Как я с Ростелеком воевал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ekzar
20.01.2014 - 14:40
1
Статус: Offline

Хохмач

Вы думаете это жестко?

ТС вообще везёт неиллюзорно.
Я вот живу в ближнем пригороде СПБ. В черте города(не спб)
дык про интернет я могу только мечтать.

Ростелеком мне телефон не тащит. Ходят слухи что не раньше 17-18го года.
Выделенный канал оптики мне обойдется в сотни тысяч рублей и 3 тысячи в месяц. Жаба душит.

На АТС просто нету точек свободных.
Вот. В очереди стою 7 лет.

А знакомый( живёт в 1.5 км от меня) отдал около 90-100 тысяч за проведение интернета в дом. И платит 3 тысячи в месяц. При этом он долго торговался, изначально речь шла о сумме 150-200 за проведение и подключение.

Это сообщение отредактировал Ekzar - 20.01.2014 - 14:44

[^]
CATAH
20.01.2014 - 14:41
0

Шутник

Аналогично разобрался с провайдером Смайл (тогда назывался - Инфолайн). Работает метод.

У мну они повадились на безлимитке сильно ограничивать скорость после выработки определённого объёма трафика в месяц (примерно 5-7 гб) Написал- ограничение сняли... Больше, до самого появления в доме корбины (теперь это пчелайн), ограничение не появлялось.

[^]
Карласян
20.01.2014 - 14:45
4

Йа КрЕвЕдКо ПиУ-ПиУ ПыЩ-ПыЩ!!11

Спасибо всем, кто поддержал, не мог отписаться раньше, для меня разница 6 и 8 мегабит существенная, поэтому и воевал!

Все таки хочется сказать, не терпите свинского отношения к себе, я плачу за их услуги и хочу получать то. за что плачу, а не довольствоваться тем что мне подсовывают, и хочется чтоб не я один так думал, друзей и знакомых теперь просвещаю, уже несколько человек тоже загорелись подобной идеей, надеюсь что вместе мы их задолбаем, пусть маленькая победа, но все же очень приятная!

[^]
thePetrosian
20.01.2014 - 14:48
-1

Приколист

Автор, одумайся, канал у вас один на всех.
Чем боольше пользователей будет без ограничений, тем хуже у тебя конкретно будет скорость в ЧНН.

[^]
shush24
20.01.2014 - 14:50
0

Шутник

Цитата (thePetrosian @ 20.01.2014 - 14:30)
Правда местные работнеги могут затаить не тебя злобу. В небольших неселенных пунктах, где РТК монополист может вылезти боком.

Не вылезет, проверено. Все благодаря их структуре. Никакой региональный начальник не захочет портить свои показатели и получать пиздюлей, потому что какой-то подчиненный засранец забил на свою работу, сочиняя красивые отчеты.

[^]
PashUxxx
20.01.2014 - 14:51
2

Шутник

ну что можно еще сказать, КРАСАВА!!! bravo.gif если по-русски не понимают, то только через Роспотребнадзор и надо, ибо нехуй тупить!!!

з.ы.
анальная кара настигла "медведей")))))))

[^]
spectrum
20.01.2014 - 14:58
1

Весельчак

А я ездил в славный город Абдулино подключать Интернет и подключал его 3 дня. Мне открыто грубил весь филиал Ростелекома, я своими силами тянул кабель. Потом в течении ДНЯ! пытался дозвониться в головной офис в Оренбург, никто не брал трубку. В итоге я просто написал письмо в Москву где все подробно изложил. Через неделю ко мне приехал начальник службы безопасности и все подробно распросил. На следующий день начальник из Оренбурга собрал совещание где меня внимательно выслушала, мою жалобу разослали по всей области для ознакомления. Мне выделил личного менеджера в Орске (наш головной офис) и в Оренбурге. Решили все проблемы, которые у меня были на тот момент во всех городах.
Вывод: эта организация в принципе заинтересована в клиентах и любую проблему может решить ( в трех городах мне протянули кабель за свой счет). Главное знать к кому обратиться. И ещё мне сказали цитата: "В нашей организации нет фразы: "Нет технической возможности"". Так что не опускайте руки пишите жалобы сразу в головной офис. Всем удачи в этой нелегкой "борьбе".

[^]
лентяЮГА
20.01.2014 - 15:06
0

Приколист

Живу в Адлерском районе,Сочи.Поначалу пользовалась йотой,за 5400(на полгода).В ноуте был встроенный Wimax.Скорость близка к нолю.Затем выдали модем 4G,при переходе йоты на LTE!Радости хватило на первые пару дней.Затем скорость исчезла..бесследно.Скажу коротко-эта йота полное г...о.В ноябре прошлого года подключили Ростелеком.Две недели не было проблем.Но поскольку Сочи=безалаберности,то дорожники вырыли ковшом и увезли кусок кабеля.Вместе с куском дороги.Целый год Ростелеком кормил обещаниями.Мы снова вернулись к йоте(разницы между ней и мегафоном с мтс,никакой)И вот дождались.Теперь нам подключили оптоволокно.Всего несколко дней.Пока тьфу,всё работает.Но вот как почитала отзывы и чего-то,как-то тревожно стало!)))Кто его знает,может из-за лимпиады владимировны,будет нормальный интернет.А вот после неё..??Будем посмотреть popcorn.gif

Время от времени замеряла скорость на Speedtest.net.Разница между йотой и Ростелекомом.

Пока отправляла сообщение ростелекомовский инет исчез(сглазила why.gifтри ха-ха-ха.Подключилась к йоте!Так и живём.

Это сообщение отредактировал лентяЮГА - 20.01.2014 - 15:18

[^]
anders78
20.01.2014 - 15:08
2

Ярила

Ростелеком, тариф 20-30 мб, доходит до 80, бывает 1.5 еле в спидтесте покажет, вот жаловаться или как?

[^]
Gatalskiy83
20.01.2014 - 15:13
0

шайтан-ага

мда.... ростелеком та ещё шаражкина контора, был тариф 2мб (максимальный в моём н.п.) без объяснения причин обрезали поставили т.п. "социальный" ....бля... СОЦИАЛЬНЫЙ 128кб/с 480руб/мес (причем 60 руб опция снятие ограничений если накачаешь больше 50гигов...как!!!??? с такой скоростью) и весь поселок так нагнули грубо говоря, и все сидят и мучаются, а что конкурентов нет монополист.

[^]
Карласян
20.01.2014 - 15:13
1

Цитата (thePetrosian @ 20.01.2014 - 15:48)
Автор, одумайся, канал у вас один на всех.
Чем боольше пользователей будет без ограничений, тем хуже у тебя конкретно будет скорость в ЧНН.

Со скоростью все в порядке, когда ограничения нет, скорость как должна быть по тарифу 8 мегабит!))

Добавлено в 15:15
Цитата (anders78 @ 20.01.2014 - 16:08)
Ростелеком, тариф 20-30 мб, доходит до 80, бывает 1.5 еле в спидтесте покажет, вот жаловаться или как?

Жаловаться! И думать нечего, пусть работают я не зарабатывают!

[^]
alexeymc
20.01.2014 - 15:17
3

Балагур

Недавно там работал еще... Мы вообще там больше 4х не давали во избежании.

Дать по адсл 10 Мбит/с оборудование позволяет, но всё зависит от кабелей. Они все строились еще во времена СССР и просто тупо не предназначены для тех частот, на которых идет АДСЛ. Там очень большое и быстрое затухание.

Просто раньше тупо не заморачивались, на 10 км расстоянии телефон работает и нормально. Что там по ним нужно будет давать интернет, никто не парился.

Вообще макс. расстояние от атс до модема 5 - 6 км, при идеальном кабеле. Всё что дальше, работать просто не будет.

Дать 10 Мбит/с можно только в так называемой зоне прямого питания, тоесть в тех домах, которые напрямую подключены от атс, где нет всяких там промежуточных шкафов и так далее.

Кроме того, по АДСЛ канал не симметричный, если на прием он работает 2Мбит/с то на отдачу 512. Но поскольку альтернативы очень часто нет, то и всё равно подключаются к нему.

Кабель для ТС никто не менял, эти работы стоят миллионы, там просто поменяли пару, тоесть пустили по другим жилам, до другой пары в коробке или шкафу. Она оказалась чуть менее поеденной временем...

На прокладку новых кабелей деньги сейчас просто не выделяются, сейчас строят волокно в новостройки(в т.ч. пассивное, которое прямо в квартиру заводят), или уже готовятся к переходу на мобильный интернет. Старые кабеля не поддерживаются, не обновляются, и проблемы тех кто до сих пор на них там никого не интересуют.

Это сообщение отредактировал alexeymc - 20.01.2014 - 15:24

[^]
papandopala
20.01.2014 - 15:19
1

Хохмач

ростелеком совсем зажрался
только и может бабки сосать, а нормальный доступ сделать ни за что
молодчага ТС что нагнул этих чудо-связистов
ибо ты потребитель и платишь им бабло на которое они собственно существуют
З.Ы. а тому ахуевшему инженеру нужно ебло набок свернуть за такие слова

[^]
TooGooD
20.01.2014 - 15:21
0

Творю добро

Как ни удивительно, но даже исходящая скорость отличная. Это оптика, позволяет пользоваться инетом и IPTV одновременно, цена да - кусается 600 руб в месяц.

[^]
хулиМяу
20.01.2014 - 15:24
0

Шутник

Дааа Ростелеком не сравнить с Билайном например...В тех поддержку можно звонить часами или сутками ,такое чувство что у них там вечный обед и никто не хочет с тобой разговаривать.

[^]
ratmirka99
20.01.2014 - 15:27
0

Киллер Вайфая

Цитата (лентяЮГА @ 20.01.2014 - 16:06)
Живу в Адлерском районе,Сочи.Поначалу пользовалась йотой,за 5400(на полгода).В ноуте был встроенный Wimax.Скорость близка к нолю.Затем выдали модем 4G,при переходе йоты на LTE!Радости хватило на первые пару дней.Затем скорость исчезла..бесследно.Скажу коротко-эта йота полное г...о.В ноябре прошлого года подключили Ростелеком.Две недели не было проблем.Но поскольку Сочи=безалаберности,то дорожники вырыли ковшом и увезли кусок кабеля.Вместе с куском дороги.Целый год Ростелеком кормил обещаниями.Мы снова вернулись к йоте(разницы между ней и мегафоном с мтс,никакой)И вот дождались.Теперь нам подключили оптоволокно.Всего несколко дней.Пока тьфу,всё работает.Но вот как почитала отзывы и чего-то,как-то тревожно стало!)))Кто его знает,может из-за лимпиады владимировны,будет нормальный интернет.А вот после неё..??Будем посмотреть popcorn.gif

Время от времени замеряла скорость на Speedtest.net.Разница между йотой и Ростелекомом.

Пока отправляла сообщение ростелекомовский инет исчез(сглазила why.gifтри ха-ха-ха.Подключилась к йоте!Так и живём.

Не везде ёта плоха.Только что сделал спидтест,вот как у меня-только что замерил.

http://www.speedtest.net/my-result/3245263334

Очень многое зависит от самого устройства,сигнала и рельефа))

[^]
korovyak
20.01.2014 - 16:02
0

Шутник

[^]
Карласян
20.01.2014 - 16:02
0

Цитата (TooGooD @ 20.01.2014 - 16:21)
Как ни удивительно, но даже исходящая скорость отличная. Это оптика, позволяет пользоваться инетом и IPTV одновременно, цена да - кусается 600 руб в месяц.

Я за 8 мегабит плачу 605р по тарифу, как физ лицо))

Это сообщение отредактировал Карласян - 20.01.2014 - 16:06

[^]
AnTim
20.01.2014 - 16:07
0

Ярила

Сразу уточню: информация непроверенная.

Слышал, что некоторые провайдеры при соединении абонента с сервисом speedtest отключают ограничение скорости.

Возможно, брехня.

[^]
stavork
20.01.2014 - 16:14
0

Ярила

Заглючил инет как-то раз, позвонил в поддержку, пообещали прислать спецов. Я , знаю что в первую очередь спецы будут гнать на плохую линию, взял да и поменял ее. от подъездного щитка, до компа кинул витую пару. Ну ремонтники спустя несколько дней зашли посмотрели, чего-то померяли и ушли. Через какое-то время опять инет заглючил. Опять звонок в техподдержку. Тетя на той стороне трубки поклацала по кнопочкам и объявляет мне, что глючить ничего не должно, т.к. у нее написано что приходили ремонтники и протянули мне витую пару. Я честно говоря слегка охренел от такой наглости. Сижу вот и думаю, хватит ли у них совести прислать мне счет за проделанную ими работу.
Кстати, вот расценки Ростелекома в моем городе (Воркута)

Это сообщение отредактировал stavork - 20.01.2014 - 16:16

[^]
тяпляп
20.01.2014 - 16:44
0

Весельчак

Цитата (TooGooD @ 20.01.2014 - 18:21)

Хорошо вам! А у меня до 8м/бит-100гиг ограничение и плачу 810руб.Но скорости заявленной нет,максимум 2-4м/бит.Отговорки те же-линия говно,от АТС далеко и тд. и тп. Альтернативы Мегалайну нет. Да,живу в частном доме...

[^]
a19991
20.01.2014 - 16:45
0

Юкка дрочер

Хз, новый дом, кроме ростелекома нет провайдеров (не доехали), сам сижу на бджелайне 0.5мб за 200р в месяц без лимита юсб. Усю думаю на х. бджелайн пойду к телекому, но меньше чем за 500р аж 20мбит нет тарифа. (может быть максимально по договору, по факту как по везет). И тут встречаю соседа и поведал он страшную историю: подключил тариф 500р в месяц 20мбит(как повезет см выше). И был он рад 4 месяца и потом поехали счета по 1200рублей при разборке со службой поддержки выяснилось, что у него: инет, телевидиние, и телефон(ну не заказывал он этой херни), но операторам похуй у нас написано платите:((( И сижу я дальше, как мудак с бджелайном:(

[^]
тяпляп
20.01.2014 - 16:45
0

Весельчак

Цитата (TooGooD @ 20.01.2014 - 18:21)

Хорошо вам! А у меня до 8м/бит-100гиг ограничение и плачу 810руб.Но скорости заявленной нет,максимум 2-4м/бит.Отговорки те же-линия говно,от АТС далеко и тд. и тп. Альтернативы Мегалайну нет. Да,живу в частном доме...

[^]
romantik10
20.01.2014 - 17:14
0

Весельчак

Карласян а дай само письмо почитать в РПН, спс

[^]
SmileForMe
20.01.2014 - 17:55
0

Весельчак

молодец,так их, как говорится не отступать и не здаватся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45994
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх