Что испытывает человек после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baragoves
18.03.2016 - 21:59
5
Статус: Offline

Ярила

анафилактический шок, остановилось сердце раза 3, ничего не видел, темнота и тишина, только одно знаю, я соображал, и думал, а как же жена, дочка, без меня, и сердце заводилось, потом опять, тишина и темнота, вынырнул опять, жена стоит я с ней попрощался и опять остановилось, и тишина, скорая за 4 минуты долетела, ночь была и рядом, воткнули адреналин и в реанимацию.

[^]
hector15
18.03.2016 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Mistress @ 18.03.2016 - 21:50)
Всегда размышляла, что там... были вещие сны, то се... прям Стивен Кинг будет нервно курить в сторонке если начну рассказывать что было.
Но, пля... Появилась семья. Теперь дошел до кровати... через 15 минут проснулся, а оказалось что ночь прошла. И куда делить эти вещие сны, проходы в потусторонние миры и прочая куйня, что по ночам снилась. Все это от избытка времени, ога

Насколько эти сны вещие, ели покопаетесь наверняка найдете предпосылки.

[^]
akmallragon
18.03.2016 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.03.2016 - 01:48)
Цитата (akmallragon @ 18.03.2016 - 21:47)
Цитата (PaSquirrel @ 19.03.2016 - 01:30)
Цитата (akmallragon @ 18.03.2016 - 21:13)
Цитата (PaSquirrel @ 19.03.2016 - 01:06)

да, причем это иллюзия я -)

Верно, иллюзия от обусловленности, если точнее.

Так в грудь на себя, или в голову(мозг)? lol.gif

Разрыв, иллюзии? gentel.gif

у нас принято в грудь. у индусов в голову - далее что?

Почему-то не попадалось на голову, особенно там.
Где-то ошибка с некомпетентной трактовкой жестов.

Общечеловеческий в грудь.
Причём это непроизвольно делается, а не принято.
К этому ещё вернёмся.

Обычно смотря или указывая на палец, руку-ногу, ту же голову, ухо глаз, мне не говорим: я голова, рука-нога-ухо?
Правильно?
Мы говорим: МОЯ рука-нога, ухо, глаз.
Наконец: МОЁ тело!
Верно?
Мы ведь не говорим: Я тело?

Навевает?

кончайте заниматься словоблудием? к чему все это?

Зачем нервничать?
Разве не интересно почему так?

Можно и двумя словами сказать...
Но без этих подходов, слишком необычно и бредово звучать будет.

Вся фишка, в том, что истинное наше "Я" не есть это тело в действительности.

Трактаты описывают её как неуничтожимую вечную часть, с локализацией в районе сердца.
Почему и непроизвольно рукой указываем.

Смерть, по сути, покидание изношенного, или испорченного механизма(тела).
Следующее тело, по качествам которые больше доминировали(автоматически).
Чему соответствуешь, ну ряд деталей попутно.

Почему и трындят всегда-живи по правилам, "не пей из копытца, козлёночком станешь", вспомнилось.
Не пропадёшь-вечные, но настрадаешься не хило, не все в человека обратно.

[^]
PaSquirrel
18.03.2016 - 22:06
-2

Ярила

Цитата (akmallragon @ 18.03.2016 - 22:05)

К этому ещё вернёмся.

Обычно смотря или указывая на палец, руку-ногу, ту же голову, ухо глаз, мне не говорим: я голова, рука-нога-ухо?
Правильно?
Верно?

Навевает?

Зачем нервничать?

Трактаты описывают её как неуничтожимую вечную часть, с локализацией в районе сердца.

Почему и трындят всегда-живи по правилам, "не пей из копытца, козлёночком станешь", вспомнилось.

ну как бы вам ответить покороче - хуета бездоказательная.

[^]
DENISZV
18.03.2016 - 22:07
1

Юморист

Упал на велосипеде. Сбил бабку. Сотрясение мозга, восемь часов в отключке. Бабка дотянула меня до скорой). Не было никаких туннелей. Просто очнулся от укола и все. Как будто проснулся

[^]
БатракАбрама
18.03.2016 - 22:09
0

Ярила

К этому ещё вернёмся.

Правильно?
Верно?

Навевает?

Зачем нервничать?

Истинно глаголешь.
Я поддержу этого оратора.

Кто чем за чем тот от того и того.

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 18.03.2016 - 22:11

Что испытывает человек после смерти

[^]
ZanycH
18.03.2016 - 22:10
1

Ярила

Нет там ничего. Почти. gigi.gif

Цитата
Минут через десять передо мной открылся великолепный сводчaтый зaл из черного полировaнного грaнитa, в центре которого нa троне восседaлa Смерть. Я испытaл огромное облегчение. Хотя не думaю, что многие тaк искренне обрaдовaлись бы при виде мрaчной фигуры в плaще с кaпюшоном и здоровенной косой в костлявых рукaх.

- Кого я вижу? Лорд Скиминок собственной персоной. Пришел-тaки. А зaчем? Погибели ищешь?

- Может, выпьем? - Я с нaдеждой глянул нa бaбушку, но…

- Может быть… - суховaто ответилa Смерть. - А зa чей счет?

- В прошлый рaз пили зa мой! - нaгло нaпомнил я, понимaя, что терять уже нечего. - И кто-то еще aктивно зaзывaл в гости, мол, будешь в нaших крaях - зaходи! Угощение, тыры-пыры, посидим, кaк белые люди… Я тут бросaю все, еду черт-те кудa, a мне предъявляют к оплaте чек зa еще не откупоренную бутылку!

- Лaдно, не злись. Пошутить нельзя? Все помню: и вино, и увaжение твое, и обещaние зaглянуть. Эй, тaм! А ну, живо нaкрыть стол для нaс с лaндгрaфом!

Откудa-то нaбежaлa уймa нaроду, и вскоре все было нa мaзи. Помнится, Вероникa стрaстно хотелa полюбовaться нa всяких тaм вaмпиров крaсноглaзых с зубкaми до подбородкa, нa скелетов ходячих с бaнтом нa шее и сaлфеткой через руку, нa мертвецов полусгнивших, снующих тудa-сюдa с подносикaми… Этого добрa и впрямь было в избытке. Все же хорошо быть современным человеком. Бульдозер бы, нaпример, помер от ужaсa, a средний стaндaртный человек феодaльного воспитaния - кaк минимум свихнулся. Общество-то кaкое - сущий кошмaр! Но я уже зaкaленный, нaсмотрелся в свое время Спилбергa, почитaл Кингa, и нормaльно. Ничего не боюсь. Противно, конечно, зaпaхи не aх, но ведь и не тошнит!

Когдa нaконец стол нaкрыли, a меня усaдили в высокое деревянное кресло с резными летучими мышaми, Смерть щелкнулa пaльцaми, и все ужaстики быстренько смотaлись. Подняв серебряный бокaл, Безносaя кивнулa в мою сторону и торжественно произнеслa:

- Зa любовь!

- И зa присутствующих здесь дaм! - не удержaлся я. Готов поклясться, что скулы у нее мило покрaснели. Мы чокнулись и выпили. Вино было великолепным!

- А ведь ты был прaв, Скиминок… Произошлa кaкaя-то досaднaя ошибкa. Этой девчонке еще жить дa жить…

- Пойми, лaндгрaф… - рaстолковывaлa Смерть, когдa мои бурные проявления рaдости и негодовaния несколько поутихли. - Нa белом кaмне при входе действительно стояло ее имя! Все честь по чести, и формaльности улaжены, тaк что я взялa свое. Но когдa дело дошло до чистилищa, то окaзaлось, что ни aд, ни рaй девчонку не зaкaзывaли. Я им тaкой скaндaл зaкaтилa! Причины, конечно, выяснят и виновных нaйдут… недели через три. У нaс, знaешь ли, тaкaя кaнцелярия! Сто лет будешь по инстaнциям бегaть, a всех печaтей не соберешь. Бюрокрaты проклятые…

- Знaчит, Лия свободнa?

- Пей. Дaвaй еще вот того белого попробуем.

- Угу. О… восхитительный букет! - признaл я. - Мои друзья тaм переживaют, нaверное… Тaк я могу зaбрaть Лию с собой?

- Нет… - неохотно выдaвилa Смерть. - Знaл бы ты, кaк мне тяжело тебе откaзывaть! Но не могу я… Не имею прaвa. Вот рaзберутся с этим делом, выдaдут квитaнцию - тогдa зaбирaй!

- Но это же минимум три недели!

- Инaче нельзя. Пойми! Я ничего не могу отдaть добровольно.

Я срaзу впaл в глубокую зaдумчивость, очень близкую к желaнию просто зaреветь. Столько трудов, и все зaзря?

- Кaк это ты пел в прошлый рaз? - неожидaнно удaрилaсь в воспоминaния Смерть. - Что-то… a, вспомнилa!

Кaзaки, кaзaки -
Военные люди-и-и,
Военные люди -
Никто вaс не любит…
- Эх, лaндгрaф! Никто и нaс не любит! Ну не сиди ты тaкой печaльный. Хочешь, я зaвтрa к Ризенкaмпфу явлюсь? Пусть его кондрaшкa хвaтит.

- Пусть… - грустно кивнул я. - Но Лию этим не вернуть.

Некоторое время мы сидели молчa. Потом Смерть неловко мaхнулa рукaвом и снеслa нa пол двa кувшинa с крaсным вином.

- Остaлось только белое, a я с него быстро пьянею! Кaкaя досaдa… - Что-то лукaвое мелькнуло в черных провaлaх глaзниц, и беседa стaлa нaпоминaть игру угaдaйку. - Но ты ведь не воспользуешься моим беспробудным сном и не укрaдешь эту девчонку (вторaя дверь слевa)? Ты не унесешь ее нa рукaх (опускaть нa землю нельзя!), aж до сaмой Тьмы не оборaчивaясь нaзaд?

У меня хвaтило мозгов кивнуть и тут же нaлить ей в кубок белого винa. Выпив, Смерть повaлилaсь нa стол и демонстрaтивно зaхрaпелa. В стене действительно был ряд дверей. Я схвaтился было зa ручку одной, но хрaп прекрaтился, и вырaзительный шепот нaпомнил:

- Слевa, a не спрaвa, дубинa…

- Виновaт. Переигрaем…

Нaконец, нужное место было нaйдено. Зa дверью в нише лежaлa Лия. Онa словно спaлa, но ее безвольное тело уже почти покинулa жизнь. Я легко поднял ее нa руки и, оглянувшись нa спящую Смерть, быстро пошел к выходу. "Интересно, сколько у меня времени?" - мелькнулa зaпоздaлaя мысль.

- Минут двaдцaть, a потом я проснусь, обнaружу пропaжу и буду в стрaшном гневе! - пояснил голос сзaди, и хрaп тут же возобновился. Я бросился бежaть.

© Андрей Белянин "Меч без имени"

[^]
NEDED
18.03.2016 - 22:12
0

Шутник

Цитата (baragoves @ 18.03.2016 - 21:59)
анафилактический шок, остановилось сердце раза 3, ничего не видел, темнота и тишина, только одно знаю, я соображал,  и думал, а как же жена, дочка, без меня, и сердце заводилось,  потом опять, тишина и темнота, вынырнул опять, жена стоит я с ней попрощался и опять остановилось, и тишина, скорая за 4 минуты долетела, ночь была и рядом, воткнули адреналин и в реанимацию.

Как себя вижу,чувство не непередаваемо как будто ты и понимание, легко это только думаешь о родных и сказать не чего не можешь.

[^]
СукаАпасный
18.03.2016 - 22:17
-2

Юморист

Почитал каменты )))
ну что вам сказать...

[^]
iannovak
18.03.2016 - 22:18
1

Балагур

Ну тут люди я так понимаю разные, кто испытал, тот испытал, можно много по этому поводу полемики разводить, но факт есть факт и опять таки даже без мозга тело еще живет, организм так у нас хитро устроен)))
Самое главное это облом, вот что я так думаю и так всем известно, облом в плане возвращения к нормальной жизни и с того периода я уж лучше скудно поживу)))

[^]
Gastezzo
18.03.2016 - 22:21
0

Юморист

Цитата (hector15 @ 19.03.2016 - 00:59)
Цитата (Gastezzo @ 18.03.2016 - 21:40)
Спорить можно бесконечно. Клиническая смерть не является смертью как таковой.
Точно каждый из нас узнает позже.
Вот хер его знает. Может я сейчас в глубокой старости лежу в своей кровати и помираю, а то, что я сейчас считаю реальностью - это только воспоминания из проносящейся передо мной жизни. Я не могу этого не доказать, ни отрицать.
Или теория того, что я есть Бог, но для "развлечения" создал этот мир и живу в нем, а вы все - лишь плод моего воображения. Тоже не доказать ни опровергнуть.
Но я знаю одно. Кто-то раньше, кто-то позже, но все мы узнаем как "там".
А ведь по сути-то... Если там ничего нет, то и бояться нечего. Если есть загробная жизнь, то бояться её тем более не надо, там у каждого из нас друзья и родственники

«Когда есть мы – нет смерти, когда есть смерть – нет нас» ©

Бояться есть чего как бы мы себя не убеждали в обратном, иначе не было бы религий, причем всех.

Да религии тут и не причем, собственно.
Просто есть теории, вымыслы, домыслы, рассказы "побывавших", которые мы ни подтвердить, ни опровергнуть не можем при нынешнем уровне развития.
С одной стороны учеными дохуя всего изучено, а с другой - иногда происходят вещи, которые никаким рациональным способом не объяснишь.

[^]
Shpanazamosk
18.03.2016 - 22:25
3

Ярила

По-моему называть клиническую смерть смертью - это некоторое лукавство, ведь смерти мозга, носителя нашего "я" не происходит, есть только кратковременное кислородное голодание, что ессесно вызывает глюки сродни наркотическим.

[^]
hector15
18.03.2016 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 18.03.2016 - 22:21)

Да религии тут и не причем, собственно.

Причем, они зиждутся на страхе перед смертью в первую очередь.

Добавлено в 22:26

Просто есть теории, вымыслы, домыслы, рассказы "побывавших", которые мы ни подтвердить, ни опровергнуть не можем при нынешнем уровне развития.

Мы и не должны опровергать, доказывать должен тот, кто что-либо заявил.

Добавлено в 22:28
С одной стороны учеными дохуя всего изучено, а с другой - иногда происходят вещи, которые никаким рациональным способом не объяснишь.

Например?

[^]
akmallragon
18.03.2016 - 22:28
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.03.2016 - 02:06)

К этому ещё вернёмся.

Правильно?
Верно?

Навевает?

Зачем нервничать?

ну как бы вам ответить покороче - хуета бездоказательная.

Милейший вы человек! bravo.gif
И воля ваша, куда двигаться.

[^]
GENOSSE84
18.03.2016 - 22:31
2

Шутник

смерть - это тоже самое, что сон без сновидений... помноженное на бесконечность конечно

Это сообщение отредактировал GENOSSE84 - 18.03.2016 - 22:33

[^]
ЗаяМазая
18.03.2016 - 22:34
0

Ну, скажем так, - для общего развития, для философского размышления, для любителей фэнтези, для душевного развития к любви и созиданию, порекомендую почитать Даниила Андреева "Роза мира".

На lurkmore постебались на шизофренией Андреева. Возможно, что заболевание имело место быть , но кто скажет, что псих.больные - не проводники в мир иной...Я воздержусь спорить.

Предупреждаю. что читать сложно, текста много, да и, как мне кажется - "воды" достаточно. Но, опятьже, признаюсь, что с первого раза и воспринимать данную книгу трудно. Признаюсь, что читала уже несколько раз, но до конца так и не дочитала. И не потому что, не интересно, скучно, непонятно. - наоборот, как раз интересно, но, лично я, дочитывая до определенной главы, - задумываюсь, размышляю и, дальше уже не "прохожу".

Но попробовать стоит. Удачного путешествия.

[^]
Gastezzo
18.03.2016 - 22:37
2

Юморист

Цитата (hector15 @ 19.03.2016 - 01:26)

Тот случай, когда каждая сторона дискуссии не может подтвердить свою точку зрения, а также не может опровергнуть противоположную.
Условно:
- Загробная жизнь есть
- Докажи?
- .........
Но и при этом же:
- Загробной жизни нет
- Докажи?
- ........

Это тоже самое, как об инопланетянах спорить. Никто не может ни доказать, ни опровергнуть их наличие. Нету доказательств ни у одной стороны.

[^]
PaSquirrel
18.03.2016 - 22:42
-1

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 18.03.2016 - 22:37)

Тот случай, когда каждая сторона дискуссии не может подтвердить свою точку зрения, а также не может опровергнуть противоположную.
Условно:
- Загробная жизнь есть
- Докажи?
- .........
Но и при этом же:
- Загробной жизни нет
- Докажи?
- ........

Это тоже самое, как об инопланетянах спорить. Никто не может ни доказать, ни опровергнуть их наличие. Нету доказательств ни у одной стороны.

херню говорите. -)

сравнение с планетянами крайне не корректно. знать о них мы ессесно пока не можем. но вот подсчитать вероятность - вполне. а загробная житуха - совсем другой разговор.

[^]
medman
18.03.2016 - 22:44
0

Хохмач

Когда шёл на операцию, зная что могу не выжить (операция была связана с пересадкой и удалением желудка одновременно), мысленно был готов к переходу в иной мир. Когда появились первые признаки сознания после наркоза, были странные ощущения отсутствия тела и галлюцинации в виде неясного существа, уверяющего меня, что операция не удалась и я умер... Только через какое-то время я осознал, что жив и эта радость захлестнула меня настолько, что эйфория зашкаливала до появления слёз радости!

[^]
hector15
18.03.2016 - 22:45
-1

Ярила

Условно:
- Загробная жизнь есть
- Докажи?
- .........
Но и при этом же:
- Загробной жизни нет
- Докажи?
- ........

Тут вы в корне неправы, даже странно что на ЯПе допускаются такие детские ошибки. cool.gif
1. Доказывать должен тот, кто что-либо утверждает. Например – загробный мир есть (далее следуют доказательства).
2 Нельзя (или ненужно) доказывать отрицательные утверждения. Например – докажи что загробный мира нет, докажи что на Марсе нет покемонов... можно доказать что они есть, но это должен делать тот кто это утверждает.

Это сообщение отредактировал hector15 - 18.03.2016 - 22:46

[^]
Gastezzo
18.03.2016 - 22:46
1

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 19.03.2016 - 01:42)

Условно:
- Загробная жизнь есть
- Докажи?
- .........
Но и при этом же:
- Загробной жизни нет
- Докажи?
- ........

херню говорите. -)

сравнение с планетянами крайне не корректно. знать о них мы ессесно пока не можем. но вот подсчитать вероятность - вполне. а загробная житуха - совсем другой разговор.

Ну возможно, да. С инопланетянами я перегнул может.

Я про то, что понаблюдав за спорами обеих сторон, так и не понял, на основании чего они отстаивают свою точку зрения. Аргументов-то ни у кого нету...

Добавлено в 22:48
Цитата (hector15 @ 19.03.2016 - 01:45)
Тут вы в корне неправы, даже странно что на ЯПе допускаются такие детские ошибки. cool.gif
1. Доказывать должен тот, кто что-либо утверждает. Например – загробный мир есть (далее следуют доказательства).
2 Нельзя (или ненужно) доказывать отрицательные утверждения. Например – докажи что загробный мира нет, докажи что на Марсе нет покемонов... можно доказать что они есть, но это должен делать тот кто это утверждает.

Да я понимаю все.
При нормальном аргументированном споре так и происходит.
Но не в том случае, когда обе стороны не могут доказать свою позицию, что мы сейчас и наблюдаем.

[^]
hector15
18.03.2016 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 18.03.2016 - 22:46)

Да я понимаю все.
Но не в том случае, когда обе стороны не могут доказать свою позицию, что мы сейчас и наблюдаем.

абсолютная аналогия (имхо)

[^]
NSafari
18.03.2016 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Геннадий1 @ 18.03.2016 - 21:39)
Цитата (TraderFX @ 18.03.2016 - 20:38)
Геннадий1, клиническая смерть это не смерть, ибо мозг жив.

ок)

Зря ты так легко сдаешься, он знатный машинист печатных машин!

[^]
rmhunter
18.03.2016 - 22:51
0

Ярила

Цитата (kukushkind @ 18.03.2016 - 14:23)
Тьма и всё. К сожалению.

Тьма это среда в человеческом понимании. Нет человека, не может быть и понимания. Так что тьмы тоже нет. Что после смерти мы все можем себе представить, ведь у нас солидный опыт небытия: 11,5 миллиардов лет минус ваш текущий возраст. Парило ли вас это до вашего рождения? Думаю, нет :)

[^]
PaSquirrel
18.03.2016 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 18.03.2016 - 22:46)
Цитата (PaSquirrel @ 19.03.2016 - 01:42)

Условно:
- Загробная жизнь есть
- Докажи?
- .........
Но и при этом же:
- Загробной жизни нет
- Докажи?
- ........

херню говорите. -)

Ну возможно, да. С инопланетянами я перегнул может.

Я про то, что понаблюдав за спорами обеих сторон, так и не понял, на основании чего они отстаивают свою точку зрения. Аргументов-то ни у кого нету...

Добавлено в 22:48
Цитата (hector15 @ 19.03.2016 - 01:45)

Да я понимаю все.

так аргументы ОТСУТСТВИЯ и не должны бать -) Народ заявляет - жизнб после смерти есть - докажи , а далее смотрим доказательства. это или откровенная антинаучная чушь, либо не проверяемый субъективный опыт. Отсюда делаем вывод. что как бы нам не хотелось, но на данный день мы не располагаем сведениями о реальности загробной жизни, все факты говорят, что после смерти мозга - сознания нет, да можно еще поддерживать жизнь в куске мяса - но толку-то -)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89191
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх