Что испытывает человек после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svolol
18.03.2016 - 22:53
0
Статус: Offline

Юморист

"йух на все на это и в небо по трубе" Е. Летов
А так если разобраться, надо рассматривать самое начало жизни, вы его помните? Хотя при рождение уже есть нейронные связи. Вы родились, вас вытолкнули с того милого и теплого мира, плачь, раздражители, вы не хотите находится в этом мире. Но проходит время и вам уже по кайфу.)) Так же и со смертью.))) И вообще, мы пища орла.)))

[^]
hector15
18.03.2016 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Svolol @ 18.03.2016 - 22:53)
"йух на все на это и в небо по трубе" Е. Летов
А так если разобраться, надо рассматривать самое начало жизни, вы его помните? Хотя при рождение уже есть нейронные связи.  Вы родились, вас вытолкнули с того милого и теплого мира, плачь, раздражители, вы не хотите находится в этом мире. Но проходит время и вам уже по кайфу.)) Так же и со смертью.))) И вообще, мы пища орла.)))

"Так же и со смертью.)))"
ответственно заявляете, наверное на своем опыте испытали ))

Это сообщение отредактировал hector15 - 18.03.2016 - 22:57

[^]
Svolol
18.03.2016 - 22:59
0

Юморист

hector15 Конечно нет, и желания этого опыта пока нету.))) Кроме рождения. Ещё на этом свете дел полно, а туда всегда успеем.) Вывод основан на том, что какое начало - такой и конец))

Это сообщение отредактировал Svolol - 18.03.2016 - 23:01

[^]
hector15
18.03.2016 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Svolol @ 18.03.2016 - 22:59)
hector15 Конечно нет, и желания этого опыта пока нету.))) Кроме рождения. Ещё на этом свете дел полно, а туда всегда успеем.)

зачем тогда пустословите, или у вас шутки такие? cool.gif

[^]
Svolol
18.03.2016 - 23:01
0

Юморист

hector15 Бро, а вы помните ваше рождение?) Или то же пустословите?)))

Это сообщение отредактировал Svolol - 18.03.2016 - 23:03

[^]
DrMorozko
18.03.2016 - 23:05
1

Юморист

Цитата (Alexndr159 @ 18.03.2016 - 14:14)
К счастью я не умирал, но мне приснилось, что я умер. Мне кажется, что мне показали как там. Такая лёгкость была, такое спокойствие и действительное ощущение окружающей любви... Проснулся я тогда с сожалением.

Не раз умирал во сне, всегда просыпался, убивали жестко, или сам как то погибал, но не суть, всегда просыпался с колотящимся сердцем, как после жесткого выброса адреналина.
ни туннелей, или подобного не видел. хотя по здоровью мог и помереть легко во сне, так что хз как на это реагировать)

[^]
ЗаяМазая
18.03.2016 - 23:06
2

У меня вопрос к читающим тему:
Вы можете не задумываясь показать рукой, где у вас душа? Ну, проще говоря то, что "ноет; болит; неспокойно; не на месте"?
У меня в области солнечного сплетения. Откуда знаю? Когда начинаю на ровном месте волноваться и беспокоиться, будто предчувствуя что-то, хватаю телефон и названиваю всем своим с просьбой никуда не заходить и ни с кем не встречаться, а идти прямиком домой или интересуюсь самочувствием (у бабушек).
НО
как ни странно, когда умер мой брат, совсем ничего не почувствовала. Пришла с работы, обычные семейные дела - уроки, ужин и..звонок - телеграмма. Даже тогда, когда прочла телеграмму, сказала, что какая-то фигня, не верила ни звонкам, ни разговорам - сказала, что все ошиблись и продолжила накручивать бигуди на бОшку. Может состояние легкого шока было -я не знаю, муж бегал брал билеты на самолет и отпрашивал меня с работы, потому что я была вполне себе, как мне казалось, адекватная и вовсе не грустила.

Примерно через год после похорон. Около 3-4 утра просыпаюсь от рыданий. Плачу и не могу остановиться - слезы рекой, муж успокоить меня не может, я просто начинаю заикаться от слез, а причина - сон: Захожу в комнату и вижу, как брат сидит ко мне спиной. Подхожу, целую его в макушку и глажу по волосам. ощущаю, по настоящему, шелковистость волос, его вихор. Он не поворачиваясь ко мне говорит: "так хочу чаю с черной смородиной". Я отвечаю: "Сейчас, сделаю". и выхожу из комнаты. а в голове бьется мысль, где же я в марте м-це возьму черную смородину, еще не сезон. И от того, что я понимаю, что это не просто просьба, а выполнить я её не могу - я рыдаю.

К 6 утра уснула всхлипывая. Муж к 8 поехал по рабочим делам, хотя была суббота. Вернулся к 10 и ошарашил меня, что буквально пол часа назад купил дачу с грушей, яблонями, крыжовником и..смородиновыми кустами.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 18.03.2016 - 23:09

[^]
Svolol
18.03.2016 - 23:08
0

Юморист

DrMorozko
В детстве бывали случаи, забывал как дышать и судя по родам, любимой Мамы, особо не хотел сюда.)))

[^]
Shpanazamosk
18.03.2016 - 23:09
0

Ярила

Цитата (ЗаяМазая @ 18.03.2016 - 23:06)
У меня вопрос к читающим тему:
Вы можете не задумываясь показать рукой, где у вас душа? Ну, проще говоря то, что "ноет; болит; неспокойно; не на месте"?
У меня в области солнечного сплетения. Откуда знаю? Когда начинаю на ровном месте волноваться и беспокоиться, будто предчувствуя что-то, хватаю телефон и названиваю всем своим с просьбой никуда не заходить и ни с кем не встречаться, а идти прямиком домой или интересуюсь самочувствием (у бабушек).
НО
как ни странно, когда умер мой брат, совсем ничего не почувствовала. Пришла с работы, обычные семейные дела - уроки, ужин и..звонок - телеграмма. Даже тогда, когда прочла телеграмму, сказала, что какая-то фигня, не верила ни звонкам, ни разговорам - сказала, что все ошиблись и продолжила накручивать бигуди на бОшку. Может состояние легкого шока было -я не знаю, муж бегад брал билеты и отпрашивал меня с работы, потому что я была вполне себе, как мне казалось, адекватная и вовсе не грустила.

Примерно через год после похорон. Около 3-4 утра просыпаюсь от рыданий. Плачу и не могу остановиться - слезы рекой, муж успокоить меня не может, я просто начинаю заикаться от слез, а причина - сон: Захожу в комнатуи вижу, как брат сидит ко мне спиной. Подхожу, целую его в макушку и глажу по волосам. ощущаю, по настоящему, шелковистость волос, его вихор. Он не поварачиваясь ко мне говорит: "так хочу чаю с черной смородиной". Я отвечаю: "Сейчас, сделаю". и выхожу из комнаты. а в голове бьется мысль, где же я в марте м-це возьму черную смородину, еще не сезон. И от того, что я понимаю, что это не просто просьба, а выполнить яеё не могу - я рыдаю.

К 6 утра уснула всхлипывая. Муж к 8 поехал по рабочим делам, хотя была суббота. Вернулся к 10 и ошарашил меня, что буквально пол часа назад купил дачу с грушей, яблрнями, крыжовником и..смородиновыми кустами.

Эге, да у вас стенокардия, при ней обычно за грудиной болит

[^]
Svolol
18.03.2016 - 23:09
0

Юморист

ЗаяМазая В случаях депрессии, пациенты говорят болит грудина, до тошноты.

[^]
hector15
18.03.2016 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Svolol @ 18.03.2016 - 23:01)
hector15 Бро, а вы помните ваше рождение?) Или то же пустословите?)))

Рождение это рождение, а причем здесь загробная жизнь, чисто ваше домыслы…

[^]
Svolol
18.03.2016 - 23:11
0

Юморист

Откуда пришли, туда ушли.) Или у вас есть теория про кастовость и такую этажерку, с полки на полку?)

Это сообщение отредактировал Svolol - 18.03.2016 - 23:14

[^]
hector15
18.03.2016 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Svolol @ 18.03.2016 - 23:11)
Откуда пришли, туда ушли.) Или у вас есть теория про кастовость и такую этажерку, с полки на полку?)

И кому от этого легче?

Ну есть такое в философии – почему у нас не вызывает страх пустота до рождения, но боимся пустоты после смерти?
Но все-таки вопрос немного неправомерный, по мне так.

Это сообщение отредактировал hector15 - 18.03.2016 - 23:17

[^]
PaSquirrel
18.03.2016 - 23:15
-1

Ярила

все катится в пизду? вы про это?)

[^]
Svolol
18.03.2016 - 23:19
0

Юморист

Ни кому, а почему должно быть легче? У вас, друг мой, что так все плохо в жизни? Без обид, я вас спрашиваю так, как вижу, что вам охота в чего-то верить и вы в надежде повторить этот опыт с багажом за плечами, но увы.(

Добавлено в 23:20
PaSquirrel
Вы про винтовку и праздник?)))

[^]
ЗаяМазая
18.03.2016 - 23:21
0

Shpanazamosk
Svolol

ага, расска жите мне, доктору, про боли за грудиной, куда, кстати, можно отнести не только сердечные заболевания, но и заболевания ЖКТ и т.д.
Я о чувстве беспокойства, так-то, а не о болезнях. Хотя, да - больной, вполне может и не заметить нюанса.

[^]
DrMorozko
18.03.2016 - 23:22
1

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2016 - 23:15)

все катится в пизду? вы про это?)

Скорей наоборот, но это мелочи в осмысливании шоковых состояний организмом gigi.gif

Добавлено в 23:23
Цитата (Svolol @ 18.03.2016 - 23:08)
DrMorozko
В детстве бывали случаи, забывал как дышать и судя по родам, любимой Мамы, особо не хотел сюда.)))

Я и сейчас замечаю за собой, во время засыпания, что не дышу, потом приходит дыхание, хз как и что было при рождении, не желанный и не нужный ребенок. так что о своем рождении знаю только дату rulez.gif

[^]
Petrushca
18.03.2016 - 23:24
0

Балагур

Какая разница, что будет после смерти? Нас по-любому не спросят, поэтому, у всех будет одно и то же, что бы оно ни было. А вот КАК умирать будем - это у всех по-разному, кому как повезет. Вот о чем думать надо.
Я о чем? У меня, допустим, пульс 42, сердце бьется тук, тук, пропуск и т.д., как-то это не радует, особенно если в кардиологии ни бум-бум.

Это сообщение отредактировал Petrushca - 18.03.2016 - 23:37

[^]
hector15
18.03.2016 - 23:25
0

Ярила

Цитата (ЗаяМазая @ 18.03.2016 - 23:21)
Shpanazamosk
Svolol

ага, расска жите мне, доктору, про боли за грудиной, куда, кстати, можно отнести не только сердечные заболевания, но и заболевания ЖКТ и т.д.
Я о чувстве беспокойства, так-то, а не о болезнях. Хотя, да - больной, вполне может и не заметить нюанса.

Так скорее всего вначале у вас появляется подсознательное чувство беспокойства, а потом отдает в указанное место, т.е. сознание первично. cool.gif

[^]
key111
18.03.2016 - 23:27
2

Шутник

Цитата (Valerian60 @ 18.03.2016 - 16:12)
Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2016 - 16:10)
бля, а что мы если не биологический компьютер?)

Для начала мы живой организм, который, кстати говоря до конца полностью не изучен cool.gif А тебе я как вижу все понятно lol.gif

Да, воинствующие атеисты - они такие. "комп сгорел - инфе хана"
На самом деле закон сохранения энергии = закон сохранения ИНФОРМАЦИИ!
каждый атом нашего организма - это кластер информации. ДНК - вообще отдельная тема! Почему же чувства и переживания, Любовь не могут оставлять след во вселенной! Я понимаю что "Я так мал, а вокруг все огромное и так жаль что..." (ДДТ) но частица все равно остается! И конечно классические каноны - это выдумка. Но что то там безусловно есть, хотя и после определенной трансформации и.т.д.
а верить или нет - право каждого! А во что верить - выбирать только нам самим.
В конце концов ВСЕ люди верующие - одни верять что Бог есть - другие что Его нет. А точно не знает никто!

[^]
SEREJGA
18.03.2016 - 23:29
4

СерёжаСерёжа

Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2016 - 14:48)
Цитата (dvserg @ 18.03.2016 - 14:41)
Цитата (Баррикелло @ 18.03.2016 - 14:35)
Цитата (dvserg @ 18.03.2016 - 14:34)

Почему тогда умершие приходят во-сне к родным и крёстным?

Это не умершие приходят. Это просто спящие видят то, о чём/ком думают.

То есть можно логически объяснить такую ситуацию?
С крёстными тесных отношений лет 15 не поддерживаем, раз в год СМС/звонок с поздравлениями.
Мать похоронили сына, через несколько дней его крёстная звонит и спрашивает что с сыном случилось и почему он просил утешить его мать?

как вариант простое совпадение, например читал, что на военную базу , особенно если идут военные действия, приходит около 2 000 писем и звонков в год от матерей, которые почувствовали, что с их ребенком то-то случилось, в 99.9% случаев - это лажа. Но если происходит совпадение - газетчики сразу же пишут о чуде -) Оставляя 1 999 случаев за кадром. А в вашем конкретном случае нужно смотреть какие не прямые сведения мог получить человек и почему его подсознание выдало такой образ - может отрывки разговора или что-то подобное.
з.ы
У меня у самого было 2 раза. что просыпался в поту ночью, а с утра звонил родителям - мол что у вас случилось - ни разу не угадал, слава сингулярности -)

возможно и совпадения, но вот какая штука у меня в жизни происходит. Я живу за полторы тысячи км от своей малой родины и соответственно от мамы. Я не знаю каким образом она чувствует все, что у меня происходит, но она действительно все чувствует при чем сразу. Вот примеры. С утра мне звонит мама я в хорошем настроении собираюсь на работу. Минуты три разговора о том как дела и как настроение и все. Далее я выхожу из дома, сажусь в машину и еду на работу. Через 15 минут меня на перекрестке в зад очень сильно догоняет таксист. Через пять минут звонит мама и спрашивает: Сереж, у тебя все хорошо? ничего не случилось? Какая-то тревога на душе.
Еще пример: поссорился с девушкой, иду ночью домой один. Звонок. Думаю девушка звонит. Беру телефон, нет - мама. И сразу спрашивает: Сережа, у вас все хорошо?
И таких примеров за мои 28 лет жизни можно набрать десятки если не сотни. И не важно какие события у меня в жизни происходят. Хорошие или плохие. Каким образом она это чувствует я не понимаю и она сама не может объяснить, просто, говорит, появляется на душе чувство тревоги или радости. Вот такие вот совпадения...

Это сообщение отредактировал SEREJGA - 18.03.2016 - 23:31

[^]
Svolol
18.03.2016 - 23:30
0

Юморист

ЗаяМазая Но мы же говорим после обследования, человек отказывается от еды, социальной жизни и т.д. Я не доктор и не врач, ) Но знаком с клинической психологией и психиатрией. Нам парнишку привезли на Фермерское шоссе, в депрессии, его к доктору и все сам парнишка описывал: усталость, апатия. На опрос он ответил, что болит душа, попросили показать где она, указал на грудину.) Закончил плохо, воткнулся башкой в батарею. Не уследил персонал.(((
У депрессов нет беспокойства за смерть, как у больных сердцем.

Это сообщение отредактировал Svolol - 18.03.2016 - 23:33

[^]
hector15
18.03.2016 - 23:34
0

Ярила

Цитата (key111 @ 18.03.2016 - 23:27)

Для начала мы живой организм, который, кстати говоря до конца полностью не изучен cool.gif А тебе я как вижу все понятно lol.gif

каждый атом нашего организма - это кластер информации. ДНК - вообще отдельная тема! Почему же чувства и переживания, Любовь не могут оставлять след во вселенной! Я понимаю что "Я так мал, а вокруг все огромное и так жаль что..." (ДДТ) но частица все равно остается! И конечно классические каноны - это выдумка. Но что то там безусловно есть, хотя и после определенной трансформации и.т.д.
В конце концов ВСЕ люди верующие - одни верять что Бог есть - другие что Его нет. А точно не знает никто!

Верить – значит сомневаться, принимать без доказательств, не сомневается – тот, кто знает. Вы же не спрашивает – ты веришь в закон Ома.
И опять-таки у вас ошибка логики, выше она подробна описана.

[^]
KotEscobar
18.03.2016 - 23:38
0

Приколист

Это скорее "предсмертные видения". Думаю, люди видят то - что выдумает их фантазия, а т.к. в каждом втором СМИ заявляют, что должны быть тоннели и т.п., то много тех кто себе именно это и фантазируют.
Умерший уже не расскажет, что он видел, а выживший и при коме не был умершим.

Цитата (Гераштайн @ 18.03.2016 - 13:25)
брать от жизни все, нарушать запреты и уходить от преследований ибо жизнь одна и прожить ее желательно не в офисе за компом, а  сами знаете как..))

Если следовать твоему совету, то это потом человек будет умирать мучительной смертью гнить от спида, наркомании, белой горячки (она только на словах не так страшна) и где-то на нарах, и совершенно не принося пользы ни себе ни обществу...
Вот это твое все "советчик":

Это сообщение отредактировал KotEscobar - 18.03.2016 - 23:41

Что испытывает человек после смерти

[^]
PaSquirrel
18.03.2016 - 23:38
-1

Ярила

Цитата (key111 @ 18.03.2016 - 23:27)

это прастите с хуяли закон сохранения энергии = закону сохранения информации?) И что это вообще за закон такой?)

з.ы
И да, закон сохранения энергии не нарушается, бо тушка-то разлагается -) но шизотерики - такие шизотерики -)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89192
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх