уголовщина) 1.5 миллиона человек, из которых расстрелять 700 тысяч - это шутки что ли? Ты сегодня представь такое, сталинист. Охуеешь.

Откуда данные??Пруфы,пожалуйста.

Иначе-"поздравлю вас соврамши"©.

Историю в школе не учил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85350
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх