Как я с Ростелеком воевал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitall2005
20.01.2014 - 18:52
2
Статус: Offline

Ярила

Тоже Алтайский край и тоже село, проблема была немного в другом, профили нам не резали, у меня уже года три, а может и больше стоит 22 мегабита, а проблема была в том что куеву тучу абонентов подключили и канал лег, вечером и в выходные скорость не поднималась выше мегабита, а порой и падала до нуля, страницы открывались медленно и наполовину, хотя у меня тогда тариф был максимальное ускорение и когда канал был свободен, скорость достигала 20 мегабит, я и еще несколько человек написали жалобы в роспотребнадзор и у нас в селе добавили канальное оборудование и расширили канал добавив парочку оптических волокон, после чего инет работает без нареканий, уже более года.

[^]
шурумбурум
20.01.2014 - 18:55
1

Гость

Цитата (2aibolita @ 20.01.2014 - 11:39)
Ну кому-то скорость теперь срежут, чтобы для ТС максимум выдавался
Все просто, ибо
Цитата
вся проблема в том, что на очень плохой линии, находится много пользователей ADSL Интернет'а, если учесть убогую линию связи то, пользование Интернет'ом превращается в пытку для всех на этой линии.

ок.следующий пусть идет тем же путем.
так и победят.
ростелек проведет туда оптику и будет всем щастье, но по другим деньгам.

[^]
Madpersone
20.01.2014 - 19:42
2

Шутник

Сам работаю в данной организации и этим не горжусь.Скажу лишь одно,девиз всех работников "не себе и ладно"!!!

[^]
sergeygas
20.01.2014 - 19:58
0

Гость

2 мбт аж в секунду, все великолепно, лет уж как 7 . повезло ?
моей тьмутаракане.

[^]
ChopChop
20.01.2014 - 20:07
1

Ярила

в общем за чей счет тс себе повысил скорость интернета понятно. есть такое понятие как мультиплексация. потому и скорость прыгает - ограничен только потолок, в данном случае 8мб\с. так вернемся к нашим баранам - ростелеком в вашем случае просто не считает нужным выделить бОльший канал - вот и вся проблема. раз хомячки платят исправно и так, то можно подключать еще абонентов, но канал шире не делать. пусть весь город на них жалобу накатает и делов.

[^]
Aqualung
20.01.2014 - 20:17
4

Акваланг

Ростелеком-уёбки. По я им,сукам,кровь порчу перманентно.И буду доставать их до тех пор,пока они не обеспечат мне заявленную в договоре скорость. Их проблемы с кабельным хозяйством меня абсолютно не волнуют. Не было возможность-нех обещать и лупить с меня деньги.Подписались-выполняйте,и ниипёт! Законные 8 мбит я у них уже отжал,теперь глючит IPTV,и шоу продолжается.Жаль,у нас альтернативы нет.

[^]
letnab
20.01.2014 - 20:19
0

Ярила

Отключаться, расторгать договор с Ростелекомом - самая действенная и рациональная стратегия этой войны.
Я так и сделал. :)

[^]
GekaAE
20.01.2014 - 20:35
0

Юморист

С АДСЛ бывают такие приколы что прям и не ждешь.
Несколько лет назад пропал инет (адсл) на работе.
Разобрались через 2дня - скорость на порту подняли до 25МБит а учитывая качество линии модем терял связь на 4.
Много не значит хорошо!

[^]
Карласян
20.01.2014 - 20:36
0

Йа КрЕвЕдКо ПиУ-ПиУ ПыЩ-ПыЩ!!11

Цитата (letnab @ 20.01.2014 - 21:19)
Отключаться, расторгать договор с Ростелекомом - самая действенная и рациональная стратегия этой войны.
Я так и сделал. :)

Когда есть альтернатива, ДА, в моем случае, НЕТ dead.gif

[^]
Alexander122
20.01.2014 - 21:06
-1

Весельчак

Есть такая бякя, как ADSL до 8мбит и ADSL 2+ до 23 мбит и куча модуляций к ним же ,и всё зависит от линии, даже элементарная скрутка даёт о себе знать
Сейчас вспоминаю как "страшный" сон.
Хотя пришлось чуток потратится и кинуть линк на пару километров по WIFI ,да да по WI-FI можно тянуть 50 мбит на 7-8 км и больше

[^]
JIR
20.01.2014 - 21:14
0
Статус: Online

Сибирский

Мне поразительно интересны 3 момента:
1. Если ТС такой умный, то почему он не нашёл САМ тот узел ЛС, на котором "рубят" скорость?;
2. Почему нет экспертизы? На основе чего Роспотреб сделал своё заявление и вынес решение?;
3. Если нет заключения экспертизы (а его нет, я сам там работал), то, выражаясь юридическим языком, - эта бумажка ничтожна.

Я более, чем рад, что ТС отстоял свои права! Но! Дело в том, что всё вернётся на круги своя. Профили на портах? - не смешите мои тапочки! Стоит хорошая циска или ИБМ с вланами, а сами вланы настраивает неплохой спец (из под палки, если не аутсорсеры). Все эти операторы ничего не могут сделать для Вас, вне системы CRM.
Подавайте в суд, только так, Вы, решите этот вопрос.

[^]
IIapa3uT
20.01.2014 - 21:49
0

КРИПТОХРЕНОграф

Цитата (ANDREY1975 @ 20.01.2014 - 11:42)
У меня тоже Ростелеком так вот, в договоре написано ДО ! 75 МБ сек, а в реале от 30 до 55, в принципе мне хватает, но...принцип говорит пиши заяву, кады нибудь накатаю...А вы молодца! bravo.gif

У меня в договоре до 100 мб\с
Но оговорено типа это максимальная скорость какая может пройти по витой паре... и Типа НАШ провайдер НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ скорость вообще, типа сколько вытянешь - столько вытянешь... или сколько сервер даст...

На спидтесте максимум видел у себя 96

[^]
чекпальщик
20.01.2014 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Alexander122 @ 20.01.2014 - 22:06)
Есть такая бякя, как ADSL до 8мбит и ADSL 2+ до 23 мбит и куча модуляций к ним же ,и всё зависит от линии, даже элементарная скрутка даёт о себе знать
Сейчас вспоминаю как "страшный" сон.
Хотя пришлось чуток потратится и кинуть линк на пару километров по WIFI ,да да по WI-FI можно тянуть 50 мбит на 7-8 км и больше

круто, а разработчики, то и не знают.

wi-max может быть?

[^]
XaXoL
21.01.2014 - 02:17
0

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 20.01.2014 - 10:50)
У меня похожее было. Только с постоянными разрывами. Не знаю откуда набирают туда шаблонное пидарьё, которое по трафарету только отвечает ничерта не вкуривая сути вопроса.
Больше года воевал с ЗКТИ, который переименован ныне в Мегафон. Редкостные уроды. Там в тех поддержке сидели обмудки, которые сетевой терминологии толком не знали. Выдавали мопеды АДСЛьные на потестить, ибо я покупал один за одним и прошивал. Меняли провода - толку нет. Несколько раз пытались меня заставить переустановить ОС :D А у самих в итоге оборудование говно и руки из жопы. . Никогда не подключайтесь к РТК и Мегавони если есть альтернативный провайдер. Убежал от них и горя не знаю.  rulez.gif

Видимо как попадёшь, я не могу так сказать про сервис в общем и двух операторов с которыми общался. Вот моя история с Ростелекомом )

Я упорото сидел на ADSLe Ростелекома с 2007го(тогда ещё Волгателекома) и меня в общем-то всё устраивало, торрентами не пользуюсь, да и вообще закачками как-то не страдаю. И в ноябре прошлого года переключился на их FTTB. Скорость инета за те же деньги выросла с 2(3)мбит до 80(100)мбит, пинг в танках стал чутка поменьше - сплошные ништяки. Но тут пришло разочарование новым интернетом: время от времени инет пропадал, то на 1 минуту, то на 5, то на пару часов. Иногда попмогала перезагрузка роутера или пересохранение его настроек.
Для начала взял с работы другой роутер - ничего не поменялось. Переобжал кабель (работаю с компами, обжимать умею, обжимку брал на работе) что бы пропустить его в отверстие в стене, ну и со слабой надеждой что это может быть причиной проблемы, но изменений это не дало. И в очередной раз когда в 00:00 пропал инет - я позвонил в службу поддержки.
Хорошо знаю что такое общение с клиентами по телефону, а так же неизвестность оператору моей квалификации (хотя скорее всего она догадалась что я не старый тупой дед)) - спокойно проверили с девушкой-оператором простейшие моменты как-то включен ли роутер, настройки сетевого подключения, проверка настроек роутера, перенастройка роутера, перезагрузкой моего порта с их стороны... Потом небольшое ожидание и повторный звонок, был соединён уже с другим оператором, объяснил суть чего как, снова проверка настроек, подключение напрямую без роутера. В конечном итоге через полтора часа с первого звонка оформили заявку на приезд специалиста. Причём в любое удобное для меня время и день недели. Но вышло так что на оговоренное время у меня не получилось и дальше уже мы по мобиле общались с самим специалистом, договорились на выходной день. Пришли двое, я им объяснил что что уже было сделано. Стандартно проверили настройки сетевого подключения, снова роутер, почесали репы, так как инет на тот момент работал без проблем.
Пошли в подъезд, проверили коробку со своим оборудованием и пережали конец с той стороны. Вуаля - с этого момента инет перестал пропадать :)

Благо живу в областном центре, а не в лесу - вопрос решился довольно быстро.

[^]
thePetrosian
21.01.2014 - 05:29
0

Приколист

Цитата
Не вылезет, проверено. Все благодаря их структуре. Никакой региональный начальник не захочет портить свои показатели и получать пиздюлей, потому что какой-то подчиненный засранец забил на свою работу, сочиняя красивые отчеты.

Специально нагадить нет - при возможности вполне.
Реальный пример:
Гроза - часть портов тупо выгорает. В небольших населенных пунктах как правило ЗИП-а на местах нет. Порт автора "случайно" оказывется в диапазоне выгоревших портов. Местное начальство подает инцидент в сводку аварий и делает заявку на ЗИП, т.е. все происходит по регламенту, с местных ничего не взять. Учитывая бардак в конторе - оборудование могут подвозить до месяца. Понятно, что автору сделают перерасчет - но инета то не будет.

[^]
Балабас
21.01.2014 - 15:30
1

Корефан Болотного Доктора

почитал комменты,поржал.
"600 рупий в месяц за 50 мегабит!Цена кусается!"
Ржал в голос! =)Для меня это было бы почти даром!

Это сообщение отредактировал Балабас - 21.01.2014 - 15:41

[^]
MW3
21.01.2014 - 22:16
1

Балагур

Ой а что этот горетелеком творит в Питере. вот возьмем Колпино 130 тысяч жителей. а эти обмудки берут и закрывают офис единственный на всё Колпино. мотивируя тем что многие вопросы можно решить по телефону и вообще это устойчивый тренд. устойчивый блеать!!! ближайший в г Пушкин. но спросите любого Колпинца что он терпит пока доедет с Колпино до Пушкина. автобус один всего. молодежь там ещё куда ни шло, может на маршрутке, а вот пенсионерам уже туго. дальше. к дому подведена оптика но подключают на тв кабель. подключил тут ростелеком с дуру. пришли с твоё тв. телевидение сразу стало фигово показывать. пока в тп их звонил сам всё сделал. но прошла неделя и сто каналов из 120 просто перестали показывать. переактивировали карту, вроде заработало. прошло пару дней мы положили деньги на счет и телевидение опять отрубилось. то есть они там думают что нам больше делать нечего как класть деньги и пытаться дозвониться до их тп для переактивации карты каждый месяц. типа мы скучно живем. а инженер техподдержки вообще уникальным оказалась. пыталась уверить меня что если подключать ADSL то нужно обязательно отключать интернет по DOCSIS. пришлось провести ей ликбез чем отличается телефонный кабель от кабеля телевизионного.

Это сообщение отредактировал MW3 - 21.01.2014 - 22:25

[^]
ОперацияЫ
22.01.2014 - 10:32
1

внештатный опер

Не ну теоретически 6 Мбит это ведь ДО 8 Мбит) т.е. вам никто не обещает 8 Мбит, а обещают ДО 8 Мбит, как всё и было :)
А так-то вы молодец, поздравляю, что решилось в вашу сторону!

Вот случай из моей жизни.
Искали мы как-то помещение под произвоство-склад (примерно 60-80 кв.м). Едем на машине и види объяву на заборе склады от 15 кв.м. Я другу говорю - притормози, щас звякну если что сразу зайдем и посмотрим. Состоялся следующий диалог:
- Здравствуйте, складские помещения сдаются?
- Да, есть помещение 250 кв.м
- И всё? У вас же написано от 15 кв.м.??
- Так 250 это же от 15 кв.м.
Трубку бросил, поржали и поехали дальше)

Это сообщение отредактировал ОперацияЫ - 22.01.2014 - 10:34

[^]
poloskyn
26.08.2023 - 21:42
-2

Ярила

интернет дали? победил ростелеком? или с грантов родины бабло появилось? давно на япе не отмечался. а может на сво в окопе сидел, по 250 000 зарабатывал, а тут вернулся и с капиталом и можешь себе позволить?

[^]
Шаманыч
28.08.2023 - 22:32
-1

Балагур

Вспоминаю как на Ростелекоме ADSL глючил по страшному, вместе с их спецами. Три разных модема (разные производители, купленные в трех разных местах), то не сертифицированные под Ростелеком (один куплен у них в офисе), то специалист ростелекома повертел модемы в руках и говорит а они глючат. А проверить, да они ж глючные че их проверять. То обещали модем тестовый принести, не принесли заявку закрыли и справились, а потом когда в областной филиал написал жалобу, начали просить мол давай мы к тебе в любое удобное для тебя время придем только эту новую заявку завтра закроем, чтоб нам звездюлей не вставили. Говорю ваши проблемы ребят, только заявку закроете по факту выполнения работ. Нас премий лишат и объяснительные писать заставят. Говорю а как же ваши обещания модем тестовый принести, вас же ждали, у нас возможности не было. То на хер посылали, звоню на скорость нулевую и обрывы соединений. Мне дежурный отвечает а к тебе сегодня никто не придет и общаться я с тобой не хочу, ты материшься, и бросил трубку. Перезваниваю, и говорю у вас звонки пишутся? Пишутся. Говорю завтра еду в областной центр, общаюсь с директором областного филиала, и ты будешь объяснять с кем ты хочешь общаться а с кем нет, и что слово охреневший для тебя жуткая матершина. Так минут через пять перезванивает, типа никуда не звони, никуда не ходи сейчас бригада приедет. А при переходи на оптику, три раза тьфу, за 5 лет только 2 сбоя было и то в роскомнадзор сразу писал

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 28.08.2023 - 22:36

[^]
Svodkin
28.08.2023 - 22:45
2
Статус: Online

Приколист

ВЫ чё, ебанутые? Тема 2014г.

[^]
DinyaS7719
28.08.2023 - 23:41
-1

Ярила

Цитата
Сегодня поднимут а через месяц опять урежут. Пока был на ростелекоме каждый месяц с ними воевал. Уже несколько лет как свалил и теперь у нового оператора даже телефон службы тех поддержки не знаю.

К сожалению, есть места, где кроме Ростелекома альтернативы нет и не будет никогда.
Тульская область.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Карласян
30.08.2023 - 17:47
0

Цитата (Svodkin @ 28.08.2023 - 22:45)
ВЫ чё, ебанутые? Тема 2014г.

Так до сих пор актуально у многих!))

[^]
Карласян
30.08.2023 - 17:50
0

Цитата (DinyaS7719 @ 28.08.2023 - 23:41)
К сожалению, есть места, где кроме Ростелекома альтернативы нет и не будет никогда.
Тульская область.

У меня тоже не было альтернативы, кроме этого сраного ростелекома, зато сейчас в моей деревне 4 провайдера, один из них по оптике предоставляет до 1гигабита скорость, я раньше сервера арендовал для работы, а сейчас сам держу 2 сервера, один для себя, второй сдаю в аренду, скорости более чем хватает.

[^]
DinyaS7719
5.09.2023 - 21:25
0

Ярила

Цитата
У меня тоже не было альтернативы, кроме этого сраного ростелекома, зато сейчас в моей деревне 4 провайдера, один из них по оптике предоставляет до 1гигабита скорость, я раньше сервера арендовал для работы, а сейчас сам держу 2 сервера, один для себя, второй сдаю в аренду, скорости более чем хватает.

У меня не деревня, а город с населением 50 тысяч человек, но наш дом (8 квартир) стоит достаточно неудобно. В 300 метрах от городской администрации. :) И 250 километров от Москвы.
Ростелеком кабель затащил и всем желающим раздал. Цены - несравнимые с конкурентами (бывает, что и в 2 раза больше) . А так как все места для прокладки кабелей берутся в аренду у телекома, и он уже окучил все восемь квартир в нашем доме, ни билайн ни мтс ни домру ни кто иной не будет тянуть на наш дом отдельный кабель (через телекомовскую канализацию оптики) частью по воздуху, частью под землëй, ставить свич и делать разводку по дому ради максимум трëх абонентов - никто не будет НИКОГДА!
Вот эту мысль я и пытался донести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45994
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх