Прилипалы за "скорой"., как я стал неравнодушным.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
10.10.2014 - 01:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Romanbich @ 10.10.2014 - 01:16)
Сомневаюсь в однозначной верности остановить идущего позади скорой автомобиля любой ценой , лишь бы он не проехал ... Я честно скажу , летом , пока сухая погода , в те дни когда я реально опаздываю по работе, я без зазрения совести пристроюсь к скорой и вряд-ли найдется прижимальщик который отожмет у меня это место . Но так же я вам скажу что делаю это крайне редко , но если делаю то , то везде и всегда успеваю.... Ситуаций много бывает , и интерпритировать их можно по разному ...
Например родственники опаздывают на самолет или в ротдом едешь , ну по разному ведь можно опаздывать , ведь правда же ?
В общем если я еду в левом ряду и вижу скорою а за ней вереницу автомобилистов , я делать ничего не стану , а пропущу их , понимая что кто-то из них действительно спешит...

В роддом едут спокойно и аккуратно, т.к. 5-10 минут погоды не сделают, а ДТП неприемлемо по определению.
В аэропорт тоже едут аккуратно, т.к. что вы будете делать в случае ДТП?
Все эти гонки - банальное опаздывание куда-то, куда опоздание несмертельно, либо просто гонки ради куража.

[^]
kacharava
10.10.2014 - 02:49
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 10.10.2014 - 01:57)
Вы могли точно так же приехать чуть попозже. А подобным вождением в условиях недостаточного обзора вперед только повышали риск ДТП и создавали трудности водителю скорой, заставляя еще и за вас думать, чтобы не дай бог не тормознуть резко.
Поддержку вы оказывали своей нервной системе. Потому что в тяжелой ситуации сидеть и ничего не делать - хуже всего. А какое-то движение, да еще и с риском создает иллюзию полезной деятельности. Короче, успокаивали сами себе нервы.

Или мне врач сказал, что лучше ехать на своей машине за ними, чем толкаться в карете скорой? Что ж вы все, блин, умные такие. Твоим близким желаю здоровья. Ты, похоже, вообще не догоняешь, что к чему.

Добавлено в 02:55
Цитата (kikunak @ 10.10.2014 - 02:06)
Вот видите сколько нездоровых ситуаций создают родственники, двигаясь за скорой! Ребенку, что легче будет, если папа на 10 минут раньше приедет?
А мужик повел себя как истеричка.

Если в скорой твой ребёнок, проще повести себя истеричкой, облагородить хлебало умникам типа тебя и ехать дальше, уже, получается, с опозданием. У тебя, похоже, ни ума, ни родных. Или все нечеловечески здоровы.

[^]
kacharava
10.10.2014 - 02:58
1

Ярила

Цитата (4WezDe @ 10.10.2014 - 02:41)
да похеру большинству весь героизм... в воскресенье 5.10.14 около 16.00 оттормаживал обочечников в пробке по дороге в аэропорт Домодедово... Запросто мог оказаться среди них опаздывающий, но с таким же успехом из-за них мог кто-то терять время в потоке, когда они начинали влезать обратно. Так на лицах большинства было четко видно, что они не понимают, чем я занимаюсь....
А по поводу прилипал.... Висеть на хвосте скорой совершенно глупо, помочь вы ни чем не можете, водителя скорой напрягаете, своими попытками разруливать ситуацию, сразу по приезду в больницу, только будете отнимать время врачей, а если приедете на пол часа позже скорой, то поверьте, ни чего не пропустите.... И правильно выше сказали, такими действиями вы только греете собственное эго, типа вы "при деле" и контролируете ситуацию, а на самом деле, от вас ни чего не зависит....

Вам тоже удачи во всех жизненных начинаниях.

[^]
mistiq
10.10.2014 - 03:06
-8

Шутник

Расскажите, что в ЭТОМ плохого? Нет ну честно.
Я понимаю обочечники. Они тупо мешают пытаясь вылезти назад в ряд, они тупо пылят. Хамство чистой воды. А что плохого ехать за скорой?

[^]
antcve
10.10.2014 - 04:04
4

Ярила

Цитата (kikunak @ 9.10.2014 - 23:52)
Цитата (kacharava @ 9.10.2014 - 18:02)
Как-то раз мне довелось сопровождать вплотную скорую, в которой везли мою маму. Чувак, ты ведь должен понимать, что реши ты восстановть "справедливость" в тот момент, я бы об уголовном кодексе думал в последнюю очередь?

Оставь подлости, которые творт некоторые водилы на их совести. Никогда нельзя быть уверенным плностю, как всё обстоит на саом деле.

Какова была ваша роль в сопровождении скорой? Вы помогали врачам? Вряд ли.
Вы себе нервы успокаивали, что вы рядом и маму не оставили. А влететь в ту скорую при резком торможении могли запросто, что маме бы только навредило.
В конце концов, если горит и неймется, то в скорой допустим один сопровождающий. Что помешало поехать внутри? Маму бы за руку держали.
Я предположу - нежелание оставлять машину или нежелание ехать домой без машины. Итого: такие покатушки - суть дурь и понты. Всех подобных прилипал штрафовать за создание аварийной ситуации, что на Западе успешно практикуется.

Добавлено в 22:59
Цитата (a19991 @ 9.10.2014 - 19:54)
Ты думаешь в реанимацию запускают всех желающих, то ты идиот. Просто бывает что едешь за скорой и везешь все то что может пригодиться твоему близкому. А если особо одаренные лезут за тобой, то хер с ними.

В реанимации ничего не пригодится. Там человек даже разговаривать не может, т.к. заинтубирован как правило.
А просто что-то передать можно и потом, когда в сознание придет и переведут его в обычную палату.
В голову не приходит, что езда бампер к бамперу, да еще и позади высокой скорой есть прямой риск совершить ДТП и навредить больному еще больше.

Конечно ехать за скорой впритык не стоит, но приехать следом в больницу очень желательно, учитывая гримасы нашей медицины. Дочь вынашивала двойню, начались схватки, вызвали скорую, из Лыткарино привезли в роддом Люберец. Там посмотрели и принять отказались семимесячную двойню, нет условий. Предложили ехать в ГКБ 8 в Москву. И тут выяснилось, что скорая свою функцию исполнила, добирайтесь как хотите. Пригодился муж на машине. Нарушая ПДД за полчаса доехали до района Динамо. Повезло,что было воскресенье. Через час принимал поздравления.

[^]
Sashkin087
10.10.2014 - 06:36
-3

Весельчак

Цитата (Hydryd @ 9.10.2014 - 18:02)
Сегодня 9.10.14 примерно в 13-30. МКАД внутренняя сторона перед развязкой с Капотней. Тошню в левом ряду в пробке до Каширки, периодически мимо протискиваются "скорые", иногда, вплотную за ними, едут "родственники". Сука, я таких чмошников ненавижу еще больше обочечников. Считаю это вообще плевком по отношению к остальным. Одного отжал я сам к отбойнику, тот повозмущался немного и затих,. Следующая пара спешащих, нарисовалась минут через пять. Девяносто девятка серо серебристого цвето, за ней какой то битый "китаец". Шли вплотную поэтому вариантов влезть между ними и скорой не было. Пожелал херов им в спину и плюнул мысленно.
Едем дальше, метров через 600-700 в левом ряду стоит Ниссан Теана с оторванным слева бампером, и эти двое чудил. Смотрю два чурки прессуют парня и девушку. Решил остановиться. Вышел из машины, подхожу к месту дтп, чурок игнорю, спрашиваю у парня, все ли нормально. Он сказал, что вроде все ок и какой номер вызвать дпс. Говорю набери 112. Ребята немного в шоке т.к. в момент когда я подходил обезьяны активно выебывались, но притихли когда увидели, что еще я остановился и подошел. Кстати я очкарик, рост 1.84, вес 80кг. Поэтому сам мандражировал.
Потом один из нерусских начал бурогозить уже на меня, типа какого хера, ты кто такой, напрыгивая и сам себя распаляя и обещая мне анальные кары. А и еще между делом угрожая девушке разбить эбальник. Я ему сказал что он свободен и я разговариваю не с ним и перестал обращать на него внимание
-подействовало. Он отбежал в сторону и начал угрожать ребятам издалека.
Сказал ребятам свой номер мобильного, и пояснил что я этих пидоргов до этого видел и если что, готов стать свидетелем. Регистратор, правда не записал момент дтп но факт езды за скорой есть.
Решил дождаться дпсников потому что зверьки, периодически пытались наехать на ребят, выбрав объектом для нападок девушку. Дошло до того что одного из них пришлось отталкивать от нее, мне и ее молодому человеку. Дпс приехали минут через 10, видимо мимо перлись. Вышел инспектор, чуркобесы сразу начали орать что они ни при чем, просто ехали в своем ряду. Потом они начали меняться кто из них в какой машине ехал, хер их знает для чего. Девушка, кстати одному из чурбанов сказала - ну давай прям щас ударь меня. Тот чето пробурчал в ответ и потух.
В общем ребятам сказал если что звоните, чем могу помогу, свидетелем и т.д. и укатил.
Я это для чего все написал-то, мимо ехали тысячи машин, остановился только я и, кажется еще один парнишка на Тииде, посмотрел, понял что особых терок нет и поехал. Все кричат да ябыихвсехнахпорвал!!! Бля ребят да вы хотя бы из своих корыт выйдите, посмотрите что все норм, не говорю, чтло нужно на рожон лезть и с кулаками кидаться, просто поддержите если что. И все будет норм.
Героем себя не чувствую, т.к. немного очковал когда наезды были, но все же немного доволен что ситуация более менее разрулилась.
Потом уже вспомнил про травмат в машине и про Вепрь который со стрельбища вез. Но в тот момент даже не подумал о них.
Миру мир, всем пломбир.
У меня все.

Все правильно....Жаль что у нас таких почти нет....Все мимо едут и посмеиваються....Русские проснитесь!!!!!!Хватит спать....

[^]
filthyflower
10.10.2014 - 06:54
2

Балагур

может я какой-то неправильный, но я не понимаю народной ненависти к этим "прилипалам"

[^]
mistiq
10.10.2014 - 07:05
5

Шутник

Цитата (filthyflower @ 10.10.2014 - 14:54)
может я какой-то неправильный, но я не понимаю народной ненависти к этим "прилипалам"

Да детский сад. Надо же кого то ненавидеть.
Один из комментов
Цитата
Супруг говорит в таких случаях, что люди на чужом горе едут.

Интересно, проехала скорая в левом ряду, ты её пропустил, и ряд должно оставаться свободным дальше, ибо "на чужом горе нельзя"...
Кто первый решится назад в ряд встать тот и мудак.

Быстрее тебя в потоке двигается - тоже мудак.
Машина чуть дороже - огого какой мудак.

Это сообщение отредактировал mistiq - 10.10.2014 - 07:05

[^]
Qazbek
10.10.2014 - 07:10
3

Юморист

говна вплесну, не обижайтесь. сам за скорой со своими ездил. четко понимая что мне просто надо знать в какую больницу к специалистам везут - сам то я ничем помочь в этот момент не могу, иначе зачем мне скорую вызывать, если без меня на хвосте не справиться. И это - в любой скорой есть ещё одно место, куда можно сесть поближе к "жене, маме, дочке", не вися сзади и не создавая хаоса на дороге.

ну уж если тебя разосрало ехать в кордеже таком а своей бедой, включи аварийку, может быть другой отец и примет тебя за родственника потерпевшего и не станет отжимать.

[^]
Taicho
10.10.2014 - 07:23
4

Ярила

Окажется что за скорой едет родственник того, кто в скорой и очки тебе в голову твою вобьют.

Я вообще вижу что люди возмущаются только по поводу "кто то едет быстрее чем я "
Основное нытье водителей это обочечники, вот еще ездоки за спецтранспортом добавились. Т.е всем похуй на соблюдение скоростного режима, всем похуй что перед пешеходным надо притормозить, а если там кто то есть и вовсе остановиться, всем похуй что останавливаться надо перед светофором а не на перекрестке, всем похуй где парковаться, можно и на тротуаре и на газоне.....но не дай бог кто то божественного водителя обгонит с нарушением пдд....смерть череп крест....

Это сообщение отредактировал Taicho - 10.10.2014 - 07:29

[^]
Tigras123
10.10.2014 - 07:27
1

Ярила

Цитата (Romanbich @ 10.10.2014 - 04:16)
Сомневаюсь в однозначной верности остановить идущего позади скорой автомобиля любой ценой , лишь бы он не проехал ... Я честно скажу , летом , пока сухая погода , в те дни когда я реально опаздываю по работе, я без зазрения совести пристроюсь к скорой и вряд-ли найдется прижимальщик который отожмет у меня это место . Но так же я вам скажу что делаю это крайне редко , но если делаю то , то везде и всегда успеваю.... Ситуаций много бывает , и интерпритировать их можно по разному ...
Например родственники опаздывают на самолет или в ротдом едешь , ну по разному ведь можно опаздывать , ведь правда же ?
В общем если я еду в левом ряду и вижу скорою а за ней вереницу автомобилистов , я делать ничего не стану , а пропущу их , понимая что кто-то из них действительно спешит...

На самом деле, как пешеход не понимаю чем именно вам так мещают 2-3(больше не получается ни у кого - не видел по крайней мере) прилипшие за скорой? Ну вольются они в поток рано или поздно - и что? Они вольются там, где скорая от них уедет - на сфетофоре итд. а если на МКАДе, так скорая пока перестроится - как раз и вольются спокойно!

[^]
Bibigowa
10.10.2014 - 07:44
3

Приколист

1. В скорую сопровождать пускают не всех и не всегда.
2. Два раза сталкивался с тем, что куда везти, медики решали уже в пути, найти концы потом ой как тяжело, особенно в большом городе.
3. Пока сам не окажешься в ситуации когда твоего близкого увозят, лучше молчать. А то начали умничать про: потом приехать, потом привезти, не понадобятся. Ну ну...
4. По ПДД, увы правы те кто за скорой едут в момент дтп. При условии что она едет по ряду а не по обочине. Сколько раз поднималась эта тема но сами гайцы так и не смогли внятно объяснить. В правилах указано что пропуская ты не должен продолжать или возобновлять движение, а уход в сторону, это типа акта доброй воли и потом уже идет перестроение и попадание в того кто движется прямолинейно...
5. Если видишь что водятел выскочил из твоего ряда решив прокатиться с ветерком, то такого можно и отжать. Если летит впритирку давно и хорошо так летит, то чревато и для себя и виноват останешься...
6. Всегда было пофиг на обочечников (те что справа едут). Они мне не мешают, я им тоже. На пыль пофиг, у меня окна закрываются и нет повода ныть. Двигаться от того что они влезают спереди медленнее не будем. Хоть успорьтесь. Пока поток трогается по цепочке, пара секунд ничего не дадут, а иногда чтобы попасть на соседний съезд кроме как по обочине не проехать. У меня домой ехать поток таких правильных стоит на ъьезд за мостом, перекрыв 5 полос из 6. И чтобы съехать перед мостом, кроме как по обочине не проехать. При этом я вряд ли кому-то мешаю, кроме тех кто ловит лучи ненависти из за того что стоит он в правом ряду, перекрыв движение на спуск, а потом проехав и не пропуская никого начинается вклиниваться левее.

ТС молодец что не остался равнодушным когда на девятке накосячили и стали наезжать на парочку, в этом поддерживаю. И хорошо, что закончилось без последствий. Бывает к сожалению хуже (

[^]
kikunak
10.10.2014 - 07:54
-1

Ярила

Цитата (kacharava @ 10.10.2014 - 02:49)

Если в скорой твой ребёнок, проще повести себя истеричкой, облагородить хлебало умникам типа тебя и ехать дальше, уже, получается, с опозданием. У тебя, похоже, ни ума, ни родных. Или все нечеловечески здоровы.

можно узнать, опоздать куда? в чем фактический смысл необходимостью вашего прибытия минута в минуту?

У меня есть опыт. Папу спускали на носилках, врач сказал номер больницы. Мы с мамой потом доехали.
Если больной тяжёлый, то вы там нафиг не сдались.

[^]
mcgowan
10.10.2014 - 08:01
1

Ярила

Мне не понятно одно - если девушку там так пресовали, то чего она не сидела в машине, как собственно и парень. Переписал номера, сказал что вызываешь ДПС и сел в машину. Нахера там ещё с чурками прыгать

[^]
interyes
10.10.2014 - 08:08
-1

Ярила

Цитата (Hydryd @ 9.10.2014 - 17:02)
Кстати я очкарик, рост 1.84, вес 80кг.

Потом уже вспомнил про травмат в машине и про Вепрь который со стрельбища вез. Но в тот момент даже не подумал о них.
Миру мир, всем пломбир.
У меня все.

gigi.gif rulez.gif слов нет

[^]
Edge79
10.10.2014 - 08:08
4

Сам по себе мальчик

Почитал,какую то несуразицу несут прилипалы.Причем такую ахинею,что кажется сами в это верят.Забирали у меня на скорой ребенка в больницу-жену вполне впустили в скорую,вместе с малышом,а я на машине приехал часом позже спокойно.Чем вы там можете помочь ни хуя не понимаю,только кипиш создавать да врачам мозг ебать.В больнице все есть,а если вы трусы больного привезете часом позже ни хуя от этого никто не умрет.сидят лепят какую то хуйню,самим то не смешно??

[^]
Патриккей
10.10.2014 - 08:12
1

Ярила

Цитата (Hydryd @ 9.10.2014 - 19:15)
Цитата (kacharava @ 9.10.2014 - 19:02)
периодически мимо протискиваются "скорые", иногда, вплотную за ними, едут "родственники". Сука,  я таких чмошников ненавижу еще больше обочечников.  Считаю это вообще плевком по отношению к остальным. Одного отжал я сам к отбойнику, тот повозмущался немного и затих

Как-то раз мне довелось сопровождать вплотную скорую, в которой везли мою маму. Чувак, ты ведь должен понимать, что реши ты восстановть "справедливость" в тот момент, я бы об уголовном кодексе думал в последнюю очередь?

Оставь подлости, которые творт некоторые водилы на их совести. Никогда нельзя быть уверенным плностю, как всё обстоит на саом деле.

Сам как-то раз ехал за скорой в которой жена с маленькой дочкой ехали в больницу и мне совершенно было похер, на тех кто пытается отжать, и нажелезо, останавливаться не стал-бы . Но речь то идет, как раз о тех кто после того как им недали проехать, спокойно дальше едут в ряду, посылая лучи лютого поноса тебе в спину.

А в Скорой нельзя было ехать? Или обязательно с комфортом назад возвращаться

[^]
Edge79
10.10.2014 - 08:16
4

Сам по себе мальчик

Цитата (Патриккей @ 10.10.2014 - 08:12)
Цитата (Hydryd @ 9.10.2014 - 19:15)
Цитата (kacharava @ 9.10.2014 - 19:02)
периодически мимо протискиваются "скорые", иногда, вплотную за ними, едут "родственники". Сука,  я таких чмошников ненавижу еще больше обочечников.  Считаю это вообще плевком по отношению к остальным. Одного отжал я сам к отбойнику, тот повозмущался немного и затих

Сам как-то раз ехал за скорой в которой жена с маленькой дочкой ехали в больницу и мне совершенно было похер, на тех кто пытается отжать, и нажелезо, останавливаться не стал-бы . Но речь то идет, как раз о тех кто после того как им недали проехать, спокойно дальше едут в ряду, посылая лучи лютого поноса тебе в спину.

А в Скорой нельзя было ехать? Или обязательно с комфортом назад возвращаться

НЕТ,Надо нестись за скорой,создать 100500аварийных ситуаций,получить миллион хуев в спину и приехать вместе со скорой.А потом встать и подумать-ну и нахуй ты тут нужен?)))Или еще лучше в аварию попасть для полного треша,тогда и больной и все просто охуеют от такой радости

[^]
TVAR
10.10.2014 - 08:35
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Просто все эти "отжиматели" и "воспитатели" не думают,что именно они нарушают ПДД,создавая аварийные ситуации,а все для того,чтоб ЧСВ потешить,потому что ехать за Скорой нехорошо,конечно,но правилам это не противоречит,да и необходимость бывает.

[^]
Araspam
10.10.2014 - 08:41
6

Шутник

У меня было так:
звонит сестра, говорит, что маме стало плохо (второй инсульт), и она упала недалеко от дома, звонили люди на мамин телефон... Она (сестра) подъехала на машине и ей помогли люди положить маму в машину (матиз). Приехал я и скорая одновременно к дому (подъезду) около которого сестра стояла и ждала скорую, мама была в прострации, в скорой был водитель и врачиха, вытащить матушку из матиза мы не смогли (побоялись). Тогда врач села в матиз к маме, так как надо было держать ее голову, а я за руль матиза, и мы с мигалками поехали в больницу- скорая с сиреной и я за ней. Нас пропускали ВСЕ, доехали минут за 15, и это возможно спасло мою маму.
Будьте людьми! Жизнь она не только белая и черная.....

[^]
mistiq
10.10.2014 - 08:42
1

Шутник

Цитата (TVAR @ 10.10.2014 - 16:35)

Просто все эти "отжиматели" и "воспитатели" не думают,что именно они нарушают ПДД,создавая аварийные ситуации,а все для того,чтоб ЧСВ потешить,потому что ехать за Скорой нехорошо,конечно,но правилам это не противоречит,да и необходимость бывает.

И заметь, ни один нормально не может сформулировать чем же это плохо.

Едет скорая, уступил, перестроился назад в свой же ряд и поехал.
Чем же блять это нарушает "мораль"/ПДД/Прочие вещи?

Сможет кто-нибудь вразумительно ответить? Или только шпалы кидать и можем?

[^]
TVAR
10.10.2014 - 08:43
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Araspam @ 10.10.2014 - 08:41)
У меня было так:
звонит сестра, говорит, что маме стало плохо (второй инсульт), и она упала недалеко от дома, звонили люди на мамин телефон... Она (сестра) подъехала на машине и ей помогли люди положить маму в машину (матиз). Приехал я и скорая одновременно к дому (подъезду) около которого сестра стояла и ждала скорую, мама была в прострации, в скорой был водитель и врачиха, вытащить матушку из матиза мы не смогли (побоялись). Тогда врач села в матиз к маме, так как надо было держать ее голову, а я за руль матиза, и мы с мигалками поехали в больницу- скорая с сиреной и я за ней. Нас пропускали ВСЕ, доехали минут за 15, и это возможно спасло мою маму.
Будьте людьми! Жизнь она не только белая и черная.....

Это жаба,пойми... И многие этим гордятся (((

[^]
Латышев
10.10.2014 - 08:48
3

NPC

За поступок однозначно зелень, но еще раз убеждаюсь в бесполезности оружия для людей, которые не умеют им профессионально пользоваться. Имея арсенал в машине, человек просто о нем забыл.

[^]
ГенералЖуков
10.10.2014 - 08:57
0

Юморист

Hydryd , молодец! Сам тоже отжимаю по возможности уродцев-прилипал. Забавно было: едет скорая, за ней хвост. Она наберёт-тармознёт-наберёт-тормознё. Причём внезапненько так - перед ней расчистили полосу.

[^]
teufeler
10.10.2014 - 09:10
1

Ярила

У меня вопрос, тут некоторые написали, что таким образом сопровождают своих родственников, ответе, ЗАЧЕМ БЛЕАТЬ? Неужели ваше ежеминутное виляние на хвосте ускоряет перемещение скорой? Или вы должны при приезде скорой раздавать ценные указания врачам приемного покоя? Мало того, вы создаете угрозу ДТП, так как скорая может резко затормозить, и не каждый водитель догадывается, пропуская скорую на перекрестке, что за ней волочится таки мудак. Если же чувствуете свою богоизбранную необходимость присутствовать на каждом этапе госпитализации -езжайте с родственником в скорой.
ТС молодец, нахер такие кортежи, в правилах ни разу ни читал, что разрешено преследовать скорую, если вы родственник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48272
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх