Глупости во имя наших женщин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klusha
10.10.2013 - 10:29
18
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dragana @ 10.10.2013 - 10:19)
Klusha

Цитата
А вариант "а давайте жена не будет работать, чтобы содержание дома было ее единственной обязанностью (исторической, ага), а муж будет выполнять свою историческую обязанность - обеспечивать полностью семью, не рассматривается, да?

Ты чоооо, тогда она будет тунеядкой!)))) Знаешь сколько я за 2 годы неработы без детей наслушалась? :))) А муж мой за эти 2 года по ЗП в 5 раз вырос)) Но не, я тунеядка, курица домашняя и поговорить со мной не о чем, ога))

Я считаю, что современная женщина без детей прямо-таки обязана работать. А что ей, простите, еще делать? Сейчас замуж не в 18 выходят, да и рожают через 2-3-4 года брака. Это чо, до 26-28-30, пока замуж не выскочишь - на жопе ровно сидеть?

НО это "правило" применимо только тогда, когда мужчина понимает, что раз уж женщина работает, что часть ее "прямых обязанностей" стоило бы взять на себя. Если мужчина считает, что предназначение жены - содержать дом и точка - то тут как бэ о чем разговор - ты -добытчик, жена - хранительница очага. Логично.

И да, срать я хотела на Валю, Катю, Иру, которые и зарабатывают и умницы, и красавицы и муж у них никогда ничо по дому не делал. Сразу вспоминается стишок на этот счет:

Вот новая женщина у Николая.
Красивая,умная и молодая.
Работает в банке, имеет машину,

На фитнесе прыгает, бреет вагину.
Сосёт, как не сможет сосать пылесос.
С деньгами поможет всегда. Не вопрос.
Не любит михайлова стасово песен
И Лепс абсолютно ей безинтересен.
Её головные не мучают боли,
Ей важно всё тоже, что важно для Коли.
Не смотрит совсем на других мужиков,
Готовит шикарно с бараниной плов.
Со временем вовсе не портится, кстати.
Упруга, свежа и активна в кровати,
На ней вся квартира, уют весь и быт,

По-моему ,всё-таки,Коля пиздит...

[^]
Исаева
10.10.2013 - 10:30
4
Статус: Online

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата
По-моему все должно быть логично. Кто с работы первый пришел - тот и встает к плите.

Вот золотые слова! У меня родители именно так поступали. Если мама по какой-то причине не успевала или не могла приготовить еду, папа надевал фартук и ай-да варганить вкусности на всю семью. И никогда не скулил про то, что кто-то обязан сдохнуть, но добраться до плиты.

Это сообщение отредактировал Исаева - 10.10.2013 - 10:31

[^]
Aethery
10.10.2013 - 10:30
1

Хохмач

Цитата
Но "мимимишность" в наших отношениях всегда была и, я надеюсь, не исчезнет никогда. Просто она проявляется в другом.
А у нас - фырфырность wub.gif

[^]
IKTORN
10.10.2013 - 10:33
4

The World is Mine

Цитата (NellKa @ 10.10.2013 - 08:19)
Цитата (IKTORN @ 10.10.2013 - 10:36)
Ооооооо!
Тема растянется на 150 страниц.
Сейчас все обиженные повылазят, за ними все, кто до усрачки боится быть обиженным и моралисты с моралистками

Превед! hi.gif А ты сам к кому относишься - к умным или к красивым? cool.gif

Мечусь, Неллка. Разорваться мне что ли? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Lisana
10.10.2013 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Klusha @ 10.10.2013 - 10:21)
Lisana
ИМХО - кто за что боролся - на то и напоролся.

P.S. Плита - досуг у женщины - мечта мужчин, как я погляжу)

Знать бы всем в 18-20 лет за что мы боремся))) За любовь, но это слишком широкое понятие. А просчитать все шаги и следствия поведения в этом возрасте очень трудно ( практически невозможно)

По поводу плиты: как хорошо , что я люблю готовить rulez.gif

[^]
Dragana
10.10.2013 - 10:34
13

Хохмач

Klusha
Цитата
Я считаю, что современная женщина без детей прямо-таки обязана работать.

ну, я вообще считаю. что никто никому ничего не обязан, тем более обществу. Как двое решат, как для них лучше - так пусть и делают. Никого это не должно трогать.
Мой муж и сейчас хочет, чтобы я уволилась и опять была дома - ему так спокойнее. да и мне работать не в кайф, несмотря на высокую зарплату. Но в этот раз решила до декрета досидеть все же, а то в трудовой уже вкладыш появился дополнительный из-за частых смен работы.

Добавлено в 10:38
Я просто к чему говорю.
далее будет только мое мнение, не более того.
Есть гендерные роли. Мой муж успешно выполняет свою роль добытчика. Его зарплаты нам хватает на все, и еще на троих детей хватит.
Моя роль - обеспечение уюта, еды и хорошей атмосферы дома. И муж рассчитывает, что я буду исполнять эту роль также хорошо, как он исполняет свою.
Если по каким-то СВОИМ причинам я выхожу на работу (скучно дома или нет уверенности в том, что мужа завтра машиной не собьет), то это МОИ проблемы и на выполнении МОИХ ролей это никак сказываться не должно.

А вот если женщина ВЫНУЖДЕНА работать, потому что муж херово зарабатывает, то это совсееееем другое дело. И если она помогает ему в выполнении его роли, то он также должен помогать ей в выполнении ее роли - это справедливо.

Это сообщение отредактировал Dragana - 10.10.2013 - 10:39

[^]
VVoldemar
10.10.2013 - 10:40
1

Сам такой!

Цитата
Ты чоооо, тогда она будет тунеядкой!)))) Знаешь сколько я за 2 годы неработы без детей наслушалась? :))) А муж мой за эти 2 года по ЗП в 5 раз вырос)) Но не, я тунеядка, курица домашняя и поговорить со мной не о чем, ога))

Во бля.. Никогда бы в голову не пришло считать свою жену "курицей домашней".. Особенно если бы она с детьми сидела все это время. upset.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
10.10.2013 - 10:41
3

МегоГруть

Цитата (Klusha @ 10.10.2013 - 10:13)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 10.10.2013 - 08:45)

Не рассказывайте мне, насколько сложно вести хозяйство вечерами - закинуть пару картофелин с овощами и куском куриной грудки в духовку на 40 минут, это десятиминутное дело.
И пока готовится, в душ, в халат, снять макияж, заколоть волосы, и гоу ужинаь в тишине и покое.

Афигеть. Дайте две.

А вариант "а давайте жена не будет работать, чтобы содержание дома было ее единственной обязанностью (исторической, ага), а муж будет выполнять свою историческую обязанность - обеспечивать полностью семью, не рассматривается, да?

А давайте тогда к неработающей жене мы прибавим все ее исторические обязательства? Перечислю только те, что делала моя бабка.

Скрытый текст
5 утра.
Затопить печь.
Подоить корову.
Процедить молоко.
Разлить то, что на сметану, что на сегодняшнюю готовку, что на творог\брынзу.

5.30.
Приготовить завтрак семье из 12 человек (10 - дети).
Дать корма всей скотине (две лошади, пять овец, коза) + около 100 голов цыплят-кур-индюшат-гусей.
Выпустить их  на двор.

6 утра.
Отвести корову на выпас в деревенское стадо.

6.30
Завтрак.
Отправить мужиков в поле, дать им с собой еды на полдня.

7 утра.
Отправить детей в школу. Дать с собой еды на полдень.

8 утра.
Уборка ( и двора тоже)- готовка.

9 утра.
Прополоть огород сколько успеется ( вокруг дома было 16 соток).
Опять возня с цыплятами-индюшатами-гусятами-утятами. Они и жрут отдельно, и гуляют отдельно от взрослой птицы.

12 часов
По дому - стирка, штопка, всякое такое.

13 часов.
Испечь хлеба, ибо большая семья. Хлеб пекли раз в три дня и заполняли полати  в погребе.

14 часов.
Накормить детей вернувшихся со школы.
Дать им время на домашние задания.
Распределить кто и чем поможет по дому (двор подмести или орехи побить там).

17 часов
Накормить вернувшихся с поля мужиков (дед и старшие братья).
Дать одеться в чистое, постирать грязное, привезенное с поля.

18 часов.
Затопиь печь.
Привести корову
Подоить, процедить молоко, раскидать по банкам.

19- 20 часов
Приготовить или разогреть в печи ужин. Накрыть на стол.
Убрали со стола и мыли посуду дети.

21-22
Накормить на ночь скотину и птиц, загнать  в коровник - насесты.

И спать.
Все.
И так каждый день.

Никто никаких жалоб не слышал.
ВСЕ так делали, и никто из женщин в деревне не жаловался. Это считалось в норме, вот так держали дом, пока муж в пол пахал и деньги домой нес.
И некогда было хуйней а ля Дом2 заморачиваться или любовников на стороне заводить.

Так вот по сравнению с тем, что делала моя бабка каждый день и без выходных, я считаю работу в офисе простым ковырянием в носу и можно распределить свое время так, чтобы еще и ужин сготовить.
Заметьте, на газовой плите. Не надо затапливать печь дровами.
Уверенна, у вашей прабабушки газовой плиты тоже не было :)

[^]
VVoldemar
10.10.2013 - 10:42
0

Сам такой!

Цитата
Моя роль - обеспечение уюта, еды и хорошей атмосферы дома. И муж рассчитывает, что я буду исполнять эту роль также хорошо, как он исполняет свою.Если по каким-то СВОИМ причинам я выхожу на работу (скучно дома или нет уверенности в том, что мужа завтра машиной не собьет), то это МОИ проблемы и на выполнении МОИХ ролей это никак сказываться не должно.

А вот если женщина ВЫНУЖДЕНА работать, потому что муж херово зарабатывает, то это совсееееем другое дело. И если она помогает ему в выполнении его роли, то он также должен помогать ей в выполнении ее роли - это справедливо.

Хрень какая то, если честно.. И опять это "должен".. Далеко уедете, на долгах то. Кредиты еще друг другу не открываете?

[^]
Cka3a4huk
10.10.2013 - 10:44
1

Ярила

Цитата (Dragana @ 10.10.2013 - 11:34)

ну, я вообще считаю. что никто никому ничего не обязан, тем более обществу. Как двое решат, как для них лучше - так пусть и делают. Никого это не должно трогать.

ну конечно, общество само решит, трогает его это или нет и осудит если что его не устроит. И все обязаны обществу, потому что общество уже давно так всё решило.

[^]
Dragana
10.10.2013 - 10:45
17

Хохмач

МарфаВасильнаЯ
Мужчины сейчас тоже не в поле пашут и лес не рубят в большинстве своем. Сидят весь день на удобненьком креслице.
К тому же тогда и воспитанием детей не особо занимались. Ползает где-то там, корку хлеба сосет - и ладно.
А сейчас секции, кружки, домашнее задание, иностранные языки и тд.

Добавлено в 10:46
VVoldemar
это внутренний долг самому себе. Слава Богу, у меня адекватный муж, который и без моих просьб все делает также, как я считаю правильным.

[^]
МарфаВасильнаЯ
10.10.2013 - 10:50
-9

МегоГруть

Цитата (Dragana @ 10.10.2013 - 10:45)
МарфаВасильнаЯ
Мужчины сейчас тоже не в поле пашут и лес не рубят в большинстве своем. Сидят весь день на удобненьком креслице.
К тому же тогда и воспитанием детей не особо занимались. Ползает где-то там, корку хлеба сосет - и ладно.
А сейчас секции, кружки, домашнее задание, иностранные языки и тд.

Вы мне щас напоминаете, без обид только, как дети первоклашки друг в друга пальцем тычут:
- А чо я? Вон Иванов тоже домашнее не сделал.

А работает мужчина в поле или в офисе, неважно, если результат, в конечном итоге тот же - семья ни в чем не нуждается.

Добавлено в 10:55
Цитата (Klusha @ 10.10.2013 - 10:29)

Я считаю, что современная женщина без детей прямо-таки обязана работать. А что ей, простите, еще делать?

Лютый пиздец faceoff.gif
Зачем ей работать в обязательном порядке, если, к примеру, муж зарабатывает более, чем достаточно, и ему важнее увидеть чистоту в доме и вкусно приготовленную еду любимой женщиной, без спешки и скачек наперегонки?
Не, я принимаю это аргумент только в случае, если она Стив Джобс в юбке, и зарабатывает миллионы своим умом.
Но тогда пиздец семье.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 10.10.2013 - 10:58

[^]
Klusha
10.10.2013 - 10:57
5

Ярила

МарфаВасильнаЯ
Содержать дом - это обязанность. И уж обстоятельства, уровень развития гаджетов и прочее - это частности. Да, безусловно, стиралка, пароварки и прочая прочая ускоряет процесс содержания дома, но и жизнь меняется. Dragana верно пишет - мужчины сейчас тоже занимаются совсем другим трудом.

Dragana
Я ж вам не в претензию. Просто вот такое у меня мнение, что уж тут поделать.

Lisana
Да, безусловно, для "ранних" браков - проблема. Но такие траблы есть и у людей, женившихся и в 23, и в 25, и в 28. Почему - загадка для меня. Я, к слову, не люблю готовить. Могу, но не люблю.

[^]
Diehardcaine
10.10.2013 - 10:58
16

Унылик

Один мой знакомый с ранних лет захотел построить свою семью. То есть - всё как у людей - жена, работа, дом, дети. К женщине особых требований никогда не имел - хотел, чтобы была ласковая, верная домохозяйка. А все остальное сам обеспечит. Ну что ж сказать - мужик сказал - мужик сделал. Дом, машина, работа. Но жену меняет каждые 5 лет - квадратно гнездовым способом.
А в чем причина? Да ему просто ничего более вышеуказанного не надо.
Раньше семья была крепче. Жена была ближе родственников, друзей - дом являлся оплотом. Полуторачасовые посиделки за ужином, постоянные походы в гости - люди развлекали себя, как могли. Сейчас достаточно платить 300-450 рублей за интернет - и все, развлечений жопой жуй. Полуфабрикатов в магазине - так же. В итоге, если убрать чуйства и секас, жена (муж) перестают являться столь необходимой частью бытия как раньше. Вы на ЯП посмотрите - в самых лучших проявлениях - сиськи и борщ. В каждой шутке доля правды, а тут она орет и бросается в глаза.
И так - сидеть, господа моралофаги. И эти - счастливые в браке. Пиздуны-затейники - тем более. Кому то повезло, кто то притерся - а я говорю в общих чертах. А когда от мужчины/женщины что то надо - и требования и усилия соответствующие.

Чтобы жить и начинать жить на одних только чувствах, надо иметь духовное и этическое воспитание. Это что то вроде осуществленного желания залезть на Эверест, полюбоваться сакурой, писать стихи на досуге. Чего у нас меньше, чем нихрена. Всё прозаично до борща и сисек.

[^]
Dragana
10.10.2013 - 10:58
10

Хохмач

МарфаВасильнаЯ
при всем уважении, вы немного себе противоречите. С одной стороны вы пишете, что сейчас у женщин осталось так мало обязанностей по сравнению с обязанностями вашей бабки, что она может и работая все успевать и следовательно ей грех не работать, а с другой стороны пишете, что она может не работать, если мужу важнее уют дома.
Или я что-то неправильно поняла?

[^]
Klusha
10.10.2013 - 10:59
4

Ярила

МарфаВасильнаЯ
Ну вы процитировали только часть поста. В последующей части и было написано то, о чем вы написали.

В конце-концов ДО мужа, то есть до встречи с ним дама должна же была чем-то заниматься - разве нет? Или после инста сидим на шее у родителей, живем на их деньги, прЫнца ждем?

[^]
VVoldemar
10.10.2013 - 10:59
3

Сам такой!

Цитата
это внутренний долг самому себе. Слава Богу, у меня адекватный муж, который и без моих просьб все делает также, как я считаю правильным.

Адекватный муж жену "курицей домашней" обзывать не будет. Тем более на полном серьезе как я понимаю.

[^]
Dragana
10.10.2013 - 11:01
4

Хохмач

VVoldemar
так это не он меня обзывал, а посторонние люди, когда узнавали, что я не работаю, хотя у нас нет детей. Он-то как раз был всеми лапами ЗА то, чтобы я не работала и дальше.

[^]
NuclearBlasT
10.10.2013 - 11:03
4

Ржавый Меч Короля.

Цитата
Такие проблемы можно решать только Вдвоем, выслушав, поговорив, объяснив. без криков, скандалов. Хотя бл сложно это, когда кризис в отношениях.

Неа, бестолковка выходит. m21edveD четко отписал. Я хуй победи, че за недопонимание возникает... И обсуждать с бабой - какого хуя ты не хочешь ебстить, када я желаю - порожняк. "Уж я к ней и так, и эдак. Со словами и без слов, обломал немало веток, наломал немало дров." А сука, еще и детей нет, 5 лет прошло в браке, че за нах за режим суперзаморозки??? И главное, сперначалу то, и в ванной с последующим опиздюливанием от родственников и выгонянием на съемную хату, и на турбазе ночью в беседке с голыми жопаме - ну кайф же!!! Заигрываешь, пристаешь, шутишь - все как и раньше (к/ф О чем говорят мужчины 2 : может ты как-то не так рукой делаешь? Да не! Так!). А нет ни хуя, типа отстань...ишь ты бляцкая ты харя.... и тут уже мысли возникают, нехорошие...

Глупости во имя наших женщин

[^]
МарфаВасильнаЯ
10.10.2013 - 11:05
3

МегоГруть

Цитата (Dragana @ 10.10.2013 - 10:58)
МарфаВасильнаЯ
при всем уважении, вы немного себе противоречите. С одной стороны вы пишете, что сейчас у женщин осталось так мало обязанностей по сравнению с обязанностями вашей бабки, что она может и работая все успевать и следовательно ей грех не работать, а с другой стороны пишете, что она может не работать, если мужу важнее уют дома.
Или я что-то неправильно поняла?

Вы неправильно поняли.

Да, дел по дому осталось несравнимо меньше, чем у мое бабушки.
Но если мужчина зарабатывает прилично, зачем жертвовать даже этими малыми обязанностями и идти на работу? В чем смысл?
Не лучше ли сделать свои бабске дела по хозяйству на все 100%, чем ловиться домой, как скаковая лошадь на финише, чтобы сготовить что попало?
Если муж дает все, что нужно и даже с избытком, почему не готовить ему хотя бы ужин в три блюда Неужели он не заслуживает к себе самого особого отношения?

[^]
motya
10.10.2013 - 11:05
4

почётный сруль

NuclearBlasT
читать умеем? там детей минимум двое
ваще чо такой нервный? poke.gif
иди выеби чоль кого...

[^]
Katastropha
10.10.2013 - 11:06
3

ПИГОСОС

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 10.10.2013 - 08:41)
Цитата (Klusha @ 10.10.2013 - 10:13)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 10.10.2013 - 08:45)

Не рассказывайте мне, насколько сложно вести хозяйство вечерами - закинуть пару картофелин с овощами и куском куриной грудки в духовку на 40 минут, это десятиминутное дело.
И пока готовится, в душ, в халат, снять макияж, заколоть волосы, и гоу ужинаь в тишине и покое.

Афигеть. Дайте две.

А давайте тогда к неработающей жене мы прибавим все ее исторические обязательства? Перечислю только те, что делала моя бабка.

Скрытый текст
5 утра.
Затопить печь.
Подоить корову.
Процедить молоко.
Разлить то, что на сметану, что на сегодняшнюю готовку, что на творог\брынзу.

5.30.
Приготовить завтрак семье из 12 человек (10 - дети).
Дать корма всей скотине (две лошади, пять овец, коза) + около 100 голов цыплят-кур-индюшат-гусей.
Выпустить их  на двор.

6 утра.
Отвести корову на выпас в деревенское стадо.

6.30
Завтрак.
Отправить мужиков в поле, дать им с собой еды на полдня.

7 утра.
Отправить детей в школу. Дать с собой еды на полдень.

8 утра.
Уборка ( и двора тоже)- готовка.

9 утра.
Прополоть огород сколько успеется ( вокруг дома было 16 соток).
Опять возня с цыплятами-индюшатами-гусятами-утятами. Они и жрут отдельно, и гуляют отдельно от взрослой птицы.

12 часов
По дому - стирка, штопка, всякое такое.

13 часов.
Испечь хлеба, ибо большая семья. Хлеб пекли раз в три дня и заполняли полати  в погребе.

14 часов.
Накормить детей вернувшихся со школы.
Дать им время на домашние задания.
Распределить кто и чем поможет по дому (двор подмести или орехи побить там).

17 часов
Накормить вернувшихся с поля мужиков (дед и старшие братья).
Дать одеться в чистое, постирать грязное, привезенное с поля.

18 часов.
Затопиь печь.
Привести корову
Подоить, процедить молоко, раскидать по банкам.

19- 20 часов
Приготовить или разогреть в печи ужин. Накрыть на стол.
Убрали со стола и мыли посуду дети.

21-22
Накормить на ночь скотину и птиц, загнать  в коровник - насесты.

И спать.
Все.
И так каждый день.

Никто никаких жалоб не слышал.
ВСЕ так делали, и никто из женщин в деревне не жаловался. Это считалось в норме, вот так держали дом, пока муж в пол пахал и деньги домой нес.
И некогда было хуйней а ля Дом2 заморачиваться или любовников на стороне заводить.

Так вот по сравнению с тем, что делала моя бабка каждый день и без выходных, я считаю работу в офисе простым ковырянием в носу и можно распределить свое время так, чтобы еще и ужин сготовить.
Заметьте, на газовой плите. Не надо затапливать печь дровами.
Уверенна, у вашей прабабушки газовой плиты тоже не было :)

Вот за что я тебя обожаю, так за вот такие женственые(да-да, Женщина, понимающая мужчин, а не модерновая феминистка) посты на ЯПе.

От себя:
я от жены требую испонения только одной женской обязаности(вроде, это для неё даже не обязаность, судя по...) - постель. Хрен вам - 2-3 раза в месяц. нет, я не хвасаюсь, поверте! smile.gif

Если я дома, то еду готовлю я, и дети на мне, зарабатываю - примерно в 15 раз больше её, ещё предлагал пару раз бросить работу. Пусть делат, что ей приятней и лучше. Никаких преград с моей стороны. Цветы, всякие вкусняшки от меня - регулярно. Вместе уже 19 лет... ну почему на секс я её должен уговаривать, вылавливать до того, как она заснёт, или как проснётся перед тем, как удерёт из постели?! Мне 44 года и мне секс нужен.. каждый день. Ну, или 2 раза в день. Угу, плачусь, как неудачник. smile.gif Но, к теме подходит: нахуя я должен делать всякие глупости ради отказа в сексе и постояными недовольствами?! А ведь всё равно делаю... Хз, почему...

[^]
МарфаВасильнаЯ
10.10.2013 - 11:07
-6

МегоГруть

Цитата (Klusha @ 10.10.2013 - 10:59)

В конце-концов ДО мужа, то есть до встречи с ним дама должна же была чем-то заниматься - разве нет? Или после инста сидим на шее у родителей, живем на их деньги, прЫнца ждем?

ДО - да, если есть необходимость и желание.
Если у родителей есть возможность - учиться еще, смотреть мир, пытаться найти себя.
А в семье - только если есть необходимость, опять же, работать.
Но не обязаловка.

[^]
Klusha
4

Ярила

NuclearBlasT
Таблеточки жена пьет? Контрацептивы в смысле?

Одна из побочек гормональных таблов - снижение либидо.

Ну и купите вы секс-игрушки в конце-концов.

[^]
motya
15

почётный сруль

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 10.10.2013 - 11:05)
Но если мужчина зарабатывает прилично,  зачем жертвовать даже этими малыми обязанностями и идти  на работу? В чем смысл?

в самооценке, перестраховке на всякий пожарный и элементарной социализации
это как минимум
у некоторых еще присутствует элемент интеллектуальной стабильности, что дома сложно.

вообще я когда тебя читаю, у меня возникает ощущение, что ты из страны розовых пони, прости за аналогию smile.gif

Это сообщение отредактировал motya - 10.10.2013 - 11:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39866
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх